Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! Если у вас в холодильнике есть прокисший кефир, то приготовьте из него вкусную выпечку. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее.
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Ждем, когда нагреется масло. Осторожно, чтобы не обжечься, кладем кружочки из теста в масло. Следите, чтобы масло полностью покрыло тесто, тогда готовые пончики будут румяными одинаково со всех сторон. Жарим пончики с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Если чувствуете, что огонь сильный и тесто очень быстро зажаривается, сбавьте немного огонь. Но и слабым огонь не должен быть. Шаг 7. Готовые пончики шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
А в это время на сковороду выкладываем следующую партию и продолжаем жарить. Шаг 8. Когда с пончиков стечет лишний жир, перекладываем их на другую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пудра лучше пристает, пока они еще горячие. Шаг 9. У нас остались шарики из теста, которые получились после вырезания колечек. Эти шарики также обжариваем в масле со всех сторон до румяной корочки.
Затем их также выкладываем на бумажном полотенце, а потом посыпаем пудрой.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу.
Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой.
Просеяв муку, поделить её на 2 части. Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой. Частями всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера. Сформировать лепёшку.
Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире
Ингредиенты для пирога на кефире. Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. Шаг 6. На сковороду наливаем масла, чтобы оно покрыло дно на 3-4 см. Ставим ее на средний огонь. Вы здесь: Главная»Выпечка»Пирожки»Пирожки на кефире жареные на сковороде. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно.
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты.
Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев.
После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий. Просроченный кефир без явных признаков порчи придает выпечке мягкость, пышность, пикантную кислинку. Рецепты с ним просты и доступны даже для хозяек без опыта.
Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа.
Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста приблизительно 150-170 мл. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
У меня просто дети свежий кефир обожают, поэтому я банально не успеваю им воспользоваться для выпечки Но я такую выпечку вижу либо строго несладкой, либо с добавлением не особо приторных фруктов, например, зеленых яблок. Оладушки с яблоками - как раз наша тема. У кого-то дети сластены, а у меня все трое любят, чтобы сахара в блюде было по минимуму. Так что с кефиром идеально для всех получается. Я и сама такую выпечку люблю, как будто ПП получается: легкая, с приятными нотками кислинки, ароматная 08 ноября 2023 2023-11-08 Марина Глухова Выпечка на кефире - моя любовь еще с детства. Можно сказать, что я только благодаря ей вообще и начала готовить самостоятельно. Блинчики и оладушки бабуля готовила просто божественные. А сейчас я на нем даже обычный хлеб к обеду пеку. Получается не просто не сладкий, а чуть с приятной кислинкой. Для разных намазок идеально подходит, особенно с творожным сыром классно.
Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта.
Пирог на кефире на сковороде
Сдобный маковый пирог — классика выпечки на кефире. Если у вас в холодильнике есть прокисший кефир, то приготовьте из него вкусную выпечку. Тарарушки схожи со всем известным хворостом, жарят их в большом количестве масла на сковороде или в кастрюле, ранее мы давали похожий рецепт хвороста на кефире.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом.
Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи.
Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр.
Я делаю для них исключительно дрожжевое тесто, вот только для мягкости и пышности предпочитаю добавлять желтки, а не яйца целиком.
И обязательно пару ложек растопленного сливочного масла. Такие пышки долго не черствеют, но, правда, не всегда удаётся это проверить. Исчезает румяная выпечка в считаные минуты.
Слово «пышка» произошло от славянского «пыхать», что, в свою очередь означает «обдавать жаром».
Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу.
Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.
Тесто на кефире как пух для пирогов в духовке рецепт Компоненты на 12 пирожков: Муку просеиваем в посуду с широким дном и высокими стенками. Всыпаем в неё сухие быстродействующие дрожжи.
Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по всей массе. Смешиваем растительное масло и кефир в кастрюльке для подогрева. Смесь подогреваем до температуре 36-37 градусов. Выливаем кефирно-масляную смесь в муку. Перемешиваем массу сначала ложкой или лопаточкой, затем доводим до готовности руками.
Готовое тесто должно быть мягким, маслянистым, не липнуть к рукам. Накрываем чашку салфеткой для тепла, чтобы масса подошла. Оставляем на 30 минут. Чашку желательно поместить в тёплое место. Если в кухне прохладно, то чашку с массой можно опустить в другой таз с тёплой водой.
Проверяем подъём массы. Увеличившееся в объёме тесто, слегка приминаем, достаём из чашки для разделки. Раскатываем длинной полосой, делим на равные части. Скалкой лучше не пользоваться. Руками разравниваем шарик теста, придавая форму лепёшки.
На середину лепёшки помещаем ложку начинки, скрепляем края и придаём форму лодочки. Готовые полуфабрикаты выкладываем на противень накрытый пергаментом для выпечки. Включаем духовку для разогрева. Если духовка электрическая, накрываем пирожки пищевой плёнкой. Через 10 минут смазываем куриным желтком для красивой золотистой корочки.
Выпекаем пирожки 20-25 минут. Тем кто любит кунжут, орешки можно насыпать сверху, перед тем, как ставить в духовку. В качестве начинки для пирожков можно использовать, капусту, картофель, грибы, мясо.
Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде
Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток). Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. 1.1 Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух». ленивые пирожки с луком и яйцом ан кефире на сковороде. Яблочный Пирог на сковороде на кефире, Простой и вкусный рецепт Шарлотки на сметане. Выпечки с яблоками на сковородке.
Выпечка на кефире на сковороде
Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Получаются очень простые пирожки к завтраку. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь.
Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180. Для глазури взбиваем белок с 3 ст.
Сначала печь под крышкой, потом воспользоваться способом, с помощью которого переворачивают испанскую тортилью: приготовить плоскую большую тарелку, сковороду наклонить и, помогая лопаткой, дать пирогу соскользнуть на тарелку, затем накрыть сковородой, в которой пирог пекся уже, и перевернуть, держа тарелку и сковородку вместе 2 Елена Семенова 27 Января 2016 Перевернуть легко, использовав либо тарелку большего размера, либо крышку от этой же сковороды, первый вариант проще. Мой давно закончился, а твой как раз к обеду поспел. Красивый, румяный, объеденье! И идея фото с баночкой в качестве подставки хороша можно на будущее позаимствовать?
Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть. Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода.
Вливаю весь и сразу. Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат.
Выпечка на кефире
Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки. Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Кефир (или кислое молоко) — 1 стак., яйцо – 1 шт., щепотка соли, питьевая сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — сколько возьмет тесто, растительное масло — 2 ст. л. в тесто и еще для жарки, ванилин или ванильный сахар по вкусу, сироп, варенье. Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки.
Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
Ингредиенты для пирога на кефире. Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде. 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Кефир 600 мл, соль 2 ч. л., сода 2 ч. л., мука 800 г, растительное масло 1-2 ст. л., зеленый лук пучок, творог 200 г, сыр сулугуни 250 г, сыр твердый 150 г, соль, перец, укроп пучок, яйца (вареные) 3 шт, шпинат (или зеленый лук) 1 пучок. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых.