Новости рейтинг масла подсолнечного

Специалисты Росконтроля проверили семь различных брендов подсолнечного масла. Рейтинг топ-5 лучших марок нерафинированного подсолнечного масла по версии КП.

«Росконтроль» проверил качество подсолнечного масла

Недостатки: в некоторых образцах завышено значение перекисного числа. Покупатели особо ценят данное рафинированное масло за его универсальность. Полезный и вкусный растительный продукт одинаково хорошо подходит для жарки, выпечки и консервирования овощей на зиму. Хозяйки могут не бояться использовать «Злато» в самых смелых своих экспериментах на кухне — его деликатные вкусовые характеристики будут гармонично сочетаться с любыми видами кушаний. По итогам лабораторных исследований, марка показала весьма низкий уровень кислотности, что говорит об отличной степени очистки. При проверке не были обнаружены вредные примеси, токсичные элементы и иные виды взвесей, вредных и опасных для здоровья человека. Достоинства: не содержит бензапирена и остаточных количеств гексана; обладает светло-прозрачным оттенком. Недостатки: содержание витамина Е ниже рекомендуемой нормы. Марка «Олейна» давно известна отечественным потребителям. Бренд входит в состав международной корпорации Bunge Ltd и относится к российскому отделению, зарегистрированному у нас в 2004 году. Для производства собственной продукции в России был построен большой завод в Воронежской области, который выпускает более 200 млн.

Предприятие постоянно развивается и строго следит за качеством своей продукции, что позволяет компании много лет прочно удерживать лидерские позиции по рознично-оптовым продажам. Ricco полностью соответствует всем нормам безопасности, а также отвечает заявленному производителем высшему сорту.

Какое бы из них вы ни выбрали, можете быть уверены, что в масле нет никаких вредных примесей и добавок. Роскачеством был проверен уровень кислотности. Он не превышает норму, а это значит, что на предприятии хорошо налажен процесс очистки от вредных веществ. Подсолнечное масло этого бренда стало номинантом на присуждение российского Знака качества. Для этого осталось проверить некоторые технические моменты.

Бренд развивается с 2006 года. Это универсальный продукт. Заправить салат, добавить в тесто или десерт — ему все «по плечу». Также на таком масле можно жарить. Оно не чадит, не горит, не образует пену и трансжиры. Продукт изготавливается методом холодного прессования, что позволяет сохранить максимум полезных веществ, в том числе ударную дозу витамина Е, Омега-3 и 6, другие полезные вещества. Масло выпускается в стеклянных емкостях в объемах 0,25 л и 0,5 л.

По сравнению с обычным стоит достаточно дорого и продается не во всех торговых сетях. Золотая семечка Масло производится агропромышленной группой компаний «Юг Руси». Заводы располагаются в Ростовской, Волгоградской областях и Краснодарском крае. В продаже можно найти как рафинированное, так и нерафинированное масло. Торговая марка «Золотая семечка» появилась в 2000 году. В 2018 году были проведены исследования, в результате которых выявили, что это масло покупает каждая вторая российская семья. Секрет такой популярности — высокое качество.

Оно сохраняется более двух десятков лет. Еще одно преимущество бренда в том, что производитель не стоит на месте и создает новые продукты. В линейке товаров «Золотая семечка» есть уникальный продукт — подсолнечное масло с ароматом сливочного. Оно идеально для фритюра, выпечки, приготовления соусов. Также компания изготавливает соусы, майонезы и другое.

Запах Рафинированная продукция проходит несколько этапов обработки, поэтому она практически не имеет запаха и ярко выраженного вкуса. Ее можно использовать для жарки, запекания, тушения.

Подсолнечное масло без запаха не перебьет вкус ингредиентов. Нерафинированный продукт обладает ярко-выраженным ароматом семечек подсолнечника. Подходит для заправки овощных салатов, винегретов, квашеных блюд. Придаст пикантную нотку кашам, тушеным овощам, другим готовым блюдам. Этикетка Перед покупкой необходимо внимательно изучить информацию на этикетке. В продукте не должно содержаться консервантов, ГМО, красителей, других вредных добавок. Часто производители привлекают внимание надписями: «Без холестерина», «Содержит витамин Е».

Но нужно понимать, что это лишь маркетинговая уловка, поскольку это характерно любому подсолнечному маслу, независимо от бренда. На этикетке должна быть указана необходимая информация: срок производства, годности, место изготовления, КБЖУ, состав, способ изготовления. Продукцию необходимо использовать до окончания срока годности.

Эти марки занесены в чёрный список «Росконтроля». С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь. Подписывайтесь на наш Telegram-канал , а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции Материалы по теме.

Отрава в ярком фантике: в Роскачестве назвали марки растительного масла, угодившие в черный список

Роскачество исследовало рафинированное дезодорированное подсолнечное масло 21 торговой марки по 44 показателям качества. В последнем анализе, проведенном Роскачеством, было внимательно изучено качество рафинированных растительных масел, которые доступны на территории России. Наличие бутылки подсолнечного масла в вашем кухонном шкафу, безусловно, стоит того, так как есть много вещей, для которых вы можете его использовать.

"Не стоит покупать другое": в Роскачестве появился список сливочного масла, со "Знаком качества"

Исследования показывают, что одно конкретное фитохимическое вещество привлекает большое внимание благодаря своему потенциальному защитному эффекту против болезни Альцгеймера. Оливковое масло также славится своей пользой для здоровья сердца. Согласно MedlinePlus, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень ЛПНП "плохого" холестерина, если вы замените ими насыщенные жиры. Исследования показали, что средиземноморская диета, обогащенная 4 столовыми ложками оливкового масла первого отжима в день, помогает повысить уровень ЛПВП "хорошего" холестерина. Можно использовать оливковое масло при приготовлении пассерованных блюд и выпечки, но у него относительно низкая температура копчения, то есть температура дымления, при которой масло начинает разрушаться и дымиться. Поэтому оно не подходит для жарки во фритюре.

Рапсовое масло В столовой ложке рапсового масла содержится всего один грамм насыщенных жиров, и, как и в оливковом масле, в нем много мононенасыщенных жиров около 9 г на столовую ложку. По данным министерства сельского хозяйства США USDA , в нем также содержится большое количество полиненасыщенных жиров 4 г на столовую ложку. Тем не менее некоторые специалисты ставят под сомнение полезность рапсового масла. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, одна из проблем связана с химическим растворителем, который используется для извлечения масла из семян рапса. Однако в готовом, очищенном масле содержатся лишь следовые количества растворителя.

Еще одна проблема - содержание транс-жиров в рапсовом масле, хотя в Гарварде утверждают, что оно такое же, как и во многих других растительных маслах. Достоинство рапсового масла - у него более высокая температура дымления, чем у оливкового, и к тому же нейтральный вкус, поэтому оно хорошо подходит для обжарки. Льняное масло "Льняное масло - отличный источник альфа-линоленовой кислоты, омега-3 жирной кислоты", - объясняет профессор Палумбо. При этом рыба, такая как лосось, макрель и сардины, содержит другие формы омега-3 эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Омега-3 полиненасыщенные кислоты могут уменьшить воспалительные процессы в организме, тем самым снижая риск развития определенных видов рака.

В Фонде борьбы с артритом добавляют, что льняное масло также помогает уменьшить симптомы артрита. Льняное масло не рекомендуется нагревать , лучше использовать его в холодных блюдах, таких как смузи и салаты.

Кукурузное масло Содержит витамин Е, причем в 2 раза больше, чем в оливковом. Повышенное содержание витамина Е полезно для человеческих эмбрионов и новорожденных детей. Помогает в период лактации матерям. Женщины, употребляющие его в небольших дозах, легче переносят первые сроки беременности. Благодаря тому, что в кукурузном масле находятся витамины А, В1, В2, К3, РР оно рекомендуется для улучшения зрения и состояния поверхностных покровов кожи, используется для удаления симптомов интоксикации и гормональных нарушениях. Нельзя его использовать для приготовления пищи и приема внутрь тем людям, у кого понижена свертываемость крови. Рыжиковое масло Рыжик, называемый еще ложным льном — быстро созревающее и неприхотливое растение. В сост ав масла входит микроэлемент магний, способствующий нормальным обменным процессам.

Поэтому масло показано при аллергиях. Принимают его в лекарственных сборах при простатите, остеопорозе, атеросклерозе. Для тех, кто обеспокоен лишним веса тела, его употреблять не рекомендуют. У него высокие показатели калорийности, в 100 г — 900 ккал. Советуем почитать: Как правильно пить льняное масло для чего и как оно применяется Масло кедрового ореха Жителям крупных населенных пунктов с плохой экологией и людям с тяжелыми психологическими и физическими нагрузками помогает улучшить общее состояние организма. Его используют в составах мазей при заживлении рубцов и язв, кожных заболеваниях, нейродермитах. Оно помогает нормализовать повышенное кровяное давление, лечит туберкулез легких, язвы желудка. Используется для профилактики атеросклероза. Волосы становятся здоровыми после нанесения на них масок из кедрового ореха. Лишь индивидуальная непереносимость становится препятствием для его применения.

Горчичное масло Изготавливается однокомпонентным, с использованием зерен горчицы. Может находиться в смеси с соевым маслом. Стимулирующее действие горчичного масла влияет на главные системы организма. К ним относятся пищеварительная — улучшается аппетит, выделительная — активизируется перистальтика кишечника, отток желчи, и сердечно-сосудистая. Добиться снижения температуры тела можно массажем с этим маслом. При этом улучшается потоотделение, удаляются излишки воды, из организма уходят токсины. В концентрированном виде масло на поверхность кожи не наносят. Вред от горчичного масла могут получить люди с аллергией на его компоненты. Кунжутное масло Оно используется при лечении волос от перхоти и выпадения. Им очищают ротовую полость, применяют как солнцезащитное средство.

Кунжутное масло рекомендуют беременным женщинам. Оно регулирует уровень эстрогена и используется мужчинами с его пониженным уровнем. Масло содержит медь, поэтому благоприятно действует на обмен белков и синтез ферментов. Но людям с болезнью Вильсона по этой же причине нельзя его употреблять. Несбалансированное употребление кислот «омега-6», входящих в формулу кунжутного масла может привести к заболеваниям костного мозга. А беременным и кормящим женщинам могут навредить фитогормоны этого масла.

И современные исследования подтверждают высокую полезность этого продукта для человеческого здоровья. Самым ценным его свойством является высокое содержание олеиновой кислоты.

Это вещество принимает активное участие в метаболических процессах, а также способствует укреплению стенок сосудов. Также здесь присутствуют омега-9-жирные кислоты, помогающие нормализовать кровяное давление и уровень холестерина, снижающие вероятность развития сахарного диабета, ожирения и онкологических заболеваний. Среди других полезных компонентов оливкового масла можно выделить следующие: линолевая кислота — ее достаточное поступление критически важно для образования новых клеток и эффективного липидного обмена; витамины A, E, D, а также K. Важная особенность этого масла — возможность термической обработки. При нагревании оно практически не образует вредных соединений и поэтому отлично подходит для приверженцев ПП и ЗОЖ. Советуем почитать: Сельдерей черешковый, чем полезен для женщин и мужчин? Кокосовое масло За несколько лет популярность кокосового масла достигла нешуточных масштабов. И на фоне резкого взлета вокруг него возникло немало споров: одни считают его настоящим «суперфудом», другие чистым ядом.

Я против того, чтобы впадать в крайности и поэтому сразу отмечу, что польза кокосового масла, о которой я упоминаю, относится к качественно произведенному продукту! Способ получения: кокосовое масло получают из плодов пальмового дерева. Масло добывают из мякоти кокоса путем прессования. Методов отжима бывает два: горячий и холодный. Как известно, холодный отжим позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ, поэтому ему и следует отдать предпочтение. Кроме того, обращайте внимание на состав уже готового продукта! В качественном кокосовом масле не должны присутствовать «лишние» ингредиенты в виде загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. Преимущества: качественное кокосовое масло радует своим составом: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, линолевая, омега-3, омега-6 жирные кислоты, которые обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Масло кокоса помогает организму бороться с воспалениями, повышает иммунитет, улучшает сон, нормализует уровень сахара в крови. За счет содержания в составе триглицеридов кокосовое масло ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Советы: в кулинарии у этого вида масла довольно обширное применение. Его тонкий аромат придаст блюдам необычную, легкую пикантность. Огромный плюс — на нем можно жарить. Оно не разрушается под воздействием высоких температур, а значит, не становится канцерогенным. Добавьте кокосовое масло в свои горячие напитки, например какао, кофе или горячий шоколад, для придания нежного и тонкого вкуса. В зеленых и фруктовых салатах его можно использовать в качестве самостоятельной заправки.

Поскольку масло кокоса можно подвергать нагреванию, вы можете смело добавлять его к горячим блюдам — жарить на нем, печь десерты, смешивать с запеченными овощами или добавлять в каши вместо сливочного масла. Обратите внимание: кокосовое масло богато насыщенными жирами, а значит, чрезмерное употребление чревато повышением «вредного» холестерина и развитием ожирения. Кроме того, масло может вызывать аллергические реакции. Суточная норма потребления: 60 г. Подсолнечное масло Подсолнечное масло бывает трех видов: нерафинированное, рафинированное недезодорированное, рафинированное дезодорированное. Наиболее полезное — именно нерафинированное, поэтому старайтесь отдавать предпочтение этому виду масла. Читайте также: Витамин D3: роль холекальциферола для организма человека Способ получения: добывают масло путем отжима или экстрагирования. При экстрагировании полученное масло подвергают дополнительной обработке фильтрации, рафинации, гидратации, дезодорации , что влияет на качество конечного продукта.

Исследование затронуло 57 различных видов масел, произведенных разными компаниями, и основной акцент был сделан на проверку соответствия этих продуктов обозначенным стандартам качества. Этот аспект особенно значим для тех, кто выбирает пищу с учетом принципов здорового питания. Большинство тестированных образцов соответствовали установленным требованиям. Однако, в некоторых случаях выявились отклонения.

12 лучших производителей подсолнечного масла

Очередная проверка Росконтроля, которая проводилась в отношении популярных марок подсолнечного масла, выявила несколько образцов, не соответствующих требованиям ГОСТа. Сегодня мы поговорим о критериях выбора и о рейтинге лучших марок нерафинированного подсолнечного масла на основе результатов Роскачества и Росконтроль. Какой растительное масло лучше? Эксперты Роскачества провели исследование и составили рейтинг качества растительного масла различных торговых марок.

Содержание

  • Читайте также
  • Отрава в красивой упаковке: Роскачество раскрыло наихудшее подсолнечное масло
  • Роскачество оценило безопасность отечественного подсолнечного масла
  • 7 лучших марок подсолнечного рафинированного масла: состав, какой купить, цена, плюсы и минусы

Какое подсолнечное масло лучшее для жарки в России — рейтинг 2024

Рейтинг-2024 рафинированного подсолнечного масла без пальмового жира — список хороших марок от Росконтроля. Союз потребителей «Росконтроль» проверил качество рафинированного подсолнечного масла, сообщает телеканал «360». Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших производителей нерафинированного подсолнечного масла на 2024 год.

Берите – не прогадаете. Роскачество назвало лучшее рафинированное масло

Холодильник вполне подойдет. Рис 2. Такое разное подсолнечное масло Не прекращается дискуссия о пользе и вреде рафинированного подсолнечного масла. Его постоянно сравнивают с нерафинированным, которое тоже было исследовано Роскачеством. Никто не оспаривает факт, что при рафинации теряется часть витаминов. Но это совсем не означает, что ничего ценного после очистки не остается. Да, придется пожертвовать каким-то количеством полезных веществ, но рафинирование избавляет продукт от вредных примесей и лишних калорий.

Это легкоусвояемый и диетический продукт, и вы можете без ущерба для собственного здоровья употреблять его каждый день. А чтобы защитить себя даже от минимального вреда, этот важный пищевой продукт нужно правильно выбирать. Если вы станете ориентироваться на результат исследования Роскачества, на образцы, названные им лучшим рафинированным маслом России, купите любое из пятерки лидеров, вы гарантированно приобретете качественный полезный продукт. А на сайте Роскачества можно познакомиться с подробными результатами исследования. Понравилась статья?

В 20 товарах содержание глицидиловых эфиров ниже допустимого значения. Только в масле торговой марки «Затея» есть незначительное превышение. Содержание канцерогена бенз а пирена в масле — также в очень малом, безопасном количестве. Один товар не соответствует повышенным требованиям Роскачества по кислотному числу.

Если образец имеет на этикетке обозначение "Д" для детей - это расширяет его применение и говорит о высоком качестве. Вымораживание позволяет устранить воскоподобные соединения, что делает масло более прозрачным, а его срок годности становится больше. На что не стоит обращать внимание. Надписи "без холестерина", "без консервантов", "без красителей" вводят потребителя в заблуждение. Так как в подсолнечном масле не может быть указанных соединений априори. Заведомо ложная информация должна насторожить потребителя. Правильно выбранная упаковка во многом говорит о качестве продукта. Неочищенные масла должны быть упакованы в стеклянную тару из темного стекла, чтобы максимально предотвратить разрушение полезных компонентов.

Рафинированное недезодорированное. В продаже можно встретить редко. Обычно его используют для промышленной переработки и производства других продуктов. Рафинированное дезодорированное и нерафинированное масло с пометками «Высший сорт» и «Первый сорт». Можно употреблять в пищу и использовать для приготовления любых кулинарных блюд.

10 лучших марок подсолнечного масла

Ранее Роскачество исследовало рафинированное подсолнечное масло в 2016 году. Марки нерафинированного подсолнечного масла "Слобода" и "Дары Кубани" получили пять звёзд и признаны лучшими на рынке отечественных производителей нерафинированных растительных масел. В Роскачестве назвали 19 марок подсолнечного масла, которые были признаны безопасными. На подсолнечное масло в январе–июне 2023 года пришлось 72% и 86% в сегменте нерафинированной и рафинированной продукции соответственно. Рейтинг лучших марок подсолнечного масла на 2023 год. Эксперты Росконтроля обнародовали данные исследования, составив рейтинг брендов подсолнечного масла, представленного на прилавках российских магазинов.

Лучшие марки подсолнечного масла

Главные новости отрасли за период с 21 сентября по 4 октября 2023 года: пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в октябре будет нулевой, в РФ с 1 декабря 2023 года планируют провести эксперимент по маркировке растительных масел, в сезоне-2022/23 экспорт. Экспертами Роскачества исследовали нерафинированное подсолнечное (постное) масло высшего и первого сорта. Эксперты рассказали порталу какое подсолнечное масло были сделаны на основе исследования, в которое вошло большое количество марок рафинированного и обычного масла. В том числе подсолнечного масла было произведено почти 7 млн тонн, рапсового — более 1,4 млн тонн, соевого — около 1 млн тонн. В том числе подсолнечного масла было произведено почти 7 млн тонн, рапсового — более 1,4 млн тонн, соевого — около 1 млн тонн. рассказал АиФ замглавы федерального центра «Агроэкспорт» Евгений Зайцев.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий