Новости самая большая в мире доменная печь

Самая производительная доменная печь в России и одна из самых производительных печей в мире – домна «Россиянка» Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) выплавила 35-миллионную тонну чугуна. Таншаньская металлургическая корпорация -- уже успела создать 22 дочерние компании, работающие в области производства продуктов с технологией LED, товарообращения, информационной автоматизации. Иконка канала МИР ТВ. Иконка канала МИР ТВ. Фильм рассказывает об устройстве самой большой в мире (на момент постройки) доменной печи №9 завода "Криворожсталь".

В строю гигантов металлургии

В контрактные обязательства поставщиков также входят пуско-наладочные работы и гарантийное обслуживание систем. До вывода в ремонт пятая печь проработает свыше 14 лет, но следующий межремонтный цикл планируется увеличить до четверти века. Это станет возможным благодаря использованию современных огнеупорных материалов, конструкции корпуса агрегата, схемы загрузки и подачи шихты на колошник, системы охлаждения и других решений, которые появились в предыдущие десятилетия. При проектировании поставщикам поставлена задача создать уникальный комплекс оборудования, который сможет эффективно решать задачи по производительности, затратам и обеспечению качества чугуна.

Печь поддерживается колоннами , установленными на фундаменте. Расстояние между осью чугунной летки и нижней кромкой подвижного элемента засыпного аппарата в опущенном состоянии называется полезной высотой печи, соответственно, объём рабочего пространства — полезным объёмом печи. Наиболее крупные печи имеют высоту рабочего пространства около 30 м, рабочий объём 5 тыс. Череповец имеет рабочий объём 5580 м3. После строительства, ввода в действие системы охлаждения и сушки футеровки работа печи начинается с подачи дутья.

Первый чугун и шлак выпускают через 12—24 ч.

К четкой ставке налогов в промышленности так и не пришли, ситуация напоминала ситуацию с налогами в сельском хозяйстве — довольно скромная, щадящая ставка основного налога существовала наряду с разного рода поборами, многократно превышавшими официальный налог. Ма Юань, один из лучших пейзажистов времен Сун. Экономический расцвет всегда способствует высокому уровню искусств Конечно, не обошлось и без мелких чиновничьих глупостей, вроде попыток обрядить представителей всех ханов в отличавшую их одежду в китайских фильмах про драки противоборствующие стороны всегда можно отличить по одежде — это не придумка режиссера, а отражение реальности. Тем не менее города росли, их появлялось всё больше, а сами они становились всё более и более людными. Во времена Сун число жителей нескольких городов не только столицы приближалось к миллиону.

Даже сам облик города начиная с времен Сун изменился: если раньше он представлял собой множество стен с маленькими калитками и узкими улицами, то при династии Сун доминирующими стали большие площади, где бойко шла торговля, широкие улицы и проспекты, по которым перевозилось множество товаров, и дома, зачастую в несколько этажей, фасадом обращенные на улицу, потому что каждый дом превратился в лавку или ресторанчик. Современник писал, что торговля объединяла Китай он, конечно, употреблял слово «Сун» для обозначения своей страны больше, чем императорская власть, и это в самом деле было так — притом что правительство не предпринимало каких-то мер для ее развития, находясь в плену идей конфуцианцев, которые, вслед за своим учителем, считали торговлю делом презренным и низким. Тем не менее в Китае было чем торговать внутри страны: север был богат пшеницей, железом, ячменем и шерстью, юг — рисом, керамикой, чаем и шелком. Необходимость такого торгового обмена жители Поднебесной понимали всегда, и еще в VI веке до н. Канал этот, получивший название Даюньхэ Большой канал , строился более 2 тысяч лет, его протяженность около 1770 километров крупнейшее в мире гидротехническое сооружение , кроме основного русла он имеет огромное количество ответвлений. Европейские историки позже будут писать, что Даюньхэ стал «китайским Средиземным морем», сыграв роль главной магистрали, обеспечивающей обмен товаров и культур, и с этим нельзя не согласиться — транспортировка товаров по воде была самой простой, быстрой и дешевой.

Сучжоу, одно из маленьких ответвлений Великого канала, наши дни. Со времен Сун берега канала — лавки и ресторанчики, как и улицы городов Завершение строительства Даюньхэ пришлось на времена Сун, и «китайское средиземноморье», земли, лежащие на берегах канала, конечно же, выиграли от этого больше других, поскольку канал принес им не только живительную влагу, так необходимую сельскому хозяйству, но и торговый обмен, главный стимул роста производства. К концу XI века в Китае первый министр Ван Аньши провел реформы, которые сгладили противоречия между землевладельцами и арендаторами. Налог из натуральной был переведен в денежную форму хотя по-прежнему мог быть приравнен к шелку и выплачен кусками ткани , ввели бумажные деньги специальная типография в Ханчжоу, печатавшая деньги, насчитывала более 1000 работников , а самое главное — были введены государственные ссуды для крестьян по льготным фиксированным ставкам, которые могли выдаваться зерном и семенами, своего рода фьючерсы, под залог части будущего урожая, что избавило низшие слои, сплошь перекредитованные, от кабальных условий ростовщиков и крупных феодалов. Многое из происходившего в Китае в XI—XIII веках, напоминает события в Европе почти 600 лет спустя, причем некоторые, например развитие металлургии, доменных печей и использование угля и кокса, и вовсе кажутся точной копией, и это дает ученым основание говорить о том, что Китай был полностью готов к промышленной революции, и спорить насчет того, почему она всё-таки не произошла. Мнений много, и все они разные, главное отличие видят в том, что в Китае так и не нашлось силы, способной сказать нет налогам без представительства, и ищут в произошедших позже событиях доказательство того, что коллективный разум всегда принимает более адекватные и взвешенные решения, чем один человек, каким бы выдающимся он ни казался самому себе и своему окружению.

Так или иначе, экономическое развитие и развитие социальное в самом деле никак не были синхронизированы, экономика и социум проживали собственные, отдельные жизни, где первая вырвалась далеко вперед, а вторая так и не вышла за пределы архаики. Ся Гуй, еще один гениальный пейзажист эпохи Сун Эту проблему понимали наиболее образованные и дальновидные политики при дворе императора, периодически предпринимались попытки реформ с целью более полного вовлечения в дела страны людей из низов, но они неизбежно натыкались на противодействие консервативных кругов, в основном из числа земельной аристократии, которых вполне удовлетворяло текущее положение дел. Во всяком случае, решительные и радикальные реформы вроде попытки административной реформы, требовавшей, по замыслу ее идеологов, увольнения 195 тысяч чиновников низшего и среднего ранга и передачи их функций общинам так и не были осуществлены, хотя отдельные позитивные перемены, вроде устроенных Ван Аньши, отсрочившие социальный взрыв, происходили. И всё же беда, которой династия Сун не нашла сил противостоять, пришла не изнутри страны, где противоречия так и не успели дозреть до ситуации взрыва, за которым всегда следуют перемены в общественном устройстве, а извне. Всё свое существование императоры Сун мечтали отвоевать у киданей 16 округов, еще в первой половине Х века захваченных государством Ляо. Эта маниакальная идея скоро превратилась в ритуал: каждый год армия Сун отправлялась на войну и каждый год возвращалась ни с чем.

Между тем на севере появлялись новые молодые хищники: в начале XI века свое государство, которое китайцы называли Си Ся, создали тангуты, успешно ведущие войны и с киданями, и с империей Сун. Войны с этим государством, находившемся на бывших землях хунну, к северо-западу от Китая, тоже не имели успеха — в 1046 году императоры Сун заключили договор о выплате дани и с тангутами тоже. Откупаться от кочевников было выгодно, о чем свидетельствует многолетний опыт Поднебесной, тем более легко это делали богатейшие императоры Сун, их состояние было таково, что совершенно немыслимые размеры выплат не делали их беднее. Чжао Мэнфу, «Кочевник и лошадь на ветру», Южная Сун А на севере народы постоянно приходили в движение, и вот около 1100 года племена чжурчжэней, до того мирно распахивавшие долину реки Сунгари примерно там находится современный Харбин , снялись с насиженных мест, сели на коней и отправились покорять соседние племена. Столкновение их с киданями было неизбежно: собранное наспех гигантское войско киданей терпело поражение за поражением в битвах с агрессивными дикарями, которые, зная об империях Сун и Ляо, в 1115 году провозгласили создание собственной империи, названной в пику их врагам Ляо что означает «железо» империей Цзинь «золото». В разгар войны Ляо с Цзинь императору Сун показалось, что вековые чаяния его предков и его двора могут наконец сбыться — и 18 округов будут возвращены.

Богатейшая империя мира заключает союз с чжурчжэнями против Ляо и атакует своего извечного врага с юга, тогда как цзиньцы захватывают его территории с востока. Императоры Сун торжествуют — желанные 18 округов вот-вот вернутся в Китай. Увы, их войска даже не успевают ступить на эти земли, так как чжурчжэни, разгромив киданей государство Ляо будет захвачено ими и полностью уничтожено в 1125 году , начинают войну с Сун. Попытка цзиньцев захватить земли тангутов с ходу не удалась, да и добыча не казалась особо манящей, а вот общение с Сун позволило им понять, какими несметными богатствами обладают их южные соседи, и увидеть слабости китайской армии, и всё их огромное войско, вобравшее и отряды разбитых ими киданей, обрушилось на Китай. В 1127 году чжурчжэни захватывают столицу Сун, Кайфын. О ходе самой осады и о захвате Кайфына нет точных данных, но все описывают тот момент, когда многочисленные, обученные и хорошо вооруженные жители отлично укрепленного города вдруг, будто охваченные мистическим ужасом, бросили сражаться и в панике обратились в бегство.

Сам город разграблен и фактически стерт с лица земли, чжурчжэни уничтожают всё подряд, без разбора — новым хозяевам не просто нравится разрушать, они видят в этой забаве особый смысл: ничего не должно напоминать китайцам об их прежних властителях. Полному разрушению подверглись и все домны их было около 330 — захватчики не поняли, что это, и не оценили их значение. Почти вся императорская семья во главе с самим императором оказалась в плену у чжурчжэней и вскоре рассталась с жизнью.

Да и тараканов в русской избе никогда не было. Эти незваные гости появились в крестьянских домах, только когда печь стали топить «по-белому». Красавица писаная Конечно же, русская печь не могла быть безликой — ее украшали всевозможными растительными орнаментами. Расписывали печку прямо по побелке, как правило, в красных и синих тонах.

Хотя позже, когда в избе научились делать большие окна, и в комнатах стало светлее, печи стали красить в темные тона — коричневый и зеленый. Сверху ее украшали светлой декоративной отделкой. Краски готовили из натуральных компонентов — трав и корений, а замешивали на основе желтков куриных яиц. Для росписи мастера нередко использовали фигурные штампы, тоже приготовленные из съедобных материалов: картофеля, репы или свеклы. Довольно просто можно было получить изображение розы — достаточно разрезать пополам недозрелый кочан капусты, смазать краской на месте среза и прижать к плоскости печи. Кисточки для нанесения узоров делали из шерсти домашних животных, свиной щетины и гусиных перьев. Говоря о традициях, связанных с печью, не стоит забывать, для многих она и по сей день является неотъемлемой частью быта.

Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, во многих деревнях по-прежнему дома обогреваются только печью. Конечно, выглядит она не так, как раньше, и в ней уже не моются и не выхаживают детей. Тем не менее, до сих пор самая вкусная выпечка получается только в настоящей печке. Даже за границей, где уже давно установилась мода на все русское, наша печь не осталась без внимания. Говорят, у одного из самых богатых людей планеты — Билла Гейтса — в столовой стоит настоящая русская печь, в которой для него готовят пироги. Так что можно говорить о том, что печь — это универсальное олицетворение домашнего очага, где бы она ни находилась. Русская печь своими руками Для того, чтобы сделать укладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи.

В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры: ширина русской печи составляла — 2 аршина около 142 см длина — 3 аршина около 213 см а высота от пола до лежанки — 2,5 аршина около 180 см устройство русской печи подробно представлено на рисунке 1. Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров. Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей. А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен. На фундамент клали основание русской печки.

В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек — специально отведенное место для печного инвентаря. Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы. При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича. После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца необожженный кирпич.

Делали это в основном бедные крестьяне. В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами. Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха. Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека. Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека.

Приготовление пищи на русской печи. Конструкция русский печи позволяла готовить на ней не только каши, но и печь хлеб, пироги, сушить грибы, да ягоды. Обжиг в русской печи. В русской печи обжигали глиняную посуду. Делали это по следующей схеме. Вначале укладывали дрова, а сверху на дрова или на предварительно уложенные кирпичи укладывали посуду, предназначенную для обжига. Топили печку, пока температура в печи не достигала 900 градусов по Цельсию.

После этого прекращали топить и ждали пока печка остынет происходило это только на следующий день. В русской печки обжигали не только посуду, но и игрушки. Причем игрушки обжигались, как правило во время обычной топки. Интересно очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи. Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи — 270 градусов, 15 сек — 250 градусов, 30 сек — 230 градусов, 1 мин — 200 градусов, 5 мин — 180 градусов, 10 мин — 150 градусов.

Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов. Невозможно представить себе избу в русской деревне без русской печи, которую без преувеличения можно назвать душей любого русского дома. Приготовить, обогреть избу, помыться, затеять стирку, выспаться на теплушке, оставить до утра теплые щи — все это русская печка, которая не только вошла в поговорки и сказки, но и остаётся востребованной до сих пор. Спросите о России у любого иностранца, и первое о чем он скажет, что у нас очень холодно. И это не удивительно, русский климат известен во всём мире своим крутым характером: русских холод, русская зима, генерал Мороз, встретились в России два друга — мороз да вьюга, и прочие снежные стереотипы имеют вполне реальную основу. Нашим народным ответом на суровый климат стала многофункциональная и эффективная русская печь, которая имеет большие, даже чудовищные по меркам других стран размеры, но и обеспечивает дом теплом в самые лютые холода. Русская печка должна быть большой и теплоёмкой, долго хранить тепло и иметь удобный доступ, как для закладки дров, так и для приготовления пищи.

Чтобы обеспечить равномерное отопление всего дома, печь обычно располагалась в его центре, а труба выходила наружу из центра крыши. Размер печи достаточно большой, на ней даже устраивается специальная лежанка, на которой всегда тепло. Русская печь с лежанкой — образ, постоянно встречающийся на картинах и в описаниях старорусских изб и домов! Отапливали их с помощью курной печи, без отвода дыма, то есть топили по-черному. Дым выходил на улицу просто через дверь, и оседал толстым слоем копоти на потолке. Русские выражения: дым столбом, дым коромыслом — родом из того времени, когда по форме дыма валящего из дверей русских изб, судили о предстоящей погоде. После XIII века для вывода дыма на улицу курные печи стали дополнять небольшими оконцами над ними в стене, а еще чуть позже отверстием в крыше, которое называлось дымоволок, стали делать деревянные дымоходы — боровы.

Только лишь к XVIII веку, когда получили широкое распространение огнеупорные кирпичи, русские печки обзавелись трубами, и постепенно приобрели тот вид, который известен сейчас. А русская изба, наконец, приобрела свой классический вид — белая, из шести стен квадратная, разделенная внутри на четыре комнаты двумя пересекающимися крестом стенами. Таким образом, можно считать, что точное время появления классической русской печи, это начало XVIII века. Но еще аж до XX века встречались на Руси курные печи! Устройство русской печи Русская печь, это массивная конструкция, в ширину она обычно имела около полутора метров, в высоту — до двух, в длину — чуть больше двух. Основная функция печи, это как можно дольше сохранять тепло, для этого варочная камера расположена в глубине печи и имеет заслонку между камерой и устьем. Так же русская печь имеет несколько заслонок от дыма.

В русской печи, дополнительно могла быть установлена дровяная плита для готовки на ней. Так же часто имеются ниши для посуды и утвари, а так же обязательно есть лежанка полати. Конструктивно в русской печи выделяют такие элементы: опечек — деревянный сруб в основании печи; массив — собственно кирпичная масса печи; горнило — основной элемент печи, в которой собственно сгорает топливо иначе оно называется — топливник ; под или лещадь — дно горнила. На него укладываются дрова; также прямо на поду часто готовится пища подовый хлеб, и не только ; свод — верхняя часть горнила, поднимающаяся сводом. Над сводом обычно укладывается большой теплоёмкий массив из кирпича или другого материала. В крайнем случае, это может быть слоистая структура из глины и специальной засыпки; щёки — передняя стенка горнила, в которой есть отверстие устье ; устье — отверстие, через которое в под закладываются дрова или другое топливо или устанавливается посуда. Устье обычно ниже, чем высота свода.

Над отверстием устья устанавливается так называемый порожек — верхняя стенка, которая мешает выходить газам и нагретому воздуху; шесток — специальная площадка перед устьем. На неё обычно ставится посуда, которую только извлекли из устья или, наоборот, только собираются туда ставить. Служит как вспомогательный стол при приготовлении пищи. Шесток также мог использоваться, как отдельная плита для готовки скажем, в тёплое время, когда не было нужды топить печь целиком ; подшесток — неотапливаемая ниша под шестком. Обычно служит для хранения посуды; печурки — ниши в массивной кладке печи. Увеличивают площадь поверхности печи и эффективность теплоотдачи. Также используются для хранения трав, грибов или посуды; подпечек подпечье — большая полость под подом, внутри опечья.

Там обычно хранились дрова для следующих топок, там же порой спали домашние животные кот под печкой — классический русский образ уюта ; перекрыша — верхний слой кирпичей, который обычно располагался над засыпкой или массивом. Именно там обычно делалась лежанка; хайло — приспособление для принудительного выпуска дыма в трубу, нужно для печей, над шестком которых расположен улавливающий дымовые газы колпак. Принадлежности для русской печи Подобно тому, как поэт в России больше, чем поэт, так и русская печь — это больше, чем просто печь. Кроме собственно элементов печи, существуют и приспособления для работы с ней: кочерга — для лучшего укладывания дров в огне, перемешивания углей, очистки печи; печной совок — для очистки печи от золы; ухват или рогач — ставить и доставать из печи чугуны; чапельник — для перемещения чапел; сковороды и чапелы сковороды без ручки ; садник — деревянная лопата для посадки и доставания из печи хлеба и выпечки; чугуны — чугунная, реже алюминиевая, огнестойкая посуда; печные горшки — чугунные либо алюминиевые для варки и тушения; корчаги — глиняная посуда для нагрева воды; крынки кринка — топить молоко; утятницы гусятницы — тушить мясо, овощи, птицу; противень или судок — для жаренья или выпекания, аналог сковороды; помело — обметать под перед посадкой на него хлеба; ометалочка — обметать от золы и сажи шесток; и другие нужные инструменты Иногда обходились и вовсе без посуды — например, для приготовления подового хлеба, который выпекался прямо на поверхности пода после топки. Чем топят русскую печь дровами от таких пород деревьев, которые дают хороший жар; древесным углем; древесными отходами — щепа, кора; кизяками, торфом. В основном для русской печи используют дрова и уголь. Чтобы печь была жаркой, но при этом расход топлива был не большим, лучше использовать дрова таких пород деревьев, которые медленно прогорают, долго и хорошо держат жар.

Подходят для этого дрова от деревьев: семейства березовых — берёза, ольха, лещина, граб и т. Дрова для того, чтобы они прогорали одновременно и давали хорошие угли, стараются наколоть и подобрать одинакового размера, без больших сучков. При этом, чтобы угли получились равномерными, дрова больше не подкладывают, а стараются протопить печь одной партией дров, держа жар от углей, как можно дольше. Чтобы растопить русскую печь дрова укладывают колодцем, а сверху шалашиком щепу для растопки. Функции русской печи Русская печь многофункциональна. Ее использовали для разных нужд, от обогрева и приготовления пищи, и до сна на ней и даже для мытья. А так же для разных других нужных в хозяйстве дел, таких как: сушки на ней ягод и грибов, стирки, разогрева самовара, использование ее теплых ниш для обогрева белья, посуды, одежды, и так далее.

Обогрев избы Основные функции печи — это обогрев помещения. В холодную русскую зиму сохранить тепло в доме, значит перезимовать и выжить, поэтому печь всегда главный атрибут любого русского дома. Любой дом теряет тепло через двери, окна, пол, потолок, поэтому расположение печи в центре дома, позволяет прогревать его лучше всего. Приготовление пищи Блюда, приготовленные в русской печи, отличаются от современных блюд тем, что готовились они на остывающем жару, что создавало постоянный эффект томления продуктов, тогда как сейчас принято готовить на открытом огне, что дает постоянное увеличение температуры. При старом способе приготовления пищи, лучше сохранялись от тепловой обработки полезные свойства, качества, витамины исходных продуктов, что конечно сказывается на вкусе конечного блюда. Зачем баню топить, если в печке помыться можно? Особо крупные печи использовались, в том числе и для того, чтобы помыться: после растопки под очищали выметая тщательно золу и выстилали соломой, ставили внутрь чугуны с водой, после чего можно было использовать печь в качестве своеобразной мини-бани.

Взрослые мылись сами, чаще по одному, а детей и стариков подавали внутрь на деревянной лопате. Мылись щелоком, для мытья волос использовали золу или яйцо. Поддавали пару, обливая водой горячие стены печи. Русским людям нравилось мыться в печке, баню топили, только для большой компании. Именно поэтому предложение «в печи попариться», которое для современного человека звучит подозрительно и даже дико, в контексте старорусских времён звучало совершенно нормально. К примеру, одушевлённая печка в сказке «Гуси-лебеди», предложила Аленушке спрятаться в печном устье, что ничего общего с современным «фтопку! Полати Ещё одна функция печи, это использование ее для сна.

Полати, это приподнятые полки-лежанки для спанья, расположенные обычно между стеной дома и печью, либо между углом двух стен и печью. Обогрев полатей — тоже задача печи. Кулинарная русская печь, приготовление пищи в которой проработано веками, по-прежнему неповторима. Современные кухонные печи, духовки, микроволновки и пароварки уже дают совсем другой эффект. Русская печь в XX и XXI веке В 20-х годах XX века инженер Иосиф Подгородников из Могилёва, специалист по металлургическим печам, предложил новую конструкцию русской печи — так называемую теплушку, в конструкции которой более точно рассчитано движение газов. Русская печь-теплушка обеспечивала равномерный прогрев с пола до потолка. Такие печи оставались актуальными ещё долго, Подгородников работал над ними вплоть до 50-х годов XX века.

Непременный элемент таких печей — поддувало, обеспечивающее приток воздуха снизу. Оно расположено под шестком и горнилом, соединяясь с ним через специальную колосниковую решётку. Это не только обеспечивает лучшую конвекцию, но и облегчает чистку печи от углей и золы. Также в таких печах иногда устанавливают водогрейную коробку, она располагается также под горнилом. Такая русская печь теплушка в доме могла стоять десятилетиями. Многие жители деревень, сёл и городского частного сектора не отказываются от теплушек даже после установки современного отопления. В наше время русская печь не так часто используется по прямому назначению, как в качестве элемента интерьера.

Во многих особняках и дачах есть русские печи, которые, будучи полнофункциональными по сути, не несут на себе задачу обогрева или готовки пищи, их задача — создание антуража. Особенно большое значение придают дизайну, чтобы декоративная печь выглядела точно, как русская печь в сказках. Но все же замечательно, что утратив часть важных задач, русская печь обретает новые, оставаясь актуальной и в наши дни. Открытие самой большой Русской Печки в мире! Обряд зажигания огня пройдет согласно древней славянской традиции. На территории музея «Русская Печка» территория составляет 1 гектар будут представлены дома с печками разных регионов России. Сейчас идет работа по этнографическому воссозданию домов и печек.

В центре представлена Русская Печь , в которую можно зайти и наглядно познакомиться со всеми хитростями печного искусства, увидеть, как устроена Русская Печка изнутри. Также там можно выпить чая и познакомиться с экспозицией музея — старинными заслонками, ухватами, чайниками и самоварами. Русская Печка -музей построена по всем правилам кладки печи на Руси. Этот первый объект в строительстве култьтурно-образовательного комплекса «Этномир» и откроется 22 декабря 2007 года, как символ дома и очага каждой русской семьи. Создание музея имеет недолгую, но интересную и богатую историю. Солдатенков, сказал, что он давно мечтал о музее, посвященном истории Русской Печки. Идея показалась нам настолько удачной и оригинальной, что мы с большим энтузиазмом начали процесс создания музея.

Доменную печь стоимостью $190 млн запустили на Урале

Доменщики ММК установили новый рекорд в выплавке чугуна | Урал-пресс-информ Первая доменная печь Ново-Тагильского металлургического завода выдала первый чугун 25 июня 1940 года.
«Северсталь» реконструирует одну из крупнейших в мире доменных печей » Новости металлургов Это одна из самых крупных печей в мире, которая может обрабатывать более 4 миллионов тонн сырья в год и обеспечивает половину запасов чугуна, необходимых для родного меткомбината.
В Китае запустили ветрогенератор высотой с 50-этажный дом — 21.07.2023 — В мире на РЕН ТВ Доменную печь изобрели в Китае еще в IV веке (европейцы переизобретут ее в XV столетии), но только во времена Сун она стала по-настоящему востребована.
На ММК запустили доменную печь, которая бережет экологию │ Челябинск сегодня Наша доменная печь № 5 стала самой крупной в мире и попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Самая большая доменная печь в мире

  • ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • На Нижнетагильском металлургическом комбинате открыли самую чистую доменную печь в России
  • Доменную печь стоимостью $190 млн запустили на Урале
  • Доменная печь

«Северсталь» обновила самую мощную доменную печь

Кроме того, здесь использованы совершенно новые экологические технологии. Присутствовавшие на той торжественной церемонии экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предложили дать новой печи женское имя, как того требуют металлургические традиции. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе корпорации, этот вопрос пока остаётся открытым — выбрать имя для домны должны сами рабочие. Последние новости.

В этом году запланирована реализация нового инвестиционного проекта по установке дополнительной линии для сушки гипса. Это даст новые рабочие места и увеличит объем инвестиций.

Добавить комментарий.

Одним из поставщиков оборудования для пятой домны станет голландский производитель Danieli Corus, который рассчитает и произведет элементы кожуха и системы испарительного охлаждения печи. Разработку конструкции и изготовление БЗУ для загрузки шихты, газоочистной системы и агрегата для переработки доменного шлака выполнит люксембургская компания Paul Wurth. В контрактные обязательства поставщиков также входят пуско-наладочные работы и гарантийное обслуживание систем. До вывода в ремонт пятая печь проработает свыше 14 лет, но следующий межремонтный цикл планируется увеличить до четверти века.

Усовершенствование системы загрузки печи и установка лоткового бесконусного загрузочного устройства БЗУ фирмы П. Вюрт ФРГ [2]. Стоимость ремонта — 315 млн грн [6].

На ММК выпущена 650-миллионная тонна чугуна

Комбинат находится в совместной собственности китайских компаний Delong Steel и Tsingshan Holding, японской Hanwa и индустриального парка Morowali. В перспективе участники совместного предприятия собираются построить в Индонезии еще несколько металлургических предприятий и довести совокупные производственные мощности до 20 млн т стали в год.

Благодаря этому значительно сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, улучшились условия труда горновых. Вместо плитовых вертикальных чугунных холодильников в районе заплечиков и фурменной зоны установили медные горизонтальные холодильники. Эта печь, пуск которой намечен на 2025-й год, будет построена в соответствии с наилучшими доступными технологиями. Также будут установлены системы очистки доменного газа и придоменной грануляции шлака.

Красавица писаная Конечно же, русская печь не могла быть безликой — ее украшали всевозможными растительными орнаментами. Расписывали печку прямо по побелке, как правило, в красных и синих тонах. Хотя позже, когда в избе научились делать большие окна, и в комнатах стало светлее, печи стали красить в темные тона — коричневый и зеленый.

Сверху ее украшали светлой декоративной отделкой. Краски готовили из натуральных компонентов — трав и корений, а замешивали на основе желтков куриных яиц. Для росписи мастера нередко использовали фигурные штампы, тоже приготовленные из съедобных материалов: картофеля, репы или свеклы. Довольно просто можно было получить изображение розы — достаточно разрезать пополам недозрелый кочан капусты, смазать краской на месте среза и прижать к плоскости печи. Кисточки для нанесения узоров делали из шерсти домашних животных, свиной щетины и гусиных перьев. Говоря о традициях, связанных с печью, не стоит забывать, для многих она и по сей день является неотъемлемой частью быта. Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, во многих деревнях по-прежнему дома обогреваются только печью. Конечно, выглядит она не так, как раньше, и в ней уже не моются и не выхаживают детей. Тем не менее, до сих пор самая вкусная выпечка получается только в настоящей печке.

Даже за границей, где уже давно установилась мода на все русское, наша печь не осталась без внимания. Говорят, у одного из самых богатых людей планеты — Билла Гейтса — в столовой стоит настоящая русская печь, в которой для него готовят пироги. Так что можно говорить о том, что печь — это универсальное олицетворение домашнего очага, где бы она ни находилась. Русская печь своими руками Для того, чтобы сделать укладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи. В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры: ширина русской печи составляла — 2 аршина около 142 см длина — 3 аршина около 213 см а высота от пола до лежанки — 2,5 аршина около 180 см устройство русской печи подробно представлено на рисунке 1. Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров. Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей.

А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен. На фундамент клали основание русской печки. В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек — специально отведенное место для печного инвентаря. Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы. При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича. После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца необожженный кирпич.

Делали это в основном бедные крестьяне. В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами. Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха. Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека. Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека. Приготовление пищи на русской печи. Конструкция русский печи позволяла готовить на ней не только каши, но и печь хлеб, пироги, сушить грибы, да ягоды.

Обжиг в русской печи. В русской печи обжигали глиняную посуду. Делали это по следующей схеме. Вначале укладывали дрова, а сверху на дрова или на предварительно уложенные кирпичи укладывали посуду, предназначенную для обжига. Топили печку, пока температура в печи не достигала 900 градусов по Цельсию. После этого прекращали топить и ждали пока печка остынет происходило это только на следующий день. В русской печки обжигали не только посуду, но и игрушки. Причем игрушки обжигались, как правило во время обычной топки. Интересно очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи.

Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи — 270 градусов, 15 сек — 250 градусов, 30 сек — 230 градусов, 1 мин — 200 градусов, 5 мин — 180 градусов, 10 мин — 150 градусов. Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов. Невозможно представить себе избу в русской деревне без русской печи, которую без преувеличения можно назвать душей любого русского дома. Приготовить, обогреть избу, помыться, затеять стирку, выспаться на теплушке, оставить до утра теплые щи — все это русская печка, которая не только вошла в поговорки и сказки, но и остаётся востребованной до сих пор. Спросите о России у любого иностранца, и первое о чем он скажет, что у нас очень холодно. И это не удивительно, русский климат известен во всём мире своим крутым характером: русских холод, русская зима, генерал Мороз, встретились в России два друга — мороз да вьюга, и прочие снежные стереотипы имеют вполне реальную основу. Нашим народным ответом на суровый климат стала многофункциональная и эффективная русская печь, которая имеет большие, даже чудовищные по меркам других стран размеры, но и обеспечивает дом теплом в самые лютые холода.

Русская печка должна быть большой и теплоёмкой, долго хранить тепло и иметь удобный доступ, как для закладки дров, так и для приготовления пищи. Чтобы обеспечить равномерное отопление всего дома, печь обычно располагалась в его центре, а труба выходила наружу из центра крыши. Размер печи достаточно большой, на ней даже устраивается специальная лежанка, на которой всегда тепло. Русская печь с лежанкой — образ, постоянно встречающийся на картинах и в описаниях старорусских изб и домов! Отапливали их с помощью курной печи, без отвода дыма, то есть топили по-черному. Дым выходил на улицу просто через дверь, и оседал толстым слоем копоти на потолке. Русские выражения: дым столбом, дым коромыслом — родом из того времени, когда по форме дыма валящего из дверей русских изб, судили о предстоящей погоде. После XIII века для вывода дыма на улицу курные печи стали дополнять небольшими оконцами над ними в стене, а еще чуть позже отверстием в крыше, которое называлось дымоволок, стали делать деревянные дымоходы — боровы. Только лишь к XVIII веку, когда получили широкое распространение огнеупорные кирпичи, русские печки обзавелись трубами, и постепенно приобрели тот вид, который известен сейчас.

А русская изба, наконец, приобрела свой классический вид — белая, из шести стен квадратная, разделенная внутри на четыре комнаты двумя пересекающимися крестом стенами. Таким образом, можно считать, что точное время появления классической русской печи, это начало XVIII века. Но еще аж до XX века встречались на Руси курные печи! Устройство русской печи Русская печь, это массивная конструкция, в ширину она обычно имела около полутора метров, в высоту — до двух, в длину — чуть больше двух. Основная функция печи, это как можно дольше сохранять тепло, для этого варочная камера расположена в глубине печи и имеет заслонку между камерой и устьем. Так же русская печь имеет несколько заслонок от дыма. В русской печи, дополнительно могла быть установлена дровяная плита для готовки на ней. Так же часто имеются ниши для посуды и утвари, а так же обязательно есть лежанка полати. Конструктивно в русской печи выделяют такие элементы: опечек — деревянный сруб в основании печи; массив — собственно кирпичная масса печи; горнило — основной элемент печи, в которой собственно сгорает топливо иначе оно называется — топливник ; под или лещадь — дно горнила.

На него укладываются дрова; также прямо на поду часто готовится пища подовый хлеб, и не только ; свод — верхняя часть горнила, поднимающаяся сводом. Над сводом обычно укладывается большой теплоёмкий массив из кирпича или другого материала. В крайнем случае, это может быть слоистая структура из глины и специальной засыпки; щёки — передняя стенка горнила, в которой есть отверстие устье ; устье — отверстие, через которое в под закладываются дрова или другое топливо или устанавливается посуда. Устье обычно ниже, чем высота свода. Над отверстием устья устанавливается так называемый порожек — верхняя стенка, которая мешает выходить газам и нагретому воздуху; шесток — специальная площадка перед устьем. На неё обычно ставится посуда, которую только извлекли из устья или, наоборот, только собираются туда ставить. Служит как вспомогательный стол при приготовлении пищи. Шесток также мог использоваться, как отдельная плита для готовки скажем, в тёплое время, когда не было нужды топить печь целиком ; подшесток — неотапливаемая ниша под шестком. Обычно служит для хранения посуды; печурки — ниши в массивной кладке печи.

Увеличивают площадь поверхности печи и эффективность теплоотдачи. Также используются для хранения трав, грибов или посуды; подпечек подпечье — большая полость под подом, внутри опечья. Там обычно хранились дрова для следующих топок, там же порой спали домашние животные кот под печкой — классический русский образ уюта ; перекрыша — верхний слой кирпичей, который обычно располагался над засыпкой или массивом. Именно там обычно делалась лежанка; хайло — приспособление для принудительного выпуска дыма в трубу, нужно для печей, над шестком которых расположен улавливающий дымовые газы колпак. Принадлежности для русской печи Подобно тому, как поэт в России больше, чем поэт, так и русская печь — это больше, чем просто печь. Кроме собственно элементов печи, существуют и приспособления для работы с ней: кочерга — для лучшего укладывания дров в огне, перемешивания углей, очистки печи; печной совок — для очистки печи от золы; ухват или рогач — ставить и доставать из печи чугуны; чапельник — для перемещения чапел; сковороды и чапелы сковороды без ручки ; садник — деревянная лопата для посадки и доставания из печи хлеба и выпечки; чугуны — чугунная, реже алюминиевая, огнестойкая посуда; печные горшки — чугунные либо алюминиевые для варки и тушения; корчаги — глиняная посуда для нагрева воды; крынки кринка — топить молоко; утятницы гусятницы — тушить мясо, овощи, птицу; противень или судок — для жаренья или выпекания, аналог сковороды; помело — обметать под перед посадкой на него хлеба; ометалочка — обметать от золы и сажи шесток; и другие нужные инструменты Иногда обходились и вовсе без посуды — например, для приготовления подового хлеба, который выпекался прямо на поверхности пода после топки. Чем топят русскую печь дровами от таких пород деревьев, которые дают хороший жар; древесным углем; древесными отходами — щепа, кора; кизяками, торфом. В основном для русской печи используют дрова и уголь. Чтобы печь была жаркой, но при этом расход топлива был не большим, лучше использовать дрова таких пород деревьев, которые медленно прогорают, долго и хорошо держат жар.

Подходят для этого дрова от деревьев: семейства березовых — берёза, ольха, лещина, граб и т. Дрова для того, чтобы они прогорали одновременно и давали хорошие угли, стараются наколоть и подобрать одинакового размера, без больших сучков. При этом, чтобы угли получились равномерными, дрова больше не подкладывают, а стараются протопить печь одной партией дров, держа жар от углей, как можно дольше. Чтобы растопить русскую печь дрова укладывают колодцем, а сверху шалашиком щепу для растопки. Функции русской печи Русская печь многофункциональна. Ее использовали для разных нужд, от обогрева и приготовления пищи, и до сна на ней и даже для мытья. А так же для разных других нужных в хозяйстве дел, таких как: сушки на ней ягод и грибов, стирки, разогрева самовара, использование ее теплых ниш для обогрева белья, посуды, одежды, и так далее. Обогрев избы Основные функции печи — это обогрев помещения. В холодную русскую зиму сохранить тепло в доме, значит перезимовать и выжить, поэтому печь всегда главный атрибут любого русского дома.

Любой дом теряет тепло через двери, окна, пол, потолок, поэтому расположение печи в центре дома, позволяет прогревать его лучше всего. Приготовление пищи Блюда, приготовленные в русской печи, отличаются от современных блюд тем, что готовились они на остывающем жару, что создавало постоянный эффект томления продуктов, тогда как сейчас принято готовить на открытом огне, что дает постоянное увеличение температуры. При старом способе приготовления пищи, лучше сохранялись от тепловой обработки полезные свойства, качества, витамины исходных продуктов, что конечно сказывается на вкусе конечного блюда. Зачем баню топить, если в печке помыться можно? Особо крупные печи использовались, в том числе и для того, чтобы помыться: после растопки под очищали выметая тщательно золу и выстилали соломой, ставили внутрь чугуны с водой, после чего можно было использовать печь в качестве своеобразной мини-бани. Взрослые мылись сами, чаще по одному, а детей и стариков подавали внутрь на деревянной лопате. Мылись щелоком, для мытья волос использовали золу или яйцо. Поддавали пару, обливая водой горячие стены печи. Русским людям нравилось мыться в печке, баню топили, только для большой компании.

Именно поэтому предложение «в печи попариться», которое для современного человека звучит подозрительно и даже дико, в контексте старорусских времён звучало совершенно нормально. К примеру, одушевлённая печка в сказке «Гуси-лебеди», предложила Аленушке спрятаться в печном устье, что ничего общего с современным «фтопку! Полати Ещё одна функция печи, это использование ее для сна. Полати, это приподнятые полки-лежанки для спанья, расположенные обычно между стеной дома и печью, либо между углом двух стен и печью. Обогрев полатей — тоже задача печи. Кулинарная русская печь, приготовление пищи в которой проработано веками, по-прежнему неповторима. Современные кухонные печи, духовки, микроволновки и пароварки уже дают совсем другой эффект. Русская печь в XX и XXI веке В 20-х годах XX века инженер Иосиф Подгородников из Могилёва, специалист по металлургическим печам, предложил новую конструкцию русской печи — так называемую теплушку, в конструкции которой более точно рассчитано движение газов. Русская печь-теплушка обеспечивала равномерный прогрев с пола до потолка.

Такие печи оставались актуальными ещё долго, Подгородников работал над ними вплоть до 50-х годов XX века. Непременный элемент таких печей — поддувало, обеспечивающее приток воздуха снизу. Оно расположено под шестком и горнилом, соединяясь с ним через специальную колосниковую решётку. Это не только обеспечивает лучшую конвекцию, но и облегчает чистку печи от углей и золы. Также в таких печах иногда устанавливают водогрейную коробку, она располагается также под горнилом. Такая русская печь теплушка в доме могла стоять десятилетиями. Многие жители деревень, сёл и городского частного сектора не отказываются от теплушек даже после установки современного отопления. В наше время русская печь не так часто используется по прямому назначению, как в качестве элемента интерьера. Во многих особняках и дачах есть русские печи, которые, будучи полнофункциональными по сути, не несут на себе задачу обогрева или готовки пищи, их задача — создание антуража.

Особенно большое значение придают дизайну, чтобы декоративная печь выглядела точно, как русская печь в сказках. Но все же замечательно, что утратив часть важных задач, русская печь обретает новые, оставаясь актуальной и в наши дни. Открытие самой большой Русской Печки в мире! Обряд зажигания огня пройдет согласно древней славянской традиции. На территории музея «Русская Печка» территория составляет 1 гектар будут представлены дома с печками разных регионов России. Сейчас идет работа по этнографическому воссозданию домов и печек. В центре представлена Русская Печь , в которую можно зайти и наглядно познакомиться со всеми хитростями печного искусства, увидеть, как устроена Русская Печка изнутри. Также там можно выпить чая и познакомиться с экспозицией музея — старинными заслонками, ухватами, чайниками и самоварами. Русская Печка -музей построена по всем правилам кладки печи на Руси.

Этот первый объект в строительстве култьтурно-образовательного комплекса «Этномир» и откроется 22 декабря 2007 года, как символ дома и очага каждой русской семьи. Создание музея имеет недолгую, но интересную и богатую историю. Солдатенков, сказал, что он давно мечтал о музее, посвященном истории Русской Печки. Идея показалась нам настолько удачной и оригинальной, что мы с большим энтузиазмом начали процесс создания музея. Оказалось, что идея создания музея также была им очень близка. Благодаря печникам московской гильдии, их поддержке и помощи, развитие проекта шло вперед.

Ожидается, что использование двух современных доменных печей на комбинате также обеспечит сокращение издержек за счет снижения количества и продолжительности промежуточных ремонтов и сокращения расхода кокса.

Интересные факты о доменной индустрии, которые вы могли не знать

Eastern Steel в Малайзии введет в строй вторую доменную печь Таким образом обновленная доменная печь способна производить 14 тыс. тонн стали в день — это самая большая мощность среди доменных печей в мире.
Posco запустила самую мощную доменную печь в мире. В Китае начала работу самая большая в мире ветряная турбина высотой с 50-этажный дом.
Крупнейшая в Европе доменная печь отметит 30-летний юбилей Первая доменная печь Ново-Тагильского металлургического завода выдала первый чугун 25 июня 1940 года.

Рекорды в науке и технике. Техника

Проведенный ими ремонт повысит износостойкость оборудования и увеличит его межремонтный период», - подчеркнул Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Полезный объем печи - 5580 м3, производительность более 4 млн. Имеет круглый литейный двор, 40 воздушных фурм, 4 чугунные летки.

Стоимость проведенного ремонта составила порядка 23 млн. Специалистами «ССМ-Тяжмаш» был выполнен ремонт основных узлов агрегата: приводного барабана, закладной трубы, двух фланцевых кранов и тяги затвора. Проведенный ими ремонт повысит износостойкость оборудования и увеличит его межремонтный период», - подчеркнул Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

В 2015 году пущена в эксплуатацию первая на предприятии газовая утилизационная бескомпрессорная турбина.

С ее помощью доменный газ печи используется для производства электроэнергии без процесса сжигания топлива. В 2017 году на «Россиянке» ввели в эксплуатацию установку вдувания пылеугольного топлива. Эта технология предусматривает совместную подачу в доменную печь природного газа и угольной пыли, что сокращает расход кокса.

Имеет круглый литейный двор, 40 воздушных фурм, 4 чугунные летки. Высота центрального узла печи составляет 105 метров. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Характеристики [ править | править код ]
  • #новости_компании. Крупнейшая в Европе доменная печь отмечает 30-летний юбилей!
  • Самая большая доменная печь
  • АрселорМиттал Кривой Рог остановит крупнейшую доменную печь Европы
  • Самая большая в мире доменная печь, Магнитогорск, 1931 год. Фотограф Маргарет Бурк-Уайт
  • ПРЕДПРИЯТИЯ:

Современная доменная печь, 1977

Имя было продано за рекордные 90 000 000 долларов. COM 35 600 000 долларов. Как видно, миллионные сделки на вторичном рынке становится довольно привычным делом. Покупатель-рекордсмен Абсолютный рекорд поставил в 2012 году человек по имени Майк Манн, который за сутки смог зарегистрировать 14 962 доменов. Когда у мужчины поинтересовались, зачем ему это нужно, он заявил, что он мечтает завладеть миром хотя бы виртуальным.

Спойлер — захват мира не удался, а вот захват доменного рынка — очень даже. В 1998 году он основал компанию BuyDomains позже компания переименовалась в NameMedia и занимался продажей имён на вторичном рынке. Успех Майка заключается в том, что он начал использовать специальную программу, которая анализировала перспективные ключевые слова в поисковых запросах и составляла список потенциально успешных доменных имён. После чего Майк начинал работать вручную и составлять окончательный список доменов для недорогой покупки, а позже для продажи за кругленькую сумму.

Благодаря такой системе к 2020 году домейнер владеет 250 000 доменами. В его «копилке» можно также найти «жемчужины» вторичного рынка — например, SEO. Живая легенда —. COM Самая востребованная зона мира —.

Это один из первых доменов верхнего уровня, существующий с января 1985 года. Изначально зона. COM была создана для заведения адресов коммерческих компаний. Но со временем зона перестала накладывать какие-либо обязательства на владельцев — сайт может быть любой направленности.

Самый длинный домен Обычно по правилам доменной зоны, длина домена не должна превышать 63 символа. При этом максимальное количество уровней поддоменов в составе одного домена может достигать 127 символов. Максимальное количество символов в каждом из поддоменов — также 63, но при этом длина полного доменного имени не должна превышать 255 символов. На самом деле доменов, состоящих из 63 символов в Сети множество.

Сам сайт провозглашает, что это последний домен Рунета :.

Так специалисты наблюдают за процессом плавки. Это на 500 тонн чугуна в сутки больше. Сегодня мы лидеры по производству чугуна и по его себестоимости», — говорит Евгений Виноградов, директор по производству чугуна ЧерМК.

Основная задача реконструкции — внедрить новейшие разработки, которые не только позволят повысить мощность печи, но и будут более бережными по отношению к окружающей среде. Предыдущий капремонт был 15 лет, и если всё пройдёт по плану, то следующий понадобится лишь лет через 30. Реконструкционная программа «Северстали» очень обширна. В прошлом году модернизировали многие объекты, а доменная печь номер пять стала первым масштабным ремонтом в этом году, но далеко не последним.

За последние годы большая часть печей была кардинально обновлена. В ходе реконструкции комбинат уделяет большое внимание экологическим аспектам, установке современных аспирационных систем. Здесь были организованы системы закрытых желобов с аспирацией литейных дворов и шихтоподачи и установлено современное гидравлическое оборудование для выпуска чугуна. Благодаря этому значительно сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, улучшились условия труда горновых.

Самый старый домен в мире

  • Telegram: Contact @bw35mm_photo
  • Крупнейшая в Европе доменная печь ЧерМК установила рекорд
  • Доменная печь «Россиянка» выдала 35-миллионную тонну чугуна
  • Eastern Steel в Малайзии введет в строй вторую доменную печь
  • «Уральская Сталь»: снова введена в строй доменная печь №4
  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В России построят новую огромную доменную печь по самым современным технологиям

Северянка (доменная печь № 5) самая крупнейшая печь не только в России, но и в Европе, производит больше чем 4 млн тонн чугуна за год. Доменная печь № 5 «Северянка». Нижнетагильский металлургический комбинат завершил техническое перевооружение доменной печи № 6. Вместе с действующей домной № 7, запущенной в апреле 2018 года, они образуют самый современный доменный комплекс в России, отвечающий.

Уральская Сталь выдала 160-миллионную тонну чугуна

В Китае начала работу самая большая в мире ветряная турбина высотой с 50-этажный дом. Главная › Новости рынка › «Уральская Сталь»: снова введена в строй доменная печь №4. Фильм рассказывает об устройстве самой большой в мире (на момент постройки) доменной печи №9 завода "Криворожсталь".

Черная металлургия России

Официально этот проект называется «Реконструкция третьей доменной печи», но на самом деле на месте прежней домны № 3 началось строительство новой. Сегодня Доменные печи служат музеем промышленности, в котором разместилась одна из самых известных выставок металлических объектов. Самая большая в мире доменная печь, Магнитогорск, 1931 год.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий