Новости нива тревел драйв 2

Тест-драйв внедорожника Lada Niva Travel (Lada/Chevrolet Niva). Плюсы и минусы автомобиля и разбираемся, почему Лада Нива Тревел стоит купить.

Салон новой «Нивы»

  • Моторный отсек
  • Niva Travel. Для тех кто не понял. - обсуждение (34023331) на форуме
  • Внешний вид
  • Lada Niva Travel

«Привет из 90-х», «Запах рыбы» и «Адская печка»: что немцы думают о Lada Niva Travel?

Этот процесс занял довольно много времени, но в результате все получилось. Установка термостата. На этом этапе велосипед решили не изобретать и на нашу ниву устанавливаем термостат для моделей ВАЗ 2101. Использовать стандартный термостат для ВАЗ 2123 мы не стали, так как нам нужен был более развернутый угол фланцев и не требуется выход на печку. Для установки используем силиконовые патрубки CS20. Сразу стало ясно, что придется много резать: из-за продольного расположения мотора никакой стандартный комплект патрубков подобрать просто не получится. Благодаря тому, что патрубки мы производим сами, материала для подгонки нам хватило с лихвой.

Из-за этого «Нивы» временно потеряли некоторые оттенки, особенно это касается металликов. Что появилось в Lada Niva Travel в последнее время Однако есть и приятные новшества, которых у прежней «Шнивы» не было. И дело не только в новой приборной панели или обновленном дизайне автомобиля, который некоторым не понравился. По мнению автора статьи, вазовским дизайнерам удалось освежить внешний облик внедорожника. Биодизайн 1990-х бросается в глаза еще сильнее с появлением инородной надстройки дисплея медиакомплекса. Кроме того, появился круиз-контроль. Вроде бы, не самая необходимая, но очень приятная опция. Камера заднего вида снабжена омывателем, что является довольно полезной опцией в наших условиях.

На фоне клавиш управления мультимедийкой расположенные чуть выше «крутилки» управления отопителем смотрятся архаично. И здесь, в отличие от классической «Нивы», они не выглядят уместными. Даже подсветка не поменялась, она по-прежнему неравномерно рассеивается по панели управления. Та же проблема и у комбинации приборов. Устаревшая оцифровка, два серых окошка с цифрами, напоминающие о уже снятых с производства «зубилах», тусклая точечная подсветка... Неудивительно, что некоторым покупателям новой «Нивы» сразу после автосалона захочется посетить автомагазин и приобрести там диоды для «пересвета» щитка. Еще из числа анахронизмов — россыпь клавиш возле панели приборов. С их помощью по-прежнему включаются фары и ряд других важных функций. Сама «печка» кстати, работает отлично и прогревает салон очень быстро. Вообще в плане комфорта зимой «Нива» хороша. Здесь отличные подогревы передних сидений клавиши включения — возле рычага коробки и, что особенно важно, — есть электрообогрев лобового стекла. Мотор новый? В техническом плане изменений нет. Под капотом — все тот же двигатель 1. Иного мотора для Niva Travel не планировалось, да и вряд ли он появится — в свете масштабных изменений для «АвтоВАЗа» и объединения марок Lada и Dacia не очень понятно, что ожидает обновленную «Ниву» и ее классическую «родственницу» тоже в ближайшие годы. Представители «Лады» пока сами не знают, что ждет Travel, но, возможно, что это обновление станет последним для модели. Полный привод же остался? Да, здесь все тоже по-прежнему, что отлично — не так много сейчас машин, которые предлагают «честный» полный привод. У Niva Travel четыре ведущих колеса, присутствуют блокировка межосевого дифференциала и пониженная передача. На сапунах мостов установлены специальные выходные трубки, позволяющие минимизировать риск попадания влаги внутрь. Заявленный производителем клиренс — 220 мм, углы съезда и въезда — 35 и 37 соответственно. На «АвтоВАЗе» с гордостью заявляют, что замена бамперов никак не сказалась на проходимости машины. И это не выглядит хвастовством — Niva по-прежнему впечатляет на бездорожье. Как она едет? Нормально, в целом, едет Niva Travel. Особенно, если вы до этого ездили на «Шниве». Рукоять рычага КП по-прежнему свободно крутится вокруг своей оси сколько лет уже прошло, а с этим «косяком» все никак не разберутся , а мотор все так же не любит низких оборотов.

По той же причине не был переделан и салон внедорожника. Хотя поставить новую переднюю панель было бы гораздо проще и дешевле, чем новый мотор, дальше замены эмблемы на руле и подложки щитка приборов это было сделано еще до запуска обновленной версии на «фирменный» на АВТОВАЗе не пошли. Впрочем, по большому счету, кроме устаревшего дизайна и хаотично разбросанных кнопок, ругать старое «шнивовское» торпедо особо за что. Да, моторчик отеплителя сильно шумит уже на второй скорости, медиацентр быстротой отклика, графикой и разрешением экрана напоминаете первые карманные ПК из прошлого века, а рулевая колонка регулируется только по высоте. Но зато теперь модель может похвастать более удобными передними креслами с подогревом водительское — с регулировкой по высоте и поясничным упором , подогревом лобового стекла, 2-амперным разъемом для быстрой зарядки смартфона и подлокотником на водительском кресле, который «ловким движением руки» превращается в подстаканники для задних пассажиров. А еще удивляет, что верхняя часть торпедо здесь из мягкого пластика. Умели же раньше делать! И еще одна важная деталь. На Lada Niva Travel с пакетом опций Off-road, куда входит шноркель внедорожные шины Cordiant и защитные пластиковые накладки из некрашеного пластика, идет практичный и стильный черный потолок — вот он преображает интерьер сильнее всего. Именно такая версия, окрашенная в новый фирменный серо-сине-зеленый цвет «Амазония», нам и досталась на тест. Ее цена — 905 900 рублей и здесь уже есть все, что я перечислил выше, включая две подушки безопасности, задний парктроник, навигатор, складной ключ с управлением центральным замком, сигнализацию, кондиционер и 16-дюймовые легкосплавные колеса. По сравнению с Chevrolet Niva в самой дорогой комплектации новинка подорожала всего на 25 000 рублей — смешная доплата за все изменения и кучу новых опций. Ну а базовая версия Niva Travel за 747 900 рублей прибавила в цене еще меньше: она лишь на 9900 рублей дороже своей предшественницы в старом кузове.

Моторный отсек

  • Новая Lada Niva Travel: первые впечатления за рулем
  • Назад в 90-е!
  • Я купил Lada Niva Travel 2022 года за 933 000 ₽
  • Что не понравилось

Lada Niva Travel: внедорожный драйв-тест

Автомобильные новости, тест-драйвы с видео и фото. Нива Тревел в комплектации Блек. Нива Тревел в комплектации Блек.

Внешний вид

  • Почему покупают «Шниву»: обзор недостатков Lada Niva Travel - AUTOPEOPLE
  • Волк, заяц, «Тойота-Шевроле»
  • LADA Niva Travel: еще брутальнее – тест-драйв новинки от АВТОВАЗа
  • LADA NIVA Travel 2024 - фото в новом кузове: салон, вид снаружи, багажник
  • Импортозамещенная Lada Niva Travel — как изменился внедорожник за последние годы

«Оказывается, и на наших машинах можно ездить!»: Отзыв владельца LADA Niva Travel

На видео ниже видно, что LADA Niva Travel заезд по снегу провалила. Была Нива Трэвел, Нива Легенда и Лада Веста седан. актуальные цены на Апрель 2024. Полный обзор: характеристики, фото, аналоги и конкуренты. Отзывы владельцев Lada Niva Travel с фото на Видео, блоги, тюнинг и характеристики Lada Niva Travel. Сколько стоит новая Лада Нива Тревел 2024 в России: цена внедорожника на сайте официального дилера варьируется от 1 066 900 до 1 232 900 рублей. Эксперт журнала «За рулем» провел тест-драйв отечественного внедорожника Lada Niva Travel и рассказал о всех ее достоинствах и недостатках.

Niva Travel. Для тех кто не понял.

В далеком уже 2016 году приобретал Niva для повседневной эксплуатации, не питая особых иллюзий относительно отечественного автопрома. Заранее установил планируемый срок эксплуатации — не более пяти лет. Результат превзошел ожидания. Оказывается, и на наших машинах можно ездить! Отслужила верой и правдой 5 зим, особо не напрягала. Ну и я как мог берёг, ухаживал и жалел. За время эксплуатации преодолел 73000 км. Пришло время прощаться. Предварительно прикололся по оценке в Трейд-ин. Посмеялся, развернулся.

Решил не торопиться, выставил по слегка завышенной цене, но ушла за 4 дня. Думаю, что решающее значение сыграло идеальное состояние кузова. Нет даже намека на коррозию. Покупатель детально обследовал вплоть до отгибания пластиковых панелей.

Как вам джойстик электропривода зеркал в самом низу панели, у основания рычага коробки передач? А управление светом, разбросанное по четырём кнопкам по обе стороны от руля? Или кнопка включения кондиционера, которую словно старались установить подальше от блока отопителя? А самый обидный недостаток — появившиеся при одном из прошлых рестайлингов дурацкие подголовники на заднем диване: высокому пассажиру они впиваются в спину у основания шеи. На ВАЗе подобных косяков уже давно не допускают, но «Нива» много лет принадлежала другому бренду... И качество пластика по-советски посредственное.

Можно игнорировать лоснящуюся, как лысина Горбачёва, переднюю панель или дверные ручки со следами пресс-форм на самом видном месте — не такие уж мы снобы. Но неаккуратные воздуховоды очень расстраивают: я сам не заметил, как вдавил один из них внутрь панели... Андрюха, по коням Завожусь, и снова флешбек из детства: звук этого мотора ни с чем не спутаешь! Да, у нынешней «Нивы» больше рабочий объём, стоит распределённый впрыск и гидрокомпенсаторы в клапанном механизме... Благодаря пристойной шумоизоляции он не так заметен в салоне — там властвуют другие шумы. Если любите порассуждать о стерильности и бесхарактерности современных автомобилей, прокатитесь на «Ниве». Это шквал чувственных впечатлений! Вот при вывернутом руле застонал гидроусилитель ZF. Вот стопой уловил легчайшую дрожь на моторном щите — и уже представляешь, как катятся по своим беговым дорожкам подшипники переднего редуктора. Педаль газа — как смычок неизвестного музыкального инструмента.

Причём «музыка» исходит не столько от мотора, сколько от коробки: в зависимости от движений правой ноги она то начинает подвывать, то замирает, то вновь отрывисто поскуливает. Хорошо, что не слишком громко — на приличном ходу всё это оттеняет дорожный шум. А вибраций, на удивление, почти нет: всё-таки помогли годы доводки классической трансмиссии. Проникаешься жалостью к этому агрегату — в семидесятом он отлично справлялся с 89 ньютон-метрами 1200-кубового моторчика на лёгких «Жигулях» ВАЗ-2101. Но «Нива» в полтора раза тяжелее, и момента у двигателя тоже в полтора раза больше 127 Нм.

Но любая нива, а особенно Niva Travel так и манит в лес. Первым делом загнали машину в сугроб. Забавно, что водитель слегка занервничал даже осторожно спросил, уверены ли в своем решении. Мы были уверены, не в первый раз катаем авто из этого семейства и знаем, на что способен полный привод и высокий дорожный просвет. Ну а потом просто наслаждались беззаботной поездкой. Что примечательно — Niva Travel отлично разворачивается на лесной двухполоске, поэтому даже если попадаешь в тупик, то просто возвращаешься обратно. Мороз, солнце, Заволжье, сосны. Снаружи моментально пробирает до костей, в салоне тепло и уютно. Радость и любовь к жизни. Даже жаль безлошадных урбанистов, которые пропускают такую красоту. Смотрите, как здорово люди отдыхают в зимнем лесу.

Это всегда было отличительной чертой модели. О том, какие впечатления оставила «Нива Тревел» во время первого официального тест-драйва, можно узнать в нашем недавнем обзоре. А актуальные цены и комплектации модели всегда есть в каталоге автомобилей Wroom. Старый друг лучше новых двух? Тест-драйв Lada Niva Travel.

Российский производитель автозапчастей из полиуретана, силикона и резины.

Эксперт журнала «За рулем» Александр Виноградов провел тест-драйв внедорожника Lada Niva Travel и рассказал о всех ее достоинствах и недостатках. Все, что нужно знать о новой Lada Niva Travel 2023 года — последние новости. Отзывы владельцев Lada Niva Travel с фото на Видео, блоги, тюнинг и характеристики Lada Niva Travel. я бы при выборе Нива-Дастер выбрал последнего. Большой тест-драйв. Но любая нива, а особенно Niva Travel так и манит в лес.

За что любить, а за что ненавидеть новую Lada Niva Travel

Двигатель у шевика без пассажиров тянет также как у обычной Нивы с двумя пассажирами зожовцами. Да, Нива Тревел не лишена недостатков. Lada Niva Travel сохранила две кузовные вариации – обычную пятидверку дополняет версия Off-road.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий