это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов. РОЛЛ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ИЛИ КАК СОЧЕТАЮТ НЕСОЧЕТАЕМОЕ В «СЕЛ И СЪЕЛ» Очередной гастрофест начался в Могилеве и в первый его день мы отправились в маленькое уютное.
Рестобар "Луна"
- One moment, please...
- Gastrofest: раздаём скидки 50%
- Telegram: Contact @gastrofestby
- Майские праздники
- Главное меню
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве?
Политика разъясняет субъектам персональных данных, которые осуществляют использование веб-сайта Общества с доменным именем «myfin. Файлы cookie являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера мобильного устройства пользователя сайта Общества, указанных в пункте 3 Политики, при их посещении для отражения действий, совершенных пользователем. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении того или иного сайта, например, выбор языковой версии. Целями обработки файлов cookie являются: 5. Обеспечение удобства пользователей сайтов; 5. Повышение качества функционирования сайтов, в том числе корректность их работы; 5. Сбор аналитической информации в обобщенном виде для оценки и дальнейшего улучшения работы сайтов; 5. Создание и предоставление персонализированной рекламы пользователю. Общество не использует файлы cookie для идентификации субъектов персональных данных.
На сайтах используются как файлы cookie первой стороны устанавливаемые сайтами, которые посещает пользователь , так и сторонние файлы cookie задаются сервером, расположенным вне домена наших сайтов. Общество обрабатывает обезличенные данные пользователей сайта включая файлы «cookie» , собираемые с помощью сервисов Интернет-статистики, которые служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. Общество обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript.
Да, существуют территориальные границы, но хотелось бы, чтобы в наших головах не было этих границ, чтобы мы жили мирно и дружно, все вместе смотрели в будущее. Здесь присутствуют 30 национальностей, которые в течение этих фестивальных дней делились своей историей, традициями, обычаями.
Уверен, в нашей стране представители всех народов всегда будут жить в согласии, — отметил Ян Янович. И, к слову, ощутить это согласие можно очень хорошо во время подобных масштабных праздников. Гости торжества вновь увидели созвездие талантов представителей разных национальностей во время праздничного концерта. Перед зрителями выступили юные танцоры, продемонстрировав таланты в VII открытом фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцевальная круговерть». На сцене весь день выступали творческие коллективы, которые приехали на праздник со всей Гродненщины.
Немало зрителей собрала спортивная площадка, которая на протяжении дня выявляла богатырей, которые демонстрировали мастер-классы в силовом экстриме. А кто-то напротив, собрался посмотреть на другого рода соревнования — ходьбе с препятствиями "BEER-старты". Здесь участники демонстрировали не просто физическую силу, но и психологическую и моральную устойчивость.
Праздник Писанки » С 20 апреля по 7 мая в Беларуси в нескольких городах пройдет пятый гастрофест! Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Суть данного мероприятия в том, что любой желающий может попробовать разнообразные сеты участвующих в фестивале заведений различного класса за определенную фиксированную цену, которая обычно куда ниже стоимости за блюда по отдельности или в другие дни.
Также каждая такая серия обычно посвящается какой-то теме.
Гастрофест-это круто! Правила конкурса Напомню, правила такие: предприятие общепита, которое подаёт заявку на участие в гастрономическом фестивале должно предложить своим посетителям блюда национальной белорусской кухни и не только на 34 белорусских рубля. А вот количество блюд и их вес может быть любым.
Gastrofest: раздаём скидки 50%
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ +kwo9TZ7C_VkzZTUy. Главная» Архив новостей» Новости по категориям» общество. — Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся.
Третий Республиканский Gastrofest начнется 28 апреля
Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Дополнительные материалы по теме:.
Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной! Следом за салатом на наш стол «пожаловали» тарелка горячей ухи по-сардински и чиабатта с маслом и сыром. Уха, на мой вкус, оказалась единственным в составе сета не очень удачным блюдом.
Мидии и креветки зашли на ура, а вот бульончик уху пусть даже не классическую напоминал мало и оказался совсем невыразительным на вкус. Сначала думала, что причина в нехватке соли, но даже присоленный он не пошел. Зато чиабатта была просто волшебной! И если была бы возможность заказать еще порцию дополнительно «вне сета», я бы ей непременно воспользовалась. После разочаровавшей меня ухи на баклажаны «А-ля Пармиджано» я поглядывала с некоторой опаской.
Но практически с первого «укуса» в это блюдо влюбилась. Во-первых, я обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых, запеченные с кружочками помидоров, сыром и зеленью они были ну очень вкусными. А листик свежей мяты придавал блюду какой-то очень изысканный привкус — даже коренные итальянцы, думаю, оценили бы это блюдо по достоинству. Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной.
Тематика этого фестиваля - Легенды. На этот раз заведения-участники вдохновлялись легендарными личностями: великими мыслителями, музыкантами, актерами, писателями, учеными и многими другими. Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлены специальные предложения от брендов французского аперитива Lillet и кубинского рома Havana club. Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада.
Мир, ул. Красноармейская, 2 Состав сета: Салат с куриным филе, апельсином, сезонной зеленью в апельсиново-горчичном соусе Брускетта с томленой печенью.
Gastrofest пройдет с 17 ноября по 4 декабря. Кто участвует и что в меню?
Все новости Могилева, погода в городе, афиши мероприятий, расписание транспорта, телефоны и адреса, объявления, гостиницы, рестораны и кафе, web-камеры. В Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая пройдет республиканский гастрофест в седьмой раз. С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить Первый Республиканский Gastrofest. Меню от Gastrofest Могилёв с фотографиями блюд и ценами.
Кафе-бистро “Солянка”
- Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз
- В Могилеве подвели итоги второго республиканского фестиваля "Gastrofest.Страны мира" |
- Гастрофест апрель 2024
- Telegram: Contact @gastrofestby
Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур
9K follower, 5 following, 94 posts. В Могилеве утверждена программа мероприятий, посвященных Празднику труда. Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию. Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Главная страница» Новости.
Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?
Заведения-участники разрабатывают новые блюда по заранее заявленной теме фестиваля и предлагают свои лучшие сеты по фиксированной цене в определенный отрезок времени. Каждое заведение-участник выбирало себе страну или регион страны и приготавливает сет, основываясь на кухне конкретной местности. Все заведения-участники борются между собой за звание победителей «народного голосования» на сайте и Telegram-канале Фестиваля. У гостей заведений есть возможность определить лидеров фестиваля, отдав свой голос за понравившиеся сеты.
Данные файлы cookie собирают информацию о том, как пользователь использовал сайты, и позволяют Обществу вносить в них улучшения. Аналитические файлы cookie показывают, какие страницы сайта Общества посещаются чаще всего, помогают выявлять трудности, возникающие при использовании сайта, а также позволяют оценить эффективность рекламы.
Благодаря этому у Общества есть возможность составить представление о тенденциях использования сайта в целом. Общество использует информацию для анализа трафика на сайтах. Файлы cookie, применяемые для определения целевой аудитории и в рекламных целях, например Яндекс. Общество может использовать файлы cookie для рекламирования услуг пользователям сайта «myfin. Например, если пользователь посетит указанный сайт, то в дальнейшем может встретить рекламу Общества на некоторых сторонних веб-сайтах.
Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений. Такие файлы cookie, например, запоминают, с помощью каких браузеров пользователи посещают сайты Общества. С помощью данной процедуры Общество также регулирует и оценивает эффективность рекламной деятельности. Метрика» статистические , установлены на сервере Общества и не передаются третьим лицам, часть из которых хранятся во время пользования сайтом; Остальные - не более года. Пользователи могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте файлы cookie.
В заведении большой выбор домашних десертов и пончиков. Что входит в сет: пряный раф — прекрасное сочетание лучших сортов арабики, робусты и восточных специй. Объем напитка 200 мл Морковный Трайфл — слоеный десерт с морковно-банановым пюре и бисквитом, пропитанным нежным кремчизом. Вес десерта 220 гр Время подачи сета ежедневно с 10:00 до 22:00, есть возможность предварительной брони. Кофейня объединяет любителей кофе, современной музыки, искусства и творчества. Что входит в сет: флэт Уайт — мексиканский декаф — чистый и сладкий, идеальное сочетание нежности и ярких вкусов. В то время, как сироп шоколадного печения придает напитку сладость, лемонграсс отвечает за освежающий цитрусовый акцент, а розовая гималайская соль оттеняет и создает баланс. Объем напитка 250 мл.
Панна-котта — десерт из сливок, белого бельгийского шоколада, пюре апельсина, специй, молока и страчателлы. Десерт украшен долькой апельсина, вес блюда — 190 гр. При желании напиток в сете может быть заменен на фильтр кофе — сладкий напиток с цитрусово-яблочной кислотностью, с ароматом корицы, сахаром мусковадо, темным шоколадом и лаймом.
Для гостей праздника подготовили локации с дегустацией блюд национальной белорусской кухни, приготовленных по оригинальным рецептам практически со всей Гродненской области, открытые соревнования с веселыми преградами, куриные бега, спортивную площадку от местных силачей, а также соревнования по рыбной ловле. На главной сцене гостей фестиваля национальностей радовали выступления ансамблей и хореографических коллективов. Праздничные мероприятия на Августовском канале, уникальном гидротехническом сооружении XIX века, начались с театрализованного шествия. Возглавил шествие духовой оркестр Поречской детской музыкальной школы искусств.
Красочно и ярко участники шествия несли рушник Гродненской области, а также флаг республиканского фестиваля национальных культур, который в этом году проходит в Гродно в 13-й раз. Торжественное открытие третьего дня фестиваля продолжили колоритные номера от представителей детских и взрослых коллективов Гродненской области. Они демонстрировали не только белорусскую, но и культуру разных народов. Одна из самых ароматных локаций - гастрофест. На ней всех гостей угощают блюдами с ароматом традиций. Фирменные блюда привезли на Августовский канал хозяйки из Сморгонского, Свислочского, Вороновского, Кореличского, Дятловского, Щучинского, Ошмянского и Зельвенского районов. Еду, приготовленную по традициям предков, предлагают жительницы Сморгонского района.
Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки". А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко.