Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Рецепт квашеной капусты. Смотри в 4-м выпуске 13 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. 20 рекомендаций для целительного эффекта. Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная!

Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски

На Урале это время из года в год выпадает на ноябрь. В частности, в этом году — на 1—8 ноября. Опытные хозяйки знают, что не всякая капуста идет на засолку. Садоводы стараются высаживать именно такие нужные сорта, которые снимаются как урожай поздно, в сентябре-октябре, и долго лежат, не утрачивая качеств. На Урале это чаще всего «Слава», «Славянка» и «Харьковская зимняя». Но это, конечно, идеальный вариант. Многие довольствуются тем, что купили.

Отправились в магазин на рынок или на базу за капустой на засолку и квашение? Постарайтесь выбрать плотные кочаны, форма должна чуть приплюснута сверху, листья не белые, а чуть зеленоватые. Итак, капустный шопинг состоялся. Вы знаете, сколько и каких банок у вас по плану квашения или засолки, потому расчет делаете сами, понимая, что в литровую банку умещается 1,5 кг капусты. И красную морковь вы тоже не забыли купить. Не экономьте на овощах.

От их качества зависит многое. Еще понадобятся соль крупного помола, без йода! Капуста долгосрочного хранения признает только простую соль без всяких добавок. Теперь, когда овощи и другие ингредиенты лежат в режиме ожидания, требуется приготовить посуду и нужные кухонные аксессуары. Тут варианта три: 1. Вы в счастливой когорте тех, кто запасается кухонными девайсами, и у вас есть прекрасное деревянное корыто и секач — стародавняя утеха уральских хозяюшек.

У вас есть современный прямоугольный нож-шинковка для капусты. Имейте в виду, что если вы левша, то приспособиться к нему будет непросто. Вы мастерски орудуете обычным ножом и способны нарезать гору капусты без проблем.

Каждую порцию хорошенько прижимайте колотушкой. Если ее нет, можно использовать любую бутылку.

Оставив в емкости немного места для сока, накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз например, наполненную водой банку. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Поставьте капусту в теплое место например, к батарее. Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. Сняв груз, вычерпайте половину сока.

Проколите капусту в нескольких местах так, чтобы достать до дна. Это удобно сделать спицей, шампуром или китайской палочкой для еды. Снова верните тарелку с грузом наверх и поставьте емкость к батарее. На следующий день появится пена, вы почувствуете запах брожения, а сок помутнеет. Не пугайтесь — все так и должно быть, процесс идет.

На банку объемом 3 л: Капуста с морковью 1, 8 кг Перец черный горошком - 10 шт. Рассол 1, 2 л 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л 5 Квашеная капуста с томатным соком Квашеная капуста Томатный сок вкусный Лук Масло подсолнечное ароматное Дата: 2021-10-17.

Заливаем горячим рассолом банку по самое горлышко, так чтобы он полностью покрывал содержимое. Накрываем горлышко тканью или марлей, а сверху прикрываем пластиковой крышкой с отверстиями. Их используют для слива рассола при консервировании. Нам она пригодится в качестве пресса, чтобы содержимое банки не поднималась, к тому же она легко пропускает воздух, который так необходим при брожении.

Оставляем квасится на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время заготовку необходимо несколько раз протыкать деревянной палочкой и следить за количеством рассола. При необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы овощная смесь всегда была в рассоле. Через положенное время убираем в холодильник.

Квашеная капуста в банке

Соль беру самую обычную - каменную, среднего помола. Без добавок! Это важно! Самая дешевая, самая обычная соль вполне подойдет. Добавляю чеснок через пресс или на мелкой терке. Перемешиваю все хорошенько. И все...

Каждый слой трамбуйте кулаками.

Необходимо добиться того, чтобы на поверхности нового слоя проступил сок. Для квашения можете использовать стеклянные банки, пластиковые, эмалированные или керамические ведра, баки из нержавейки и дубовые кадушки. При засолке капусты в больших объемах удобно пользоваться и специальными полиэтиленовыми мешками. Перед использованием тару промойте в содовом растворе, прополощите и высушите. Каждый день протыкайте в нескольких местах капусту до самого дна емкости длинной палочкой. Это помогает выводить углекислый газ. Брожение завершится, когда капустный сок перестанет пениться, появится приятный кислый запах.

Установите гнет. Подбирайте его по весу.

И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда.

Перемешиваю до растворения меда. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист.

Перемешиваю и укладываю в банку. Заливаю капусту подготовленным рассолом. Капуста немного "присядет" в банке.

Немного ее придавливаю, добавляю еще капусты и доливаю рассолом.

Если добавить немного корня хрена, то благодаря содержащимся в хрене дубильным веществам квашеная капуста в банках получится очень хрустящей. Процесс заквашивания капусты обычно состоит из следующих этапов.

Нашинкованная капуста и другие овощи, если они используются тщательно разминается руками с солью для выделения капустного сока. Затем капуста утрамбовывается в чистые банки. Лучше не заполнять их до самого верха, а оставить до горлышка около 5 см заполнить по плечики , так как в ходе брожения будет выделяться сок.

Банки прикрываются крышками можно взять крышки с отверстиями , но не полностью, чтобы выделяющиеся в процессе брожения газы выходили наружу. Вместо крышек можно использовать сложенную в несколько слоев марлю. Банки лучше всего поставить в какую-нибудь тару, чтобы туда сливался образующийся сок.

Через несколько часов после того, как вы разложили капусту по банкам, нужно проверить, покрывает ли сок всю капусту. При необходимости нужно подлить холодной кипяченой воды. В дальнейшем нужно следить, чтобы рассол всегда покрывал капусту.

Если капуста сверху суховата, придавите ее ложкой, долейте воду или вытекший сок.

Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки

Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Заготовка капусты на зиму в банках. Кухня наизнанку | Дзен.

Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке

польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь! бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты.

Квашеная капуста в банке

Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео. Квашеная капуста. Закройте банку и оставьте маринованную капусту в холодильнике минимум на 2-3 часа. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий