Новости завтрак полноценный

приготовил для вас полноценный завтрак с участием морепродуктов, овощей, злаков и мяса. Полноценный и сбалансированный первый прием пищи помогает набратьс — кулинарные новости от редакции Едим Дома. Поэтому они так хороши не только на завтрак, но и для приемов пищи до и после занятий спортом. Как нужно правильно завтракать и что значит полноценный завтрак?

Названы главные составляющие полезного завтрака

Основной принцип – пропустить завтрак, который вы обычно устраиваете до работы, и вместо него пойти на поздний завтрак чуть ближе к полудню, совместив функции завтрака и обеда. Профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор в книге «Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд» рассказывает, какие современные исследования стоит брать в расчет. Основной принцип – пропустить завтрак, который вы обычно устраиваете до работы, и вместо него пойти на поздний завтрак чуть ближе к полудню, совместив функции завтрака и обеда. Если у вас бывают ситуации, когда времени на полноценный завтрак не хватает, не стоит отказываться от приёма пищи вовсе. Врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина 2 апреля рассказала «Известиям», каким должен быть идеальный завтрак для продуктивного. Полезный завтрак снижает ежедневное потребление калорий, увеличивает чувство сытости, а также повышает чувствительность к инсулину во время еды, которую мы едим в течение дня.

Полезный завтрак— хорошее начало дня

Перейти в каталог Рецепты пп завтраков для похудения Вне зависимости от свободного времени, завтракать нужно обязательно. В рабочие дни можно готовить завтрак заранее вечером или использовать рецепты «на скорую руку». Чтобы было проще придерживаться правильного питания, лучше всего готовить разнообразные блюда, которые точно не надоедят. Мы собрали для вас лучшие рецепты быстрых и сытных завтраков для ПП. Самые полезные быстрые завтраки на каждый день Быстро можно перекусить йогуртом, творогом, яйцами, кашей и бутербродами. Но если у вас совсем нет времени, спасением станет протеиновый батончик, который надолго утолит голод и даст необходимый запас белка. Мы отдельно собрали для вас простые рецепты вкусных и незамысловатых завтраков с фото.

Если же клетчатки мало, а жиров — много, то данный эффект отсутствует. Каким образом клетчатка в завтраке снижает аппетит? В 2011 году в статье, опубликованной в Journal of Nutrition, ученые объясняют, что повышенная сытость и пониженный аппетит к моменту обеда объясняются активностью гормонов кишечника, в том числе холецистокинина, который вызывает чувство сытости и регулирует аппетит. Кроме того, клетчатка подвергается действию ферментов только в толстой кишке, в результате чего могут образовываться короткоцепочечные жирные кислоты. А эти замечательные вещества, попадая в кровь , уменьшают выработку глюкозы в печени, уровень жирных кислот в крови и стимулируют производство глюкагоноподобного пептида-1, который активирует процессы насыщения. Интересно, что завтрак и сам по себе меняет пищевые привычки человека. Так, доказано, что те, кто регулярно завтракает, потребляют меньше пищевых жиров и холестерина, зато получают больше клетчатки по сравнению с теми, кто завтраками пренебрегает. Завтрак связан с увеличением физической активности Ученые из Loughborough University в своей статье за 2016 год, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, сообщают, что завтрак повышает физическую активность человека. То есть, при отказе от завтрака снижается доступность гликогена для работы мышц и потенциально уменьшается физическая работоспособность человека. В идеале, считают ученые, надо завтракать за 1-4 часа до тренировки если конечно нет возможности заниматься вечером. Завтрак снижает заболеваемость диабетом Исследования показывают, что с утра люди чаще едят так называемые сухие завтраки, в которых больше клетчатки.

В том же капучино есть молоко и сахар, а значит, и все три макронутриента — углеводы, жиры и белки, которые окажут на метаболизм такое же действие, как и порция еды. Отсутствие хорошего определения, что такое завтрак, — одна из причин, почему исследований в этой области почти не проводилось. А в проведенных сложно найти однозначный ответ об обязательности завтрака и его влиянии на наш организм. Среди остальных приемов пищи завтрак выделяется лишь тем, что это единственный прием пищи, в который люди всего мира едят день за днем, год за годом одно и то же — и им не надоедает. Например, что завтрак каким-то образом «запускает» наш метаболизм с утра, позволяя более эффективно переваривать пищу в течение всего дня. А также то, что, пропустив завтрак, проголодаешься, потом переешь — и в результате прибавишь в весе. Несмотря на отсутствие доказательств, эти идеи преподносятся как научные факты. Утверждения о необходимости завтрака можно встретить и в рекомендациях органов здравоохранения, а также в прессе и интернете по всему миру. Но что, если нас ввели в заблуждение? Что, если это всего лишь очередной миф, связанный с питанием? В 2019 году в British Medical Journal был опубликован систематический обзор и метаанализ исследований, в которых рассматривалось влияние пропущенного завтрака [ 4 ]. Авторы обзора рассмотрели 52 исследования и отвергли большинство из них по причине того, что их результаты были необъективными, а еще четыре — потому, что проводились в странах с низкими доходами населения. Отбор прошли только 11 рандомизированных клинических испытаний, большинство из которых были проведены в США и Великобритании и еще одно в Японии. Вывод этого метаанализа был такой же, как и у предыдущих обзоров: нет никаких данных в пользу того, что, пропустив завтрак, прибавляешь в весе или снижаешь уровень основного обмена [ 5 ]. Более того, данные показывают, что дело обстоит ровно наоборот: пропуск завтрака может оказаться удачной стратегией для снижения веса. Отсутствие завтрака приводит к перееданию? Беспокойство о том, что пропуск завтрака может привести к перееданию в течение остального дня, теоретически оправданно: те, кто пропускает завтрак, обычно съедают больше за обедом и одновременно склонны к меньшей подвижности. Что касается метаболизма, то его запускает процесс, именуемый пищевым термогенезом: сам прием пищи стимулирует образование тепла в теле.

Как сообщили в минобразования региона, в Пролетарской школе реализуется сразу несколько направлений нацпроекта «Образование». В общей сложности на эти цели в этом году было выделено 5,8 млн рублей. В новом учебном году здесь открывается центр «Точка Роста», класс, оборудованный по проекту «Цифровая образовательная среда», отремонтирован спортивный зал. Также идет монтаж локально-вычислительной сети, оборудования для контроля доступа и видеокамер по периметру и внутри школы. Особое внимание Евгения Серебрякова уделила состоянию пищеблока.

Что есть на завтрак при правильном питании: идеи полезных завтраков для всей семьи

Если не сделать этого вовремя, организм запустится неправильно. Мы не активируем процессы пищеварения и правильную работу кишечника. Радмила Степанова нутрициолог, специалист по правильному питанию Завтракать нужно в первые полчаса после пробуждения, иначе алгоритмы работы организма нарушаются. Позже он воспринимает любые поступающие продукты как быстрые углеводы. То есть любая наша пища для него — как кусок торта. Есть исследования , которые показывают, что сбалансированный завтрак приносит пользу организму. Например, богатая белком еда насыщает организм и снижает желание перекусить. Другие исследования подтверждают, что завтрак помогает контролировать чувство голода в течение дня. Если пропустить утренний приём пищи, к вечеру голод усиливается, а метаболические процессы замедляются. В итоге человек съедает за обедом и ужином больше, чем планировал.

Он пытается восполнить отсутствие завтрака. При этом часто выбирает не самую здоровую еду. Если ваш завтрак сбалансирован, то перекусывать чем-то вредным в течение дня не захочется. Почему нужно завтракать и что будет, если этого не делать Сбалансированный завтрак состоит из белков, жиров, углеводов и клетчатки. Белки Дают ощущение сытости и ускоряют обмен веществ. Кроме того, это строительный материал для клеток. В каких продуктах искать: твёрдые сорта сыра, сёмга, форель, лосось, креветки, треска, курица, яйца. Растительные белки есть в чечевице, нуте, кунжуте, кешью, миндале, грецком орехе, киноа.

Отсутствие углеводов в первой половине дня с точки зрения здорового питания не является оптимальным и может привести к ряду проблем со здоровьем. Классический завтрак все-таки должен быть более сбалансированным, содержать и белки, и жиры, и углеводы.

Татьяна Залетова Также врач предупредила об опасности бронекофе для людей с с гастроэнтерологическими заболеваниями и вегегативным расстройством. Ранее диетолог Римма Мойсенко рассказала, какой сок обладает наибольшим количеством полезным свойств.

Фрукты — необходимый кладезь витаминов. К тому же они такие вкусные! Особенно если ими наслаждаться, заказав в «ПанКот» теплые панкейки с бананами, орехами и карамелью.

А что же выпить в первый прием пищи? Чай и кофе — привычные напитки, с которыми люди начинают свой день. Попробуйте внести разнообразие в свое меню. Попробуйте молоко — в нем содержатся такие полезные для организма белки! Отличное решение — заказать свежевыжатый сок цитрусовых фруктов апельсин, грейпфрут — такой напиток обогатит организм витамином С, а значит заряд бодрости и энергии вам обеспечен.

В завершении хочется привести несколько полезных советов: Начинайте утро с небольшой порции легкого завтрака. Попробуйте съесть на ужин минимальное количество пищи, в таком случае утром почувствуете, что проголодались и позавтракаете с удовольствием. Утром лучше встать немного пораньше, чтобы приготовить полезный завтрак или заехать по дороге в любимое кафе. Не стоит по утрам злоупотреблять перекусами в «сухомятку» то есть чаем или особенно кофе с бутербродами. Кофе действует раздражающе на слизистую желудка.

Берегите себя!

Ранее врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с НСН выразила мнение, что нет продуктов, способных действительно повысить настроение. Ошибка в тексте?

Врачи указали на самый опасный для сосудов первый прием пищи

Диетолог Лазуренко: отказ от кофе и полноценный завтрак способствуют долголетию В этой статье 5 проверенных рецептов молочной рисовой каши – 5 вариантов полноценного завтрака – быстрых, вкусных и полезных.
Названы главные составляющие полезного завтрака Эксперты заявили, что бутерброды и хлопья не походят для полноценного завтрака.
Для бодрости и стройности: эндокринолог поделилась 8 рецептами завтраков, которые готовит сама Завтрак, по мнению ученых и врачей, должен обеспечивать человека 25-35% дневного объёма калорий.
Полезные завтраки на каждый день: правильное питание, рецепты Как часто совсем нет времени на полноценный завтрак или обед? Какая еда дает обманчивое чувство насыщения и что делать, если голод застал врасплох | Вступай в группу Женский.
Диетолог Лазуренко: отказ от кофе и полноценный завтрак способствуют долголетию — РТ на русском Подборка простых рецептов правильных завтраков на каждый день с указанием калорий.

Из чего должен состоять правильный завтрак

Что есть на завтрак при правильном питании Поэтому после полноценного завтрака концентрация внимания будет лучше.
Диетолог объяснила, какие полезные завтраки могут навредить здоровью Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала подробности, посетив учреждение образования.
Завтрак –самый важный прием пищи По словам ученых, полноценный и здоровый завтрак является залогом хорошей успеваемости в школе.
Полезные завтраки на каждый день: правильное питание, рецепты В этой статье 5 проверенных рецептов молочной рисовой каши – 5 вариантов полноценного завтрака – быстрых, вкусных и полезных.
Полезные привычки: Полноценный завтрак Частый пропуск завтрака из-за нехватки времени или стресса может повысить вероятность инсульта, а поздний ужин после 20:00 увеличивает риск инфаркта.

Завтрак –самый важный прием пищи

Полезный завтрак снижает ежедневное потребление калорий, увеличивает чувство сытости, а также повышает чувствительность к инсулину во время еды, которую мы едим в течение дня. В этой статье 5 проверенных рецептов молочной рисовой каши – 5 вариантов полноценного завтрака – быстрых, вкусных и полезных. Потребление завтрака или его пропуск значительно влияет на математические способности ребенка. Так, частый пропуск завтрака по причине нехватки времени или стресса может привести к инсульту, а слишком поздний ужин, после 20:00, увеличивает риск развития инфаркта. Если у вас бывают ситуации, когда времени на полноценный завтрак не хватает, не стоит отказываться от приёма пищи вовсе. Содержащихся в каше почти одних углеводов недостаточно для полноценного завтрака.

Почему завтрак — самый важный прием пищи?

После завтрака и до обеда организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание. Идеальное время для перекуса или второго завтрака — примерно через три часа после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов. Завтрак при больших нагрузках Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью отличается от завтрака обычного человека. В процессе тренировок или силовых нагрузок расходуется много энергии, которую нужно восполнять. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, отварные и свежие овощи, молочные или кисломолочные продукты. Какие продукты не подходят для завтрака? Сдоба и выпечка, сладости в большом количестве; Жирная и жареная пища; Быстрые завтраки каши-минутки, хлопья — в них может быть много сахара, а также всевозможные консерванты.

Выбирайте полезные продукты, готовьте на завтрак здоровые, вкусные блюда — и вы получите заряд бодрости на весь день. Информация с сайта: здоровое-питание.

Если мы пропускаем завтрак, уровень энергии может упасть, и мы можем чувствовать усталость в течение дня, что может негативно сказаться на нашей работоспособности и концентрации. Улучшение работы мозга Завтрак также помогает улучшить работу мозга. Он обеспечивает мозг глюкозой, которая необходима для его нормального функционирования. Без достаточного количества глюкозы мозг может работать менее эффективно, что может привести к снижению внимания и ухудшению памяти.

При этом, Соломатина подчеркивает, что натуральный кофе также является источником полезных веществ, однако не рекомендуется пить его на голодный желудок, так как он стимулирует выработку желудочного сока, сообщает Pravda. Источник фото: Фото редакции Когда речь идет о перекусе, врач настоятельно рекомендует отдавать предпочтение сыру вместо колбасы. Это связано с тем, что даже самая качественная колбаса содержит много жира, соли, фосфатов и нитрита натрия - вещества, которые используются для придания розового цвета продукту и удержания влаги.

Роль завтрака для здоровья выяснял MedAboutMe. Что такое завтрак? Завтрак — это первый прием пищи в течение двух часов после пробуждения от самого долгого сна за сутки, перед началом повседневной деятельности. Завтрак — это уникальный по сравнению со всеми остальными прием пищи: именно в этот момент прекращается длительное ночное голодание. А чем дольше время голодания, тем выше концентрация гормона грелина и тем ниже концентрация гормона инсулина. Это неотъемлемая часть сбалансированного здорового питания. Итак, зачем же нужно завтракать? Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства Завтрак уменьшает аппетит Еще в 1990-х годах ученые обнаружили, что завтрак приводит к длительному чувству насыщения и тем самым снижает аппетит к моменту обеда. Но это только если в завтрак входят продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Если же клетчатки мало, а жиров — много, то данный эффект отсутствует. Каким образом клетчатка в завтраке снижает аппетит?

Выяснилось, что лучше употреблять на завтрак

Обязательно ли завтракать? Вот что говорят исследования | РБК Стиль Врач медицинского центра HappyDerm Людмила Артюшкевич назвала несколько причин, почему завтрак важен для организма.
Названы главные составляющие полезного завтрака Сегодня мы поговорим о том, из чего должен состоять правильный завтрак.
6 важных причин завтракать каждый день | MedAboutMe Врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина 2 апреля рассказала «Известиям», каким должен быть идеальный завтрак для продуктивного.
Британский диетолог рассказал, как поздний завтрак поможет сбросить вес Для того чтобы получился полноценный завтрак, рекомендуем добавить в овсяную кашу банан и ложку семян чиа.
Полезные привычки: Полноценный завтрак полезный перекус или полноценный завтрак?

Диетолог объяснила, какие полезные завтраки могут навредить здоровью

Часто мы переводим будильник на 10 минут вперед, потом еще на 10, и так до тех пор, пока времени не остается в обрез. Поэтому многие жертвуют завтраком, перехватывая что-то на бегу, либо вообще принимают пищу первый раз за день только на обеде. Так делать не стоит, начинайте приучать себя к разнообразному и обязательному завтраку каждый день. По словам врачей, это обязательная составляющая здорового питания. Сбалансированный прием пищи по утрам нормализует вес и улучшает здоровье. Защита от стресса После того как мы встаем с кровати, наш организм чувствует себя отдохнувшим после долгого сна, однако для активной и полноценной работы ему требуются витамины и минералы. Получая их вместе с завтраком, мы заряжаемся энергией, которая помогает нам бороться с раздражителями и источниками стресса.

Другими словами, благодаря завтраку у организма есть силы встречать эмоциональные качели и не совсем приятные новости и правильно на них реагировать, не нанося ущерб здоровью. Правильный обмен веществ По природе мы устроены так, что для хорошей реакции на пищу в течение дня нам нужен первоначальный старт работы. Запускает желудок как раз завтрак.

Это, в свою очередь, приведет к тому, что чувство сытости будет возникать, но питательных элементов поступать не будет, а значит, что организм вынужденно использует внутренние ресурсы.

Как итог: ресурсы истощатся. Кроме того, может возникнуть нарушение в белковом и жировом обмене. Такие проблемы могут стать причиной возникновения лишнего веса.

Почему завтрак — самый важный прием пищи? Специалисты советуют: пренебрегать завтраком не стоит. И вот почему: Энергия Полезный и питательный завтрак обеспечивает наш организм энергией так, чтобы ее хватило не просто до следующего приема пищи, а еще и зарядило нас на весь день. Хороший завтрак поможет продуктивнее работать в течение дня и брать на себя чуть больше нагрузки, чем обычно. Бодрость После сна нам нужно «включиться» и бодро начать день. В этом завтрак — наш главный помощник.

Белки нам необходимы в любом приеме пищи. Но на них одних тоже далеко не уедешь, важна сбалансированность», — поясняет эндокринолог. Личный рейтинг правильных завтраков эндокринолога Самое простое: яичница и кусочек цельнозернового хлеба. Омлет яичница с овощами, лучше приготовленная в мультиварке или сотейнике без масла. Салат из вареных яиц с любыми овощами и одной чайной ложкой растительного масла, плюс кусок цельнозернового хлеба. Не удивляйтесь: салат утром — это отличный вариант. Бутерброд на цельнозерновом хлебе: сыр желательно молодой и менее жирный, например моцарелла вместе с ломтиком помидора, можно заменить на огурец или болгарский перец. Тут почти идеальное сочетание белков и углеводов.

Столичные сады приняли участие в кулинарном флешмобе "Здоровый завтрак"

Утром максимально активно работает наша система пищеварения, и желудок и желчный пузырь и поджелудочная готовы к работе и ждут полноценный завтрак, а не кружечку кофе с сахаром. Важно, что полноценная еда после тренировки позволит не допустить разрушения голодным организмом его родных мышц, которые пойдут на съедение, если нет другой еды. Ниже мы публикуем краткое содержание двух новостей с одного медицинского сайта, опубликованы новости с разницей в 10 дней. Полноценный завтрак помогает похудеть. Многие люди не придают значение завтраку, однако он является самым главным приемом пищи, так как дает энергию на весь день и способствует полному пробуждению. Как нужно правильно завтракать и что значит полноценный завтрак? Утром максимально активно работает наша система пищеварения, и желудок и желчный пузырь и поджелудочная готовы к работе и ждут полноценный завтрак, а не кружечку кофе с сахаром.

Зачем человеку завтрак? Топ-6 причин есть по утрам

Ещё один аспект, который советуют соблюдать — это умеренная калорийность завтрака. Блюда, которые вы едите с утра, не должны быть чересчур плотными. Так вместо бодрости вы получите слабость и вялость. Вдобавок лишние калории быстро превратятся в лишние килограммы. Но и не завтракать или обойтись только чашкой кофе тоже не выход. Это негативно отразиться на общем состоянии. В этом случае организм недополучит энергию, необходимую для активности. Те, кто говорят, что не могут завтракать, лучше начать с небольших порций, постепенно приучая своё тело к поступлению пищи в это время суток. Помочь в этом может красивая сервировка стола, приятная музыка но не телевизор с новостями! Так завтрак станет ассоциироваться с чем-то приятным.

Выбираем продукты для правильного завтрака Переедание вредно при любом приёме пищи. К завтраку это тоже относится. Выбирать калорийные блюда на завтрак стоит только тем, кто выполняет тяжелую физическую работу в течение дня. Если же ваша активность умеренная или практически отсутствует, лучше остановитесь на лёгких блюдах. Но при этом в них должны обязательно присутствовать углеводы и белки. Итак, какие же продукты отлично подойдут для завтрака? Вот, что рекомендуют диетологи: Цельнозерновые каши. Благодаря клетчатке, содержащейся в неочищенных зёрнах, желудок и кишечник будут полноценно работать. К тому же, пищевые волокна заполняют желудок, надолго создавая ощущение насыщения.

В каши можно добавлять молоко, сухофрукты, орешки, мёд по желанию. Мюсли, хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Тоже являются источником сложных углеводов.

Чай содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды и теин, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье человека Если у вас бывают ситуации, когда времени на полноценный завтрак не хватает, не стоит отказываться от приёма пищи вовсе. В таком случае, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рекомендует заменить стандартный завтрак, состоящий из кофе и бутерброда с колбасой, на чай и сыр. В чае содержится множество полезных веществ, таких как катехины, танины, антиоксиданты, а зеленый чай богат L-теанином.

Можно просто съесть небольшой кусочек мяса. Но учтите, что в эту категорию не входят колбасы, балыки, копчёное мясо. Этих продуктов лучше вообще избегать, не только во время завтрака. В них содержится полезная клетчатка и небольшое количество калорий.

Это могут быть запеченные или тушеные овощи. Как вариант — салат из свежих овощей или овощной смузи. Для его приготовления сложить выбранные овощи в блендер и перетрите их. Если напиток получился слишком густым можно добавить воды или кефир. Кроме пищевых волокон, богаты на витамины и микроэлементы. Например, в банане содержится много калия. Фруктовые салаты заправляются несладким йогуртом или кефиром. Можно подсластить мёдом. Также из фруктов готовят свежевыжатые соки и коктейли. Только цитрусовые соки лучше не пить на голодный желудок.

Кофе и чай. Эти бодрящие напитки прекрасно дополнят завтрак. Выбирайте натуральный кофе вместо растворимого аналога. Сегодня есть молотый кофе, который можно заварить в чашке, вместо турки, просто залив кипятком. Добавление специй обогатит вкусовые качества кофе. Чай тоже предпочесть заварной, а не пакетированный. Он может быть чёрным, зелёным или травяным. Очевидно, что перечень продуктов, которые доступны для приготовления правильного полезного завтрака, достаточно обширен.

Чаще всего, отметил эксперт, в утреннем приёме пищи либо не хватает белка, либо идёт перебор с жирами и углеводами. В связи с этим следующие продукты отправляются в бан: быстрые каши, готовые хлопья, булочки и прочее один сахар и быстрые углеводы, сытости — почти ноль ; любой сок, даже свежевыжатый повышает сахар в крови и раздражает слизистую желудка ; жареные продукты, копчёности, колбаса и всё в таком духе избыток жиров, проблемы с ЖКТ, весом и уровнем сахара гарантированы. С утра лучше отдать предпочтение кашам из цельного зерна, молочным продуктам творог или йогурт , нежирным сортам сыра и блюдам из яиц. Хорошо бы добавить к завтраку свежие овощи, фрукты, орехи, семена и зелень.

Полезный завтрак— хорошее начало дня

Рассмотрим, какую роль играет завтрак в полноценном рационе, что есть на завтрак при правильном питании и почему нельзя полностью от него отказываться. залог здоровья". отличный вариант для полноценного завтрака! Стало известно каким должен быть полезный завтрак. Полноценный приём пищи с утра подарит заряд бодрости на целый день. Поэтому после полноценного завтрака концентрация внимания будет лучше.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий