Новости овощи замороженные мираторг

Все замороженные овощи попадают на подмосковный завод «Мираторга», где проходят повторную проверку качества и соответствие стандартам.

В текущем году "Мираторг" намерен нарастить сбор овощей в 1,5 раза

Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах. Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока. В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе.

Ведь именно воздух, а не холод, действует на витамины губительно», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг». Пресс-служба АПХ Мираторг.

Овощи выращиваются в открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию об уровне влажности.

Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования и логистики позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Овощи от «Мираторга» можно купить не только в фирменных супермаркетах компании, но и в федеральных и локальных розничных магазинах, а также на маркетплейсах. Новый проект «Бобовые». В сентябре 2023 года в Плавском районе Тульской области компания запустила новый комплекс мощностью до 16 тыс.

Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Нужно отметить, что в нынешних непростых политических условиях предприятие построили всего за один год и оснастили современным оборудованием. Овощи, прежде поступавшие из-за границы, вполне успешно выращиваются тульскими агрономами, демонстрируя, что такое импортозамещение не на словах, а на деле.

Бобовые культуры поступают с собственных полей. Плоды проходят первичную очистку, двойную оптическую сортировку и упаковку. Есть также линии бланшировки и заморозки. Все процессы автоматизированы — большую часть работ выполняют роботы под контролем человека.

Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьем.

Инвестиционное соглашение о реализации проекта между компанией и правительством Тульской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года. Тульская область — один из ключевых регионов деятельности агрохолдинга, рассказали в пресс-службе. Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство. Свой «овощной» проект «Мираторг» реализует здесь с 2018 года и за прошедшие 5 лет произвел более 200 тыс. Овощи выращиваются в открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности.

Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Сегодня на тульском предприятии «Мираторга» выпускается более 300 наименований продукции: сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, сырье для замороженных витаминных смесей. На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту.

Пока данное направление не развито в России из-за сложностей с логистикой, хранением, а также из-за использования средств защиты, запрещенных у потенциальных импортеров. О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. В «Мираторге» в четверг вечером не смогли предоставить оперативный комментарий. Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов. В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6, 4 млрд руб. Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс.

«Мираторг» вложился в производство квашенной капусты

Новый комплекс также обеспечит создание до 100 новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Тульской области, а ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка двух тысяч жителей Тульской области, и это возможность для людей работать и получать достойную стабильную зарплату на родной земле», — прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. Первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что агропромышленный комплекс — одна из ведущих отраслей экономики региона. С 2016 года она реализовала здесь крупные инвестпроекты по строительству животноводческих ферм и завода по переработке овощей.

Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи.

Продажи этой продукции начались с магазинов «Мираторг». В дальнейшем они будут расширены за счет других игроков розничного рынка.

Сами овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. Они отбираются по следующим признакам: калиброванное сырье, без повреждений и изменений цвета. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и ягод. Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора.

Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах.

Как отмечают ветеринары, если перевести собаку на корм другого класса или на кашу с мясом ещё можно, то кошек — очень сложно. Если говорить о кормах экономсегмента, то их выпускают уже довольно многие предприятия, недостатка в них нет. А вот производство кормов премиум- и суперпремиум-класса, в том числе для животных с особенностями здоровья, пока довольно «молодой» сектор. На этом же заводе в Курской области агрохолдинг с апреля начал выпускать корма для ценных видов рыбы, в первую очередь форели.

В этом сегменте у российских производителей есть большие возможности. Свои семена и телята Независимость агрохолдинг развивает также и за счёт собственного производства семян. Сейчас входящий в группу селекционно-семеноводческий центр в Орловской области производит 5000 тонн семян кормовых многолетних трав, а к 2025 году он увеличит их производство вдвое. В будущем к нему добавится и новый центр по производству семенного материала сои в Курской области. К его строительству компания приступит уже в 2022 году. Эти проекты актуальны, поскольку Россия сейчас наращивает самообеспеченность семенами.

Кроме того, сегодня селекция требует новых, всё более эффективных сортов и гибридов. Схожие задачи стоят и перед животноводческими селекционными центрами. В этом году он получит 300 000 телят породы абердин-ангус от собственного маточного стада, что станет рекордом в стране. Это позволяет компании не снижать производственные планы.

Замороженные овощи 🥦🥬🥕🌽🍆🫑«Мираторг» – это просто, вкусно и полезно 😉.

В дальнейшем они будут расширены за счет других игроков розничного рынка. Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Но «Мираторг» в очередной раз доказал, что невозможное возможно. Овощи, прежде поступавшие из-за границы, вполне успешно выращиваются тульскими агрономами. В ближайших планах — запуск новой линейки замороженных смесей и производство набора для винегрета. Надеемся, что новинки придутся по душе покупателям и разнообразят их ежедневный рацион полезными овощами», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». Новое в разделе.

Запустить переработку зеленого горошка и стручковой фасоли казалось чем-то невероятным. Но «Мираторг» в очередной раз доказал, что невозможное возможно. Овощи, прежде поступавшие из-за границы, вполне успешно выращиваются тульскими агрономами. В ближайших планах — запуск новой линейки замороженных смесей и производство набора для винегрета. Надеемся, что новинки придутся по душе покупателям и разнообразят их ежедневный рацион полезными овощами», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». Новое в разделе.

Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов. В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6, 4 млрд руб. Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков.

«Мираторг» увеличит производство овощей на 50%

Проект реализуется в рамках двух соглашений о сотрудничестве, подписанных губернатором Алексеем Дюминым и президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 и 2019 годах. «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! Полное название — Овощи-гриль с итальянскими травами смесь овощная замороженная. «Мираторг» увеличил в Домодедове производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста.

«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых | Новости | Известия | 27.09.2023 Российский агрохолдинг "Мираторг" и сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно — и точка" объявили о дополнительных инвестициях в размере 5,7 млрд.
"Мираторг" в 2022 году вложил 150 млн рублей в новые проекты по переработке овощей Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём.
"Мираторг" увеличил объем выращивания свежих овощей «Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт», — отметили в пресс-службе «Мираторга».

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли

АПХ "Мираторг", один из ведущих агрохолдингов РФ, планирует в этом году вырастить около 140 тыс. тонн овощей, что почти на 50% больше, чем в прошлом году, сообщается в пресс-релизе компании. Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил РБК, что «Мираторг» приступает к реализации проекта по выращиванию овощей. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. АПХ "Мираторг", один из ведущих агрохолдингов РФ, планирует в этом году вырастить около 140 тыс. тонн овощей, что почти на 50% больше, чем в прошлом году, сообщается в пресс-релизе компании.

«Мираторг» инвестировал 150 млн рублей в проекты по переработке овощей

Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов. И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей. New Retail.

Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта», — подчеркнул Линник. По его словам, данный проект является «логическим дополнением уже существующего производства овощей». Сегодня на предприятиях компании работают порядка 2 тыс. Благодаря проекту будет создано до 100 новых рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн. В комплекс компания инвестировала 1 млрд рублей.

Инвестиционное соглашение о реализации проекта между компанией и правительством Тульской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года. Тульская область — один из ключевых регионов деятельности агрохолдинга, рассказали в пресс-службе. Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство. Свой «овощной» проект «Мираторг» реализует здесь с 2018 года и за прошедшие 5 лет произвел более 200 тыс.

В 2023 году на предприятии открылся новый цех, где выпускается стручковая фасоль и зеленый горошек. Большинство овощей бланшируются перед заморозкой в специальных промышленных пароварках, что ускоряет их приготовление. Затем овощи замораживаются методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и яркий внешний вид овощей сразу после их сбора. Большинство процессов автоматизировано, на заводе работает всего 80 человек.

Овощи выращиваются в естественных условиях и собираются на пике зрелости.

Компания активно развивает продажи, расширяет рынок сбыта и продолжает инвестировать в повышение эффективности производства, контроль качества и выпуск новых продуктов. В 2023 году запущен цех по переработке стручковой фасоли и зеленого горошка, что позволило расширить ассортимент замороженных овощных смесей и готовых блюд. В текущем году производство продукции нового цеха будет увеличено до 6 тысяч тонн, а первые партии горошка и стручковой фасоли будут поставлены на реализацию другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Сегодня компания производит не только мясную продукцию, но и выпечку, кулинарию, напитки, и овощи — сырые, вареные, замороженные, витаминные смеси. Это не только «борщевой набор», но и брокколи, цветная капуста, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль.

Свой рацион. Как «Мираторг» замещает импорт и усиливает вертикальную интеграцию

Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Агропромышленный холдинг «Мираторг» открыл новый комплекс по выращиванию и переработке бобовых культур в Тульской области. Холдинг уже занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает сеть супермаркетов. «Планируется выращивание всех культур, которые входят в замороженные смеси «Vитамин», выпускаемые «Мираторгом», — уточнил вице-президент «Мираторга» Александр Никитин. «Мираторг» — крупнейший в стране производитель свинины и говядины, инвестирует в выращивание птицы и ягнятины, а также производит свежие и замороженные овощи, развивает фирменную розничную сеть и бургерные.

«Мираторг» подготовил горячие новинки для прохладных осенних вечеров

Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и ягод. Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру.

Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах. Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока.

Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках. Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс.

Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.

Сегодня на предприятии производят более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту.

Источник фото: Правительства Тульской области В производство объемом до 16 тыс. Комплекс обеспечит создание до 100 новых рабочих мест и налоговые отчисления в размере 150 млн рублей в год.

Бобовые культуры для переработки поступят с собственных полей компании площадью 1,7 тыс. Валовый сбор гороха составит до 5 тыс. Источник фото: Правительства Тульской области «Изменения рынка стимулируют бизнес искать новые возможности для развития.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий