Например, Органический иван-чай «Майский».«Майский» стал первым иван-чаем, получившим органический сертификат на территории РФ. компания МАЙ - представила рынку «GABA Иван-чай», не имеющий аналогов в мире. Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.). При этом покупатели обращают внимание не только на Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации.
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС
По его словам, всего в регионе насчитывается два крупных производителя чая. Помимо "Май Фудс" это также местный вологодский производитель, который открывает пункты сбора кипрея по всей области, а пакетирует чай на своем заводе на территории опережающего социально-экономического развития "Череповец". По одному из соглашений прошлого форума компания "Май Фудс" намеревалась создать в области производство иван-чая с объемом производства в одну тысячу тонн продукции в год, инвестиции оценивались в 265 млн рублей. С июля 2018 года компания выпускает более 20 различных видов чая и напитков на основе иван-чая. Продукция поставляется в крупные федеральные сети, а также крупные региональные сети, более чем 23 тыс.
К тем, кто не хочет допус... Фото Командой специалистов из британского Института Фрэнсиса Крика и датского Ольборгского университета п... Да, в самое ближайшее время - 44.
Потребители смогут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт Кипрея узколистного лат. В нем также обнаружены растительные волокна целлюлоза , лектин, витамин С, сахар, органические кислоты, пектин, флавоноиды, а также следы алкалоидов. Среди микроэлементов, содержащихся в растении, следует отметить большую концентрацию железа, меди и марганца.
Объём инвестиций составит 634 млн рублей. Благодаря новому производству появится возможность трудоустроить 273 человека, 102 из них будут работать сезонно. Генеральный директор ООО «Майский Иван-Чай» попросил у членов инвестиционного совета предоставить необходимый для реализации проекта земельный участок в аренду без проведения торгов. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил департаменту сельского хозяйства области провести переговоры с Министерством сельского хозяйства РФ о признании кипрея сельхоз культурой.
В России выпущен первый органический иван-чай
Годовой объем реализации при выходе на проектную мощность может составит 650 миллионов. Будет создано 200 постоянных и 2000 сезонных рабочих мест. Читать полностью.
Например, вологодский губернатор пообещал напоить иван-чаем всю страну. Как вы считаете, насколько реалистичны заявления о поддержке отрасли и не затухнут ли эти идеи, так и не реализовавшись?
Но поймите, этот диалог не случайный и возник не с пустого места. Люди годами развивали производство, вложили не один десяток миллионов рублей. В российском законодательстве с точки зрения сельского хозяйства это сорняк. Если на поле рядом с нами трудится фермер, который производит овощи или зерновые культуры или занимается животноводством, то ему государство дает деньги на посадку и уборку урожая. Мы же как сельхознаправление в принципе не существуем.
И то, что Владимир Владимирович нас услышал и, возможно, отсюда будут какие-то действия например, признание иван-чая сельхозпродуктом, — прим. Надеюсь, все это принесет благо стране. Я много лет трудился в отрасли и так счастлив, что наконец-то происходит что-то волшебное. Евгений Куйвашев в телеграм-канале написал, что ООО «Можно» — одна из крупнейших компаний в России и производит 100 тонн чая в год. Но, судя по публикациям, цифра была актуальна на 2017-2018 год.
Последние годы выручка компании сократилась в десять раз.
Но пока на фоне падения доходов населения, которое привело к сокращению потребительского спроса, предприятиям приходится снижать себестоимость продукции за счет использования дешевого, менее качественного сырья. И вот этот, последний тезис, на наш взгляд, является ключевым для решения компании «Май» обратиться к вологодскому иван-чаю, который при должной маркетинговой раскрутке вполне может занять место достойного чайного «напитка для бедных». И кузница, и житница... Для Вологодской области решение ООО «Май Фуд» стало настоящим подарком — ещё бы: крупный игрок отечественного рынка известные чайные марки «Curtis», «Майский» и «Лисма» , готов перерабатывать даже не бесценный вологодский лес который, кстати, уже разделён между крупными игроками на долгие годы вперёд , а простую травку, продавать её и платить в областную казну налоги. Именно поэтому таким именинником выглядел вчера замгубернатора Михаил Глазков на встрече с генеральным директором ООО «Май Фудс» Сергеем Коневым, который вдохновенно рассказывал Глазкову, какая замечательная на Вологодчине экология и какая вкусная здесь растёт трава. Ещё повод для радости — заявленные «Маем» объёмы позволят Вологодской области стать лидером производства иван-чая просто пока столько никто не производит , планируется создать производственно-сырьевую базу для культивирования и производства иван-чая на площади до 1000 га с объемом инвестиций 265 млн рублей. Сразу подумалось, что уж от «Мая»-то не следует ожидать повторения истории с «Вологодской ягодой» или АПК «Вологодчина», которые тоже были настроены решительно... Корпорации развития Вологодской области есть смысл продолжать поиски в том же направлении: в области растёт, цветёт и бегает много всего такого, что можно собрать, сорвать, переработать и пустить в продажу — либо на импортозамещение, либо просто на замещение того, что нищающему народу становится не по карману. Илья Неведомский.
У нас есть все ресурсы и экспертиза, чтобы достойно поддержать этот тренд, и мы сделали ставку на отечественное сырье и отечественный продукт. Было принято решение разработать инновационный проект на основе иван-чая. Я подумал, а что если мы попробуем делать иван-чай с GABA по примеру того, что делали японские производители, когда они получили патент на чай Gabaron. Мы ознакомились с их патентом, долго его изучали и увидели парочку белых пятен — возможностей для улучшения технологии — и смогли их реализовать. В том же году мы даже зарегистрировали 2 собственных патента — на сам продукт иван-чай и на способ его производства из листа кипрея. А наши 2 патента обеспечили гораздо больше. Но на этом мы не остановились", — рассказывает директор по инновационным технологиям МАЙ Александр Пескин. Собственных образцов у команды тогда не было, поэтому решили выращивать иван-чай с помощью клонального размножения в лабораторной теплице. На практике выяснилось, что заставить дикорос полюбить лабораторные условия еще более трудная задача — то тип почвы не подошел, то у растений развились болезни и т.
«Иван-чай классический», Майский
Повелитель кофеен Доля иван-чая в структуре заготовки дикоросов начала увеличиваться несколько лет назад. Впервые этот продукт прогремел на всю страну, когда в 2015 году вологодский бизнесмен Александр Хлынов на одной из выставок подарил мешочек с иван-чаем премьер-министру Дмитрию Медведеву. После этого начался настоящий бум: за три года иван-чай разных производителей освоил почти все кафе и кофейни Вологды и сделал серьёзные шаги по продвижению в обеих российских столицах. Иван Маслов «Сейчас все понимают, что это направление очень перспективно, — говорит предприниматель Иван Маслов. Это очень важный показатель. Несколько лет люди работали на голом энтузиазме, понимая ценность этого проекта.
Популярность среди людей — это результат этой работы». Объёмы производства иван-чая в Вологодской области, по разным оценкам, находятся в пределах 300 тонн в год. Производством товара занимается примерно 30 предпринимателей. Фабрика, которую «Май Фудс» собирается построить в Междуреченском районе, рассчитана на тысячу тонн ежегодно. Впрочем, хотя бы приблизительное представление о реальных объёмах производства можно будет составить, только когда все ранее анонсированные проекты будут запущены.
Забытое старое Ещё один дикорос, который пока не занял прочного места на рынке, — это чага. Свойства этого гриба, растущего на деревьях, были известны нашим предкам испокон веков. Однако если на селе о них помнят, то в города культура потребления напитков из чаги ещё не пришла. Единственная стабильная сфера применения чаги — это медицина. Из неё производят болеутоляющий препарат «Бефунгин».
В прошлом году на форуме «Сильные идеи для нового времени» предприниматель из Вологды , председатель ассоциации «Союз производителей иван-чая» Александр Хлынов спросил Владимира Путина, как он относится к этому напитку, и предложил развивать его производство в стране. Путин тогда заявил, что иван-чай полезнее «какой-нибудь кока-колы», где «одна только химия». Он поддержал инициативу, дав соответствующее указание Министерству сельского хозяйства РФ.
Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции. Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку.
Участники сессии отметили неоценимый вклад производителя в культивацию листа кипрея. C 2018 года команда, при консультации научного сообщества, ведет эксперименты по выращиванию иван-чая в экологически чистом районе Вологодской области. В 2019 году проект получил поддержку губернатора региона Олега Кувшинникова. В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат.
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС
В мае было объявлено о том, что производством иван-чая в Вологодской области займётся российская компания «Май Фудс», известная по бренду «Майский». Путин заинтересовался иван-чаем и пообещал направить Минсельхозу предложения по поддержке его производства. Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.). «МАЙСКИЙ Иван-чай» известен рынку в разных вариациях – с фруктово-ягодными добавками, травами, в составе напитка «ГАБА Иван-чай», а также как первый в России органический иван-чай, который и был представлен на выставке широкой аудитории.
Бренд «МАЙСКИЙ» представил «Иван-чай органический» на Всероссийском Дне поля
Мы стараемся выбирать для наших близких все самое полезное и натуральное. | Российская компания «Май» является правообладателем товарных знаков «МАЙСКИЙ ЧАЙ» и «МАЙСКИЙ». Производитель выразил намерение зарегистрировать свой товарный знак для стран ЕС на латинице – «MAY TEA». |
В России выпущен первый органический иван-чай – Поделись сейчас | Чай Майский "Иван чай" мне принесли, знакомая. |
В России выпущен первый органический иван-чай – Новости производителей. Производство в России | компания МАЙ - представила рынку «GABA Иван-чай», не имеющий аналогов в мире. |
Бренд «МАЙСКИЙ» представил «Иван-чай органический» на Всероссийском Дне поля
Чтобы выбрать увлечение для всех было проще, заваривайте травяной иван-чай МАЙСКИЙ с нежным вкусом и зовите близких к столу. Компания «Майский иван-чай» намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования. Иван-чай Майский Черный байховый чай с иван-чаем, кусочками и ароматом малины в пакетиках. Бренд «Майский Иван-Чай» разработал план масштабного производства продукта из кипрея узколистного. Иван-чай продлевает молодость и полезен для потенции, заявила диетолог. Командой был запущен органический иван-чай под брендом «Майский» – первый органический иван-чай на отечественном рынке.
Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации
Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции. Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории.
Победителями каждый год становятся компании, которые вносят существенный вклад в развитие и популяризацию идей здорового образа жизни. Компания МАЙ, наряду с крупнейшими мировыми производителями продуктов питания, нацелена на выполнение стратегии устойчивого развития. Создание натуральных, полезных напитков с маркировкой «органический» — это значимый шаг по улучшению физического и ментального здоровья населения, а также защиты экологии нашей планеты. Потребители отмечают, что напитки «ГАБА Иван-чай», «Иван-чай органический» и линейка функциональных трав отличаются не только приятным вкусом, но и благотворным влиянием на организм: улучшают память, повышают продуктивность мышления, а также помогают справиться с бессонницей, тревожностью и стрессом.
Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети.
Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку.
Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков
компания МАЙ - представила рынку «GABA Иван-чай», не имеющий аналогов в мире. В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат. Этот Иван-чай от Майского просто чудесен. О трендах и перспективах развития чайного рынка порталу «Продукт медиа» рассказали в компании «МАЙ» — одном из крупнейших российских производителей чая.
Каталог Майский
Фото Командой специалистов из британского Института Фрэнсиса Крика и датского Ольборгского университета п... Да, в самое ближайшее время - 44.
Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции. Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории.
С этого года стал досушивать чай вот в такой сушилке в полутени, качество от этого только выиграло. Передал баночку Иван-чая соседу, фотографу-путешественнику, заядлому любителю чая.. Позвонил тот через час и говорит: «Изумительно, как китайский плиточный чай! Вот так вот, и в Китай ехать не надо : , и в магазин бежать тоже, всё дома, всё своими руками.. Вот так выглядит готовый Иван-чай у меня, тёмного цвета с зеленоватым оттенком. Через 5 минут настоя.. Главный же вывод делаю следующий: всего один выезд на природу и любой горожанин способен обеспечить свою семью как минимум на год как минимум , заготовив у себя в квартире этого полезного, вкуснейшего, целительного, экологически чистого, витаминнейшего чая, сэкономив ко всему прочему хорошую денежку, так как 100 гр Иван-чая стоят от 150 до 3 500 рублей от 12 р. Свой чай я назвал "Иван-чай - Исток Нёмана", так как собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман. Желающие могут свободно скачать электронную книгу «Иван-чай — чудо-растение» , где я собрал ВСЁ, что смог найти в Интернете об Иван-чае.
Даже без всяких добавок и при одинаковой степени ферментации он будет различаться, например, в зависимости от того, где собран. Никогда не получится одинакового напитка из кипрея, сорванного, скажем, в районе Старого Тарбеева, Глазка или Никольского. Кроме этого, на вкусовые качества влияет время заготовки сырья. Собираю его с июня до середины августа. Самый поздний напиток приобретает очень интересные нотки с послевкусием барбариса, поделилась наблюдениями чаевод из Мичуринска. Иван-чайФото: Александр Зейвальд — Люди начали активнее покупать нашу заварку. Народ стал интересоваться продуктом, расспрашивать о нём. Кто раньше никогда не пробовал его, захотел попробовать. Появились постоянные клиенты. Пошли и индивидуальные заказы, вспоминает Ирина. Так, например, название сбора «Гармония» появился с лёгкой руки одной из заказчиц. Женщина попросила сделать для неё иван-чай с добавлением мелиссы и перечной мяты. А потом поделилась с Ириной своими ощущениями, рассказав, что после каждой чашки ароматного напитка испытывала ощущение невероятной гармонии. Так и родилось у чайного купажа с успокоительным эффектом своё имя. Умиротворение, по отзывам ценителей напитка, вызывает и сбор «Душевный из Мичуринска».