Рассмотрим лучшие 20 сортов для открытого грунта. При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями. Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста).
Кабачок Искандер и другие высокоурожайные сорта для умеренной климатической зоны
- 15 лучших сортов кабачков 2024 для открытого грунта
- Местный или иностранный сорт
- Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников
- В чем особенность кустовых кабачков
- Как выбрать сорт кабачков
Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников
Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике. Если оставить длинную плодоножку, они пролежат дольше. Обычно продукт не хранится дольше двух недель, он становится мягким, загнивает.
После выращивания и сбора возникает проблема, как сберечь урожай. Для длительного хранения подходят не все виды кабачков. Овощи должны иметь толстую кожуру и мелкие семечки.
Лучше всего лежат желтые плоды и цуккини. Тыквины должны быть спелые. Техническая зрелость рекомендуется только для приготовления.
Информация: При создании оптимальных условий хранения можно рассчитывать на свежие кабачки в течение 5 месяцев. Овощам хранят различными способами: укладывают в ящики, пересыпав соломой или опилками, чтобы кабачки не касались друг друга; помещают в сетчатые мешки. Необходимо выбрать сухое, темное и прохладное место.
Для хранения зимой в свежем виде используют сорта: «Голден хаус», «Фестиваль», «Аэронавт», «Золотой кубок», «Арлика f1». Закладываются сухие, чистые тыквины без повреждений кожицы. Любой дефект приводит к развитию гнили.
Плод портится сам и заражает остальные кабачки. Плоды округлые, диаметр 10-15 см, по виду напоминают тыкву. Созревают кабачки в августе.
Из-за пестрой окраски — чередования полос оранжевого, белого, черного цвета, овощи используют в качестве декора помещений. Под плотной корой нежная, сладкая оранжевая мякоть. Тыквины лежат до января.
Окраска зеленая, поверхность слегка ребристая. Длина тыквин до 17 см. Гибрид созревает за 40-42 дня, дает обильный урожай.
Может выращиваться в теплице и на открытом грунте. Опытные огородники рекомендуют лучшие виды и сорта кабачков: «Черный принц» — кустовой цуккини, поспевающий очень рано, за 35-40 дней. Плоды цилиндрической формы, кожица темно-зеленая, глянцевая.
Мякоть бежевая, сочная и нежная, может использоваться в свежем виде. Культура устойчива к гнили и мучнистой росе. Куст слабоветвистый, плоды матовые, молочной окраски.
Кора упругая, матовая. Мякоть плотная с насыщенным вкусом. Плоды рекомендуются для приготовления икры, маринования.
Техническая зрелость наступает спустя 40-45 дней после посадки в грунт. Листья зеленые, сильно рассеченные, черешки длинные. Сорт устойчив к мучнистой росе.
В уходе не капризен, дает урожай в небольшой тени. Форма удлиненная, изогнутая, зеленый участок, расположенный на конце, толще остальной части. Культура раннеспелая, за период вегетации можно собрать до 8 кг кабачков.
Цветы самоопыляемые. Желто-зеленые плоды используют не только в кулинарных целях, но и для украшения интерьера. Урожай собирают в период молочной спелости, длиной 10-15 см.
Для длительного хранения не подходит, начинает портиться. Его урожайность не зависит от неблагоприятных погодных условий, мешающих полету насекомых-опылителей. Кожура тонкая, глянцевая.
Форма тыквин прямая, без изгибов. Мякоть отличается приятным вкусом. Культура не боится мучнистой росы.
Овощи не теряют свежести продолжительный период времени, хорошо переносят транспортировку. Для хранения лучше использовать сухой погреб. Подробнее об отдельных сортах Кабачок «Черный красавец» Цуккини — популярная разновидность овощей, выращиваемая в открытом грунте и теплице.
Кустовые культуры дают стабильно высокий урожай, отличаются продолжительным сроком плодоношения. Среди множества разновидностей кабачков «Черный красавец» пользуется особой популярностью. Описание сорта Компактный куст с густой листвой и ранним плодоношением.
Урожайность средняя, при хорошем уходе составляет 10 кг с кВ. Тыквины длиной до 20 см, весом 0,5-0. Кожица однородного темно-зеленого цвета, блестящая.
Поверхность ребристая. Мякоть бежевая, сочная. Листовые пластины жесткие, сильно рассеченные, поверхность пятнистая.
Растение устойчиво к мучнистой росе и другим грибковым болезням. Товарные качества цуккини позволяют выращивать его для продажи. Плоды хранятся до двух месяцев, не повреждаются в процессе транспортировки.
Посадка и уход Цуккини можно высаживать в открытый грунт семенами или рассадой. Для культуры выбирают солнечный участок. Рассаду начинают готовить в апреле, в огород выносят в мае или июне.
Перед посадкой в землю или контейнеры для проращивания семена предварительно держат во влажной ткани для прорастания. Аграрии советуют готовить саженцы в отдельных емкостях. Лучше всего купить торфяные стаканчики.
В этом случае не потребуется пересадка, травмирующая корни рассады. Важное условие при выборе мета посадки — предшественники, росшие на участке. Не рекомендуется сажать кабачки «Черный красавец» на месте других тыквенных.
Посадка семян в открытый грунт производится на глубину 4-5 см. Сельскохозяйственные работы начинают после установления тепла. В зависимости от региона это конец апреля или середина мая.
Хрупкие ростки совершенно не переносят морозы. Первое время их необходимо накрывать пленкой. Почва должна быть рыхлой, влажной и улучшенной перегноем и минеральными удобрениями.
В каждую лунку подсыпают древесную золу. Кабачки высаживают на значительном расстоянии друг от друга.
Срок хранения — 5 месяцев. Сорт не боится заморозков, устойчив ко многим болезням. Сорт Спагетти очень схож с сортами «Спагетти Равиоло» и «Тиволи». Лучшие сорта кабачков для разного климата Для Подмосковья Сорта, которые подходят для Подмосковья, принято распределять на группы: цуккини, гибриды и традиционные сорта.
Каждая группа имеет свои плюсы и минусы. Цуккини, как правило, имеют характерную плотную кожуру. Окрас может быть различным. Хранятся плоды в благоприятных прохладных условиях больше месяца. Урожайность кабачков для Подмосковья ниже, чем у сортов для регионов средней полосы. Сортовые кабачки позволяют собрать семена, которые подойдут для посева на следующий год.
Плоды хранятся долго. Урожайность у гибридов высокая, однако, семена плодов нельзя использовать на следующий сезон. Сорта кабачков для Урала Кабачки для Урала должны быть раннеспелыми. Нежные плоды вызревают спустя 45-50 дней с момента появления всходов. Поздние сорта можно собирать через 3 месяца. Для Сибири Для климата Сибири отлично подходят влагостойкие и холодостойкие сорта, например: Ролик, «Каризма», «Фараон», «Грибовские 37», «Длинноплодный, Белый медведь».
Самоопыляемые культуры могут расти в разных климатических условиях: «Белогор», «Партенон», «Цуккини», «Кавили», «Апполон». Все перечисленные гибриды и сорта универсально подходят для выращивания овощей в Подмосковье, Сибири и на Урале, а также других регионах. Если соблюдать определенный микроклимат, то можно собрать приличный урожай кабачков. Лучшие самоопыляемые виды Саженцы образуют как мужские, так и женские цветки. В большинстве случаев опыление происходит благодаря насекомым. Если речь идет о выращивании овощей в теплице, то такой вид опыления будет невозможен.
Выходом из ситуации являются самоопыляемые партенокарпические саженцы. Такие виды кабачков отлично растут не только в парнике, но и в открытом грунте. Кавили Главным преимуществом такого саженца является высокая урожайность и ранний срок вызревания. Плоды имеют светло-зеленый цвет. Средний срок вызревания овощей 1,5 месяца, а плодоношение длится два месяца без участия опылителей. Мякоть кабачков белого цвета, сочная, нежная на вкус.
Медуза Данный сорт является очень ранним. Саженцы могут выдерживать заморозки и засухи. Вызревают сорта через 35 дней. Плоды имеют светло-зеленый окрас, нежную кожуру. Средняя масса кабачка 800 грамм, а длина 25 сантиметров. Партенон Этот голландский селекционный сорт с плодами цилиндрической формы темно-зеленого цвета, толстой кожицей и сочной мякотью.
Кабачков завязывается много без опыления. Партенон считается высокоурожайным, идеально подойдет для выращивания в парнике. Кожура плотная, мякоть сочная. Такой гибрид можно консервировать, а также употреблять без термической обработки. Заключение Кабачки не случайно принято считать одной из популярной овощной культуры. Так какие сорта кабачков лучше сажать?
Достоинством его считается то, что он устойчив к низким температурам, возникающим в начале весны. Плодоносить культура начинает на 50-й день после посадки. Крупные, килограммовые, плоды характеризуются ярким зеленым оттенком с белыми полосами. Среднеспелые Среди среднеспелых видов чаще всего встречается Куанд.
Он характеризуется устойчивостью к заморозкам и большому количеству влаги. Описание указывает на то, что плоды достигают веса в 1 кг, поэтому с 1 куста можно собрать около 15 кг урожая. Кабачки этого вида имеют пятнистую ярко-зеленую окраску. Особенностью этого сорта считается то, что при перезревании и консервации овощи не теряют вкусовые качества.
Грибовский кабачок — это еще одна популярная разновидность на отечественных огородах. Плодоносит он на протяжении 1,5 месяца, до середины сентября. Первые плоды созревают на 50-60 день после посадки. Плоды крупные, до 1,3 кг.
Кожура зеленая со светлыми вкраплениями. С каждого куста собирают около 9 кг урожая. Кабачки этого вида можно есть не только в консервированном виде, но и в свежем. Плоды сорта Грибовские можно есть сырыми Черный красавец — это вид зарубежной селекции.
Несмотря на компактность куста, он хорошо облиственный. Описание указывает на то, что листья темно-зеленого оттенка с белыми полосками. На каждом кусте формируется от 6 до 9 плодов, один кабачок весит до 1 кг. Форма плода цилиндрическая.
Кожура тонкая, светло-зеленого цвета. Мякоть белая с зеленоватым оттенком. Генетическое достоинство этого сорта заключается в том, что он не подвергается воздействию насекомых или заболеваний. Поздние Разновидность Спагетти созревает на 110-й день после осуществления посадки.
Компактность куста позволяет высаживать до 3 растений на 1 кв. Кабачки оранжевого оттенка. Характеристика указывает на то, что форма их цилиндрическая, а кожура тонкая. В длину кабачки вырастают около 30 см.
Мякоти кремового цвета, который при перезревании плодов преобразуется в оранжевый. Кабачки вкусные, сладкие, сочные. Нужно отметить, что при перезревании вкусовые качества овощей не меняются. Лагенария считается необычным позднеспелым видом.
Кусты этого сорта настолько развитые и мощные, что нужно высаживать только 1 растение на 1 кв. Каждый плод вырастает до 10 кг по весу и в длину до 1,5 м. Форма плодов меняется в зависимости от климатических условий и пространства для роста культуры. Описание указывает на то, что даже при отрезании небольшого кусочка кабачка, плод не останавливается в развитии и продолжает увеличивать свои габариты.
Высокоурожайные виды Не менее распространенными разновидностями считаются те, которые ежегодно демонстрируют высокие показатели урожайности. Самые распространенные сорта: Мячик — это гибрид нового поколения. Он созревает на 50-й день после посадки и дает высокий урожай до 20 кг с 1 куста. Крупные плоды характеризуются ребристой кожурой зеленого оттенка.
Большинство сортов отлично завязывают плоды; чтобы завязь продолжала образовываться, нужно вовремя обрывать молодые кабачки. Перезревшие будут переросшими и волокнистыми, невкусными и не дадут расти новым плодам. Хорошего урожая с таких кустов не получить. Собранные кабачки можно есть сразу свежими, например, делать салаты, можно отправить на переработку, на консервацию или положить на хранение. В холодном темном месте, при умеренной влажности они могут сохраняться как минимум месяц.
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта
Еще один раннеспелый сорт, поспевающий примерно через 40 дней после появления первых ростков. Плодоносит с конца июня и до самого сентября. Это еще один самоопыляющийся сорт. Кусты растений обладают компактными размерами, слишком высокими не бывают — максимум метр. Основной стебель короткий, плети тоже. Цветет желтыми цветками, листва крупная, имеет темно-зеленую окраску, колючки почти не ощущаются. Плоды растут вертикально, опускаются на листья или грунт только под собственным весом после достижения биологической зрелости. Вес кабачков достигает 1,5 кг, форма довольно ровная, по направлению к плодоножке немного суженная.
Кожица зеленая или темно-зеленая, ровная, у молодых кабачков блестящая, у перезрелых тусклая. Мякоть окрашена в белый или бледно-желтый цвет, очень сочная и нежная, вкус слабо выражен, однако полезных веществ в ней много. Преимущества: Очень рано дает первый урожай; Активно плодоносит даже в условиях прохладного и дождливого лета; Хорошо переносит понижение температуры, даже краткосрочные заморозки; Кусты весьма компактные; Подходит для парников, теплиц, открытого грунта; Можно с легкостью перевозить на дальние расстояния. Недостатки: Долгое время можно хранить только в темном, сухом и прохладном месте; Нуждается в регулярном обильном поливе. Кабачки Аэронавт 5. Грибовский Весьма популярный сорт у отечественных садоводов-любителей. Растение характеризуется приличной ветвистостью, позволяет получить обильный урожай.
Кабачок данного сорта отлично растет в большинстве регионов, не нуждается в особых условиях и уходе. Сорт был разработан в 1943 году отечественными селекционерами на базе одной из греческих разновидностей. Культура является однолетней, срок созревания плодов среднеранний: первый урожай можно будет собирать где-то через 50-55 дней. Куст обладает значительным количеством побегов. Центральный стебель достаточно толстый, стелется по земле. Листья пятнистые, отличаются ярко-зеленой окраской, имеют пятиугольную форму, на них есть мягкие шипы, цветы опыляются насекомыми, поэтому в тепличных и парниковых условиях выращивать такую культуру будет довольно проблематично. Средняя масса плода составляет 1 кг, однако встречаются экземпляры весом 2 кг и более, в длину кабачок обычно 20-25 см, форма у него, как правило, овальная или цилиндрическая.
Продукт быстро усваивается, не оставляет тяжести в желудке. Молодые плоды растения употребляют в пищу вместе кожицей, более взрослые чистят. Продукт богат микроэлементами: калий; фосфор; железо. В кабачках имеются витамины C, PP, B, органические кислоты и усвояемые углеводы. Овощи рекомендуются для повседневного питания и диеты, их можно давать маленьким детям. Минимальное содержание сахара не исключает их употребление диабетиками. В сыром виде овощ помогает очистить организм от шлаков благодаря природной клетчатке. Диетический, гипоаллергенный овощ получил широкое применение в кулинарии.
В тушеном виде он легко усваивается, рекомендуется для питания детей, больных, пожилых людей. Для жарки и фаршировки чаще используют цуккини. Плоды со светлой окраской коры применят для приготовления популярной кабачковой икры. Сорта с высокой лежкостью оставляют на зиму в свежем виде. Остальные маринуют, консервируют, сушат, морозят. Семена созревших цуккини используют не только в качестве посадочного материала, но и в ищу. Жареные семечки по вкусу очень близки в тыквенным. Сбор и хранение урожая На уход и выращивание кабачков тратится 40-57 дней.
Для определения зрелости тыквин есть несколько простых способов: плоды ровно окрашены и имеют длину, характерную для сорта; при постукивании раздается глухой звук; кора плотная. Любителям свежих салатов не стоит долго ждать созревания. Лучше собирать плоды размером 12-15 см. Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике. Если оставить длинную плодоножку, они пролежат дольше. Обычно продукт не хранится дольше двух недель, он становится мягким, загнивает. После выращивания и сбора возникает проблема, как сберечь урожай.
Для длительного хранения подходят не все виды кабачков. Овощи должны иметь толстую кожуру и мелкие семечки. Лучше всего лежат желтые плоды и цуккини. Тыквины должны быть спелые. Техническая зрелость рекомендуется только для приготовления. Информация: При создании оптимальных условий хранения можно рассчитывать на свежие кабачки в течение 5 месяцев. Овощам хранят различными способами: укладывают в ящики, пересыпав соломой или опилками, чтобы кабачки не касались друг друга; помещают в сетчатые мешки. Необходимо выбрать сухое, темное и прохладное место.
Для хранения зимой в свежем виде используют сорта: «Голден хаус», «Фестиваль», «Аэронавт», «Золотой кубок», «Арлика f1». Закладываются сухие, чистые тыквины без повреждений кожицы. Любой дефект приводит к развитию гнили. Плод портится сам и заражает остальные кабачки. Плоды округлые, диаметр 10-15 см, по виду напоминают тыкву. Созревают кабачки в августе. Из-за пестрой окраски — чередования полос оранжевого, белого, черного цвета, овощи используют в качестве декора помещений. Под плотной корой нежная, сладкая оранжевая мякоть.
Тыквины лежат до января. Окраска зеленая, поверхность слегка ребристая. Длина тыквин до 17 см. Гибрид созревает за 40-42 дня, дает обильный урожай. Может выращиваться в теплице и на открытом грунте. Опытные огородники рекомендуют лучшие виды и сорта кабачков: «Черный принц» — кустовой цуккини, поспевающий очень рано, за 35-40 дней. Плоды цилиндрической формы, кожица темно-зеленая, глянцевая. Мякоть бежевая, сочная и нежная, может использоваться в свежем виде.
Культура устойчива к гнили и мучнистой росе. Куст слабоветвистый, плоды матовые, молочной окраски. Кора упругая, матовая. Мякоть плотная с насыщенным вкусом. Плоды рекомендуются для приготовления икры, маринования. Техническая зрелость наступает спустя 40-45 дней после посадки в грунт. Листья зеленые, сильно рассеченные, черешки длинные. Сорт устойчив к мучнистой росе.
В уходе не капризен, дает урожай в небольшой тени. Форма удлиненная, изогнутая, зеленый участок, расположенный на конце, толще остальной части. Культура раннеспелая, за период вегетации можно собрать до 8 кг кабачков. Цветы самоопыляемые. Желто-зеленые плоды используют не только в кулинарных целях, но и для украшения интерьера. Урожай собирают в период молочной спелости, длиной 10-15 см. Для длительного хранения не подходит, начинает портиться. Его урожайность не зависит от неблагоприятных погодных условий, мешающих полету насекомых-опылителей.
Кожура тонкая, глянцевая. Форма тыквин прямая, без изгибов. Мякоть отличается приятным вкусом. Культура не боится мучнистой росы. Овощи не теряют свежести продолжительный период времени, хорошо переносят транспортировку. Для хранения лучше использовать сухой погреб. Подробнее об отдельных сортах Кабачок «Черный красавец» Цуккини — популярная разновидность овощей, выращиваемая в открытом грунте и теплице. Кустовые культуры дают стабильно высокий урожай, отличаются продолжительным сроком плодоношения.
Среди множества разновидностей кабачков «Черный красавец» пользуется особой популярностью. Описание сорта Компактный куст с густой листвой и ранним плодоношением. Урожайность средняя, при хорошем уходе составляет 10 кг с кВ. Тыквины длиной до 20 см, весом 0,5-0. Кожица однородного темно-зеленого цвета, блестящая. Поверхность ребристая. Мякоть бежевая, сочная. Листовые пластины жесткие, сильно рассеченные, поверхность пятнистая.
Растение устойчиво к мучнистой росе и другим грибковым болезням.
Мякоть белого окраса, вкусная, с ароматом свежести. В теплице — до 12 кг. Срок хранения — до 2-х недель.
Культивируют на огородах, в теплицах, парниках. Якорь Это тот сорт, который нравится всем огородникам. И несмотря на недостатки, с удовольствием культивируется даже знатоками. Описание: Кусты компактные, средней высоты.
Плоды удлиненной, округлой формы с тонкой и хрупкой шкуркой. Цвет кабачков светло-зеленый, у перезревших желтоватая окраска. Средний вес плода — 500—900 г, длина — 7—15 см. Золотистая плотная мякоть источает нежность и мягкость, приятный вкус без горечи.
Кабачки культивируют в открытом грунте благодаря холодостойкости. Кавели Сорт выведен голландскими селекционерами. Растения компактные с развитой корневой системой. Плоды светло-зеленые с тонкой шкуркой и белыми пятнами на ней.
Нежные и вкусные, по 280—320 г каждый, но встречаются и до 500 г. Длина плода — 16—22 см. Мякоть белая, нежная и аппетитная.
Цукини более сочный внутри, с одного куста можно собрать больше овощей. Плоды цуккини хранятся довольно длительное время. Однако кабачки более устойчивы к пересыханию и холодам. Посмотрите видео!
Отечественные виды хорошо переносят заморозки, поэтому их лучше сажать в регионах с коротким летом. А вот в районах с жарким климатом овощи иностранных сортов будут расти комфортно. Отечественные сорта растений имеют не идеальный презентабельный вид, но не уступают по вкусу. Кроме того, отечественные плоды не требуют специальной обработки для длительного хранения. Срок созревания и лучшие сорта Все виды кабачков принято делить на 3 группы: Ранние. Созревают в течение 1-1,5 месяцев. Некоторые миниатюрные плоды вызревают через три недели.
Такие виды хорошо выращивать на севере страны. Вызревают примерно за 1,5-2 месяца. Продолжительность созревания превышает 60 дней. Раннеспелые сорта Кавили F1 Этот сорт приносит больше урожая, чем другие. На компактных кустах с темно-зелеными листьями в течение 2-х месяцев созревает большое количество бело-зеленых овощей, вплоть до заморозков. Плоды можно собирать, когда они достигают 0,3 кг. Именно в этом весе они самые сочные и мягкие.
Плоды надо собирать по мере их созревания, иначе они перерастут и потеряют сочность. Длина овоща примерно 20 см. В среднем один куст дает около 9кг плодов. Кавили F1 устойчиво переносит многие болезни культурных растений. Искандер F1 Гибридный кабачок голландской селекции. Сорт дает хороший урожай и прекрасно переносит многие болезни. Вызревают плоды через 1,5 месяца с момента посадки семян.
Плоды в форме цилиндра с небольшой ребристостью по всей длине, кожица нежно-салатового цвета с белыми вкраплениями. Мякоть сочная с нежной текстурой кремового оттенка. Длина зрелых овощей достигает 18-21 см, вес — 0,5-0,7 кг. Один куст дает около 18 кг урожая. Если даже плоды перерастают, они сохраняют вкус и сочность. Кусты не разрастаются, не ветвятся, не подвержены многим заболеваниям. Цукеша Это универсальный гибридный сорт с ранним созреванием плодов, который не боится заморозков.
Овощи можно собирать через 45-50 дней. Кожура насыщенно зеленого оттенка с белыми вкраплениями, мякоть сочная и вкусная, которая не меняется при перерастании плода. Длина зрелого овоща может достигать 30 см, а вес — 1000 грамм. Один куст дает 7-12 кг плодов. Вкус кабачков не изменяется при перерастании. Цукешу можно транспортировать на дальние расстояния. Каризма F1 Такой гибрид является раннеспелым.
Вызревают плоды через 40 дней.
Краткое описание культуры
- Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта
- Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников
- ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Люся Кретова
- Сорта кабачков
- Ранние кустовые гибриды и сорта
- Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы
При выборе хорошего сорта для открытого грунта обязательно учитывайте противостояние к различным недугам. Кустовые кабачки. Обзор лучших. Рассмотрим лучшие 20 сортов для открытого грунта. Лучшие сорта кабачков и гибриды и цукини для выращивания в теплицах и открытом грунте. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.
12 лучших сортов кабачков
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта.
Лучшие сорта кабачков для средней полосы, северных регионов и Сибири
Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала | Рейтинг-2024 года лучших кабачков для открытого грунта по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для открытого грунта лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов. |
Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта | Лучшие сорта кабачков для открытого грунта (белоплодные, желтоплодные, цукини): топ-17 самых вкусных и урожайных. |
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта и тепличного выращивания | Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. |
Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году | Кустовые кабачки. Обзор лучших. |
Лучшие, урожайные сорта кабачков с фото и характеристиками | лучшие сорта кабачков для открытого грунта Кабачки — овощная культура, обладающая большой лечебно-профилактической и диетической ценностью. |
Содержание
- Лучшие сорта кабачков для Подмосковья
- Кабачок: лучшие сорта для открытого грунта. Описание сортов и особенности выращивания
- Кабачки кустовые: сорта для открытого грунта
- Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года
- 19 Самых Лучших Сортов Кабачков: Описание
Сорта крупных кабачков
Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников | Какие кабачки лучше посадить на огороде семенами: самые лучшие сорта с кратким описанием и фото, отзывы огородников о выращивании. |
Лучшие сорта кустовых кабачков: особенности, классификация, рекомендации по выбору | Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка. |
Сорта кабачков для открытого грунта: лучшие виды, видео и фото | Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков. |
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта
ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Люся Кретова | Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. |
Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года | Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. |
Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала
10 ЛУЧШИХ НИЗКОРОСЛЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА. Пучковые огурцы выращивание Лучшие сорта огурцов Обзор семян. Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта. Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.