Новости жеральдин люттен

Он открыл его вместе с братом Павлом 20 лет назад, назвав в честь матери-француженки, Жеральдин Люттен. Жеральдин Люттен фото. Раздел: фотографии.

Два развода, борьба с раком, уход с Первого канала. Испытания Владимира Познера

Познер заработал миллионы на ресторане «Жеральдин» в столице The Supreme Court heard the case of Geraldine Tyler v. Hennepin County yesterday.
Швейцария - Нидерланды. 1:1. Гол Жеральдин Ретелер (видео). Чемпионат Европы 2022. Женский футбол Французское необистро от Владимира Познера и Александра Раппопорта на Остоженке. Ресторан назван в честь француженки Жеральдин Люттен — матери Познера.
«Не склонные ни к битве, ни к труду»: либералы снова себя высекли | Русская весна Его мать Жеральдин Люттен была француженкой, а папа Владимир Познер эмигрировал в 1922 году из России.
Познер посетовал на невозможность съездить к семье в Германию - РИА 57 Это заведение в самом центре Москвы ведущий открыл почти 20 лет назад вместе с братом Павлом и назвал в честь матери-француженки Жеральдин Люттен».
Pension reform: the debate between Géraldine Woessner and Charlotte d'Ornellas А вот его супруга, француженка Жеральдин Люттен работала в Paramount Pictures.

Познер Владимир Александрович - Фонд поддержки еврейской культуры

Тем не менее 19-летний Владимир успел столкнуться и с дискриминацией по «пятой графе», и с попытками вербовки в КГБ, а также больше 30 лет был невыездным из СССР. Фото: Андрей Лунин Слово «невыездной», так же, как и другие факты или понятия, встречавшиеся по ходу разговора — например, скаутский лагерь, присоединение республик Прибалтики к Советскому Союзу, гулаговский «АЛЖИР» и т. Когда стали задавать вопросы, обстановка потеплела. Большая часть вопросов касалась журналистики и ее роли в современном мире. Фото: Андрей Лунин - Это прекраснейшая профессия, которая сейчас в России находится в загоне, - сказал спикер. В России есть определенное количество журналистов, но нет журналистики. Нет профессии, которая влияет на власть, влияет тем, что доводит до общества информацию прежде всего о том, что не в порядке. Это первая задача журналистики. Ничего решить журналист не может, но его задача — показать, где непорядок. Фото: Андрей Лунин Кстати, когда Познера спросили о прогремевшем на две страны фейке с участием казахстанской телеведущей Аймиры Шаукентаевой напомним, в анонсе ее программы «Аналитика» на Первом канале «Евразия» были смонтированы кадры таким образом, как будто Познер берет у нее интервью , оказалось, что он впервые об этом слышит: - Будь моя воля, я бы людей, которые это сделали, конечно уволил. Эти люди наносят страшный вред журналистике.

A model attribution edit summary is Content in this edit is translated from the existing Spanish Wikipedia article at [[:es:Geraldine Leyton]]; see its history for attribution. For more guidance, see Wikipedia:Translation. Geraldine Leyton.

Известно, что ресторан приносит довольно ощутимый доход журналисту.

Так, лишь за прошлый год он принес 159 миллионов рублей. Из них — чистая выручка Познера составила — 29 млн. Ранее мы писали, что Ургант все время затыкал Познера во время благотворительного вечера в Барвихе.

RU, составил 159 миллионов рублей, а чистая прибыль - 29 миллионов. При этом Владимир Познер владеет предприятием единолично брат Павел скончался в 2016 году. Отметим, что ценник в ресторане - выше среднего: так, зеленый салат обойдется посетителям в 550 рублей, овощи аль денте - в 880, исландские лангустины - в 1400, террин из фуа-гра - в 2400 и т. Владимир Познер На гастрономический эксперимент телеведущий, по его словам, пошел из-за брата. В начале «нулевых» востоковед и доктор наук Павел Познер бедствовал, поэтому предложил знаменитому брату открыть ресторан.

Парижское бистро в центре Москвы

Сын эмигранта Владимира Познера-старшего и француженки Жеральдин Люттен родился в Париже и крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду. Новости. Денис Лебедев: «Не советую Федору драться с Тайсоном. Мать Владимира Познера, Жеральдин Люттен, была француженкой, а его отец, Владимир Александрович Познер, родился в Санкт-Петербурге, однако в 1920-х годах его семья. The Supreme Court heard the case of Geraldine Tyler v. Hennepin County yesterday. Его мать Жеральдин Люттен была француженкой, а папа Владимир Познер эмигрировал в 1922 году из России. Мать Владимира Познера, Жеральдин Люттен, была француженкой, а его отец, Владимир Александрович Познер, родился в Санкт-Петербурге, однако в 1920-х годах его семья.

Винтаж и бархат: необистро в духе mid-century Geraldine в Москве

Ресторан "Geraldine" В октябре 1961 поступил на работу в Агентство Печати 'Новости', тесно связанное с КГБ, затем перешел на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию.
Как сегодня выглядит и живет 90-летний Владимир Познер Скажем, родной язык русского журналиста и писателя — французский, именно на нем с ним разговаривала его мать, парижанка Жеральдин Люттен.
Отец Владимира Познера создал баскетбольную команду во Франции - Чемпионат В это время женился на француженке Жеральдин Люттен, сотруднице кинокомпании Paramount Pictures[11].
Владимир Познер заработал за год на своем ресторане 159 миллионов Люттен Жеральдин Нибуайе Дюбуа мать Познера В.В.
Где сейчас находится Владимир Познер: куда пропал, его место жительства Geraldine Saglio styles Melanie Laurent for Vogue Paris, February 2017.

Российские звезды-католики показали, как отмечают Рождество: Орбакайте, Пельш, Вайкуле

Матерью Познера была француженка Жеральдин Люттен. жеральдин люттен познер: 2 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках. The Supreme Court heard the case of Geraldine Tyler v. Hennepin County yesterday. Его отец – французский эмигрант из России Владимир Александрович Познер, а мать — француженка Жеральдин Люттен. Guest(s): Géraldine Woessner (journalist at Point) and Charlotte d'Ornellas (journalist at Valeurs Actuelles). Будущий мэтр телевидения (в центре) родился в семье эмигрировавшего из России Владимира Познера и француженки Жеральдин Люттен.

Если б не было тебя: 7 ресторанов Москвы, которые появились благодаря мамам

Он открыл его вместе с братом Павлом 20 лет назад, назвав в честь матери-француженки, Жеральдин Люттен. Ресторан открылся в 2004 году усилиями брата Познера Павла и получил свое название в честь их матери Жеральдин Люттен. Доход московского ресторана «Жеральдин» телеведущего Владимира Познера составил 159 млн руб. в 2022 году. Матерью Познера была француженка Жеральдин Люттен. Главные новости о персоне Владимир Познер на Будьте в курсе последних новостей: «Удоканская медь» стала победителем премии «Компания будущего» в номинации «Прорыв. Его ресторан «Жеральдин», расположенный в центре столицы на улице Остоженка, принес ему в 2022 году 159 миллионов рублей дохода и 29 миллионов рублей чистой прибыли.

В Советском Союзе секса нет

Награждение Познера было осуществлено по представлению министерства иностранных дел Франции. Также кавалерами ордена стали советник по социальным вопросам посольства Франции в России Мари-Бенедикт Керль, актер и режиссер Джеймс Тьерре правнук Чарли Чаплина , бывший министр Ален Деко и ряд других лиц. Всего в число награжденных попали 657 человек. Кроме того, он является девятикратным лауреатом премии «Тэфи». Познер родился в Париже в 1934 году, его матерью была француженка Жеральдин Люттен, а отцом сын эмигрантов Владимир Познер — старший.

Совладельцем проекта и автром концепции стал ресторатор Александр Раппопорт. Мать будущего журналиста Жеральдин Люттен после жизни в Париже, Вашингтоне и Берлине попала на другую планету. Она могла бы выглядеть как манекенщицы дома Dior, но ей пришлось бороться с тяготами быта и несправедливостью. Обновленный Geraldine — бонбоньерка, в которой, существуй машина времени, могла бы найти утешение любая женщина Страны Советов середины прошлого столетия. Вашей маме понравилось бы? Думаю, что да. Мне кажется, что всё это сделано со вкусом. Мама в этом смысле была очень требовательной. И потом, она очень любила зеленый цвет. А по поводу еды были бы вопросы Смеется. Они и у меня есть по некоторым вещам. Еда ведь это такая сугубо индивидуальная вещь, каждому нравится свое. Попробовав целый ряд блюд, но, конечно, далеко не всё меню, я должен сказать, что это вкусно. Дома готовила всегда мама и мы многие рецепты переняли у нее , и всегда было очень вкусно. Она готовила много. Коронными ее блюдами были баранья ножка и шоколадный мусс. Мама всегда давала всем рецепт, «забыв» один ингредиент, так что повторить ее успех никто не мог. Она научила меня и брата и готовить, и любить еду. И не только. Я начал пить вино в шесть лет, как это обычно делают дети во Франции, разбавленное водой, только красное, конечно, белое считается нездоровым. Кейл-цезарь с томленым цыпленком, нисуаз с тунцом конфи, салат из киноа с овощами и жареными креветками очень мне нравятся из закусок.

Об этом пишет «Комсомольская правда». Я к нему пришел, он распорядился - и вот нам выделили помещение под ресторан. Дальше им занимался только брат - у меня на "Жеральдин" абсолютно не было времени», - рассказал именитый журналист.

Она провела свое детство вместе с родителями и младшей сестрой, проявляя интерес к искусству и танцу с самого раннего возраста. С ранних лет Жеральдин проявила талант и страсть к танцам, и ее родители решили поддержать ее интересы. В возрасте 10 лет она начала посещать местную танцевальную школу, где ее преподаватели обратили внимание на ее потенциал и предположили, что она может стать выдающейся танцовщицей. Позже Жеральдин поступила в Престижный Университет искусств в Париже, где она изучала различные танцевальные стили, включая балет, современный танец и джаз. Она также активно участвовала в различных танцевальных проектах и спектаклях, что помогло ей развить свои навыки и приобрести необходимый опыт. После окончания университета Жеральдин продолжила свою карьеру танцовщицы, выступая на театральных сценах по всему миру. Она также работала с известными хореографами и участвовала в создании многочисленных танцевальных спектаклей. Окончив успешную карьеру танцовщицы, Жеральдин решила сосредоточиться на актерской деятельности. Она поступила в Академию драматического искусства в Париже, где изучала актерское мастерство и получила соответствующее образование. За годы обучения Жеральдин снялась в нескольких фильмах и телевизионных сериалах, и ее талант и профессионализм не остались незамеченными.

Ресторан "Geraldine"

Пара не была расписана, жили они в Париже. Владимир Александрович Познер не хотел становиться отцом, он был категорически против, поэтому мать по имени Жеральдин Люттен решила эмигрировать в США с грудным малышом. А отец еще пять лет куролесил в Париже и лишь потом решил наведать своего сына и его мать в США. И вот он возвращает их в 1939 году во Францию, но начинается Вторая мировая и семья снова улетает в США, там спустя пять лет у Вовы рождается братик Павел. Семья еще успела некоторое время после войны пожить в ФРГ, но затем все вместе улетели в Москву. Это была мечта Владимира Познера старшего.

Шел 1953 год, Познерам крупно повезло, что спустя три месяца после их приезда умер Сталин, иначе арестовали бы всех как шпионов и кому-то тогда светил бы расстрел, а кому-то детский дом. Владимиру Познеру пришлось учить русский язык, овладел он им в совершенстве, но русским себя не считает, мышление у него и менталитет другие. В 23 года Владимир Познер женился на Валентине Чемберджи, Валя была младше его на два года, оба учились в МГУ, но на разных факультетах, она на филолога, а он почему-то решил изучать физиологию человека на биолого-почвенном факультете. Но в итоге пройдя огонь, воду и медные трубы, стал журналистом. Сначала у Владимира был роман на стороне и Валя страдала, потом уж и Валентина увлеклась другим и локти кусал муж.

Познер говорит, что даже хотел лишить себя жизни… Ну а потом Владимир Познер встретил Екатерину Орлову.

Кроме того, телевидение стало внушать зрителю мысль, что отечественное лучше зарубежного, и эта агитация усилилась в связи с контрсанкциями Путина. Так что это традиция, приправленная политикой. Кроме того, людей радует тот факт, что продукт с биркой «Сделано в России», оказывается, и в самом деле вкуснее. То же самое касается российских овощей и фруктов, которые имеют свойство быстро портиться. Если импортная клубника лежит у тебя три недели и с ней ничего не происходит, то, наверное, с ней что-то не так. Или взять яблоки — аромат бесподобный, сок брызжет, когда ешь.

Ну просто восторг! Но через неделю они портятся. А иностранные могут месяцами лежать. Но у них ни вкуса, ни запаха — ешь непонятно что. То же самое с узбекскими помидорами, которые россияне считают всё же условно как бы нашими. Ну они ни в какое сравнение не идут с теми же турецкими помидорами!

Впоследствии Познер стал ведущим ряда теле- и радиопередач. В 1994-2008 годах он возглавлял Академию российского телевидения. С 2008 года журналист ведет на Первом канале авторскую передачу «Познер», а также снимает фильмы о путешествиях. В 2012 году Познер в эфире Первого канала осудил введенное в РФ ограничение возможности усыновления для иностранных граждан.

После этого группа депутатов Госдумы предложила запретить работать на государственном телевидении иностранцам, критикующим российскую власть.

В 1997 г. В 2000-2008 гг. Владимир Познер вел на Первом канале еженедельное общественно-политическое ток-шоу "Времена". С 2008 по 21 февраля 2022 г. Она представляла собой интервью-беседу с политиками, общественными деятелями, представителями культуры, науки, спорта и др.

К настоящему времени вышло около 400 выпусков программы. Совместно с Иваном Ургантом создал на Первом канале несколько многосерийных документальных фильмов, посвященных зарубежным странам. Самые" про Скандинавию и Финляндию , "Япония. Обратная сторона кимоно". Владимир Познер является владельцем московского ресторана "Жеральдин" получил название в честь матери тележурналиста.

Парижское бистро в центре Москвы

Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено. Политика конфиденциальности.

Теги ооо познер и познер ресторан 26 марта 2023 Российский журналист Владимир Познер оказался успешным ресторатором. В прошлом году чистая прибыль ресторана «Жеральдин», которым он владеет, составила 29 миллионов рублей. Познер заработал миллионы на ресторане «Жеральдин» в столице Познер заработал миллионы на ресторане «Жеральдин» в столице Журналист и телеведущий Владимир Познер задекларировал свои доходы. Как сообщает kp. Доход заведения в 2022 году составил 159 миллионов рублей.

С 1991 по 1996 год Владимир работал в Америке. При этом каждый месяц он прилетал в Россию, ведь и там у него была работа. В 1997-м он осел в Москве окончательно. На протяжении последних 14 лет Познер ведет одноименную передачу на «Первом канале».

Его гостями являются известные политики, артисты, российские и зарубежные общественные деятели. И, конечно же, Фил Донахью. Кроме того, он вел программы на радио и участвовал в различных телевизионных проектах. Владимир Познер и певец Стинг. Фото: соцсети Владимир Познер: доход Во время интервью российским изданиям Познер не раз признавался, что в России его держит лишь супруга, у которой здесь свой налаженный бизнес, и собственная работа. Если бы не это, он уже давно играл бы в петанг с французскими пенсионерами. Многим его поклонникам интересно, каков же размер зарплаты, останавливающей Познера от переезда и от осуществления своей мечты о тихой и спокойной старости. Известно, что Владимир Владимирович не состоит в штате Первого канала и его доход определяется гонорарами за программу. На данный момент речь идет о 2 миллионах рублей в месяц, утверждают СМИ. Познер и Рената Литвинова в жюри шоу «Минута славы».

Фото: соцсети Скандалы с участием Владимира Познера Столь смелый и прямолинейный журналист как Владимир Познер, конечно же, не мог не оказаться героем скандалов. Такие случаи действительно имели место быть. Например, однажды телеведущий высказался о территориальной целостности Грузии и не на шутку разозлил граждан этой страны. Когда он отправился в Тбилиси отмечать свой день рождения, грузины закидали здание отеля яйцами. Еще один случай произошел во время съемок программы «Минута славы», где Познер находился в качестве члена жюри. После выступления на шоу танцовщика Евгения Смирнова, потерявшего ногу в аварии, журналист назвал его номер «запрещенным приемом» и проголосовал против дальнейшего шествия участника к победе. Нельзя не вспомнить и скандал с «государственной дурой», разгоревшийся в декабре 2012 года, когда Познер в эфире своей программы раскритиковал «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять детей из РФ. Потом ему пришлось за это извиняться. Владимир Познер в молодости. Фото: соцсети Владимир Познер: личная жизнь Первой женщиной, к которой юный Володя Познер испытал чувства вроде влюбленности, стала Мэри, коллега его отца из Нью-Йорка.

Ему в то время было всего 14 лет, а Мэри была замужем. Она не хотела обидеть юношу и поддерживала с ним общение: вела разговоры о книгах и фильмах, учила его водить машину. Влюбленность в Мэри была безответной. Но уже в 17 лет у Владимира случился первый серьезный опыт отношений. Его совратила жена сотрудника торгпредства в Берлине. Связь эта длилась долго - до тех пор, пока любовница не забеременела. От ребенка она избавилась, а с Познером распрощалась навсегда. Сексуальных контактов у меня было гораздо меньше, чем я мог бы иметь. Все-таки одного влечения мало.

Меню ресторана наполнено блюдами-воспоминаниями: хашлама с овощами на томленом масле по бабушкиному рецепту, насыщенный аджапсандал и десерты по семейным рецептам, которые передаются от бабушки к маме. Сама Гайане для тёплого вечера с мамой рекомендует заказать «Арису» или «Жингялов Хац», в составе которого более 7 дикорастущих трав, а подсластить ужин — фирменным «Микадо» вместе с армянским кофе. Saviv Антонио Фреза известен москвичам прежде всего как шеф и основатель ресторана ближневосточной кухни — Saviv. Однако, его проекты прописаны не только в Москве, но и в Петербурге: рыбный ресторан Sea Signora, траттория Marco Polo и старший брат Saviv с одноименным названием и каждый из них хранит частичку из детства ресторатора. Интерес Антонио к еде вызвала мама Инкороната Пальма, которая, по воспоминаниям Фрезы, готовила «нереально» и только из свежих, качественных продуктов, закупая их в местных итальянский лавках, а тот самый «Дзынь! В детстве мама удивляла Антонио самым невероятным сочетаниям для пасты, таким как брокколи и анчоус, а сегодня основы её рецептов легли во многие блюда меню Saviv, например, «бок ягнёнка с заатаром на гриле» и «шипудим аль а-эш» шашлычки, приготовленные на открытом огне. От итальянских традиций, накопленных годами, москвичей разделяет всего один сапсан — в Sea, Signora по рецепту мамы Антонио готовят рагу, спагетти вонголле и рыбный суп. Mamie В атмосферном уютном бистро с дровяной печью, кухней руководит шеф Александр Шуба. На его профессиональный выбор повлияли сразу две главные женщины в жизни: мама и бабушка. Каждое лето в детстве он проводил в деревне, где ради омлета «отвоёвывал яйца у кур» цитата и пил парное молоко. Жареная картошка с грибами когда-то была любимым блюдом из детства, которое ставили на стол заботливые родные руки, а теперь картошечку с маслом и укропом Александр готовит в самом центре столицы. Ещё одно блюдо-воспоминание, которое подавали часто в семье шефа на ужин и можно отыскать в меню — бифштекс из говядины.

Когда я вернусь. О чем мечтает Владимир Познер

Через несколько лет отец Познера приехал за семьей в Америку и увез жену и сына обратно во Францию, откуда пришлось вновь возвращаться за океан — началась Вторая мировая война. После войны Познеры жили в Германии, поэтому Владимир Владимирович знает немецкий. В Москву семья переехала только в 1952 году, накануне смерти Сталина, что и спасло родителей от сталинских лагерей, а детей — от детдома. Тем не менее 19-летний Владимир успел столкнуться и с дискриминацией по «пятой графе», и с попытками вербовки в КГБ, а также больше 30 лет был невыездным из СССР. Фото: Андрей Лунин Слово «невыездной», так же, как и другие факты или понятия, встречавшиеся по ходу разговора — например, скаутский лагерь, присоединение республик Прибалтики к Советскому Союзу, гулаговский «АЛЖИР» и т. Когда стали задавать вопросы, обстановка потеплела. Большая часть вопросов касалась журналистики и ее роли в современном мире. Фото: Андрей Лунин - Это прекраснейшая профессия, которая сейчас в России находится в загоне, - сказал спикер. В России есть определенное количество журналистов, но нет журналистики. Нет профессии, которая влияет на власть, влияет тем, что доводит до общества информацию прежде всего о том, что не в порядке. Это первая задача журналистики.

Атмосферу дома добавляет открытая кухня, где бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь в печи, как готовится еда и как ваша любимая мама вспоминает смешные моменты из детства. Il Matto Шеф итальянского ресторана Джанмария Сапия — потомственный повар, его семья более семидесяти лет владеет первой пиццерией в городе Савона, откуда он родом. Джанмария трудился на семейной кухне уже с подросткового возраста и, конечно, влюблён в мамины рецепты всей душой и рецепторами. Из далекого детства шеф хранит в воспоминаниях пиццу, но не традиционную, а «Скарпареллу», ту, что придумали его родители в честь соседа-сапожника: с томатами, пармезаном, чесноком и чёрным перцем. Сегодня «Скарпареллу» можно отыскать в меню Il Matto или заказать «митболы по рецепту мамы Анны», с вымоченными в молоке крошками и щедро натертые пармезаном по рецепту мамы Джанмария. Бабель В авторском проекте с черноморской душой главную гедонистическую скрипку играет шеф-повар Алёна Комар.

В детстве она любила проводить свободное время с мамой, которая всегда готовила много и разнообразно, как и положено на большую семью. По праздникам же малышка Алёна с нетерпением ждала любимый торт Наполеон и семейное чаепитие. Так, маленькими шажками, и был задан курс на профессию. Сегодня в ресторане Бабель шеф превращает детские воспоминания в высокую кухню, ведь «каждому человеку нравятся его блюда из детства». В меню множество рыбных позиций, но главным блюдом-воспоминанием для Алёны является жареная камбала с хрустящими плавниками. Удивить маму, придя с ней на ужин в Бабель, бренд-шеф рекомендует безглютеновой пиццей с тунцом и чёрной треской в мисо соусе, а навеять воспоминания о далёком детстве можно котлетой по-киевски, овощным салатом по-домашнему с ароматным маслом и варениками с вишней на десерт.

Люди ищут, правда ли умер телеведущий Владимир Познер. Это связано с тем, что 5 декабря 2021 года в ютубе вышел ролик «Час Назад. Умер Владимир Познер», который попал в «рекомендованные» и за четыре часа набрал более 40 тысяч просмотров. Под роликом появилось уже большое количество комментариев с соболезнованиями. Однако нет никакой официальной информации о якобы смерти Владимира Познера.

Подавляющее большинство членов клуба были русскими. Сколько я помню, они всю жизнь обращались друг к другу по прозвищам. Понятно, что прозвища «Бурда», «Катлаша» и «Люпус» происходят от фамилий, а прозвище «Джим» — от имени, но происхождение прозвища Владимира «Роп» мне неизвестно, а спросить уже не у кого… Из второй команды я помню только Бякина, Владимира Фабриканта и Николая Ламсдорфа. Идеальный кумир. Олимпийский чемпион Тараканов уже почти полвека образец для подражания Сергей Николаевич сполна реализовался после игровой карьеры.

Он — бизнесмен и топ-аналитик на телевидении. Всего в клубе было человек пятьдесят. Все они были совершенно разными людьми с разными политическими взглядами, но их объединял баскетбол, который занимал всё свободное время. Это был любительский клуб в прямом смысле этого слова, который содержался за счёт личных взносов его членов, при этом, игроки тренировались только после работы или по выходным. Первая команда клуба успешно участвовала в чемпионате Франции. И хотя ей противостояли такие гранды европейского баскетбола того времени, как клуб «Пари Баскет Рэсинг», она становилась призёром чемпионата и даже была чемпионом. Отец рассказывал, что по клубному зачёту трёх команд первая, вторая и юношеская команды «русские» ни разу не опускались в чемпионате Франции ниже четвёртого места. О силе первой команды «Русского баскетбольного клуба» свидетельствует тот факт, что в 1934 году она обыграла в товарищеском матче сборную Литвы, которая в те годы считалась сильнейшей в Европе. Последний раз «Русский баскетбольный клуб» играл в 1946 году. Тогда уже далеко не молодые Люпус, Джим, Катлаша, Бурда и Фабрикант выиграли принципиальный матч у сборной американских войск во Франции.

В то время Владимир уже был в Америке после начала Второй мировой войны эмигрировал — прим. Любопытно было бы увидеть как молодые, тренированные американцы проигрывают французским русским, которые не тренировались с 1940 года и младшему из которых было далеко за тридцать! В 1978 году я впервые приехал во Францию и встретился с друзьями отца, младшему из которых было уже за шестьдесят. Они по-прежнему арендовали какой-то спортивный зал и по воскресеньям играли в баскетбол. Естественно, я пришел на тренировку. Конечно, они уже не очень-то бегали и прыгали. Но поверьте мне на слово: я вполне прилично играю в баскетбол, а тогда мне было тридцать три года и я был в хорошей физической форме. Так вот, мне ни разу не удалось перехватить пас или воспрепятствовать броску. Только тогда я понял слова отца, который говорил: «В баскетбол играют головой, а не ногами, тем более, что мяч летит быстрее, чем ты можешь бежать», — цитирует Павла Познера fimba. Стоит отметить, что чемпионом Франции BBCR всё-таки не становился, как гласит официальный сайт местной лиги.

Однако вплотную к титулу подбирался. В 1939 году «Русский баскетбольный клуб» в финале уступил парижскому «Метрополину» 27:30 на стадионе «Ролан Гаррос».

В Советском Союзе секса нет

Любимое детище Познера – ресторан “Жеральдин”, который ведущий вместе с братом Павлом открыли около 20 лет назад, назвав его в честь матери-француженки Жеральдин Люттен. В октябре 1961 поступил на работу в Агентство Печати 'Новости', тесно связанное с КГБ, затем перешел на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию. Их усилиями Geraldine превратился в изящную бонбоньерку в модном сейчас стиле mid-century. Телеведущий вместе с братом Павлом (скончавшимся в 2016 году) еще 20 лет назад открыл ресторан «Жеральдин», названный так в честь матери-француженки Жеральдин Люттен.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий