Новости почему додо пицца так называется

Итак, мой новый бренд будет называться “Додо Пицца”. Додо — это смешная нелетающая птица величиной с гуся. Почему Додо Пицца так называется? Именно благодаря открытости и доверию мы смогли за восемь лет стать самой крупной сетью пиццерий в России и выйти на зарубежный рынок. Так и родилась идея Dodo Pizza — соединить массовый рынок доставки пиццы с возможностями, которые предлагали тогда технологии и интернет.

Кто владелец Додо Пицца?

  • Telegram: Contact @dodo_mih
  • Значение названия Dodo Pizza: что скрывается за именем?
  • Кто владелец Додо Пицца?
  • Что означает название Dodo Pizza?
  • История возникновения бренда «Додо Пицца»

Почему Додо пицца названа именно так: история названия

Основатель компании считает, что его компания наполовину может отнести себя к IT-сфере "Мы - это компания-киборг. Мы наполовину фуд и наполовину тех Компания", - заявил Фёдор Овчинников, который является основателем "Додо Пиццы", в интервью Bloomberg. По словам Овчинникова, одним из конкурентных преимуществ компании можно назвать технологическую подкованность. Компания "Додо Пицца" представляет собой прикладное программное обеспечение и аналитику, которая находится на хранении в облаке. У данного направления имеется свой agile-директор, который руководит 120 специалистами.

Его идея была в создании пиццерии не совсем обычного формата.

Можно сказать, что в этом и есть секрет успеха «Додо Пиццы». Во всех кухнях установлены веб-камеры, что дает возможность каждому желающему понаблюдать за работой сотрудников, убедиться в свежести продукции и в соблюдении санитарных норм. Маркетинговая стратегия Рассказывая об истории успеха «Додо Пиццы», нужно затронуть вниманием важнейший нюанс бизнеса — маркетинговую стратегию. Здесь нет замыленного, всем привычного «Мы готовим по классическому итальянскому рецепту». Предприятие основано на пресловутой открытости.

И она есть во всем — начиная от блога компании и заканчивая столом, на котором замешивают тесто. Также проводятся свободные экскурсии по кухне, ведутся онлайн-трансляции приготовления блюд, соблюдается строгий тайминг. Это и есть концепция бизнеса — открытого и честного. Но вообще, стратегия классическая. Ее принцип таков: надо выйти на рынок, привлечь к себе клиентов и суметь удержать их.

И в этом сложность. История бизнеса «Додо Пицца» восхищает потому, что Федор, заняв более чем конкурентную нишу, сумел в ней преуспеть. Компания делает ставку не только на еду, но и на чувства, испытываемые клиентами, находящимися в ее заведениях. Специфика обработки заказов Продолжая изучать историю бренда «Додо Пицца», нужно отметить вниманием еще одну особенность. И это — Dodo IS.

Так называется система браузера, являющаяся «ядром» работы компании. Если кратко, то вот, как она работает: Заказы принимают через единый колл-центр, сайт либо мобильное приложение. Их сразу перераспределяют на планшеты, установленные в кухне. Сотрудник, взявший заказ, отмечает время начала работы и момент ее окончания. Также в этой программе ведется учет показателей эффективности работы — начиная курьерской службой, заканчивая складом.

К ней подключены и кассы. Это дает возможность в режиме «онлайн» отслеживать финансовую составляющую. Интересно, что Федор со своей командой создавал данную программу для «Додо Пиццы» с нуля. От истории с ее программированием его вновь начали все отговаривать. Зачем, если уже имеются готовые решения?

Федор Овчинников привел весомые аргументы: Это — специализированная программа. Она намного лучше универсальной. И все потому, что «заточена» под определенные бизнес-процессы. Данное ПО выгодно в долгосрочной перспективе. Эффективность в работе с розничными операциями через такую программу намного более высока.

Такое ПО — превосходный инструмент франчайзингового контроля. В общем, данная система управляет всем бизнесом в целом и повышает эффективность как отдельных пиццерий, так и сети. Проблемы и риски О них тоже необходимо упомянуть, рассматривая историю успеха «Додо Пиццы». Главная проблема в том, что с 2011 года, с самого появления компании, многие начали просто копировать ее бизнес-модель, предлагаемые продукты и маркетинг. В этом, кстати, минус пресловутой открытости.

Из-за этого часто возникают ситуации, что «Додо Пицца», решив открыться в том или ином городе, оказывается «опоздавшей» - потому что там уже есть ее клон. Но клиентов не переубедить. С их точки зрения, клоном является именно «Додо Пицца», так как мало кто вникает в нюансы маркетинга. Впрочем, кое-что конкуренты скопировать не сумели. В 2014 году именно компания «Додо» организовала первую в мире доставку пиццы с помощью коптеров.

Это была совместная пиар-акция с предприятием Copter Express. Эта новость облетела весь мир. К тому же у «Додо Пиццы» есть то, чего нет у конкурентов — идейный, известный, харизматичный лидер, который помогает открываться на новых рынках. Потому что практически везде есть люди, знающие Федора, следящие за его деятельностью. Франшиза Раз речь идет об истории «Додо Пиццы», основателе компании, а также обо всех особенностях данного бизнеса, то и тему франшизы необходимо упомянуть.

Минимальный бюджет: 6 000 000 руб. Окупаемость: около 3-х лет. Заведение можно открыть в одном из трех форматов. Но надо понимать, что и объем инвестиций будет отличаться. Можно открыть доставку 6 млн , семейную пиццерию 8 млн или городскую 9 млн.

В 2010 году он продал книжный бизнес конкуренту. Начало нового бизнеса После провала с книжным Федор загорелся идеей открыть ресторан быстрого питания. Там он на практике узнал, как устроен общепит: какое оборудование нужно, как выстроена логистика и как контролируют сотрудников. В 2011 году Федор снял деньги с кредитной потребительской карты и открыл на них пиццерию. Первых покупателей он снова привлек с помощью блога: писал о своих ошибках и публиковал финансовую отчетность. За полгода вышел на выручку в миллион рублей. В том же году он начал с командой разрабатывать «Додо ИС» — приложение, через которое можно принимать заказы и рассчитывать клиентов. Первая версия получилась нормальной, но ее не хватало, чтобы масштабироваться. Федор начал привлекать франчайзи и инвестиции, чтобы можно было создать ИТ-инфраструктуру для пиццерий.

Елена А-К: Много вложений в рекламу и развите сетей, как итог-цены. Евгения: Чем популярнее продукт, тем он дороже. Dmitry Ratov: Додо вкусная пицца, особенно тесто. Мало у кого настолько правильное тесто для пиццы. Ксения Мамина: Блин, за эти же деньги лучше из Чили пиццы заказать, там в сто раз вкуснее и начинки больше Диана Ермолаева: Я вот тоже не понимаю, самая обычная пицца.

ПОЧЕМУ ДОДО ПИЦЦА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ

Telegram: Contact @dodo_mih Название «Додо пицца» было выбрано основателями компании с целью привлечения внимания и запоминания потенциальных клиентов.
Биография: Федор Овчинников Название Додо Пицца имеет свою интересную историю, которая связана с первыми шагами компании и ее основателями.

Почему Додо пицца называется Додо пицца

Фасад — это то, что сразу рассказывает жителям либо города, либо района о том, что у них открылась «Додо Пицца». Это наш сайт, наши соцсети. Суммарно у нас уже больше двух миллионов подписчиков в наших соцсетях. Это рассылки. И если вам кто-то говорит, что рассылки мертвы, не верьте.

Рассылки — это прекрасный инструмент. Это любые инструменты прямой коммуникации — это смс, это Viber, это личные сообщения в ВКонтакте, это push-идентификация как в мобильном приложении, так и на сайте. И прелесть еще прямых коммуникация заключается в том, что вы можете сегментировать аудиторию по разным параметрам, по тому, новые клиенты или спящие клиенты, вегетарианцы это или люди, которые заказывают мясную пиццу, люди, которые заказывают детские продукты, а значит, это, скорее всего, семьи с детьми и т. И кроме этого, один из самый эффективных каналов — это рекомендации друзей.

На самом деле клиенты — это самый эффективный канал любого маркетинга, и задача маркетолога, особенно того, кто работает в массовом сегменте, сделать так, чтобы его продукт рекомендовали. Но если говорить о стандартных инструментах, то это инструменты, которые направлены на привлечение. Здесь это диджитал, там все стандартно: это контекстная реклама, это промопосты, причем промопосты в социальных сетях с геотаргетингом и супергеотаргетингом. Супергеотаргетинг — это когда мы таргетируем наше сообщение конкретно на зону доставки.

И с точки зрения охватных каналов это все стандартно: телевизор, радио, наружка. И как ни странно, во многих регионах у нас очень неплохо до сих пор работают листовки, BTL и трейд-маркетинг. Можете рассказать о некоторых кейсах? Каких результатов удалось достичь?

Мы очень смелые с точки зрения того, что мы любим новое. С точки зрения нестандартных инструментов, сейчас мы увлеклись, как, наверное, и все, ситуативным маркетингом. Из самого последнего, свежего, что у нас было, это Skibidi-challenge. Мы буквально на следующий день после выхода клипа запилили свою версию, и на сегодняшний день она уже собрала больше 450 000 просмотров, при этом мы не вложили ни копейки в раскрутку или по SEO, честное слово, не вложили.

У нас новый продукт на Хэллоуин, который называется «зомби-рулетики», это рулетики с тыквой. И специально для них мы сделали маску ВКонтакте и посмотрим, как она зайдет. Пока цифр нет, но мы очень верим в такие интересные механики, которые очень вирусно распространяются среди молодой аудитории. Самая яркая наша вирусная активация была лет шесть назад, когда мы первые в мире сделали первую коммерческую доставку пиццы дроном.

Это было в Сыктывкаре, новость разлетелась по всему миру. Она сделала нас из маленькой, не известной никому пиццерии в Сыктывкаре брендом, о котором говорили во всем мире. Какой у вас сейчас штат по численности в отделе маркетинга и рекламы? Какие специалисты работают?

У нас есть свой креативщик и копирайтер тоже в штате, но при этом мы верим в то, что когда ты варишься внутри, в своем собственном супе или в чем-то другом, то все равно ты ограничен вдохновением или набором идей, которые есть внутри. Поэтому мы сотрудничаем с рекламными агентствами, и также мы постоянно находим молодые таланты, которые помогают нам разрабатывать креативные идеи в основном для SMM и диджитал-активации. Если отвечать на второй вопрос, это какой штат и чем занимаются ребята, то сейчас у нас около 20 человек работает в маркетинге в управляющей компании. Это очень сильная команда продуктовых маркетологов, задача которых — анализировать рынок конкурентов и наши внутренние данные с точки зрения тех продуктов, которые мы должны запускать, которые мы должны улучшать, которые мы должны выводить.

Это команда внутреннего дизайна, это около 10 человек, которые занимаются исключительно дизайном всех наших продуктовых макетов. И мы верим, что эта экспертиза должна быть тоже внутри, почему, потому что воспринимаемое качество продукта всегда зависит от того, как ваш продукт сфотографирован, как он выглядит на разных макетах, на разных собственных каналах и т. У нас есть также ребята, которые занимаются медиа и брендом. У нас есть команда диджитал, которая занимается привлечением и удержанием.

И возникла новая проблема — не было средств на рекламу. Предпринимательская жилка снова «дала о себе знать» и Федор запустил блог, который и стал отправной точкой для его бизнеса. В этом блоге предприниматель «громко» рассказал о своем бизнесе, его целях, о взятом кредите. Блог был предельно открытым и весьма «личным» в плане мыслей, которыми делился Федор. Результат не заставил себя ждать — люди начали примыкать к Федору, поддерживали его идеи, переживали за успех. Аудитория блога предпринимателя постепенно конвертировалась в покупателей. Причем в книжный магазин Федор поставлял очень редкие книги.

Но на каждую из них находился покупатель. Менее, чем за год и благодаря блогу о Федоре узнали влиятельные люди, которые стали его партнерами. Сотрудничество с этими партнерами дало Федору следующие результаты: Официальное оформление книжного магазина, как бизнеса. Должность генерального директора в «книжной компании». Но пришел 2008, а с ним — кризис. Из-за него дела у Федора стали «не очень», он избавился от бизнеса продал свою долю за 600 000 рублей и поехал в Санкт-Петербург. Днем трудится на двух работах, а вечером ведет конспект с разными секретами, фишками и наблюдениями, полученными в процессе работы.

Параллельно занимается зарисовкой зонирования оборудования на кухне. Коллеги смеются над этим, воспринимают Федора, как неудачника. А зря, ведь так началось создание «Додо Пиццы». Статья в тему: ТОП-10 курсов по запуску бизнеса с нуля Как появилась «Додо Пицца»— история создания Имея на руках 600 000, Федор добавил к ним собственные сбережения и открыл первую пиццерию в Сыктывкаре. Она стала приносить ему неплохой доход, идея «выстрелила». Ранее, еще до книжного магазина, Федор работал в нише общепита в Санкт-Петербурге , поэтому понимание и опыт в сфере у него были. Процесс запуска и развития своей пиццерии Федор освещал в личном блоге.

Рассказывал буквально о каждом предпринятом решении, каждой шаге. Это и сделало его новый бизнес максимально доступным и прозрачным. Первомайская, дом 85. Вначале она функционирует как служба доставки пиццы, так как зала для посетителей в помещении нет. Открывается первый зал для посетителей, появляется еще одна точка продаж в Сыктывкаре. Маленькая пиццерия постепенно становится крупной полноценной компанией. Она улучшает коммуникацию и взаимодействие между работниками заведения, координирует поваров, обработку заказов, систему менеджмента, курьеров, а также маркетинговый и финансовый отдел.

Федор не перестает активно вести свой блог, который тоже приносит ему прибыль. Он использует его для развития бизнеса. Некоторые из его подписчиков в будущем купят франшизу «Додо Пицца» и станут частью большой сети заведений общепита.

Но наша стратегическая цель другая, в отличии наших американских конкурентов, которые как правило открывают пиццерийную доставку с маленькой зоной «take away».

Мы делаем полноценный ресторан, в который можно прийти, отдохнуть и посмотреть, что есть продукт Додо Пиццы. Додо Пицца не планирует формат «take away»? У нас люди не будут брать с собой? Люди будут брать с собой, но это не эффективно.

Открывать ресторан выгоднее — он поддерживает доставку — открытие даже небольшого ресторана более эффективнее, чем его отсутствие. Ресторан — это не просто брендовая история, мы на нём зарабатываем.

Компания намерено отказывается работать с сервисами доставки, такими как "Яндекс. Еда", потому что это препятствует связи с клиентом. На сегодняшний день компания имеет сеть из 529 ресторанов в 11 странах мира. По планам, будут открыты ещё 1000 новых ресторанов в Европе, Азии и Африке в ближайшие годы.

В 2021 году основатель планирует выйти на 500 миллионов долларов выручки, а к 2024 году достичь одного миллиарда долларов.

Что значит название Додо пицца

В 2011 году Овчинников, расставшийся с книжным, на свои сбережения запустил гораздо более массовую историю — «Додо пиццу», сеть пиццерий и доставки пиццы на дом. Крупные сети пиццерий Domino's Pizza и "Додо пицца" переживают большие изменения. Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников в нижнем ряду в красной майке.

Почему основателя «Додо Пиццы» называют «Стивом Джобсом в мире пиццы»?

Почему пиццерия «Додо Пицца» выбрала такое название и как это отразилось на популярности бренда Пользователь Яна задал вопрос: "Додо пицца почему так называется?".
От пиццерии в Сыктывкаре до международной сети: история компании «Додо пицца» Компания «Додо Пицца» сменила название на Dodo Brands. Новый бренд знаменует «тектонический сдвиг» в стратегии и долгосрочном позиционировании компании, заявил глава по коммуникациям Dodo Brands в регионе EMEA Максим Котин.
Почему пиццерия «Додо Пицца» выбрала такое название и как это отразилось на популярности бренда -Основатель Додо Пиццы, Фёдор Овчинников, в 2011 году искал масштабируемый бизнес – это была пицца.
Почему додо пицца так называется Поэтому директора «Додо Пиццы» в этот день сами готовят пиццу, наливают кофе и доставляют заказы.
История названия Додо пиццы: каким образом это имя было выбрано Название "Додо Пицца" связано с легендарным древним птицей додо, которая является символом сети ресторанов.

От пиццерии в Сыктывкаре до международной сети: история компании «Додо пицца»

Новости по тегу: Додо Пицца. «Додо пицца» стала самой быстрорастущей компанией рынка общепита. Компания Dodo Brands («Додо Пицца», «Дринкит», «Донер 42») выйдет на рынок Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ). «До́до́ Пи́цца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на пицце. По состоянию на апрель 2024 года. Теперь, когда вы знаете, почему додо пицца назвали додо, вы можете смело отправляться в пиццерию «Додо» и наслаждаться вкусом и атмосферой этого удивительного места. Видим, что история названия компании «Додо Пицца» связана с вымершей птицей додо, которая стала символом неуклюжести и забавы. Сеть пиццерий «Додо Пицца» — самая большая и популярная в России.

Почему называется «Додо Пицца»

вымершей нахуяни. Почему называется «Додо Пицца». Додо Пицца работает не только в России. История «Додо Пицца», как и любого крупного бизнеса, представляет особый интерес. Вряд ли об истории успеха «Додо» кто-то может рассказать лучше, чем Федор Овчинников – основатель первой «Додо»-пиццерии в Сыктывкаре. — Основное наше отличие сегодня, что «Додо Пицца» — это IT-компания, ядром которой является информационная система Dodo IS.

Видео-ответ

  • Как создаются прорывные продукты: взгляд основателя Dodo Pizza
  • «Додо Пицца»: история создания компании, кто основатель, путь к успеху | Postium
  • «Додо Пицца»
  • Идея проекта
  • Почему Додо Пицца так называется?
  • Пять секретов успеха сети «Додо Пицца» |

Почему ДОДО Пицца так называется?

Там Федор занимался наукой, пока не начал подрабатывать в рекламном агентстве матери в роли продажника. Сеть книжных магазинов. Когда Федор сказал матери, что хочет открыть бизнес, та ответила: «Ты сошел с ума, ты разоришься. Ты же справку не можешь получить в поликлинике, а тут бизнес — надо уметь договариваться». Федор мать не послушал и пошел за кредитом в банк. Там ему сразу отказали, когда узнали, зачем ему деньги. Федор открыл книжный магазин «Сила ума» в 2006 году. Денег на рекламу не хватило. Перед открытием он привлекал внимание к магазину с помощью блога: рассказывал, как искал помещение, закупал книги и строил финмодель бизнеса.

Ни в одном другом американском штате такая вывеска не встречалась. И открыли ее люди, которых прежде никто в городе не видел. Казалось, пиццерия появилась буквально из ниоткуда. Так оно и было. Первая в мире «Додо Пицца» открылась в апреле 2011 года — меньше чем за шесть лет до истории с ураганом. Произошло это в другой стране и даже на другом континенте — почти за девять тысяч километров от Оксфорда, в городе, название которого Джесси Перкинз даже после тренировки выговаривала с трудом. Город этот назывался Сыктывкар. Улица, где открылась первая «Додо Пицца», называлась Первомайская. Это была крошечная пиццерия, расположенная в подвале без окон довольно неказистого одноэтажного здания. Работала она только на доставку. Вход в нее вел со двора — через довольно непрезентабельную железную дверь. Он мечтал делать лучшую пиццу в городе — а потом построить компанию, которая покорит своей пиццей сначала Россию, а затем, чем черт не шутит, и весь мир. Мало кто тогда верил, что «Додо» протянет больше года. Через год пиццерия выпекала по сто пицц в день.

На логотипе компании изображены три латинских D, что отсылает к ее основным активам: сети пиццерий «Додо Пицца», кофейням «Дринкит» и пилотному проекту «Донер42». Новый бренд знаменует «тектонический сдвиг» в стратегии и долгосрочном позиционировании компании, заявил глава по коммуникациям Dodo Brands в регионе EMEA Максим Котин. По его словам, ребрендинг превращает зрелый бизнес в своего рода стартап, только на новом уровне. Команда Dodo Brands намерена выстроить группу с портфолио брендов в сфере общественного питания.

Эта птица была крупной и неумелой в полете, но при этом она была безобидной и дружелюбной. Легенда гласит, что те, кто видит птицу додо или даже дотрагивается до ее перьев, обретают счастье и удачу на всю жизнь. Именно поэтому владельцы сети пиццерий «Додо» решили выбрать в качестве символа своего заведения эту птицу с необычной историей. Они хотели, чтобы каждый клиент, посещая пиццерию «Додо», встречался с символом счастья и удачи, и получал самые положительные эмоции от каждого посещения. Появление сети Додо Сеть пиццерий Додо появилась в России в 2011 году. Название сети было выбрано не случайно, оно отражает основную идею и философию компании. Название «Додо» было выбрано в честь одного из самых редких и вымерших видов птиц — додо. Этот выбор символичен, ведь компания стремится предложить уникальные и неповторимые вкусовые качества своей пиццы, как это было с додо — птицей. По словам основателей сети, название «Додо» также отражает их стремление сохранить и развивать уникальные ценности, такие как качество ингредиентов, свежесть продуктов и быструю доставку. Компания Додо начала с одного ресторана в Москве, а затем расширилась по всей стране, став одной из самых известных и популярных сетей пиццерий в России. Название «Додо» стало неотъемлемой частью идентичности сети и символизирует ее принципы и ценности, которые компания придерживается уже на протяжении многих лет. Основатель сети и его преданность природе Сеть пиццерий Додо, известная своими вкусными пиццами и быстрой доставкой, получила свое название в честь основателя компании — Игоря Шаркова. Вдохновившись историей вымирающего видео Додо, основатель решил назвать сеть пиццерий в его честь. Название «Додо» появилось как символ преданности и защиты природы. Игорь Шарков всегда был страстным эко-активистом и защитником дикой природы. Он видел в истории вымирающего Додо проблему сохранения биоразнообразия, которую хотел привлечь внимание кассандры масс. Это и стало главным стимулом для выбора названия сети пиццерий. Таким образом, основатель сети Додо и его преданность природе стали важными ценностями компании. Каждая пиццерия сети работает в экологически чистом режиме, используя исключительно натуральные ингредиенты и уделяя внимание экологической устойчивости. Кроме того, сеть активно поддерживает проекты по сохранению природы и организует экологические мероприятия. Выбор названия и философия бренда Сеть пиццерий Додо была названа в честь древней птицы, история которой происходит от додона, нелетающей птицы, вымершей около 400 лет назад. Отсюда и появилось название бренда — Додо.

Происхождение слова «Додо»

  • Значение слова "Додо" в названии Додо пицца: все секреты открываются
  • «Додо Пицца». Большая российская энциклопедия
  • От России до Нигерии. Как Додо удалось открыть 733 пиццерии за 10 лет
  • Михаил Чернышев: Маркетинг «Додо пицца» — кухня изнутри

Рассказываем, почему удивительную пиццерию назвали Додо 💫

Название "Додо пицца" вероятно связано с изображением додо — вымершей птицы, которая стала символом компании. Новости компании Додо Пицца, которые влияют на котировки её акций. Причины роста или падения акций. вымершей нахуяни. Название «Додо Пицца» выбрано не только потому, что додо — уникальное животное, но и потому, что оно олицетворяет идеал оригинальности, редкости и вкуса. Компания «Додо Пицца» сменила название на Dodo Brands. Новый бренд знаменует «тектонический сдвиг» в стратегии и долгосрочном позиционировании компании, заявил глава по коммуникациям Dodo Brands в регионе EMEA Максим Котин.

Рассказываем, почему удивительную пиццерию назвали Додо 💫

Название «Додо Пицца» было выбрано основателями сети пиццерий в качестве части уникального и запоминающегося бренда. Насколько я помню, Федор Овчинников читал по вечерам "Алису в стране чудес" своей дочке, и его зацепила там птица Додо. Почему пицца названа Додо История компании «Додо ПиццаДодо Пицца«Додо Пицца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на. Вы знаете, как компания Додо Пицца стала сетью пиццерий №1 на рынке России и СНГ? — Основное наше отличие сегодня, что «Додо Пицца» — это IT-компания, ядром которой является информационная система Dodo IS. Пиццерия Додо стала популярна благодаря своей вкусной и качественной пицце, а также удобной системе доставки.

Почему называется «Додо Пицца»

Помощь в запуске пиццерии по стандартам «додошников» началась в 2013 году — только за первые два года открылись партнерские представительства в Казахстане, России и Румынии. Позже присоединились Узбекистан, Эстония и Литва. Каждому из них и будущему тоже обязательно помогали с продвижением — от маркетинговых материалов до самых разных фишек. Дизайн будущего интерьера создается специалистами от «Додо Пицца».

Учитывается всё — от освещения и зонирования до эргономичности в расстановке оборудования. Фото 4. Типичный дизайн любой пиццерии от «Додо Пицца».

Овчинников не придумывал ничего нового: за основу пошла уже существующая модель, которую улучшили, внедрили свои стандарты качества и создали такую сеть, в которой все франчайзи помогают друг другу. Помогает им в этом собственная информационная система. Техника управляет реальностью Ядром работы стала уже упомянутая Dodo IS — она работает в браузере.

Краткое пояснение принципа работы такой системы: Заказы принимаются через единый колл-центр, мобильное приложение или сайт. Тут же они мгновенно перераспределяются на установленные в кухнях планшеты. Взявший заказ сотрудник отмечает время начала и окончания работы.

Технология включает в себя и все остальные показатели эффективности работы — от курьерской службы до складского учета. Кассы тоже подключены к «облаку», что позволяет в онлайн-режиме отслеживать финансовую составлявшую работы. Когда Федор и его команда только начали разрабатывать этот софт, многие отговаривали: мол, зачем, если существуют готовые решения?

Овчинников приводит железные контраргументы: Специализированные программы всегда лучше универсальных потому, что они заточены под конкретные бизнес-процессы. Такое ПО оказывается выгодным в долгосрочных перспективах. Увеличится эффективность в работе с розничными операциями.

Это является отличным инструментом франчайзингового контроля. Новое слово в инвестициях Неожиданно для всех Федор отказывается от работы с венчурными фондами — теперь инвестирование будет продвигаться по схеме краудинвестинга. Профессиональные инвесторы Blue Wire Capital и группа «Спутник» были очень удивлены, предрекая: у «додошников» не получится привлечь 3 млн.

Но Овчинников возражает: для начала планируется всего 80 млн. При этом инвестором может стать каждый желающий — минимальный порог инвестирования составляет всего 300 000 рублей. Весь секрет в форме организации компании: владельцем всех активов является АО.

Оно было создано в западной юрисдикции и поддерживает зону действия английского права. Бизнесмен считает: подобный формат лучше всего подходит для работы небольших акционерных обществ. Законодательство РФ проявляет в их отношении мало лояльности: для ООО нужно большое количество инвесторов и обязательно нотариальное удостоверение всех сделок и не больше 50 участников , ОАО создается долго и очень сложно.

И мне стали писать люди с предложениями о том, чтобы стать франчайзи. Это при том, что у меня была одна пиццерия, и она существовала 7 месяцев. Эта личная история создала беспрецедентный бум доверия.

Бренд без истории привлекал партнёров, потому что они знали — эти ребята с их подходом точно не подведут. Сейчас бренд «Додо Пицца» существует 6 лет, в открытие его точек вложено более 2 миллиардов денег. Это гигантская сумма, которую мы получили благодаря открытости и доверию.

Интернет и новые возможности продвижения делают такие истории реальными для всех. Открытость была не только мощнейшим драйвером маркетинга. Ничто так не привлекает людей, как желание узнать, сколько же зарабатывают другие люди.

У нас в интернете публикуется выручка всех пиццерий, это привлекло внимание к нашей франшизе. Открытость между партнёрами франчайзи стала мощным драйвером для развития бизнеса. Все предприниматели видят выручку друг друга.

Ничто так не мотивирует предпринимателя, как понимание, что какой-то другой предприниматель зарабатывает в таком же городе больше него. Партнёры и частные инвесторы Уверен, что огромный процент нашего успеха — это партнёры-франчайзи. Они разделяют общие ценности бренда, и у них есть настоящий энтузиазм.

Наша мечта состоит в том, что в России можно создать честный бизнес, не зависящий от государства или крупных корпораций, а зависящий только от тебя и того, как ты обслуживаешь клиента. Эта мечта привлекла огромное количество предпринимателей, которые сделали наше развитие сети реальным. Мы долго создавали систему отбора партнёров.

Сначала проводили длинные собеседования, но потом поняли, что они недостоверны. Есть люди, которые очень хорошо показывают себя на собеседовании, но когда они открывают бизнес, то через 3 месяца у них теряется интерес, потому что бизнес в общепите — рутинный. И мы создали систему автофильтра.

Чтобы стать нашим партнёром, предприниматель должен приехать в Сыктывкар, пройти обучение в нашем учебном центре — от мытья пола, приготовления теста, мытья посуды до управления сменой, пиццерией и так далее. Огромное количество людей отсеял такой подход. К нам приходили люди с деньгами, которые предлагали сразу открыть 15 ресторанов.

Когда мы им отказывали, они очень удивлялись. Мы понимали, что если есть стратегия, она даст нам долгосрочный результат. Но только если мы будем ей следовать.

Помимо партнёров у нас есть частные инвесторы. Это огромное количество людей, которые верят в нас и нашу модель, но по каким-то причинам они не готовы открывать свою пиццерию. И они инвестируют в наших партнёров франчайзи.

Наши партнёры не привлекают кредиты, у нас получается привлекать для них частные инвестиции. У нас есть база инвесторов, мы несём перед ними определённые гарантии и обязательства как прозрачная компания. Контроль качества Развиваясь быстро, мы серьёзно работали над качеством.

Какие основные каналы для продвижения будут выбраны и появятся ли новые? До этого мы только экспериментировали. У нас была одна федеральная кампания в этом году. С точки зрения каналов и инструментов, которые мы будем использовать, мы всегда идем очень прагматично и выбираем каналы, которые дают нам самую низкую стоимость за контакт, самый высокий охват и самое высокое качество контракта.

И исходя из этого сейчас топ-3 инструментов — это телевидение, радио и диджитал, причем в диджитале мы также закупаем OLV — это онлайн-видео, и закупаем охватные каналы. На локальном уровне мы также закупаем наружные носители. Если вам кто-то говорит, что телевизор мертв и все в диджитал, то не верьте этому. Телевидение до сих пор является самым высокоохватным медиа, и я думаю, что таким еще останется несколько лет.

Но, действительно, если вы общаетесь с молодой аудиторией, то молодая аудитория смотрит по-другому телевизор. Когда она смотрит телевизор, у нее в руке обычно еще смартфон, поэтому желательно общаться с этой аудиторией не только через телевизор, но обязательно догоняя или развивая ваше сообщение еще в цифровых каналах и особенно в маленьких каналах, в лентах в соцсетях и т. Поэтому если резюмировать, то наши инструменты — это тв, диджитал, радио, наружка, ну еще есть локальные инструменты — это контекст, промо-посты, BTL и промо. В чем особенности и отличие России от других стран в продвижении, в целевой аудитории?

Первый кластер — это рынок Евразии, это рынок бывших стран СНГ. Сейчас мы присутствуем, кроме России, на рынке Казахстана, очень успешно, мы также являемся лидером на этом рынке и сетью номер один. И Казахстан очень похож на Россию с точки зрения и продуктового портфеля, и каналов. В Казахстане, как ни странно, гораздо более развит Инстаграмм, там так же соцсети есть и Фейсбук, и ВКонтакте, но Казахстан очень любит Инстаграмм.

Там есть целая серия, если в России сейчас популярны блогеры, то в Казахстане очень популярны вайнеры. Но в целом сама методология и сам подход к маркетингу очень похож на российский. Также мы присутствуем на рынках Узбекистана, Киргизстана, и недавно мы запустились на рынке Белоруссии. Второй кластер — это рынок Восточной Европы.

Сейчас мы присутствуем в Румынии, в Литве и в Эстонии. Это особенные рынки, там эффективно работает Фейсбук и Инстаграмм с точки зрения диджитал, неплохо работает Гугл с точки зрения контекста, и также работает собственный маркетинг, имеются собственные каналы ресторан, фасад и листовки тоже там работают. То есть там не сильное отличие. Есть отличие с точки зрения продукта, потому что европейский рынок, с одной стороны, более развит, а с другой стороны, там есть другие ингредиенты и другие пиццы.

И у нас есть третий кластер — это так называемые стартапы, или венчуры. Там, честно, мы пока высадились и пытаемся ставить эксперименты с точки зрения и продукта, и маркетинга, и наша задача — это, с одной стороны, настроить бизнес-модель и систему маркетинга, которые бы работали на эффективное привлечение и на удержание клиентов в этих рынках. В чем отличие западных стран от России? Фундаментальное отличие заключается в том, что на Западе гораздо больше конкуренция, гораздо больше брендов и, как следствие, очень сильная идет конкуренция не только в продукте, в сервисе, но и гораздо более сильная конкуренция с точки зрения борьбы за внимание клиента.

Поэтому даже посмотреть если на доли бюджетов, которые тратят большие проекты в Западной Европе или в Америке и в России, то там доля этих бюджетов гораздо больше. В этом есть фундаментальное отличие и один из вызовов для нас развития на других рынках. Для чего этот эксперимент? И наша задача — это как раз понять, с одной стороны, бизнес-модель, с другой стороны, как эффективно построить систему маркетинга.

Одна из моих новых задач заключается в том, чтобы высадиться на рынок Британии и самому руками понять, какие есть инструменты, что делают конкуренты и как мы можем взломать этот рынок с точки зрения поиска новых инструментов либо использования тех инструментов, которые используют наши конкуренты, но по-другому и лучше. Почему такой эксперимент важен, потому что у нас есть внутри компании такая предпринимательская культура. Мы верим в то, что все наши люди и даже лидеры должны понимать бизнес изнутри, с низа. То есть любой человек, который, например, занимается продуктом, должен выйти в пиццерию, в розницу и сам руками делать продукт и знать, как это делается.

Мне с точки зрения маркетинга, так как фокус будет международное развитие, очень важно понять в какой среде придется работать, какие есть инструменты, какие есть вызовы, что делают конкуренты, как реагирует наша аудитория, кто эта аудитория, чем эти люди отличаются от людей, с которыми мы работаем в России, какие каналы они потребляют, какие сообщения работают, а какие — нет.

Федор мать не послушал и пошел за кредитом в банк. Там ему сразу отказали, когда узнали, зачем ему деньги. Федор открыл книжный магазин «Сила ума» в 2006 году.

Денег на рекламу не хватило. Перед открытием он привлекал внимание к магазину с помощью блога: рассказывал, как искал помещение, закупал книги и строил финмодель бизнеса. Это сработало: о магазине стали писать в СМИ, а покупатели заходили за книгами с первого дня продаж. В 2008 году начался мировой финансовый кризис.

Вдобавок в этот год Федор допустил несколько управленческих ошибок, которые наложились друг на друга и привели к кассовым разрывам. Одна из ошибок касалась первой работы с госзаказом — тендером на поставку учебников в школы.

Пять секретов успеха сети «Додо Пицца»

Не каждый житель Оксфорда готов был подвергать свою жизнь опасности ради кусочка этой пиццы. Но многим она нравилась не на шутку. Горожане, посетившие фейсбук-страницу «Додо Пиццы» — а именно так называлась эта пиццерия — оценили ее на 4,9 баллов из 5 возможных. Некоторые даже написали в отзывах, что тут делают лучшую пиццу, какую они только пробовали в жизни.

Хотя в их городе готовили пиццу не меньше сотни кафе и ресторанов. Откуда только взялась эта пиццерия? Название ничего не говорило жителям Оксфорда.

Ни в одном другом американском штате такая вывеска не встречалась. И открыли ее люди, которых прежде никто в городе не видел. Казалось, пиццерия появилась буквально из ниоткуда.

Так оно и было. Первая в мире «Додо Пицца» открылась в апреле 2011 года — меньше чем за шесть лет до истории с ураганом. Произошло это в другой стране и даже на другом континенте — почти за девять тысяч километров от Оксфорда, в городе, название которого Джесси Перкинз даже после тренировки выговаривала с трудом.

Город этот назывался Сыктывкар.

Мы постоянно развиваем и совершенствуем систему. Что важнее для Додо: доставка или ресторан?

Обе сферы важны, они сильно влияют друг на друга. Но наша стратегическая цель другая, в отличии наших американских конкурентов, которые как правило открывают пиццерийную доставку с маленькой зоной «take away». Мы делаем полноценный ресторан, в который можно прийти, отдохнуть и посмотреть, что есть продукт Додо Пиццы.

Додо Пицца не планирует формат «take away»? У нас люди не будут брать с собой?

Где открылось первое додо? Открыл ее Федор Овчинников, которому тогда было 29 лет. Археолог по образованию, изначально он не занимался кулинарным бизнесом — был совладельцем сети книжных магазинов, и долю свою продал после кризиса 2008-го. Где родился создатель Додо пиццы? Биография Федор родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре. В 2003 году образование получил в СыктГУ. На 16 июля 2015 года Фёдор Овчинников работает основателем бизнеса "Додо Пицца".

Кто изображен на логотипе Додо? Откуда родом Додо Пицца? Ответы пользователей Отвечает Мария Гагарина 23 июн. Так выглядел...

После случая с пепперони управление качеством претерпело изменения. В основу легли принципы производства Toyota. Организация пространства посредством 5S. Планирование работы в соответствии с JIT. Гемба как первооснова производственной культуры. Кайдзен как философия. В «Додо Пицце» нет системы штрафов. Вместо этого прилагают усилия, чтобы понять, что пошло не так и как эту ошибку исправить. Ключевой принцип «Додо»: работать с причинами, а не со следствиями. Это в «Додо» называют также системным подходом. Додо-фишки Абсолютная открытость: для этого Федор Овчинников установил веб-камеры в каждой кухне всех пиццерий и даже публиковал отчеты о прибыли и убытках «Додо» в блоге. Безусловное доверие к клиенту и лояльность: «Додо» доставляет пиццу бесплатно, если заказ не привезли в течение часа. Негласный девиз «Додо»: жалоба — это подарок.

Рассказываем, почему удивительную пиццерию назвали Додо 💫

«Мы почти дотянули до 1 млрд долларов», - Федор Овчинников, основатель Додо Пицца «Додо Пицца» существует с 2011 года, а первая пиццерия появилась в далеком Сыктывкаре.
Все тайны и секреты Додо пиццы Таким образом, название «Додо» для компании Додо пицца является не просто словом, а символом ее ценностей и уникальной идентичности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий