200 посадочных мест в основном зале и еще около 300 мест на двух летних террасах с видом на Таврический парк и Смольный собо. © 2024, RUTUBE. Премиальный мясной ресторан «Блок» в Ленинград-центре, Санкт-Петербург.
Ресторан дня: «Блок»
Тайская кухня разнообразна, так как каждый регион Таиланда вносит свою неповторимую ноту в общую гармонию вкусов. Открыл неделю тайской кухни Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Таиланд в Российской Федерации его превосходительство Сасиват Вонгсинсават 13 апреля. ФОТО предоставлено организаторами Как вы думаете объединяют ли людей из разных стран такая комбинация из еды, дружбы и представлений? Я думаю, что эти три — превосходная комбинация, она восхваляет мастерство каждого автора. Например, сегодня всё началось с трапезы, с её помощью люди собираются вместе, преодолевая наши различия и сплачивая нас. И как только люди объединяются — приходит дружба. Что касается сегодняшнего мероприятия, оно совпадает с одним из важнейших событий в Таиланде — Сонгкране Тайский Новый год, традиционно отмечается 13-15 апреля. Прим ред. Когда мы отмечаем Сонгкран, мы передаём каждому участвующему воду, вовсе не потому что в Таиланде так жарко, а потому что мы верим, что вода смоет всё невезение, накопленное за год.
Сонгкран также имеет большое социальное значение, это семейный праздник, потому что это событие, когда все члены семьи собираются вместе. Молодые люди возвращаются в страну чтобы преподнести дань уважения нашим традициям и повидаться со своими бабушками и дедушками, чтобы получить их благословение. Это отличный случай для того, чтобы собраться всем вместе и после этого устроить торжественный ужин. Именно поэтому я уверен, что эти три составляющих «еда, дружба и праздник» замечательная комбинация событий. Как думаете, понравится ли россиянам тайская мировая кухня?
Санкт-Петербург Наблюдая за ресторанным бизнесом двух столиц, как правило, делаешь вывод, что Санкт-Петербург выпускает продукт качественно лучше московского. В некоторых из них разница едва заметна, но она все-таки есть, в других же невооруженным глазом видна гигантская пропасть. То же самое случилось и с новыми ресторанами Раппопорта: если «Блок» «обожгли» как надо, то «Воронеж» явно немного передержали. В меню каждого из них имеется внушительный перечень стейков. Мясо для обоих выращивают на одной и той же ферме в Воронежской области, где Раппопорт выкупил целое стадо бычков специально для своих проектов, дабы контролировать качество тщательнее. Правда, попасть в святилище местных стейков удастся лишь минуя главный холл культурно-массового комплекса, сквозь рамку металлоискателя и пристальный взор охранника. Дальше лифт, а выше — просторная зала-атриум с интерьером, доставшимся, увы, от самого «Ленинград Центра».
Сквозь стеклянную крышу здесь можно наблюдать за питерским небом, а по вечерам — греться у камина с бокалом игристого. В дополнение к обеду и ужину — гармонично составленная энокарта с образцами из лучших винодельческих регионов и акцентом на российских производителей. Для маленьких гостей здесь проводят увлекательные и познавательные мастер-классы. Ресторан Блок на Потёмкинской улице приглашает всех окунуться в атмосферу парадного Петербурга, попробовать отборное мраморное мясо и приятно отдохнуть, наслаждаясь отменным вкусом и отличным сервисом.
Лето в ресторане Блок 21. Шеф-повар Евгений Зубов добавил порядка двух десятков новых позиций. Акцент на салатах из сезонных овощей, морепродуктах, холодных супах и, куда же в Блоке без этого — мясе.
Санкт-Петербург: зимнее меню ресторана "Блок" | фото
На десерт — брауни с грибной карамелью и муссом из розмарина. Фестиваль завершен и проходил с 1 по 15 октября 2023 года.
В качестве холодных закусок предложат свежий овощной салат в азиатском стиле с огурцом и морковью, сладкие томаты с кумкватом и клубничным сорбетом, насыщенное и яркое по вкусу карпаччо из вяленой свеклы с древесными грибами и любимую многими классику — перцы рамиро с зелеными оливками и тофу. Архивы пресс-службы В разделе горячих блюд — картофельные драники в дачном стиле с хрустящей капустой, стейк из цветной капусты с грибным соусом, равиоли с белокочанной капустой, шато из тушеных кабачков с каперсами и артишоками, а также бифштекс из лесных грибов с малосольным огурцом. Финальной точкой гастрономического маршрута станет авторский десерт — карамельный бисквит с бузиной и постным муссом из облепихи.
За вечер такое заведение могло заработать сотни тысяч рублей. Выручку подельники делили на всех. Правда, теперь задержанные участие в мошеннической схеме отрицают. Сложно представить, сколько еще таких "уборщиков" действует в России.
В Петербурге и Москве сотни пострадавших от подобных свиданий. Так, недавно столичные оперативники задержали аналогичную ОПГ — хозяин бара стыдливо прячет лицо, а девушки рассказывают старую байку, мол, ничего криминального не совершали. И действительно, привлечь к ответственности таких барышень проблематично. Ведь на первый взгляд ничего предосудительного они не делают — просто свидание в ресторане. Но когда количество пострадавших мужчин исчисляется сотнями, в дело могут вмешаться правоохранители. За таких вот консуматорш и псевдобарменов, официантов и прочих недобросовестных граждан взялись серьезно. В отношении московских консуматорш — уже возбудили уголовное дело. Теперь дело дошло до питерских.
Из горячих блюд интересен кальмар с жёлтой репой и фенхелем, обжаренный с добавлением меда и уксуса, а также филе сибаса с соусом на основе обжаренного кабачка и спаржи, сливок, каперсов и листьев лайма. Интересно, как шеф-повар работает со вкусами традиционных продуктов, добавляя в них лёгкое азиатское настроение. Получается свежо и ненавязчиво.
ресторан Блок
Сонгкран также имеет большое социальное значение, это семейный праздник, потому что это событие, когда все члены семьи собираются вместе. Молодые люди возвращаются в страну чтобы преподнести дань уважения нашим традициям и повидаться со своими бабушками и дедушками, чтобы получить их благословение. Это отличный случай для того, чтобы собраться всем вместе и после этого устроить торжественный ужин. Именно поэтому я уверен, что эти три составляющих «еда, дружба и праздник» замечательная комбинация событий. Как думаете, понравится ли россиянам тайская мировая кухня?
Это очень хороший вопрос, с тех пор как я приехал сюда, более трёх лет назад, я узнал, что миллионы русских людей посещают мою страну. Но, к сожалению, большинство из них совсем мало знает о тайской кухне. Уверен, что девяносто процентов из них знает о Том Яме и Патае, но в реальности тайская кухня гораздо богаче, и, я уверен, что нам многое есть что предложить российским друзьям. Сегодня на этом фестивале россияне могут попробовать блюда, которые пока что малоизвестны в России, например, Кхай Сой суп с лапшой карри , когда я подавал это блюдо в своей резиденции, гости всегда были в восторге, я бы очень хотел, чтобы у петербуржцев тоже была возможность попробовать это блюдо, думаю оно им понравится.
Вам нравится русская кухня? Да, честно говоря, не вся, но одним из моих любимых русских блюд является уха - рыбный суп. Он мне нравится, потому что несмотря на свою простоту он очень вкусный, и при этом он не вредит здоровью. Да, это и вправду одно из моих любимых блюд.
Это шаг вперёд для нашей совместной дружбы?
Стены похожи по дизайну, но не идентичны. Из-за конструктивных особенностей интерьера пришлось отказаться от идеи установить мраморные камины: в качестве основного материала выбрали тертую латунь, внутреннюю часть сделали из черного глянца. Орнамент расположения каминов и светящихся кубов выполнен в духе графики северного модерна — стиля, в котором решено все пространство заведения.
Центральная часть главного зала намеренно сделана более торжественной. Река света, берущая начало в огромной люстре под куполом, собранной из множества светильников, разливается по зеркалам, украшающим спинки полукруглых диванов. Правая и левая зоны более аскетичные, простые по решению. В дополнении к дубовым столам, в них разместились два стола из белого каррарского мрамора, навевающие мысли о разделочной доске в мясной лавке.
Их специально сделали высокими: когда они свободны, они служат вертикальными акцентами, а когда за ними сидят гости - это место для компании в 8-10 человек или формат common table, когда стол позволяет незнакомым между собой гостям без зазрения совести друг к другу подсесть. В ресторане предусмотрены два банкетных зала, один расположился на балконе, второй — с отдельным входом и собственным лифтом — у барной стойки. В центре внимания меню «Блока» - мясо.
Но, к сожалению, большинство из них совсем мало знает о тайской кухне. Уверен, что девяносто процентов из них знает о Том Яме и Патае, но в реальности тайская кухня гораздо богаче, и, я уверен, что нам многое есть что предложить российским друзьям. Сегодня на этом фестивале россияне могут попробовать блюда, которые пока что малоизвестны в России, например, Кхай Сой суп с лапшой карри , когда я подавал это блюдо в своей резиденции, гости всегда были в восторге, я бы очень хотел, чтобы у петербуржцев тоже была возможность попробовать это блюдо, думаю оно им понравится. Вам нравится русская кухня? Да, честно говоря, не вся, но одним из моих любимых русских блюд является уха - рыбный суп. Он мне нравится, потому что несмотря на свою простоту он очень вкусный, и при этом он не вредит здоровью. Да, это и вправду одно из моих любимых блюд. Это шаг вперёд для нашей совместной дружбы? На самом деле взаимоотношениям между Россией и Таиландом, и я говорю о дипломатических отношениях, более чем сто двадцать лет назад. Если быть точным, сто двадцать семь лет назад. Их установили царь Николай второй и королём Рамой пятым. С тех пор это были очень прочные взаимовыгодные отношения, и сейчас мы поддерживаем связь на высочайшем уровне. Самое главное для меня, что в последнее время контакт между русскими и тайскими гражданами увеличивается. Главной причиной этого, конечно же, является количество российских туристов, посещающих Таиланд.
Собственно, создатели заведения с небывалым по отечественным меркам выбором мяса сами на них провоцируют. Иначе зачем было называть стейки "Муромец" 3500 рублей , "Пионер" 850 или тот же "Барклай—де—Толли" 1550! Про него с равной степенью уверенности можно говорить: талантливый человек талантлив во всем, наш пострел везде поспел, и швец, и жнец, и на дуде игрец и т. Дело в том, что сначала Раппопорт стал известен как успешный может быть, даже с приставкой "супер" адвокат, а потом начал открывать в столице рестораны, да такие, что затмил очень и очень многих профи. Мало кто не слышал про его "Dr. Живаго", "Мясной клуб" или "Китайскую грамоту". При этом от звания ресторатора Александр постоянно открещивается, скромно именуя себя профессиональным едоком. Но однажды я заглянул на его мастер—класс, проходивший в Парке Горького на большом гастрономическом фестивале: массы внимали Раппопорту как гуру. Да и расположение у него соответствующее. Когда—то в этом здании с белыми колоннами и серпом и молотом на фронтоне располагался кинотеатр "Ленинград". Теперь от прошлого остались только с любовью восстановленные советские символы. Банк "Россия", фамилию главного акционера которого упоминать излишне, все переделал и перестроил.
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо»
Санкт-Петербург. Но ресторан Блок в Петербурге знает как подбодрить жителей и гостей города, вкусно накормив, укутав в теплый плед и предложив новую осенне-зимнюю коктейльную карту. Ресторан блок в санкт петербурге | Фото подборки о путешествиях для туристов. На крыше «Ленинград Центра» расположился ресторан Александра Раппопорта «Блок» с панорамным видом на Таврический сад. 10 тайских блюд с акцентом на аутентичность теперь можно попробовать в ресторане «Блок.
Курсы валюты:
- Ресторан Блок у метро Чернышевская в Санкт-Петербурге: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны
- «Блок» мясной ресторан в Центральном р-оне Петербурга
- Все новости
- Мясной ресторан в стиле ар‑деко | Читать design mate
НОВОСТИ РЕСТОРАНА
В ночь субботу, 16 сентября, на Бухарестской улице сгорел дом № 47, в котором находились ресторан BBQ Beer Restaurant, зоомаркет «ЛеМурр» и магазин «Буквоед». Питерский ресторан «Блок» на верхнем этаже арт-центра «Ленинград» стал громкой премьерой. Ресторан Блок, Потёмкинская - Санкт-Петербург - Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен. Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. Ресторан для дня рождения в Санкт-Петербурге.
Пожар в ресторане на Васильевском острове тушат по номеру 1-БИС
Как и точное пространство, которым пламя уже успело полакомиться. Но, судя по фотографиям, опубликованным очевидцами, едва ли горячие языки не заняли все помещение. Специалисты практически сразу присвоили возгоранию дополнительный номер 1БИС. Сейчас на месте происшествия с бушующей стихией продолжают бороться почти 40 сотрудников МЧС.
Это первый проект известного ресторатора Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. В концепции ресторана отражена любовь к современной российской кухне и мраморному мясу. Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны.
Увидеть наше мраморное мясо можно сквозь прозрачные стены мясного шкафа, где на полках происходит сухое вызревание отрубов, что придает им еще большую насыщенность вкуса.
Самому сориентироваться невозможно, но гостей с максимальной степенью любезности провожают в лифт! И ведь даже в лифте хитрый наборный пол с сиреневыми камешками! Читайте также: "Грозный обзор": ресторан "Ветер Китая" "Блок" находится на последнем, четвертом этаже "Ленинград—центра". Дальше нужно ставить сплошные восклицательные знаки. Потому что ресторан с залом такого размера, такими высоченными потолками не открывали давно. Может быть, последние 50 лет, а может, и больше. По сути, это пространство можно назвать и галереей: потому что здесь везде плазменные полотна Русского авангарда говорят, они могут мгновенно меняться и золотые рамы, которые на самом деле и не рамы вовсе, а камины, которые зажигают вечерами. Плюс отдельные залы и специальная прозрачная комната, где скоро будут выставлены отрубы, которые у всех на виду будут доходить до нужной кондиции.
Вообще, если говорить прямо, Юлий хоть и допускал какие—то мелкие ошибки а у кого их не бывает , в общем и целом являл собой просто образец для подражания: и с точки зрения знания предмета, и с точки зрения мастерства общения с клиентом. Все меню делится, по сути, на две неравные части: "мясо" и "не мясо" первая, естественно, преобладает. Цены от умеренных до суперпремиальных: самое дорогое блюдо — килограммовый стейк "Булава" стоит 5500 рублей. В карте напитков цены стартуют от 330 рублей за бокал.
Как сообщили в «Ночлежке», название меняют из-за того, что оно не соответствует действительности и неудобно для поиска заведения: «По иронии судьбы, вход в наш ресторан не с улицы, а с "чёрной" лестницы, и это создает массу путаницы.
Гости теряются, такси приезжают не туда, поставщики не знают, где выгружать морковь». Они разработали свои символы, которые помогают сориентироваться бездомным в пути: такие символы были на стенах ресторана с момента его открытия. Картинка: сайт «Ночлежки» Меню ресторана расширится: теперь здесь можно будет попробовать шопский салат, исландские рыбные шарики, индийскую райту, корн-доги и бургеры, морепродукты и овощи в кляре.
НОВОСТИ РЕСТОРАНА
Новый проект нашей команды: гид по лучшим ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга — Уникальный концерт ANNA ASTI в ресторане Б.О.Р. 812. Проведите незабываемый вечер 7 июня 2024, наслаждаясь живым выступлением Анны Asti и изысканной кухней среди живописных сосен Курортного района Санкт-Петербурга. Сезонная коктейльная карта ресторана «Блок» посвящена персоналиям, которые стояли у истоков развития флористики в Санкт-Петербурге. АиФ-Петербург. В Петербурге сгорел ресторан BBQ Beer Restaurant на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы. Полыхало очень ярко, здание площадью 2 тысячи квадратных метров выгорело дотла. Блок — заказать быструю доставку от 30 минут.
Чиновники не могут определиться, законен ли ресторан на проспекте Большевиков
Ресторан Блок, Потёмкинская - Санкт-Петербург - Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. На время Великого поста ресторан Блок предлагает специальное меню с весенними блюдами без продуктов животного происхождения. Ресторан Блок, Потёмкинская - Санкт-Петербург - Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен. Мясной ресторан Блок располагается по адресу Россия, Санкт-Петербург, Потёмкинская улица, 4. Пламя внезапно вспыхнувшее в ресторане, расположенном на втором этаже большого торгового центра, осветило находящиеся на Бухарестской улице жилые комплексы.