Елена Шевченко. Президент марки «Север-Метрополь». Художественно-музыкальные продюсерские проекты: Продюсер популярной певицы, телеведущей, Президента компании «Север-Метрополь» Елены Шевченко. Михаил Шевченко, совладелец ООО «Север-Метрополь», решил войти в логистический бизнес. Пикантность ситуации в том, что речь в заявлении Елены Шевченко идет не о каком-то там стороннем франчайзи, а о сыне совладелицы "Севера-Метрополя" – Светланы Долгобородовой, руководившей кондитерским производством более 15 лет.
Видео «Это моя жизнь»: интервью с Еленой Шевченко, кондитерские «Север-Метрополь» / Бизнес-Пища *
- Елена Шевченко
- Публикация #3255 — (@sobaka_ru)
- Елена Шевченко: петербургская кухня формировалась под воздействием лучших европейских тенденций
- Почти четверть кафе «Север» в Петербурге остались без фирменных пирожных
В Петербурге состоится фестиваль «Золотой микрофон»
Представление товара перестало соответствовать нашим высоким стандартам, и договор с этим франчайзи мы расторгли и перестали поставлять ему продукцию", — пишет Елена Шевченко. Как выяснила "Фонтанка", право работы под вывеской кондитерской фабрики по этим адресам принадлежало индивидуальному предпринимателю Вадиму Долгобородову. Пикантность ситуации в том, что речь в заявлении Елены Шевченко идет не о каком-то там стороннем франчайзи, а о сыне совладелицы "Севера-Метрополя" — Светланы Долгобородовой, руководившей кондитерским производством более 15 лет. Вадим Долгобородов подтвердил наличие спорной ситуации. Они продиктованы не заботой о потребителях, а совсем иными причинами", — сказал он, не уточнив, что могло послужить началом конфликта. Претензии у партнеров по кондитерскому бизнесу взаимные: с апреля 2019 года Елена Шевченко и семья Долгобородовых обменялись серией исков. Елена Шевченко объяснила "Фонтанке" суть спора: франчайзи предложил кондитерскому объединению продавать торты под мультибрендом, то есть продавать в коробках "Севера" продукцию других кондитерских производств.
При этом для жителей столицы, по словам Елены Шевченко, ассортимент будет отличаться, как, возможно, и размер среднего чека. Безусловно разный средний чек на Невском 44 это наша центральная точка и, например, на Горьковской, где большинство гостей — студенты», — отметила президент АО «Метрополь». Производитель также заявил о планах наращивания объемов производства. В настоящее время компания производит около 3,5 тысяч тонн продукции в год, но благодаря национальному проекту «Производительность труда», оператором которого в Санкт-Петербурге является Региональный центр компетенций, объем производства может быть увеличен как минимум на четверть.
И мы объединили, казалось бы, несовместимое: шансон, песенную классику и историю любви. Получился почти мюзикл «Танго втроем», где зрителей ожидают сюрпризы и яркие эмоции и, конечно, хорошие танцевальные песни. Как вы познакомились? Какой он в жизни? До чрезвычайности красивая история, в которой почти всё правда, ну, конечно, немного приукрашенная режиссёром. Петр зашел в наше кафе «Север», где я работаю. И завязался разговор… А, вот, что касается сценического образа Петра, позволю себе комментарий: он очень совпадает с человеческими качествами Петра в жизни. И как это часто бывает у артистов, выбор песенного репертуара происходит в соответствии с внутренними ценностями певца, как человека. Поэтому работа у нас получилась лёгкой и взаимно приятной. А когда так, то и заканчивать ее мы не торопимся. И буквально перед Новым годом выпустили ещё один совместный трек «Хочу любить», которая по сути является продолжением истории героев песни «Любимое кафе». Как вы начали сотрудничать? Но как раз перед премьерой нашего первого дуэта с Петром в БКЗ «Октябрьский», Афина первый раз услышала меня на сцене. Афина была невероятно удивлена, и почти сразу согласилась на предложение Антона Гусева попробовать спеть вместе. Встал вопрос: о чем петь? И я вспомнила, во время одной из наших душевных бесед в ресторане Афина поведала мне историю своей жизни: как один человек за руку привёл ее на сцену и заставил жить заново, после ее семейной трагедии. Песня и клип «Зажигай» получились очень автобиографичными и яркими.
Те, что в центре города и в офисных районах вообще пришлось временно закрыть. Выкладывать ассортимент продукции, срок реализации которой всего 3-5 дней, там совсем не рентабельно. Стараемся оптимизировать все процессы, чтобы не закрыться: например, поменять сотрудникам обязанности. Вплоть до того, что просим заняться генеральной уборкой. Ведь такое количество продавцов на точке не нужно, а сохранить коллектив хочется. Почти никого не увольняем, но премиальную часть зарплаты убрали. В тех торговых предприятиях, где помещения находятся в собственности, ситуация значительно лучше. Если они все-таки арендуется, просим скидку. Есть и такие арендодатели, которые говорят: «Ваши проблемы, что нет продаж. Мы не готовы снизить арендную плату, можете уходить — у меня тут аптеки в очереди». Сейчас наша работа нацелена на уговоры, переговоры, разговоры, чтобы сократить эту статью расходов. О кондитерском производстве Кондитерская фабрика относится к крупному бизнесу на ней больше 450 сотрудников и не может рассчитывать на помощь государства. Сократили объемы производства и ассортимент, чтобы товар был свежим. В связи с этим кого-то отправили в отпуска, но опять же не уволили. Решения из-за новых вводных принимаются у нас каждый день: узнаем из сводок новостей что-нибудь новенькое и начинаем думать, как с этим жить дальше. Все те меры, которые рекомендуют принимать в связи с короновирусом мытье рук, дезинфекция — это наша рутина и без пандемии. У нас всегда была и многоступенчатая вентиляция воздуха, и обработка поверхностей, и кварцевание, и штатный санитарный врач. Кондитерское производство такого масштаба всегда под прицелом, поэтому комиссии санэпидемнадзора нас буквально не покидают. В этом плане ответственность за чистоту производства, соблюдение всех норм — наша общая задача.
Совладелец сети «Север-Метрополь» расширяет логистический бизнес
Пикантность ситуации в том, что речь в заявлении Елены Шевченко идет не о каком-то там стороннем франчайзи, а о сыне совладелицы "Севера-Метрополя" – Светланы Долгобородовой, руководившей кондитерским производством более 15 лет. Об этом на своей странице в Instagram сообщила совладелица фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко — в случившемся она винит недобросовестного партнера. Гости эфира: Елена Шевченко — Президент кондитерских «Север-Метрополь», певица и Пётр Захаров — певец (баритон), победитель телепроекта «Голос» (7 сезон), композитор, а также продюсер, музыкант Антон Гусев рассказал секрет настоящего хита!
«Север-Метрополь» готовит экспансию на рынок Москвы
Приспосабливаться приходится, терпеть достаточно большие убытки. Но мы стараемся как-то с этим жить. Настроены решительно. Креативим, чтобы придумать себе новые конкурентные преимущества». Решительный настрой и креатив сыграли свою роль — на глазах у изумленной публики в Петербурге появился новоиспеченный образец кулинарного искусства: «Общаясь в сетях, я поняла, что в какой-то момент люди уже стали в штыки воспринимать излишества. Торт — это все-таки роскошь, и пирожное сейчас не каждый может себе позволить. И мы решили поддержать петербуржцев тем товаром, который может позволить себе каждый. Это, конечно, хлеб. Мы очень хотели сделать хлеб шедевром. Могу открыть вам секрет: я его подсмотрела во Франции и в Италии».
В этих странах небольшие пекарни производят чудный хлеб, его даже в ресторанах подают как отдельное блюдо. Знатоки говорят: и хлеб от «Севера-Метрополя» тоже настолько вкусный, что невозможно оторваться. Елена это подтверждает: «Мы решили сделать плетенки из слоено-дрожжевого теста, в которые добавляется различный вкус: ветчина с базиликом, базилик с сыром, сыр с ветчиной. И таким образом доставить нашим гостям удовольствие. Чтобы они ходили к нам за хлебом каждый день.
Сами понимаете, что мы сильно удивились. Но так как отдыхали с друзьями, они нас уговорили попробовать по 30 граммов. Я не пью, но тут удивительным образом согласилась — слишком уж невероятной оказалась ситуация: водка на завтрак.
И нам тут же стало всё нравиться — отель, атмосфера, город, страна, люди смеётся. День прошел замечательно! И мы поняли, что на самом деле это фишка, и решили применить ее в своем отеле: с тех пор у нас подается водка на завтрак. Не все гости, конечно, ее пьют в это время, но те, кто может себе позволить, иногда делают это и потом отмечают в отзывах эту интересную особенность нашего завтрака. Кроме того, на завтрак, конечно, нужно обязательно подавать пирожные, а сам завтрак должен проходить в самом красивом помещении отеля. Не в самом удобном? Но помещение должно быть еще и самым красивым — это возвращает гостей и на обед, и на ужин. Мы вообще поддерживаем всё, что связано с историческими рецептами, вообще с историей — на самом деле это квинтэссенция философии моей деятельности.
Это красной линией прослеживается и в истории ресторана «Метрополь», и в истории кондитерского производства «Север-Метрополь», ведь историзм является нашей сильной стороной. В свое время я писала диссертацию на тему «Формирование и реализация конкурентной стратегии фирмы», и основной вывод такой: главное конкурентное преимущество состоит в том, что никогда не смогут повторить конкуренты. И исторические рецепты, историзм в целом — это то самое конкурентное преимущество, которое никогда не повторят наши молодые конкуренты улыбается. Наши стены дышат историей, и за этим гости сюда будут возвращаться. Таких мест в Петербурге очень мало: можно по пальцам пересчитать, кто еще начинал с нами в 1847 году и до сих пор работает. Понимали ли Вы эту ответственность, когда принимали ресторан? Мы очень бережно реконструировали здание, оставив и атмосферу, и архитектуру прежних лет. Эти стены, эта штукатурка помнят Шаляпина и Распутина!
А что Вы в таком случае изменили? Пиво, которое мы подаем в ресторане, варится прямо здесь и является свежайшим. Кроме того, в самом большом зале у нас хрустальный потолок — предмет моей отдельной гордости. Там располагается ресторан знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса с тремя звездами гида «Мишлен», и на его потолке — старинная люстра, которую ни в коем случае нельзя трогать. А обновить интерьер было нужно! И они обвесили ее хрусталиками на лесках: люстра сразу заиграла по-новому.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Сами понимаете, что мы сильно удивились. Но так как отдыхали с друзьями, они нас уговорили попробовать по 30 граммов. Я не пью, но тут удивительным образом согласилась — слишком уж невероятной оказалась ситуация: водка на завтрак. И нам тут же стало всё нравиться — отель, атмосфера, город, страна, люди смеётся. День прошел замечательно! И мы поняли, что на самом деле это фишка, и решили применить ее в своем отеле: с тех пор у нас подается водка на завтрак. Не все гости, конечно, ее пьют в это время, но те, кто может себе позволить, иногда делают это и потом отмечают в отзывах эту интересную особенность нашего завтрака. Кроме того, на завтрак, конечно, нужно обязательно подавать пирожные, а сам завтрак должен проходить в самом красивом помещении отеля. Не в самом удобном? Но помещение должно быть еще и самым красивым — это возвращает гостей и на обед, и на ужин. Мы вообще поддерживаем всё, что связано с историческими рецептами, вообще с историей — на самом деле это квинтэссенция философии моей деятельности. Это красной линией прослеживается и в истории ресторана «Метрополь», и в истории кондитерского производства «Север-Метрополь», ведь историзм является нашей сильной стороной. В свое время я писала диссертацию на тему «Формирование и реализация конкурентной стратегии фирмы», и основной вывод такой: главное конкурентное преимущество состоит в том, что никогда не смогут повторить конкуренты. И исторические рецепты, историзм в целом — это то самое конкурентное преимущество, которое никогда не повторят наши молодые конкуренты улыбается. Наши стены дышат историей, и за этим гости сюда будут возвращаться. Таких мест в Петербурге очень мало: можно по пальцам пересчитать, кто еще начинал с нами в 1847 году и до сих пор работает. Понимали ли Вы эту ответственность, когда принимали ресторан? Мы очень бережно реконструировали здание, оставив и атмосферу, и архитектуру прежних лет. Эти стены, эта штукатурка помнят Шаляпина и Распутина! А что Вы в таком случае изменили? Пиво, которое мы подаем в ресторане, варится прямо здесь и является свежайшим. Кроме того, в самом большом зале у нас хрустальный потолок — предмет моей отдельной гордости. Там располагается ресторан знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса с тремя звездами гида «Мишлен», и на его потолке — старинная люстра, которую ни в коем случае нельзя трогать. А обновить интерьер было нужно! И они обвесили ее хрусталиками на лесках: люстра сразу заиграла по-новому.
В Петербурге форум платный, в Москве — вход свободный
Совладелец сети «Север-Метрополь» Елена Шевченко также ранее сообщала о неминуемом подорожании многих позиций из ассортимента. Совладелец кондитерского производства Север-Метрополь. Елена Шевченко, президент АО “Метрополь” ответила на вопросы Antenna Daily про главный праздник года и свои семейные традиции.
"PREMIUM NEWS AWARD 2020"
- Бизнес, творчество и пирожные на завтрак | Елена Шевченко («Север-Метрополь») | Видео
- Елена Шевченко стремительно ворвалась в мир шоу бизнеса в 2022.
- В Санкт-Петербурге состоялся творческий вечер поэтессы Насти Яковлевой
- Юлия Николаева. «Творчество окрыляет, дает силы для работы», — говорит певица Елена Шевченко
- «Петь то, что чувствуешь»: в Петербурге появился новый музыкальный дуэт
В Петербурге состоится фестиваль «Золотой микрофон»
Об этом на своей странице в Instagram сообщила совладелица фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко — в случившемся она винит недобросовестного партнера. Совладелец кондитерского производства Север-Метрополь. Шевченко Елена. Друзья, всех жду на «Ужине со смыслом» в Ресторане Метрополь. совладелец сети магазинов-кондитерских Север-Метрополь, отельер, ресторатор, архитектор и даже хозяйка модного бутика. Главная» Новости» Метрополь 6 января. Почему и какое именно, знает президент ОАО "Метрополь", владелица бренда "Север-Метрополь" Елена Шевченко.
В Петербурге форум платный, в Москве — вход свободный
Санкт-Петербурге в лице Владелицы Диляры Ковальковой. Со многими из наших Лауреатов записаны полезнейшие интервью, так что, решение учредить Премию показалось мне очень правильным и своевременным.
По итогам 2019 года популярная франчайзинговая сеть кафе-кондитерских «Север-Метрополь» значительно расширилась, еще большие задачи поставлены на 2020 год. Ответные меры По мнению юриста практики по интеллектуальной собственности и информационным технологиям «Качкин и Партнеры» Андрея Алексейчука, оценить перспективы обжалования сложно, основываясь только лишь на обстоятельствах, изложенных в судебном решении, и не зная позиции каждой из сторон. Тем не менее есть несколько моментов, которые могли бы, на мой взгляд, заинтересовать суд апелляционной инстанции при рассмотрении жалобы на решение. Например, как мне кажется, суд не обосновал признание нотариальных протоколов, представленных ответчиком в качестве доказательств, недопустимыми доказательствами», — отметил Андрей Алексейчук. По его словам, можно попробовать поспорить с позицией суда и о том, что двукратное нарушение условий использования товарного знака не являлось систематическим. Опять же хочу оговориться, что это только лишь предположения, основанные на общедоступной информации.
Возможно, все указанные выше вопросы должным образом были рассмотрены судом первой инстанции, просто в итоговом судебном акте они не были настолько подробно отражены судом», — говорит эксперт. Юрист практики разрешения споров Rightmark Group Мария Крюкова согласна с коллегой. В большинстве споров вышестоящие суды соглашаются с оценкой доказательств, произведенной судом первой инстанции, в особенности если речь идет о таких оценочных понятиях, как добросовестность и злоупотребление правом», — подчеркнула Мария Крюкова. В данном случае, возможно, сказалась позиция франчайзи в переговорах или просто нежелание «закручивать гайки» на этапе переговоров. Возможно, на руку франчайзи сыграло и то, что представители другой стороны слишком торопились собрать нарушения и инициировать отказ от договора. Как результат, не все доказательства были оформлены идеально суд поставил под сомнение факт проведения проверок, хотя можно было бы подтвердить это видеозаписью и т.
Во время беседы вспоминали музыкальную молодость и решили спеть вместе.
Мой друг, поэт и композитор, а теперь и мой музыкальный продюсер, Антон Гусев предложил рассказать в музыке историю нашей встречи в городе на Неве. Вот так и получился наш дуэт. Конечно, пришлось вывести классического певца из зоны комфорта, но тем интереснее получилось слияние совершенно не похожих голосов разных музыкальных жанров. Петр: — Самым приятным тогда было ощущение, что любимое с детства петербургское кафе, которое посещал с родителями, появилось теперь и в Москве. Тогда этот город только открывался для меня. Соединение чего-то родного и близкого с новой страницей в моей жизни стало самым интересным моментом, о котором захотелось спеть. Елена: — Над ее созданием работал целый коллектив: музыку написали Антон Гусев и Дмитрий Хахолкин, Елена Тальковская стала соавтором слов, а идею подсказала Кристина Гирева.
Нам всем хотелось выпустить песню, которая была бы хороша не только в музыкальном плане, но имела глубокий смысл. Ведь сейчас, к сожалению, много музыкального материала, о поэтической стороне которого говорить не приходится. Мне кажется, надо петь в первую очередь то, что чувствуешь. Но грамотность изложения нельзя игнорировать. Мы петербуржцы, и для нас это важно. Петр: — На эту тему можно разговаривать бесконечно. Самая первая книга, которую прочел в детстве, — «Калевала» Элиаса Лённрота.
Помню ещё, как в детстве в возрасте семи-восьми лет пришел в школьную библиотеку и попросил «Отверженных» Виктора Гюго. Мне дали книгу, думали, что для родителей.
Традиционно всех зрителей и конкурсантов ждут встречи со звездами и сюрпризы. Любимые артисты и лучшие юные вокалисты Петербурга подарят незабываемый праздник жителям и гостям Северной столицы! Вокальное мастерство юных исполнителей будет оценивать профессиональное жюри: — заслуженная артистка России Марина Капуро; — эстрадная певица, лауреат премии «Шансон года в Кремле» Афина; — певец, победитель шоу «Голос.