Новости тушеная говядина курганский мясокомбинат

Курганский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт 338 гр. Exclusive (Премиум качество) 3 шт, тушенка. Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт". Фасовка: 338 г. В этом году «Курганский мясокомбинат» предоставил на конкурс девять позиций: сосиски в соусе барбекю и в кавказском соусе, фрикадельки в бульоне и в томатном соусе серии «Perva Fitness», свинина, говядина, оленина серии «Myaso в банке», мясные паштеты серии «Perva.

Главное меню

  • Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский - Записки Нищего
  • АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов
  • Оставьте Ваше мнение
  • Говядина тушеная (Курганский мясокомбинат)
  • АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов - новости Право.ру
  • Товары бренда Курганский мясокомбинат (151)

Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов

Думаю, ну вообще, отличная тушенка! Выложил на сковородку, а оно даже ножом не режется. В общем, непонятно что внутри. Какое-то выпущенное и странное мясо. Гонял его на сковородке минут 20, чтобы оно пропарилось и хоть как-то жевалось.

Но увы — оно не жуется. Вид у него конечно ужасный: Вкуса — никакого!

И это высший сорт. Даже невысокая цена не оправдывает такой ужасный продукт. Да и не такая уж она и невысокая, когда я могу доплатить 50 р. А продукту от Курганского мясокомбината ставлю заслуженную единицу, сама больше никогда не куплю и никому не могу такое рекомендовать.

При этом эксперты не знали, тушенку какой компании они оценивают. Уже в ходе лабораторной проверки различные нарушения государственного стандарта были выявлены в половине образцов тушенки. Эту продукцию сняли с дегустации, так как, по сути, она является фальсификатом.

Уже в ходе дегустации в образце тушенки торговой марки «Мясной союз» ЗАО «Орелпродукт», Мценск Орловской области были обнаружены посторонние включения - небольшие вкрапления голубого цвета. Эксперты предположили, что это могут быть остатки пасты, используемой при обработке крышки банки консервов.

Кстати, консервы этого производителя также уже не первый раз оказываются среди нарушителей. Они еще ни разу не соответствовали ГОСТу, а проверяют их с 2018 года. Читайте также Стало известно, сколько дополнительных калорий в день мы съедаем из-за недосыпа «Свинина тушеная» ЗАО «Лыткаринский МПЗ» Московская область В этой банке — спрессованная масса с кусочками мышечной ткани, жиров и субпродуктов. Из посторонних примесей — каррагинан и клетчатка.

А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный покупатель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Из посторонних примесей эксперты обнаружили в продукте запрещенные ГОСТом растительный белок соевый текстурат и растительную добавку камедь. По нему можно выпускать консервы более низкого качества — ГОСТ разрешает использовать в составе субпродукты и крахмал; делит консервы на кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные и так далее. Массовая доля всех составных частей была всего 26,2 процента, вместо необходимых 60 процентов.

ТУШЕНКА ГОВЯДИНА PREMIUM из КУРГАНА. Решил купить и попробовать

В очередной раз огорчила «Говядина тушеная» от ООО «КУРГАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ «СТАНДАРТ» (г. Курган). И всё потому, что «СТАНДАРТ» по-кургански – это не ГОСТ, а давно практикуемая формула обмана потребителей. Консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. Продукт изготовлен по ГОСТу. 15 штук, мясные консервы, тушенка. Ведь мясо тушеное консервированное питательно и долго хранится. К фальсификату отнести специалисты «Говядину тушеную» от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».

Говядина тушеная «Курганский стандарт», высший сорт

Мы удивлены и расстроены результатами программы — это просто нонсенс! Сотрудники между собой обсуждают, что на программу нужно подавать в суд, но мы этого делать не станем», — отметила в разговоре с агентством Светлана Степанова. Однако она предположила, что в банку могли попасть мельчайшие кусочки куриного мяса, которые не были полностью смыты после прохождения по той же производственной линии продукции из птицы. Собеседница также добавила, что убедиться в качестве продукции и увидеть процесс ее производства может практически каждый — на предприятии проходят экскурсии для организованных групп. Напомним, программа «Контрольная закупка», в которой проверяли качество говяжьей тушенки, вышла в эфир «Первого канала» 4 июня.

В 2022 тушенка стала еще хуже, не соответствовала ГОСТу уже по пяти показателям: вместо кусочков — спресованная масса с мышечной тканью в виде единичных кусочков, фарш; белка 7,49 процента вместо 15 процентов; 13,1 процента жира — вместе 17 процентов, масса составных частей всего 52,4 процента вместо 58 положенных. Также в составе обнаружили камедь — растительную добавку, которая придает продуктам вязкость. В мясных консервах ГОСТом камедь не предусмотрена. Плюс производитель сэкономил около 13 процентов готового продукта при фасовке. Каррагинан производят из морских водорослей и используют в качестве загустителя. Кстати, консервы этого производителя также уже не первый раз оказываются среди нарушителей. Они еще ни разу не соответствовали ГОСТу, а проверяют их с 2018 года. Из посторонних примесей — каррагинан и клетчатка. Клетчатка и крахмал используется, чтобы можно было в фарш добавить больше воды. Если при традиционной технологии ее вводят от 2 до 4 процентов, то за счет использования растительных волокон можно добавить и все 20 процентов.

Стоимостью в 180 рублей. Написано ГОСТ. Не думал, что буду дневник писать, не стал фотографировать что-там внутри. Банка была забита до верха, жира минимум. Думаю, ну вообще, отличная тушенка! Выложил на сковородку, а оно даже ножом не режется. В общем, непонятно что внутри.

Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота.

Мясные консервы от производителя

Вот так в наших запасах появилась говядина тушёная от Курганского мясокомбината. Описание. Знакомая всем с детства говяжья тушёнка произведена на одном из старейших российских мясокомбинатов по классическому рецепту. Говядина тушеная КУРГАНСКИЙ СТАНДАРТ высший сорт, 338г. Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Говядина тушеная «Семейный запас», Курганский МК. Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». г. Курган, ул. Некрасова, 1. Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM.

«Какую тушенку лучше не покупать?»: названы известные марки – это обман в банке

  • Тушенку курганского мясокомбината «Стандарт» изымают из оборота - Мясной эксперт
  • Федеральные округа
  • Говядина курганский
  • Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
  • «Говядина высшего сорта»: директор курганской школы рассказала о странном мясе в детских обедах

Говядина тушеная 338 гр. Премиум - 3 шт.

Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная». Стоимостью в 180 рублей. Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт 338 г. Вот так в наших запасах появилась говядина тушёная от Курганского мясокомбината.

Говядина курганский

Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий». Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.

Но и на банке указано, что говядина высшего сорта, изготовлена по ГОСТу, наверное, соответствуют. Покажу вам как выглядит открытая банка. Застывший жир заметен очень хорошо, но его, кстати, было не так много. Мясо оказалось в виде кусочков, не сильно больших, легко разделялось на более мелкие. Сами можете увидеть на следующей фотографии, что оно действительно не в виде фарша или непонятной субстанции. Вкус у тушенки тоже порадовал, особенно тем, что она была не сильно соленая. Ведь чаще всего производители кладут соли от души, но в данном случае этого не было.

Приправы чувствовались, их было также вмеру.

Россия, Москва, ул. Можайский Вал, д. Уфа, проспект Октября, 34 Дата отбора.

Согласно статье 14.

Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. Напомним, что при исполнении предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается. Все права защищены.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий