Первым адептом питания по Кате Янг стала моя мама.
Эндокринолог перечислила опасные симптомы после пробуждения утром
В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг высказала мнение о том, что существуют три источника жира, которые невозможно сжечь. Для того, чтоб разобраться с этой проблемой, следует понять, что вы едите, сообщает врач-эндокринолог Екатерина Янг. Эндокринолог рассказал, почему не все могут похудеть. Эндокринолог Екатерина Янг предупредила о трех источниках несжигаемого жира на столе. Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева подчеркивает, что глутамат натрия, известный как усилитель вкуса, не только не наносит вреда здоровью, но и может быть полезным при правильном использовании. Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что употребление простых углеводов может привести к плохому настроению, раздражительности и даже головной боли.
Эндокринолог Янг объясняет, как трансжиры и молочные продукты препятствуют потере веса
Врач-эндокринолог назвала еду, которая в тысячи раз хуже и вреднее жирной колбасы | Биография: Янг Екатерина, врач-эндокринолог, автор блогов в соцсетях о здоровье. |
Врач рекомендует исключить из рациона три источника несжигаемого жира для похудения | Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие продукты, по ее мнению, лучше употреблять в пищу как можно реже. |
Эндокринолог Янг объясняет, как трансжиры и молочные продукты препятствуют потере веса | История пациентки в книге Натальи Зубаревой «Вальс гормонов» является плагиатом Поста Кати Янг. |
Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр
Инсулинорезистентность: особенности заболевания и возможности коррекции Главное правило долгожителей и просто здоровых людей — пить много воды, но обязательно учитывать коэффициент диссимметрии Преждевременное старение и какое влияние на этот процесс оказывают AGEs конечные продукты гликирования Одуванчик избавит от боли в суставах, артрита, подагры Как меньше ссориться из-за бытовых вопросов Диетологи рассказали, как не набрать вес в майские праздники и сохранить здоровье Невролог Богданов назвал заботу о сосудах действенным методом избежать инсульта Польза и вред чиа: разбираемся со свойствами семян и противопоказаниями Врач назвал продукт, гормоны из которого могут усугубить угревую сыпь Выявлена прямая связь между рационом питания, генами и здоровьем Почему болит кожа головы?
Раздел «Комментарии» - мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей. Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи. Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.
Раздел «Комментарии» - мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей. Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.
Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.
Доктор Янг также отметила, что неправильное питание может привести к образованию жировых отложений в организме, которые могут нарушить функцию желчного пузыря. Это может привести к нарушенной сократительной способности пузыря и затрудненному его опорожнению. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева дополнила, объясняя, почему следует избегать комбинации жирной пищи с острой пищей и алкоголем.
Врач рекомендует исключить из рациона три источника несжигаемого жира для похудения
Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева подчеркивает, что глутамат натрия, известный как усилитель вкуса, не только не наносит вреда здоровью, но и может быть полезным при правильном использовании. Эндокринолог Екатерина Янг в авторском тг-канале рассказала, какие продукты в действительности губительны для поджелудочной, пишет «РГ». Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале рассказала о трех источниках жира, от которых можно быстро набрать вес. Биография: Янг Екатерина, врач-эндокринолог, автор блогов в соцсетях о здоровье. Катя в Телеграм: Канал Кати на YouTube: young_ С приходом осени энергии становится значительно меньше.
Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг
Специалист также рассказала, что организм не в состоянии тратить большое количество энергии, в результате чего лишняя глюкоза преобразуется в жир и откладывается на талии и бедрах. Медик рекомендовала чаще кушать сложные углеводы, так как они не приводят к резкому скачку сахара. К ним Янг отнесла крахмал и пищевые волокна: пектин, инулин, клетчатку и др.
По словам специалистов, расслабление и поедание гор сладкого, жирного, жареного и алкоголя может привести к дисбалансу веса, проблемам с желудочно-кишечным трактом и кожным высыпаниям. Это происходит в результате большой нагрузки на печень и другие органы.
Одним из основных противопоказаний является употребление продуктов, которые значительно увеличивают нагрузку на эти органы. Врачи объясняют, что при нагревании жирных котлет до высоких температур для получения аппетитной румяной корочки в организме образуются продукты гликирования, которые встраиваются в клеточные мембраны и разрушают их функции.
Причиной может быть приобретенная за лето инсулинорезистентность, которая формируется из-за потребления продуктов со скрытым сахаром — лимонадов, фрешей, фруктов. Она проявляется в виде усталости и сонливости после приема пищи. Очень подробно о диагностике здоровья и расшифровке анализов я рассказываю на своем курсе «Человек Энергичный», который вот-вот стартует в октябре. Вы выпустили осеннее меню совместно с гастрономическим консультантом и бренд-шефом Юлией Лодыгиной. Скажите, питание действительно зависит от времени года? Готовый рацион входит в мои комплексные методики выздоровления.
В меню, которые я предлагаю своим подписчикам каждые три месяца, учитываются все сезонные особенности. Осенью, конечно же, хочется укрепить иммунитет, немного похудеть после летних «вкусняшек» и сделать рацион максимально простым в приготовлении. У родителей задач с наступлением осени прибавляется, потому что нужно вкусно и полноценно накормить школьников. Тема ланчбоксов очень актуальна, и в своем меню я это учитываю. Да и для взрослых постоянно питаться бизнес-ланчами может быть дорого, а главное — вряд ли полезно. Зимний рацион более питательный и согревающий, профилактирует простудные заболевания. Весной я обычно создаю легкие блюда, которые помогают сбросить лишние килограммы после зимы, убрать отеки, улучшить состояние кожи. Ну а лето — время холодных супов и экспериментов.
Например, фишкой моего меню прошедшего лета были съедобные цветы. Какие продукты порекомендуете добавить в свой рацион с приходом осени для профилактики авитаминоза и поддержания энергии? Советую делать выбор в пользу нутритивно плотных продуктов, которые богаты веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности и строительства новых клеток в организме. Назову четыре продукта, способные благодаря своему составу заменить витаминные комплексы. Это печень — источник белков, жиров, триптофана, витаминов В12, В2, В5, В6, А, ниацина, фолата, железа, фосфора, цинка, селена. Сливочное масло, которое содержит более 150 жирных кислот. Среди них 20 незаменимых, то есть таких, которые организм не может вырабатывать сам и должен получать извне. Авокадо — один из главных природных источников калия в мире.
Это сигнал для того, чтобы разобраться, почему организм замедлил свой обмен веществ? Возможно, это связано с дефицитом тех или иных нутриентов, биологически значимых элементов пищи. Эксперт пояснила, что когда человек пытается похудеть, он ограничивает себя в калориях и ограничивает в пище, соблюдая диеты. Но все биологические процессы внутри нас требуют витаминов и микроэлементов.
А из-за скудного рациона этих микроэлементов может не хватать, что приводит к сбою в организме. Строительный материал «Восполнять их нужно с помощью полноценного питания, или же совмещать диеты и нутрицевтическую коррекцию витаминами и микроэлементами, которые у нас называются БАД. Они могут наладить дело таким образом, что либо потребность организма в гормонах будет уменьшена, либо будет дан строительный материал для них», — сказала Екатерина Янг. Например, гормоны щитовидной железы — белковой структуры, они состоят из аминокислоты тирозина и йода.
И употребляя достаточное количество белковой пищи и продуктов, богатых йодом, или дополнительно в виде нутрицевтиков, вы дадите материал для производства гормонов, пояснила эндокринолог. Цена вопроса Эксперт отметила, что люди, которые самостоятельно решают принимать гормоны или нутрицевтики, не тратят времени на разбирательство, что их привело к этому состоянию. Это может быть неправильный образ жизни, нарушение режима сна, неполноценное питание или работа на износ.
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень
Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы | Врач-эндокринолог Екатерина Янг предостерегла, от каких продуктов лучше отказаться, поскольку они могут нанести организму непоправимый вред. |
Эндокринолог Янг предупредила о вреде протеиновых батончиков и мюсли | Чтобы разобраться с проблемой, важно пересмотреть свой рацион, сообщила в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг. |
Врач: Среди отодвигающих старость продуктов есть одна каша | Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что ПП-батончики могут нести больше вреда для организма, чем жирная колбаса или соль. |
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень | По словам эндокринолога Екатерины Янг хуеющим людям следует исключить из рациона трансжиры. |
Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг
Врач рекомендует обратить внимание на тот факт, что батончики в своем составе содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты. Именно они повышают риск развития ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. К числу других опасных продуктов врач отнесла мюсли, поскольку орехи и сухофрукты, которые в них добавляют, проходят сложные этапы химической обработки и они плохо перевариваются. Специалист считает, что следует отказаться от тех продуктов, которые в составе содержат более трех компонентов. Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Но и здесь вас может ждать разочарование — ее недостаточная эффективность! Звучит крайне пессимистично. И я как эндокринолог, практикующий целостный и персонализированный подход, отвечу вам, что есть. И имя ее — осознанность. Прежде всего, необходимо взять на себя ответственность за происходящее.
С этой книгой вам станет гораздо легче понять, что тиреоидит Хашимото случился с вами не просто так. Как часто мы откладываем визит к терапевту, стоматологу, психологу или банально не ложимся вовремя спать, ведь всегда находятся дела поважнее? Вторая сложность связана с тем, что в России на данном этапе мало докторов, которые внедряют целостный подход в практику и обладают достаточным временем на приемах, чтобы объяснить пациентам, с чем связана та или иная жалоба. Проще и быстрее назначить гормоны. Поэтому, чтобы взять под контроль тиреоидит Хашимото, вам будет необходимо самостоятельно изучить врага «от и до». Третья трудность: вы столкнетесь с проблемой переизбытка информации в интернете и сложностью отфильтровать достоверную. Но не стоит опускать руки. Изабелла Венц написала для вас книгу, настоящее практическое пособие по улучшению жизни на любом этапе борьбы с аутоиммунным диагнозом. Чем хороша эта книга?
Прежде всего тем, что Изабелла написала ее через призму личного опыта. В 27 лет ей поставили диагноз «тиреоидит Хашимото», и молодая девушка прошла все круги ада, прежде чем добиться стойкой ремиссии. Я счастлива сообщить, что постепенно все мои симптомы исчезли. На голове у меня полно волос, сама голова полна идей, и мне не откажешь в сообразительности.
Врач-эндокринолог назвала рафинированные продукты самыми опасными для поджелудочной железы Фото: Елена Костюченкова Автор Татьяна Гусейнова Опубликовано 31. Специалисты предупреждают, что неправильная работа поджелудочной железы может повысить риск развития панкреатита, заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета. Если после еды возникает тяжесть, дискомфорт и боли, рекомендуется обратиться к врачу.
Зарегистрирован федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Подробнее Учредитель — Гетманов Сергей Анатольевич. Главный редактор — Гетманов Сергей Анатольевич. Запрещено для детей.
Эндокринолог Янг: кофеин, консервы и фруктоза вредят печени
Также аккуратнее стоит относиться к молочной продукции. Также очень важно ограничить потребление человеком майонеза, а масло выбирать с балансом веществ омега-3 и омега-6, рассказала Екатерина Янг. Кроме того, ограничить стоит также потребление соевых и бобовых.
Доктор советует изменить свои пищевые привычки тем, кто не может избавиться от лишнего веса.
Ее мнение приводит «Лента. Как замечает доктор Янг, употребление сахара повышает уровень инсулина. Из-за этого растет вероятность развития диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
То, что алкоголь является крайне опасным токсином, не должно удивлять людей. Менее известно, что трансжиры снижают выработку простациклина, необходимого для нормального функционирования сосудов и осуществления кровотока.
Кроме того, если человек испытывает дискомфорт после потребления полезной еды, скорее всего, у него проблемы с ЖКТ.
Вздутие после орехов и сырых овощей - это не нормальный признак. Обратить внимание на свое здоровье следует и тем, кто часто мерзнет. Такие люди обычно избегают кондиционеров, открытых окон.
Протеиновые батончики и мюсли могут нести вред организму наряду с такими продуктами, как соль, сахар или жирная колбаса. Об этом врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила в Telegram-канале. В их числе рафинированное подсолнечное масло, содержащий трансжиры плавленый сыр, многокомпонентная еда.
По словам специалиста, такой перекус зачастую означает психологическую ловушку и маскирует зависимость от сладкого.
Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья
История пациентки в книге Натальи Зубаревой «Вальс гормонов» является плагиатом Поста Кати Янг. Смотрим без рекламы. Картинка. Екатерина Янг. Катя в Телеграм: Канал Кати на YouTube: young_ С приходом осени энергии становится значительно меньше.
Врача-эндокринолог Янг озвучила список продуктов, которые гробят здоровье
Москва, ул. Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.
Не стоит также есть сахар, тут и объяснять нечего, и плавленый сыр. Последний содержит трансжиры. Воздействуя на мембраны клеток головного мозга, трансжиры вытесняют DHA докозагексаеновую кислоту. Это уменьшает восприимчивость клеток к нервным импульсам и негативно влияет на память, когнитивную функцию и концентрацию внимания.
Также врач не советует покупать ПП-батончики и мюсли. Они повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Они снижают выработку простациклина, который необходим для тонуса сосудов и нормального кровотока, образуются сгустки крови и тромбы. Янг также порекомендовала при похудении быть осторожным с употреблением молочных продуктов и помнить об их высоком инсулиновом индексе. При использовании масла в рационе важен баланс омега-3 и омега-6.
Петр Кузнецов: В столовую как не приходишь вот мы сейчас закончим и пойдем — и яичница, яичница, яичница. Мария Карпова: И вареные яйца тоже, кстати. Петр Кузнецов: «Ну давайте». Приходится брать.
Яичница — почему она считается таким хитом завтрака? Катя Янг: Могу объяснить. Во-первых, это очень сытный завтрак, потому что там и белок, и правильные жиры. Петр Кузнецов: Но много нельзя, много нельзя яиц есть в неделю. Это правда. Я читал, что порционно должно быть. Катя Янг: Опять же я буду настаивать на том, что все очень сугубо индивидуально. Действительно, кому-то абсолютно без разницы количество яиц. Это человек, у которого нет воспалительных процессов, у которого нет ожирения.
Здесь яйца, если все хорошо, человек чувствует после использования на завтрак яиц, вообще в любой прием пищи яиц, чувствует себя хорошо, бодро и нет каких-то со стороны пищеварения жалоб, аллергических каких-то реакций, то здесь ничего в этом страшного нет. Мария Карпова: Я каждый день ем яйца. Петр Кузнецов: Каждый день? Мария Карпова: Да, на завтрак. Ну, это очень быстро и сытно. Ладно, задумаюсь. А авокадо? Петр Кузнецов: Потом еще говоришь: «Я умею готовить». Мария Карпова: Авокадо?
Это же модно, все едят. Так оно полезно? Катя Янг: Авокадо, действительно, полезно. Там тоже находятся правильные жиры. Этот продукт тоже обладает великолепными насыщающими способностями. Вы, касается, меня спросили: «Подходит еда или нет? Если вы после еды хотите спать, то, вероятнее всего, этот прием пищи в данный момент вам не подходит, нужно как-то разнообразить или что-то заменить. И нет каких-то жалоб со стороны организма, типа чешется что-то, какая-то сыпь, вздутие живота. Если вот так вы реагируете на еду — значит, она вам подходит.
Авокадо в большинстве случаев подходит большинству. Но в нем много фруктанов так называемых, веществ, и они иногда вызывают вздутие живота. И есть люди, у которых на авокадо может быть такая реакция. И здесь либо надо сократить порцию, не целое авокадо есть, а половиночку, либо на некоторое время отказаться. Петр Кузнецов: Ну, тоже понаблюдать. Мария Карпова: У нас звонок. Петр Кузнецов: Телезрители к нам подключаются. Нам, кстати, пишут просто, обычный такой рецепт я думаю, что согласятся с ними все : «Завтрак должен быть легким, чтобы запустить организм», — Сахалинская область. Опять же к себе: мне для этого достаточно просто воды, может быть, даже с лимоном.
Мария Карпова: Выслушаем Валентину. Петр Кузнецов: Валентина, откуда вы? Зритель: Люберцы, Московская область. Мария Карпова: Здравствуйте.