Спаржу нужно хорошенько помыть и убрать лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Прежде чем выяснять, сколько варить спаржу, для начала нужно как можно больше узнать об этом необычном продукте. Сколько готовить замороженную спаржу. Опускают замороженную спаржу и варят до 15 минут в «стоячем» положении или по диагонали, с торчащими вверх головками. Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль.
Способы приготовления замороженной спаржи
Вопрос, сколько варить спаржу, зависит от многих обстоятельств. Сколько времени варится спаржа? Для того чтобы приготовить спаржу и сохранить ее питательные свойства, врач посоветовала обрезать нижнюю плотную ножку и варить остальную часть стеблей 2–3 минуты в подсоленной воде или тушить 2–3 минуты. Правильно отварить замороженную спаржу, совсем несложно.
Видео рецепта
- Как варить спаржу?
- Как приготовить спаржу свежезамороженную
- Ингредиенты:
- Сколько времени нужно варить замороженную зеленую спаржу в кастрюле: подробный рецепт
Спаржа замороженная рецепты приготовления вкусно
По желанию можно посыпать кунжутом — это добавит новый оттенок вкуса. Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу. Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов. Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Используя режим поджаривания, в сухой чаше без масла обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета. Для равномерного обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать. Затем выключить мультиварку и на время переложить орешки в отдельную емкость.
Побеги вымыть, промокнуть полотенцем, нижнюю жесткую часть стеблей удалить 2-3 см. Включить режим выпечки на 25 минут, сбрызнуть поверхность чаши оливковым маслом, равномерно выложить побеги и сверху также сбрызнуть их оливковым маслом. Периодически помешивая, готовить 15 минут.
Для приготовления заправки взять отдельную посуду, выдавить сок половинки апельсина и половинки лайма, добавить базилик, мед, соль. Полученную смесь взбить венчиком. Авокадо необходимо почистить и нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма. Готовую спаржу достать из чаши мультиварки, дать немного остыть и порезать стебли на 3 части. Руколу промыть и немного подсушить.
Сложить в салатницу руколу, остывшую спаржу, кусочки авокадо, полить заправкой, сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом. Нежный крем-суп из белой спаржи Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем любителям здорового питания.
Сапонины в растении могут усугубить воспалительный процесс.
Как правильно заморозить спаржу на зиму Замораживать сорванное с грядки или купленное растение рекомендуется как можно скорее, пока оно не утратило полезных свойств. Заранее замораживают лед кубиками. Необходимое количество свежей упругой спаржи промывают водой, уделяя внимание каждому стеблю.
Основание чистят ножом или овощечисткой. Отдельно откладывают подвявшие стебли. После заморозки они будут слишком мягкими и подойдут только для супа-пюре или крема.
В одной кастрюле кипятят воду, в другую добавляют холодную воду. Стебли бланшируют в кипятке 2 минуты, в это время в холодную воду добавляют лед и после указанного времени кипячения перекладывают спаржу в воду со льдом.
Предварительно продукты замачивают в холодной воде на 2 часа. После этого нарезают на кусочки по 5 см и засыпают в кипящую воду 4 стакана , добавляют сахар, соль, лимонный сок. Варят 5-7 минут. Можно варить побеги, не замачивая. Для этого достаточно положить сухие овощи в кипящую воду и варить 30 минут. Если вы используете замороженные продукты, то размораживать их предварительно не нужно. Просто разрежьте длинные побеги и поместите в кипящую воду. После закипания варят 5 минут.
Мини-спаржа обладает небольшими и тонкими стеблями, поэтому не требует длительной варки — всего 1,5 минуты для свежего и 2 минуты для замороженного овоща. Если нужно жарить мини-спаржу, то отваривать ее не следует. Технология приготовления на пару Перед приготовлением овощи также очищают и хорошо промывают, затем их нужно положить в емкость пароварки так, чтобы не было слишком плотно: солят и наливают воды в поддоны; устанавливают таймер на 5 минут для зеленой спаржи и 8 минут — для белой. Примерно столько же времени потребуется для приготовления блюда с зелеными или белыми побегами в мультиварке. Секреты приготовления Для достижения наилучших результатов следует помнить несколько простых правил: замороженную спаржу нельзя размораживать, ее сразу же опускают в кипящую воду; то, насколько тщательно будут очищены побеги, никак не влияет на время приготовления; очищать ростки нужно от середины вниз, а у белого деликатеса убирают только верхушки; если останутся неочищенные шкурки и твердые части, то овощ даст горький привкус; у очищенных побегов срезают 1-2 см с двух сторон. Спаржа — не привередливый продукт, но требует особого внимания к времени варки. Пользуйтесь таймером сразу же после закладывания овощей в кипяток.
Они должны быть настолько мягкие, что створки можно разрезать ногтём, а мелкие зёрна находятся в стадии молочной спелости. В недозрелых лопатках стручках отсутствует пергаментный слой, и практически нет волокон, которые делают стручки грубыми и неудобоваримыми. По этой причине блюда со спаржевой фасолью выходят вкусными, нежными и питательными. Идеально для заготовки использовать собственный урожай с грядки. Но если такого нет, то подойдет овощ, приобретенный на рынке. Главное убедитесь, что фасоль молодая.
Спаржа мороженая рецепты приготовления
На вопрос, сколько варить спаржу, однозначного ответа не существует. Замороженную спаржу рекомендуется нарезать на небольшие кусочки длиной около 4-5 сантиметров, удалив при этом твердую нижнюю часть стебля. Вопрос, сколько варить спаржу, зависит от многих обстоятельств.
Как покупать, хранить и готовить спаржу
Если варите растение целиком, уложите его в кипящую воду вертикальным пучком, чтобы соцветия оказались сверху. Для равномерной варки свяжите спаржу кулинарной нитью в пучок. Варите на сильном огне 4 минуты. Выжмите сок из лимона. Убавьте огонь до минимального и варите ещё 3 минуты. После окончания варки слейте воды и опустите спаржу под струю ледяной воды — она сохранит свой цвет.
Как подготовить спаржу Перед приготовлением необходимо очистить спаржу. Зеленая очищается от середины стебля вниз, а белая, наоборот, чистится ближе к верху побега. Для этого лучше использовать острый нож, но аккуратно, чтобы не повредить головки, представляющие энергетическую ценность. После того как стебли очищены, их необходимо связать в пучки и подрезать концы — приблизительно на сантиметр. Желательно, чтобы все побеги были равной длины.
Затем спаржу следует тщательно промыть. Как правильно варить спаржу на пару Предварительно очищенную спаржу необходимо поместить в пароварку, затем заполнить емкость водой. Воду — подсолить по вкусу. Правильно варить спаржу на медленном огне, при этом крышка пароварки должна быть закрыта. Время приготовления — не более пяти минут, потому что переваренная спаржа теряет свои вкусовые свойства, становится водянистой.
Степень готовности продукта можно определить по состоянию стеблей: они становятся мягкими, что легко определить, используя спичку. Как приготовить? Покупая овощи, важно выбрать молодое растение, которое еще не начало цвести, иначе вкус блюда из старого растения будет намного хуже. К тому же старая спаржа будет готовиться вдвое больше, но даже после варки ее стебли останутся жесткими Варить стебли рекомендуют: используя пароварку; используя мультиварку. А вот микроволновая печь не совсем подойдет для приготовления овоща, так как кончики сварятся быстрей, нежели стебли, поэтому из микроволновки можно достать спаржу с разваренными кончиками.
Если поместить ее в пароварку, мультиварку или варить в кастрюле, то кончики побегов нужно приподнять, чтобы они быстро не разварились. В супермаркетах продается белая и зеленая спаржа. Вкус овощей разного цвета одинаков, разной лишь будет время для приготовления полезных овощей. У спаржи белого цвета нужно срезать лишь верхушку. В то время как у зеленой нужно очистить среднюю и нижнюю часть побега.
У всех видов растения нужно срезать основание. Предпочтительней выбрать свежую спаржу, но, при ее отсутствии, можно взять и замороженную. Если побеги имеют небольшой размер, то их можно сварить, не нарезая. При желании стебли можно порезать, лучше нарезать их одинаковыми кусочками, чтобы они одновременно сварились. В том случае, если стебли отваривают в кастрюле с использованием дуршлага, нужно стебли уложить так, чтобы вода их едва покрывала.
Под действием пара кончики стеблей сами дойдут до готовности. Чтобы убедиться в готовности овощей, стебли можно проткнуть зубочисткой либо вилкой. Если зубочистка легко проходит, нужно выключить воду и вытащить овощи из кастрюли.
Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов из спаржи, хранившейся в морозильной камере. Как и сколько варить спаржу зеленую и белую замороженную? Перед приготовлением зеленую либо белую спаржу не размораживают. Длинные побеги спаржи можно разломать или разрезать на небольшие части. Для приготовления проделайте следующие шаги: кладите аспарагус в кастрюлю залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла побеги на пару см посолите воду закройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела после закипания проварите 5 мин.
Для этого поместите замороженные побеги в миску либо кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке, залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрыла стебли и ставьте на 5 мин. Спаржа: блюда румынской кухни Блюда из белой спаржи готовятся во многих странах Европы, они не являются экзотическими или очень сложными в приготовлении. Например, в Румынии отваренные стебли укладывают на блюдо, предварительно обсушив на салфетке. К ним подают различные соусы или толчёные сухари, поджаренные в растопленном сливочном масле. Один из рецептов соуса к спарже состоит из следующих продуктов: яйцо куриное — два желтка;.
Она долго хранится, быстро готовится, да и цена приемлемая. Технология состоит из нескольких этапов. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества. По сравнению со свежими овощами, пролежавшими несколько недель, замороженные отличаются более высокой пищевой ценностью. Их не транспортируют на дальние расстояния, не держат подолгу на складе, не обрабатывают для лучшей сохранности. Сплошные плюсы! Перед заморозкой спаржу бланшируют. Это уменьшает время варки. За несколько минут вы получите вкусный и полезный продукт, полностью готовый к употреблению. Он почти не отличается от свежего — как по вкусу, так и по способам приготовления. Как выбрать? Упаковка должна быть неповрежденной с хорошо читаемой этикеткой. Обозначенный срок годности — с запасом. Обязательное условие: наличие информации о производителе.
Но чтобы напрасно не тратить средства, не получить плачевный результат, и не занимать место в морозильной камере, следует знать, как правильно заморозить вареную спаржу на зиму. Спаржевая фасоль — недозрелые зелёные стручки обычной фасоли сахарных сортов. Их с успехом применяют в салаты, вторые блюда и супы. Спаржа — низкокалорийный овощ, поэтому он рекомендован при диетическом питании. Для заморозки подходят только молоденькие стручки зелёного цвета. Они должны быть настолько мягкие, что створки можно разрезать ногтём, а мелкие зёрна находятся в стадии молочной спелости.
Кулинарные секреты
- Как и сколько варить стручковую фасоль
- Суп-пюре из спаржи замороженной — рецепт с фото пошагово
- Спаржа замороженная: можно ли замораживать аспарагус, заморозка на зиму, рецепты приготовления
- Как запечь спаржу?
- Как готовить спаржу, чтобы сохранить всю пользу: ответили эксперты 09.02.23
Как заморозить спаржу, а после приготовить ее?
Как и сколько варить спаржу? | Как варить спаржу 1. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и залить водой до половины длины овоща, чтобы головки спаржи варились на пару. |
Как заморозить спаржу - Моя живая еда | Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль. |
Спаржа замороженная: можно ли замораживать аспарагус, заморозка на зиму, рецепты приготовления | Сколько времени варится спаржа? |
Как разморозить и приготовить замороженную спаржу | Как варить спаржу. |
Суп-пюре из спаржи замороженной
Как вскипит, выложить спаржу и варить 1 минуту. После этого воду слить и обдать спаржу холодной водой. И есть. Боюсь, она будет как каша. А свежую я готовлю, а подаю как гарнир.
В продукте содержатся витамины А, С, Е, К, железо, цинк, фосфор и рибофлавин.
По словам эксперта, сезон спаржи приходится на март и апрель, в остальные месяцы она бывает жестковатой. Для того чтобы приготовить спаржу и сохранить ее питательные свойства, врач посоветовала обрезать нижнюю плотную ножку и варить остальную часть стеблей 2—3 минуты в подсоленной воде или тушить 2—3 минуты. После чего спаржу нужно убрать в емкость со льдом для сохранения яркости цвета. К обычной спарже этот продукт не имеет никакого отношения», — отметила эксперт.
Можно добавить тертый сыр. Для обжаривания разогрейте сковороду с маслом, выложите спаржу, обжаривайте 3-5 минут, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Также размороженную спаржу можно добавлять в салаты, запеканки, супы и другие блюда.
Она хорошо сочетается с сыром, картофелем, помидорами. Главное при любом способе - не передерживать, чтобы спаржа не потеряла сочность и вкус. Правильная термическая обработка позволит максимально раскрыть вкус замороженной спаржи. Оригинальные рецепты блюд со спаржей Размороженная спаржа открывает простор для творчества. Выложите размороженную спаржу в форму, сбрызните растительным маслом, посолите. Запекайте 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром например, пармезаном и запекайте еще 5 минут до расплавления сыра.
Спаржа в кляре Для спаржи в кляре разморозьте и обсушите салфеткой спаржу. Приготовьте кляр: в миске взбейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. Окунайте в кляр спаржу и обжаривайте в разогретом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Спаржа, тушенная с креветками Чтобы приготовить спаржу с креветками, разморозьте спаржу и креветки. Разогрейте сковороду с 1 ст. Добавьте спаржу, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3-4 минуты.
Выбирать спаржу лучше всего не по виду, а по хрусту. Если зеленая веточка в руках звонко ломается, значит, спаржа свежая, надо брать. А вот если сгибается как лук, оставьте на прилавке — эта спаржа лежалая. Процесс потребления первой весенней спаржи в Европе отработан до деталей. Для начала нужно подрезать самый кончик стебля, он слишком твердый, заодно и выровняв длину ростков это нужно и для эстетики, и чтобы стебли варились равномерно. Если кожа вокруг стебля слегка загрубела— тонко счистить ее острым ножом. Дальше связанный бичевкой «букет» спаржи ставят вертикально, головками вверх, в специальную кастрюлю-спаржеварку с кипящей подсоленной водой, выглядит она как высокий довольно узкий цилиндр. Пока стебли варятся, более нежные головки, высовывающиеся из воды, доходят на пару. Готовую спаржу откидывают в миску со льдом для сохранения цвета. На весь процесс — три-пять минут, главное, спаржу не переварить: готовые стебли должны держать осанку и чуточку хрустеть, а не оседать беспомощно в кастрюле. Если спаржеваркой вы не обзавелись, можно просто пару минут припустить спаржу в подсоленном кипятке и аккуратно, чтобы не сломать, откинуть на лед». Спаржа сама по себе Сергей Андрейченко: «Самый гурманский способ — есть спаржу целиком, нерасчлененной. Во Франции, где я определенное время работал и учился, веточки спаржи обычно посыпают сухариками и поливают растопленным сливочным маслом. Еще один традиционный способ подачи — с тертым крутым яйцом и голландским соусом. Но как по мне, в этом чего-то не хватает. Хочется добавить «умамности». Поэтому я бы взял не обычное сливочное масло, а коричневое масло нуазет, то есть жженое, с ореховым вкусом. Готовить его просто, но нужно быть внимательным, чтобы масло не превратилось в угли: нарежьте сливочное масло более или менее одинаковыми кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном и растопите. Как только масло начнет темнеть и вы почувствуете ореховый аромат — немедленно снимайте его с огня и хорошо перемешайте, масло должно стать равномерного золотистого оттенка. Сразу перелейте его в другую посуду, чтобы остановить приготовление. А потом остывшее «ореховое» масло можно добавить в тот же соус голландез или просто полить им бланшированную спаржу и подать к ней кусок хорошего деревенского хлеба, которым вкусное масло удобно собирать с тарелки. Еще можно добавить немножко тархуна, он же эстрагон. Простой деревенский способ, но легкий привкус жареных орехов спарже очень идет». Суп из спаржи Сергей Андрейченко: «Кроме откровенной травянистости во вкусе спаржи есть заметный оттенок свежего зеленого горошка. Поэтому сделать из нее суп-пюре — вполне очевидное решение. Припустите спаржу в кипятке, его потом можно будет использовать как бульон, если хотите, чтобы суп был максимально диетическим. Или залейте бланшированные ростки овощным или куриным бульоном — примерно 400 грамм спаржи на литр воды. Спаржу с жидкостью измельчите блендером, это и будет тело супа. Расцветить композицию можно соком лайма или винным уксусом. А для гарнира использовать или жареный бекон который, впрочем, сведет всю диетичность супа на нет , или — и я двумя руками за это — рыбу, креветки или кальмары.
Способы приготовления замороженной спаржи
Сколько варить спаржу В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. Сколько минут по времени варить спаржу заморожен., Как Правильно Варить Спаржу. Как и сколько варить зеленую или замороженную спаржу? Как применять замороженную спаржу. Замороженные стебли варят, жарят и запекают. Замороженная спаржа 400 грамм (или свежая), оливковое масло 1 ст. ложка, соевый соус 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. 1 Разогрейте духовку до 175 градусов. 2 Форму для запекания застелите фольгой. Как варить спаржу?
Как подготовить спаржу к приготовлению
- Сколько по времени варить замороженную спаржу?
- Как приготовить спаржу: зеленую, замороженую, рецепт по-корейски
- Как запечь спаржу?
- Правила отваривания спаржи