А знаете ли вы, что модное приспособление для приготовления фондю можно сделать своими руками? Очень хороший вариант фондю для фруктов, овощей и пшеничных хлебцов. Выбирайте лучшие Наборы для фондю Доляна по доступным ценам. Корзины для бумаг Лотки вертикальные Лотки горизонтальные Настольные наборы Подарочные наборы. 1 шт, вилочки - 4 шт, подставка - 1 шт.
Как приготовить фондю дома
Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек. Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме. Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки. Подставка — металлическое или чугунное изделие, в центре которого присутствует место для горелки. В список вспомогательных предметов фондюшниц входят: мисочки — тара для продуктов; основа из металла — предмет защиты стола от нагрева; книга с рецептами.
Ценовая политика наборов для приготовления фондю разнится в зависимости от сложенных внутри предметов. Также цена устройства строится из необходимости последующего приобретения дополнительных элементов. В данном случае речь идет о топливе. Классические модели предполагают использование свеч. Однако наиболее безопасным топливом является гель.
Главные достоинства этой жидкости заключаются в отсутствии копоти, неприятного запаха и удобстве эксплуатации. Одного баллончика с гелем хватит на 10-12 применений. Вот только греть на нем можно лишь шоколадное и сырное фондю. К сожалению, гелевое топливо дает гораздо меньше тепла, чем спирт. Нюансы выбора Фондю нельзя назвать обыденным блюдом.
Его готовят только по особым случаям, а значит, процесс создания кулинарного шедевра должен протекать исключительно на положительной ноте. Однако позитивный настрой является лишь частью успешной готовки. В основном важно качество фондюшницы и ее параметры. Именно поэтому при покупке емкости для приготовления фондю необходимо учитывать несколько нюансов. Численность людей на застолье.
От этого параметра зависит количество шпажек, которые будут присутствовать в наборе. Объем чаши. Для шоколадного фондю вполне достаточно какелона на 0,5 л. Ну а для сырного или мясного блюда стоит рассматривать модели объемом 2-2,5 л. Разные вариации фондю.
Если в емкости будут готовиться разные виды этого французского блюда, следует выбирать модели чаш, изготовленные из чугуна или стали. Регулировка подогрева. В данном случае предпочтительно выбрать изделия, где имеется регулировка горелки, чтобы в процессе приготовления увеличивать или уменьшать силу огня. Уход за изделием. Важно заранее уточнить, каким методам чистки можно подвергать чашу, так как некоторые емкости разрешается мыть только вручную.
Дизайн какелона. При выборе фондюшницы необходимо обращать внимание на внешний вид изделия, чтобы оно как нельзя лучше вписывалось в интерьер кухни. В каждом наборе фондюшницы имеется инструкция по применению, в которой расписан правильный процесс эксплуатации. Однако хозяйки утверждают, что чтобы понять, как пользоваться столь необычным устройством, необходимо приготовить в нем кулинарный шедевр.
Материалы для изготовления фондюшниц Наборы для приготовления фондю в домашних условиях различают не только по размеру котелка, но и по материалам изготовления. Керамическая фондюшница идеально подойдет для расплавления шоколада. Выглядит компактно, эстетично и не впитывает посторонние запахи. Но ни в коем случае керамику нельзя разогревать на плите во избежание сколов и трещин. Также такую чашу не применяют для блюд из мяса и рыбы, которые требуют высокой температуры.
Металлические чаши хотя и выглядят непрезентабельно, но дают простор для кулинарной фантазии и подходят для приготовления разных блюд. Конструкция оснащена кольцом-держателем для вилок, чем не могут похвастаться керамические модели. Есть щиток для защиты от брызг. Позволяет разогревать ингредиенты на плите, что экономит расходы на топливо. Металлический котелок рекомендуется тщательно вытирать для предупреждения коррозии. Его нельзя мыть порошками. Модели из чугуна подходят для различных видов блюд, долго сохраняют тепло и просты в уходе. Однако учитывайте, что чугун впитывает запахи, поэтому стоит приспособить такой котелок только для одной разновидности блюда. Также чугунный котелок тяжелее своих металлических и керамических собратьев и подвержен ржавчине.
Какелоны из нержавеющей стали — лучший вариант для расплавления сыра. Они просты в эксплуатации и стойки к коррозии. Выбирайте конструкции, которые дополнительно покрыты эмалью. Продукты в чаше из нержавейки можно быстро разогреть на плите, но есть и минус — склонность к пригоранию блюда. Для домашнего использования выбирайте металлические казанки из стали или чугуна. Для похода подойдет более легкий вариант из нержавейки. Пятерка самых популярных моделей фондюшниц Спрос на фондюшницы растет из года в год. Как правило, потребители выбирают емкости на небольшие компании. Итак, какие же модели предпочитают любители необычных блюд.
Fissman Celine FD-6316 Простая керамическая фондюшница объемом 0,7 л. Подходит для шоколадного или сырного блюда. В комплекте — свеча, четыре вилки.
Благодаря тому, что культура фондю распространилась уже далеко за пределы альпийского региона, во многих магазинах мира продаются сырные смеси для фондю: это натертые сыры, которые подобраны грамотными специалистами. Если вам удалось купить такую, можете быть уверены, что результат оправдает ваши ожидания. Если же вы подбираете сыр самостоятельно, то вот несколько советов, которые могут помочь вам в поисках: выбирайте сыры с высокой жирностью и с маслянистой консистенцией; мякоть сыра должна быть довольно мягкой и упругой, избегайте слишком твердых крошащихся сыров; помните, что в расплавленном виде сыр меняет свой вкус, так что заранее не вычеркивайте из списка не любимые вами сорта: возможно, они по-иному раскроются в фондю; не покупайте сразу много сыра. Лучше натрите на терке небольшие кусочки разных сортов и поочередно расплавьте их в горячем вине. Те, что расплавились равномерно, не расслоились, приобрели тягучую консистенцию и понравились вам по вкусу и запаху, и будут лучшим выбором; обязательно попробуйте комбинировать разные сыры, доступные в вашем регионе, не бойтесь экспериментировать, меняя их пропорции. И уже очень скоро вы найдете рецепт идеального для себя фондю. Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине.
Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино на красном и розовом вине фондю не делается , допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фондю будет совсем не похоже на классическое, но оно тоже имеет право на существование, в частности как вариант для детей. Выбор хлеба Фондю традиционно едят с белым хлебом.
Тут можно дать несколько рекомендаций: выбирайте плотный, некрошащийся хлеб, который будет крепко держаться на вилке: хлебный кусочек, упавший в кипящий сыр, очень трудно поймать; избегайте хлеба с добавками в виде семечек, орехов и фруктов; чаще всего для фондю рекомендуют слегка подсохший хлеб.
Рецепты с фото покажут вам, какой консистенции должен быть шоколад. Как правило к фондю подают белое вино. Фондю — не только вкусный, но и очень оригинальный и эстетичный способ приготовления пищи. Можно сказать, что даже компанейский и весёлый. Чтобы правильно приготовить фондю и организовать настоящее застолье с фондю, посмотрите рецепты фондю с фото, помеченные как фондю фото, сырное фондю рецепт с фото , и др. Часто используемые ингредиенты: чеснок, крахмал, молоко, вино белое сухое, сыр, масло сливочное, вино белое, сыр эмменталь, хлеб белый, орех мускатный, масло растительное, яйца, перец белый молотый, хлеб, сыр тёртый, водка вишневая, сливки, соус, шоколад, майонез, сыр груйер Поиск по сайту.
Как это выглядит
- Набор для фондю: описание, отзывы
- Фондю в Архангельске
- Как приготовить фондю дома
- Лучшие наборы для фондю: ТОП 10 2024 год
- Набор для сырного фондю Cosmo
Электрические наборы для фондю Nouvel из Германии
основной и главный предмет фондю. Красный куб Набор для шоколадного фондю. Набор для фондю Gipfel 51018 позволит приготовить вкусное и ароматное традиционное швейцарское блюдо. Набор для фондю Lefard 270мл Лимаж. В нашем интернет магазине огромный выбор наборов для фондю и аксессуаров, выбирайте и заказывайте, а мы быстро доставим.
Набор для фондю
Набор для фондю – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение каталога. Реальные отзывы. Актуальные цены. Beka набор для фондю Belledone 16304204 на 6 персон, 9 предметов. Наборы для фондю позволят каждому ощутить себя посетителем изысканного ресторана в домашних условиях.
История фондю
- Сервировка сыров | Набор для фондю - купить в Москве по выгодной цене - Дом Фарфора
- Набор для фондю, 4 перс, на подставке, керамика/бамбук, Bamboo
- Блюдо для сыра, оливок и набор для фондю… Ни разу не использовали такую посуду для подачи ужина?
- Основные ингредиенты и правила приготовления
- 15 рецептов фондю, которые сможет приготовить каждый
Фондю каждый день
Для приготовления этого объединяющего блюда вам потребуется специальная посуда, по-простому ее называю фондюшницей, или набором для фондю. Набор горелок для фондю Boska с крышками, сталь нержавеющая, 2 шт, п/к. Чашу фондю протирают долькой чеснока, затем добавляют тертый сыр, другие ингредиенты для фондю – приправы, возможно, белое сухое вино. Набор для фондю идеально подходит для блюд на основе сыра или шоколада. Набор для фондю (10 предметов) (Sidonia) VS-1862. JH-9 Кофейный набор на 6 персон 120мл.
Что такое фондю, как его едят и где искать
Производить оплату заказа по безналичному расчету или расчету на сайте, рекомендуем только после согласовании с менеджером. Если окончательна сумма отличается от оплаченного счета, покупателю нужно доплатить недостающую сумму или продавцу вернуть разницу или оставить остаток средств на личном счете покупателя для следующих заказов. На заказы свыше 20 000 двадцати тысяч рублей может потребоваться предоплата. В случае отказа покупателя от товара или части товара надлежащего качества в любое время до его передачи, клиент обязан возместить продавцу необходимые расходы, связанные с совершением действий по выполнению договора, согласно п. Наличный расчет При оформлении заказа выберите пункт «Оплата наличными» и подтвердите заказ. При получении заказа оплатите наличными. Оплата банковской картой. При оформлении заказа выберите пункт «Оплата банковской картой» и подтвердите заказ.
При получении заказа у курьера будет терминал для оплаты картой. Безналичный расчет. При оформлении заказа выберите пункт «Безналичный расчет». Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет магазина по выставленному счету или квитанции, только после согласования наличия и полной стоимости заказа с менеджером. Счет действителен 3 три банковских дня, в течение которых заказ находится в резерве.
Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им внутреннюю сторону посуды для приготовления фондю. Использованный чеснок выбросьте. Влейте в посуду белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем включите умеренный нагрев. Добавляйте небольшими горстями тертый сыр, не прекращая помешивать венчиком или деревянной ложкой. Каждую новую порцию кладите после того, как сыр в посуде расплавится. Затем влейте кирш, добавьте перец и мускатный орех. Варите, непрерывно помешивая, до кремообразной однородной консистенции. Приглашайте гостей к столу! Ломтики багета, подсушенные на гриле. Кусочки картофеля, приготовленные на пару. Ломтики груш или яблок. Овощные палочки из моркови или сельдерея. На заметку: Вместо кирша можно взять херес или коньяк.
Стальная посуда выглядит эстетичнее, зато чугунная лучше сохраняет температуру. Внимательно присмотритесь к вилкам: они должны быть длинными, с защищенными ручками. Набор для приготовления шоколадного фондю, а также сырного, включает в себя по одной вилке на человека, для мясного — по две. Одна помогает опустить кусочек в масло, другая — снять его с вилки, чтобы не обжечься. Для керамического котелка, в котором растапливают шоколад, подойдет и обычная свеча. А вот для металлической емкости требуется специальная горелка для фондю. Смотрите, чтобы на ней был регулятор температуры, так как для приготовления разных видов фондю степень нагрева нужна разная. Встречаются и электрические фондю, но готовить закуски на них не так романтично, как на огне. Обращайте внимание на подставку. Лучший вариант тот, в котором есть металлическая основа для горелки и решетка, на которую ставится фондюшница. В дешевых наборах чаще всего есть только решетка. Популярные наборы для домашнего фондю Стандартный набор для фондю включает в себя от 7 до 29 предметов и рассчитан на две-восемь персон. Помимо чаши, которую еще называют какелоном, в комплект входит посуда для фондю — это порционные емкости для соусов, а также тарелки-менажницы для соусов и гарниров, которые делятся на секторы. Горелка для фондюшницы необходима, чтобы поддерживать определенную температуру блюда. Если вы выбрали металлическую чашу, то требуется еще и топливо для фондю. Спиртовое топливо для фондюшницы используется как для сильного, так и для слабого огня. Горелки состоят из топливного контейнера, регулятора пламени и крышки. Жидкостная горелка содержит фитиль или прокладку из волокна. Спиртовую горелку заполняют наполовину, фитиль поджигают спичками. Отверстие для воздуха оставляют открытым. Чем больше отверстие, тем больше тепла выходит. Спиртовое горючее для фондю дает много жара, а значит лучше всего подходит для приготовления мясного фондю, бульонов, хорошо кипятит масло. Никогда не добавляйте топливо, когда оно горит — это опасно. Чтобы погасить пламя, просто наденьте крышку на горелку. Также в качестве топлива используется горючий гель для фондю. Он производится на основе этанола, безопасен, не имеет запаха и не коптит при горении.
Ведь в случае с фондюшницами, как и с другими бытовыми устройствами, цены могут существенно различаться. При ограниченном бюджете многие потребители приступают к выбору устройства для фондю именно с определения его стоимости. Как выбрать фондюшницу высокого качества? Да, конечно, цена имеет большое значение при выборе фондюшницы. Однако качество и комплектация тоже имеет большое значение. К слову в комплектацию устройства обязательно должны входить различные вилки-шпажки с маркерами. Также частью комплектации фондюшницы являются плошки и кастрюльки. Они должны быть гладкими, без каких-либо повреждений, царапин и трещин. При обнаружении любого из перечисленных дефектов от приобретения устройства следует незамедлительно отказаться. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Еще одной важной частью устройства является горелка. Она тоже должна подбираться в соответствии с тем видом фондю, которое будет готовиться. При этом очень желательно, чтобы фондюшница была оснащена терморегулятором. Ну, а теперь поговорим более детально о технических и конструктивных параметрах такого устройства, как фондюшница. Итак, на какие критерии следует обращать особое внимание в процессе выбора. О материале Посуду для приготовления фондю делают из самых разных материалов. Она может быть изготовлена из глины, керамики, чугуна или нержавеющей стали. Глиняные и керамические варианты отлично подходят для приготовления фондю из сыра или шоколада. Дело в том, что данные продукты должны готовиться при очень невысокой температуре. Поэтому вполне можно покупать модели, оснащенные глиняной или керамической посудой. Тем более, что стоят они совсем немного. В этом случае стоит лишь помнить о том, что посуду из таких материалов нельзя ставить на плиту, так как она может просто треснуть. А вот для приготовления рыбного, мясного фондю и фондю из морепродуктов больше подойдет посуда из металла. Стоит добавить, что металлическая посуда отличается универсальность, так как в ней можно готовить фондю из любых продуктов. Однако стоит она довольно дорого и об этом нюансе следует помнить. Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, считается самой лучшей — это правда, но и чугунные изделия тоже пользуются спросом. Все потому, что в них приготовленное блюдо очень медленно остывает. Однако некоторых хозяек этот нюанс не радует, так как чугун — это металл с пористой структурой. Ему свойственно впитывать в себя запахи тех продуктов, которые до этого готовились в посуде.