Когда отмечают День компьютерщика 14 февраля – это не только валентинки ко Дню влюбленных. Главная» Новости» День айтишника 2024. Когда отмечают День компьютерщика 14 февраля – это не только валентинки ко Дню влюбленных.
День компьютерщика
Разнообразит рабочее место комнатное растение или фоторамка с изображением любимых людей. Кроме того, многие программисты увлекаются геймингом, и порадовать их вполне может новый выпуск любимой игры.
Пусть ваш талант не знает границ, А жизнь будет полна счастливых страниц.
Сетевой инженер, ты как паук в паутине, Сеть строишь и хранишь, и знаешь каждый байт. Пусть труд твой будет не напрасен, И сеть работает без сбоев и преград. Мы вам желаем вдохновения, сил, Чтоб каждый день был продуктивным, успешным.
Что и произошло в 2009 году. День старого программиста Студенты и преподаватели факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета имени М. МГУ предложили свой «подход» в обосновании Дня программиста. Дело в том, что ранее специальность «Программное обеспечение вычислительной техники» в Общероссийском классификаторе имела код 2204. Сейчас он уже изменился на 230105. Но это никого не смутило, тем более что код специальности 2204 действовал фактически с советских времен, когда училась огромная часть «старых» программистов. Именно им и принадлежит идея праздновать День программиста каждый год 22 апреля, что вытекает из числа 2204.
Но именно она стала прототипом нынешнего компьютера, которым сегодня пользуется практически каждый человек. Эволюция ЭВМ прошла за очень короткое время, буквально за считанные десятилетия, на глазах у современного человека.
И все это благодаря заслугам компьютерщиков, им мы обязаны одним из величайших изобретений. Право на свой профессиональный праздник они заслужили! Как отметить всемирный День компьютерщика и программиста? Эту дату празднуют и те, кто уже работает в сфере IT-технологий, и те, кто еще учится — студенты вузов, а также преподаватели. В учебных заведениях проводят научные конференции, семинары, делают доклады о новинках в сфере информационных технологий, читают лекции, организуют круглые столы и приглашают практиков из различных компаний. Что касается сотрудников фирм, то айтишники устраивают корпоративные вечеринки на работе или в развлекательных заведениях. Чтобы торжество прошло весело и оставило приятные воспоминания, пригласите ведущего , закажите артистов, спланируйте шоу-программу.
День компьютерщика отмечают 14 февраля
В России День программиста в 2024 году отмечается 13 сентября, в соответствии с Указом Президента от 11 сентября 2009 года. В России в 2024 году День программиста отмечается в 256-й день года и выпадает на 12 сентября. 14 февраля — это неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика.
День компьютерщика
Таким образом, этот праздник стал неотъемлемой частью календаря IT-технологий. В этот день мы выражаем признательность и уважение к тем, кто внес свой вклад в развитие сферы IT и сделал наш мир более технологически продвинутым. Последние записи:.
День компьютерщика — относительно новый праздник пока и отмечается в России неофициально. В этот день обычно поздравляют компьютерных инженеров, системных администраторов, программистов, студентов и преподавателей профильных учебных заведений. Как писала «Парламентская газета», в начале января этого года Правительство продлило упрощенный порядок ввоза в Россию электронных устройств и оборудования до конца 2024 года. Упрощенный порядок касается процедуры выдачи разрешительных документов для ввоза, а также их представления таможенным органам — нотификации.
Закажите какие-нибудь технические развлечения, например, аттракцион виртуальной реальности или шоу роботов.
Если у вас молодой коллектив, и вы не прочь развлечений «погорячее», закажите стриптиз. Или пригласите шоу-балет с современной программой, танцовщиц go-go. Как поздравить компьютерщиков и программистов 14 февраля? Если хотите оригинально поздравить своего шефа, на нашем портале выберите поэта и закажите у него персональный стих с профессиональными приколами или необычное, креативное поздравление в прозе. Также можно всем коллективом записать песню в подарок начальнику-компьютерщику или даже придумать корпоративный гимн. Помогут в этом композиторы и аранжировщики , которых легко найти в каталоге Artist. Несмотря на то, что традиции в России по поводу международного Дня компьютерщика и программиста 2024 еще не сложились, создайте свои собственные традиции и отмечайте этот праздник с коллегами так, чтобы было весело и было что вспомнить. Ближайшие праздники.
Компьютер использовался для выполнения военных расчетов, включая просчеты баллистики американской армии и анализ последствий применения ядерного оружия. В 1955 году завершил свою 9-летнюю службу первый представитель компьютерного мира, и 2 октября в 23:45 часов он, как символ эпохи, покинул нас. С этого момента компьютерная область активно вступила в новую эру своего развития. И хотя изначально день компьютерщика активно праздновался преимущественно в США, с течением времени эта традиция распространилась на весь мир. В компаниях, специализирующихся на компьютерных технологиях, этот день теперь отмечается заказом футболок с корпоративным логотипом, устраиванием праздничных корпоративов и концертов, а также вручением премий и неожиданных подарков лучшим работникам. Поздравления направлены на системных администраторов, программистов и студентов высших учебных заведений, будущих героев компьютерной эпопеи.
Подарки ко Дню компьютерщика 14 февраля Компьютерные специалисты — это особый народ, увлеченный и непростой.
Когда отмечают День компьютерщика в 2025 году в России
В России в 2024 году День программиста отмечается в 256 день года и выпадает на 12 сентября. 14 февраля все специалисты IT-индустрии и обычные пользователи ПК отмечают праздник – Всемирный день компьютерщика и программиста. В России День программиста в 2024 году отмечается 13 сентября, в соответствии с Указом Президента от 11 сентября 2009 года.
День программиста: отмечаем и рассказываем
Всемирный день компьютерщика и программиста | Статья автора «Праздники России в 2024 году» в Дзене: День компьютерщика и программиста – международный профессиональный праздник работников сферы IT-технологий. |
День программиста в 2024 году: история и традиции праздника | И хотя изначально день компьютерщика активно праздновался преимущественно в США, с течением времени эта традиция распространилась на весь мир. |
День компьютерщика 14 февраля 2024 года отмечают работники IT сферы
Ежегодно 28 февраля во всем мире отмечают День ИТ-специалиста, объединяющий всех трудящихся в сфере информационных технологий. В России День программиста в 2024 году отмечается 13 сентября, в соответствии с Указом Президента от 11 сентября 2009 года. В некоторых странах айтишники отмечают свой праздник 19 июля, в день появления в мире первой программы для компьютера. Поэтому День компьютерщика 2024 имеет все шансы вытеснить Валентина и полностью захватить 14 февраля. День компьютерщика и программиста – международный профессиональный праздник работников сферы IT-технологий.
В России 13 сентября отметят День программиста
Разработка наших молодых ученых дает возможность расширить производство комплектующих для бионических протезов в России. Проект стал победителем федерального конкурса Фонда содействия инновациям "Студенческий стартап". Сделать интернет безопасным Хабаровск - признанный лидер в Дальневосточном федеральном округе по части цифровизации городского пространства. Как отмечает газета "Хабаровские вести", достижения хабаровчан в этой сфере неоднократно подчеркивались на конкурсах и дискуссионных площадках международного и федерального уровня. Ежегодно внедряются все новые цифровые решения и сервисы, призванные сделать жизнь горожан комфортнее, а работу городских служб эффективнее. Но не только о достижениях и успехах шла речь на недавней конференции, участники которой собрались, чтобы обсудить актуальную и довольно болезненную тему: информационная безопасность. Директор одной из местных IT-компаний Дмитрий Семченко отметил, что обеспечить надежную безопасность в информационной сфере невозможно без достижения технологического суверенитета. И самый правильный путь к этой цели - импортозамещение, решительный отказ от зарубежных поставок, переход на собственное изготовление комплектующих. Задача нашей компании - защитить персональные данные граждан.
Фото: Depositphotos День компьютерщика в феврале Хоть и говорится, что праздность — мать всех пороков, но все-таки жаждет душа отрешенного программиста, он же компьютерщик, своего праздника! Вот вам на выбор — 7 января, 14 февраля, 28 февраля и 13 сентября. В общем, всем сестрам по серьгам, а то и по две, и даже по четыре. В том, что День компьютерщика и День влюбленных совпадают по дате, нет никакого тайного смысла. Каждый из этих праздников занял соответствующую ячейку в календаре по разным причинам. Как это обычно бывает со многими датами так называемого «праздничного календаря», 14 февраля связано с важным для профессионалов этой отрасли историческим событием. Именно в этот день в 1946 году в Америке был впервые презентован ENIAC I — первый реально работающий на практических задачах электронный компьютер. Гленн А. Фото: ru. Эниак же стал прародителем современного компьютера , без которого не мыслит свою жизнь сегодня ни один житель планеты. Принципиально качественное изменение плюс немыслимое уменьшение в размерах вычислительных машин произошло прямо-таки на наших глазах за каких-нибудь полвека! И сегодня ни одна сфера деятельности без них не обходится. Так что компьютерщики, бесспорно, заслужили право на свой профессиональный праздник! История первого компьютера ENIAC был разработан для решения серьезных военных и инженерных задач: расчетов баллистических таблиц для артиллеристов и авиации, прогнозирования погоды, моделирования термоядерного взрыва и других. До появления машины сотни расчетчиков Пентагона сутками работали, чтобы получить нужные данные. А этому мастодонту, весившему 27 тонн, «пищи» хватало на один зуб — одну таблицу он обрабатывал за какие-то 30 секунд. Правда, поначалу был способен выполнять только четыре простейшие арифметические операции: сложить, вычесть, умножить и разделить.
Он хоть и не имеет статус официального, но празднуется во всем мире специалистами IT-индустрии. Зарубежом его отмечают с большим размахом. Это праздник всех тех, кто связан с системным администрированием, программированием, web-дизайном, компьютерным «железом» и другими видами «айтишной» деятельности. Правда, стоит сделать одну важную оговорку: не путайте этот праздник с Днем программиста в России, который по календарю 13 сентября. Всемирный день компьютерщика и программиста 2024: история праздника Как это обычно бывает со многими датами в календаре, 14 февраля связана с историческим событием. В этот день в 1946 году американцы впервые показали миру первый компьютер — «электрический цифровой интегратор и калькулятор» или сокращенно ENIAC. Эта огромная машина по сути была обычным калькулятором для выполнения сложных расчетов сотрудниками военной службы США. Но именно она стала прототипом нынешнего компьютера, которым сегодня пользуется практически каждый человек. Эволюция ЭВМ прошла за очень короткое время, буквально за считанные десятилетия, на глазах у современного человека.
Согласитесь, неловко сорвать релиз из-за ошибки по невнимательности. Избежать недоразумений можно только при максимальном вовлечении в работу с кодом. Отчасти поэтому у разработчиков бывает такой серьезный или даже угрюмый вид. Укреплению стереотипа способствует формат работы. Постоянное «общение» в сети с кодом или «железом», удаленная работа сокращают количество живых и неформальных коммуникаций с другими людьми. Однако, компании все больше осознают важность коммуникации внутри коллективов, их взаимодействия друг с другом. Так, например, развитые социальные связи между отделами могут способствовать появлению инноваций, улучшению микроклимата. Поэтому бизнес начал искать решения и форматы для объединения разных команд, том числе и офлайн. И там можно увидеть, программисты не такие уж и замкнутые интроверты, а вполне общительные люди. Стереотип 2. В IT работают только технари, гуманитариям здесь делать нечего Любая профессия объединяет в себе логическое, рациональное, и творческое, нестандартное мышление. И IT — не исключение. Профессия постепенно перестает быть областью, где высшая математика — основа основ. Это объясняется тем, что математические задачи, которые представляют собой набор алгоритмов, передаются для решения движкам, хранятся в библиотеках или располагаются в плагинах. А, значит, специалист может использовать уже готовый набор, а не тратить время на собственные расчеты. Удобно и экономит время.
День программиста 2024
Всемирный день компьютерщика — 2024: как отмечают В этот день поздравляют компьютерных инженеров, системных администраторов, программистов, студентов и преподавателей профильных учебных заведений. Статья автора «Праздники России в 2024 году» в Дзене: День компьютерщика и программиста – международный профессиональный праздник работников сферы IT-технологий. Праздничные дни в 2024 году приведены в соответствии с ТК РФ (статья 112). В том, что День компьютерщика и День влюбленных совпадают по дате, нет никакого тайного смысла. Всемирный день компьютерщика и программиста 2024: история праздника Как это обычно бывает со многими датами в календаре, 14 февраля связана с историческим событием. День программи́ста — профессиональный праздник в РФ, отмечаемый в 256-й день года. Число 256 (28) выбрано потому, что это количество различных значений.
День программиста 2024
День компьютерщика и программиста – международный профессиональный праздник работников сферы IT-технологий. Главная» Новости» День программиста 2024. Ежегодно 14 февраля отмечается День компьютерщика и программиста — международный профессиональный праздник работников сферы IT. Главная» Новости» 14 февраля день компьютерщика и программиста. Когда в России отмечается День программиста в 2024 году, по какому принципу рассчитывается дата этого праздника. День программиста в России был утвержден указом президента РФ 11 сентября 2009 года и отмечается ежегодно в 256‑й день года – 13 сентября, если год високосный – РИА Новости, 13.09.2022.