В России впервые ресторан получил сертификат Халяль. Это достижение принадлежит уфимскому ресторану Zaman by Tubatay, сообщает Роскачество. В России впервые ресторан получил сертификат Халяль. Это достижение принадлежит уфимскому ресторану Zaman by Tubatay, сообщает Роскачество. Иерей уфимского собора Воскресения Христова Андрей Платонов по инициативе руководства Отделенческой клинической больницы на станции Уфа ОАО "РЖД" освятил все отделения, кабинеты и служебные помещения стационара. В общем, о Халяле могу сказать только хорошее. Халяль – индустрия с каждым днем в Уфе набирает обороты: все шире спектр услуг, предлагаемых жителям столицы в сфере обслуживания и торговли.
Грандиозное открытие нового халяль ресторана Zaman
- Ресторан в Уфе первым в России получил сертификат Роскачества «халяль» - АБН 24
- Report Page
- Крупный пожар в Уфе: горит халяльное кафе Новости 18.12.2016
- Уфимский ресторан первым в России получил сертификат «Халяль» от Роскачества
- Все новости
Стало известно о получении рестораном в РФ сертификата халяль
Маркировка, полученная заведением, означает, что подаваемая еда полностью соответствует стандартам халяль. Также в ведомстве объяснили, что при оценке учитывается не только продукция, но и дизайн: в ресторане не должно быть изображений, противоречащих этике ислама. Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram.
Гости вечера смогут попробовать национальную башкирскую и татарскую кухню по традиционным рецептам, насладиться живописным видом на город — ресторан находится на крыше 8 этажа, и душевной атмосферой гостеприимства и дружелюбия. Также в этот вечер состоится праздничная программа с участием певицы Казанской филармонии Саиды Мухаметзяновой, шоу-программа от шеф-повара ресторана Арслана Галиева и прозвучат любимые музыкальные композиции. Создатели ресторана Zaman отмечают: найдется место для каждого, влюбленного в национальную кухню. Пока взрослые приятно проводят вечер, маленькие гурманы могут веселиться в игровой зоне с развивающими сенсорными играми.
Новости Общество 22 декабря 2023 10:00 Уфимский ресторан впервые получил сертификат халяль от Роскачества Первый ресторан в России получил сертификат халяль от Роскачества Поделиться Фото: Zaman by Tubatay В России первый ресторан получил сертификат халяль. Им стало заведение Zaman by Tubatay в Уфе. Ресторан специализируется на татарской национальной кухне, передает Роскачество.
Судебные приставы приостановили работу заведения и опечатали двери. Владельца предупредили об ответственности, если деятельность будет возобновлена, вопреки судебному решению. Работа может возобновиться и до окончания 30 дней, если в кафе оперативно исправят все недочеты.
Список халяль кафе в Уфе
В общем, о Халяле могу сказать только хорошее. Первое заведение общественного питания в России сертифицировали в Центре компетенции халяль при Роскачестве. Им стал ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay, расположенный в Уфе. В общем, о Халяле могу сказать только хорошее. Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 20.00 по адресу: г. Уфа, ул. Генерала Горбатова, 2, Территория 3000, Темная сторона, 8 этаж. По решению суда работу кафе приостановили на 30 суток.
Работу заведения приостановили на 30 суток из-за нарушений санитарных требований
- В Уфе закрыли кафе «Халяль», где незаконно работали мигранты - 21 ноября 2017 - УФА1.ру
- В центре Уфы приставы опечатали двери халяльного кафе из-за санитарных нарушений
- Содержание:
- Появились новые подробности о скандальном халяль-кафе в Уфе - Сайт Города Бирск
- Курсы валюты:
Обед за 98 рублей: секрет успешного халяльного кафе от уфимских бизнесменов
Новый халяль ресторан Zaman by Tubatay в Уфе приглашает 22 сентября жителей и гостей города в незабываемое кулинарное путешествие. разрешенное) давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину (хотя оно имеет куда более глубокий см. 1 В Башкортостане появилось халяльное кафе при АЗС «IRBIS». Еще одно кафе с халяльной кухней находится рядом с Первой Уфимской Соборной мечетью, которую часто называют Тукаевской мечетью.
