Для приготовления потребуются: свиная лопатка без кости (филейная часть), чеснок, соль, перец, немного горчицы, любимые приправы, фольга. Ключ к приготовлению свиной лопатки заключается в том, чтобы готовить ее медленно и медленно, что помогает расщепить жир и соединительные ткани в мясе на что-то чрезвычайно ароматное и нежное.
Свиная лопатка
Многие хозяйки, приобретая свежий отруб, не знают, что можно приготовить из свинины, и довольствуются стандартными котлетами. Девочки седня привезут 10 кг свиной лопатки(из деревни), посоветуйте проверенные рецепты приготовления вторых блюд, хочу на НГ сготовить частично. как приготовить мясо свиной лопатки. Поскольку этот продукт не имеет очевидных недостатков, его можно готовить самым любым способом. Ключ к приготовлению свиной лопатки заключается в том, чтобы готовить ее медленно и медленно, что помогает расщепить жир и соединительные ткани в мясе на что-то чрезвычайно ароматное и нежное. В данной рубрике мы собрали рецепты, которые помогут вам ответить, например, на вопросы: "как вкусно приготовить свинину" или "что приготовить из свинины на ужин".
Блюда с лопаткой свиной
И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет настолько нежным, что откусывать ломтики можно будет буквально губами. Свяжите, чтобы приобрела форму свинина лопатка в духовке. Рецепты готовят с помощью кулинарной или обычной нитки. С помощью блендера измельчите в кашицу чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец. Влейте масло оливковое и перемешайте до консистенции пасты.
Добавьте горчицу, размешайте с основой пасты. Вотрите пасту по всей свиной лопатке. Выложите в емкость, накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике от 2 до 24 часов. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выложите свинину на стол, и, пока духовка нагревается, оставьте, чтобы нагрелась до комнатной температуры свинина лопатка.
Если зажарка не соленая, то добавить соль на свой вкус. Немного поперчите не обязательно. Влить воды, но нельзя чтобы она накрыла содержимое перестаете лить как только она начнет еле-еле показываться. Все перемешать и сверху выложить 4-5 кусочков масла отрезать по толщине как на бутерброд. Если это мультиварка, поставить программу "тушение" на 30 мин. Если это кастрюля, накрыть крышкой.
Довести до кипения на сильном огне, после чего перемешать и убавить огонь до среднего или ниже нужно чтобы медленно бурлило. Закрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Если выпарилась не вся жидкость - это нормально. Бульон на свинине чтобы получить суп, нужно добавить ингредиентов Ингредиенты для бульона: кость с остатками мяса, средняя головка репчатого лука, свежий укроп, питьевая вода комнатной температуры. Можно добавить целую очищенную морковь насытит цвет и вкус и лавровый лист усилит вкус. Посуда: кастрюля с крышкой на 2-3 л воды , емкость для процеживания куда временно перелить получившийся бульон , ситечко или марля. Положить в кастрюлю кость и налить воды так, чтобы она накрыла кость где-то 2-3 литра.
Положить среднюю головку репчатого лука и не большой пучок стеблей укропа пушистую часть лучше срезать на салат.
Такие овощи как корень петрушки, сельдерея, морковь и пастернак можно запечь в духовке или же обжарить на сковороде на среднем огне, можно предварительно пробланшировать. В качестве соусов прекрасно подойдут различные виды овощной икры.
Калорийность По традиции, определяем калорийность. Для блюд из свиной лопатки она составляет 257 Ккал на 100 г. Особенности приготовления Свиную лопатку на сковороде жарят 20 — 25 минут, не стоит передерживать мясо на огне, иначе оно получится жестким и сухим.
Обязательно промывайте мясо и удаляйте видимые плёнки перед готовкой. Для маринования обмажьте заготовку смесью из молотого кориандра, базилика, тимьяна, паприки, черного перца, оставьте на ночь или минимум на 1-2 часа. Блюда из свиной лопатки с добавлением лука и чеснока всегда будут на высоте.
Кумин Зира — пряность с уникальным вкусом и ароматом. Основная составляющая смеси приправ для плова. Одна щепотка наполнит мясное блюдо волшебной пряной кислинкой.
Базилик и орегано — идеальны для супов и густых подлив со свининой, особенно в сочетании с томатами. Кориандр — грузинская приправа с яркими вкусовыми нотами. Великолепен для свинины и других сортов мяса, требует строгого соблюдения нормы: лучше не доложить.
Семена укропа — вас приятно порадуют в супах и при тушении.
Говяжья лопатка запеченная в духовке. Мясо на косточке в духовке. Шашлык шейка. Свиная шейка шашлык. Свиная шейка шашлык фото.
Шашлык свинина карбонат рецепт. Свиная лопатка целиком. Свиная лопатка в сетке в духовке. Свинина на противне в духовке. Кусок мяса в духовке. Большой кусок мяса в духовке.
Мясо в духовке большим куском. Свинина в духовке куском. Шоулдер стейк. Стейк из свиной шеи на кости. Жидкое из свинины. Лопатка в рукаве для запекания.
Лопатка свиная запеченная в духовке в рукаве. Запечь лопатку свинины в духовке. Порк начарвл. Баранья лопатка блюдо. Лопатка баранья жареная. Лопатка ягненка блюдо.
Лопатка рецептура. Как приготовить вкусную подливку из свиной лопатки. Жареная лопатка свинины. Свинина порк. Шашлык из свиной корейки. Буженина на гриле.
Свиная вырезка жареная. Pork Ham in the Oven. Запеченная в горчице свинина. Свинина ароматная. Мясо с горчицей. Свинина с горчицей в духовке.
Мясо в духовке. Мясо запечённое в духовке. Рагу на кости из свинины. Свинина на кости 2 категории. Свинина Хабаровская на кости любимое мясо. Баранина Жиго.
Баранья нога запеченная. Кабанья ногазапеченная в духовке. Тендер порк вареные. Свинина в соевом соусе. Свинина духовая. Мясо запеченное в соусе.
Рецепты приготовления свиной лопатки
Чтобы появилась аппетитная румяная корочка, в конце приготовления аккуратно разворачиваем фольгу и томим мясо еще некоторое время в жарочном шкафу. На заметку! Если духовка оснащена грилем, можно воспользоваться этой функцией в процессе приготовления свиной лопатки. Состав: по вкусу душистый молотый перец и соль; 2 ст. Приготовление: Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности. Свиную лопатку заранее размораживаем. Свинину тщательно промываем проточной водой. Остатки влаги убираем бумажными салфетками. Очищаем чесночную головку от шелухи. Пропускаем чеснок через пресс.
В отдельной пиале соединяем чесночную массу, паприку, сушеный базилик, молотый душистый перец. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Полученную смесь наносим на свиную лопатку, хорошенько массируя кусок мяса. Заворачиваем свиную лопатку в рулет.
Перед подачей на стол мясу нужно дать отдохнуть 10-15 мин.
К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир или овощной салат. Праздник приближается! Даже неопытная хозяйка сможет приготовить свиную лопатку в фольге. Многие называют такое блюдо бужениной. Действительно, кусок свинины рекомендуется свернуть в рулет и стянуть кулинарным шпагатом.
Запекаем мясо цельным куском в алюминиевой фольге. Чтобы появилась аппетитная румяная корочка, в конце приготовления аккуратно разворачиваем фольгу и томим мясо еще некоторое время в жарочном шкафу. На заметку! Если духовка оснащена грилем, можно воспользоваться этой функцией в процессе приготовления свиной лопатки. Состав: по вкусу душистый молотый перец и соль; 2 ст.
Приготовление: Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности. Свиную лопатку заранее размораживаем. Свинину тщательно промываем проточной водой.
Оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем запечь в духовке до готовности, периодически поливая маринадом.
Подать с свежими овощами или салатом. Суп со свиной лопаткой на кости: Свиную лопатку отварить вместе с овощами и специями до получения ароматного бульона. Затем добавить лук, морковь, картофель и другие овощи по вкусу.
Из нее готовят салаты, мясные нарезки, холодец и многое другое. Полезные свойства мяса свиной лопатки Лопатка содержит множество ценных биологических веществ, что обеспечивает ее полезные свойства для человека даже после термической обработки. Мясо сохраняет свою ценность и вкус.
Мясо отлично подойдет тем, кто любит свинину, но равнодушен к жирной пище. Особенность лопатки — способность влиять на работу ЖКТ и метаболизма. Мясо стимулирует процессы кровотворения, понижает нервную возбудимость и участвует в формировании костной и мышечной ткани. Как приготовить свиную лопатку Поскольку этот продукт не имеет очевидных недостатков, его можно готовить самым любым способом.
Что приготовить из свинины? Более 300 проверенных рецептов!
- Гуляш из свинины
- Вторые блюда из свиной лопатки
- Свиная лопатка, запеченная в горчице
- Блюда из свиной лопатки
- Что подавать со свиной лопаткой? 8 ЛУЧШИХ гарниров – Drink-Drink
- Свиная лопатка в духовке
Видео по теме
- Свиная лопатка без кости в духовке на ужин
- Навигация по записям
- Рецепты приготовления свиной лопатки
- 2. Свинина в кляре на сковороде
Свиная лопатка.
Приготовление: Произвольно нарежь свинину, лук нарежь перьями, смешай все со специями и оставь на полчаса. Что приготовить из свинины, если чего только вы из нее уже не готовили? Свиная лопатка, как и шея, отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она идеально подходит для запекания, тушения и приготовления шашлыков. 04 марта 2018 lenschilova ответила: Со свиной лопаткой можно делать что угодно: жарить, запекать, тушить.
Свиная лопатка в духовке
Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают раздел: Рецепты из свинины Стручковая фасоль с мясом в томате Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви раздел: Рецепты из свинины Шашлык из свинины в гранатовом соке Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната Источник Что приготовить из свиной лопатки на кости, на второе.
Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово Свинина является самым популярным видом мяса во всем мире, не считая мусульманских стран, где ее употребление запрещено. Из свинины готовят самые разнообразные блюда: борщи, салаты, шашлыки. Ее жарят, запекают, тушат и коптят. Одной из самой вкусной части свинины является лопатка — из нее можно приготовить множество разнообразных блюд как праздничных, так и повседневных. Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке Мало какое блюдо по вкусусравнится с мясом, запеченным в духовке с ароматными специями и чесноком.
Список требуемых ингредиентов свиная лопатка на кости — 1 кг; лук — 2 шт.
Банки необходимо стерилизовать на медленном огне 40 мин. По прошествии времени банки нужно закатать с помощью закаточного ключа. Готовую тушенку нужно укутать чем-нибудь теплым и оставить так до полного остывания. Тушенку из свиной лопатки собственного приготовления необходимо хранить в холодном месте не более полугода. Такое мясо можно кушать как самостоятельное блюдо, с гарниром, или использовать для приготовления первых блюд: супов и борщей. Полезные советы и рекомендации При приготовлении блюд из свинины необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Мясо лучше приобретать свежим, на рынках или в специализированных магазинах. Там есть возможность его потрогать и понюхать, чтобы определить свежесть.
В супермаркетах, продающих запакованное мясо, такая возможность отсутствует, поэтому велик шанс купить несвежий продукт. При выборе мяса необходимо обращать внимание на его внешний вид, цвет и запах.
Обвязанный нитью кусок сохранит больше сочности под карамелизованной корочкой. Свиная лопатка считается достаточно жестким мясом, однако Вы можете приготовить ее нежной и сочной.
Сначала около получаса маринованная в горчице свиная лопатка будет готовиться при высокой температуре. Образуется корочка, которая запечатает соки внутри мяса. Потом уменьшим температуру в духовке до 120 градусов и будем готовить свинину в течение нескольких часов. Именно это длительное медленное запекание на низкой температуре позволяет превратить жесткий кусок мяса в нежнейшее аппетитное мясное блюдо.
Вам не понадобится ни фольга, ни рукав для запекания, не нужно поливать мясо соком. Если у Вас кусок свиной лопатки с прослойкой жира с одной стороны, Вы можете поинтересоваться, как лучше положить мясо: оставить жир снизу или положить кусок так, чтобы жир был сверху. Для более хрустящей и аппетитной корочки сверху Вы можете положить свиную лопатку жиром вниз.
Лагман из свинины с картошкой часто готовят китайцы. Лапшу они варят на мясном бульоне и приправляют растопленным курдючным жиром. В этом рецепте вместо жира будет использоваться обычное растительное масло. Если правильно приготовить мясо, оно всегда будет очень нежным и сочным. Так что вполне можно ограничиться любимыми специями. Делюсь проверенным рецептом рулета с ароматной паприкой! Самые вкусные они получаются из свинины, особенно из брюшины.
На праздники я заказываю у знакомого фермера нужные части и с удовольствием готовлю это вкусное угощение для своей семьи. Его готовят с разными овощами, томатным соусом, сметаной и сливками. Мне понравился рецепт гуляша из свинины и огурцов с подливкой. Рассказываю, как готовлю его я. Мясо можно подать на стол в горячем и холодном виде, нарезать на бутерброд и взять с собой на перекус. Если вы не любите острое, используйте сладкую горчицу. Так тоже получается очень вкусно! Специя идеально дополняет блюдо ярким ароматом и оригинальным вкусом. Добавлять ее можно на этапе зажарки или непосредственно в рис. В обоих вариантах получается очень вкусно, но мне больше нравится тушить барбарис с мясом.
Песто — отличная заготовка для сложных рецептов, потому что в его основе простое оливковое масло. Ничего не будет подгорать, вытекать или менять вкус, даже если вам захочется добавить к свинине побольше начинки. Подготовьте необходимые продукты, заранее ознакомьтесь со всеми этапами процесса и приступайте. Жарить свиные отбивные на кости лучше на сковороде с толстым дном. Во-первых, ничего точно не разваливается и не вытекает. Во-вторых, свинина равномерно пропекается со всех сторон. А если боитесь, что оно успеет подгореть, положите под фольгой слой пергамента. В нем готовят овощи, мясо, плов и ароматные чебуреки. Среди всего разнообразия хочется выделить классическое блюдо — садж кебаб из свинины. Благодаря быстрой обжарке мясо получается удивительно сочным.
Мне больше нравится пробовать что-то оригинальное, поэтому предлагаю вам этот рецепт с добавлением нута. Получается не только интереснее и сытнее, но еще и полезнее. На сковороде они часто подгорают, пересушиваются и получаются жесткими. Другое дело, запечь их в духовке. Такой способ отлично выручает, когда мало свободного времени.
2. Свинина в кляре на сковороде
- Подбор рецепта:
- 87 рецептов
- Свиная лопатка рецепты
- Пищевая ценность порции
- Свиная лопатка в духовке - 10 рецептов с фото и описанием
Блюда из свиной лопатки. Рецепты блюд из свиной лопатки
Свиная лопатка — часть свиной туши, имеющая мышечную и жировую ткань. В ста граммах свиной лопатки содержится около 250 килокалорий. По своему составу лопатка насыщена белками, жирами и целым рядом микроэлементов. Именно поэтому пищевая ценность лопатки велика, а ее полезные свойства не утрачиваются даже после длительной обработки.
Выбирать свиную лопатку нужно тщательно. Она должна быть нежно-розового цвета с едва уловимым запахом мяса без примеси незнакомых ароматов. Если окрас мяса окажется темным, это свидетельствует о том, что животное было старое, а мясо после его приготовления будет жестким.
Свой выбор лучше всего остановить на верхней части лопатки, так как она всегда более нежная, чем нижняя ее часть. Только что купленную свиную лопатку требуется хранить в холодильнике не более 4-5 дней, а в случае более позднего использования, заморозить ее в морозильной камере. Она отлично сочетается с другими пищевыми продуктами, в том числе с картофелем, рисом, грибами и овощами.
В процессе ее приготовления используются всевозможные специи и приправы, а также различные соусы. Именно благодаря прослойкам жира, лопатка отлично подойдет для тех блюд, которые требуют нежности и сочности: шашлык, отбивные, фарш, жаркое. А ее часть с небольшой косточкой — удачный выбор для приготовления наваристого домашнего борща или супа харчо.
Остановимся на нескольких интересных, вкусных и несложных рецептах из лопатки, описанных пошагово. Буженина, запеченная в фольге Легкий в приготовлении вариант мясного блюда с нежной и сочной бужениной в результате. Для приготовления потребуются: свиная лопатка без кости филейная часть , чеснок, соль, перец, немного горчицы, любимые приправы, фольга.
Если у Вас кусок свиной лопатки с прослойкой жира с одной стороны, Вы можете поинтересоваться, как лучше положить мясо: оставить жир снизу или положить кусок так, чтобы жир был сверху. Для более хрустящей и аппетитной корочки сверху Вы можете положить свиную лопатку жиром вниз. Если Вы хотите, чтобы жир как бы поливал свиную лопатку, пропитал ее во время запекания, положите ее так, чтобы прослойка жира была сверху но в этом случае у Вас уже не будет такой коричневой хрустящей корочки. Еще раз повторим, для того чтобы приготовить свиную лопатку в духовке сочно и вкусно, запекайте ее на невысокой температуре в течение не менее трех часов — этого будет вполне достаточно для куска весом около 1 кг. Если у Вас кусок побольше, время готовки в духовке может увеличиться до 5-6 часов.
В чем плюс такого медленного запекания? Мясо не станет жестче, если Вы оставите свиную лопатку в духовке еще, например, на час. За ним не нужно следить и переживать, чтобы оно не подгорело — Вы можете поставить свиную лопатку в духовку и заняться другими домашними делами. Ингредиенты для приготовления свиной лопатки с горчицей Чтобы приготовить сочную свиную лопатку, Вам понадобится: Свиная лопатка куском 1 кг Горчица 1 ст.
Ингредиенты: 500 г картофеля, порезанного на кубики; 2 моркови, порезанные кружками; 1 красный перец, порезанный полукольцами; 1 красный лук, порезанный полукольцами; 4 столовые ложки соуса Барбекю; 2 столовые ложки растительного масла; Адыгейская Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте картофель и морковь.
Обжарьте до полуготовности. Добавьте красный перец и красный лук, обжарьте еще несколько минут. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Добавьте свинину в сковороду, залейте соусом Барбекю, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до готовности свинины и овощей. Подавайте горячим вместе с гренками или тостами.
Жареные стейки с соусом Отбивные из индейки: 10 рецептов с фото пошагово Мякоть свинины нужно предварительно обработать: промыть, срезать пленки, небольшие участки жира можно оставить, так как он сам выпарится. Мясо нарезают на куски длиной примерно 5 см. Почему мясо режут поперек? Чтобы влага и поднимающийся жар проникали между волокон. Свиные стейки должны быть хорошо прожаренными, но не передержанными. Куски мяса следует посыпать специями, например, тимьяном и петрушкой. Затем нужно размять 4-5 зубчиков чеснока, налить на сковороду для эстетического эффекта гриля можно использовать специальную сковороду растительное масло 2 ст. Потом на сковороду выкладывают стейки.
Если есть кулинарная нитка, стейки можно перевязать. Через 1,5 минуты стейки переворачивают и солят сверху. Еще через 1,5 минуты поджаривают бока. Когда мясо поджарится со всех сторон, добавляют на сковороду сливочное масло и травы. Растаявшим маслом начинают поливать стейки. Перекладывают уже обжаренные стейки на противень и отправляют в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. Для соуса потребуется сельдерей.
Блюда из свиной лопатки
Буженина из свиной лопатки. Однако, вместо свиной шеи, рекомендуется использовать лопаточную часть свинины для приготовления особенно сочного и нежного шашлыка. Ингредиенты: свиная лопатка, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, мускатный орех, базилик сушеный, лавровый лист. Приготовление: Произвольно нарежь свинину, лук нарежь перьями, смешай все со специями и оставь на полчаса. Лопатка свиная от Атяшево в маринаде – это отличный выбор для тех, кто хочет получить вкусное, ароматное и сочное мясо без лишних усилий. С ингредиентом лопатка свиная можно приготовить 5 пошаговых рецепта с фото.
Шашлыки из свиной лопатки
Отбивные с грибами в духовке Отбивные, запеченные в духовке, получаются мягкие и сочные, а главное, не такие жирные, как их собратья, приготовленные на сковороде. Для отбивных потребуется: мякоть свиной лопатки с небольшими прослойками жира, репчатый лук, соль, черный перец, грибы лесные свежие или сушеные , растительное и немного сливочного масла. Примечание:в данном рецепте мясо свиной лопатки должно быть именно с жирком для придания блюду сочности. Мясо свиной лопатки промыть и обсушить. Нарезать поперек волокон достаточно крупными кусочками толщиной около сантиметра. Подготовленные куски мяса уложить на широкую деревянную доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молоточком для отбивания мяса. Каждый кусок отбитого мяса посолить, поперчить и вновь накрыть пищевой пленкой, оставив мясные заготовки на доске на 20-30 минут.
Пока мясо маринуется, займемся грибами. Если грибы свежие, промываем их холодной водой, нарезаем длинными дольками и совсем слегка пассеруем с луком на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость, содержащаяся в грибах. Сушеные грибы сначала необходимо залить кипятком на 10 минут, а затем промыть холодной водой. Так же как и со свежими, их требуется слегка обжарить с луком, нарезанным длинными полукольцами. В прямоугольную, жаропрочную форму с небольшими бортиками налить немного растительного масла. Уложить мясо рядами, а сверху выложить грибы с луком.
Все тщательно посолить и поперчить. Выложить сверху на каждый кусок мяса маленький кусочек сливочного масла, которое придаст блюду дополнительную сочность. Добавить в форму 2-3 чайные ложки кипяченой воды, которая к концу приготовления выпарится.
Свяжите, чтобы приобрела форму свинина лопатка в духовке. Рецепты готовят с помощью кулинарной или обычной нитки. С помощью блендера измельчите в кашицу чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец. Влейте масло оливковое и перемешайте до консистенции пасты. Добавьте горчицу, размешайте с основой пасты. Вотрите пасту по всей свиной лопатке. Выложите в емкость, накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике от 2 до 24 часов. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите свинину на стол, и, пока духовка нагревается, оставьте, чтобы нагрелась до комнатной температуры свинина лопатка. В духовке рецепт нужно начать при высокой температуре.
Сверху положите оставшийся лук и нарезанную кольцами морковь. Влейте жидкость и лист лаврушки. Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую до 160 оС духовку на 2-3 часа. Готовое блюдо полейте соусом и подавайте с отварным или жареным картофелем. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Простой рецепт свиной лопатки, приготовленный в мультиварке Любителям готовить в мульте понравится этот рецепт.
Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом; запеченную свинину можно подать с кисло-сладким соусом или с сырными и горчичными соусами, со свежей зеленью.
Блюда из свинины: свиная лопатка в духовке, на сковороде, шашлык, отбивные
Свиная лопатка на сковороде – один из самых простых и доступных способов приготовления этого вида мяса. Свиная лопатка с луком на сковороде — простое в приготовлении и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Как так, купила за дорого лопатку свиную без кости, думаю сегодня, что из нее приготовить. видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях. 04 марта 2018 lenschilova ответила: Со свиной лопаткой можно делать что угодно: жарить, запекать, тушить.