Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года. «Мираторг» — крупнейший в стране производитель свинины и говядины, инвестирует в выращивание птицы и ягнятины, а также производит свежие и замороженные овощи, развивает фирменную розничную сеть и бургерные. Агрохолдинг "Мираторг" намерен в этом году сократить количество магазинов сети и пересмотреть стратегию развития. Овощная смесь Овощи-гриль с итальянскими травами с/м 400 гр ТМ Мираторг 1/20.
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых
Полное название — Овощи-гриль с итальянскими травами смесь овощная замороженная. Купила недавно замороженные овощи. «Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт», — отметили в пресс-службе «Мираторга».
Мираторг и «Вкусно – и точка» построят завод по производству замороженного картофеля фри
Новый производственный комплекс позволит заместить импорт | Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе расширил ассортимент замороженных смесей до 40 видов продукции. |
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых | Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. |
Новый производственный комплекс позволит заместить импорт | Мираторг Овощи Замороженные – покупайте на OZON по выгодным ценам! |
Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку. Империя Холода | «Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт», — отметили в пресс-службе «Мираторга». |
«Мираторг» планирует производство «Vитамина» в РФ | «Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. |
«Мираторг» и «Вкусно — и точка» построят завод по производству замороженного картофеля фри
Там указано, что специалисту предстоит разработать концепцию промышленного овощеводства с нуля. Агроном будет работать в Домодедовском районе Московской области, а после запуска проекта предполагается его переезд в Краснодарский край, говорится в описании вакансии. Краснодарский край — лишь один из вариантов размещения посевных площадей, рассматриваются и другие регионы. Никитин уточнил, что засеять посевные площади возможно будет не ранее весны 2017 года.
Комплекс заменит импортные ингредиенты в замороженных овощных смесях «Мираторга». Значительная часть бобовых поступит другим российским производителям и будет экспортироваться. Читать также:.
Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года. В настоящее время овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья: овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте.
Цель обработки персональных данных: обсуждение возможного проекта. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение обновление, изменение ; извлечение; использование; передача предоставление, доступ ; блокирование; удаление; уничтожение. Москва, ул.
"Мираторг" займется выращиванием овощей
27 февраля 2023 года АПХ Мираторг сообщил о том, что произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции за 5 лет реализации проекта на базе предприятия по производству, хранению и переработке овощей в Плавском районе Тульской области. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Картофель по-деревенски с травами компании Мираторг. «Мираторг» инвестирует 1 млрд рублей в производство замороженных овощей. Кроме того, «Мираторг» занимается растениеводством, выращивает зерновые и масличные агрокультуры, а также овощи открытого грунта. Агрохолдинг "Мираторг" намерен в этом году сократить количество магазинов сети и пересмотреть стратегию развития.
«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году
Скопировать ссылку Прочту позже Сеть быстрого питания «Вкусно — и точка» и агропромышленный холдинг АПХ «Мираторг» подписали соглашение о строительстве завода по производству замороженного картофеля фри. Об этом сообщили в пресс-службе АПХ. Уточняется, что стоимость проекта составит несколько миллиардов руб. В результате будет построен завод, на котором ежегодно будут производить не менее 90 000 тонн картофеля, его введут в эксплуатацию уже в 2024 г. Помимо этого, проектом предлагается увеличить количество посевных площадей специально отобранных сортов.
Новый комплекс также обеспечит создание до 100 новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Тульской области, а ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка двух тысяч жителей Тульской области, и это возможность для людей работать и получать достойную стабильную зарплату на родной земле», — сообщил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Затем было построено высокотехнологичное овощехранилище, чтобы обеспечить бережное хранение урожая, а в 2020 году — запущена переработка на линиях мойки, упаковки, переработки, бланшировки и заморозки. Сегодня выращивание овощей происходит на площади более 4000 га на территории Тульской, Брянской, Орловской областей и Ставропольского края на открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют увеличивать объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сокращать производственные издержки.
Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. Но производство должно быть расположено близко к границе, так как перевозить овощи на дальние расстояния невыгодно из-за их невысокой цены и небольшого срока хранения, а в России пока недостаток мощностей для хранения, предупреждает эксперт. Он не исключает, что «Мираторг» начнет экспорт замороженной продукции, которая таким образом может дольше храниться без потери качества. Гендиректор «Технологии Роста» Тамара Решетникова отмечает, что «Мираторг» пока не производит такое количество овощей открытого грунта, чтобы быть заметным игроком на российском рынке. На фоне падения потребительского спроса в России из-за кризиса и пандемии COVID-19 экспорт овощей планируют наладить и владельцы тепличных комплексов. Переговоры об экспорте продукции в европейские страны и страны Персидского залива также ведет ТД «Мое лето» см.
«Мираторг» вложит 8,2 млрд рублей в производство замороженных овощей
"Мираторг" заместит импорт замороженных овощей - новости | Именно благодаря «шоковой заморозке» овощи сохраняют свою пищевую и энергетическую ценность, превосходный внешний вид, запах и вкус. |
«Мираторг» расширил линейку продуктов из овощей собственного производства в Тульской области | Производство собственной замороженной овощной продукции под брендом «Мираторг» запущено в Подмосковье на заводе «Витамин». |
Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку | Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года. |
«Мираторг» планирует производство «Vитамина» в РФ | Наш новый ролик приурочен к перезапуску овощных смесей Vitamin под брендом «Мираторг». |
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых
Бобовые культуры поступают с собственных полей. Плоды проходят первичную очистку, двойную оптическую сортировку и упаковку. Есть также линии бланшировки и заморозки. Все процессы автоматизированы — большую часть работ выполняют роботы под контролем человека. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьем. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка 2 тыс. Вкусно, полезно и доступно круглый год. Правильное питание современного человека невозможно представить без употребления в пищу овощей, которые дают нам витамины и микроэлементы.
Поэтому своими проектами «Мираторг» не только вносит вклад в импортозамещение, но и решает проблемы доступности полезного и натурального рациона круглый год. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов. Следующий этап — шоковая заморозка. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время.
Компания инвестирует в проект 8,2 млрд рублей. Новое производство включает хранение овощей открытого грунта мощностью 100 000 тонн в год и переработку на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки. Проект позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также эффективно дополняет производственную цепочку компании «от поля до прилавка».
Система позволяет оптимизировать производственную логистику, добиться уменьшения складских площадей, а также в любой момент посчитать остатки овощей на складе.
В ходе осмотра глава региона пообщался с сотрудниками цеха глубокой переработки овощей. Алексей Дюмин поинтересовался, как организованы смены, сколько зарабатывают люди и как добираются на работу. Одна из сотрудниц кстати, местная жительница поделилась, что раньше ей приходилось ездить на заработки в Москву, а теперь с открытием предприятия она работает недалеко от дома, рядом с родными и близкими. Работодатель обеспечил и корпоративный транспорт. По всему выходит: самое крупное и высокотехнологичное овощехранилище в нашей стране — еще один бренд Тульской области. Продукция хранится в 80 камерах в 6 корпусах, оборудованных системой микроклимата она позволяет устанавливать влажность и температуру воздуха в зависимости от вида продукции.
Сейчас тут трудятся 518 человек, а всего предприятие обеспечит рабочими местами 907 сотрудников. Глава региона отметил: «Мираторг» — социально ответственный партнер, участвующий в мероприятиях, направленных на поддержку и развитие сельских территорий. Холдинг реализует проект на территории не только Плавского, но и Чернского и Щекинского районов. Выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока и картофеля происходит под поливом на площади более 3300 га. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Началась реализация второго этапа — проекта по первичной переработке овощей на линиях мойки и фасовки. В тестовом режиме уже работают линии чистки, резки овощей и линия бланшировки картофеля. В ближайших планах — монтаж оборудования линии заморозки.
Заготовка впрок. Как развивается рынок быстрозамороженных продуктов в России?
С запуском в 2023 году цеха по переработке стручковой фасоли и зелёного горошка увеличился ассортимент собственных замороженных овощных смесей и готовых блюд. В текущем году выработка продукции нового цеха будет увеличена до 6 тысяч тонн и первые партии горошка и стручковой фасоли поступят на реализацию другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Сегодня компания производит не только мясную продукцию, но и выпечку, кулинарию, напитки, и овощи — сырые, вареные, замороженные, витаминные смеси. Это не только «борщевой набор», но и брокколи, цветная капуста, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль. За шесть лет удалось не только создать производство овощей полного цикла, но и расширить линейку, дистрибуцию продукции, открыть новые товарные направления.
Строительство центра позволит как увеличить оборот готовой продукции, так и производить собственные товары на основе кондитерских товаров. К строительству складского комплекса компания приступит в 2024 году, первая очередь будет запущена уже в 2025 году, а на полную мощность проект выведут в 2027 году, сообщили в компании. Инвестируют в проект всего около 800 млн рублей. ЦОДы На крупнейший в России балаковский дата-центр выделят 2,5 млрд рублей Федеральный бюджет выделит 2,5 миллиарда рублей на строительство центра обработки данных ЦОД в городе Балаково Саратовской области.
Дата-центр строят для компании «Сбербанк», он станет крупнейшим в России и будет потреблять больше энергии, чем сам город Балаково. Сдать объект планируют в июне 2024 года. Деньги пойдут на присоединение ЦОД к электрокоммуникациям компании «Россети». СПОРТ В Калужской области на строительство ледовой арены выделили 250 млн рублей В Боровском районе на строительство ледовой арены выделили 250 миллионов рублей. Об этом сообщила министр финансов региона Валентина Авдеева. Проект по строительству ледовой арены и открытого катка в Балабаново осуществляется в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» Я выбираю спорт с использованием механизма государственно-частного партнерства. Проект стоит 249,7 миллионов рублей, 169,8 миллионов из которых задействовано из федерального бюджета. На ледовой арене планируется проводить физкультурно-оздоровительные массовые занятий, спортивные мероприятия, а также подготавливать сборные команды Калужской области по хоккею и фигурному катанию.
В его задачи будет входить поиск производителей, импортеров и дистрибуторов на иностранных рынках. Какие именно овощи сырые или замороженные планируется экспортировать и на каких рынках будет работать компания, не уточняется. Холдинг долгое время занимался производством замороженных овощей, закупая сырье. Затем он начал развивать собственные проекты по их производству. В 2018 году «Мираторг» объявил о проекте по производству овощей в Тульской области. Инвестиции оценивались в 6,4 млрд руб. На 3 тыс. Предусмотрено строительство завода с хранилищем, переработкой и фасовкой.
Овощи и ягоды, просчитав потенциальную невыгоду, вновь отодвинули в сторону. Спрятаться за миксами Тем не менее они пришли на российский рынок. Но монополизм продлился недолго. Пятки лидеру придавливали появившиеся конкуренты из Венгрии, Бельгии и Голландии. При этом рынок всегда был зависим от импорта. Своего сырья в России не хватало катастрофически. Дело в том, что далеко не каждый овощ или гриб годится для промышленной заморозки. На Западе выращивают специальные «морозильные» сорта культур. У нас же основной овощной поток был ориентирован прежде всего на «свежий» рынок и на производство консервов. Первые немногочисленные попытки развивать производство на юге страны потерпели фиаско. Деятельность перерабатывающих предприятий свелась к тривиальной фасовке польской или китайской продукции в красочные пакеты с собственными товарными знаками. В стране было лишь одно предприятие, способное обеспечить себя отечественным сырьем. А потом Россия ввела продовольственное эмбарго. Но польские «заморозчики» с нашего рынка никуда не делись. Ведь еще в 2008 году появилась их российская дочка — «Ортика Фрозен Фудс». Обзавелась компания и партнерскими предприятиями — двумя заводами в Московской области и одним в Карелии. К тому же попавшие под эмбарго страны нашли возможность обходить запреты. Как именно — не укрылось даже от глаз постоянных покупателей овощной заморозки. Ассортимент расширился миксами — смесями вроде «Цветная капуста с картофелем», «Шампиньоны с картофелем», «Овощи-гриль с итальянскими травами»… Оказывается, в перечне запрещенных к ввозу в Россию замороженных овощей присутствовали лишь так называемые монопродукты.
Заготовка впрок. Как развивается рынок быстрозамороженных продуктов в России?
«Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! 27 февраля 2023 года АПХ Мираторг сообщил о том, что произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции за 5 лет реализации проекта на базе предприятия по производству, хранению и переработке овощей в Плавском районе Тульской области. Капуста брокколи Vitamin/Мираторг. Мираторг. Add to Wishlist. Сравнить. «Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста.
"Мираторг" займется выращиванием овощей
Проект реализуется в рамках двух соглашений о сотрудничестве, подписанных губернатором Алексеем Дюминым и президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 и 2019 годах. Старт строительству завода был дан в 2018-м. Сейчас тут трудятся 518 человек, а всего предприятие обеспечит рабочими местами 907 сотрудников. Глава региона отметил: «Мираторг» — социально ответственный партнер, участвующий в мероприятиях, направленных на поддержку и развитие сельских территорий. Холдинг реализует проект на территории не только Плавского, но и Чернского и Щекинского районов.
Выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока и картофеля происходит под поливом на площади более 3300 га. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Началась реализация второго этапа — проекта по первичной переработке овощей на линиях мойки и фасовки.
Мощность комплекса переработки составит до 16 тыс. Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник отметил, что «изменения рынка стимулируют бизнес искать возможности локализации все большего спектра производств». Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта», — подчеркнул Линник. По его словам, данный проект является «логическим дополнением уже существующего производства овощей».
Сегодня на предприятиях компании работают порядка 2 тыс. Благодаря проекту будет создано до 100 новых рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн. В комплекс компания инвестировала 1 млрд рублей. Инвестиционное соглашение о реализации проекта между компанией и правительством Тульской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года. Тульская область — один из ключевых регионов деятельности агрохолдинга, рассказали в пресс-службе.
Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах.
Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока. В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе. Ведь именно воздух, а не холод, действует на витамины губительно», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг». Пресс-служба АПХ Мираторг.
В компании объяснили, что это связано с «неурожайным» годом для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри. Заявление «Вкусно — и точка» также прокомментировали в Картофельном союзе России. Представители организации заявили, что временное отсутствие картофеля фри в ресторанах никак не связано со сбором этого овоща в стране и его импортом.
В сентябре картофель начал возвращаться в рестораны «Вкусно — и точка».