Это самая современная дизель-электрическая подлодка проекта 677 «Лада». но этого не произошло, а 19.01.2016г. на сайте РИА "Новости" появилась информация: "Дизель-электрические подводные лодки проекта 677 "Лада" больше строиться не будут. Подлодки типа «Лада» проекта 677 имеют современную комплексную систему автоматизированного управления, более мощный гидроакустический комплекс и большую скрытность, которая достигается за счет сниженного уровня шума и меньшего водоизмещения. Подводная лодка «Великие Луки» проекта 677 «Лада», которая была разработана специально для нужд Балтийского флота, на сегодняшний день вышла на испытания. Как "Лада", он имеет меньшее водоизмещение по сравнению с подводными лодками проекта 877 и 636.
«Лады» столкнулись с «фундаментальными проблемами»
«Передача «Лады» – подлодки проекта 677 «Кронштадт» – планируется на 2022 год», – рассказал источник ТАСС. Подводная лодка "Кронштадт" проекта 677 "Лада" продолжает находиться на морских полигонах Балтийского флота в рамках очередного этапа ходовых испытаний. В Петербурге на воду спущена новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Великие Луки» проекта 677 «Лада». Дизель-электрические подводные лодки проекта 677 «Лада» больше строиться не будут, финансирование будет направлено на проект «Калина» (усовершенствованная – Самые лучшие и интересные антифишки по теме: Политика, вмф рф, истории на развлекательном портале. Закладка подлодок проекта 677. Подводные лодки с именами «Вологда» и «Ярославль» стали четвертым и пятым кораблями в серии субмарин проекта 677, которые строятся на АО «Адмиралтейские верфи» для Военно-морского флота России. Подводная лодка "Кронштадт" проекта 677 "Лада" продолжает находиться на морских полигонах Балтийского флота в рамках очередного этапа ходовых испытаний.
Затянувшаяся серия
- В США испугались самых тихих российских подлодок - Hi-Tech
- Подлодка «Кронштадт» выполнила погружение на испытаниях: Оружие: Наука и техника:
- Четвёртая и пятая подлодки Лада будут строиться без ВНЭУ
- Две подводные лодки проекта «Лада» заложили на «Адмиралтейских верфях»
- Главные новости
- «Адмиралтейские верфи» в 2022 году заложат две подводные лодки проекта 677 серии «Лада» - ОСК
Дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» проекта 677 «Лада» продолжает ходовые испытания
Головная неатомная подводная лодка проекта 677 («Лада») «Санкт-Петербург» планируется к списанию. «Передача «Лады» – подлодки проекта 677 «Кронштадт» – планируется на 2022 год», – рассказал источник ТАСС. Разработка неатомной подводной лодки нового поколения проекта 677 (проект 06770, шифр «Лада») осуществлялась АО «ЦКБ МТ «Рубин» с начала 1980-х годов. Военно-морской флот России получил первую серийную подводную лодку проекта 677 класса "Лада", получившую название "Кронштадт". Глубоко модернизированная подводная лодка проекта 677 типа "Лада", успешно пройдя все запланированные виды испытаний, сегодня вошла в состав Военно-морского флота России. российская дизель-электрическая подводная лодка, разработанная в конце 1990-х годов.
Подводной лодке «Лада» приделали жабры
Головная неатомная подводная лодка проекта 677 («Лада») «Санкт-Петербург» планируется к списанию. Был эпизод, когда «Лада» единственная издалека заметила натовскую подводную лодку, которая решила понаблюдать за учебно-испытательной «баталией» русских. После более чем 10 лет опытной эксплуатации в состав российского флота принята головная подлодка «Санкт-Петербург» проекта 677 «Лада». Строительство серии подводных лодок 677 проекта "Лада" ведется по скорректированному проекту, опираясь на результаты опытной эксплуатации корабля "Санкт-Петербург", несущего службу на Балтийском флоте. Первой серийной бесшумной подводной лодке «Кронштадт» проекта 677 («Лада») нашли место службы.
Подлодку «Санкт-Петербург» решили списать
Ранее гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков сообщал, что лодки проекта "Лада" строятся "долго из-за проблем с контрагентами". Кроме того, эти субмарины планировалось оснастить воздухонезависимой анаэробной установкой ВНЭУ , которая до сих пор в России не создана. Беспилотное настоящее По словам главы ОСК, спецоперация на Украине в очередной раз доказала, что на поле боя будущего основную работу должны выполнять БПЛА наземного, воздушного, а также водного и подводного базирования. Мы сформулировали для себя несколько задач, которые позволят нам такого рода беспилотники использовать.
Например, для поиска полезных ископаемых, поиска и уничтожения сил вероятного противника. Воздержусь от конкретных примеров, но такие аппараты уже есть на вооружении ВМФ. Некоторые образцы беспилотных средств приняты на вооружение.
У нас есть достаточно разработок, и это факт", — сообщал Рахманов. Он отмечал, что создание беспилотных морских объектов для российского флота относится к приоритетным направлениям, но при этом не является новым для специалистов корпорации, они занимаются морскими беспилотниками более десяти лет. Сейчас инженеры работают над расширением функциональных задач морских беспилотников, а также более активному использованию элементов искусственного интеллекта.
Воздухонезависимые исследования По словам Рахманова, работы по созданию анаэробной энергетической установки продолжаются. Работы находятся в высокой стадии готовности. По результатам их выполнения ожидаются технические решения для использования в ВМФ.
Также продолжаются работы с батареями, которые используют литий. Для принятия решения об их использовании на подводных лодках необходимо проведение дополнительных исследований по безопасности эксплуатации в замкнутом пространстве", — говорил Рахманов. Разработка центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" предусматривает как раз использование таких батарей совместно с анаэробной установкой, что должно существенно повысить боевые возможности перспективных неатомных подводных лодок.
Головная субмарина была принята в состав флота, но с 2010 года находилась в опытной эксплуатации на Северном флоте. По словам генерального директора «Адмиралтейских верфей» Александра Бузакова, первые две серийные подводные лодки четвёртого поколения проекта 677 — «Кронштадт» и «Великие Луки» — будут переданы ВМФ в 2022 году.
Основное отличие от подлодок основного проекта заключается в уменьшении количества торпедных аппаратов до 4 и наличии установок вертикального пуска — они рассчитаны на 10 ракет. Акустическая сигнатура подлодки «Амур-950» в несколько раз меньше, если сравнивать ее с подлодками проекта 877 «Палтус» и проекта 636 «Варшавянка», замечает источник.
Кроме того, в минувшем июне на «Адмиралтейских верфях» были заложены еще два корабля — «Вологда» и «Ярославль». Проект «Лада» оказался довольно тяжелым для разработчиков, отметил и Дмитрий Болтенков. Теперь корабли проекта 677 могут стрелять крылатыми ракетами «Калибр». Так что помимо задач по прикрытию основных сил и противолодочных действий в Северной Атлантике эти субмарины смогут выполнять и третий круг задач — поражать наземные и надводные цели, — подытожил эксперт. Без шума и пыли На Северном флоте России несет службу одна из двух дивизий стратегических подводных ракетоносцев — 31-я. Входящие в ее состав корабли регулярно уходят на боевое дежурство. Как ранее сообщали «Известия», именно в это соединение поступают по мере постройки новейшие подводные крейсера стратегического назначения проекта 955 «Борей» 955А «Борей-А».
Такое решение было принято по результатам маневров. Во время учений одновременно три субмарины синхронно поднялись на поверхность в Арктике, проломив слой льда толщиной полтора метра. Как докладывал президенту главком ВМФ адмирал Николай Евменов, всплытие в ограниченном районе радиусом 300 м было произведено впервые в истории российского флота. Кроме того, в ходе маневров была выполнена практическая торпедная стрельба АПЛ из-подо льда с последующим оборудованием полыньи в точке всплытия торпеды и ее подъем на поверхность. По заявлениям разработчиков, из-за новых технических решений заметность «Лад» уже ниже, чем у серийно строящихся сейчас дизель-электрических подводных лодок ДЭПЛ проекта 636.
Непростой путь к вводу "Кронштадта"
- Подводные лодки проекта 677 «Лада» | – Военные специалисты. Обьединяем лучших!
- На «Кронштадте» подняли Андреевский флаг: первая серийная НАПЛ заступила на службу
- На охрану северных подводных рубежей страны заступает первая «Лада»-невидимка
- Подлодка «Кронштадт» для Северного флота будет оснащена крылатыми ракетами «Калибр»
- Что за подлодка проекта 677 «Лада» «Великие Луки» спущена на воду? | Аргументы и Факты
«Лады» столкнулись с «фундаментальными проблемами»
Лодка является очень перспективной заменой пр. Эта лодка отличается еще меньшей шумностью. Когда будет законченна ВНЭУ то у нее появится еще больше возможностей. На лодке очень много новшеств, различных технических решений ранее на Российских ПЛ не применявшихся. Это тоже дало свои сложности в разработке и постройке. Но большие сложности дал бардак в стране после 90-х годов, когда наше либерально настроенное правительство развалило и продало все американцам. Эти проблемны частично решены и продолжают решаться.
Поэтому Командование ВМФ говорит что 5-6 корпусами серия не ограничится. Экспорт: Индия: — 2011 г. Китай: — 2013 г. Возможно речь идет о поставках ПЛ пр.
Как рассказали на предприятии, подлодки «Вологда» и «Ярославль» стали четвёртым и пятым кораблями в серии проекта 677. Главный инженер Андрей Веселов назвал знаменательным то, старейшее судостроительное предприятие стало центральной площадкой церемонии массовой закладки кораблей для ВМФ России. Фото: пресс-служба "Адмиралтейские верфи" Фото: пресс-служба "Адмиралтейские верфи" В 2018 году «Адмиралтейские верфи» спустили на воду второй корабль серии «Кронштадт», который до конца 2022 года будет передан Северному флоту.
Адмиралтейские верфи являются единственным заводом — строителем кораблей данного класса. Стоит отметить, что на предприятии сегодня строят ещё три подводные лодки этого проекта — «Великие Луки», «Вологда» и «Ярославль», местом службы которых также станет Северный флот. По словам Виктора Евтухова, они также будут сданы в срок. Более 200 суток морских испытаний показали, что корабль состоялся. Это будущее нашего завода, — подчеркнул врио генерального директора АО «Адмиралтейские верфи» Андрей Быстров, заверив, что следующий заказ из серии корабелы сдадут уже в этом году. Заложенные в «Ладу» решения сегодня обеспечивают качественно новый для российского судостроения уровень боевых возможностей подводной лодки с неатомной энергетикой О том, что позволило сделать этот корабль более совершенным и более боеспособным, рассказал гендиректор предприятия-проектанта. На корабле модернизированы система управления корабельными техническими средствами, система электродвижения, навигационный комплекс. Что касается ТТХ новой подводной лодки, помимо её сверхнизкой шумности, — это ещё и значительно увеличенная дальность обнаружения, чему способствуют корабельные механизмы с низкой виброактивностью, которые российские предприятия разработали специально для этого проекта.
Первый "Кронштадт", парусный линейный корабль, участвовал в русско-шведской войне 1741-1743 годов, в которой Россия победила и удержала за собой побережье Балтийского моря. Второй "Кронштадт", большой противолодочный корабль, был построен в Ленинграде на "Северной верфи" и служил с 1969 по 1992 годы, выполняя задачи разведки и слежения. В 2005 году имя перешло подводной лодке четвертого поколения, представителю проекта, который должен стать основой неатомных подводных сил России.
Подводной лодке «Лада» приделали жабры
Подлодка "Кронштадт" проекта 677 "Лада" относится к четвертому поколению неатомных подводных лодок. В Петербурге на воду спущена новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Великие Луки» проекта 677 «Лада». Дизель-электрическая подводная лодка «Великие Луки» проекта 677 «Лада» приступила к заводским ходовым испытаниям в Балтийском море, сообщили в Минобороны РФ.
На охрану северных подводных рубежей страны заступает первая «Лада»-невидимка
серия больших дизель-электрических подводных лодок VI поколения ВМФ России. Военно-морской флот России получил первую серийную подводную лодку проекта 677 класса "Лада", получившую название "Кронштадт". Это самая современная дизель-электрическая подлодка проекта 677 «Лада». «Передача «Лады» – подлодки проекта 677 «Кронштадт» – планируется на 2022 год», – рассказал источник ТАСС.
Из Википедии — свободной энциклопедии
- «Лада» заполярная: новейшая субмарина уже осенью пополнит Северный флот
- Поделиться
- Подлодка «Кронштадт» для Северного флота будет оснащена крылатыми ракетами «Калибр»
- Подводные лодки проекта 677 «Лада»