При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Приготовив филе рыбы с брокколи и кукурузой на обед или ужин, можно не готовить дополнительно ничего больше. Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья). Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья).
Горячие блюда на новый год 2024
Горячие блюда из курицы на новогодний стол. Запеченная картошка-гармошка с беконом станет прекрасным горячим блюдом не только на повседневном, но и на праздничном столе. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. Все рецепты Бутерброды с рыбой Горячие бутерброды Праздничные бутерброды.
ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰
Так гораздо проще и удобнее. Творог придает особую сочность, а жареный лук делает блюдо еще вкуснее. К тому же, запеченные котлеты полезнее жареных! Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. В начинку идут любые овощи и специи, которые вам нравятся. Предлагаю один из своих коронных рецептов — с грибами, болгарским перцем и душистой зеленью. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт! Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким.
Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Спустя много лет я до сих помню их вкус и аромат. В фарш добавляется картофель, сырой лук и чеснок. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные деревенские котлеты! По этому простому рецепту они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Подавать можно с макаронами, кашей или картофельным пюре. Фарш используйте любой, какой вам нравится. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире.
Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых! Зажаренные, сочные, немного сладковатые и очень ароматные. Обязательно подавайте с лимоном и свежим розмарином. Это подчеркнет вкус готового блюда. Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые. Они могут быть как свежие, так и замороженные.
Уже много лет блюдо не теряет свою популярность и готовится практически в каждом доме. Рецепт очень простой и понравится даже тем, кто совсем далек от кулинарии. Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Сварите макароны и нажарьте котлет. На такой случай у меня есть для вас отличный рецепт.
Все любят голубцы, но ленятся их готовить В преддверии праздника и гостей захотелось приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда.
Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные!
Хорош и холодным, и горячим.
Выглядит на праздничном столе великолепно, а вкус — потрясающий. Беф бургиньон говядина по-бургундски по рецепту Джулии Чайлд. Это традиционное французское блюдо, в котором говядина томится в густом соусе из вина и приправляется овощами.
Пальчики оближешь! Буженина из говядины. Это блюдо хорошо в холодном виде и придется по вкусу ценителям хорошего мяса.
Запеченная вырезка с подливой из портвейна. Это блюдо для ценителей хорошего мяса.
Утка или гусь, кролик или курица, свинина или баранина, говядина или, может, рыба? А мы расскажем, как это приготовить легко и с удовольствием. Рождественская ветчина с медом Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде таким образом мясо идеально просаливается , затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе эспрессо.
Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом.
Вторые горячие блюда на праздничный стол
Температура приготовления — 200 градусов. По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром. Помещают готовиться еще на 10 минут. Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью. Через 10 минут духовку отключают.
Подают мясные корзиночки горячими. Кольца кальмаров в кляре Кальмары фри прекрасно подходят в качестве закуски на ужин.
Затем обсушить на бумажных полотенцах и разрезать вдоль на 2 части. Используя чайную ложку, вынуть немного мякоти, сделав углубления. Добавить перец, попробовать на соль. Если соли, содержащейся в сыре, для вас недостаточно — присолите. Смешайте сырную массу с вынутой из картофеля мякотью, разомните и наполните этой смесью углубления в картофеле. Запекать четверть часа, за пару минут до готовности посыпать оставшимся сыром. Подавать горячим. Пока картошка запекается, готовим сырную начинку: разминаем 80 г феты, добавляем к ней по 100 г плавленого и творожного сыра, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и смешиваем все с ложкой майонеза.
Достаем запекшуюся картошку, снимаем фольгу и вырезаем серединки, делая в каждом клубне углубление. В них закладываем сырную начинку, после чего оборачиваем картофель ломтиками бекона и скрепляем зубочистками. Снова отправляем в духовку при той же температуре на полчаса. Достаем, посыпаем предварительно натертым твердым сыром и запекаем еще минут 10. Горячий картофель в беконе, фаршированный сыром, готов. Подавать можно с зеленью или листьями салата. По такой же технологии можно приготовить горячий картофель, фаршированный не сыром, а копченым мясом. Получается не менее вкусно. Невероятная вкуснятина Картофельные гнезда с шампиньонами Десяток картофелин нужно отварить до готовности. Мелко порезать лук кубиками, натереть морковку, пропустить 3 зубка чеснока через пресс.
Обжарить на сковороде 100 г шампиньонов, добавить остальные овощи, кроме картофеля, перемешать, посыпать специями и жарить 10 минут, накрыв крышкой. После добавить 50 г сметаны и протушить с четверть часа. Из картофеля сделать пюре, добавив 50 мл молока и яичный желток, подсолить. На смазанный маслом противень выложить пюре в форме горок, сделать в них углубления и заполнить их протушенными в сметане грибами с овощами. Готовые гнезда посыпать зеленью. Гнезда Горячие закуски на новогодний стол Куриное филе в беконе Ингредиенты: 0,5 кг филе, 150 г копченого бекона, 2 ст. Нарежьте филе на несколько длинных полосок приблизительно по 3 см в ширину. Сделайте маринад из лимонного сока, горчицы, меда и соевого соуса, поперчите и посолите по вкусу. В половине получившегося маринада на 20 минут замаринуйте полоски куриного филе. После маринования заверните все кусочки курицы в полоски бекона и разложите на противне.
Сверху обмажьте второй половиной маринада и посыпьте семенами кунжута. Греческая горячая закуска «Буюрди» Ингредиенты: 3 помидора, 2 сладких перца, 100 г сыра фета, 1 небольшой перец чили, немного оливкового масла, орегано, перец — по вкусу. На противень или в форму для запекания наливаем оливковое масло и плотно укладываем порезанные кружочками помидоры. Сверху на помидоры кладется нарезанный на ломтики сыр фета, потом — нарезанные болгарский перец и чили. Посыпать орегано, поперчить. Фета должна подрумяниться. Если этого не произошло, то форму следует поставить под гриль или, увеличив температуру, посыпать сверху натертым сыром. Закуска Блинчатый пирог с шампиньонами Режем луковицу полукольцами, обжариваем на сковороде пару мину. Нарезаем 300 г шампиньонов пластинками и также выкладываем на сковороду, протушивая их минут 10 на небольшом огне. Солим, перчим, перемешиваем.
Затем готовим блины: взбиваем 6 яиц, добавляем 2,5 ст. Просеиваем муку и понемногу добавляем ее в тесто, все время взбивая его. Доводим до консистенции сметаны. Выпекаем блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на нее блин. Смазываем его тонким слоем майонеза, выкладываем шампиньоны и присыпаем сыром. Поверх кладем следующий блинчик и повторяем всю последовательность. Нужно распределить продукты так, чтобы на самый верхний блин осталось только немного сыра, которым и присыпать пирог. Когда сыр полностью расплавится — пирог готов. Подается блюдо на стол горячим.
Куриные рулетики в сырно-сметанном соусе Вымытое и обсушенное филе 1 кг разрезаем на 2 части вдоль и аккуратно отбиваем с использованием пищевой пленки. Присаливаем, перчим, посыпаем паприкой с каждой стороны. Нарезанную кубиками луковицу обжариваем на среднем огне около 3-х мин. Затем добавляем натертую морковку и жарим еще столько же. Туда же отправляем нарезанные кусочками 300 г шампиньонов и жарим на среднем огне около 10-ти мин. Натираем на мелкую терку 120 г твердого сыра и половину добавляем к обжаренным овощам с грибами. Туда же добавляем 80 г сметаны, пропущенный через пресс чеснок, присаливаем и перчим.
Промариновать в течение двадцати минут. Сковородку нагреть, сначала обжарить несколько долек лимона, затем обжарить свинину. Жарить ее по десять минут с каждой стороны.
Крышкой накрывать не надо. Готовое мясо выложить на тарелку и можно угощать семью. В качестве гарнира можно подать обжаренные овощи или просто зелень. Вкусные и пикантные ребрышки в мультиварке Любителям острого мяса придется по вкусу этот рецепт. Ребрышки получаются в кисло-сладком остром соусе. Понадобятся: острый кетчуп Чили — 100 г; сухое красное вино — 50 г; чеснок — 2 зубчика; вода — 100 г; специи — соль, сахар, паприка, кориандр. В мультиварку сложить вымытые и разрезанные на порционные кусочки свиные ребрышки. Кетчуп развести с красным вином и водой, влить в мясо. Положить специи и чеснок, целыми зубчиками.
Сразу нужно продумать посуду для перевозки приготовленных блюд и сервировки праздничного стола. Отмечая день рождения на природе, можно приготовить горячие блюда на костре, что будет наиболее правильным решением. К основному блюду подаются холодные закуски, овощные салаты, нарезка, фруктовый десерт и напитки. Горячие блюда на природе: шашлык из мяса, рыбы, овощей; запеченные шампиньоны на шпажках; куриные кебабы с беконом и ананасом; картофель на шпажках с овощами; пикантные фрикадельки на гриле с зеленью и специями; плов с мясом и овощами; креветки с лимонным соком, запеченные на костре; люля-кебаб на мангале; запеченная рыба, фаршированная овощами. Запланированный праздник на природе можно провести максимально комфортно, без лишней суеты у костра, предварительно заказав горячие блюда у нас на сайте. Планирование меню на день рождения Составлять меню на день рождения нужно заранее, учитывая количество приглашенных гостей и вкусовые предпочтения. Возможно, в вашей компании будут люди, придерживающиеся строгого поста или вегетарианства. Недопустимо накрывать стол продуктами, предпочтительными исключительно для вашей семьи. Гости должны уйти с праздника сытыми и в хорошем настроении! Стол на праздник сервируют разными блюдами. Горячее — основное, его подают через 1-2 часа с начала застолья. Первое, что нужно поставить на стол к приходу гостей — это легкие салаты и холодные закуски для аперитива. В качестве украшения стол сервируется овощной нарезкой и фруктами. Далее подаются горячие закуски и основное блюдо. И напоследок — вкусный десерт! Полезные советы в подборе основного блюда Горячее на праздничном столе — основное, можно сказать фирменное блюдо, поэтому к выбору рецепта нужно отнестись серьезно. Можно подать на стол несколько горячих блюд для разнообразия — из мяса, рыбы и овощей. Такое ассорти придется по вкусу всем гостям, независимо от их религиозных убеждений и вкусовых предпочтений.
Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Горячее блюдо на праздничный стол: быстро и вкусно, рецепты с фото :: Рецепты :: Клео.ру | Блоги. Горячие блюда на новогодний стол: 10 лучших рецептов. |
Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово | Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. |
Горячие блюда на праздничный стол с фото | рецепты с фотографиями на поварёнок. |
Горячие блюда на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные | Поэтому, если хотите поставить такую утку на праздничный стол, начинайте её готовить 30 декабря. |
Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу | Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. |
30 лучших горячих блюд на Новый год — 2024
Горячие блюда из мяса на праздничный стол | Рулет Боярский. Скачать. Холодные закуски на праздничный стол. |
Горячее на праздничный стол | Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. |
Горячие блюда на день рождения - рецепты с фото. Что приготовить на горячее на день рождения? | Горячие блюда на праздничный стол стоит продумать заранее. |
Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин | Горячее на праздничный стол (сразу 7 различных рецептов из мяса) на любой вкус. Готовлю из самых обычных и недорогих продуктов изысканное блюдо на праздничный стол. |
Рецепты на праздники
Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка. Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком. Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП!
Горячие блюда на день рождения
Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса свинины, говядины или рыбы.
Курица, запеченная с яблоками и брусничным соусом Запеченная курица в медовой глазури идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете, чтобы сэкономить время в предпраздничной суете. В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель. Жаркое в горшочках с курицей Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины.
Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо. Блюдо готовится всего 25 минут!
Добавьте воду и всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите индейку на маленьком огне 15 минут. Снимите крышку, сделайте огонь чуть выше среднего. Помешивайте ещё 5—7 минут, до загустения соуса. Страус в вине Мясо страуса не самое дешёвое, но почему бы не побаловать себя и гостей оригинальным и вкусным блюдом на Новый год? Тем более что для этого блюда страусятины надо не очень много, а готовится оно за полчаса. Ингредиенты Красное вино — 2 столовые ложки.
Гречку смешиваем с небольшим количеством грибов. Шаг 4. Посередине куриного филе, острым ножом, делаем надрез, не доходя до конца филе. Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки. Подготовленные филе солим внутри и снаружи. Начиняем гречкой с грибами, и закрываем «карман» меньшим филе. В сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем наше фаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета. В сковороду, с оставшимися грибами, наливаем сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Кладем туда обжаренные куриные филе и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Обжариваем и тушим Вот и все. К стати фаршировать можно чем угодно, тут можно включить фантазию и экспериментировать. Куриная пастрома.
Разделы рецептов
- Блюда на праздничный стол - рецепты с фото
- Рецепты на праздники
- Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой
- 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года - Домашняя кулинария
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Праздничный обед
Чем удивить гостей за праздничным столом – 16 вкусных и простых рецептов с фото | Предлагаем простое и вкусное горячее блюдо на праздничный стол – рецепт доступен, а приготовление в течение получаса. |
Горячее на день рождения: рецепты с фото | Все рецепты Бутерброды с рыбой Горячие бутерброды Праздничные бутерброды. |
Какие блюда приготовить на Новый 2024 год Дракона — 35 рецептов горячих новогодних блюд
Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье. Готовится быстро и просто и отлично подойдет на праздничный стол и для семейного обеда или ужина. Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! 10 самых вкусных вторых блюд на Новый год: подборка рецептов для праздничного стола. Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Берем головку репчатого лука, мелко-мелко его нарезаем и бросаем на горячую сковородку для обжарки. Через несколько минут добавляем к луку фарш небольшими кусочками: накладываем прямо рукой, сколько захватили, столько и опускаем в сковороду. Для полной готовности потребуется минут 7-10, все зависит от мощности плиты и размеров порции. Поглядываем и периодически помешиваем тандем лука и фарша, и в то же время нарезаем ломтиками картошку. Предварительно все это можно сделать до готовки, чтобы не терять время на ее чистку или купить в магазине уже очищенную.
К картошке добавим нарезанные тонкими ломтиками свежие помидоры — нам достаточно будет пару небольших штук, и также натрем 200 граммов твердого сыра. Теперь приготовим быстренько соус. Понадобится только упаковка сметаны и зубчики чеснока.
Приготовление Ножки промойте и обсушите. Хорошо натрите солью и перцем.
Добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Распределите их по мясу. Переложите ножки в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. Удалите чеснок, иначе он подгорит. Переложите мясо в форму для запекания.
Туда же добавьте жир и горячую воду.
Слегка посолите, тушите на слабом огне 5 — 7 минут. Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, сбрызните маслом. Нежное мясо рыбы доходит до готовности очень быстро. Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься.
Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей. Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи. Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон.
После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек. Не забудьте нафаршировать голову! Такой приём не даст вытечь соку из рыбы во время запекания.
Время приготовления: 20 минут - 4 дня и 4 часа. Количество калорий: 139 - 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый, мед.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Нарежьте 3—4 филе куриных грудок средними кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте под плёнкой в холодильнике на 30—60 минут. Замочите длинные деревянные шпажки в воде на 15—20 минут. Нарежьте пару болгарских перцев такими же кусочками, как мясо. Чередуя, нанижите курицу и овощи на шпажки. Смажьте маринадом. Выложите на форму так, чтобы края шпажек были на краях формы. Поэтому простая запечённая рыба получается действительно изысканной и вкусной. Отварите 100 г мидий за 2—3 минуты. Мелко порубите луковицу и 4—5 шампиньонов.
Обжаривайте лук с 2 столовыми ложками растительного масла 5—6 минут. Закиньте грибы и готовьте 7—10 минут. Добавьте морепродукты и лук. Влейте 100 мл сливок, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня, введите измельчённый зубчик чеснока. Очистите 2 дорадо, удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров. С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями, а также внутренности с тёмной плёнкой.
Промойте и подсушите рыбу. Сделайте 2 лодочки из фольги. Смажьте маслом, положите туда рыбу. Наполните начинкой. За 5 минут до конца посыпьте 100 г тёртого сыра. Обжарьте лук с маслом до мягкости. Закиньте грибы и готовьте 2—3 минуты. Нарежьте 800 г свинины крупными порционными кусками. Выложите мясо в форму, смазанную маслом.
Сверху поместите грибы с луком. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Не останавливаясь, медленно влейте 500 мл молока. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте ещё немного до загустения. Залейте свинину соусом бешамель. Посыпьте 150 г тёртого сыра. Мясо получится ароматным и достаточно мягким. Простой, но в то же время вкусный вариант для праздника.
Измельчите 4 зубчика чеснока. Смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, 1 чайной ложкой соли и молотым чёрным перцем по вкусу. Выложите мясо в пакет, залейте маринадом, завяжите и потрясите. Уберите в холодильник на 3—4 часа. Дайте полежать мясу при комнатной температуре полчаса. Выложите в форму, влейте маринад из пакета и 150 мл тёплой воды. Добавьте 4 целых зубчика чеснока и 2—3 веточки свежего розмарина. За это время несколько раз переверните и полейте жидкостью со дна формы. Обжаривайте лук несколько минут с 2 столовыми ложками растительного масла.
Добавьте чеснок, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, 120 г сухого риса, рубленую зелень, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке. Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука. Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные. Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку.
Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться. Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью. Ингредиенты: 0,5 тушки утки примерно1,5 кг ; 1 крупный апельсин; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 2 чайные ложки острой горчицы; 2 чайные ложки приправы для птицы; 3 чайные ложки соли; 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Как приготовить: Утку тщательно промываем холодной водой, соскребаем остатки копоти если ее осмаливали , удаляем остатки перьев, отрезаем крайнюю часть крыла.
Процесс приготовления несложный, а результат великолепный! Подробный рецепт: Мясо в кляре "По-царски" Мясо по-орловски Если на царское меню вы из скромности не замахиваетесь, то что скажете о графском? Марина из Казани свой рецепт начинает так: «Повар Урбан Дюбуа служил графу Орлову в Петербурге и готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом бешамель. Со временем домохозяйки заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски». Мясо по-орловски. Автор фото: Марина MARIKZN Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо с историей, потребуется говяжья вырезка, картофель, грибы шампиньоны, но можно взять и белые, например , репчатый лук, сыр, растительное и сливочное масло, молоко, немного муки, пряные травы и специи. Процесс не быстрый — займет около полутора часов, но блюдо точно того стоит. Подробный рецепт: Мясо по-орловски - блюдо с историей Свинина по-гавайски Если хотите вариант попроще и побыстрее, но чтобы при этом было оригинально и празднично, — вам точно подойдет рецепт свинины по-гавайски от Марины Бахаревой. Блюдо необычное, очень вкусное и красивое, а готовится легко и просто. Свинина по-гавайски — оригинально, красиво, просто и вкусно. Автор фото: Марина Бахарева MeryKon Набор продуктов минимальный: свиная вырезка, консервированные ананасы кольцами и сыр. В приготовлении есть маленькие хитрости, благодаря которым мясо не пересушивается при запекании, остается нежным и сочным. Подробный рецепт: Свинина по-гавайски Свинина по-малазийски А что если взять все почти то же самое, но приготовить немного иначе? Например, по рецепту Татьяны Никулиной из Тулы... Свинина по-малазийски. Автор фото: Никулина Татьяна TanyaNikulinaLeonova Вместо вырезки возьмем свиную корейку, а кроме сыра и ананасов нам понадобится соевый соус. И времени на приготовление нужно будет побольше — мясо должно сперва хорошенько промариноваться.
Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете? Вдохновляемся и творим!