Уютное кафе в центре города. Уникальная европейская кухня в оригинальном исполнении с незабываемыми ощущениями. У Кафе Пастила из Коломны адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж. Кафе при музее «Коломенской пастилы». В изящные чашки здесь разливают чай и кофе, в не менее изящных тарелках подают десяток видов пастилы.
Lounge Сafe Pastila
84 фото | Фотоподборка от путешественников. Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж. Коломенская пастила коломна. В Коломне полыхает пожар на заброшенном заводе — видео. Мировые новости» Новости России» Коломенская пастила спасает от пьянства. Мировые новости» Новости России» Коломенская пастила спасает от пьянства.
Трактир по русским традициям откроют в Коломне
Кроме всего прочего, "Пастила" - это прекрасное детское кафе, где есть все условия для отдыха с малышами. Посетителям, которые приходят в их компании, со стороны обслуживающего персонала уделяется особенное внимание и предоставляются специальные условия для более комфортного пребывания. Местоположение Заведение находится в месте большого скопления людей, на верхнем этаже здания торгово-развлекательного комплекса "Паровоз". По соседству располагаются еще два крупных торговых центра: "Бобровский" и "Меридиан". Из окон ресторана можно наблюдать панорамный вид на оживленные городские улицы. Адрес кафе "Пастила": Коломна, улица Октябрьской Революции, 301. Интерьер Заведение располагает довольно крупной площадью, которую занимает только один зал. Здесь все выполнено в английском стиле лофт, который оригинально представлен сочетанием светло-серого, зеленого и коричневого цветов. Здесь, как отмечают отдыхающие, в течение всего дня царит довольно уютная атмосфера, созданная оригинальными элементами интерьера, среди которых привлекают внимание гостей яркие подушки на диванах, свисающие с потолка светильники цилиндрической формы, а также яркие кресла, обтянутые тканью с цветочным принтом. Стены кафе "Пастила" Коломна декорированы кладкой из коричневого кирпича, а также небольшими картинами, украшенными деревянными рамками белого цвета. Гости могут расположиться на мягких креслах и диванах зеленого и серого цвета за темно-коричневыми лакированными столами, выполненными из прочного дерева.
В заведении имеется большая барная стойка, сделанная из дерева. Перед ней установлено несколько ярких стульев, на которых могут сидеть гости. Здесь можно заказать алкогольные и безалкогольные напитки, не дожидаясь долгого осуществления заказа.
В ответ гостиницы отправят вам предложения и вы сможете выбрать наиболее привлекательное. Я хочу забронировать определенное количество номеров.
Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам — яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой. Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас. В музее «Калачная» Зайцева,4 предлагают соучастие в процессе выпечки и дегустации. Действует и предложение — калачи на вынос. Этот горячий медовый напиток считается целебным и поддержит вас в путешествии. А запас медовухи для друзей можно взять с собой.
Вторая «визитная карточка» — калач. Продают его прямо в центре старой Коломны, у Пятницких ворот — и часто выстраиваются очереди. Что значит «дойти до ручки», «закатать губу» и при чем тут калач, можно узнать здесь же, в «Калачной» на театрализованном представлении. Интерактивный спектакль завершается чаепитием и сдобной дегустацией. Прямо за углом — «Музей-навигатор», туристический центр, где можно определиться с маршрутом. По диагонали — музей «Душистыя радости»: на первом этаже — «купеческая» лавка, на втором — «лаборатория купца Уранова с банками и склянками». На каждом углу встречаются группы людей с гидом-экскурсоводом. В выходные и хорошую погоду музеи, гостиницы, рестораны забронированы на долгие часы вперед. Экономика впечатлений «Историческая часть города раньше была довольно запущенной, можно сказать, маргинальной, — рассказывает директор проектов АНО «Коломенский посад» Дмитрий Ойнас. Единственный интерес был у девелоперов, которые хотели все это снести и построить торговые центры и жилье».
Lounge Cafe Pastila
Мы приехали в Коломну в самый пик масленницы и, естественно, все кафе и рестораны в центре были забиты под завязку. по историческим рецептам. А именно мы посетили музейную фабрику пастилы, в это время там проходила небольшая ярмарка. Музейная фабрика пастилы в Коломне: официальный сайт, стоимость билетов, отели рядом, отзывы туристов; где находится. 30 июля (вс) пройдет StandUp-вечеринка в Pastila Cafe. 84 фото | Фотоподборка от путешественников.
«Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад
Садовое кафе «1890» расположилось во дворике родового гнезда коломенской династии купцов Сурановых. В нашем интернет-магазине Вы можете купить оригинальную коломенскую пастилу, сделанную по старинному русскому рецепту начала XVIII века. Приехала в Коломну на 1 день и решила посетить знаменитую музейную фабрику Коломенской пастилы. Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж.
Как две блондинки и рецепт пастилы преобразили жизнь 150 тысяч жителей Коломны
Совместное строительство будут вести Подмосковье, Китай и Казахстан. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО «Хочу поприветствовать наших друзей из Китая, казахских партнёров, братьев. Важные возможности сотрудничества намечаются на самом высоком уровне — нашим президентом, господином Си Цзиньпином, президентом Казахстана. И особо приятно, когда они реализуются у нас. Для Подмосковья тема логистики, транспортного сообщения, создания рабочих мест, инвестиций принципиально важна. Все три стороны работают плечом к плечу, чтобы каждый год мы видели и экономические, и технологические результаты.
Для нас это важный проект ещё и потому, что он дает дополнительные экспортные возможности малому и среднему бизнесу. Хочу пожелать всем участникам проекта успехов», — сказал Воробьёв. В состав нового многофункционального логистического комплекса войдут мультитемпературный склад площадью 65 тыс. Завершить работы планируют в следующем году. А экспорт с Китаем увеличится втрое — с 180 тыс.
После фестиваля к предпринимательницам, со слов Никитиной, обратился ректор Коломенского государственного педагогического института Алексей Мазуров — он просил встретить с пастилой губернатора Московской области Юрия Громова занимал этот пост в 2000—2012 годах. Затем, благодаря сарафанному радио партнеров пригласили на выставку «Культурная реальность Подмосковья» в «Крокус Экспо» и попросили изготовить 200 упаковок пастилы в подарок именитым гостям, рассказывает Никитина. Все экскурсии там строились вокруг продукта — гости пробовали разные виды пастилы под рассказ экскурсовода. А после могли купить пастилу в музейной лавке. Пастилу ручной работы продавали за 350 рублей за коробочку.
На запуск партнеры потратили около 3 млн рублей. Дмитриева инвестировала средства из собственного бизнеса, а Никитиной пришлось заложить квартиру в Воскресенске, которая досталась ей в наследство от родственников. В том же 2008 году партнеры получили грант на 750 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина. Спустя год после запуска проект окупил вложения, утверждает Дмитриева. В 2009 году Никитина и Дмитриева взяли в аренду у администрации города здание, в котором до революции 1917 года располагалась фабрика пастилы купца Чуприкова.
Оно находилось в аварийном состоянии. В реконструкцию здания и территории партнеры за два года вложили суммарно более 20 млн рублей. Большая часть этих средства — из оборота их пастильного бизнеса. Около 1 млн рублей в виде гранта дал фонд Потанина, еще 4,2 млн рублей — беспроцентный кредит от фонда совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова «Наше будущее», а 2,1 млн рублей — пожертвования местных жителей. В 2011 году предпринимательницы открыли на месте фабрики купца Чуприкова «Музей-фабрику коломенской пастилы», в которую перенесли свой промышленный цех по производству яблочного лакомства.
Там же открыли небольшое музейное производство, куда могли зайти туристы, и лавку с пастилой. В том же году на фабрике стали проводить театрализованные экскурсии: работники разыгрывали сцены из жизни предприятия и купцов Чуприковых, рассказывает Дмитриева. Вслед за пастильными проектами партнеры открыли еще несколько тематических музеев и лавок: в 2013 году появился музей «Калачная», возрождающий старинный калачный промысел, год спустя — «Музей изначалья» с коломенскими монетами. За торговлю пастилой и музей-фабрику в здании купца Чуприкова отвечало ООО «Коломенская пастила», а за остальные музеи — некоммерческое партнерство «Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей». Оба юрлица предпринимательницы поделили поровну, но гендиректором первого стала Дмитриева, а второго — Никитина.
По данным СПАРК, суммарная выручка этих юрлиц в 2013 году составила 55 млн рублей, прибыль — около 12 млн рублей. Исторические проекты вслед за партнерами стали запускать и другие предприниматели, рассказывает Никитина: «Они [проекты] начали расходиться как круги на воде». Например, в 2012 году лавку с мылом ручной работы «Душистые радости» открыли две москвички — Наталья Бакушина и Марина Волкова. В конце 2016 года музейную «Лавку-кондитерскую кухмейстера П. Шведова» открыла коломчанка Екатерина Некрасова.
По ее словам, Дмитриева и Никитина задали тренд в городе и помогли привлечь в город туристов. По пути на побережье После каждого нового Потанинского гранта Дмитриева и Никитина отправлялись на стажировки в Великобританию. Там они встречались с руководителями британских музеев и знакомились с лучшими музейными практиками, рассказывает Никитина. В конце 2013 года предпринимательницы решили подтянуть английский язык и записались на четырехмесячные курсы в языковую школу в Кембридже. Во время пребывания в Кембридже Никитиной, с ее слов, им позвонила супруга чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Великобритании Александра Яковенко занимал пост в 2011—2019 годах и рассказала о подарочном фонде посольства.
По традиции посол дарил высокопоставленным гостям на приемах подарки, которые ассоциировались с Россией, и ей хотелось включить в список подарков коломенскую пастилу, рассказывает Никитина. На одном из приемов коломенскую пастилу попробовал британский предприниматель Санжив Мехта Sanjiv Mehta. Яблочный десерт ему понравился, и вскоре представители его East India Company, одного из старейших лондонских магазинов премиальных товаров, заключили экспортный контракт с «Коломенской пастилой», рассказывает Никитина. В месяц предпринимательницы стали продавать в нем по 100 коробок пастилы. В 2015 году о Никитиной и Дмитриевой через знакомых узнал еще один британский предприниматель — владелец яблоневого сада в графстве Норфолк Эндрю Джеймсон.
Из своих яблок он делал только сок, а все, что не удавалось переработать, портилось, рассказывает Никитина. Партнеры договорились с Джеймсоном о производстве пастилы из его яблок. Продукцию партнеры планировали сбывать через туристов, которые заезжали в сад по пути из Лондона на побережье. Они также договорились о поставках с несколькими ресторанами и лавками в округе. Предпринимательницы вложили в запуск производства в Норфолке более 10 млн рублей, взятых из оборота российской компании.
Но отбить инвестиции не удалось: проект пришлось свернуть из-за двух конфликтов — геополитического, который разворачивался на фоне присоединения Крыма к России в 2014 году, и внутреннего — между Дмитриевой и Никитиной. По тем же причинам в 2015-м прекратились поставки пастилы в East India Company, рассказывает Дмитриева. Тактическая борьба О причинах конфликта обе предпринимательницы говорить отказываются, называя историю болезненной и при этом типичной для партнеров.
Кстати Правдоборец вроде писал и пропал-наверное Хозяину докладает или советуется с психологом или же погнал в Коломну в кафе узнавать новости. Хотя какая разница, даже если что-то с дверью сделал-ущерб можно возместить-чего по пьяни не сделаешь, главное чтоб на людей не бросался, не причинял физического вреда-статьи УК 115,116,105 вроде никто не отменял. А тема действительно интересная оказалась-9 челов сидят,238 просмотров за 8 часов.
Поищем заведения где у людей представление об отдыхе базируются на предпочтении клиентов а не на музыкальных вкусах персонала и диджеев. Кроме кухни которая на 4 порадовать, нечем. Приходили компанией 7 человек. Ходили в разные месяца надеялись, что что-то измениться но не судьба Счет плюс минус 13000р. Были 18 сентября 21г.
Пастила в кафе Коломна: вкус и уют
Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас. В музее «Калачная» Зайцева,4 предлагают соучастие в процессе выпечки и дегустации. Действует и предложение — калачи на вынос. Этот горячий медовый напиток считается целебным и поддержит вас в путешествии. А запас медовухи для друзей можно взять с собой. Музей находится на улице Октябрьской революции,182.
Попасть на ужин можно каждую пятницу, начиная с 17 июня и до конца июля. Он начинается в 18:00, 19:00 и 20:00, но по предварительной записи.
Даже местный стоматолог дизайнировал свою избушку так, что со стороны кажется, будто там живёт как минимум хоббит. Как посчитать эффект от такого проекта Всего в портфеле фонда «Наше будущее» 229 проектов по всей стране, но «Коломенский посад», вовремя поддержанный кредитом в 2010 году проект получил беспроцентный заём в 4,2 млн рублей на четыре года. Потому что на его примере мы можем отчётливо увидеть, что такое эффект от социального бизнеса, почему он так важен, а главное — попытаться понять, как его считать. Все эти вопросы стали особенно актуальны в этом году, когда депутаты Госдумы с подачи президента усиленно работают над законом о социальном предпринимательстве и должны принять его до новогодних каникул. В мировой практике есть множество методик подсчёта, которые мы сейчас пытаемся адаптировать под российские реалии. Один из наиболее проработанных называется SROI social rate of return , он основан на формуле расчёта коэффициента окупаемости инвестиций ROI. При наличии минимальной статистики по проекту SROI помогает весь социальный эффект от него выразить в деньгах. Слайд, который.
Почему сегодня в Коломне два музея пастилы? Фабрика Коломенской Пастилы на ул. Полянской Музей Пастилы на ул. Посадской Однако, сегодня у многих гостей Коломны возникает путаница. Оказывается, что на данный момент в Коломне уже не один, а два музея пастилы! Какой из них настоящий, а какой фальшивый? В 2015 году подруги-основательницы разделяются и появляется еще один музей Пастилы. Теперь в Коломне есть: Фабрика Коломенской Пастилы ул. Полянская, д. Посадская, д. Естественно, качество натуральной пастилы, продающихся в этих двух оригинальных музеях пастилы совершенно одинаковое. Немного разные упаковочки, оформление, но суть та же. Поддельная коломенская пастила стоит в разы дешевле, но это совсем не то. Тоже вкусно, но совершенно не исторично. Как обычный зефир или пастила из супермаркетов. В этих двух музеях — натуральная пастила по ценам от производителя то есть дешевле вы уже не найдете. Из чего делают пастилу в Коломне и как? Цена упаковочки пастилы действительно вызывает удивление. От 250 руб и выше. Однако, не надо торопиться с выводами и жмотничать. Причина столь высокой цены действительно есть. Хотя, столь уж она и высокая?
Садовое кафе «1890»
Перед отправкой каждая заявка проверяется администратором сайта. Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц. В ответ гостиницы отправят вам предложения и вы сможете выбрать наиболее привлекательное.
Зал украсили фотографиями в квадратных рамах и лампами и разноцветными абажурами. В теплую погоду можно отдохнуть на белоснежной веранде с ротанговой мебелью. Для гостей предусмотрена развлекательная программа: караоке, вечеринки с диджеями, винные и гастрономические вечера. Развернуть Меню и цены В компактном меню ресторана Pastila представлены блюда европейской кухни в авторском прочтении. Для старта закажите мидии в сливочном соусе, жареный сыр с томатами и пряностями или салат с уткой, апельсинами и орехами под соусом из кленового сиропа.
Гостям предлагают попробовать пряного цыпленка с грибами и попкорном из гречки, телячьи щечки на обжаренном картофеле с беконом, ростбиф с перечным соусом и жареными грибами. На огне жарят сочные стейки рибай и филе миньон. Для любителей морепродуктов готовят осьминога с мини-картофелем в кисло-сладком соусе чили, лосося с зеленым ризотто и кремом из моркови, судака с пюре и базиликом. А поклонники итальянской кухни могут заказать карбонару или пасту с креветками в сливочно-томатном соусе. Пространство лаунж-кафе Pastila оформили в стиле лофт с яркими акцентами.
Прежде всего поздравляю вас с тем, что Букингемский дворец после дегустации разместил свой первый заказ на коломенскую пастилу. Принц Чарльз был покорён её уникальным вкусом! Подробности расскажу при встрече…» Такое письмо недавно получила от знакомого предпринимателя из Лондона Наталья Никитина, бывшая учительница музыкальной школы, которая в 2009 году вместе с подругой Еленой Дмитриевой решила своими силами возродить производство коломенской пастилы. Тогда никто не мог даже предположить, что эта скромная локальная инициатива обернётся для Коломны настоящей революцией. Музей исчезнувшего вкуса стал вирусом, который преобразил умирающий исторический центр города.
Если вы ещё этого не заметили, приезжайте в Коломну в любые выходные. По количеству туристов на улицах этот город теперь может соперничать если не с Венецией, то уж точно с каким-нибудь Сан-Джиминьяно. Под первый музей городские власти отдали Наталье Никитиной флигель краеведческого музея.
Ресторан Pastila
«Коломенская пастила» планирует также высаживать в усадьбе Сенницы яблоневый сад, чтобы создать там собственную сырьевую базу. Lounge Cafe Pastila №30 среди ресторанов Коломны: 910 отзывов и 163 фотографии. Экспериментальный театр «PASTILA», создан на базе Коломенских исторических музеев организации ООО «Коломенская пастила». Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны.
Пастила в кафе Коломна: вкус и уют
Lounge Cafe Pastila, Коломна: просмотрите 168 объективных отзывов о Lounge Cafe Pastila с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 18 среди 93 ресторанов в Коломне. Уже 11 лет радует своими уникальными постановками гостей и жителей Коломны театр PASTILA, созданный на базе Коломенских исторических музеев организации ООО «Коломенская пастила». 30 июля (вс) пройдет StandUp-вечеринка в Pastila Cafe. сладкий символ Коломны, ведь вкусную ароматную коломенскую пастилу поставляли даже к царскому двору! Lounge Cafe Pastila №30 среди ресторанов Коломны: 910 отзывов и 163 фотографии. Главная» Новости» Новости коломны и коломенского района на сегодня.
В Музейной фабрике пастилы в Коломне проходят дегустации, экскурсии и спектакли
Политика конфиденциальности Политика использования куки файлов Заявка на размещение группы Представляем сервис отправки заявок на проживание групп для поиска лучшей цены. Ваша заявка будет отправляться во все гостиницы, соответствующие вашему запросу. Вы узнаете о наличии свободных мест, ценах и сервисе всех гостиниц, отправив только одну заявку.
Поражает воображение целое созвездие музеев, связанных с гастрономическими вкусами глубокой старины. Ее величество Пастила Коломенская пастила и другие сладости По праву Коломна считается в Подмосковье настоящей столицей сладкой гастрономии. Ее величество Пастила приглашает на собственное производство, где можно проследить за ее рождением, в музей — ознакомиться с историей.
Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам — яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой. Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас. В музее «Калачная» Зайцева,4 предлагают соучастие в процессе выпечки и дегустации.
И правда вкусно: взбитые белки перемешаны с яблочным пюре. Все это выкладывается на пергамент ровным слоем и сушится в печи. А потом — режется на кусочки. То, что получается, называется коломенской пастилой. Она рыхлая, душистая и чем-то похожа на шарлотку.
На вид — ничего сложного, можно и дома приготовить. Но чтобы научиться ее делать, Наталья Никитина и Елена Дмитриева потратили десятки килограммов яблок и три месяца. А больше такую пастилу не делает никто. Наталья Никитина не планировала учиться делать пастилу. Но пришлось Вообще-то готовить сладости Наталья и Елена не собирались. Они просто организовывали фестиваль "Ледяной дом" по мотивам романа Ивана Лажечникова — русского писателя XIX века, сына одного из богатейших коломенских купцов. Там-то, в романе, девушки и наткнулись на "коломенскую пастильницу" — продавщицу пастилы. Захотели заказать.
Объехали семь кондитерских фабрик в радиусе ста километров. Никто не взялся: не было ни рецепта, ни технологии, да и невыгодно делать маленькую партию ради одного фестивального дня. И девушки решили: надо сделать самим. В этой пастиле продумано все, включая упаковку Наняли студента-архивиста, который отыскал в Ленинке рецепты. Старинные, с ятями. А посмотреть, как это делается, было не у кого". Девушки запаслись яблоками и стали экспериментировать на кухне. Так же поняли, что ее надо сушить пластом, а потом резать.
Иначе она будет высыхать комочками непонятного цвета, которые и не нарежешь, и не прожуешь. Спустя три месяца пастила сдалась. Ее готовят только в мирное, благодатное время. Когда можно позволить себе сделать лакомство, а не копать мерзлую картошку, чтобы выжить", — говорит Наталья Никитина На фестивале десерт просто смели. И сразу после девушек стали атаковать: приехал губернатор в город — надо встретить пастилой. Потом — приглашение на выставку в Москву. Последнее производство пастилы было закрыто, по разным данным, то ли в 1914-м, то ли в 1917 году". Стало ясно: закрыть проект нельзя, на него есть спрос.
А раз продукт "живет", его надо где-то "поселить". Так появился Музей коломенской пастилы. Слова "вкусности" и "полезности" точно отражают суть этого проекта Вкус истории На террасе музея щебечут две барышни в кринолинах: на головах — пучки, в руках — фарфоровые чашечки. Ни дать ни взять — героини Островского, купеческие дочки. На вопрос, как ее зовут, одна из них глубоко задумывается. А потом хохочет: "Я как раз говорила, что представляюсь Марфой Петровной, даже когда мы не играем". Марфа в миру — Анастасия — экскурсовод. Кринолин — ее униформа.
Вместе со второй девушкой, Аленой, они только что отвели экскурсию — с дегустацией пастилы, чаепитием и рассказом о жизни коломенских купцов XIX века. Сейчас такому формату экскурсии уже не очень удивляешься. Но в 2009 году, когда музей только-только открылся, это было бомбой. Первое время в таких "спектаклях" Наталья и Елена играли сами. Алена и Анастасия — экскурсоводы в Музее пастилы. Что это называется "пакетные продажи" — когда и стены, и люди, и истории, и сама пастила составляют единый продукт. Что люди покупают не сладости как таковые, а эмоции.
Заведение находится в районе «Измайлово». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55. Также возможно доехать на метро ближайшая станция «Партизанская» , от которого до «Кафе Пастила из Коломны» всего 700 метров. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном.