Дальнобойные ракеты ATACMS, используемые украинской армией, внезапно утрачивают свою цель и падают из-за российских систем радиоэлектронной борьбы. ТАСС: РФ применила на Украине ракеты С-400 с активными головками самонаведения. Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости. По версии издания, обстрел обошелся в 400-700 млн долларов. 4 апреля текущего года в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заместитель командующего Воздушно-космическими войсками России генерал-майор Кирилл Макаров сообщил об успешных испытаниях новой ракеты для ЗРК С-400 «Триумф».
«Пэвэошник перехватывает, и всё»
- 10 октября РФ потратила на массированный обстрел как минимум $400 млн
- Разработка и принятие на вооружение
- Дальнобойные ракеты ATACMS оказались уязвимы перед российским РЭБ
- Оставить комментарий
- Разработка и принятие на вооружение
- На видео показали секреты ракеты российского комплекса С-400
"Противник будет сыпаться": эксперт рассказал, куда долетят новые С-400 и в чём их недостаток
Для расчета стоимости Forbes использовал следующие оценки: стоимость ракеты Х-101 — 13 млн долларов, «Калибр» стоит 6,5 млн долларов, «Искандер» — 3 млн долларов, «Оникс» — 1,25 млн долларов, Х-22 — 1 млн долларов, а «Точка-У» — 300 тыс. Общая стоимость всех выпущенных 10 октября дронов — несколько млн долларов. За первые два месяца войны российские войска, ранее подсчитал Forbes, выпустили по Украине более 1 300 ракет, которые стоили 7,5 млрд долларов.
Их все также ликвидировали силы противовоздушной обороны. Дополнительно под артиллерийские обстрелы попали более 130 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей. По состоянию на 09:00 известно, что в Киеве в результате ночной ракетной атаки пострадали 53 человека, из которых шестеро детей.
Кстати "Обуховский завод" - крупнейшая производственная площадка концерна - расположена неподалеку от нефтебазы "Невского мазута" - места падения подбитого беспилотника.
Радиус действия "Трумфа"- до 400 км. Комплекс использует четыре типа ракет: дальние ракеты 40N6E и 48N6 с боевым радиусом 400 и 250 километров; ракеты средней дальности 9M96Е2 120 км и малой 9М96Е 40 км. Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 была принята на вооружение ВС России 28 апреля 2007 года. Применялась для обороны российских военных баз в Сирии. Кстати именно контракт 2017 года Эрдогана с Россией на поставку С-400 стал одной из точек раздражения между турками и американцами. США требовали отказа от "Триумфа" и исключили Турцию из программы производства истребителя F-35, а также ввели против Анкары санкции.
Если по открытым интернет-источникам, то контрактную стоимость одного дивизиона из четырёх машин С-400 оценивали примерно в 1,25 миллиарда долларов. Александр Калинин, 47news Сбитый в ночь на 31 января беспилотник стал не первой "птичкой", побеспокоившей Петербург и Ленинградскую область в 2024 году.
Обсудить Журналисты увидели, что корпус ракеты отливают из магниевого сплава, материала, который почти в два раза легче алюминия. Все операции с магнием должны проводиться в бескислородной среде. После зародыш будущей ракеты просвечивают рентгеном и подвергают различным тестам, которых более 200. Эти ракеты управляются при помощи двух комплектов рулей: аэродинамических и газодинамических. Первые находятся на корпусе и раскрываются после запуска.
Сюрприз для F-16. ЗРС С-400 сбивает самолёты ВСУ гиперзвуковыми ракетами
Это комплекс мер по обеспечению защиты обороны от средств воздушного нападения противника. Подобные системы должны в автоматическом или полуавтоматическом режиме вести борьбу с любой угрозой, которую представляют летящие объекты, будь то ракеты, самолеты или беспилотные летательные аппараты БЛА. В первую очередь, это именно оборонительные системы, но в редких случаях их можно настроить на работу по наземным целям. Правда, эффективность их в этом случае будет очень низкой и для этих целей лучше использовать отдельные системы, предназначенные именно для этого. Чуть раньше мы уже рассказывали о средствах нападения. А именно о крылатых и баллистических ракетах. Оказывается, они не так просты, как кажутся, и у них очень много отличий, о которых никто не знает К самым известным системам ПВО можно отнести С-300 и С-400, стоящие на боевом дежурстве у России, Украины, Белоруссии, Китая, Казахстана и некоторых других стран. Есть и менее известные комплексы, вроде иранского Бавар-373 и израильского I-Dome. Иранский комплекс ПВО Бавар-373 Комплексом система ПВО называется потому, что включает в себя не только систему поражения летящих целей противника, но и системы раннего обнаружения. Чаще всего сама система находится на мобильной платформе и может достаточно быстро перебазироваться в другой район боевых действий. Также это очень удобно в случае развертывания временной базы в отдаленном районе.
Например, российские и американские системы ПВО, которые прикрывают соответствующие базы в Сирийской Арабской Республике. Истина, как обычно, где-то посередине. Определение ПВО уже было приведено выше, а определение ПРО выглядит следующим образом: Противоракетная оборона ПРО — комплекс мероприятий разведывательного, радиотехнического и огневого характера, предназначенный для защиты обороны охраняемых объектов от ракетного оружия. Противоракетная оборона очень тесно связана с противовоздушной обороной и часто осуществляется одними и теми же комплексами. Не совсем так. Небольшие отличия и специфика все же есть, но в целом системы имеют схожее назначение, просто ПРО используется для борьбы с ракетами, а ПВО работает по всем воздушным целям, включая беспилотники, бомбардировщики, транспортники и истребители. Такую красоту сбивать не хочется. Если только не знать, что она тебе несет. В обывательском представлении системы ПРО представляют из себя только системы для борьбы с межконтинентальными ракетами. На самом деле, их применение не ограничивается только этим направлением.
Например, защитные танковые и корабельные системы защиты от ракет тоже входят в комплекс ПРО, как бортовые авиационные системы защиты. По уровню покрытия системы ПРО делятся на территориальные, зональные и объектные. Первые защищают всю территорию страны, вторые защищают определенный регион, а третьи нужны для защиты конкретных объектов или единиц боевой техники. Дело в том, что такие системы не всегда могут эффективно работать с низколетящими целями. Если летательный аппарат находится на высоте нескольких метров, он может остаться незамеченным. Ракета на такой высоте лететь не сможет, а вот вертолет на небольшой скорости или истребитель между горами или вдоль русла — вполне.
Понимают ли это на Западе? Разумеется, им плевать на то, сколько хохлов погибнет — для них это не более чем расходный материал в войне против России, которую страшно вести собственными руками».
ЗРК С-75 "Двина" активно использовался во вьетнамской войне 1965-73 гг. Читайте также: В Иране обнаружено крупнейшее в мире в мире месторождение лития При этом, апофеозом войны во Вьетнаме стала 11-дневная операция "Лейнбейкер-2" в 1972 году, в которой участвовало более 200 бомбардировщиков В-52 ВВС США, сбросивших на Ханой более 13 тысяч тонн бомб. В результате было уничтожено огромное количество стратегически важных объектов, включая военные сооружения, железнодорожные магистрали, электростанции, заводы и т. При этом американцы каким-то чудом сумели насчитать 4 220 ракетных пуска, однако признали потерю только 48 своих бомбардировщиков. Она должна была заменить устаревшие комплексы С-25 "Беркут" и C-75M "Двина" и противостоять ударам стратегической и тактической авиации, а также стратегических крылатых и аэробаллистических ракет. Продолжающаяся специальная военная операция по защите Донбасса свидетельствует об эффективности ЗРК С-300П, которая активно используется по обе стороны конфликта. Любопытный момент: некоторые военные аналитики на Западе утверждают, что причина недовольства Вашингтона по поводу закупки С-400 Индией и в первую очередь Турцией заключается в том, что С-75 нанесшие сокрушительный удар по самолюбию США являются прародителем знаменитой сегодня системы С-400. Дальность обнаружения целей ЗРК С-400 составляет 600 км, а дальность стрельбы - до 400 км. Дальность поражения авиационных целей до 240 км, баллистических до 60 км.
Из-за работы противовоздушной системы закрывали воздушное пространство над аэропортами Внуково и Домодедово. Корреспондент MSK1. RU поговорил с военными экспертами о том, стоит ли ожидать новых прилетов и может ли ракета долететь до Москвы. Что это за ракеты Ракета С-200 — это советский зенитно-ракетный комплекс дальнего действия. Стояла на вооружении с 1967 года, позднее модернизировалась. В длину достигает 11 метров и сама по себе весит около 7 тонн. Летит она со скоростью от 700 до 1200 километров в час в зависимости от дальности. Эти комплексы уже не работают на Украине, но ракеты, которые остались, они переделывают, чтобы бить по наземным целям. Например, в армии Сирии. Но в основном такие ракеты работают по стратегическим бомбардировщикам, летающим командным пунктам или постановщикам активных помех.
С-400. Триумф в гонке вооружений?
ТАСС: РФ применила на Украине ракеты С-400 с активными головками самонаведения. Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости. Нет, крылатые ракеты типа Storm Shadow/SCALP, будучи низколетящими и малозаметными целями, более сложны. Ракеты 40Н6 комплекса С-400 смогут поражать истребители F-16. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. ВС РФ применили в зоне СВО ракеты С-400 с активными головками самонаведения.
Погода этим летом в России будет жаркой — синоптики
- Публикации
- В зоне СВО «Панцирь-С1» уничтожает цели даже на сверхмалой высоте // Новости НТВ
- Чем отличаются С-300 от С-400 и какие ещё бывают системы ПВО
- Экс-разведчик Риттер: ракеты ATACMS внезапно теряют цель и падают от РЭБ России
- Появились спутниковые снимки атаки на комплекс ПВО С-300/400 "Триумф" под Евпаторией
«Могут ли наши средства ПВО бороться с ATACMS? Да, разумеется»
Россия значительно нарастила объемы и скорость производства зенитно-ракетных комплексов С-400. Сигнал GPS, который наводит ее на цель, глушится, и тогда ракета внезапно тупеет, попадает в деревья, взрывается и ничего не происходит", – цитирует Риттера РИА против ATACMS эффективны российские системы противовоздушной обороны С-300 и С-400. Кнутов считает, что удары комплексом ракет С-200 будут продолжаться в силу того, что этих ракет у Украины много. Если американские крылатые ракеты пройдут и это испытание, то у разработчиков С-400 появится повод для беспокойства. С-400, С-300, С-500 и ряд других комплексов приспособлены под иные цели. С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения.
Российский зенитный ракетный комплекс большой дальности С-400 “Триумф”
Вообще, как пишут западные СМИ "спалил" дислокацию ПВО незатейливый российский турист, который наделел фотографий где в степи они стояли. Первый снимок сделанный 28 августа. Остальные машины уже успели покинуть свои позиции. Попытки скрывать информацию и прятать голову в песок, делая вид, что ничего не происходит, часто только усиливают интерес общественности и мирового сообщества. Российская аудитория, в поисках правдивой информации, может обратиться за ней к источникам, которые могут использовать эту информацию в своих интересах, что не приемлемо. Комбинированная атака ВСУ в Чёрном море: хроника событий Утром 14 сентября стало свидетелями новой волны атак со стороны украинских вооруженных сил на полуострове Крым. События развивались быстро, и вот как это все происходило.
Значит, мне надо бы подойти ближе, — рассуждает Михаил Тимошенко. Как минимум их расположат на расстоянии 40—50 км. Но там будут уже серьезные системы ПВО подключаться. Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.
Наши военные блогеры, включая «Рыбаря», пишут о возможной потере С-300. Прокиевские каналы, включая живущего в Барселоне Анатолия Шария, предлагают следующую версию событий: «Сначала беспилотники СБУ поразили «глаза» комплекса — радары и антенны. А после выведения из строя радиолокационных станций подразделения ВМС двумя крылатыми ракетами «Нептун» ударили по пусковым комплексам С400 «Триумф». Взрыв под Евпаторией ранним утром 14 сентября. Возможно, данное сообщение является фейком.
Это могут быть защищённые командные пункты воинских частей, в том числе зенитно-ракетных и ракетных войск. Такие ракеты могут уничтожать также танковые колонны, различную бронетехнику, артиллерию, подразделения сухопутных войск в боевых порядках, и вообще все, что связано с наземными войсками. Это ракеты не дальнего боя, поражают объекты в оперативной глубине. Для нас именно такая дальность сейчас наиболее актуальна. Но при соответствующей доработке они могут иметь и большую дальность.
"Противник будет сыпаться": эксперт рассказал, куда долетят новые С-400 и в чём их недостаток
Лукашенко сообщил о закупке у России ракет «Искандер» и С-400 По словам белорусского президента, республика закупила у России достаточное количество ракетных комплексов. 4 апреля текущего года в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заместитель командующего Воздушно-космическими войсками России генерал-майор Кирилл Макаров сообщил об успешных испытаниях новой ракеты для ЗРК С-400 «Триумф». Мобильная зенитно-ракетная система (ЗРС) С-400 "Триумф" представляет собой самый передовой комплекс дальнего радиуса действия ВС РФ. Могу сказать, что производство ударных ракет для комплекса С-400 уже налаживается, - заявил Хатылев. Разведчик ВС США в отставке Скотт Риттер сообщил, что дальнобойные ракеты ATACMS, которые используют украинские военные, внезапно теряют цель и падают из-за российских систем радиоэлектронной борьбы. Российские силы применили в зоне спецоперации зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» с использованием зенитных управляемых ракет с активными головками самонаведения.
Чем отличаются С-300 от С-400 и какие ещё бывают системы ПВО
Применяемые ВСУ дальнобойные ракеты ATACMS могут внезапно терять цель и падать из-за используемых российской армией систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), заявил | 27.04.2024, ПРАЙМ. 4 апреля текущего года в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заместитель командующего Воздушно-космическими войсками России генерал-майор Кирилл Макаров сообщил об успешных испытаниях новой ракеты для ЗРК С-400 «Триумф». Согласно открытым данным, система С-400 демонстрирует около 90 процентов успешных перехватов.