6. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах до золотистой корочки.
Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса
Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком. Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке под сырной корочкой. 3 способа приготовить мясо с фруктами | Будет вкусно. мясо с картошкой в фольге ЗАПЕЧЕННОЕ в духовке порционно. 5 лучших рецептов!
Как приготовить картошку с мясом в духовке
- Мясо по-французски с картошкой. Топ-6 лучших рецептов мяса в духовке
- Тушеная картошка с мясом в духовке: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото
- Говядина по-французски с картошкой и сыром в духовке - пошаговый фоторецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченное мясо с картошкой : Вторые блюда
Аппетитные рецепты свинины с картошкой
Пошаговый рецепт Рецепт мяса по-французски был придуман французским поваром Урбеном Дюбуа, который служил у графа Орлова, еще в 18 веке. Поэтому блюдо часто относят к избранным в русской кухне. Изначально повар использовал кусочки нежной говядины, но сейчас берут любое мясо — свинину, говядину, филе курицы. В любом случае, запеченное с картошкой и сыром мясо считается непревзойденным в ресторанном меню и домашних приготовлениях.
Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки. Последним слоем будет майонез. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.
Ингредиенты: Около 1 кг свиной шейки 200 г твердого сыра 4-5 небольших помидоров у меня — желтые 1 крупная луковица Майонез, Тобаско любой томатный соус , горчица по вкусу Соль, молотый черный перец, острый красный перец Мясо нарезать поперек волокон и слегка отбить. Хорошо натереть солью и специями с обеих сторон: Картофель отварить и приготовить пюре на небольшом количестве отвара. Посолить по вкусу: Шницели обмазать с обеих сторон смесью майонеза, горчицы и соуса «Тобаско» пропорции на ваш вкус.
Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Считается, что мясо одомашненной свиньи впервые приготовили в Китае в 500 г. до н. э. Согласно старинному рецепту, тушу обмазывали смесью соломы, начиняли финиками и запекали в углях. 450-500 г свинины (вырезка, шея, окорок), 600-700 г картофеля, 2 средние луковицы, 100 г сыра твердого сорта, 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (другой приправы), 250-300 г свежей сметаны, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотая смесь перцев. Как приготовить картошку с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. Свинина запеченная с картошкой и майонезом на противне. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название. Запеките картошку с мясом в рукаве или на противне в духовке, пожарьте на сковородке или потушите в казане.
Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
Также в каждый горшочек положите майонез и кетчуп. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр пластинками. Выложите в горшочки. Влейте в горшочки по 80 мл воды. Накройте крышками. Запекайте примерно 40 минут.
Температура — 180 градусов. После приготовления достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, чтобы немного остыло. Подавайте, присыпав свежей зеленью.
В каждый горшочек наливаем по 70 мл. Ставим горшочки в холодную духовку, готовим 50 минут при 200 градусах. Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу.
Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью. Очень буду рада, если эти рецепты вам пригодятся, и помогут, при составлении меню, буду благодарна, если вы поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Очень хочу, чтобы блог, стал для вас идей и вдохновением при приготовлении блюд и составления меню, ну а я, буду и дальше радовать вас чудесными рецептами! Elena Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц.
Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Шаг 10. За это время мясо с овощами даст достаточно сока. Затем противень переставить выше, отключить верхний нагрев и продолжить запекание еще 10-15 минут, чтобы выпарился сок и сыр стал румяным. Шаг 11. Приготовленное мясо по-французски из свинины с картошкой, сыром и помидорами в духовке разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу горячим, дополнив нарезкой свежих овощей. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Картошка с мясом в горшочке в духовке Вкус и порционная подача блюд, приготовленных в горшочках в духовке высоко ценят не только гурманы, и картошка с мясом будет не исключением. Из многих вариантов этого блюда вам предлагается рецепт простой и вкусный, а набор ингредиентов небольшой.
Мясо и лук обжариваем, добавляем картофель и запекаем в сметане. Время готовки: 1 час.
После мяса и картошки добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Мясо по-французски с картошкой в томате Фото: s30063195483. Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г твердого сыра, 3 ст. Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей и залей томатным соком на 1 час. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками, сыр натри на терке.
В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, картофель и тертый сыр. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Мясо по-французски с картошкой, луком и киви Фото: irrka.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г киви, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь мясо, очищенные лук, картофель и киви, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, киви и картошку. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах.
Аккуратно сними фольгу, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 10 минут. Мясо по-французски с грецкими орехами и зеленью Фото: kartinkin. Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, полстакана грецких орехов, треть пучка любой зелени, хмели-сунели, молотый черный перец, соль. Приготовление: Мясо нарежь небольшими кусочками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса.
Картофель, лук очисти и нарежь. Измельчи орехи и зелень, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи слоями мясо, орехи, лук, картофель и сыр. Накрой форму фольгой и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Сними фольгу, присыпь сыром, зеленью и запекай еще 10 минут. Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны Фото: stolovaya33. Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, по 2 ст. Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и лук.
