В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту. Новый ресторан в центре Костромы с совсем не костромскими ценами.
В Костромской области открыли новую сыроварню
Главные события и новости Костромы и Костромской области. За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. Праздник его величества сыра отмечают в Костроме. На фестиваль съехались производители и фермеры со всей страны, а также охотники за лучшими сортами. Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе. это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным.
Архив - это не вчера. Архив - это сегодня.
Имя ему — Кострома. Самые известные костромские изюминки — терем Снегурочки, имя легендарного Ивана Сусанина, льняные ткани, храмы Богохранимой Костромы, ювелирные изделия от костромских мастеров. Даже истинные гурманы не могут обойти стороной этот городок. Причина тому — сыр «Костромской» — один из самых известных сортов сыра в России, благодаря которому Кострома носит имя сырной столицы Центральной России. Тогда первый русский сыровар — Верещагин Николай Васильевич, который специально ездил в Швейцарию учиться, вернувшись домой в Тверскую губернию, нанял людей, которых обучал сам, и открыл первую в России сыроварню. Позже, в 1871 году при поддержке великого русского химика Д. Менделеева, Верещагин открыл школу сыроварения, которая, однако, просуществовала лишь 23 года, после чего её закрыли «за политическую неблагонадежность».. Сыроварение потихоньку развивалось и, от почти домашних условий, разрослось до промышленных заводов, вырабатывающих продукт тоннами. На сегодняшний день известно три вида сыров: твердые, мягкие и плавленные. Их делают из коровьего, козьего, овечьего молока, а так же молока верблюдов, лошадей.
Каждый имеет свой вкус, свою жирность, свою степень созревания. Первая сыроварня в этом городе появилась в 1878 году под руководством купца Владимира Бландова. В те времена сыр был редким и дорогим деликатесом, ели его только в праздники, и он редко доставался крестьянам. Костромской сыр быстро завоевал общественную любовь, и его стали изготавливать не только в других губерниях России, но и в странах СНГ. Сейчас в Костромской области насчитывают порядка 11 крупных сырных производств. Костромская область признана эталоном ландшафта средней полосы.
Фирма «Келарь» зарегистрирована в 2017 году, за это время было построено здание завода, закуплен модульный цех, и уже сварена первая партия «Гауды». В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев. Когда завод выйдет на полную мощность, здесь будет трудиться 20 человек, все сотрудники опытные, ранее они трудились на производстве сыров на макарьевском маслосырзаводе.
Она учреждена 10 лет назад Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинг лучших ресторанов формируют по итогам тайного голосования экспертов в различных направлениях этой отрасли. В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. Кстати, Антона зрители нашего телеканала знают как героя проекта «ПРОсыр». Он готовит уникальные блюда из сыров в ресторане «Сыровар», который является партнером проекта.
Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г.
В Костроме наладили производство итальянских сыров
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню | Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. |
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы" | 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». |
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока - ТАСС | В Костроме во вторник, 1 августа, состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы" | Праздник его величества сыра отмечают в Костроме. На фестиваль съехались производители и фермеры со всей страны, а также охотники за лучшими сортами. |
Сайты органов власти
- Краткое досье
- Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
- Навигация по записям
- В Костроме открылся Дом сыровара: Культура: Моя страна:
- Поделись позитивом в своих соцсетях
- Новые предложения
Поделись позитивом в своих соцсетях
- Профессионалы: Мастер-сыровар
- На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
- Обратите внимание
- Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
- Сыровар Лавка
В Костромской области открылась авторская сыроварня
«Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня.
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
Не зря Кострому называют сырной столицей России», — подчеркнул исполнительный директор Ассоциации сыроделов Костромской области Олег Травин. Это предприятие не раз становилось победителем различных конкурсов. Буйские сыровары приоткроют секрет производства и познакомят костромичей и гостей города с разными видами своей продукции. Новинками и традиционными — уже полюбившимися костромичам и ставшими визитной карточкой предприятия сортами. Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих. Начало гастрономического праздника в 11.
Сырные знатоки также провели для всех желающих мастер-классы, где раскрыли некоторые секреты приготовления блюд с любимым продуктом. Участие в книге рекордов России — ещё одно яркое событие фестиваля. Яркие фотозоны, конечно, были едва ли не самой востребованной частью сырного фестиваля.
Костюмированные соревнования «Сырные фантазии» собрали персонажей, так или иначе связанных с сыром — козу Марусю, кота Матроскина, Бурёнку с пастушком и даже Фиксиков. Самых маленьких гостей фестиваля ждали творческие мастер-классы, весёлый интерактив, шоу мыльных пузырей и викторина о Костромском крае с призами от Резиденции Снегурочки. Мероприятия продолжатся завтра, 31 июля в 11:00 — на презентации Шарьинского и Поназыревского муниципальных районов, а также на подворье от Мантурова, Солигалича, Кологривского и других.
Такой проект стал привлекательным для туристов и позволил привлечь внимание к культурным и историческим достопримечательностям Иванова. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г.
Отмечалось, что реставрацией исторического здания из красного кирпича с августа 2021 года занимались специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира. Инвестор выделил на проведение работ почти полмиллиарда рублей. Сыроварня занимает первый этаж здания.
Пальмовая ветвь 2021, выбор гостя в номинации «Классика жанра»
- Новые предложения
- ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ
- Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
- Главное сегодня
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | ИА Красная Весна | Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! |
Музей — «ВокзалЪ» Кострома Сырная» | «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. |
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
Как Кострома стала столицей сыра?
В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. Новости Костромской области. Кострома на
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока | Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское – завод братьев Комиссаровых. |
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока - ТАСС | Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. |
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
Главные события и новости Костромы и Костромской области. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. Главные события и новости Костромы и Костромской области. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр.