Gastrofest будет проходить в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Всего принимать участие в фестивале будут более 90 заведений.
Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз
На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию о правилах проживания, миграционном и бизнес законодательстве, а также только у нас вы можете найти компании с лучшей репутацией и опытом работы с иностранными гражданами. Если вы хотите задать нам вопрос или у вас есть предложение о сотрудничестве, пожалуйста, отправьте нам письмо на наш ящик: info justarrived.
Категории: Гастрономические фестивали Информация о мероприятии В течение 13 дней заведения-участники будут готовить свои «визитные карточки» дегустационные сеты по единой цене 19 BYN. Жители города смогут прийти в любое из заявленных заведений, попробовать дегустационный сет, оставить свой отзыв, а также проголосовать за лучшее предложение! Одно из основных требований к заведениям — это проявить креатив и подготовить интересные позиции.
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу. После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования.
Сант Микеле Адрес: ул. Подольная, 24. Это ресторан, в котором пересекаются два вида кухни и готовят два несравненных шеф-повара: авторские итальянские пиццы из печи от шефа-пиццайоло Сальваторэ Сальмери и авторские блюда высокой кухни с элементами молекулярной кухни от шеф-повара Владислава Дорошко. Что предлагают? Пицца «Хэллоуин» с тыквенный кремом, сыром моцарелла, жареной колбасой, сыром пармезан, пармской ветчиной и каплями горгонзолы Паста «Магия шефа» Трюфельные конфеты «Сладость или гадость» со снегом из малины, шоколадной землей, гелем из малины Брускетта с кремом из авокадо с грибами, орехом и вяленым томатом.
Брускетта с кремом из маслин, вяленым томатом и малиной. Брускетта с сырным кремом, печёной грушей и гелем из малины.
Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»
На часть фестивальных сетов будет доступна доставка на дом. Читайте также:.
Согласно стереотипам, едва ли не все блюда в Беларуси готовятся из картофеля. Но это не так, национальная кухня намного разнообразнее. О наиболее прославленных блюдах, где их можно отведать и как приготовить, поговорили в ток-шоу «Точки над i». Наталья Надольская, ведущая ток-шоу: Расскажите о самых громких фестивалях, выставках, ярмарках. Я знаю, что есть «Мотальскiя прысмакi», «Бульбяны фэст», вишневый, огуречный, клюквенный фестивали.
Елена Нагорная, начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома: Если говорить в целом по республике, то, конечно, фестивалей достаточно много.
Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки". А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко. Рядом предлагают попробовать хоневичские блины, которые делают в Свислочском районе. Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки. Раньше хлеб пекли раз в неделю и его, бывало, не хватало. А оставив небольшую часть теста, добавив туда картофеля и муки, - вот и получались оладьи, пахнувшие хлебом. Так и выходили из ситуации.
Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда. А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха. Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный.
При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.
Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу.
Gastrofest. Могилев
С 20 апреля по 7 мая 2023 года в нашем городе Могилеве Республики Беларусь проходил республиканский фестиваль "Гастрофест". Главная» Новости» Культурные мероприятия в могилеае на 5 января. Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси.
«Если ничего не делать, то ничего и не будет». С какими трудностями сталкивается Gastrofest
Потому что всем действительно интересна белорусская кухня. При этом хочу отметить, что когда проводятся такие гастрофесты, все-таки умеют наши субъекты общепита удивить. Подачей удивить, формированием самого этого сета, весом и ценой. Здесь в совокупности, поэтому действительно город Минск, когда проводятся гастрофесты, привлекают наибольшее количество участников.
То есть объекты общественного питания готовятся заранее, заявляются и анонсируют, чем будут угощать своих гостей. Конечно же, стараются преподнести не только хлеб, но и немножко зрелищ.
Стили, направления, течения» Алины Аксеновой, поэтому шеф-повар попытался отразить в каждом блюде какое-то направление искусства. Кубизм нашел отражение в римской пицце с неровными краями.
В салате такие несочетаемые вещи, как маринованный перец и йогуртовая заправка, должны навевать мысль об экспрессионизме. Ролл-шаурма сюрреалистична из-за выхода за рамки - ну да, шаурму мы привыкли ожидать с курицей, но никак не с мидиями. Брускетту отнесли к импрессионизму за счет неустойчивости на ней ингредиентов. Мы потом убедились и согласились — при легком прикосновении ножа так и норовили соскользнуть с нее лепестки редиски, трепетали ростки горошка.
Короче, к подаче сета мы были заинтригованы не на шутку. Эксперимент с салатом и любовь с первого укуса В меню к сету рекомендовалось взять красное или белое вино по 8,5 рублей за бокал, но мы решили ограничиться ароматным облепиховым отваром за 7,9 за 600 мл. Под чайник с напитком поставили подставку со свечой, от этого он весело заиграл оранжевым огоньком и задал романтическое настроение. Брускетта оказалась нежной, тартар из лосося и творожный сыр таяли на языке, а ростки горошка своими свежим вкусом на секунду окунули в лето.
Мгновенно справившись с брускеттой, разрезали на две части ролл.
Ленина, 46 Состав сета: Жареный рис с уткой, вешенками и соевыми ростками Суп Том Ям тхале с морепродуктами Яблоки с заварным кремом и соусом из манго Вес сета: 945 г Адрес заведения: ул. Ленина, 40 Состав сета: Рамен на куриных шейках с цыпленком терияки, американской кукурузой, яйцом и морковью Зеленый салат с рикоттой, вишневым соусом, свиным мясом и томатами Драники с голландской сметаной, беконом и соусом Чимичурри Крем-брюле с бананом под карамельной глазурью Вес сета: 1310 г Адрес заведения: ул. Толстого, 3 Состав сета: Тыквенный крем-суп с Фетой и зеленым маслом Салат с печенью цыпленка и пряной вишней Карамельный цыпленок в соусе Татаки на подушке из риса с обжаренным арахисом Шоколадный бисквит с халвичным мороженым и фруктами Вес сета: 1100 г На фестивале также представлен специальный участник из Мирского замка — ресторан Княжеский двор: Княжеский двор Адрес: гп.
Я знаю, что есть «Мотальскiя прысмакi», «Бульбяны фэст», вишневый, огуречный, клюквенный фестивали. Елена Нагорная, начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома: Если говорить в целом по республике, то, конечно, фестивалей достаточно много. Если говорить про город Минск, за который непосредственно отвечаем как за столицу, конечно, у нас немножко другая специфика. То есть с учетом того, что в областях больше возможностей привлекать агроусадьбы к проведению мероприятий, а в Минске частный бизнес взял инициативу на себя, проводит гастрофесты, тематика различная. Им за это огромное спасибо, потому что действительно умеют себя подать, преподнести, завлечь потребителя. Когда гастрофест проходит на тематику, связанную с белорусской кухней, мы уже отмечали и брали аналитику в объектах общественного питания, увеличивается поток иностранцев.
Gastrofest в Delivio
Острый, исходящий аппетитным дымком копченого мяса, хрустящий корочкой и пряными огурчиками – в Минске проходит очередной Гастрофест. 9K follower, 5 following, 94 posts. В Могилеве утверждена программа мероприятий, посвященных Празднику труда. Главная →Новости →Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января. По итогам народного голосования на сайте и в телеграм-канале , определились три лидера в Могилеве.
Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101"
Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Суть данного мероприятия в том, что любой желающий может попробовать разнообразные сеты участвующих в фестивале заведений различного класса за определенную фиксированную цену, которая обычно куда ниже стоимости за блюда по отдельности или в другие дни. Также каждая такая серия обычно посвящается какой-то теме. Тематикой 5 гастрофеста станут книги.
Часть сетов можно будет заказать домой доставкой. В Минске будет доступно онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest. Подписывайтесь на нас в Facebook , LinkedIn!
Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля в Минске подготовлено специальное предложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка - повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы. Бонусы можно конвертировать в манибэк, оплатить услуги в ЕРИП или потратить на услуги банка. Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте alfabankby. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно.
Как проходят гастрофесты в Минске? Согласно стереотипам, едва ли не все блюда в Беларуси готовятся из картофеля. Но это не так, национальная кухня намного разнообразнее. О наиболее прославленных блюдах, где их можно отведать и как приготовить, поговорили в ток-шоу «Точки над i». Наталья Надольская, ведущая ток-шоу: Расскажите о самых громких фестивалях, выставках, ярмарках. Я знаю, что есть «Мотальскiя прысмакi», «Бульбяны фэст», вишневый, огуречный, клюквенный фестивали.
ТРЕТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ GASTROFEST НАЧНЕТСЯ 28 АПРЕЛЯ
Меню от Gastrofest Могилёв с фотографиями блюд и ценами. В Могилеве начнет работу «Гастрофест». Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог».
«Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины
С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest. В Могилеве начнет работу «Гастрофест». Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог». Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии. Фестиваль еды возвращается! Десятки заведений снова выстраиваются в очередь, чтобы удивить вас специальными сетами и выявить лучшего. в нем примут участие сразу 6 городов.