Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку. ТЕСТО: 1 стакан простокваши (кефира) + мука.У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана.
ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире
Что приготовить из кефира: рецепты | Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. |
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков | Расскажу про рецепт кефирного теста. |
Пресное тесто на кефире
Есть ли разница между быстрым тестом и обычным? На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного. Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.
Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки.
Заливной пирог с зеленым луком Фото: т. Отличный пример несладкой выпечки на кефире! Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст. Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.
Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара!
Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром.
Готовый пирог остудить и подавать к столу! Приятного аппетита! Видео рецепт Дополнительная информация Ароматный и очень вкусный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К сожалению, не у всех хозяек получается дрожжевое тесто, к тому же, на его приготовление уходит достаточно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому, ведь оно практически универсальное и подходит для любой выпечки, а главное - это быстро, просто и вкусно! Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Яйцо — 2 шт. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло 100 гр. Яйца взбиваем с сахарным песком 200 гр. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар 2 ст. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут. Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой. Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром!
Наливное тесто на кефире
Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию. Пошаговый фото-рецепт торта на кефире Кекс на кефире с лимоном и изюмом Лимонный кекс на кефире — это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.
Просто не представляю, как я обходилась без этого рецепта. Уже 3 года я регулярно готовлю кузикмяки. Перепробовала все начинки, пробовала добавки в тесто. И знаете, убедилась, что это — спасательное блюдо...
Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье! Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри. Да, именно такая интересная начинка.
Нам понадобится: Этапы: Шаг 1. Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка. В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук.
Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой.
Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой. Сдобное тесто на кефире Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют.
Чудо-тесто на кефире
мягкой, воздушной, пышной. Пышные оладьи с манкой на кефире – мой рецепт №1, когда нет идей что приготовить из просроченного кефира! Наливное тесто на кефире (пятиминутка).
Добавить комментарий
- Видео рецепт
- Жидкое тесто для пирогов на сметане и кефире
- Разделы меню кулинарии
- «Вкусно как у бабушки»: быстрый и простой рецепт теста на кефире для пирожков
- Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты
Выпечка на кефире
Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Простой рецепт несладких коржиков из бездрожжевого теста на кефире.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, для придания сливочного вкуса — смазываем сливочным маслом. Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:.
Ещё 2 раза складывать и раскатывать мазать и посыпать больше не надо. Оставить на 30 мин- тесто готово. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир.
Пирог или пицца «Ленивец». Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку — граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла. Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки.
Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!
Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накрыть его фольгой. Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими. Самое вкусное - днище. Приятного аппетита! Кефир в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто не жидкое. Раскатать в не толстый блин и посыпать содой на стакан кефира -пол чайной ложки , сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. Ещё 2 раза складывать и раскатывать мазать и посыпать больше не надо. Оставить на 30 мин- тесто готово. Это все на 1кг-муки. Начинка разная.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Кекс на кефире – это идеальный десерт, который порадует быстротой приготовления и удивительным вкусом.
Тесто на кефире для любой домашней выпечки
Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.
Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился! Рецепт из книги "Миллион меню": На 1 кг теста нам потребуется: кефир 500 гр. Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня я храню в пакетике , и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы.
В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
В получившуюся смесь, медленно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком. Добавлять муку нужно, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности.
Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова. Также на эту тему: Тесто на соде для пирожков Общие принципы приготовления теста Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта. Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его. Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука.
Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито.
Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире: мука пшеничная — 2-2,5 стакана.