Жители Башкирии раскритиковали название уфимского ресторана быстрого питания
В Уфе приставы приостановили работу халяльного кафе «Баракат», расположенного в доме №56 по улице Гоголя. Халяль – индустрия с каждым днем в Уфе набирает обороты в: все шире спектр услуг, предлагаемых жителям столицы в сфере обслуживания и. разрешенное) давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину (хотя оно имеет куда более глубокий см. В Ленинском районе Уфы закрыли кафе халяльной пищи, потому что там незаконно работали иностранцы. На повестке – наращивание торговли халяльной продукцией АПК и расширение для неё доступа на рынки арабских стран.
Основатель «Тюбетей» открыл халяльный ресторан в Уфе
Думаю, что мы все сделали правильно. Ренат: Сейчас халяльный общепит выглядит не лучшим образом. Так, мои друзья-немусульмане откровенно брезгуют есть в заведениях, на которых крупными буквами написано «халяль». И я их понимаю. Как правило, в этих заведениях не соблюдают элементарные нормы санитарии. А саму вывеску «халяль» используют как некую торговую марку. Мы считаем, что знак «халяль» обязывает не только готовить из дозволенного сырья, но и быть более щепетильным в вопросах организации труда и санитарии. Поэтому мы пошли на осознанные дополнительные затраты и взяли в штат не только сильного технолога, но и медработника. В его задачи входит ежедневная проверка соблюдения сотрудниками норм санитарии и проверка качества еды. Много ли вы знаете частных общепитов, в которых есть штатный медицинский работник?
А вообще, мы планируем стать образцовой сетью халяльного общепита в Российской Федерации Равиль: Мы работаем в сегменте «халяль». Вся продукция имеет необходимые сертификаты. Что касается мяса, то у нас собственный современный забойный цех, где забивают животных по всем канонам ислама. Он прошел все необходимые проверки и получил сертификат «халяль». Линар: Недавно мы арендовали красивый банкетный зал с комфортабельной посадкой на 120 человек и хотим стать своеобразным этноцентром. Здесь мы планируем проводить безалкогольные банкеты, никахи и свадьбы по доступными ценам. Также в планах загрузить будние дни событийными мероприятиями. Введем еще больше блюд из башкирской и татарской кухни и будем проводить тематические национальные мероприятия. Новые точки открывать пока не планируем.
Будем работать над тем, чтобы сделать устойчиво прибыльными уже открытие точки. Равиль: В ближайшем будущем хотим освоить такое направление, как аутсорсинговое питание в образовательных учреждениях Уфы. Кормить по доступным ценам мы уже умеем, а это то, чего так не хватает школьникам и их родителям. У нас самих дети учатся в школах, и они вынуждены брать еду из дома — в столовой невкусно. Ренат: К нам уже обращались по вопросу покупки франшизы. К концу года постараемся сделать предложение для потенциальных франчайзи. Для своих будущих партнеров планируем стать крепким тылом, а для этого многое надо додумать и регламентировать.
Получили хороший финансовый результат и понимание того, что мы на правильном пути. Как вам удается удерживать такие низкие цены? Ренат: Зарабатывать на падающем рынке тяжело. А Цены на сырье постоянно растут. При таких вводных сделали ставки на профессиональный костяк поваров, локации, вменяемую ставку по аренде, установили минимальную наценку и, как следствие, получили сверхдоступные цены. Вместо того чтобы тратить деньги на наружную рекламу, мы решили кормить гостей по сверхдоступной цене, делая акцент не на большом среднем чеке, а большом трафике. Результат — каждый третий гость фотографировал чек и купленную еду, выкладывал фото в соцсетях и рассылал друзьям в чатах, обращая их внимание на то, что в центре Уфы можно сытно поесть от 100 до 156 рублей. Так мы быстро стали известны среди студентов и сотрудников ближайших офисов. Также мы обратили внимание на большой поток сельчан в НИИ глазных болезней. Мы понимали, что жители районов побаиваются высоких цен в уютных кафе. Специально для них мы составили меню таким образом, чтобы на 100 рублей можно было сытно поесть. Реальный случай: бабушка зашла со 100 рублями в кулачке и сказала на раздаче: «Доченька, дай, пожалуйста подливы, хлебушек и воды. Кушать хочется, а денег мало». Сотрудник зала набрала целый поднос, взяла у нее 100 рублей и выдала 2 рубля сдачи. Бабушка долго изучала чек и не верила своим глазам, сами посудите: хлеб — 2 рубля, щи из свежей капусты с фрикадельками — 45 рублей, гречка — 15 рублей, драники картофельные с ветчиной — 20 рублей, чай с двумя стиками сахара —16 рублей. Итого 98 рублей. Сегодня из-за роста цен на сырье такой набор обойдется в 99 рублей. Равиль: Для сдерживания цен тесно работаем с поставщиками. Это позволило перед Новым годом объявить акцию «Режем цены»: на 20 популярных блюд из меню снизили цены. Конкуренты поднимали цены, ссылаясь на рост закупочных цен, а мы снижали благодаря профессионализму коллектива и плотной работе с поставщиками. Линар: С моей женой Розалией, которая работала над дизайном кафе, уговорили ребят не жалеть денег на ремонт. К примеру, Ренат считал, что главное — вкусно и доступно кормить, а интерьер — дело второстепенное. Но сейчас, в век соцсетей, люди любят и глазами есть. Если они увидят белые стены, советский стул и стол, то еще подумают, стоит ли проходить дальше к кассе. Шикарный интерьер, качественная и доступная еда — факторы, которые заставят открыть двери нашего заведения. Думаю, что мы все сделали правильно.
У предпринимателей уже имеется пекарня, кондитерский цех, а также торговый объект. Расширятся они планируют в сторону общепита. Предприниматели считают, что реализация проекта актуальна. Во-первых, в кафе «Халяль» смогу поесть приезжающие по четвергам продавать товар, и те, кто приезжает его купить. Во-вторых, пообедать в будни смогу сотрудники организаций, которые расположены поблизости.
Состояние девяти человек, в том числе одного ребенка, оценивается как средней степени тяжести. Предварительный диагноз — острый гастроэнтерит», — уточнили в центре медицинских катастроф. После массового отравления Роспотребнадзор и следственные органы объявили о проверке в бистро. В кафе будут взяты пробы в пищеблоке, будет установлен точный диагноз пострадавших.
Что еще почитать
- Лента новостей
- Уфимский ресторан впервые получил сертификат халяль от Роскачества
- Башкирия намерена поставлять продукцию по стандартам «халяль» в ОАЭ
- Содержание:
- В мусульманском кафе в Уфе подавали насвай на обед
В Уфе на Курбан Халяль FEST 5 тысяч гостей угостили пловом
Один из простых экспресс-тестов - небольшие кусочки мяса кладут в пробирку с водой и доводят до кипения. Если бульон прозрачный, ароматный, то продукция хорошего качества. Обязательным условиям является то, что ветеринары проверяют мясо в автоматизированной информационной системе «Меркурий». Оттуда можно узнать его происхождение, находится ли оно на учете. Если товар удовлетворяет всем запросам, то ставят клеймо. А если есть претензии по качеству, то отправляют в республиканскую лабораторию. Айгуль Табермакова, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизой: "Лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые умеют работать по требованиям халяль". Сотрудники рынка рассказывают, что сюда за халяльным мясом приезжают покупатели не только со всей Уфы, но и из других городов. Владимир Ануфриев, директор рынка: "Так сложилось уже в мире, что халяль — это правильная разрешенная пища, выращенная по всем канонам, здоровая пища. Эту продукцию как говорится, предпочитают не только истинные мусульмане, но и православные люди приезжают".
Дмитрий Дмитренко, покупатель: "На этот рынок езжу около 3 лет, мясо здесь всегда свежее. Хорошее, вкусное.
При этом попробовал еду, халтура полнейшая!
Тетя Валя из общепита лучше справиться! Костюмы для фото! Обслуживание на самом высшем уровне????
На ресторан Гирос Самая лучшая шаурма!!! На ресторан Гирос Отличное заведение, самый вкусный гирос из всех что пробовала. Всегда свежие продукты и приветливый хозяин.
Продолжайте в том же духе!!
Роскачество впервые выдало сертификат халяль ресторану 4 месяца назад 669 islam-today. Автор: sylv1rob1 0 Первый ресторан в России получил сертификат от Роскачества, подтверждающий соответствие стандартам халяля, им стало заведение с татарской кухней в Уфе, сообщили в организации.
Отмечается, что сертификация ресторанов и кафе по стандартам халяля предполагает не только проверку блюд и ингредиентов на соответствие таким стандартам, но и проверку концепции заведения: не должно быть элементов интерьера, дизайна, противоречащих этике ислама.
Общество » Халяль ресторан Zaman в Уфе приглашает на праздничное кулинарное шоу Халяль ресторан Zaman в Уфе приглашает на праздничное кулинарное шоу 20. Гости вечера смогут попробовать национальную башкирскую и татарскую кухню по традиционным рецептам, насладиться живописным видом на город — ресторан находится на крыше 8 этажа, и душевной атмосферой гостеприимства и дружелюбия. Также в этот вечер состоится праздничная программа с участием певицы Казанской филармонии Саиды Мухаметзяновой, шоу-программа от шеф-повара ресторана Арслана Галиева и прозвучат любимые музыкальные композиции. Создатели ресторана Zaman отмечают: найдется место для каждого, влюбленного в национальную кухню.
Православные Уфы предпочитают качественный халяль
Также нарушения касались приготовления пищи и напитков, их хранения и подачи. Суд квалифицировал правонарушение по статье 6. Как отметили в ФССП республики, при устранении нарушений и обращения организации в суд приостановление деятельности может быть прекращено досрочно.
На разрезе рассматриваем цвет мяса, нет ли изменений. Осматриваем предлопаточные лимфатические узлы. Состояние узлов". После проводятся органические, физико-химические исследования, а при необходимости делают и бактериологические. Один из простых экспресс-тестов - небольшие кусочки мяса кладут в пробирку с водой и доводят до кипения. Если бульон прозрачный, ароматный, то продукция хорошего качества. Обязательным условиям является то, что ветеринары проверяют мясо в автоматизированной информационной системе «Меркурий». Оттуда можно узнать его происхождение, находится ли оно на учете.
Если товар удовлетворяет всем запросам, то ставят клеймо. А если есть претензии по качеству, то отправляют в республиканскую лабораторию. Айгуль Табермакова, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизой: "Лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые умеют работать по требованиям халяль". Сотрудники рынка рассказывают, что сюда за халяльным мясом приезжают покупатели не только со всей Уфы, но и из других городов.
Объем потребления продукции, сертифицированной по стандартам "халяль", в России и в целом в мире увеличивается на 15 процентов ежегодно, сообщил "Интерфаксу" гендиректор международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Айдар Газизов. По его словам, такой рост наблюдается на протяжении последних восьми-десяти лет. Обвал в два раза рубля привел к тому, что сейчас одним из трендов является экспорт. Мы начали экспортировать с учетом нашей аккредитации. В прошлом году продажа халяльной продукции составила 15 тысяч тонн. В России халяльная индустрия развивается в регионах компактного проживания мусульман на территории Поволжья, Северного Кавказа, а также в таких крупных мегаполисах, как Москва и Петербург. В Уфе состоится международная научно-практическая конференция "Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века". Конференция проводится в рамках федерального проекта содействия развитию мусульманского образования. Среди почетных гостей помимо ученых будут муфтии из различных стран.
Пока идет рассмотрение дела, прокурор попросил закрыть здание. Владельцы бара арендовали помещение у коммерческой организации. Против этого арендатора возбуждены производства об административных правонарушениях в области защиты прав потребителей и нарушении санитарных норм, в его адрес внесено представление. Напомним, в октябре в My bar прошла скандальная вечеринка с подростками, где 12-летняя школьница отравилась алкоголем.
В Уфе в мусульманском кафе открыто подавали насвай на обед
Сегодня после 17 часов в уфимском кафе «Халяль», расположенном в Нижегородке на улице Силикатная, произошёл крупный пожар. Все новости Уфы и Башкортостана здесь и сейчас. 11 августа в Уфе на площади перед Лайфстайл центром «Башкирия» и в этно-парке «Ватан» состоялся Республиканский праздник «Курбан Халяль Fest». Главная < Новости Комитета < В Башкортостане появилось халяльное кафе при АЗС «IRBIS». Сегодня после 17 часов в уфимском кафе «Халяль», расположенном в Нижегородке на улице Силикатная, произошёл крупный пожар.