Как выбрать посуду для индукционной плиты, из какого материала она выполнена, производители кастрюль и сковородок для индукционной плиты.
Какая кухонная посуда подходит для рабочих зон с индукционным нагревом?
Набор сковородок BerlingerHaus Purple Eclips Collection 2 предмета 6789-BH. Сковорода гриль Polaris Monolit-28G все типы плит включая индукционные антипригарное. Разбираемся, какая нужна посуда для индукционных плит и варочных панелей и что делать, если не хочется выбрасывать любимый сотейник. Для использования индукционных варочных панелей вам потребуется специальная посуда с ровным дном, которая содержит большое количество магнитных металлов.
7 лучших наборов посуды для индукционной плиты
Какие сковородки подходят для индукционных плит | Сковорода, мраморное покрытие для индукционных плит. |
Какая посуда подходит для индукционной плиты | Выбирая кастрюлю или сковороду для индукционной плиты, обращайте внимание из какого материала сделана посуда и диаметр ее дна. |
ТОП-16 лучшей посуды для индукционной плиты: рейтинг 2022 года и каких производителей лучше выбрать
Диаметр дна должен подходить к размерам конфорки, чтобы пользоваться ею было удобно. Также он не должен быть меньше 12 см — в противном случае возникнут проблемы с нагреванием. Ручка может быть сделана из различных материалов, но максимальной термостойкостью обладает баклит — стойкий вид пластика. Если планируется готовить в духовом шкафу, следует выбирать модель со съемной ручкой. Есть и промежуточный вариант — металлическая ручка. Снять ее нельзя, но использовать в духовке можно.
Подберите подходящее оформление. Этот параметр не является ключевым, но гораздо приятнее, когда все элементы кухни сочетаются между собой. Сегодня нет проблем с выбором, бренды предлагают широкий ассортимент красивых, стильных емкостей разных цветов и форм. Если ваше помещение оформлено в стиле хай-тек, берите серебристые, минималистичные предметы. А гармоничным дополнением пространства в стиле кантри или эко станут более яркие аксессуары.
Проверяйте ручки. Их делают литыми или съемными. Первые крепкие, не расшатываются, вторые делают вещь функциональной. Сняв держатель, вы получаете форму для запекания в духовом шкафу. Рукоятки из бакелита — отличный выбор. Они не выскальзывают, не обжигают руки, приятно выглядят. Хорошая альтернатива — прорезиненные стальные ручки. Учитывайте стоимость. Понятно, что высококачественный, надежный и долговечный товар не может стоить слишком дешево.
Однако здесь можно выделить два неоспоримых достоинства: нет подверженности к окислительным реакциям и есть возможность хранения приготовленных блюд без перекладывания в отдельную посуду. Индукционная сковорода-гриль. Что касается типов таких изделий, наиболее популярными и востребованными считаются сковорода-гриль индукционная и блинная. Первая может быть как стандартной круглой формы, так и квадратной. Все зависит от производителя и дизайнеров. Сковородка для блинов независимо от фирмы выполняется по стандарту — не глубокая, с прямым дном и идеально ровной поверхностью. Стандартные модели прекрасно подходят для приготовления блюд разной сложности начиная от прожарки мяса и заканчивая простой яичницей. В любом случае приготовленная еда пригорать и прилипать не будет, так как современные экземпляры создаются с учетом потребительских предпочтений. Блинная сковорода. Популярные производители сковород для индукционных плит На рынке представлено множество разнообразных моделей сковород от известных производителей. Все отличаются по размеру, форме и дизайнерскому исполнению. Рассмотрим несколько ведущих фирм по производству такой продукции: Немецкая компания Fissler представляет покупателям огромный ассортимент кастрюль, сотейников, сковородок и прочей утвари разной ценовой категории. Французский бренд Tefal предлагает потребителям широкий спектр кухонных товаров по приемлемым ценам. Бюджетность изготавливаемой продукции никак не влияет на ее надежность и функциональность. Немецкая фирма Hackman занимается производством чугунной и стальной посуды, предназначенной исключительно для индукции. За счет ограниченной сферы производства создатели прилагают массу усилий и средств, чтобы получилась поистине надежная и высококачественная посуда для кухни. Сковорода Fissler. Помимо выше приведенных брендов, в магазинах можно найти массу аналогов, ни в чем не уступающих по качеству. Мы рассмотрели всемирно известные компании, которые давно заслужили доверие потребителя. Несмотря на это, есть множество малоизвестных фирм, производящих безопасную продукцию. В их число входят не только иностранные, но и отечественные производители. Сковорода Tefal. Посуда, непригодная для индукционной плиты Поместив неподходящую посудины на плитку с индукцией, вы не получите никакого результата. Она попросту не будет нагреваться, ведь лишена магнитных свойств. Какая кухонная утварь категорически не подходит для эксплуатации на подобных плитках?
Цена гораздо доступнее, чем на чугунную или медную. Выглядит уместно на любой кухне. К сожалению, есть и минус: низкая теплопроводность. Нагрев в стальной посуде неравномерный, дно и стенки быстро нагреваются, быстро остывают. Чтобы избежать проблемы, выбирайте изделия с трехслойным дном: прослойка алюминия поможет сохранить тепло. Эмалированная сталь Обычные эмалированные кастрюли были невероятно популярны в конце XX века. Мода на них возвращается, но современная эмаль более «спокойная»: однотонная, красивого цвета. Из преимуществ — эстетика, дешевизна, простота ухода, устойчивость к запахам. Разница между эмалированным и нержавеющим металлом в долговечности: слабым местом в первом случае является сама эмаль. Ее легко повредить, из-за чего любимая кастрюля потеряет не только свой внешний вид, но и защитные свойства. Как определить, что посуда подходит? Проверить совместимость посуды с индукционной плитой поможет визуальный осмотр изделия и упаковки: ищите символ спирали или надпись induction; проверьте днище: должно быть идеально ровным; приложите магнитик: если прилип — можно брать. Обыкновенная посуда не магнитится, может иметь неровное дно с выступами или выемками и не иметь символа индукции. Особенности по видам посуды В какой именно посуде готовить на индукционной плите зависит от того, что вы собираетесь готовить. Варить суп или кашу на панели с индукцией лучше в нержавеющей или эмалированной кастрюле, а чтобы ничего не пригорело, ищите модели с алюминиевой прослойкой на дне. Самая долговечная сковорода для жарки — чугунная. Если изначально ее качественно прокалить и правильно ухаживать — к покрытию ничего и никогда не пригорит. Наиболее популярные джезвы для индукционных плит — нержавеющие. Хотя в продаже можно найти и медные со специальным дном, либо использовать адаптер под любую привычную турку.
Чудеса физики на кухне: особенности и лучшие марки индукционной посуды
По рекомендациям в этом разделе, несколько лет назад купил набор all clad. Наборы литых сковород. Набор “Сковорода + форма для запекания”. Чтобы выбрать лучшую сковороду для индукционных плит не нужно обладать специальными знаниями. Одной из лучших сковород для блинов для индукционной плиты покупатели признают сковородку Тефаль.
Лучшая посуда для индукционных плит: как не ошибиться с выбором
Именно из-за этого происходит нагрев металла. Поэтому важно, чтобы кастрюли, сковородки и другая кухонная утварь имели ферромагнитные свойства для взаимодействия с вихревыми токами. На бытовом уровне определить подходящую емкость просто — дно должно притягиваться к обычному магниту. Соответственно, индукционная плита не будет работать со стеклом, алюминием, медью, керамикой.
Как правило, варочные панели безопасны. Если включить пустую конфорку, автоматика отключит устройство. Интересная особенность: если положить на плиту салфетку и поставить сковороду, то продукты будут нагреваться медленнее.
Значок индукционной посуды: фото соцсети Производители маркируют дно для индукционной плиты особым символом в виде спирали. Обычно этот значок нестираемый, чтобы покупатели точно знали, что емкость подходит для взаимодействия с индукционной катушкой. Некоторые фирмы включают в комплект магнит, чтобы не было никаких сомнений.
Даже слабое притяжение говорит о совместимости изделий. Посуда для индукционной варочной панели: внешний вид На глаз определить довольно сложно. Из признаков можно выделить утолщенное дно и вес.
Например, у сковороды для электрических и газовых плит толщина металла до 1 мм. Но этого мало для индукционной: еда будет разогреваться неравномерно и пригорать. Поэтому емкость для такой панели будет тяжелой, а толщина дна не менее 5-6 мм.
Еще один важный критерий — ровное основание. Выпуклость и штамповка приводит к неравномерному прогреву, значит — не подходит для готовки на индукционной плите. Какая посуда подходит для индукционной плиты Здесь и далее: pexels.
Чугун Этот металл прочный, хорошо распределяет и сохраняет тепло. Чугун безопасен для здоровья человека, но хранить в такой таре готовое блюдо нельзя — еда приобретает металлический привкус. Даже пустая сковорода тяжелая, поэтому нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить варочную панель.
Посуду нельзя ставить с размаху, плита может треснуть.
На современном рынке представлены несколько наиболее известных фирм, которые производят качественную посуду для индукционных плит: разнообразного функционала; комплектации; стоимости. На основе покупательских отзывов и экспертных мнений, ниже предложен рейтинг лучших и популярных моделей с подробным описанием как положительных сторон изделий, так и с указанием на некоторые их недостатки. Материалы изготовления Посуда, предназначенная для использования на индукционных плитах, изготавливается из разных материалов. Чаще всего её отливают из следующих металлов. Чугун Сковороды, изготовленные из чугуна, способны долго удерживать тепло, не требуют особого ухода и обладают хорошими антипригарными характеристиками, которые со временем использования только улучшаются. Чугун, из которого отлиты сковороды, даёт изделиям главные качественные характеристики: длительный срок использования; большой вес. Нержавеющая сталь Изделия, изготовленные из нержавеющей стали, гораздо легче по весу, чем из чугуна. В такой сковородке можно оставлять приготовленную еду без всякого вреда пище и посуде, поскольку сталь не окисляется. К недостаткам такого сплава можно отнести: возможность пригорания пищи к поверхности; никель, входящий в состав нержавейки, может вызывать аллергию у некоторых пользователей.
Алюминий Очень лёгкие по весу, быстро нагревающиеся и хорошо прожаривающие продукты сковороды, однако они не подходят для тушения. Под воздействием высоких температур некоторые изделия могут слегка деформироваться. Медь Менее популярный металл для изготовления сковородок. Главным достоинством такой посуды является способность равномерного распределения тепла по всей поверхности. Классификация по назначению Различают следующие типы сковород по их назначению: Блинная. Используется для выпекания блинчиков, оладий, а также для яичницы и омлетов. Такие сковородки подходят для готовки блюд, не требующих долгой термической обработки. Зачастую имеют несъёмную ручку и очень ровное дно.
Если днище больше по значению, время приготовления пищи будет увеличено. Оптимальным вариантом будет выбор диска под размер конфорки, а посуда должна подходить под диаметр круга. Если диск необходим для частого использования, подойдет более толстая пластина. Производители предлагают покупателям простые адаптеры и с дополнительной ручкой. Использование ручки позволяет передвигать горячий диск без опасения обжечься. Если ручка сделана из деревянных материалов или с силиконовыми прослойками — необходимость в прихватке исчезает. Адаптер с ручкой удобно хранить, например, повесив на крючок. Лучшие производители посуды для индукционных плит Чтобы выбрать достойную индукционную модель, важную роль, помимо ее функциональности, играет производитель. Продукция известных брендов подтверждает свое качество высокого уровня, экологичность и лаконичный дизайн. Лучшие бренды, актуальные в 2023 году: Немецкий бренд Woll. Компания предлагает своим клиентам высококачественную посуду с идеальной теплопроводностью и независимо регулируемыми уровнями температуры в процессе приготовления. Антипригарное покрытие и литье материала обеспечивают высокую прочность и дополняют продукцию бренда. Посуда Woll пользуется спросом во всем мире. Французский бренд Staub. Производитель выпускает высококачественные изделия с долговечным эмалированным покрытием. Это позволяет сохранять ценность и вкус продуктов при приготовлении. Совершенный дизайн изделий позволяет подобрать посуду для любой кухни. Немецкая компания Zwilling J. Бренд с богатой историей специализируется на производстве посуды из высокоуглеродистой стали. Профессиональная посуда высокого качества дает гарантию практичности и долговечности использования. Немецкий производитель WMF. Отличительной чертой посуды этого бренда служит внешний вид изделий их совершенное исполнение. А высокопрочный состав стали при контакте с продуктами не окисляется, устойчив к внешним повреждениям. Чешский бренд Nadoba. Высокое качество продукции бренда достигается путем использования сплава нержавеющей стали и металлов. Изделия износоустойчивы к механическим воздействиям, а специальное покрытие оправдывает спрос на изделия во многих странах мира. Покупка посуды бренда — это вложение в долговечную продукцию, а приготовление продуктов превращается в лёгкое и изобретательное увлечение. Немецкий бренд Gipfel. Магазин посуды — первый в России по количеству торговых точек. Продукция изготавливается из уникальной стали с лучшими техническими характеристиками.
При выборе, в первую очередь, следует обратить на качество образца. А так же на дно, очень важно, чтобы оно было плоским, толщиной не менее 2 мм. Чтобы сохранить красоту эмалированной поверхности, следует избегать абразивных чистящих средств Посуда из стекла, алюминия и меди со стальным дном Стекло не пригодно для индукционной техники. Если вам нравится дизайн, выходом станет приобретение изделий со стеклянными стенками, но с ферромагнитным дном. Второй вариант — купить специальный адаптер на плиту. С ним можно использовать абсолютно любую посуду. Стеклянный чайник с ферромагнитным основанием Раньше медная посуда не использовалась для индукционок, но производители и здесь нашли выход. Сегодня в торговых точках можно подобрать стильные образцы со стальным основанием из ферромагнитного справа. На изделиях из меди должна быть маркировка в виде спиралей Если в алюминиевой посуде дно изготовлено из стали, её допускается использовать для приготовления на индукционных поверхностях. Второй вариант — купить адаптер. Адаптер для индукционных поверхностей На видео можно посмотреть особенности использования посуды из разных материалов для индукционных плит: Статья по теме: Настольная индукционная плитка : устройство и принцип работы, разновидности, достоинства и недостатки, особенности выбора, особенности эксплуатации, ведущие производители, лучшие модели — в нашей публикации. Какие требования предъявляются к посуде для индукционок Необязательно приобретать новые комплекты посуды. Важно знать основные критерии, при соответствии которым, можно использовать домашние сотейники и сковородки: основание кухонной утвари должно быть с ферромагнитными свойствами; диаметр основания не менее 12 см. На некоторых плитах допускается использование изделий, дно которых 8 см; толщина основания от 2 мм, чем это значение выше, тем лучше; дно должно быть идеально ровным, без дефектов. Это интересно! Сегодня производители выпускают модели индукционных варочных поверхностей, конфорки которых подстраиваются под диаметр посуды. Нужно просто перевернуть посуду, на её дне должна быть нанесена маркировка в виде значка спирали. А также многие производители пишут Induction. Сделать магнитные пробы.
Журнал Posudamart
- Посоветуйте, плиз, фирму сковородок для индукционной плиты! | BMW Club
- Лучшие сковородки для индукционных плит - Рейтинг 2024
- Какой должна быть посуда для индукционных плит: популярные модели
- Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
Как подобрать посуду для индукционной плиты?
Однако, индукционные плиты не могут работать с некоторыми видами посуды. Металл посуды должен обладать ферромагнитными свойствами, чтобы взаимодействовать с вихревыми токами. Гарантированно индукционная плита будет работать с посудой, которая магнитится обычным магнитом. В некоторых случаях подходит посуда из нержавеющей стали. Соответственно, плита не будет работать с посудой выполненной из следующих чистых материалов без стального диска в днище и без содержания в металле «магнитящих» примесей : Стекла Алюминия Меди В видео ниже показано, как ведет себя индукционная настольная плитка Midea MC-IN2102 с посудой из разных материалов.
Стоит знать, что индукционные варочные поверхности максимально безопасны, ведь если включить одну из них без посуды, то автоматика отключит ее. В процессе готовки нагрев зависит от температуры днища посуды, а вокруг конфорки, определяется теплопроводностью стекла. Положив при готовке под дно сковороды и вокруг нее салфетки, можно еще уменьшить нагрев стекла панели. Это свойство может оказаться особенно ценным в домах, где есть маленькие дети.
Как уже было сказано выше, для работы с плитой не подойдут некоторых вариантов из нержавейки, особенно произведенных в СССР, поскольку такие сплавы металлов не имеют ферромагнитных свойств, хотя и обладают рядом других достоинств. Чтобы определить, подойдет ли та или иная посуда для работы с индукционной плитой, нужно обратить внимание на маркировку посуды. Маркировка посуды для ИП Чтобы определить, можно ли в какой-то посуде готовить еду на индукционной плите или нет, нужно посмотреть на дно ёмкости. Производители стараются сделать нестираемую маркировку, на которой присутствует спираль или магнит.
Наличие таких обозначений гарантирует полную совместимость с индукционными варочными поверхностями. Некоторые из производителей пошли ещё дальше и комплектуют свои изделия небольшим кусочком магнита, что позволяет убедиться перед покупкой в наличии необходимых свойств. Значок на посуде для индукционных плит в виде спирали Можно взять с собой в магазин магнит, которым и будете проверять понравившиеся варианты. Стоит помнить, что даже слабое притяжение, которого недостаточно для надежной фиксации магнита, говорит о полной совместимости с индукционной плитой.
Дно кастрюли для индукционной плиты должно быть магнитным Чем отличается посуда для ИП На вид определить адаптирована ли посуда для индукционной панели довольно сложно. Конечно, есть несколько признаков указывающих на это — видно утолщенное дно или сквозь стекло виден диск в днище. Главное, чем отличается посуда для индукционных плит — это вес. У стальной посуды предназначенной для электрических или газовых плит, толщина металла 0,5—1 мм.
Такие изделия легкие и толщины дна мало для правильной готовки на индукционной панели. Неравномерный прогрев может приводить к пригоранию в некоторых местах пищи. Кастрюля или сковородка разработанная для варочной плиты, имеет утолщенное дно, и поэтому всегда будет тяжелее. Это касается и алюминиевой, и медной утвари.
Дополнительная масса создается стальным диском в днище. Днище швейцарской алюминиевой сковороды Swiss Diamond Classic. Диаметр верха — 30 см, толщина дна — 6мм, вес — 3,1 кг Еще одним отличием посуды для ИП является ровное основание. У штампованной эмалированной кастрюли из стали дно может быть выпуклым.
Это тоже приводит к неравномерному прогреву пищи и для готовки на ИП не подходит. Какая посуда подходит для индукционной плиты — материалы Существует несколько разновидностей посуды, которая может применяться для приготовления пищи на индукционных печах. Часть из них имеет такие свойства за счет собственного металла, взаимодействующего с вихревыми токами. Другие же изделия для индукционок снабжены специальной металлической прослойкой в районе дна.
Поэтому продукция компании, помимо привычных всем антипригарного покрытия, удобных ручек, которые не нагреются, обладает антибактериальным эффектом благодаря содержанию анионов. В комплекте продается крышка с паровыпускным отверстием и две силиконовые прихватки. В кастрюле можно готовить не используя масло. А моется она легко — как вручную, так и машинным способом. Специалисты бренда получили более 30 авторских патентов, которые позволяют улучшить качество продукции.
Что важно знать об индукционных плитах Плиты с индукционным нагревательным элементом все чаще встречаются на наших кухнях, благодаря своим уникальным свойствам и безопасностью в применении. Панель становится горячей от соприкосновения с разогретой кастрюлей или сковородой. Основной принцип работы индукции — это создание электромагнитного поля, которое нагревает не поверхность плиты, а дно посуды. Поэтому при такой покупке приобретается посуда, которая может взаимодействовать с индукционным полем.
Такую плиту часто используют профессиональные повара, кому необходимо готовить быстро, не отвлекаясь на уход за поверхностью. Индукционная плита принципиально отличается от других аналогичных видов устройств тем, что она не греется. В использовании индукционной варочной поверхности есть множество плюсов: Разнообразие. Широкий модельный ряд позволит подобрать свой вариант на то количество нагревательных элементов, которые необходимы для приготовления блюд вашей семье. Простой уход. При необходимости можно протереть поверхность в процессе готовки как обычный стол. Поверхность не нагревается, что уменьшает вероятность ожогов, особенно это важно, если в доме живут маленькие дети. Быстрый нагрев посуды позволяет приготовить обед в короткие сроки, что порадует любую хозяйку. Расход электроэнергии значительно уменьшается по сравнению с другими плитами, она не расходует энергию на разогрев панели, а отдает все тепло непосредственно посуде.
За счет того, что к поверхности ничего не пригорает, такая плита всегда будет выглядеть чистой и ухоженной. Нагревательным элементом является не плита, а дно посуды. Недостатки индукционных плит: Высокая цена. Индукция стоит на порядок выше, чем обычные электрические или газовые плиты. Но затраты окупаются с лихвой за счет экономии электроэнергии. Замена посуды. Если вы пользовались металлической посудой на старой плите, то замены не потребуется. Но необходимость в покупке специальной посуды рано или поздно возникнет. Для небольшой семьи будет вполне достаточно набора из двух-трех кастрюль и сковороды.
Покупка адаптера. Дно посуды должно быть не менее 12 см, если меньше придется приобрести переходник, который обеспечивает контакт панели и маленького дна. Специальный диск позволит готовить блюда в любой кастрюле или сковороде без вреда для плиты. С осторожностью пользоваться такими плитами необходимо людям склонным к аллергии на никель и кардиостимуляторами, которые чувствительны к электромагнитным волнам.
Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт".
Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно.
Рейтинг посуды для индукционных плит на 2024 год
Одной из лучших сковород для блинов для индукционной плиты покупатели признают сковородку Тефаль. Тяжелая алюминиевая сковорода для индукционных плит от российского производителя. Рейтинг топ-3 лучших сковород с антипригарным покрытием для индукционных плит. Купить сковородку со стальным дном для индукционной плиты недорого можно онлайн или позвонив по телефону указанному на сайте.
Concept Plus Induction
Работа индукционной плиты отдаленно напоминает работу трансформатора. Для использования индукционных варочных панелей вам потребуется специальная посуда с ровным дном, которая содержит большое количество магнитных металлов. Специальная посуда для индукционных плит имеет ряд принципиальных отличий от привычного набора кастрюль и сковородок, подходящих для газовых конфорок.
10 лучших наборов посуды для индукционной плиты
Поэтому каждый предмет трижды проходит обжиг, чтобы антипригарное покрытие стало особо прочным. Благодаря специальной разработке компании V-образной ручки, сколько бы сковорода не находилась на горячей поверхности, ее ручку можно брать голыми руками, не опасаясь обжечься. Ее крышка плотно прилегает к ковшу. Она прозрачна, что позволяет наблюдать за процессом варки, не поднимая крышку. Ковш сделан из нержавеющей стали.
Толстые стенки 0,6 мм и 5-слойное дно экономят энергию, так как на приготовление блюд затрачивается меньше времени. Дно, состоящее из нескольких слоев, и утолщенные стенки позволяют использовать кастрюли для варки и тушения. В комплекте идет прозрачная крышка. Идеально гладкая внутренняя поверхность легко моется. Стеклянная крышка с металлическим ободом плотно прилегает к кастрюли, сохраняя аромат блюд.
Отличается необычным дизайном: имеет внешнее покрытие красного цвета. Имеет тройное вштампованное дно. Для слива лишней жидкости предусмотрены специальные отверстия. Имеют многослойное термоаккумулирующее дно. На стенки нанесена мерная шкала. Ручки имеют ненагревающиеся накладки. Изготовлена из литого алюминия с керамическим покрытием, устойчивым к воздействию высоких температур и царапинам. В комплекте идет крышка из закаленного стекла.
Какую сковороду для своей индукционной плиты вы присмотрели, а быть может, уже используете? Поделитесь своим мнением в комментариях, нам будет очень интересно! Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора. Оцените публикацию.
Поделитесь своим мнением в комментариях, нам будет очень интересно! Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора. Оцените публикацию.