Новости вино испания риоха

Как оплатить Как получить Гарантии Клиентам B2B О нас Новости Блог FWSchool. Вино Риоха – Испания во всей ее незабвенной красе. Вина Риохи производят в крупнейшем и наиболее прославленном винодельческом регионе Испании.

Обзор Испанского вина Риоха

К XV веку Риоха Альта славилась своими напитками: местные виноделы разработали специальный символ, чтобы помечать особо качественные сорта, а мэр города Логроньо даже запретил каретам проезжать по улицам с винными погребами, чтобы вибрации не повлияли на вкус. Виноградник Риохи В 1650 году появился первый документ, контролирующий качество вин Риохи, а в конце XVIII века основано Королевское Экономическое Сообщество Виноделов Риохи, призванное развивать производство и коммерческую реализацию местного вина. В 1892 году создано специальное учреждение, контролирующее качество вин Viticulture and Enology Station of Haro , в 1953 году правительство Испании определило зоны производства и окончательно закрепило название «Риоха» за винами именно этого региона. В 1991 году Риоха получила статус DOC. География и климат Регион расположен на юге от Кантабрийских гор, отличается умеренным континентальным климатом. Горы защищают виноградники от ветров.

Субрегионы Альта. Зона расположена в западной части региона на небольшом возвышении, годовое количество осадков достигает 510 мм. Здесь произрастают виноградные сорта с насыщенным фруктовым вкусом, из которых получаются легкие и ароматные вина. Климат почти ничем не отличается от погоды в Альте, однако этот субрегион славится более полнотелыми и кислотными винами. Из-за бедной почвы лозы здесь сажают на значительном расстоянии друг от друга, чтобы растение получало достаточно света и пищи.

Единственный субрегион со средиземноморским климатом, самая теплая и сухая зона Риохи.

Нет в Испании своих дубовых лесов для бочек, к тому же долгое время действовал закон о предельной стоимости вина, что совсем не стимулировало вкладывать в производство больше необходимого. Каждой категории соответствует свой цвет наклеек на бутылках. Всё это история, теория и маркетинг, а на практике картина немного другая. У нашего ритейла вина Риохи заслужили большую любовь не за отличное качество, а за дешёвый прайс. Кто ещё сможет предложить выдержанное вино за 500-600 рублей на полке. Скажете Новый Свет? Да глупости.

Нормальную Чили или ЮАР за эти деньги поискать надо. А испанцы легко забьют хоть весь магазин своими «крианцами» и «резервами». Причём вполне съедобными. Нам такую Риоху, в категории «до 1000», как правило и везут. Аромат какой-то есть, но не сильно выразительный - какие-то сильно задубленные фрукты-ягоды. Ему можно немного раскрыть чакры, залив в декантер на пару часов, но к тому времени и шашлык остынет. В общем вино котлетозапивательное, обыкновенное. Так думал я и так помнил я, когда месяц назад мне в руки попалась бутылка Риохи в категории «чуть больше 1000».

Ничем не выдающийся масс-маркет, обитающий на полке любого супермаркета, он кардинально изменил моё представление о регионе. Оказалось, что Риоха может быть не только суровой как топор дровосека, но и элегантной, ароматной, мягкой, вкусной как пирожки Красной Шапочки. В следующем обзоре обязательно поделюсь с Вами впечатлением об этой находке. За выходом новых публикаций можно следить через мой Telegram или VK 40.

Сегодня Риоха — динамичный регион, все еще находящийся в поисках собственного стиля и характера. А одного лица у Риохи нет, это определено ее географией, климатом и сортами. С севера горная гряда Сьерра-Кантабрия, которая останавливает осадки и холод с океана, с юга — Сьерра-де-ла-Деманда, которая отрубает сухие ветра.

В западной части региона находятся Риоха-Альта и Риоха-Алавеса. Как следует из названия, эти зоны на высоте в прямом смысле. Более прохладный климат в сочетании с глинисто-известняковыми почвами идеально подходит для скороспелого темпранильо. Риоха-Ориенталь бывшая Риоха-Баха занимает восточную часть. Она ниже, жарче, суше, здесь ощутимо влияние Средиземноморья как в растительности, так и в характере вин, более пряных, щедрых и открытых. Темпранильо здесь выходит не столь изысканным, главная звезда — гарнача. Историческая формула Риохи — это ассамбляж, причем не только сортов, но и субзон и виноградников. Набор следующий: темпранильо.

Созревает поздно и дает столько танинов , что в первые годы жизни готов растворить бокал. И в Риохе сорту не повезло, тут его считают неароматным и закрытым, но зато он сохраняет кислотность даже в самую жару. Тут наверняка попадутся обзоры из «Пятерочки», Денис Руденко и вина до тысячи, на них самый большой спрос. Сделаны они будут плюс-минус одинаково, как и все бюджетное вино , так что рассуждать о них нет смысла. Хотя и здесь нужно отдать Риохе должное: уникальное сочетание климата, почв и сортов позволяет делать интересные вина даже в нижнем ценовом сегменте. Но если уж мы говорим про серьезные вина, то они сильно отличаются в зависимости от стиля производителя. Их можно разделить на три группы: Традиционный. Историческая формула звучит просто — ассамбляж сортов и виноградников, американский дуб, длительная выдержка по классической пирамиде «крианса — ресерва — гран ресерва».

Лучшие образцы тонкие, с отличным развитием в виде кожи и грибов в аромате, уверенной кислотностью и огромным потенциалом в хорошие года. Авторский, он же экспрессивный.

Полный список 100 лучших вин смотрите по этой ссылке. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми! ЮУ Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

Обзор Испанского вина Риоха

Во всей Испании и в Южной Америке уникальный приятный маслянистый тип вина Риохи утвердился как образчик лучшего вина, которое способна производить Испания. Здесь производится вино "Риоха", но деноминация происхождения гораздо шире: более 500 виноделен расположены в Стране Басков и Наварре. Интернет-витрина магазина Винотека ВинАрт предлагает купить красное вино Риоха из Испании по цене от 390 р. руб. в Москве. Более {count} наименований на сайте Гарантия качества Консультации специалистов при выборе. Десять лучших вин из Риохи, отобранных для конкурса Rioja Masters в этом году, от joven до очень старого gran reserva.

Обратная связь

Еще одно вино классического купажа - «Маркес де Кокерес». Это «крианса» урожая 2008 года. Вино отлично подойдет к блюдам средиземноморской кухни - хамону, паэлье. В Испании бутылка стоит восемь евро, а в России - тысячу рублей.

Отличие от французских и итальянских вин Климатические и почвенные характеристики региона позволяют выращивать спелые и сочные ягоды с характерным вкусом. Испанское вино "Риоха" обладает насыщенным цветом. Оно полнотелое, с непередаваемым послевкусием.

Одно из самых элитных вин - «Риоха Альта 890 Гран Ресерва». В Испании оно стоит около семидесяти пяти евро. Пьют его только гурманы, и по большим праздникам.

Сегодня я немного расскажу о самом знаменитом вине Испании — Риоха rioja. На нашем сайте до сих пор оставались без внимания испанские вина, постараемся исправить эту ошибку. Хотя, по площади виноградников — она лидер.

Риоха — знаменитое вино Испании Своё название вино Риоха получило от небольшой автономной области — Rioja, расположенной на севере Испании. Виноделие в этом регионе зародилось во времена правления римлян и ему уже более двух тысяч лет. В Бордо, в те времена виноград ещё и не возделывали.

С другой стороны, та Rioja, которую мы знаем, возникла именно под влиянием французов. В середине XIX века, когда филлоксера поразила большую часть виноградников во Франции, виноделы стали импортировать виноградную лозу с других регионов Европы. Тогда они и отметили, что Rioja напоминает Бордо по многим климатическим характеристикам.

Испанцы в свою очередь, с должным вниманием отнеслись к богатому опыту французов и переняли методику выдерживания вин в бочках. В соответствии с новой технологией, с той поры некоторые риохские вина стали выдерживать в дубовых бочках вместимостью 225 л. Про классификацию различных вин можно немного почитать в статье « ».

Всемирную известность вино стало приобретать в семидесятые годы прошлого века. В 1975 году, после смерти Франко, королём Испании стал Хуан Карлос — тогда в стране произошло много демократических преобразований. В виноделие было вложено значительное количество инвестиций, стал активно продвигался экспорт вина в страны Европы.

На сегодняшний день rioja — самое известное и популярное вино Испании. Вино может называться Rioja только если произведено в одной из трёх областей: Rioja Alta Альта — северо-западная область , Rioja Baja Баха — юго-восточная область и Rioja Alavesa Алавеса — часть страны Басков. Регион Риоха Винодельческие субрегионы Rioja Rioja Alta — считается лучшим субрегионом для виноделия с влажным и прохладным атлантическим климатом и известково-глинистыми почвами.

Rioja Baja — в этом субренионе климат средиземноморский, достаточно сухой и жаркий. Rioja Alavesa — для этого субрегиона характерен атлантический климат, но со значительным влиянием сухого, средиземноморского. Вино rioja может быть как красным, так и белым, но наибольшую известность имеют красные вина.

Для производства красного вина могут использоваться четыре сорта винограда: Tempranillo Темпранильо , Garnacha tinta Гранча Тинта , Mazuelo Масуэло и Graciano Грасиано. Этот сорт — гордость виноделов Испании. Иногда бывает и розовая rioja.

Как уже говорилось, сейчас большинство вин в регионе выдерживают в дубовых бочках традиционно неизменного объёма — 225 литров. Срок выдержки колеблется и доходит до трёх лет, после этого, вино дозревает в бутылке от нескольких месяцев до нескольких лет. Joven ховен — это молодая rioja, урожая текущего года.

Как правило, такое вино не выдерживают в бочках, или выдерживают незначительное время. Crianza крианса — общий срок выдержки вина этой категории составляет не менее двух лет, при этом, в бочке вино проводит не менее года. Белые вина этой категории выдерживаются в бочке не менее шести месяцев.

Gran Reserva гран рисерва — как можно догадаться, это высшая категория. Красные вина выдерживаются в общей сложности не менее пяти лет. При этом, в бочке выдержка должна составлять не менее двух лет.

Для белых вин общий срок выдержки — не менее четырех лет; в бочке не менее полугода. Букет несложный, с ярким фруктовым ароматом. Белые молодые вина — бледно-золотистого цвета, обладают свежим ароматом яблока и цитрусовых.

Долго храниться эти вина не могут — 5 лет для них уже является пределом. С чем их лучше пить? Жирные и острые закуски не подойдут — молодое вино с ними не справится, вкус должен быть не слишком выраженным, чтобы не забить аромат вина.

Подавать лучше в немного охлажденном виде. Выдержанная Риоха имеет более сложный и вместе с тем, более утонченный и гармоничный букет. Можно почувствовать выраженные нотки ягод и ванили с оттенками пряностей, дыма, иногда — трюфилей.

Выдержка в дубовой бочке обеспечивает полный вкус, мощный и богатый танинами. Цвет такого вина очень приятный — рубиновый, достаточно густой и, как некоторые говорят — с маслянистым блеском. Потенциал старения выдержанных вин больше и пропорционален их категории.

Вино категории Gran Reserva, как правило, достигают пика развития через 6 -10 лет, а успешно храниться могут 20-30 и более лет. Пить такое вино лучше комнатной температуры. Красные выдержанные вина прекрасно подходят к мясным блюдам — и к стейку хороши и к шашлыку и к тушеной баранине.

Я, честно признаюсь, молодую риоху не пил, но рисерва и гран рисерва — хороши и мне очень нравятся! Цены, разумеется, на такие вина высокие, но они этого стоят. У нас цены на вино сильно завышены — это ни для кого не секрет.

Приличную rioja можно купить в районе тысячи рублей. Гран рисерва обойдется минимум в 3-4 тыс. Из наиболее известных производителей стоит упомянуть Marques de Riscal Маркиз де Рискаль — одна из старейших бодег виноделен в Испании.

Эта компания получила известность благодаря своим красным винам. Очень хорошими годами для красной риохи является трио — 1994, 1995 и 1996 год, но они очень дороги, да и достать такое вино сложно. Из более поздних — отличные урожаи 2001, 2004 и 2005 годов, урожаи 2008 и 2009 — тоже очень перспективные.

Если вам доведётся путешествовать в этих краях, то будет интересно посетить празднование дня Святого Петра, который проводят в городе Haro Аро 29 июня. Праздник начинается со старта процессии, возглавляемой мэром города. Все одеваются в белое и светлое и повязывают красные шарфы.

Каждый вооружается кувшином, бутылкой, бочонком или любой другой емкостью с вином. Процессия проходит через весь город к скалам Билибио — там служится месса, и по её окончании начинается веселье. Все начинают поливать друг друга вином, пока до нитки им не пропитаются и не приобретут фиолетовый цвет.

На сегодня мы заканчиваем рассказ о знаменитом испанском вине Риоха. Риоха — это дух и суть Испании, которую можно выпить. Лишь стоит только отпить глоточек… Итак, вино Риоха Rioja в первую очередь известно своими красными вариантами за мощное тело, насыщенный вкус, схожий с Каберне Совиньон.

Однако, отличительной чертой Риохи является наличие ярко выраженной вишневой фруктово-ягодной ноты. Кажется, что перечное смешали с легким фруктовым … Почему вино Риоха так называется? Тут все банально и знакомо: как и во Франции, и в Италии, так и в Испании название вина дается не по сорту винограда, из которого оно произведено, а по названию региона.

Собственно, вино Риоха — это вино, которое произведено в испанской провинции Риоха Rioja из сорта винограда Темпранильо Tempranillo. Испания очень горда сортом винограда Темпранильо Tempranillo , который выращивают в это стране уже более 2000 лет. И этим фактом гордится вся Испания, а особенно — главный винный регион страны — Риоха.

Поскольку Риоха имеет очень мощную и кислотную структуру, вина из винограда Темпранильо, так же как вина Бордо и Бургундии, очень хорошо переносят процесс выдержки, наполняясь огромным количеством дополнительных нот. Однако, не уступая по вкусовым характеристикам и даже превосходя своих известных французских конкурентов, Риоха значительно более демократична в стоимости. История с Риохой и Бордо напоминает ситуацию с Бурбоном и Скотчем: менее раскрученные продукты могут иметь более высокие оценки и значительно меньше стоить.

Когда покупаете вино Испании как и Италии следует помнить о том, что в этих странах существует разделение вин по выдержке и слово , написанное на бутылке, — не маркетинговый ход, а совершенно однозначный показатель качественного апгрейда. Дополнительный дескриптор на бутылке является показателем того, как долго вино подвергалось дополнительной выдержке.

Описание, состав и полезные советы Гордостью и жемчужиной испанского виноделия по праву считается Темпранильо — красный сорт винограда. Ему присущ ярко выраженный ягодный аромат и неповторимый вкус. Вино приобретает интенсивную окраску, выраженные ванильные ноты в букете, характеризуется низкой кислотностью, но не слишком богато танинами. Полученный напиток со средним сроком выдержки не менее 4-8 лет поставляют на рынок. Вино обладает отличным потенциалом старения, сохраняясь на протяжении 20 лет и больше. Бытует мнение, что именно виноделы Риохи в совершенстве владеют технологией изготовления, которая позволяет в полной мере раскрыть исключительные вкусовые качества данных сортов винограда и получить поистине непревзойденный напиток. Белое вино Риоха бледно-желтого цвета с едва уловимым зеленоватым блеском, получается ароматным, легким и характеризуется высоким уровнем кислотности.

Ошибочно считать, что розовое вино — это своего рода купаж, ассамбляж белого и красного вин. На самом деле, это вполне самостоятельный напиток. Специфический цвет получается благодаря технологии обработки винных материалов. В данном случае сусло отделяют от плодов намного раньше, чем, например, при изготовлении красного вина. Что касается сортов винограда, используемого при изготовлении розового вина, отдают предпочтение Темпанильо, Гарнача Тинта и Гренаш. В итоге получается ароматный напиток с ярко выраженным фруктовым букетом, превосходно сбалансированным вкусом и продолжительным, приятным послевкусием. Цены на вино, произведенное в регионе Риоха Разжиться бутылочкой вина Риохи можно буквально в любом винном супермаркете, а вот в небольших торговых точках найти его будет достаточно проблематично. Низкой ценой вино Риоха похвастать не может. Минимальная стоимость бутылки достигает отметки в 700 рублей, есть и более дорогие разновидности — по 1200 или 1400 рублей — все зависит от субрегиона, срока выдержки и марки.

Так, стоимость некоторых вин может превышать отметку в 5000 рублей. Конечно же, в Испании это вино будет стоить дешевле, чем в России. Классификация вин Риохи по выдержке Классификация вин была произведена в соответствии с их возрастом и выдержкой, процессом дозревания. Традиционно напиток выдерживают в дубовых бочках объемом 225 литров. На сегодняшний день существует четыре основных категории: Rioja Reserva — напиток, выдержанный не менее 3-х лет. Продукт хранится в «дубе» год, после чего дозревает в бутылке на протяжении 2-х лет; Joven — самое молодое вино. Его выдерживают в дубовых бочках незначительное время или же вовсе отказываются от данного этапа, сразу разливая продукт в бутылки. Несмотря на это, напиток получается ароматным и насыщенным. Crianza — бодрое вино, похожее на божоле, поступает в продажу на второй год после урожая.

Сначала его выдерживают «в дубе» 12 месяцев, после чего разливают в бутылки, где напиток дозревает на протяжении 1 года. Gran Reserva — как становится понятно из названия, это самое эксклюзивное, зрелое, пикантное и элегантное вино, произведенное из лучшего винограда. Главная особенность напитка в том, что он вызревает намного дольше, чем другие разновидности вин. Продукт хранится в дубовых бочках не менее 2-х лет, и 3 года дозревает в бутылке. В Риохе преобладают крупные винодельческие. Чтобы изготовить качественный продукт, отвечающий всем стандартам, необходимы существенные капиталовложения. Основные затраты связаны с покупкой дорогостоящих бочек из американского или французского дуба, в которых, в последствии, будет выдерживаться напиток. Риоха — место, где мирно сосуществуют как старинные бодеги, так и суперсовременные компании по производству вина. Это вносит некий сумбур в стиль Риохи.

Но именно разнообразие технологий, по которым изготавливают напиток, является залогом экономического развития региона Испании. Ежегодно на свет появляются гастрономические вина новой волны, отличающиеся от классического продукта, производимого несколько десятков лет назад. Как правило, современные бленды имеют интенсивный цвет, насыщенный вкус, характеризуются умеренным содержанием алкоголя, оставаясь гармоничными и элегантными. Поэтому можно свободно останавливаться в Логроньо или Калиорре и добираться до достопримечательностей на автомобиле. Мы выбрали топ-5 отелей, в которых рекомендуют останавливаться путешественники со всего мира: NH Logrono Herencia Rioja Calle Marques de Murrieta 14 City Center, 26005 Логроньо — отель расположен буквально в одном шаге от старого города и от пешеходной улицы. Это идеально для туристов и гостей города, кода нет необходимости ехать до центра. Просторные номер с полностью укомплектованной банными принадлежностями ванной. Sercotel Portales Hotel Calle Portales, 85, 26001 Логроньо — небольшой отель недалеко от основных достопримечательностей. Комфортабельные номера.

Рядом множество кафе и ресторанов, где можно вкусно поужинать. Для гостей на автомобилях предусмотрена бесплатная парковка. Отсюда удобно ходить пешком по старому городу. Чисты и комфортабельные номера, оборудованные всем необходимым для хорошего отдыха. Zenit Calahorra Carretera Nacional, 232 km. Есть бесплатная парковка для автомобилистов.

Это нововведение, ставшее результатом десятилетней борьбы местных виноделов, позволяет производителям красных вин с этих участков маркировать их как "grand cru", подчеркивая их высокое качество и эксклюзивность. Эти изменения в регионе Эльзас являются свидетельством адаптации традиционных методов к современным требованиям рынка и потребителей. Внедрение новых форм бутылок предоставляет виноделам больше гибкости в оформлении своей продукции, позволяя им выделиться на полке, сохраняя при этом уникальное наследие региона. Стандартизация маркировки вин по уровню сладости упрощает для потребителей процесс выбора вина. Включение красных вин в категорию Alsace Grand Cru не только расширяет ассортимент высококачественных вин региона, но и подчеркивает стремление Эльзаса к инновациям и улучшению качества своих вин.

Читайте также: Рислинг: популярное немецкое белое вино Основной сорт белого винограда — «виура». Традиционно он добавляется также к красным купажным винам. Изготавливаемые современным холодным и медленным способом белые вина обнаруживают замечательный терпкий вкус грейпфрута. Тем не менее этот сорт также хорошо принимает дуб и может сформировать восхитительный полный, мягкий букет. В Риохе используют и другие сорта белого винограда, это — «мальвазия риохана» и «гарнача бланка». Эти бодрые вина, похожие на божоле, могут быть очень приятны. Вина Crianza должны иметь выдержку по меньшей мере два года и как минимум — год выдерживания в бочке. Они могут быть приятными, легкими винами, но иногда вкус их колеблется от откровенно плодового, характерного для вин Sin Crianza, до земляничного дубового оттенка вин Reserva. Вина Reserva должны быть по крайней мере трехлетней выдержки и минимум год храниться в бочке. Для многих вин Reserva этот срок оказывается больше, и вино поступает в продажу после пяти лет выдержки. Это самые чудесные вина из всех вин Риохи.

Испанское вино Rioja поднялось на четвертое место в рейтинге 100 лучших вин мира

Вина Риохи изготавливаются из винограда, выращенного в автономных сообществах Ла Риоха и Наварра, а также в провинции Алава в Стране Басков. Но про вино не забыли, об этом свидетельствуют строки первого поэта будущей Испании Гонсало де Берсео, рожденного в Риохе. При слове «Испания» ценители вин чаще всего вспоминают Риоху. Для начала отлично подойдет белое вино Риоха Виура Vega Del Rio Blanco с легким и нежным фруктово-цветочным ароматом и мягким освежающим вкусом с нотами персиков и яблок.

Новое на сайте

  • Другие винодельческие регионы Испании
  • Вина Риохи: регион виноделия Испании, красное, белое, игристое, что посмотреть
  • Субрегионы
  • Открой для себя Риоху — новости и статьи АСТ-Интер
  • Винный социализм

Риоха. Вина Испании

Это вино, получившее название Canterabuey, стало первым вином Риохи, получившим сертификат «Viñedo Singular». Для начала отлично подойдет белое вино Риоха Виура Vega Del Rio Blanco с легким и нежным фруктово-цветочным ароматом и мягким освежающим вкусом с нотами персиков и яблок. Внутренний рынок Испании поддержал Риоху, оценив качество вина по достоинству: вина Риохи завоевали Мадрид и Бургос, а также рынки колониальной Латинской Америки. это винодельческий регион высшей категории DOC (Denominacion de Origеn Calificada), расположенный в северной части Испании.

Вина Испании, Marques de Vargas, Риоха

Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет. Вкус отличается от привычных белых: это более ароматные и танинные вина, плотные, с тонами оксидации, для вкуса типичны мёд, айва, курага, чай, ромашка, орехи и т. Как подавать и с чем сочетать Считается, что оранжевые вина не стоит открывать сразу после покупки, лучше выдержать некоторое время в бутылке для лучшего баланса, а перед подачей декантировать около часа. Подавать охлажденными, при температуре около 12-14 градусов.

Они гастрономичны и хорошо подходят к блюдам грузинской кухни, не ограничиваясь ею. Также сопроводят восточную: азиатскую, африканскую и арабскую кухни.

Виноделы нового поколения смело нарушают устоявшиеся традиции разумеется, в рамках официальных требований. В Риохе все активнее выпускают моносортовые напитки из того же темпранильо. Дубом тоже не всегда увлекаются, и добиваются огромной палитры вкусов — от легких свежих букетов до экспрессивных и даже агрессивных ароматов. Подобрать закуску к такому вину несколько сложнее, здесь лучше опираться на собственные вкусовые предпочтения. Но базового правила никто отменял: не охлаждайте красное вино!

Риоха этого не любит, как и ее собратья из других стран и регионов.

На первом этапе производства предпочтение отдается местному белому, а также американскому дубу. Эта древесина придает напитку легкий аромат ванили. Не менее популярными становятся сейчас и дубовые бочки из Франции.

Выдержка в бутылках позволяет вину полнее раскрыть свой потенциал — букет и вкус. Стандартная «Риоха» зреет в бочках менее года. Если на этикетке указано слово Crianza, это значит, что сусло играло в дубовой таре более года и еще столько же "успокаивалось" в бутылке. Еще большей выдержкой может похвалиться Reserva.

Это вино было в бочке два года, и половину этого строка — в стеклянной таре. Но особенно ценится «Гран Резерва». Это вино создается в уникальные годы, которые характеризуются высокой урожайностью и особенным вкусом ягод. Тогда производители позволяют ему дозревать в бочках более двух лет, и еще три выдерживают в бутылках.

Для белых вин существует подобная градация. Только срок их выдержки почти вдвое меньше, чем красных. Читаем этикетку Названия вин региона Риоха для России мало что говорят среднему потребителю. Прежде всего мы должны искать на этикетке заветную аббревиатуру DOC.

Она расшифровывается как Denominacion de Origen Calificada — "контроль за признанным происхождением". Это значит, что весь виноград для напитка был выращен в Риохе. Далее мы черпаем информацию о выдержке. Следует знать, что Joven молодое вино прошлогоднего урожая, разливаемое по бутылкам без пребывания в бочках в Риохе не выпускается.

На этикетке должно значиться «Крианса», Reserva или «Гран Резерва». Цвет вина виден и без надписей. Но все же на этикетке должно значиться «Тинто» красное , «Бланко» белое или «Росадо» розовое. Далее следует информация о кислотности вина.

Сухое обозначается словом «Секо», а сладкое — «Дульче». Полутона определяет приставка semi. Под Cosecha подразумевается год урожая. Слово «Бодега» обозначает винодельческий дом.

Статус вина только повысится, если на этикетке будет указано «Эмболеллядо эн ориген». Эта надпись указывает, что напиток был разлит по бутылкам в месте его производства. Классификация по терруару Самое ординарное вино в Испании называется Vino de Mesa. Регион происхождения здесь не указывается.

Рангом повыше идет «Вино де ла Тьерра», иначе говоря, из определенной части страны. Аббревиатура DO поднимает качество напитка еще на одну ступеньку. Она указывает, что ягоды для напитка собрали в одном винодельческом регионе. Это может быть Ла-Манча, Наварра, Андалусия.

А вот аббревиатуру DOCa могут носить только вина региона Риоха. И, наконец, «Паго». Pago - по-испански «виноградник», и этим все сказано. Напитку дали жизнь лозы, которые произрастают на особых склонах и хозяйствах.

Вино классификации «Паго» соответствует французскому высокому статусу «Гран Крю» в Бургундии. Исходя из этого, многие производители вставляют словечко pago в название вина, надеясь провести неопытных покупателей.

Благодаря этому белые вина могут в бочках выдерживаться долгое время. Есть ещё один удивительный белый сорт — Гарнача Бланка. Ввиду высокой урожайности и лёгкости возделывания, виноделы Ла-Риохи применяют его достаточно часто. Он добавляет продукту утончённый аромат белых цветов и фруктов. По данным Межнациональной организации вина и винограда OIV , Испания в 2011 году заняла третье место в мире после Италии и Франции по выработке вин 34,3 млн гл и первое — по площади плантаций янтарной ягоды 1,0 млн га. Сухое красное вино Итак, что же собой представляют сухие красные вина Риохи? Рассмотрим Rioja Tierra de Almas.

Это неплохое испанское вино с выраженным виноградным вкусом. Вам придётся заплатить 475 рублей за бутылку объёмом 0,75 мл. Очень яркая этикетка, выполненная в испанском стиле, никому не даст пройти мимо. Марка Rioja считается хорошей, так как маслянистый тип вина Rioja утвердился в качестве образца на международном рынке. Его рекомендуется употреблять охлаждённым до 17 градусов. В бокале напиток имеет приятный насыщенный цвет. Запах вина нежный и отдаёт земляникой. В Tierra de Almas Rioja присутствует в основном виноградный вкус. Никаких лишних оттенков нет.

Его приятно пить, особенно в малых количествах, за романтическим ужином. Продукт великолепно сочетается с сырной нарезкой и мясными блюдами. Это простое приятное вино за приемлемую цену. Возможно, в этом его плюс — ничего лишнего! Вина Риохи: категории Вероятно, каждый человек в своей жизни пробовал испанское красное сухое вино. Риоха знаменита своими виноградниками. Это один из самых престижных винодельческих регионов мира. В основном здесь производят вина таких категорий, как: Vino sin Crianza или Vino Joven. Это молодое вино.

Оно бывает белым, розовым и красным. Продаётся на первом году жизни, хотя иногда изготовители могут продлить выдержку в бочках до двух месяцев. Причиной тому могут послужить личное мнение производителя и органолептические свойства продукта. Объём продаж именно молодых вин в Испании весьма высок, поэтому уровень требований к вину joven молодое достаточно высокий. Vino de Crianza. Такую отметку имеет вино, выдержанное в бодеге минимум 24 месяца. При этом 12 месяцев его обязательно отстаивают в особых барриках бочки из белого дуба в случае с красным вином и 6 месяцев в случае с розовым или белым. Rioja Reserva Риоха Резерва. Вино, которое высоко ценится и изготавливается в малых количествах.

Гордая прелесть Риохи

это вино, произведенное в пределах одноименного винодельческого региона на севере Испании. Вино Риоха в Испании подразделяется на три категории по происхождению, и для каждой существуют свои требования. Вино Маркес Де Касерес Сатинела белое полусладкое. Испания, 0.75 л., Риоха, 11.5%.

Обзор Испанского вина Риоха

Риоха Баха — юго-восточный район Риохи, здесь производятся довольно крепкие вина с сильным фруктовым ароматом. В Испании вино — одна из главных достопримечательностей и ценностей, а испанское виноделие прочно связано с регионом Риоха на севере страны. Вино Риоха в Испании подразделяется на три категории по происхождению, и для каждой существуют свои требования. Вино Rioja заняло одно из лидирующих мест в рейтинге 100 лучших вин мира. Вино Rioja заняло одно из лидирующих мест в рейтинге 100 лучших вин мира.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий