Кофейник металл СССР купить, антикварный кофейник НКАП-СССР, советская посуда из металла купить недорого, антикварная посуда статуэтки СССР каталог цены.
Советский кофейник металл
Кофейники из эмалированной стали «Эстет» | Кофейник металлический Brenta 400мл. |
Чайники, кофейники | Кофеварка гейзерная НА 9 ЧАШЕК из нержавеющей стали для газовой и электрической плиты, кофейник гейзерный 450 мл. |
Кофейник вакуумный сервировочный нержавеющая сталь купить | Посуда PRO | сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. |
Кофейник металлический никелированный | Гейзерная кофеварка (мока, или макинета, как её нежно называют итальянцы) — самый популярный кофейник в мире. |
Чай, кофе, потанцуем? Топ-10 лучших чайников и кофейников | Эксперт Дарилла | Дзен | Старый, Кофейник, Антиквариат Винтажный Металлический Кофейник. |
Как выбрать гейзерную кофеварку и приготовить идеальный эспрессо?
Так сделано специально, чтобы получить оптимальную температуру эспрессо именно его готовят на мокка-кофеварках , в случае заваривания кофе паром кофе получится слишком горячим для этого напитка. Если вы хотите ещё лучше понять принцип действия гейзерной кофеварки, то посмотрите вот это видео, которое демонстрирует её работу: Кстати, про аварийный клапан. Как понятно из названия, он призван «стравить» давление, если вода не может пройти через кофейную таблетку. Такое бывает, если засыпать кофе слишком мелкого «турецкого» помола с горкой и утрамбовать его. В этом случае вода в виде пара выйдет через этот самый аварийный клапан. Раньше он мог забиться молотым кофе и не сработать в нужный момент. Поэтому пару лет назад Биалетти модернизировали систему, оснастив клапан подвижной палочкой, которую рекомендуется пару раз в год при промывке подвигать, прочистив тем самым возможные загрязнения. Некоторые советы по использованию При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке Bialetti главная опасность — пережечь, перегреть кофе. Поэтому: Если используете электрическую плиту, на которой в отличие от газовой сложнее следить за температурой, то желательно выбирать самую маленькую конфорку и устанавливать средний режим четвёрка из шести — в самый раз.
Если хотите быстрее разогреть, то сначала можно поставить и шестерку, но потом переключиться на тройку-четвёрку. Перед тем моментом, когда кофе начнёт течь в верхнюю чашу вы через пару недель использования безошибочно научитесь предугадывать этот момент , можно выключить конфорку или даже убрать кофейник с неё. В самом конце приготовления не надо доводить до момента, когда гейзерка начнёт «фыркать». В этот момент уже идёт огненный пар, а не горячая вода, что вредно для кофе. Если все-таки началось фырканье, то можно обдать нижнюю часть кофейника холодной водой из-под крана, это моментально остановит процесс. Какое-то количество воды остаётся в нижней чаше, это нормально Кофе обычно не советуют трамбовать, но на самом деле это можно делать, если хотите получить более насыщенный вкус. Главное трамбовать не сильно, можно ложечкой примять. Ну и убедитесь, конечно, что вода налита ниже аварийного клапана!
Тем, кого огорчает слишком долгий процесс готовки кофе по утрам, можно посоветовать собирать кофейник с вечера. Примерно аналогичные советы — в небольшом видео про то, как пользоваться гейзерной кофеваркой в целом и на разных типах плит обычных электрических, газовых или индукционных : Что по уходу, сильно «геморройно»? Уход примитивный — мыть все составляющие после каждого приготовления под струёй воды. Не использовать химию и абразивные материалы. По поводу посудомоечной машины — смотрите инструкцию к конкретной гейзерной кофеварке, потому что материалы отличаются. К примеру, классические Мокка Экспресс мыть можно, но они после посудомойки теряют свой блеск, становятся матовыми. Последнее особенно относится к алюминиевым корпусам, дабы не содрать верхний слой и не добавить к кофе привкус металла. Вообще, не стоит пытаться очистить внутренние поверхности до блеска, налет кофейного масла наоборот защищает напиток от взаимодействия с корпусом.
Чистить гейзерную кофеварку до блеска не обязательно. Наоборот, налёт кофейного масла даже лучше для кофе Единственный нюанс — резиновая прокладка для фильтра, она со временем изнашивается и начинает сифонить пар, может потребовать замены. Рекомендация по продлению жизни — аккуратно очищать, не прикладывая усилия и не используя химию. На крайний случай через пару лет купите за пару сотен ремкомплект например, тут , состоящий из нового фильтра-ситечка и уплотнительных резинок. И будет у вас Биалетти как новая. То есть по факту уход предельно прост, это одна из сильных сторон гейзера. Каков выбор? Bialetti Moka Express образца 1933 года выпускается и поныне, это классическая гейзерная кофеварка для плиты: электрической или газовой.
Можно использовать даже на печи у бабушки в деревне или, например, на даче.
При нагревании кофейника кипяток поднимался по трубке и бил фонтанчиком, который попадал на крышку. Кипяток, попадая через отверстия крышки, «заваривал» кофе и стекал обратно в кофейник. Циркулируя таким образом, вода не разваривала кофе, а небольшая горстка гущи оставалась на дне чашечки. Наиболее «продвинутые» кофейники имели крышку из специального термостойкого стекла, через которое можно было наблюдать за процессом приготовления напитка.
Гейзерные электрические кофейники Электрические гейзерные кофейники очень напоминали своей конструкцией современные электрочайники: у них имелся поддон с электрическим нагревательным элементом. Большинство таких устройств снабжалось смотровым стеклом и гейзером из алюминия. Ну и конечно же, в комплектацию входил соединительный шнур со штепсельной вилкой. До 60-х гг.
Сито установить в нижнюю часть кофейника. Верхнюю часть кофейника установить на нижнюю и туго привинтить друг к другу. Кофейник оснащен редукционным фильтром для приготовления меньшего количества кофе. Для этого соответствующий фильтр установить в сито, наполнить его измельченным кофе, а нижнюю часть кофеварки наполнить водой до половины.
Выходили газеты, посвященные кофе, где упоминались методы заваривания кофе в кофейниках, а в Японии в середине XIX века появились фарфоровые кофейники с металлическим носиком. Фарфоровые кофейники часто нагревали на спиртовке.
Такие кофейники были широко распространены и находились в использовании до времен Людовика XV. В приборе его конструкции молотый порошок кофе насыпали в холщовый мешок, помещенный на сито в верхней части сосуда, на который наливали кипяток. Идея де Беллоя, что кофе не надо кипятить, прижилась довольно быстро. Горячая вода просачивалась через мешок и через сито, и в результате на дно сосуда стекал готовый к употреблению кофе.
Brewing coffee with a metal percolator. Strong black coffee seen in plastic lid knob.
Какой температурой нагрева жидкости должна обладать качественная кофеварка? Требования к контролю нагрева воды также отличаются у разного типа кофеварок. У всех капельных аппаратов — и домашних, и профессиональных — нет функции отслеживания температуры жидкости в бойлере, так как они работают по одному принципу проточного нагрева до 92-94 градусов — этого достаточно, чтобы получить чашку хорошего черного кофе. Как чистить кофеварку и ухаживать за ней?
Одно из главных требований по уходу за кофейным оборудованием — это регулярность чистки. У капельной кофеварки нужно постоянно промывать колбу, в которую наливается кофе — подойдет и простая бытовая химия для мытья посуды. Если в емкости, куда заливается вода, образуется накипь, то ее, как и обычный чайник, нужно промывать лимонной кислотой.
На любом маркетплейсе можно купить химию-декальцинацию либо порошок для промывки кофемашин: просто добавьте средство и два-три раза пропустите воду, как при заваривании, но без кофе. Если вы пользуетесь нейлоновым фильтром, то его тоже необходимо постоянно промывать под проточной водой, а раз в месяц можно замачивать на ночь в горячей воде со специальной химией или лимонной кислотой, чтобы вымыть кофейные масла. В случае с рожковой кофеваркой важно, чтобы в комплектации был «слепой» портафильтр без сетки, полностью закрытый , с помощью которого промывается кофейная группа — отверстие, куда вставляется холдер.
В бюджетных рожковых кофеварках часто нет такого портафильтра в комплекте, а дисперсионная сетка не раскручивается, поэтому следить за чистотой оборудования затруднительно. Выбирая любой тип кофемашины, внимание стоит уделить воде, на которой готовится кофе: важно, чтобы она была подходящей минерализации около 50-100 ppm , так как жесткая вода не только негативно сказывается на вкусе кофе, но и на работе оборудования. Чем лучше вы будете ухаживать за электроприбором, тем дольше он прослужит.
То, что после посудомойки они теряют свой блеск и становятся матовыми — это точно. Для любителей густой пенки — её отсутствие станет «весомым» недостатком. Какой кофе подходит Самый ароматный — свежемолотый. Помол влияет на крепость напитка. Но, для гейзерной кофеварки есть свои нюансы. Для неё лучше использовать средний помол размером с песчинку. При слишком мелком помоле зерно перегревается и напиток может иметь горьковатый привкус, а слишком крупный помол не даст напитку необходимой насыщенности и яркости вкуса. Исключение — большие ёмкости на 9, 12, 18 чашек.
За счёт более длительного времени приготовления кофейные зёрна успевают отдать напитку вкус и обогатить кофеином и ценными маслами. При покупке магазинного молотого кофе, обращайте внимание на кофе с пометками «для эспрессо», «для фильтра», а ещё лучше, если на пачке будет написано, что кофе предназначен для гейзерных кофеварок moka или moka pot. Гейзерные кофеварки подходят для эспрессо — достаточно концентрированного напитка. Чтобы приготовить менее крепкий кофе или на меньшее число людей, количество воды и кофе можно уменьшить, но не больше, чем наполовину. Иначе вода может не подняться, или она пройдёт сквозь кофе слишком быстро, и на выходе вы получите водянистый невкусный напиток. Ранее мы рассказывали: Как выбрать хороший кофе? Гид по сортам, степени обжарки, помола и приготовления Гейзерные кофеварки — какую выбрать Как выбрать гейзерную кофеварку для дома? Сначала следует обратить внимание на объём, материал изготовления, совместимость с типом варочной поверхности, на которой вы будете готовить кофе.
Затем — на бренд и дизайн. Как выбрать объём гейзерной кофеварки? Современные производители гейзерных кофеварок указывают объём в чашках или миллилитрах. Объём рассчитывается исходя из стандартной чашки для эспрессо — 50 мл. Следовательно, гейзерная кофеварка объёмом 150 мл — это 3 чашки эспрессо по 50 мл.
Особенно удобными считаются модели с небольшим смотровым окном. Также важно учитывать, что в хороших кофеварках за время приготовления напитка вода делает только один оборот. Оптимальный вариант: алюминий или нержавейка Чаще всего гейзерные кофеварки изготавливают из алюминия и нержавейки. У каждого материала особенности, преимущества и недостатки. Поэтому при выборе часто возникает вопрос о том, какая кофеварка лучше — из нержавейки или алюминия. Для того чтобы определиться, необходимо сравнить конструкции. Алюминиевые кофеварки. Обладают множеством неоспоримых преимуществ, среди которых: легкий вес; быстрый нагрев емкости; более разнообразный дизайн и ассортимент. Несмотря на внушительное количество преимуществ, у гейзерных кофеварок, сделанных из алюминия, есть два недостатка. Прежде всего, это невысокая прочность материала. При механическом воздействии на корпусе могут появляться вмятины.
Они же обеспечивают ему уникальные показатели эксплуатационных характеристик. Углеродистые сплавы обладают более лучшей теплопроводностью, но менее устойчивы к воздействию коррозии. Поэтому кофейники из такого металла дополнительно покрывают слоем никеля, хрома или изысканной глазури различных оттенков. В результате они превращаются в элегантный элемент сервировки стола, гармонично сочетающийся с дорогостоящим фарфором или роскошным серебром.
Курская таможня передаст музею найденный старинный кофейник
#история_вещей | | Лучший металлический термос-кофейник оснащён двойными стенками, благодаря которым Ваши напитки сохранят температуру длительное время! |
Курские таможенники передали раритетный кофейник музею Фета (фото) | 97 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс. |
Советский кофейник металл
Ассортимент большинства наших актуальных коллекций эмалированной посуды пополнился универсальными кофейниками в соответствующем оформлении. Венгерская Народная Республика обязалась производить кофеварки "Омния" по итальянской лицензии для всего соцлагеря. Гейзерная конструкция стального кофейника с удобной термоизолирующей ручкой позволит добиться самого изысканного вкуса и аромата кофе. Металлический кофейник хромированный и никелированный.
Старинный кофейник пополнил экспозицию музея-усадьбы Афанасия Фета благодаря Курской таможне
Кофейники металлические – купить или заказать самые популярные товары на Ярмарке Мастеров в своем городе [city] или с доставкой по России и СНГ. Кофейник. Металл, серебрение, гравировка. Высота 25 см. James Dixon and Sons, Великобритания, первая половина ХХ века. Прокат металлических термосов кофейников для оборудования зоны барбекю или организации кейтеринга на празднике. Ассортимент большинства наших актуальных коллекций эмалированной посуды пополнился универсальными кофейниками в соответствующем оформлении. Чайник кофейник Castles Scenes by EIT 1 л Англия.
Чайник кофейник металлический
Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Кофейник был обнаружен весной этого года в вещах 42-летнего жителя Сумской области, который с нарушением таможенных правил пытался вывезти его на Украину через автомобильный пункт пропуска Теткино Глушковского поста Курской таможни. Решением суда кофейник обращён в федеральную собственность. На церемонии передачи культурной ценности заместитель директора Курского областного краеведческого музея Елена Алферова поблагодарила таможенников за ценный дар и рассказала, что кофейник пополнит экспозицию музея имения-усадьбы Афанасия Фета в Воробьёвке Курской области. Кстати, 5 декабря к 195-летию со дня рождения поэта музей откроет свои двери.
В этой усадьбе он прожил со своей супругой Марией Петровной пятнадцать лет.
Дальше ставим «гейзер» на плиту и ждем. Как только колба заполнилась на 50 процентов, пламя можно убирать и нижнюю часть кофеварки опускать в холодную воду, после чего разлить по чашечкам. Ну и не будем забывать про уход. Какой бы ни была хорошей кофеварка, нижней колбе все равно грозит окисление и прочие напасти, после чего приходится искать себе новый девайс. Достаточно мыть кофеварку просто теплой водой. Если же в емкость попали частицы кофе, их можно протереть, убрать просто пальцем либо промыв ее чистящим средством. Но ни в коем случае не используйте щетки или металлические губки для мытья посуды: так можно лишь навредить кофеварке, и она испортится раньше времени. Хранить ее стоит в разобранном виде, иначе тоже может начаться окисление.
Важный момент. Если у вас индукционная плита, к ней подойдут любые «гейзеры» из нержавейки. Либо комбинированные, когда нижняя колба произведена из нержавеющей стали. Кроме того, есть полностью алюминиевые устройства с вкраплениями нержавейки в нижнюю часть, и такие тоже можно использовать на индукционке. Как выбирать кофеварку? На самом деле, по функционалу все они практически идентичны друг другу. Разница лишь в материале, из которого изготавливают гейзерные кофеварки.
Между этими емкостями находятся две симметричные воронкообразные части с сетчатым фильтром для кофе посередине. Термоэлемент нагревает воду в нижней части устройства, когда жидкость закипает, она поднимается по трубке в воронку с фильтром, проходит через молотые кофейные зерна, заваривая их, и затем фонтанообразно выливается из трубки в верхний сосуд. Этот процесс напоминает извержение воды из гейзера, что и является источником названия этого типа кофеварок. Обычно время приготовления кофе в гейзерной кофеварке составляет от 5 до 10 минут. Модели для приготовления кофе по-турецки представляют собой обычную турку, только электрическую. Ну и процесс приготовления контролируется электроникой, она сама отключится и даст сигнал, что кофе готов. А теперь перейдём к подборке. Автор: Pixel-Shot Источник: stock. Объем кофейного кувшина составляет 1,25 литра, что позволяет приготовить до 10 чашек кофе. Кувшин изготовлен из прочного стекла с градуировкой для удобного контроля уровня жидкости. В съемном держателе используются одноразовые фильтры. Система антикапельной защиты предотвращает попадание кофейных брызг на поддон. Кофеварка автоматически выключается при отсутствии активности в течение длительного времени, а индикационная лампа активируется при включении. Корпус кофеварки выполнен из прочного пластика, устойчивого к внешним воздействиям. Шнур удобно хранить в специальном отсеке. Для очистки от накипи и загрязнений достаточно использовать губку, смоченную в теплой воде с добавлением моющего средства. B Узнать цену Кофеварка от DeLonghi типа «гейзер» устанавливается на подставку. Благодаря изолированному дну, ее можно поставить без опасения даже сразу после кипения на различные поверхности. Кофейник выполнен из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за процессом приготовления. Кофеварка рассчитана на 6 небольших чашек кофе. Управление очень лёгкое: на подставке есть всего один переключатель для включения и выключения вручную. Она автоматически отключается при снятии с подставки, а также оснащена клапаном для выпуска пара, что делает ее безопасной в использовании. Кроме того, вы можете предварительно настроить время приготовления кофе, что удобно для тех, кто не может сразу встать утром. Также возможен режим поддержания тепла, который сохранит кофе горячим в течение 30 минут после завершения приготовления. Мощность кофеварки составляет 450 Вт. Она обладает мощностью в 1,2 кВт и для приготовления вкусного и ароматного кофе вам понадобятся вода и мелко молотый кофе. У нее есть резервуар для воды вместимостью 1,25 литра. Приятным бонусом является возможность регулировки жесткости воды. Кофеварка уведомит вас, когда необходимо провести процедуру очистки. Она оснащена автоматическим индикатором для удаления накипи. Если после заваривания загорается оранжевая подсветка кнопки включения, то это означает, что прибор нуждается в очистке от накипи. Для этого вам нужно добавить в воду специальное средство и удерживать кнопку включения более 5 секунд, чтобы начать процесс автодекальцинации. В кофеварке Bosch TKA 6A683 также имеется индикатор уровня воды, который позволяет вам всегда знать, когда нужно добавить воды. Эта кофеварка также оборудована системой противокапельной защиты, что считается ещё одним её преимуществом. Емкость для готового кофе вмещает от 8 до 12 порций кофе.
Советский кофейник металл
Антиквариат:Кофейники и чайники. | Немного истории.: kolybanov — LiveJournal | Гейзерная кофеварка – кофеварка, в которой кофе заваривается водой, проходящей под давлением пара снизу вверх. |
Кофейник Металлический для Варки Кофе | Чайник / кофейник металлический 350 мл.,, NEWPORT, DEGRENNE, арт.213852. |
Кофейник металлический
Можно приобрести прибор дешевле, но он не гарантирует приятный вкус готового напитка: каждый раз вы будете получать разный результат. Влияет ли давление помпы в кофеварке на качество приготовления кофе? Да, влияет. Оптимальное давление, при котором готовят профессиональные кофемашины, — 9 бар.
Этого достаточно, чтобы приготовить вкусный эспрессо. Даже самые бюджетные рожковые кофеварки чаще всего выдерживают давление до 15 бар, но главная сложность — в стабильности этого показателя. Покупая недорогую модель, будет очень сложно проконтролировать давление и температуру, вам придется приложить немало усилий, чтобы приготовить качественный по вкусу напиток.
Какой температурой нагрева жидкости должна обладать качественная кофеварка? Требования к контролю нагрева воды также отличаются у разного типа кофеварок. У всех капельных аппаратов — и домашних, и профессиональных — нет функции отслеживания температуры жидкости в бойлере, так как они работают по одному принципу проточного нагрева до 92-94 градусов — этого достаточно, чтобы получить чашку хорошего черного кофе.
Как чистить кофеварку и ухаживать за ней? Одно из главных требований по уходу за кофейным оборудованием — это регулярность чистки. У капельной кофеварки нужно постоянно промывать колбу, в которую наливается кофе — подойдет и простая бытовая химия для мытья посуды.
После того, как вода закипает, паровоздушная смесь над ней нагревается и создает избыточное давление. Под его действием вода поднимается по нижней трубке, проходит через кофе и заваривает его, создавая напиток. Далее она поднимается по верхней трубке и накапливается в верхней емкости. Особенности процесса Воду надо наливать до клапана. Если жидкости будет больше, она зальет предохранитель. А если меньше, то объем паровоздушной смеси превысит расчетный. Из-за этого после закипания смесь начнет расширяться сильнее чем «надо».
В результате недостаточно прогретая вода поднимется по «гейзеру» и пройдет через кофе. Напиток окажется слабым и невкусным. Под верхним фильтром находится силиконовая прокладка. Это очень важный элемент конструкции! Если ее целостность нарушится, не будет герметичности в нижней части. В результате давление окажется недостаточным, и жидкость не сможет подняться по «гейзеру». Поэтому снимать прокладку надо аккуратно.
Засыпанный в чашу кофе нельзя плотно трамбовать, иначе вода будет плохо проходить через него. Но если очень хочется, то можно разровнять чуть-чуть сверху, тогда кофе получится крепче. Что касается помола, идеальный размер частиц молотого кофе для гейзера — с крупинку тростникового сахара.
Термос идеально подойдет для использования на многих мероприятиях, впишется в любой интерьер. Кофейник разрешается мыть в посудомоечной машинке. Москва, Егорьевский проезд, 2а стр.
Перейти в корзину… удалить из корзины Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения.
Старинный кофейник пополнил экспозицию музея-усадьбы Афанасия Фета благодаря Курской таможне
Какая гейзерная кофеварка лучше, алюминиевая или из нержавейки? Гейзерная кофеварка мока — устройство, в котором вода поднимается снизу вверх и под давлением проходит сквозь слой молотого кофе. Принцип заварки изобретен в 1833 году С. Паркер, Англия. Первая официальная модель «Мока экспресс» запатентована через сто лет промышленником из Италии А. Конструкция гейзерной кофеварки Гейзерная кофеварка состоит из трех частей: Нижняя емкость для воды. На обечайке располагается предохранительный клапан давления. В верхней части сделана резьба для соединения с накопителем. Верхняя емкость накопитель для готового кофе.
Она имеет донышко, которое закрывается ситечком с силиконовой прокладкой. В нем сделано центральное отверстие, из него внутрь емкости выходит высокая трубка. В нижней части обечайки есть внутренняя резьба. В верхней части — откидная крышка. В ней может быть смотровое окно. Сбоку прикручена рукоятка. Чаша для молотого кофе. Выполнена в виде лейки с мелким ситечком и направленной вниз трубкой, которая не доходит до дна емкости с водой на несколько миллиметров.
Гейзерная кофеварка также относится к кофейникам, если нагревается от огня. Она отличается от обычной своей конструкцией и состоит из двух отсеков. Отличная вещь, которая может стать крутым подарком. Металлический кофейник не только очень красивый, но и удобный. Стильный жаропрочный кофейник станет не только изящным украшением кухни, но и сварит превосходный кофе!
Что еще нужно для бодрого утра? Варка кофе в такой посуде превратится в большое удовольствие, так как у него очень удобная форма, ручка.
Кофейник — уникальное приспособление, которое одинаково хорошо можно использовать как для приготовления, так и для подачи бодрящего напитка.
В этой категории каталога интернет-магазина Vazaro представлены превосходные металлические кофейники, созданные талантливыми дизайнерами посуды всемирно известных брендов. Металл считается оптимальным материалом для производства посуды по нескольким причинам, ключевой среди которых, бесспорно, является его превосходная износостойкость. Кофейникам из металла не страшны воздействия влаги, высокой температуры, открытого огня газовой горелки и прочих агрессивных факторов.
Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Термосы металлические, кофейники вакуумные
Кофеварка гейзерная НА 9 ЧАШЕК из нержавеющей стали для газовой и электрической плиты, кофейник гейзерный 450 мл. Предлагаем купить Кофейники металлические в широком ассортименте. Фото Kitchen Craft Кофейник на 8 чашек 5187803. Новости Zepter-UL. Гейзерная кофеварка (мока, или макинета, как её нежно называют итальянцы) — самый популярный кофейник в мире.