Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информирует о пищевых добавках с рисом, ферментированных красными дрожжами.
Рис-убийца: в Латвии отслеживают концентрацию опасного фермента
Жертвы еще будут. Эксперт объяснил, почему убивает БАД из красного риса | Аргументы и Факты | Состав: 2 капсулы содержат: Красный ферментированный рис — 334 мг. |
В Японии от БАДов с красным рисом умер уже пятый человек | «Красный рис проходит определенную обработку дрожжевыми ингредиентами и в результате приобретает новые ферментативные свойства. |
Красный дрожжевой рис: польза, вред, влияние на сердце | Красный ферментированный рис (или красный дрожжевой рис) используется в различных кулинарных и медицинских целях. |
Красный рис: польза и противопоказания
Красный рис обрел популярность не только в Китае, но и во всем мире благодаря своей способности снижать уровень холестерина и улучшать кровообращение. Статины, в том числе и красный ферментированный рис может вызывать гепатит или миопатию (мышечная боль и слабость). Помимо этого, существуют предположения о том, что красный ферментированный рис способствует возникновению миопатии и становится причиной осложнений при вздутии живота, изжоге, астме. Второй продукт-красный ферментированный рис, получаемый путем переработки (ферментации) обыкновенного риса (или рисовой муки) грибками рода Monascus, которые в процессе жизнедеятельности образуют пурпурный пигмент, придающий продукту яркий цвет. Красный ферментированный рис содержит монаколин и мевинолиновую кислоту, которые, аналогично лекарственным веществам сатинам, оказывают прямой ингибирующий эффект на активность фермента ГМГ-КоА-редуктазы.
К жителям Бурятии могли попасть опасные БАДы
Не стоит путать красный рис нешлифованный (минимально обработанный злак) и красный рис ферментированный. Красный рис стоит включить в здоровое питание людям, страдающим аллергиями, непереносимостью глютена. В составе всех БАДов, которые принимали пострадавшие, ферментированный красный рис. Новости от 28.03.2024 14:15 Фото: pixabay. Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, кодзи, акакоджи) — ферментированный рис красного цвета, который подвергается брожению и за счет этого приобретает красный цвет. А первая, невнятная для нас, но понятна каждому японцу: бени-кодзи — это популярный в стране Восходящего солнца ферментированный красный рис.
Более 100 человек попали в больницу после употребления красного дрожжевого риса
Его производят путем сбраживания простого риса с дрожжевым грибком Monascus purpureus, имеющим красный окрас. В красном ферментированном рисе присутствуют растительные статины, благотворно влияющие на уровень холестерина. Solaray, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул Отзывы на iHerb Почему именно красный дрожжевой рис? Чем же так заинтересовал данный продукт ученых? Все дело в том, Китай имеет наименьшие показатели по количеству смертей от болезней сердца и сосудов. В Китае одним из главных блюд национальной кухни уже несколько тысяч лет является красный дрожжевой рис, в связи с чем ученые заинтересовались данным продуктом и начали его исследование. Во многих дальневосточных государствах издревле известно, что красный дрожжевой рис обладает лечебными свойствами. Он уже долгое время является основой для изготовления разнообразных БАДов. Несмотря на это, исследования на протяжении столь длительного периода проводились впервые. Эксперимент длился на протяжении целых пяти лет на базе 60 китайских медицинских учреждений. Участниками проводимых исследований стали пациенты, имеющие заболевания сердечно — сосудистой системы.
В ходе эксперимента они употребляли лекарства, полученные из красного дрожжевого риса. В результате полученных данных ученые выявили, что: Почти на половину произошло снижение количества повторных инфарктов; На треть сократилось количество летальных исходов от прочих заболеваний сердца и сосудов; Почти на две трети снизилась смертность от онкологических заболеваний. Результаты врачебной практики Помимо масштабных исследований, проводимых учеными в крупнейших лабораториях и научных центрах, изучением свойств красного дрожжевого риса занимаются и практикующие врачи.
Также пищевые волокна препятствуют всасыванию жиров, за счет чего нормализуется уровень холестерина в крови. А при умеренном потреблении необработанного зерна клетчатка помогает сбросить ненужные килограммы.
Ведь худеющий человек будет съедать меньше пищи из-за большого объёма волокон. Красный рис врачи и диетологи относят к категории продуктов с низким гликемическим индексом. Стоит учитывать, что гликемический индекс крупы составляет примерно 55 единиц. Поэтому различные сорта зерна рекомендованы людям с избыточным весом, диабетикам. Существует несколько сортов красного риса — нешлифованных и слабо шлифованных.
Например, в Индии и России популярны сорта «Рубин», «Марс». Каждый из них заслуживает отдельного внимания. Но все сорта нешлифованного или риса со слабой обработкой как нельзя лучше подходят для безопасного снижения веса, разнообразия рациона здорового питания. Для сохранения ценных веществ при приготовлении не нужно удалять оболочку с крупы. Правда, варить красный рис придется чуть дольше, чем обычный — около 20-25 минут.
Однако время варки зависит от сорта. Поэтому важно придерживаться рекомендаций производителя, изучив информацию на упаковке. С растительным продуктом отлично сочетаются специи, пряные травы, соусы. Поэтому приготовить интересные диетические блюда сможет каждый. Похудение с рисом будет вкусным и сытным.
Уменьшить калорийность блюд с красным злаком несложно. Достаточно сочетать продукт с низкокалорийными овощами, морепродуктами, не использовать жирные соусы и сливочное масло для заправки. Чтобы ускорить похудение , можно добавлять в рис соевый соус, растительные масла.
Это лекарства, снижающие уровень холестерина. Их применение особенно важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Доказано, что высокий уровень холестерина в крови провоцирует развитие сердечного приступа инфаркта миокарда , стенокардии, инсультов.
Сердечно-сосудистые заболевания крайне опасны и находятся на первом месте среди причин смертности, а статины являются одним из действенных способов профилактики. Просто сварить кастрюльку красного риса на ужин не получится. Его применяют в основном в качестве биодобавок. Ряд исследований доказал , что применение препаратов, в состав которых входит красный дрожжевой рис, приводит к снижению уровня холестерина. Такая альтернатива особенно важна для тех, кто страдает непереносимостью статинов, но нуждается в коррекции уровня холестерина. Разумеется, контроль уровня холестерина должен осуществляется под присмотром врача, который назначит необходимый список мер и препаратов.
Так он прокомментировал новость о гибели четырех японцев после употребления таких добавок. Он оценил риск употребления самого продукта, а также БАДов, содержащих то же самое действующее вещество, что и красный рис. Если мы говорим в целом, это не безобидный продукт, и надо помнить, что есть часть людей, которые имеют заболевания печени и могут пострадать от этого продукта», - отметил эксперт. К печальным последствиям может привести превышение дозы красного риса или неправильное приготовление.
Жертвы еще будут. Эксперт объяснил, почему убивает БАД из красного риса
Состав: 2 капсулы содержат: Красный ферментированный рис — 334 мг. Захóдите в интернет и видите БАД: красный ферментированный рис (рис, обработанный дрожжами). Как только ферментация завершится и рис приобретет темно-красный цвет, разложите его на чистой плоской поверхности и дайте ему полностью высохнуть на воздухе. Узнайте, как правильно варить и готовить красный рис, с чем он сочетается, каких видов бывает и какую пользу может принести организму. Ферментированный красный рис производится при помощи плесневых грибов Monascus purpureus. Состав: 2 капсулы содержат: Красный ферментированный рис — 334 мг.
Как снизить уровень вредного холестерина без таблеток
Фармацевтическая компания Kobayashi Pharmaceutical, которая произвела БАДы с ферментированным красным рисом кодзи, сообщила о пятом случае смерти человека, употреблявшего ее продукцию. Может ли добавление красного дрожжевого риса к статину улучшить липидный профиль или сосудистое воспаление? В красном ферментированном рисе присутствуют растительные статины, благотворно влияющие на уровень холестерина. FOODCHEM является знаменитом поставщиком Красный ферментированный рис в Китае, и сотрудничали с несколько поставщиками несколько лет, мы сможем вам оказать надёжную цену для Красный ферментированный рис.
К жителям Бурятии могли попасть опасные БАДы
Он также добавил, что Kobayashi Pharmaceutical компенсирует медицинские расходы пациентов, которые обратились в больницу после употребления указанного БАДа, пишет ТАСС. Сейчас продажа добавок с красным рисом полностью остановлена. Кроме того, японские компании, в продукции которых используется красный рис кодзи ферментированный рис , объявили об отзыве товаров. В частности, производитель Takara Shuzo, выпускающий алкогольные напитки, намерен отозвать около 100 тыс.
Важно отметить, что статус красного ферментированного риса может меняться со временем в зависимости от новых исследований и данных о его безопасности. К примеру, в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Япония, Тайвань и Корея, красный ферментированный рис традиционно использовался в кулинарии и для приготовления различных продуктов, таких как суши, соусы и напитки.
В этих странах он продолжает быть широко доступным и разрешенным. С другой стороны, в некоторых странах и регионах, включая некоторые страны Европейского Союза, существует запрет или ограничение на продажу красного ферментированного риса. Он связан с несколькими факторами и особенностями регулирования продуктов питания: Безопасность продукта: Одной из основных причин запрета красного ферментированного риса является обеспокоенность относительно его безопасности для здоровья. Процесс ферментации, включающий использование красных дрожжей Monascus purpureus, может привести к образованию различных соединений и веществ, которые могут быть потенциально вредными или вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Были опасения относительно наличия возможных токсинов в продукте.
Недостаток научных данных: На момент рассмотрения вопроса о безопасности красного ферментированного риса в Европе не было достаточного объема научных исследований и данных, которые могли бы подтвердить его безопасность. Это вызвало сомнения и неопределенность относительно возможных рисков для здоровья при его употреблении. Потенциальные аллергены: Процесс ферментации может изменять химический состав продукта и создавать новые соединения, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Это представляет потенциальную угрозу для здоровья и безопасности потребителей. Регулирование продовольствия в Европе: Европейский Союз строго регулирует продовольствие и применяет высокие стандарты безопасности и качества продуктов.
Корейские учёные из медицинского колледжа Университета Чунг-Анг Сеул, Корея установили, что красный рис уменьшает уровень холестерина и массу тела. Уменьшает воспаление Воспаление — это защитный ответ организма на инфекцию. Хронический воспалительный процесс может возникать в том числе при диабете, онкопатологиях, сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследования доказывают, что добавление в рацион красного ферментированного риса может уменьшить воспаление и улучшить здоровье. Другое исследование, проведённое в Китайско-Японской союзной больнице при Университете Цзилинь Чанчунь, КНР , подтвердило, что включение в рацион питания красного риса пациентам с поражением почек снижает уровень специфических белков, участвующих в воспалении. Красный ферментированный рис является ценным компонентом коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт.
Если вас беспокоит здоровье, то обязательно рекомендуем обратиться к врачу за квалифицированной помощью. К противопоказаниям относится применение ферментированного риса при наличии непереносимости компонентов, беременным и кормящим женщинам, детям в возрасте до 18 лет. При применении добавок существуют и побочные эффекты, связанные с ослаблением или нарушением работы органов пищеварения и функции почек, также из симптомов могут проявиться головная боль, мышечная слабость и головокружение. Не применять таблетки на основе красного дрожжевого риса совместно с грейпфрутом, так как наличие в данном цитрусе определенного вещества вызывает блокировку цитохрома в печени, участвующего в процессе расщепления активных статинов. Перед применением следует проконсультироваться с врачом по поводу дозировки приема добавок, во избежание побочных эффектов. Не является лекарственным средством. Хранить упаковку следует в защищенном от света и недоступном для детей месте. Часто задаваемые вопросы.
В Японии умерли уже четыре человека, употреблявшие БАДы с красным рисом
Документы Свидетельство 225,8 кб Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы в день во время еды Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Согласно информации, родственники умершего обратились в компанию и упомянули, что он использовал добавку с экстрактом красного риса. В настоящее время проводится анализ для выявления связи между употреблением пищевых добавок и причинами смерти. Этот случай стал уже пятым с летальным исходом. Более 100 человек, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, были госпитализированы.
Kobayashi Pharmaceutical предполагает, что причиной заболеваний и смерти могут быть компоненты добавок, которые не были изначально предусмотрены в составе, но по каким-то причинам попали в продукцию.
Включая производственные и торговые компании, общее количество составило 33 526 компаний", — говорится в документе. Уточняется, что почти 1,8 тысячи компаний из этого числа являются производителями продуктов питания и напитков. Первые сообщения о случаях ухудшения состояния здоровья людей, которые принимали добавки для снижения уровня холестерина, начали поступать в компанию в январе. Специалисты провели анализ продукции и выявили наличие в ней компонентов, "которые не были предусмотрены компанией".
Позже было установлено, что этим веществом была пуберулоновая кислота, естественный метаболит голубой плесени.
В оболочке зерна содержатся все наиболее ценные вещества. В красных сортах они сохраняются в полном объеме, так как тонкое мягкое покрытие не сошлифовывается. К тому же, они придают готовому блюду ореховый аромат и хлебный привкус.
При варке в красный цвет окрашивается вода, а сами зёрна становятся ещё более яркими. Время его приготовления чуть дольше, чем у привычного белого и составляет примерно полчаса после закипания. С предварительным замачиванием он варится в течение 25 минут. Однако надо быть осторожным.
Оказывается, существует обычный белый шлифованный рис, который обрабатывают специальными бактериями Moascus. По этому в процессе брожения он приобретает бордово-бурый оттенок. Зачастую такой злак используют как пищевой краситель в виде наполнителя колбас и другой продукции, либо предлагают в качестве биологически активной добавки. Но надо иметь в виду, что дрожжевой рис включён в список запрещённых продуктов на территории стран Европейского Союза из-за многочисленных отрицательных свойств вследствие присутствия в его составе Монаколина К.
Более 100 человек попали в больницу после употребления красного дрожжевого риса
Почему красный рис считают одним из самых вкусных и полезных 09. Рис — одно из первых злаковых растений, окультуренных человеком. Уже несколько тысячелетий он остается главной агрокультурой Индокитая. Известно множество видов шлифованного и нешлифованного риса, но красный рис считается самым полезным и вкусным. Состав красного риса Рис-сырец необработанные зерна риса, собранные в поле далеко не белый, а буро-желтый, коричневый и красноватый. Известный всем белый цвет рис приобретает после сушки и шлифовки, когда с зерен удаляют чешую и отруби. Популярный в среде поборников ЗОЖ бурный рис — нешлифованный, у него удалена только внешняя твердая оболочка, но сохранена семенная, в которой содержатся клетчатка, витамины А, В и РР и минералы. Черный дикий рис акватика приобретает свой цвет после сушки.
В составе нешлифованного красного риса присутствуют медь, железо, селен, фтор, йод, марганец, хром, кальций, натрий, калий, цинк, фосфор, витамины группы B, а также уже упомянутые А, Е, РР. Бутанский красный рис — разновидность среднезернового японского риса. Подвергается частичной шлифовке, из-за чего часть красноватой оболочки остается на зернах. В вареном виде приобретает темно-розовый цвет.
Еще 173 фирмы закупают у компании сырье. При этом оказалось, что многие японские предприятия выступают в роли вторичных закупщиков и продавцов или же занимались распределением и обработкой сырья. Включая производственные и торговые компании, общее количество составило 33 526 компаний", — говорится в документе. Уточняется, что почти 1,8 тысячи компаний из этого числа являются производителями продуктов питания и напитков.
Первые сообщения о случаях ухудшения состояния здоровья людей, которые принимали добавки для снижения уровня холестерина, начали поступать в компанию в январе.
Красный рисовый ферментированный рис, красный рис, монаскус — натуральный пищевой краситель для мясных продуктов, не имеющий индекса Е. Пищевая добавка производится с помощью ферментации риса плесневыми грибами рода Monascus, которые образуют на рисе красящие пигменты красного, желтого, оранжевого цветов. Краситель представляет собой порошок темно-красного цвета с нейтральным вкусом и запахом, устойчивый к окислению, воздействию высоких температур и света. Применение красного риса Краситель красный рисовый разрешен для применения в РФ в качестве пищевой добавки. Он используется для производства колбасных изделий, паштетов, мясных деликатесов и других мясопродуктов.
Красный рис и здоровье Ферментированный рис использовался в странах Юго-Восточной Азии, Японии, Китае в качестве пищевой добавки и лекарственного средства в народной медицине на протяжении двух тысячелетий. Народные целители рекомендовали использовать его для лечения желудочно-кишечного тракта. Проведенные исследования показали, что красный рис может иметь в своем составе цитринин — токсичное вещество, вырабатывающееся под воздействием культур плесневых грибов. Использывание ферментотивного риса в кондитерском производстве Кондитерские изделия в зависимости от вида сырья и типа технологического процесса подразделяют на две группы: мучные и сахаристые. К мучным изделиям относятся печенье, галеты, крекеры, вафли, пряники, кексы, пирожные, рулеты, торты; к сахаристым — какао-порошок, шоколад, конфеты, карамель, мармелад, пастила, ирис, драже, халва. Применение ферментных препаратов в кондитерском производстве обусловлено, с одной стороны, видом и свойствами сырья, с другой — технологической необходимостью и целесообразностью.
Применение протеаз и амилаз. Комплексные ферментные препараты, содержащие активные протеазы и а-амилазу например, амилоризин П10Х , применяют при производстве мучных кондитерских изделий с целью ускорения процесса брожения и корректировки физических свойств клейковины муки, изменения реологических свойств теста, ускорения его «созревания». Заказать работы При производстве мучных кондитерских изделий с использованием дрожжей, таких как галеты, крекеры, кексы, целесообразно применение комплексных препаратов с преобладанием протеолитического действия, но содержащих в своем составе и а-амилазу. Совокупное действие этих ферментов обеспечивают дрожжи сбраживаемыми сахарами и низкомолекулярными азотистыми веществами. Часть неиспользованных при бро-жении сахаров и азотистых веществ вступает в реакцию меланоидинооб-разования, благодаря чему галеты и крекеры приобретают интенсивную окраску и приятный аромат. При производстве затяжного печенья с использованием химических разрыхлителей, когда много усилий направляется на расслабление клейковины, на протяжении длительного технологического процесса наряду с механическим воздействием на белки клейковины целесообразно использование протеолитических ферментных препаратов; а-амилаза, присутствующая в качестве сопутствующего фермента как в грибных, так и бактериальных препаратах, не мешает их использованию.
В случае применения бактериальных протеолитических препаратов например, протосубгилина Г10Х , содержащих в качестве сопутствующего фермента а-амилазу, при производстве изделий подобных крекерам, галетам, печенью опасности излишней декстринизации не существует, т. При выработке кексов, а также бисквитного полуфабриката, выпекающихся в довольно толстом слое при невысокой температуре, в случае необходимости применения комплексных бактериальных препаратов следует осторожно подходить к их дозировке во избежание порчи мякиша. Необходимо также учитывать, что усиленное механическое воздействие на кондитерское тесто приводит к повышению атакуемости ферментами полимеров муки Открыть мини-сайт на портале Pandia для ведения проекта.
Красный дрожжевой рис - отличный нутрицевтик Для его приготовления используются специальные дрожжи грибов крахмальной плесени монаколины , которые улучшают качества злака, делая их более прогрессивными. Полифенольные соединения, стерины и «здоровые» жиры в составе помогают защищать организм человека от вредного воздействия окружающей среды и клетки от повреждений.
Зачастую данный витамин идет в комплексе с коэнзимом Q10. Молодой организм вырабатывает достаточное количество коэнзима Q10, но с возрастом наблюдается снижение этого процесса. Это компонент, задача которого поддерживать правильную работу и питание каждой клетки. Коэнзим улучшает кровообращение и регулирует уровень хорошего холестерина в крови. С возрастом люди утрачивают способность вырабатывать коэнзим в достаточном количестве, поэтому для поддержания здоровья и профилактики может возникнуть необходимость получать необходимый витамин из источников в виде капсул БАДа.
Иногда в состав средства также добавляют фолиевую кислоту.
Рис ферментированный: применение, свойства, дозировка
Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии планирует провести проверку состава БАДа. В Новосибирске 37 человек отравились роллами и суши в кафе В Новосибирске увеличилось количество пострадавших от отравления роллами из местного японского ресторана. В настоящее время реализация пищевых добавок полностью остановлена. Несколько японских компаний, которые используют в своих товарах рис кодзи, также объявили об отзыве продукции.
Улучшение состояния костного скелета, ногтей, волос. Этот комплекс положительных эффектов обеспечивается за счет наличия в составе продукта большого количества минералов, особенно велико содержание в культуре марганца и фосфора, которые являются главными партнерами кальция в построении костей и соединительных тканей. Профилактика анемии. Отдельно следует отметить содержание в рисе железа, это важно для профилактики малокровия. В продукте много и меди, которая также сказывается на снижении риска анемии, поскольку принимает активное участие в синтезе красных кровяных телец. Нормализация работы нервной системы. Кроме того, медь — один из главных компонентов покрытия нервных волокон, а потому этот минерал вносит свою лепту в стабильность нервной системы. Важную роль здесь играют и витамины группы В. Обратите внимание, что красный рис — безглютеновый злак, это делает его употребление безопасным даже для людей с непереносимостью данного компонента пищи. Кроме того, современная концепция здорового питания придерживается позиции, что содержание глютеновых продуктов в рационе должно быть сведено к минимуму для любого человека. Читайте также о пользе коричневого риса Противопоказания и вред красного риса Вред красного риса весьма условен: этот продукт, на самом деле, имеет очень мало противопоказаний. В первую очередь нужно, конечно, учитывать умеренность потребления культуры, так как чрезмерное присутствие в рационе любого продукта, даже самого полезного, может привести к негативным последствиям. Не стоит забывать, что все злаки накапливают вредные металлы, особенно мышьяк. Переживать не нужно, организм обладает способностями выводить подобные компоненты, но, конечно, в умеренных количествах. Поэтому все-таки не стоит есть продукт каждый день, достаточно добавлять его в меню 3-4 раза в неделю. Особенно внимательно присутствие красного риса в своем рационе должны отслеживать желающие похудеть, так как он не относится к низкокалорийным продуктам. Противопоказан красный рис при: Заболеваниях пищеварительной системы — большое количество клетчатки, полезное для здорового организма, может, напротив, принести вред; Мочекаменной болезни — в этом случае негативный эффект может спровоцировать повышенное содержание в продукте кремния. Также не стоит забывать об индивидуальной непереносимости риса, которая маловероятна, но возможна. Если после употребления продукта вы чувствуете дискомфорт того или иного характера, не стоит вводить его в свой рацион, несмотря на потенциальную пользу. Читайте также о вреде риса ширатаки Как правильно варить красный рис? За счет того, что рис с нешлифованными зернами проходит меньше этапов технологической обработки, готовится он дольше, чем белозерный злак. Все зависит от конкретного сорта, однако среднее время приготовления красного риса составляет порядка 35 минут. При этом важно, перед тем как начать термообработку, перебрать зерна и удалить некачественные. Этот процесс не займет много времени, так как современный контроль производства обеспечивает минимальную вероятность попадания мусора и ломанного зерна в пачку, которая отправится на полку магазина. Рассмотрим, как варить красный рис: Зерна несколько раз промываются водой до тех пор, пока она не перестанет быть мутной. В кипящую воду бросают рис в пропорции 1:3, то есть на стакан зерен требуется 3 стакана воды, напомним, что белозерный рис готовится в пропорции 1:2, однако красный более интенсивно поглощает воду. Когда вода закипит, шумовкой следует удалить пену. Рис варится до готовности согласно времени, указанному на пачке — если время приготовления еще не вышло, а воды в кастрюле уже нет, можно подлить еще. По готовности огонь выключается, добавляются масло, соль и специи по вкусу, крупа настаивается 5-10 минут. Обратите внимание, что красный рис никогда не разварится до такого мягкого состояния, как белый — в нем будет оставаться легкая твердость.
Рис — возможная альтернатива: Bulletin zur Arzneimittelsicherheit. Вещество монаколин-к, содержащийся в красном рисе аналогичен по своему действию лекарственному препарату ловастатин. Поэтому предполагается, что препараты из красного ферментированного риса смогут стать более безопасной альтернативой.
По готовности огонь выключается, добавляются масло, соль и специи по вкусу, крупа настаивается 5-10 минут. Обратите внимание, что красный рис никогда не разварится до такого мягкого состояния, как белый — в нем будет оставаться легкая твердость. Смотрите также, как приготовить черный рис Рецепты блюд с красным рисом Рис с красными зернами всегда остается рассыпчатым, а потому он просто незаменим для различных салатов — теплых и холодных. Однако и как классический гарнир к любому блюду из птицы, мяса или рыбы подать его очень уместно. Каждая страна, в которой популярен продукт, имеет свой секрет, как готовить красный рис идеально: например, на Шри-Ланке его варят в кокосовом молоке. Самые интересные рецепты вкусных блюд: Суп с красным рисом и говядиной. Это питательное и вкусное блюдо из красного риса готовится очень легко и из привычных продуктов. Кусок говяжьей вырезки 300 г положите в кипящую воду, через 5 минут первый бульон слейте. Во втором бульоне мясо отварите до готовности, после чего достаньте, слегка остудите и нарежьте. Пока мясо отдыхает, в бульон всыпьте красный рис 200 г и сварите до готовности. Тем временем в сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук 70 г , морковь 100 г , помидоры 150 г , а также чеснок 3 зубчика. За 5-7 минут до готовности риса овощи и мясо переложите в кастрюлю, добавьте соль, любимые специи и зелень. Через 5 минут огонь выключите. Отлично кушать такой суп со сметаной, зеленью и свежим лавашом. Салат с красным рисом и тунцом. Этот рецепт салата с красным рисом идеален для ужина — все продукты в нем легко усваиваются, но хорошо насыщают. Красный рис 100 г отварите по инструкции на упаковке. Яйца 2 штуки сварите вкрутую и измельчите. Нарежьте кубиками красный лук, сладкий перец и томат по 1 штуке. Порвите руками салат Айсберг 40 г. Консервированный тунец 150 г в собственном соку измельчите вилкой. Соедините все компоненты, заправьте оливковым маслом 2 ст. По вкусу салат можно посолить, полить лимонным соком. Красный рис в кокосовом молоке с креветками. Очень вкусный рецепт, который внесет приятное разнообразие в каждодневный рацион. Промойте красный рис 2 стакана и обжарьте в сковороде в растительном масле 2 ст. Залейте водой так, чтобы она возвышалась над зерном на 2-3 сантиметра, тушите 30-40 минут. В вок-сковороду налейте масло 3 ст. Добавьте полосками нарезанный баклажан 1 штука , кабачок 1 штука и сладкий перец 2 штуки. Переложите к овощам готовый рис, креветки 500 г и залейте все кокосовым молоком 800 мл , оставьте на небольшом огне на 5-7 минут.
Красный рис в здоровом питании и похудении
Красный дрожжевой рис — это тип ферментированного риса, который производится с использованием определенных видов плесени, Monascus ruber или Monascus purpureus. Число погибших после употребления БАДа с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис) выросло до четырех, сообщили в компании Kobayashi Pharmaceutical. Кроме того, японские компании, в продукции которых используется красный рис кодзи (ферментированный рис), объявили об отзыве товаров.