Проблемы с покупкой овощей и фруктов на Гоа возникли у российских туристов, застрявших на курорте.
Что привезти из Гоа
Про фрукты Из фруктов в Гоа почти сразу с начала сезона есть: арбузы, папайя, ананасы, мандарины, яблоки, виноград, манго, чику, гуава и конечно бананы. Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года. Если решите привезти фрукт из Гоа домой, купите максимально твердый плод – он очень быстро портится. Если вы решите привезти фрукты из Гоа домой, покупайте фрукты как можно более твердого вида – они очень быстро портятся.
Фрукты Гоа
Везде продается только красный салатный лук, а также картошка, помидоры в Гоа Из зелени: кориандр, шпинат, репчатый зелены лук, укроп. В Чапоре был замечен лук-порей. Прилавок с зеленью для стола в Гоа Зелень на кухню в Гоа Что-то выращивают тут, что-то привозное. Торгуйтесь, проверяйте, чтобы они взвешивали, потому что обсчитать туриста — милое дело. Спрашивайте что вам больше интересно, может на что-то конкретное интересует цена!
Люди здесь странно воспринимают общение с иностранцами. Во время разговора они настаивают на свидании, а когда отказываешь, то задают много навязчивых вопросов.
Это очень раздражает. В городе проживает больше 127 тысяч человек Источник: предоставлено автором колонки Вспоминаю такой случай. Во время купания меня волной сильно откинуло на индуса. Я извинилась перед ним. Мы немного поболтали. И он в какой-то момент спросил, можно ли сфотографироваться со мной.
Я была против, но учитывая, что сильно его ударила, пусть и не специально, согласилась. Потом подошли его друзья с такой же просьбой. Другие люди с пляжа. Даже какой-то бомбейский актер. В итоге всё дошло до того, что мне пришлось убежать. Потому что это было невыносимо.
Только потом я узнала, что им надо отказывать в таких просьбах. Коровы и манго Водители здесь ездят не очень аккуратно, совершают маневры и повороты. Опасный у них метод вождения. При этом им приходится лавировать между коровами, которые ходят по дорогам. Их можно сравнить с нашими бездомными собаками. Коровы ходят на пляж, лежат там, куда-то смотрят.
А по вечерам идут обратно, роются в мусорках. Все животные очень худые. Коровы в Индии повсюду. К ним относятся с уважением Источник: предоставлено автором колонки Две коровы даже на меня напали. Рассказываю, как это произошло. Я купила манго и возвращалась в гостиницу.
Из пакета достала один кусок, коровы увидели, что я ем, и пошли на меня. Одна из них забрала этот кусок из рук, а вторая залезла в пакет. Пришлось отдать им этот фрукт. Можно считать, что у меня почищена карма. В Индии есть такое поверье. Не стесняются животные лежать возле дороги.
Водителям приходится маневрировать, чтобы не совершить ДТП Источник: предоставлено автором колонки С другой стороны, хорошо, что они его отобрали. Во время покупки манго мне его порезала женщина. Перед этим она помыла руки, но без мыла. Сами руки у нее были грязные.
При этом она отметила одну особенность индийцев — употреблять фрукты не круглый год, а по месяцам — «в, так называемый, сезон, когда они, фрукты, максимально зрелые и самые вкусные». При этом путешественница попробовала плоды в феврале и посчитала, что и сейчас, зимой, они уже очень вкусные. Это символ штата Гоа! Самые крутые сорта, самые дорогие — Манкурат и Альфонсо», — посоветовала она.
Надо брать ананасы с красноватым оттенком и с ярко выраженным запахом у основания. Февраль-Июль Кокос coconut Кокосы в Гоа везде, продаются они даже на пляже, по цене 20-50 рупий за штуку. Как известно, кокосы полны соком, съедобна и внутренняя часть мякоти, которую соскребают ложкой. Отличают 2 вида кокосов: питьевые большие зеленые плоды и очищенные для мякоти. Весь год Тамаринд tamarind Сладкий тамаринд индийский финик из семейства бобовых, его стручки со съедобной сладко-кислой мякотью достигают длины 15 см. На вид плоды похожи на неочищенный арахис. Стоит попробовать для коллекции. Из них делают пикантные соусы и леденцы.
Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями
Но если в какой нибудь Европе и США скорей эта сфера строгим образом регулируется в плане того что нельзя а что можно и в каких количествах, то мне в Кажется в Индии там вообще могут по беспределу в ход пускать все эти "удобрения", при чем не самого лучшего качества.. Думаю в наше время время все это вполне доступно. Как думаете?
Незрелые плоды на вкус несколько вяжущие и похожи на хурму. В любом случае, много этого фрукта есть не стоит. Его дольки похожи на большие зубчики чеснока желтого цвета. Однако его по праву можно считать самым экзотическим фруктом в нашей подборке, так как он обладает уж очень специфическим запахом.
Туристам советуют пробовать его в блюдах в кафе или ресторанах не просто нарезанным на рынке , а лучше всего в замороженном виде, иначе столкновение с ароматами этого плода может иметь последствия.
Только ради того, чтобы его распробовать, уже стоило бы прилететь в Гоа. Манго Манкурат — это самое вкусное из всего, что я когда-либо ел в своей жизни. Сезон манго Манкурат в Гоа длится ровно два месяца: с 20-го марта до 20-го мая. Накануне сезона дождей завершается и сезон Манкурата. Но не заканчивается блаженство от манго в Гоа. Вслед за манго Манкурат приходит черед его «брата» - манго «Мангилар», который длится еще целый месяц, до окончания июня. Манго Мангилар едва ли не вкуснее самого Манкурата. Хотя местные все же чтут Манкурат выше, со мной и моей супругой при вкушении Мангилара случился «вкусовой оргазм».
Такого ароматного, душистого, сладкого, сочного фрукта невозможно себе даже представить. Это манго уносит в Космос блаженства. Различные фрукты сменяют друг друга на протяжении всего сезона в Гоа. И все же самые зрелые и вкусные фрукты в Гоа можно вкусить в самый жаркий период индийского лета: в марте, апреле и мае. Хотя и в другие периоды вкусных фруктов в Гоа предостаточно, на радостям взрослым и детям. Часть 3. Когда в Гоа сезон фруктов У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год. Но это не совсем так. Во-первых, есть сезон дождей, с июня до октября, в это время в Гоа нет никаких фруктов, даже бананы исчезают. В другие периоды фрукты в Гоа есть всегда, причем в изобилии.
Правда, далеко не все из них произрастают в Гоа. Большая часть фруктов в Гоа импортируется из других индийских штатов. Для россиян, наверное, странно узнать, что погода и даже времена года в разных штатах Индии не совпадают. Так, например, когда в Гоа в разгаре сезон дождей, в более южном штате Тамил Наду полыхает жаркое лето, а когда в Гоа начинается сухой сезон, предвестник зимы, в Тамил Наду проливаются ливни мунсуна. Многие фрукты завозятся в Гоа именно из штата Тамил Наду. В частности, так любимое россиянами манго, которое можно купить в Гоа в зимние месяцы, по большей части импортировано из Тамил Наду. Такое манго далеко не такое вкусное, как гоанское и и подходит, скорее, для изготовление сока. Также много фруктов и, в частности, манго завозится в Гоа из другого южного индийского штата Керала. Виноград привозят в Гоа на продажу из соседнего штата Махараштра. Немало фруктов поступает в Гоа и из другого крупного соседа, штата Карнатака.
В первой половине сезона в Гоа, с октября до февраля наиболее вкусным фруктом в Гоа я считаю кастед эпл, что в переводе означает заварное яблоко. Россияне часто не знают, как выбирать этот фрукт, а потому разочаровываются в нем. Кастэд эпл должен быть слегка мягким на ощупь, тогда его богатый вкус раскрывается во всей изысканности.
Весь год Тамаринд tamarind Сладкий тамаринд индийский финик из семейства бобовых, его стручки со съедобной сладко-кислой мякотью достигают длины 15 см. На вид плоды похожи на неочищенный арахис. Стоит попробовать для коллекции. Из них делают пикантные соусы и леденцы. Весь год Личи litchi Сочные ягоды личи — одни из излюбленных гоанских фруктов.
Ягоды похожие на ежика величиной с лесной орех. Под красновато-коричневой кожурой скрывается сладкая и сочная мякоть, покрывающая съедобную косточку. Февраль-Июль Джекфрут jackfruit Джекфрут поражает размерами своих плодов, достигающих длины 90 см и диаметра 50 см, и весом, доходящего до 36 килограммов.
Когда в Гоа сезон фруктов
Барнаулец Константин Зырянов раз в два дня пробегает 10 километров босиком по песчаному пляжу индийского штата Гоа. Сегодня первый за долгое время рейс "Аэрофлота" отправляется в Гоа, а вскоре туда полетит и AZUR air. Как видите, в Индии и на ГОА в частности, есть множество удивительных и очень полезных фруктов, которые нужно попробовать в обязательном порядке. Фрукты!, сегодня приступаем к обзору этих самых фркутов в Гоа!
5 фруктов Гоа, которые стоит попробовать
В первый год я соками увлекался в джус центре, пока до меня не доперло сколько они сахара бухают в эти соки. После этого всегда говорю "но шугар", давлюсь кислятиной oGoa.
Название пошло от Индийского слова. Вкус маракуя кисло-сладкий, бодрящий и тонизирующий. Часто смешивают частички с йогуртом или апельсиновым соком. Активно используются в медицине, при создании лекарств и поливитаминных препаратов. В мякоти очень много железа, необходимого нам для поддержания иммунитета и транспортировки кислорода в кровеносной системе. Помимо самого плода используются листья маракуи в косметических целях, для изготовления кремов и масок для лица. Местные жители на ГОА называют маракуя — «passion fruit».
Манго Манго можно назвать настоящим символом этого региона. Его выращивают и употребляют в пищу везде. Всего в Индии произрастает более 100 сортов этого замечательного фрукта, но самый популярный — Альфонсо, которого местные жители выращивают более 4 тысяч лет. Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу. Плоды манго бывают разного размера, но в среднем грамм 300. Иногда попадаются и совсем гиганты по одному килограмму, но это редкость. Если говорить о биологических нутриентах, то почти полностью манго состоит из углеводов, жира нет, а растительного белка очень мало. Карамбола Интересный экзотический фрукт Индии, который по вкусовым качествам напоминает смесь огурца, крыжовника и яблока, а по внешнему виду вообще звёзду! Плоды созревают два раза в год: первый раз в Январе-Феврале, а второй в Мае—Июле.
Как едят карамболу: Кушают не очищенную, прямо с жёлтой кожурой. Чем она желтее, тем слаще будет мякоть; Нарезают ломтиками и в таком виде употребляют; Нарезают в овощные салаты: как из простой зелени, так из других фруктов; Украшение для мясных блюд; Пирог с начинкой из карамболы.
В это время прилавки на рынках просто валятся от обилия манго, включая самые дорогостоящие сорта. Можно не заморачиваться и просто попробовать нарезанный фрукт. Некоторые утверждают, что на вкус он больше напоминает вареную морковь, другие называют папайю сладкой и экзотичной. Выглядит она действительно необычно для глаз туриста: есть у нее некоторая схожесть с дыней, только кожура у этого фрукта зеленая, а мякоть — оранжевая. Кстати, о фруктах, которые стоит попробовать в Таиланде, мы рассказывали в другом посте. Именно за оригинальную форму его и стали использовать везде, где необходимо съедобное украшение.
Свежие плоды продаются на рынках круглый год. В Гоа растет меньше фруктов, чем в других регионах Индии. Однако на рынках курорта продают все, что зреет на территории страны и экспортируется от соседей. Расскажем, какие фрукты можно попробовать в Индии зимой, весной, летом и осенью. Мы подробно описали самые интересные плоды название, фото, внешний вид, вкус, примерные цены. А также составили таблицу сезонности по месяцам. Авокадо 46 В Гоа можно купить около десятка сортов авокадо. Есть очень жирные с ярким ореховым послевкусием, мягкие сливочные, средней жирности с легкой вязкостью… Попробуйте все, если любите этот фрукт. В Индии можно отыскать даже гигантский авокадо размером с детский резиновый мяч. Если решите привезти фрукт из Гоа домой, купите максимально твердый плод — он очень быстро портится. Сезон авокадо в Индии начинается в середине осени, примерная цена — около 200 рупий за кг. Ананас 46 В Индии продают два сорта ананасов. Один — местный. У него коричнего-оранжевая кожура, а сам плод напоминает вытянутый шар. Мякоть сочная, с яркой кислинкой, но сладкая. Второй сорт в Индию везут из Таиланда и Индонезии. Его плоды выше, тоньше и длиннее. Они напоминают огромные желто-коричневые шишки. Такие ананасы приторные, поэтому совсем не жгут горло и язык. Попробуйте оба варианта: они совсем не похожи на те ананасы, которые продаются в России. Стандартная цена — 50-60 рупий за кг. Арбуз 46 В Индии арбузы продают круглый год. Но не советуем искать их специально. В российских магазинах в сентябре продают более сахарные плоды. Индийские арбузы ароматные, но водянистые, без яркого вкуса. Если вы летите в Гоа туром, в который включен завтрак, то вам, как правило, будут их предлагать ежедневно. На рынках можно купить мини-арбузы. Они чуть слаще. Хотя иногда попадаются бледно-розовые, безвкусные. Гранат 46 Сейчас речь о привычном фрукте, а не о момордике, которую называют «индийским гранатом». Да, не экзотика, но вкус того стоит. Попробуйте гранаты в Индии: сочные, освежающие, сладкие, совсем не кислые. Фрукты растут на плантациях в Гоа. Местные плоды меньше азербайджанских и турецких, которые продаются в России. У них гладкая кожица, мелкие семечки. Цена индийского фрукта на рынках Гоа — примерно 100 рупий за кг. Гуава 46 В Индии растет несколько сортов гуавы, самый сочный — в Гоа. Купите плоды с ярко-зеленой шкуркой. Внешне их можно спутать с авокадо. На вкус гуава напоминает грушу и яблоко одновременно. Съедобная кожура скрывает ярко-розовую мякоть с мелкими семечками. Аромат у плода не яркий и совсем не тропический. Желтая гуава более жесткая, внутри белая, на вкус слегка вяжущая.
Когда на Гоа начинается сезон и когда ехать отдыхать
Фрукты Индии и Гоа | У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год. |
Цены на еду, алкоголь и фрукты в Гоа в 2024 году | Вполне знакомые или сверхэкзотические — в Гоа фрукты бывают разных видов и вкусов диковинных. |
Как житель Барнаула зимует в индийском штате Гоа, на что живет и что ищет в далеких краях | Российские туристы, застрявшие в Гоа, рассказали РБК о проблемах с покупкой овощей и фруктов. |
Фрукты Индии | Цены на фрукты-овощи тут не прозрачны, если вы новичок, в отличие от той же Паттайи, где даже на уличных прилавках написаны ценники за килограмм. |
Фрукты в Индии по месяцам: когда что созревает | В Индии и Гоа этот фрукт доступен почти весь год включая февраль и март. |
APPLE PLANTATION NOW IN GOA
А это предоставляет широкие возможности выращивания большого количества фруктов, которые характерны для тропического, субтропического, субэкваториального и даже умеренного климатического пояса на высокогорье вблизи гималайских гор. Благодаря гряде Гималаев, в которой находятся самые большие горы мира , Индия получает великолепную защиту от северных ветров и холодных воздушных течений. Поэтому, по всей территории Индии вы увидите в продаже знакомые для всех нас яблоки, виноград, ананасы, гранаты, персики, бананы. Помимо этого есть и экзотика: манго, кокосы, карамбола, гуава, чику, папайя, маракуйя. В этой публикации опишем самые популярные, которые обязательно стоит попробовать всем туристам собирающихся в Индию или ГОА. Фрукты Вьетнама с описанием и фото — как и Индия, Вьетнам находиться в похожих климатических условиях, поэтому растёт много одинаковых фруктов, но есть и различия; Описание экзотических индийских фруктов с фото Маракуйя Вечнозелёная лиана, которая растёт во всех странах, находящихся в тропиках. Родиной этого фрукта Южная Америка, но он превосходно культивирован во всём мире, начиная от Гавайских островов и заканчивая Израилем. Название пошло от Индийского слова. Вкус маракуя кисло-сладкий, бодрящий и тонизирующий. Часто смешивают частички с йогуртом или апельсиновым соком.
Активно используются в медицине, при создании лекарств и поливитаминных препаратов. В мякоти очень много железа, необходимого нам для поддержания иммунитета и транспортировки кислорода в кровеносной системе. Помимо самого плода используются листья маракуи в косметических целях, для изготовления кремов и масок для лица. Местные жители на ГОА называют маракуя — «passion fruit». Манго Манго можно назвать настоящим символом этого региона. Его выращивают и употребляют в пищу везде. Всего в Индии произрастает более 100 сортов этого замечательного фрукта, но самый популярный — Альфонсо, которого местные жители выращивают более 4 тысяч лет. Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу.
Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. Посетив местный рынок, она очень удивилась их дешевизне, когда пересчитала в рубли ценники, указанные в рупиях. Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Яндекс.
Глазные капли — снимают усталость, успокаивают глаза. Мигранил и Дива Дхара. Средства от мигрени — от 20 до 60 рупий. Сок алоэ вера. Эффективен для чистки крови и организма в целом. Иммуностимулятор помогающий бороться с хронической усталостью и стимулирующий активную деятельность. В целом, хорошими отзывами туристов пользуются средства марки «Himalaya». Под брендом выпускаются практически все возможные лекарственные средства: от простуды, тошноты, для чистки организма и терапии внутренних органов. В отзывах туристов о том, что привезти с Гоа, часто встречается совет: лучше купить несколько баночек одного средства, чем много разных. Только так вы ощутите оздоровительный эффект. Запрещенные к ввозу в Россию препараты Планируя привезти лекарства из Гоа и Индии в целом, стоит иметь в виду, что здесь без рецепта можно приобрести сильнодействующие препараты, запрещенные в России. Например, повсеместно распространенное обезболивающее Ketorol ввезти в Россию нельзя. Также к ввозу запрещены: Volapride-25 препарат для борьбы с психическими расстройствами , опиодные анальгетики, средства с морфином и каннабисом. Полный список можно посмотреть на сайте Росздравнадзора. Какую косметику привезти из Гоа У туристов наиболее популярны косметические средства двух индийских марок: «Himalaya» и «Swati». У марки «Himalaya» наши туристки особенно ценят серию очищающих средств пенки и гели для умывания, маски для лица и анти-акне продукцию. На небольшие сувениры можно взять бальзамы для губ — они не ароматизированы искусственными компонентами, отлично увлажняют за счет натуральных масел в составе. Спектр применения широк — из масла можно делать маски для лица и волос, использовать его для получения ровного загара и увлажнения сухих участков кожи. Стоимость бутылки объемом 200 мл — от 60 рупий. Розовая вода. Дистиллянт цветков розы используется для освежения и очищения кожи лица. Бутылочка объемом 100 мл обойдется от 40 рупий. Порошковые маски. Множество косметических компаний выпускают различные порошки для создания масок для лица. Наиболее популярны порошки из крыжовника амла омолаживающий и тонизирующий эффект , нима для борьбы с акне , куркумы регенерирующий эффект. Зубная паста от Дабур. Самая известная паста имеет в своем составе красную глину и масло гвоздики. Вкус — немного островатый, но состав эффективно помогает бороться с заболеваниями полости рта. Стоимость тюбика — 40 рупий. Средство для нанесения мехенди будет отличным подарком творческим людям от 10 рупий за тюбик. Хна для волос обойдется от 100 рупий за упаковку. Берите хну в фабричной упаковке — так вы убережете вещи в багаже от возможной порчи. Какую еще косметику привезти из Гоа? В Индии пользуются положительными отзывами антивозрастные средства Biotique сыворотки, крема и питательные подводки для глаз , аюрведические крема Vicco turmeric, крем против морщин Patanjali. В качестве мелких сувениров на подарок подходят ароматические масла, лампы и палочки, деревянные статуэтки слоников, мыло ручной работы, плетеные браслеты и шкатулки с традиционными орнаментами. Магнитики везти из Гоа не советуют — они не отличаются оригинальным видом и стоят от 100 рупий. Выбирая старинные поделки и статуэтки нужно иметь в виду, что в Индии запрещен вывоз антиквариата возрастом более 100 лет. Также нельзя вывозить кости, шкуры, зубы и рога местных животных. Для дорогих изделий обязательно просите сопроводительную документацию. Из более дорогих подарков — изделия из натуральной кожи. Качественные изделия из кожи можно приобрести в сети магазинов Ali Leather Boutique, широко представленной в курортных поселках Гоа. Здесь продается кожаная обувь, ремни и сумки. Большинство товаров — классического вида, но есть и интересные варианты в индийском стиле. Что можно привезти с Гоа в подарок из оригинальных изделий?
Выступая с приветственной речью, советник Руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский отметил, что российские потребители уже хорошо знакомы с индийской продукцией — чаем и кофе, специями, сезонными овощами, тропическими фруктами — однако индийское манго, широко распространенное на мировом рынке, до сих пор практически не представлено в России. Представитель Россельхознадзора выразил надежду, что фестиваль «ААМРУС-2023» поможет импортерам найти перспективы для долгосрочного и надежного сотрудничества с индийскими производителями. Василий Лавровский подчеркнул, что вопрос фитосанитарной безопасности при поставках манго подробно изучен в результате совместной работы Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии.
10 типичных находок на фруктово-овощном рынке Гоа
Цены на фрукты-овощи тут не прозрачны, если вы новичок, в отличие от той же Паттайи, где даже на уличных прилавках написаны ценники за килограмм. Виды фруктов на Гоа в Индии Благодатный климат, отсутствие резких сезонных контрастов и температурных перепадов создает идеальные условия для выращивания фруктов. Стоимость этих фруктов в #Гоа сейчас колеблется от 50 до 100 рупий за 1 кг.
Фрукты в Гоа – цены
манго, сладкие арбузы, зрелые кокосы, фрукт страсти- маракуйю. Виды фруктов на Гоа в Индии Благодатный климат, отсутствие резких сезонных контрастов и температурных перепадов создает идеальные условия для выращивания фруктов. Изучая экзотические фрукты в Гоа, можно отметить некоторые из них. В Индии и Гоа этот фрукт доступен почти весь год включая февраль и март. Стоимость этих фруктов в #Гоа сейчас колеблется от 50 до 100 рупий за 1 кг.
Цены на еду, алкоголь и фрукты в Гоа в 2024 году
Вроде покупаешь немного, а сумма то 100, то 190, то 300 рупий. Чтобы не обманывали, перед покупкой спрашивайте цену за килограмм каждого плода и просите взвешивать. Приведу примеры стоимости некоторых фруктов и овощей в октябре-ноябре 2014. Картофель — 35 рупий за кило, красный репчатый лук — 30 рупий, кукуруза — 10 рупий за початок цветная капуста кочан — 35 рупий, 3 банана — 10 рупий, связка из 15-17 бананчиков — 50 рупий папайя 25-30 рупий клубника — 80 рупий за коробочку арбуз — 30 рупий за кило кокос — от 25 рупий за средний экземпляр Фрукты на ГОА в октябре В овощных палатках можно встретить вкусные сладкие ананасы как тайские , крупные зеленые манго кисло-сладкие, любимые , небольшие желтые манго ультрасладкие , бананы разных сортов невкусные тоже есть, позже будет статья про бананы, какие вкусные, какие нет , импортные яблоки, киви, сахарное яблоко, мандарины, апельсины с зеленой кожурой, хурму, арбуз, маракуйю, чику не спелые , авокадо еще не спелые!
Фрукты и овощи в Гоа Бананы, невкусный виноград, яблоки в Гоа Из овощей продаются такие родные огурцы, помидоры, лук.
Эти великаны растут на деревьях, которых очень часто можно увидеть в Гоа. Сочная сладкая мякоть распределена внутри дольками с семенами, по вкусу она напоминает ананас, но мягче. Спелый фрукт имеет специфический запах. Его грубая кожура издает дурной запах, из-за этого плод нельзя везти в общественном транспорте, при этом его мякоть имеет божественный тропический вкус. Спелый фрукт достигает веса в 4 кг.
Дуриан — это афродизиак, а также он повышает давление. Сезон фруктов в Гоа В сезон фруктовые лавки штата пестрят разнообразием. Фрукты — это гордость и особая забота местных жителей. Здесь постоянно проводятся фруктовые фестивали, а годовой урожай и стоимость манго всегда привлекает внимание индийских СМИ. Стоит отметить, что ассортимент плодов впечатляет в любое время года, ведь большая часть культур в условиях тропического климата плодоносят несколько раз в год, остальные чередуются. Круглый год можно кушать ананасы и бананы, папайю и чику, дуриан и маракуйю, виноград, гранат, инжир, арбузы и дыни, которые всегда продаются на рынках Гоа.
А на известных плантациях специй можно увидеть, как эти фрукты выращиваются, и узнать о них много нового. На плантации фруктов и специй регулярно отправляются экскурсии в Гоа.
Она подобна радостному живописному полотну. Авокадо Один из самых полезных экзотов Индии. Индийские экземпляры отличаются маслянистостью, водянистых не бывает. На Гоа самая низкая цена в сезон с января по март. Ананасы Индийские ананасы признаны одними из лучших в мире. Бывают двух типов: Мякоть фрукта плотная темно-желтая, очень сладкая, не жгучая.
Форма фрукта вытянутая. Их просто едят. Более круглые, по сравнению с первым видом. Мякоть светло-желтая сочная с кислинкой. Из них готовят соки. Выбрать нужный вид поможет продавец. Лучший вариант — желто-оранжевый, равномерно окрашенный от хвостика до верхушки экземпляр с приятным интенсивным ароматом. На Гоа его время — март — июль, наиболее аппетитен к маю.
Бананы В Индии и Гоа растут бананы почти всех сортов. Все фрукты продаются дозрелыми: Самые продаваемые на Гоа виды — ярко-желтый Тундан миниатюрные, с кремообразной белоснежной «начинкой» и Тиндок крупные. У сорта Намва кожура зеленая. Экзотика даже для Индии — сорт Раджа, опознаваемый по ярко-красной кожуре. Индийские бананы мельче латиноамериканских, но слаще и ароматнее. Гуава Восточноазиатский аналог яблок и груш. Гуава похожа на них по форме и габаритам: Кожура фрукта плотная, желтая либо зеленая. Мякоть кисловато-сладкая сочная.
Обычно цвета чайной розы, иногда белая либо желтоватая. Интенсивный запах гуавы напоминает мускус. Плод буквально нашпигован косточками, что нравится не всем гостям Гоа. Джамбул Экзотичный для Гоа фрукт, напоминающий крупный темный виноград или оливки. Мякоть белая или фиолетовая. Сочная, но горьковатая, с вяжущим эффектом. Горьковатость целебна, особенно показана людям с диабетом. Корректное название фрукта — джамболан.
Читайте также: Лучшие отели Шри-Ланки с хорошим пляжем: незаурядный отдых для искателей спокойствия Джекфрут Один из самых «видных» фруктов Гоа и Индии. Почти метровая длина, диаметр полметра, вес доходит до 35 кг — вот какие габариты у этого гиганта. Еще удивительнее, что растет на деревьях. Зелено- или коричнево-желтая бугристая кожура скрывает мякоть из крупных желтых долек с семенами. Она сочная, по вкусу как ананас или дыня, но в разы слаще и со специфическим ароматом. Плоды джекфрута содержат клеящие компоненты, их разделка может оказаться проблематичной. Лучше покупать разделанный плод или надеть резиновые перчатки. Сезон дегустации на Гоа — март с третьей декады , июнь, июль.
В другие месяцы плоды мелкие. Их привозят домой любители кулинарных изысков: джекфруты пригодны для любого вида тепловой обработки. Драконий глаз В разрезе этот небольшой круглый фрукт действительно напоминает глаз дракона. Под плотной коричневатой кожурой скрывается светлая прозрачная мякоть с темной косточкой по центру. Съедобна только мякоть. По вкусу она как у киви плюс нотки мускуса. Сезон — июнь-июль. Название не случайно: фрукт завезен в Индию и Гоа из Китая, где Дракон культовый персонаж.
Второе наименование — лонган. Дуриан Дуриан — вот какой фрукт самый специфический даже для Индии и Гоа. Плотная колючая кожура скрывает желтоватые дольки, похожие на огромный пятисегментный чеснок. Но запах чеснока покажется божественным по сравнению с тем, что источает дуриан. Хотя вкус неплох. Потреблять экзот лучше замороженным или охлажденным. Его сезон на Гоа — март, апрель, май. Продукт долго не хранится.
Карамбола Разрезанный вдоль плод карамболы напоминает пятиконечную звезду. Поэтому она известна как «старфрут» то есть «фрукт-звезда» или «звездный фрукт». Такая форма сделала карамболу декоративным компонентом десертов, смузи, коктейлей. В Индии и Гоа предлагают сладкие и кислые сорта. Мнения иностранцев расходятся в том, какой у экзота вкус. Кому-то слышатся нотки апельсина, другому — огурца, крыжовника, винограда. Некоторые критикуют карамболу за якобы «противное» послевкусие. Кокос Кокос в Индии — фрукт круглогодичный.
Его может предложить даже малофруктовый март. На Гоа предлагают два типа плодов: Молодые. Крупные зеленые, наполненные соком питьевые. С кожурой оттенка шоколада и преобладанием мякоти. На Гоа кокосы продаются повсеместно, к плоду прилагается ложечка из кожуры и трубочка. Вначале срезают верхушку, затем через трубочку наслаждаются соком. Напоследок ложечкой вычерпывают мякоть. Местный продукт по вкусу схож с филиппинским, индонезийским или малайским.
Но мельче. Индийские и тайские кокосы — две большие разницы. Какой лучше, каждый решает по-своему. Манго Манго — вот какой фрукт считается символом штата Гоа. Цвет его кожуры разный — интенсивный оранж, желтовато-зеленый, красноватый оттенки. Плод сладкий, наполненный соком, источающий восхитительный аромат. Сезон манго в Индии и Гоа — март со второй половины , апрель — начало июля. Прилавки заполонены разновидностями Алфонсо и Манкурат.
Они считаются манговой элитой, поэтому стоимость соответствующая. Маракуйя пэшн фрукт Фрукт страсти — так переводится термин «маракуйя». Смаковать ее гурманы съезжаются в Арамболь городок на севере Гоа. Плод размером с крупный грейпфрут известен также как пассифлора. Плотная фиолетово-коричневая кожура скрывает кисловатую, с ярким своеобразным привкусом, сочную мякоть и множество семян. Мягкую начинку извлекают ложечкой прямо из половинки плода. Если проглотилась косточка, не страшно — она съедобна. Это фрукт на любителя.
На Гоа им приправляют десерты, соки, мороженое, чтобы усилить вкусовые ощущения.
Вкус необычайный: одновременно напоминает и яблоко, и крыжовник, и огурец. В Гоа растет несколько видов карамболы. Плоды часто используют для украшения блюд. Чико, или чику очень напоминает по внешнему виду обычную картошку. Но мякоть у этого фрукта желтая или розовая, очень сочная и сладкая. Внутри есть 1-2 черных косточек, которые легко удалить.
Несмотря на то, что сезон фруктов в Гоа длится с начала весны до конца лета, чико здесь плодоносит круглый год. Этот фрукт нечасто встретишь на рынках в Индии. Но если найдете, воспользуйтесь шансом отведать один из самых необычных фруктов в Гоа. Джамбул похож на крупные виноградины или оливки. Существует несколько видов этого фрукта: маленькие черные, маленькие розовые, большие пурпурно-черные, большие розовые и бледно-зеленые. Мякоть у джамбула мясистая, сочная. На вкус джамбул кисловатый и очень терпкий.
В Гоа из этого фрукта часто готовят вино или используют для приготовления уксуса. В плодах содержится большое количество фолиевой кислоты, калия и магния. Местные жители предпочитают есть плоды джамбула после еды, потому что они помогают пищеварению. А дети с удовольствием поедают кисловатые фрукты, потому что после них язык становится ярко-синим. На рынках мелкие плоды продают на вес, крупные можно покупать поштучно. Его в Гоа часто называют плодом страсти, хотя пэшн-фрут оказывает скорее успокоительный эффект. Нам этот фрукт более известен как маракуйя.
На рынках Гоа вы непременно найдете пэшн-фрут, причем в зависимости о степени созревания, он может быть яркого желтого цвета или насыщенного фиолетового. Кожура — жесткая, а мякоть утыкана косточками. В Гоа маракуйю продают поштучно, а сам фрукт считается элитным лакомством. Напоминает по вкусу апельсин, только более суховатый и не такой сладкий, несмотря даже на приставку "sweet". Свитлаймы чистят и едят также как и апельсины, в Гоа их часто добавляют в напитки, потому что запах — чарующий, цитрусовый. Но лучше всего свитлаймы пробовать в сезон — поздней весной, когда они полностью созревают. Драконий глаз — весьма необычный фрукт из всех фруктов, которые есть в Гоа.
Чем-то напоминает наш привычный виноград, только кожура у плодов очень жесткая, плотная, похожая на ореховую скорлупу. Легенда гласит, что драконий глаз раньше подавали исключительно к столу императоров. Мякоть у плодов желеобразная, вкус немного напоминает землянику.