Новость о приобретении крупнейшего российского ритейлера здорового питания, компании "Вкусвилл", 95%-ной доли в ООО "" у основателей компании.
Коротко о бизнесе
- Из-за высокого спроса в Архангельске открыли второй магазин «ВкусВилл» — как он выглядит изнутри
- ВкусВилл решил зарабатывать на семейных порциях
- «От офлайна мы точно уходить не хотим». Задали несколько вопросов «Вкусвиллу»
- Смотрите также
"ВкусВилл" начал доставлять еду из кафе и ресторанов
Точки поделены на зоны, к которым так отнесены рестораны-партнеры. Таким образом, покупатели, проживающие в зоне доставки, получают возможность заказывать из ресторанов вместе с продуктами в течение 1 или двух часов. Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы. Источник: Моллы.
В-третьих, «ВкусВилл» - это не про счастье и постоянные победы. А про плодотворную работу, ошибки, падения и взлеты. Мы не стесняемся своих провалов, поэтому открыто о них рассказываем на подобных мероприятиях. В-четвертых, мы сами много читаем и учимся у других компаний. И прекрасно понимаем ценность такого обмена опытом.
Инсайты приходят в самых неожиданных местах!
Сегодня «Обед. ВкусВилл интегрируют «Обед. Компания «Обед. Со стороны ВкусВилла лидировать поддержку и адаптацию будет Марина Фролова — лидер платёжного пути и кассового ПО, которая более 12 лет работает в компании и имеет опыт в продажах, разработке касс и продуктов для розницы, управлении платёжными системами и улучшении клиентского пути. Марина Фролова, лидер проекта по интеграции Обед.
По данным источников «Коммерсанта», «ВкусВилл» планирует начать работу в государственных учебных заведениях через автоматы по продаже еды. Они уже работают на станциях МЦК, в жилых домах и крупных компаниях-партнёрах ретейлера. Ранее мы рассказывали , как «ВкусВилл» развивается без руководителя и делает из сотрудников предпринимателей.
«Вкусвилл» купил сервис корпоративного питания у владельцев Superjob
Ретейлер «Вкусвилл» договорился о поставках продуктов и готовых блюд в частные детские сады и школы Москвы. Если вы хотите узнать, по каким принципам живет компания "ВкусВилл", советуем прочитать эти три книги. Спрос на готовую еду в сети ВкусВилл вырос на 40% за три месяца. АО «Вкусвилл» купило 95% ООО «» у основателей компании.
Рейтинг авторов
- ВкусВилл!!! | Group on OK | Join, read, and chat on OK!
- «Вкусвилл» купил сервис корпоративного питания «Обед.ру»
- «Вкусвилл» открыл в Москве три отдельных кафе - Афиша Daily
- Читайте также
- ВкусВилл решил зарабатывать на семейных порциях - Своё дело плюс
- Другие новости Москвы
Из-за высокого спроса в Архангельске открыли второй магазин «ВкусВилл» — как он выглядит изнутри
Если вы хотите узнать, по каким принципам живет компания "ВкусВилл", советуем прочитать эти три книги. «Вкусвилл» закрыл сделку по приобретению 95% компании «» – это старейший сервис корпоративного питания в России, сообщил представитель сети. ВкусМил — сервис по доставке вкусной готовой еды на каждый день от ВкусВилл. В этом выпуске на обзоре 3 готовых блюда от ВкусВилл. «Вкусвилл» изучил рынок корпоративного питания и видит в нем перспективу, сказала лидер проекта по интеграции «» в экосистему «Вкусвилла» Марина Фролова.
ВкусВилл Обеды
31 марта. ВкусВилл. Вегас Сити Холл. АО «Вкусвилл» купило 95% ООО «» у основателей компании. САМОВЫВОЗ с 324 Стр. Дивизии 22д(круглосуточно) САМОВЫВОЗ с Воробьевых 5 (круглосуточно). У «ВкусВилл» уже есть магазины с зоной кафе, где можно выпить кофе, разогреть еду или зарядить телефон. «Вкусвилл» завершил сделку по приобретению сервиса, специализирующегося на корпоративном питании 一 «». «ВкусМил от ВкусВилл» – сервис бесплатной доставки на дом, в офис или любое другое место здорового питания на день: завтраки, обеды, ужины.
«Вкусвилл» встает к доске // Ритейлер начал поставлять еду в школы и детсады
Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от интереса покупателей. Сейчас в разных городах работает 289 магазинов сети с зоной кафе. У компании также есть несколько фабрик-кухонь.
Средний чек составляет 350 рублей. В каждом кафе размещена открытая кухня, а в зале расположены до 10 посадочных мест. Михаил Бурмистров, генеральный директор «Infoline-Аналитика», считает: «История перспективная и хорошо укладывается в общую концепцию развития «ВкусВилла», как крупнейшего пищевого бренда, представленного в ритейле, в онлайне, в вендинговом формате и теперь — в сегменте общепита».
Эксперт считает, что отдельные кафе выгодно дополнят портфель форматов ритейлера.
Выручка «Обед. Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценил сделку в 200 млн руб. Приобретение «Обед. Мы нацелены на развитие компании, усиление бренда, расширение сотрудничества с партнерами и поиск новых решений как в В2В, так и в B2C-сегменте», — заявила лидер проекта по интеграции «Обед.
Также в доставке мы предлагаем дополнительные сервисы: горячие блюда и доставку из ресторанов, ассортимент аптек, «Супермаркет» и другое. Тестируем разные форматы. Будете расширять? Электра Электра, управляющая вендингами: — Да, совершенно точно, сейчас привлекаем новых обжарщиков и расширяем сеть. Мы начали тестировать кофейные вендинги в декабре 2021 года, первые аппараты были установлены на наших дарксторах. Уже работают более 100 кофейных аппаратов, они установлены не только на дарксторах, но и в городском пространстве. Заявки от дарксторов на подключения постоянно получаем, в целом складские помещения — очень удачная локация для кофейного вендинга. Здесь интенсивный трафик и короткие перерывы, некогда стоять в очереди или заказывать доставку. В день вендинг продает от 50 до 100 порций горячих напитков, а ежемесячный оборот одной точки может варьироваться в пределах от 35 000 до 120 000 руб.
Какие планы на этот формат в целом? Помимо стандартных установок вендинга по заявкам в городах нашего присутствия, выделяем для себя два ключевых вектора развития. Первый — региональная экспансия. Мы начали сотрудничать с партнерами, которые представлены не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в самых дальних уголках нашей страны. Уже намечены установки на Дальнем Востоке.
ВкусВилл начала доставлять обеды корпоративным клиентам
На начальном этапе к сервису были подключены только два ресторана Osteria Mario в Москве. С начала 2023 года к проекту подключили десяток новых партнёров, сделали техническую доработку для оптимизации логистики и расширили зону доставки", - прокомментировали в пресс-службе компании. Отмечается, что за последние месяцы средний чек сервиса доставки вырос на четверть. На сегодняшний день курьеры "ВкусВилла" доставляют 500-1000 заказов из ресторанов в месяц.
Проект стартовал еще в апреле 2022 года.
На начальном этапе к сервису были подключены только два ресторана Osteria Mario в Москве. С начала 2023 года к проекту подключили десяток новых партнёров, сделали техническую доработку для оптимизации логистики и расширили зону доставки", - прокомментировали в пресс-службе компании. Отмечается, что за последние месяцы средний чек сервиса доставки вырос на четверть.
Найти рестораны «ВкусВилла» можно на Багратионовском проезде, 1; улице Новодмитровской, 2, к.
Компания развивает формат кафе с 2019 года, но до сих пор заведения были лишь внутри магазинов сети. По собственным данным, такие зоны работают в 289 торговых точках «ВкусВилла».
Заведения работают по системе free flow, которая предполагает открытую кухню, отсутствие официантов, широкий выбор блюд и невысокие цены. Все точки располагаются в пространствах площадью около 100 квадратных метров и рассчитаны на 8—10 посадочных мест. Кафе работают по адресам: Багратионовский пр.
"Вкусвилл" начал доставлять заказы из более чем 10 сетей ресторанов и кафе
Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценил сделку в 200 млн руб. Приобретение «Обед. Мы нацелены на развитие компании, усиление бренда, расширение сотрудничества с партнерами и поиск новых решений как в В2В, так и в B2C-сегменте», — заявила лидер проекта по интеграции «Обед. При экспансии в экосистему HoReCa рестораны и отели у «Вкусвилла» есть очень хорошие возможности нарастить долю рынка за счет силы бренда, закупочной силы, лояльной аудитории, пояснил эксперт.
В августе «ВкусВилл» также запустил собственное производство и доставку горячих блюд. Проект работает в формате дарк-китчен, на первом этапе в Москве и Санкт-Петербурге было запущено 11 кухонь средней площадью 25 кв. Ассортимент насчитывает 60 позиций, включая суп, вторые блюда и обеденные наборы, стоимость блюд — от 140 до 600 руб. Их смогут заказывать и корпоративные клиенты, если находятся недалеко от дарк-китчен, уточнил представитель ретейлера. Сегмент корпоративных обедов растет быстрее рынка online-продаж, объясняет гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, и кулинария является в нем важным драйвером.
Многие корпоративные клиенты покупают продовольственные товары, которые не относятся к скоропортящимся, в «Комусе» или Metro, рассказывает Михаил Бурмистров. С учетом расширенного за счет дарксторов ассортимента, «Вкусвилл» сможет закрыть обе потребности этих клиентов, продолжает он.
Все точки располагаются в пространствах площадью около 100 квадратных метров и рассчитаны на 8—10 посадочных мест. Кафе работают по адресам: Багратионовский пр. Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от интереса покупателей.
Дальше будем смотреть по ситуации. У нас практически каждый ресторатор столкнулся с тем, что не мог правильно охладить блюдо. В ресторанах работают из-под ножа — кормят здесь и сейчас. Рестораторы не привыкли сталкиваться с задачами ритейлеров: товар ночью распределяется на складе, утром он на полке, а когда его съест покупатель, мы не знаем — он может купить блюдо и отложить его в холодильнике до завтра-послезавтра. Здесь важно считать экономику.
Нужно иметь документы на свой продукт. Потенциально мы готовы к «каннибализации», но стараемся ее минимизировать. Но в целом мы стремимся, чтобы рестораны предложили покупателям новый продукт и расширили свои горизонты, а не конкурировали с нашими постоянными партнерами. Последние также являются работодателями и им, как и всем, сложно в текущее время. И такому сотрудничеству мы были бы рады. У нас жесткие требования. Мы убираем из составов все, что нас смущает — вплоть до лимонной кислоты, если без нее можно обойтись. Производство должно быть готово пройти аудит наших технологов. Мы работаем с большими фабриками-кухнями, у которых отлажены процессы. По цене ресторанам будет нелегко с ними конкурировать: придется либо расширить свое производство, либо предложить очень интересный продукт, который, наоборот, сложно сделать в промышленных масштабах, но при этом по разумной цене.
Мария Блохина, креативный директор ресторана Bilbao Санкт-Петербург : — После закрытия ресторана для гостей мы запустили цех по производству гастрономических продуктов. Наши блюда продаются онлайн через сервисы «Яндекс. Еда» и Delivery Club, навынос из ресторана и с начала мая — в магазинах здорового питания «ВкусВилл». Изначально договорились о поставках блюд в пять магазинов, но очень быстро нам добавили еще пять. Мы сами развозим, отдаем по три-пять порций на локацию, поэтому о списаниях речи нет. Когда объемы увеличатся, мы будем отгружать продукцию на склад. Для нас это была, конечно, авантюра. Горжусь тем, что мы за полторы недели сделали невозможное: разработали новую документацию, новый ассортимент, фирменную упаковку. Работники «ВкусВилла» передали нам штрих-коды, которые мы интегрировали в нашу упаковку, согласовали этикетки. На нашей кухне сейчас работают шеф Владимир Горюськов, су-шеф и еще два повара.
Я выступаю в роли экспедитора, отвечаю за упаковку. Директор также развозит продукцию по магазинам. Среди позиций для «ВкусВилл» такие, как паштет из куриной печени с луковым кремом, риет из тунца с пармезаном, веганское пастрами из корня сельдерея, соус демиглас со сливой, луковый крем, веганские равиоли. Спрос пока тяжело прогнозировать.
"Вкусвилл" купил 95% сервиса по доставке еды в офисы "Обед.ру"
Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании. Если адрес покупателя входит в зону доставки заказов из новых ресторанов, в каталоге мобильного приложения или на сайте отобразится новая категория - "Рестораны" со всем доступным меню, пояснили в пресс-службе. Покупатель оформляет заказ, который одновременно получают сборщики "Вкусвилла" и кухня партнера.
Подключиться к Chibbis Новости «ВкусВилл» анонсировал новую и классную услугу: теперь при заказе доставки вы сможете отдать курьеру пластиковые крышечки и пакеты «ВкусВилла», которые будут отправлены на переработку на Тверской За «ВкусВилл» анонсировал новую и классную услугу: теперь при заказе доставки вы сможете отдать курьеру пластиковые крышечки и пакеты «ВкусВилла», которые будут отправлены на переработку на Тверской Завод Вторичных Полимеров.
Добавить эту услугу можно будет в корзине за 1 рубль и всего с одним условием: крышечки и пакеты должны быть чистыми и сухими.
Корпоративное питание — не единственное b2b-направление «ВкусВилл». Ретейлер также занимается поставками на АЗС, в кинотеатры, авиакомпании, аптеки, а также в магазины городов, где нет собственных точек, рассказывает представитель компании. Абсолютные цифры в компании раскрывать не стали, отметив лишь, что в сентябре этого года было сделано более 1,3 тыс. По мнению Орлова, сейчас ретейлер активно инвестирует в собственное развитие перед выходом на IPO. Компания активно готовится к размещению на бирже, документы для его проведения она может подать в этом году или начале следующего в США с параллельным листингом Москве, сообщали в сентябре The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Популярные темы.
Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.
ВкусВилл Обеды
Рейтинг 2,6 на основе 113 оценок и 74 отзывов о доставке еды и обедов «Вкусмил от ВкусВилл». ВкусВилл Сгоряча — заказать быструю доставку от 30 минут. Главная» Новости» Вкусвилл новости сегодня. В новогодней благотворительной акции «ВкусВилла» приняли участие 732 человека.