Все смешай, добавь соль, молотый перец, горчицу и сметану. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Мясо по-французски с картофелем и маринованными огурцами Фото: pesiq. Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, паприка, молотая зира, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь соль, специи и майонез. Запекай 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
Мясо по-французски с картошкой, баклажанами и помидорами Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: 450 г мяса, 600 г картофеля, 200 г баклажанов, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст. Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенные картофель и баклажаны, сыр натри на терке.
Приготовление блюда по шагам:
- Мясо по французски с помидорами и картошкой ? Кулинарный шедевр
- Картошка с мясом в духовке
- Картошка с мясом по-французски в духовке
- Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов
- Мясо по-французски с картошкой и помидорами • рецепт с сыром
Жаркое из свинины - 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем. Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду. Дополняем лук майонезом, натертым сыром 50 гр. Вливаем 2-3 ст.
Предварительное пассерование и длительное тушение размягчат лук настолько, что его кусочки не почувствуются в готовом блюде. Минимальный набор — классика: лаврушка и молотый перец. Для большего аромата можно добавить фабричные наборы специй, подобранных для мясных или картофельных блюд. Допустимо и даже желательно добавление чеснока и зелени. Эти компоненты вводят измельчёнными, за несколько минут до готовности, или вообще по окончании тепловой обработки, в уже готовое блюдо. Его не должно быть излишне много, всё же мы готовим не суп. Рекомендуется наливать воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала продукты или доходила до их верха. Пикантности ей можно добавить томатом, в виде свежих помидоров, сока или томатной пасты. Она должна быть тяжёлой с толстыми стенками, в идеале это казан, утятница или гусятница.
Такие ёмкости хорошо удерживают жар и прогреваются по всей высоте равномерно.
Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.
Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет.
Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания — 180-190 градусов. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края.
Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.
Переложить его в отдельную посуду, посыпать солью с паприкой, нарезкой зеленого укропа, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Шаг 6. Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и первым слоем внахлест выложить отбитую свинину. Мясо посыпать солью с черным перцем и покрыть сеточкой майонеза. Шаг 7.
Вторым слоем поверх мяса равномерно разложить нарезку помидор и добавить нарезанный полукольцами лук. Шаг 8. Третьим слоем выложить нарезку картофеля. Шаг 9. Четвертым слоем равномерно разложить измельченный на средней терке сливочный сыр.
Картошка с мясом слоями в духовке
Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве. Свинина (мякоть) — 400 г, лук — 1 шт., картофель — 400 г, майонез — 4 ст. л., соль, чёрный молотый перец — по вкусу, приправа для свинины — 1 ч. л., растительное масло — 2 ч. л. Шаг 1 из 8: Мякоть свинины моем, обсушиваем. Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Запекайте блюдо около 50-70 минут до готовности мяса и картофеля.
Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. 1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. 11. Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны. Мы запекаем мясо с картошкой в глиняной сковородке с крышкой – очень хорошо получается. Свинина (800 граммов), картофель (800 граммов), лук репчатый (2 штуки), сыр российский (200 граммов), майонез (150 граммов), поваренная соль (0.5 чайной ложки), перец черный молотый (0.5 чайной ложки). Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе.
Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса
Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Мясо нарежь пластинами и отбей. Картофель и лук очисти, нарежь. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.
Мясо по-французски с картошкой и ананасом Фото: kvashenaya-kapusta. Тебе понадобится: 350 г мяса, 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г консервированного ананаса, 100 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь мясо, ананасы, очищенные картофель и лук. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук, ананасы, картофель и тертый сыр. После мяса и картофеля добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
Мясо по-французски с горчицей Фото: kvashenaya-kapusta. Тебе понадобится: 400 г мяса, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 ст. Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, молотым перцем, горчицей и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картошку. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез.
Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Мясо по-французски с картошкой в горшочках Фото: tvoy-ves. Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей и выложи в подготовленные горшочки. Добавь молотый перец, соль и смажь майонезом. Дальше выложи слоями нарезанные лук и картофель.
Снова добавь соль, перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой крышечками и убери на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо по-французски с картошкой и болгарским перцем Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 болгарских перца, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и выложи в смазанную форму.
Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Мясо по-французски с тертым картофелем и чесноком Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 450 г мяса, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 ст. Приготовление: Мясо нарежь пластинами, слегка отбей, присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Картофель натри на терке, слегка отожми, смешай с солью и специями. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком.
На противень, также смазанный маслом, тонким слоем выложите нарезанный полукольцами лук. Сверху равномерно распределите мясо и сдобрите его майонезом. Засыпьте все натертым на крупной терке сыром. Ох, как это смотрится грандиозно, что пальчики оближешь! Приготовленное по этому рецепту лакомство, нужно запекать в духовке при температуре в 200 градусов в течение 30-40 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда сыр хорошо подрумянится.
Накройте картошку сыром по всей поверхности. Сыр смажьте майонезом. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.
После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами. А вот еще бонусом видео: Запекаем свинину и картошку в рукаве. Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.
Картошка с мясом в рукаве Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике. Нам понадобится: Мясо свинины — примерно 0,5 кг; Лук репчатый — 2 шт; Соль и перец в количестве на ваше усмотрение. Шаг 1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 2.
Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав.