бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. смотри самые лучшие видео бесплатно. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на
Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник
кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Video From Кухня наизнанку. Квашеная капуста с яблоками и морковью. Квашеная капуста по праву считается одной из самых популярных заготовок на зиму.
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку
Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная | Как Квасить Капусту в Банке Самый Простой Рецепт. |
Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски | Аргументы и Факты | КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. |
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму | Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. |
Квасим Капусту Кухня Наизнанку
Кухня наизнанку квашение капусты. Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать). кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео.
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Квашена капуста! Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно. Кухня наизнанку | Дзен.
Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Очень желательно иметь для этого специальную терку, она значительно ускоряет процесс шинкования. Кладем капусту в глубокую миску, добавляем к ней морковь натертую на крупной терке и аккуратно перемешиваем. Давить и отжимать овощи в процессе перемешивания не нужно. Перекладываем капусту из миски в банку, хорошенько ее утрамбовывая. В процессе закладывания овощей, закидываем в банку горошины перца, чтобы они лежали не одной кучкой, а более-менее равномерно распределились по банке.
Если рука в банку не пролазит, используем подручные средства- скалку или колотушку. Берем кипяченную охлажденную воду и растворяем в ней сахар и соль.
В таком виде емкость должна простоять в течение трех дней. Как раз этого времени достаточно, чтобы капуста приобрела знакомый вкус и осталась все такой же хрустящей, как и в свежем виде.
Далее ее можно убирать в холодильник еще на трое суток, закуска должна "созреть". Как только указанное время пройдет, блюдо абсолютно готово к употреблению. Умелая хозяйка поделилась, что подает такую закуску с ароматным маслом.
Но лучше, чтобы она с третьего дня стояла где-нибудь на подоконнике, где не так тепло, но и не холодно. По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если вы все сразу не съедите. Капуста получается очень вкусной!
Фото: freepik. Уже через 3-4 часа от него не остается и следа — ни вкуса, ни запаха. Водка в данном рецепте служит эдаким консервантом. Благодаря ей заканчивается процесс брожения, и капуста отлично хранится. А еще она получается прозрачной и хрустящей, и поэтому называется "хрустальная капусткой". Нам понадобится:.
Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок. Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно. Позже соль всё равно уйдёт.
После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь. Морковь добавляйте только когда разложите капусту по банкам. Перемешайте капусту с морковкой. Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени. Закройте пластиковыми «капроновыми» крышками и оставьте на 3 дня, по истечение которых капусту можно есть. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной. Если капустного сока будет много, отливайте в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Особенность этого почти классического рецепта — использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты.
Хлеб помогает ферментации капусты. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно: 3 кг капусты 300 г сочной морковки нейодированная соль Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба. Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на тёрке-мандолине для корейской моркови. Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем. Посыпьте капусту с морковью солью 25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока.
Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко. Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон. Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой можно использовать палочки для суши. Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2—3 суток.
Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования. Не забудьте снимать пену! Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия — хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду! Читайте также: Торт королевский рецепт с заварным кремом Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой.
Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный. Капуста, квашеная с перцем чили Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно: 1 кочан капусты, примерно 2-2,5 кг 2 средние морковки 1 маленький красный перец чили, без семян и перегородок 2 ст. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец мелко нарежьте. Перемешайте капусту с перцем и морковью. Плотно уложите смесь в банку, не доходя до горлышка примерно 6 см. Сверху насыпьте смесь из соли и сахара. Залейте капусту холодной кипячёной воды, чтобы она была полностью покрыта. Поставить банку в глубокий поддон и оставьте на 3 дня. Время от времени прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой.
После приготовления храните квашеную капусту в холодильнике. Квашеная капуста с клюквой в банке Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи.
Квашеная капуста в банке в рассоле
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! | Квашеная капуста. |
Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов | Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. |
Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент | Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. |
Квашеная капуста со 100% успехом! 5 рецептов без сахара, без воды, без соли и без проблем! | Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами. |
Можно ли квашеную капусту закатать в банки?
Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат. Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты от её сочности и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало.
Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку.
Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный!
И быстро! Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи.
Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест. Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной! Как готовить Капусту нарезаю на кусочки среднего размера кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее.
Затем искрошите на тонкие кусочки, которые должны напоминать соломку. Морковь натрите тоже соломкой, используйте для этого крупную ручную терку. В глубокую чашу засыпьте все ингредиенты и хорошенько размешайте руками, прям надавливая на продукты. Это нужно для того, чтобы капуста начала давать сок. Сначала вам покажется, что получилось очень много пышной массы, но со временем она осядет, после того как вы ее помнете, утрамбуете.
Как видите, появилась ароматная жидкость, то что надо! Значит двигайтесь дальше. Положите на овощи чистую тарелку и выставите пресс в виде банки или кастрюлю с водой. В таком виде смесь должна простоять около 3-4 суток, но периодически открывайте и протыкивайте палочкой, шевелите, чтобы выпускался углекислый газ, чтобы капуста не загорчила. Чем теплее в квартире, тем быстрее заквасится капуста!
Рассол сначала будет мутным, но потом как посветлеет, это будет означать, что капуста готова к перекладыванию в банку. И пена должна уйти сама по себе. Выложите солено-кислую капусту плотно в банки, если вы ее попробуйте на вкус, она должна хрустеть, цвет — желтоватый, без зеленых оттенков. Очень важный момент! После того, как вся смесь будет в банке, сок должен полностью покрывать капустку!
Закройте капроновой крышкой и на хранение в холодильник или в погреб. Кушайте с великим удовольствием. Приятных приключений на кухне! Как квасить цветную капусту Охо-хо, думаете задача не из легких? Да, обычно все готовят на зиму белокочанную капусту, а вот про цветную забывают, а зря.
Ведь она тоже получается довольно смачной и если положить в добавок другие овощи еще и аппетитной, как на этом фото. Подготовьте все овощи к работе, перемойте их и очистите если нужно, например у болгарского перца удалите семена, у моркови грязную шкурку. Цветную капусту разделите на соцветия, морковку измельчите на кружочки, болгарский перец на кусочки, лук кольцами, чеснок желательно на тонкие пластики. А жгучий перчик чили просто прокалите зубочисткой в нескольких местах. Зелень петрушки не мельчите, пусть будут крупные листочки.
А что касается томатов, то они должны быть целыми. На дно чистой банки положите петрушку, острый перец, лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок, кольца лука и вперемешку остальные овощи. Получается пестро и красочно! Теперь приступите к приготовлению маринада, в воду добавьте соль и сахарный песок, доведите до бурления. Кипящим рассолом залейте все овощи по самые края.
Обязательно прикройте крышками неплотно и ожидайте 3 дня при комнатной температуре. А после, вы увидите, что рассол помутнел, так и должно быть, закрутите заготовки плотно завертывающими крышками и выставите на неделю в прохладное место, например в холодильник. Через 10 дней их можно употреблять в пищу. Или храните в погребе в темном месте 2-3 месяца, можно и дольше. Удачных впечатлений!
Классический рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле по ГОСТу Этот вариант приготовления традиционный, поскольку используется рассол, который поможет заквасить капусту.
Меньше чем через сутки начнется процесс брожения. Время от времени протыкайте весь слой капусты.
Прямо насквозь. Чтобы, значит, газы бродильные выходили из массы капустной. Денька через три капуста готова.
Вкус тот, что нам и надо было. В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная. Для щей самое оно!!!
Да и просто на закуску … не оторветесь! После этого капусту надо переместить в холодное место. Если решите оставить в кастрюле, то надо следить, чтобы слой сока всегда закрывал капусту и гнёт не убирайте.
И следите, чтобы плесень не образовывалась. Если появляется - убирать беспощадно. Помню в детстве, когда капусту квасили бочками, что называется, под гнёт стелил тряпочку.
И как только…, тряпочку промывали. Например выставите вы капусту на балкон. А тут зима.
Конечно, капуста замерзнет скорее всего. Страшного ничего нет. Единственно, что может быть, капуста станет мягче.
Но вот такой салат... Салат Постный … Деревенский А, если вы капусту переложите в банки, то обязательно надо укладывать ее так, чтобы сверху был слой сока. Можно и сразу капусту квасить в банках.
Тут важно помнить, что трамбовать капусту надо хорошо. Вот так - толкушкой. Очень удобно.
Но не особо усердствуйте, помните - банка стеклянная. А как гнёт, я обычно вкладываю в банку полиэтиленовую крышку. Чтобы сок был поверх этой крышки.
Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных. Для услады организма. Просто добавьте в капусту, при закладке, например, яблок.
Лучше всего, если найдёте, конечно взять классическую антоновку. На дольки порубить и семечки с сердцевинной убрать.
Почему многие пишут, что такой-то рецепт не правильный, а надо так... Автор дает свой вариант, не нравится, не делайте. Я всегда квасила капусту с лавровым листом и перцем, все хвалят и дома, и на работе. Не хвалю себя, все делают по разному и у всех вкусно, каждый привык к своему рецепту! И что значит классический рецепт? Солят капусту по разному, нет одного рецепта - и с яблоками, и с клюквой, кто на что умелец, и все они по своему хороши.
Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)
Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая. Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ». Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки.
кухня наизнанку капуста квашеная в банке 60 фото
Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. Кухня наизнанку квашение капусты. Рецепт квашеной капусты. Смотри в 4-м выпуске 13 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня».
Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки
Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки - | Новости. Знакомства. |
Квашеная капуста в банках | Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. |
Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку | Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. |
Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт! | Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. |
Как сделать Маринованную капусту на зиму в банках рецепт Кухня Наизнанку | Сочная квашеная капуста без уксуса в банке. Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей. |