Электрическая блинница Kitfort KT-1615: неторопливое устройство, умеющее печь не только блины06.01.2018 19:02. это стационарные электрические блинницы на один, один или четыре, четыре, шесть блинов.
Электрическая блинница на 4 блина, мощность 800 Вт, размер ...
9 лучших блинниц | Электрическая блинница сделает все за вас быстро и красиво. |
7 электрических блинниц, с которыми не придётся часами стоять у раскалённой плиты | Со сковородками не очень дружу в плане блинов) Хочу на 1-2 блина блинницу. |
Электрические блинницы – Какую электрическую блинницу купить. Обзор электрических блинниц | автоматическая машина высокой производительности для изготовления прямоугольных блинов с ленты шириной 640 мм. |
Блинницы на 4 блина и простые рецепты для них
Блины получаются для меня такие же как на сковороде. А вот драники как-то не очень на блиннице, на сковороде вкуснее. Оладьми я решила тоже не рисковать, так что проних ничего сказать не могу. Зато блины теперь печь одно удовольствие и дыма совсем чуток.
Советы по выбору В выборе блинниц обращайте внимание на несколько основных моментов: Размеры устройства. Найдите место, куда будет размещена блинница. Желательно, чтобы она была компактной, иначе будет мешать. Количество блинчиков, выпекаемых одновременно. В большой семье понадобится устройство с несколькими кругами. Если вы не планируете часто готовить блины, и предназначены они лишь вам, то достаточно будет одной формы. Мощность выбираемой аппаратуры.
Ориентировочная производительность первых — 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования. Второй фактор выбора — потребность в мобильности.
По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны. Простота эксплуатации.
Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты — лопатка и валик, а задача — обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования — блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.
Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них: Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики.
В достижении нужного результата помогут тестомесы — профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
На панели с фигурными углублениями получаются блинчики, которые очень нравятся детям. Имея на кухне агрегат со съёмными панелями, хозяйка может выпекать разные блинные изделия, которые не надоедят домочадцам. С крышкой Этот электроприбор закрытого типа по принципу электрической вафельницы.
На нижнюю часть в углубления заливается тесто, закрывается крышка и примерно через 30 секунд достают готовое изделие. Важно приноровиться наливать нужное количество теста. Если его будет слишком много, оно вытечет за пределы выемок, если мало — форма готового изделия не получится ровной. В блинницах с крышками значительно сокращается время приготовления, так как не надо переворачивать блины. Они одновременно прожариваются с двух сторон.
Погружные Модели погружного типа позволяют приготовить очень тонкие блинчики. Погружной аппарат по форме напоминает сковороду с выпуклым дном и антипригарным покрытием. Обычно в комплекте широкая ёмкость для теста и лопатка для снятия готовых изделий. Нагревательный элемент расположен в подставке по принципу электрочайника. Тесто прилипает к нагретой поверхности.
Когда блин поджарится с одной стороны, его переворачивают. Встречаются модели без подставки, работающие непосредственно от розетки. Они менее удобные, особенно, если шнур короткий. Критерии правильного выбора блинницы Чтобы бытовой прибор стал помощником на кухне, надо учитывать ряд показателей и характеристик. Мощность у бытовых блинниц колеблется от 800 до 1200 Вт.
Чем больше мощность, тем быстрее жарятся блины, но и расход электроэнергии больше. Наличие антипригарного покрытия позволяет не использовать масло при выпекании. Съёмные панели дают возможность выпекать изделия разного размера и формы. Наличие регулировки и индикатора температуры нагрева. Таймер для автоматического отключения.
Безопасность при использовании — нескользящие ножки из прорезиненного материала, удобные не нагревающиеся ручки. Важно, чтобы корпус сильно не нагревался во время приготовления блинов.
Тест и обзор блинниц: жарим блины
Он указывается на всех моделях. Чем больше диаметр заготовки, тем удобнее его будет начинить фаршем, ягодами или рыбой. Блинницы с большими диаметрами жарочной панели актуальны для приготовления классических блинов. Блинница для больших блинов. В случае наливных моделей без бортов прописываемый максимальный диаметр на практике всегда немного меньше, поскольку распределить тесто равномерно до самого края сложно. Несоответствие указанного диаметра наблюдается и у погружных аппаратов. Если макнуть блинницу слишком глубоко, то края получатся чрезмерно тонкими и ломкими, поэтому достичь заявленного размера блинов не получится. Максимальное количество блинов Такая характеристика указывается в блинницах, рассчитанных на приготовление нескольких блинов одновременно или обладающих сменными панелями для одиночного и массового выпекания.
Сегодня можно найти аппараты на 2,4,5 или 6 штук. Большое количество изготавливаемых блинов за раз актуально для использования в кафе, блинных или в случае большой семьи из 4-6 человек. Блинница на 6 блинов. Что нужно знать о мощности блинниц Мощность блинницы может быть от 700 до 1500 Вт.
А звуковая система оповещения вовремя предупредит, когда поверхность нагрелась до нужной степени. Совет Блинницы идеально подходят для приготовления блинов с припеком: это когда на раскаленную поверхность выкладывается начинка например, рубленая зелень, кусочки грибов или фруктов , а сверху выливается тесто. Чтобы делать то же самое на обычной сковороде, нужно «набить руку». Чем бытовые блинницы отличаются от профессиональных Если не обращать внимания на бренды и разницу в стоимости, отличий всего четыре. Бытовые модели более легкие и компактные, профессиональные обычно тяжелые и громоздкие. Блинницы для дома позволяют одновременно выпекать один-два блина, реже — три или четыре.
В профессиональных может быть до шести постов. У приборов для домашнего применения меньше мощность, что влияет на скорость приготовления, они имеют ограниченный набор настроек, зато проще в управлении. Модели для дома часто имеют небольшое углубление для заливки теста. В профессиональных «бортики» встречаются реже, потому для работы с ними нужно определенное мастерство. Какая блинница лучше: разбираемся с типами приборов Открытые и закрытые блинницы Открытые работают по принципу обычной сковороды: тесто нужно налить на раскаленную поверхность, а затем перевернуть блин, когда нижняя сторона хорошо прожарится. Закрытые по принципу работы похожи на вафельницы, в которых тесто одновременно пропекается с двух сторон. Это здорово экономит время, так как на приготовление одного блина уходит не более десяти секунд. Правда, если вы неправильно рассчитаете объем теста, блин может «убежать» за края прибора или, наоборот, получиться слишком маленьким. Лучше, когда производитель предлагает возможность выбора и комплектует прибор двумя-тремя сменными панелями. Иногда в многопостовых устройствах предлагаются посты разного диаметра и можно, например, выпекать одновременно один большой блин и два маленьких.
Современные технологии позволили сделать сковороды более лёгкими и удобными. Материал сковороды Хозяйки считают, что половина успешных блинов зависит от теста, а вторая половина от сковороды. Блинная сковорода отличается от обычной маленькими бортиками 1-2 см, изготавливается из чугуна, пищевого алюминия, реже из меди. Чугунные равномерно нагреваются и долго держат тепло, им не страшны металлические лопатки. Большой срок службы. Недостатком можно считать приличный вес. Может заржаветь, если после мытья не вытирать насухо. Алюминиевые лёгкие, дешёвые, быстрый нагрев. Много недостатков — недолговечны, при перегреве дно может деформироваться, остаются царапины от острых предметов, блины могут подгореть.
Медные равномерно прогреваются, долго сохраняют тепло, легче чугунных. Из-за дороговизны редко используется как бытовая кухонная утварь. Покрытие Для выпекания блинов широко применяются сковороды с антипригарным, керамическим и мраморным покрытием. Достоинства антипригарного покрытия — сковородки недорогие, быстро нагреваются, не надо много масла для жарки, лёгкий уход. Недостатки — боятся перегрева, легко повреждаются острыми предметами, недолговечны. Сковороды с керамическим и мраморным покрытием близки по свойствам. Прочные, устойчивы к образованию царапин и механическим повреждениям. Можно жарить практически без масла. Экологичный материал, долгий срок службы.
Несмотря на высокую цену пользуются большим спросом. Ручка Выпекание блинов дело не быстрое. Ручка у сковороды должна быть длинной, желательно из материала, который не нагревается. Есть сковороды со съёмными ручками, это удобно при хранении. Размер и вес Диаметр сковороды надо выбирать в зависимости от личных предпочтений. Для выпекания блинов с последующим завёртыванием начинки нужна сковорода с диаметром дна 20-25 см. Для обычных блинов можно использовать сковородку меньшего диаметра.
Последнее достигается благодаря антипригарному покрытию жарочных поверхностей, которое предотвращает прилипание теста в процессе выпекания. Дополнительными преимуществами профессиональных блинниц являются продуманное расположение нагревательных элементов, равномерно распределяющих тепло по всей рабочей поверхности, и возможность контроля температуры нагрева.
По типу подключения оборудование этого типа бывает электрическим и газовым. Электрические блинницы подключаются к стандартной однофазной 220 вольт или трёхфазной сети 380 вольт. Газовые модели работают на природном или сжиженном газе, а некоторые приборы подходят для работы на обоих типах газа. Корпус оборудования изготавливается из прочного металла, стойкого к воздействию высоких температур, а жарочные поверхности одна или две в зависимости от модели — из чугуна, стали или алюминия. Ключевые преимущества профессиональных блинниц: Полезность готового блюда. Гладкая жарочная поверхность с антипригарным покрытием позволяет использовать минимальное количество масла в процессе приготовления блинов, что способствует снижению их калорийности при максимальном сохранении вкуса и аромата. Возможность приготовления блинов разных размеров и форм. Большинство блинниц оснащены рабочими поверхностями круглой формы для приготовления традиционных блинов диаметром до 420 мм. В ассортименте также есть несколько моделей для выпечки блинчиков квадратной или прямоугольной формы.
Высокая скорость и простота процесса приготовления. Выпекание одного блина с помощью блинницы в среднем занимает 1-2 минуты, что позволяет готовить большие порции в короткие сроки. Блинным и другим заведениям с большим спросом на эту продукцию подойдёт автоматический аппарат. Автоматические модели с производительностью до 300 штук в час зачастую имеют такие дополнительные функции, как формование и стопирование блинчиков. Современные газовые и электрические блинницы за счёт продуманной конструкции расходуют минимум газа или электроэнергии, способствуя экономии средств и минимизации отрицательного влияния на окружающую среду. Компактность и мобильность. Большинство моделей, представленных в нашем интернет-магазине, имеют настольную установку и небольшие габариты, благодаря чему занимают минимум места и при необходимости легко переносятся и транспортируются. Исключение составляют настольные и напольные блинные станции и аппараты с высокой производительностью. Область применения Блины — популярное во многих странах блюдо, подающееся в заведениях общественного питания и торговли практически всех форматов.
Чем выше спрос и чем шире ассортимент предлагаемых заведением блинчиков, тем целесообразнее приобретение на кухню блинницы или блинного аппарата. Ключевым фактором при подборе такого оборудования выступает производительность: Модели с одной или двумя рабочими поверхностями подойдут большинству предприятий общественного питания и торговли.
Лучшие электрические блинницы: 7 удачных моделей
Только на блиннице получаеются блины на молоке, попыталась делать на кефире, как привыкла на сковородке, так на блиннице такие прилипают и горят. Рейтинг-2024 лучших блинниц на 4 блина по отзывам покупателей: какие блинницы лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города. Только на блиннице получаеются блины на молоке, попыталась делать на кефире, как привыкла на сковородке, так на блиннице такие прилипают и горят.
Рейтинг блинниц 2023 года — лучшие модели
- Что такое блинница?
- Тест и обзор блинниц: жарим блины
- Виды электрических блинниц
- Электрическая блинница: какую выбрать? Виды, храктеристики и цены
Блинницы на 4 блина и простые рецепты для них
Электрические блинницы на 4 блина с доставкой по Москве и России. Сравнение цен на блинницы на 4 блина 4 товарных предложения. Электрическая блинница HKN-CSE400 предназначена для массового приготовления блинов. 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования. В ТОП попали лучшие электрические блинницы по качеству приготовления блинов и отзывам.
Рейтинг ТОП-5 лучших блинниц 2023 года — выбор экспертов
Так что за техникой легко ухаживать. В комплекте есть лопатка для переворачивания блинчиков, а также распределитель теста. Нагрев происходит быстро и равномерно. При достижении техникой заданной температуры включается индикатор. Вы сможете делать большие блины и наполнять их начинкой.
Как выбрать блинницу Блинница — полезная техника, которая пригодится каждой хозяйке. Перед ее покупкой нужно учесть несколько параметров: Тип Модель может быть классической, двусторонней или погружной. Классическая техника имеет плоскую жаропрочную поверхность и может готовить один или несколько блинчиков.
В чем же преимущество? Даже на самой большой сковороде диаметром 32 см столько разместить не получится, придется пожертвовать размером самих блинчиков или сделать один большой — возможно, комом. Так что блинница сэкономит время, когда захотите испечь ровные и аккуратные панкейки на всю семью. Как это работает На рабочей поверхности блинницы размещены сразу четыре конфорки. Подключаете к сети, нажимаете кнопку включения и ждете минут 5—6, когда нагреется. Понять это просто: в центре блинницы расположен индикатор Thermo Spot, который полностью становится красным, когда конфорки разогреются до нужной температуры.
Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными: равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента; антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла; компактность прибора; за прибором легко ухаживать и мыть его; возможность приготовления очень тонких блинчиков. Классические блинницы, в отличие от погружных, позволяют готовить сразу несколько блинчиков. Они также часто оснащены дополнительными функциями. Кроме того, погружные устройства редко можно встретить в продаже. Как пользоваться электрической блинницей Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик. Что еще можно приготовить кроме блинов В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша либо овощей, поджарить овощи без использования растительного масла. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку. Меры безопасности при приготовлении блинов Согласно инструкции блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации.
Цена начинается от 15 тыс. У некоторых по две поверхности. Честно, не советую покупать такие домой. Во-первых, они очень тяжелые. Не предназначены для переноски. Во-вторых, зачем вам переплачивать? Да, у них лучше техническая «начинка». Куда более надежная, чем у бытовых агрегатов. Могут работать весь день без перегрева.
ТОП-10 лучших блинниц в 2024 году
У меня была блинница Тефаль на 4 маленьких блина, блинчики получались толстые, а все в семье любят тонкие. автоматическая машина высокой производительности для изготовления прямоугольных блинов с ленты шириной 640 мм. В магазине вы можете приобрести электрические блинницы на 2 блина по цене от 4860 рублей до 73500 рублей выбрав из 60 аппаратов. Блинница электрическая от Tefal рассчитана на 6 блинов. СКИДКА 100₽ при заказе от 3000₽ в Яндекс Маркете Промокод: SR100-AF Tefal PY 5593 Crepes Party ?shop=yandex&id.
Лучшие блинницы 2024
Равномерный нагрев и качественное приготовление. Электрический гаджет обеспечивает равномерное пропекание теста за счет мощного нагревательного элемента и алюминиевой поверхности с антипригарным покрытием. Тонкие блинчики. Благодаря специальной технологии погружения вы можете выпекать удивительно тонкие заготовки для налистников. Если со сковородкой можно прогадать и вылить слишком много теста, то здесь такая оплошность исключена. Без масла. Наконец-то вы сможете готовить диетические блинчики без использования масла, поскольку погружные блинницы прекрасно справляются с выпеканием теста и без дополнительного смазывания. Таким образом в электрическом устройстве получаются диетические закуски, которые по достоинству оценят поклонники нежирной пищи. Без уборки.
С электрическим девайсом готовка происходит легче и приятнее, потому что ваша плита остается чистой. Когда вы выпекаете блинчики на сковороде, то тесто предательски капает на варочную панель, заставляя тратить время на уборку. С этим девайсом такие проблемы исключены. Без хлопот. Среднее время выпекания одного изделия составляет 3 минуты. Сам прибор не нужно мыть. Достаточно протереть мягкой губкой или вытереть бумажным полотенцем. Без пригорания.
Электрическая погружная блинница равномерно прогревается, ускоряет процесс выпекания блинчиков, исключает их пригорание. Блины легко снимаются и не рвутся. Легкое переворачивание. Чтобы перевернуть блинчик, можно не использовать лопатку. При жарке в обычной сковороде приходится использовать дополнительные инструменты и выполнять различные манипуляции, чтобы нормально перевернуть блин.
Рабочая зона ничем не ограничена иногда имеет невысокие бортики : на разогретую поверхность наливается тесто, которое нужно равномерно распределить по всему около 30 см диаметру или только в серединке.
Минусы такого вида: тесто может выливаться за пределы; температуру необходимо регулировать самостоятельно; мыть не очень удобно. Намного комфортнее эксплуатировать приборы, имеющие специальные углубления-выемки на рабочей поверхности — тесто не растекается, блинчики получаются одинаково ровными и красивыми. До необходимой кондиции жарочные поверхности нагреваются автоматически, контролировать можно по индикатору. Температурный режим поддерживается термостатом, но оставлять без присмотра прибор не следует тесто сгорит. Выбирая чудо-устройство, нужно определиться с количеством углублений, которых может быть 4 или 6. Отдельные модели оснащены дополнительной рабочей поверхностью с двумя углублениями.
Блинница электрическая на 4 блина характеризуется мощностью 800—900 Вт, приборы с 6 выемками — 1200 Вт. Самый большой ассортимент представляет фирма Tefal 13 моделей. По форме брендовые агрегаты круглые или прямоугольные. Выемки — обычные или в виде веселых мордочек KD 2000. Отдельно нужно сказать об агрегатах, работающих по принципу вафельницы. В них выпечка нагревательные элементы встроены и сверху, и снизу.
Тесто наливается на ровную поверхность. Недостатки: «солнышки» получаются с неровными краями, если перелить, то они выливаются наружу.
Если нет определенных предпочтений, то присмотритесь к аппаратам с панелями на 4 маленьких десерта 9 — 11 см диаметром и на 1 большой около 25 — 26 см. Обратите внимание на длину шнура и комплектацию. Сейчас производят бытовую технику с очень коротким проводом. Наличие аксессуаров не то чтобы важно, но удобнее, когда все изначально приходит вместе с прибором: лопатка, тестораспределитель, поварешка.
Докупить, конечно, можно, но это лишняя трата времени. Качество сборки и материалы тоже имеют значение и влияют на долговечность и комфорт пользования прибором. Лучшая бытовая погружная блинница Великие реки Добряна-5 Погружная блинница без шнура. Идея выпечки устройством, которое нагревается от станции наподобие электрочайника, оказалась весьма удобной. Теперь можно не простаивать над сковородкой, а сидеть перед телевизором и печь блинчики, смотря любимый сериал. Электроблинница мощностью 800 Вт пропекает тесто меньше чем за минуту в среднем 30 — 40 с.
Рецепт блинов из цветной капусты Блинница профессиональная на 4 блина рассчитана на приготовление различных блюд, это могут быть сладкие и соленые блюда. Но, можно приготовить рецепт необычных блинчиков их цветной капусты. Нарежьте цветную капусту мелко. Затем положите ее в миску. Добавьте соль, перец, одно яйцо сырое. Капусту можете перемолоть блендером при желании. Добавьте в тесто немного майонеза.
Получившуюся массу выложите на четыре формочки блинницы. Оставьте жарить блины до готовности. Датчик температуры и антипригарное покрытие На прибор есть датчик температуры. Если он красного цвета, то это говорит о том, что поверхность, на которой готовится продукт, уже разогрелась. Но, если индикатор розового цвета, это означает, что блинница выключена. Антипригарное покрытие не позволит продуктам прилипать или пригорать. Но помните о том, что такая поверхность дна требует бережного обращения.