Новости апельсины чем полезны для организма

Апельсины полезны для мужчин, поскольку обладают свойством антиоксиданта. Вред апельсинов для организма. Здоровому человеку апельсин не принесет вреда, если употреблять его в разумных может быть опасен людям, имеющим определенные заболевания. Чем полезен апельсин. Апельсин отличается содержанием следующих полезных веществ.

Польза и вред апельсинов

Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина. Как 12 декабря пишет « Федеральное агентство новостей» , цитрусовые могут быть полезны при многих болезнях, даже способны восстанавливать репродуктивную функцию и укрепить иммунитет. Вместе с тем они имеют различия, которые не стоит игнорировать.

При запоре и диарее доктор Раймонд советует своим пациентам с синдромом раздраженного кишечника увеличивать потребление продуктов, содержащих такие типы клетчатки. Улучшают функционирование мозга В одном исследовании 2015 года было высказано предположение, что употребление апельсинового сока может улучшать когнитивные функции. Однако эксперты по питанию не рекомендуют регулярно употреблять апельсины в виде сока из-за высокого содержания сахара и низкого уровня клетчатки.

Контакты Зима — это время, когда наш организм максимально подвержен болезням. Именно поэтому необходимо ввести в свой ежедневный рацион больше овощей и фруктов, в частности цитрусовых.

Они повышают иммунитет, усиливают обменные процессы, выводят токсины и шлаки, обладают антимикробным действием, укрепляют нервную систему, благоприятно влияют на сердечную мышцу и сосуды. Потребление овощей и фруктов в достаточном и даже выше рекомендуемого количестве приносит пользу — способствует росту и обновлению клеток организма, сохранению психического здоровья, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и ожирения, улучшает иммунитет, моторную функцию и состояние кишечника, тем самым увеличивает продолжительность жизни», - Алёна Мирошниченко, заведующий Центром общественного здоровья и медицинской профилактики. Свое название цитрусовые получили благодаря лимону, который на латыни так и называется — citrus. Помимо лимона существует множество других съедобных цитрусовых — и практически все они выведены человеком из десятка диких видов. Самый популярный цитрус — апельсин. В апельсинах содержится большое количество витаминов А, В2, РР, В1, С, магний, натрий, фосфор, калий, кальций, железо. Этот фрукт — лидер по содержанию витамина С среди цитрусовых.

В очищенном плоде весом около 150 г находится дневная норма этого витамина. Кроме того, апельсины имеют противовоспалительное и противовирусное свойства. Один грейпфрут, как и апельсин, тоже содержит дневную норму витамина С. В свою очередь, благодаря грейпфруту появился новый оригинальный фрукт — танжело. Это легко чистящаяся и кисло-сладкая помесь грейпфрута и мандарина. Подвид грейпфрута — помело. Обладает плотной мякотью и толстой желто-зеленой кожицей, из которой делают цукаты и варят варенье.

Яблоки и апельсины, вероятно, являются одними из самых популярных фруктов на планете. Но их отличия на самом деле достаточно большие. Давайте сравним эти два полезных фрукта!

Если вы посмотрите на пищевую ценность одного среднего яблока, сравнив его с одним средним апельсином, то вы увидите, что апельсины содержат меньше калорий и клетчатки, но в них больше витамина С, фолиевой кислоты, тиамина и калия. Яблоки, как и апельсины, богаты антиоксидантами, такими как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. Потребление яблок связано с многочисленными преимуществами для здоровья, и исследования показывают, что яблоки могут защищать от таких заболеваний, как рак, сердечные заболевания, диабет и даже астма.

Хотя между яблоками и апельсинами могут быть некоторые различия, каждый из них приносит уникальный набор питательных веществ и пользы для здоровья и может стать вкусным дополнением к вашему рациону. Вы можете употреблять как яблоки, так и апельсины каждый день. Виды апельсинов Прогуляйтесь по секции с овощами и фруктами вашего местного супермаркета, и вы быстро заметите, что на выбор есть много разных сортов апельсинов.

Апельсины обычно относятся к одной из трех категорий: сладкие, горькие или мандарины. Сладкие апельсины обычно едят или используют для приготовления сока, в то время как горькие апельсины используются для приготовления мармеладов и варенья. Мандарины тесно связаны с апельсинами, но на самом деле представляют собой другую разновидность одного и того же вида.

Они, как правило, меньше и слаще, чем апельсины, и их легче очистить от кожуры. Профиль питательных веществ мандаринов также очень похож на апельсиновый, за исключением мелких различий в количестве определенных микронутриентов. Между тем, обыкновенные апельсины являются одним из самых распространенных видов апельсинов.

Цитрусовые: польза и противопоказания

По словам эксперта, самая большая опасность, — высокая аллергичность мандаринов. Кроме того, с фруктами в организм поступает значительный объем сахара.

Как быстро почистить без брызг? Чтобы после очистки апельсина не испачкать руки в липком соке и не забрызгать рабочую поверхность, можно воспользоваться простым способом.

С помощью острого ножа нужно надрезать кожуру плода в центре по кругу апельсин резать поперек. Затем, используя ручку чайной ложки, нужно поддеть кожуру в месте разреза и медленно провести по кругу так, чтобы поверхность апельсина не порвалась, но от мякоти отделилась. Сделать это нужно с двух сторон плода. После этого ложку можно убрать, взять плод в руки и аккуратно прокрутить половинки в разные стороны, благодаря чему кожура легко отделится.

Как снять и натереть цедру? Снять цедру с поверхности апельсина можно с помощью экономки ножа для чистки овощей или посредством натирания на средней терке. Прежде чем снимать цедру, нужно тщательно помыть плод, лучше всего это делать с помощью жесткой губки для посуды. После этого следует поместить ягоду в миску с горячей водой.

Затем при помощи ножа для овощей нужно аккуратно срезать верхний слой кожуры без белой части. Также можно взять терку и, медленно двигая плод сверху вниз, снять цедру. Много раз скоблить плод в одном и том же месте нежелательно, так как велика вероятность задеть белую часть кожуры, из-за чего цедра станет горькой. Как очистить от пленки?

Тщательно вымытый апельсин нужно разрезать пополам, делая надрез поперек плода, а не вдоль. Затем при помощи острого ножа маленького размера нужно сделать надрезы треугольной формы, проводя лезвием вдоль пленок каждой отдельной дольки и возле кожуры. После этого можно легко достать очищенные кусочки мякоти. Как вырезать серединку?

Середину апельсина обычно вырезают для того, чтобы сделать чашу для кальяна. С помощью чайной ложки или ножа нужно вырезать серединку, оставляя примерно половину мякоти по краям нетронутой. Затем требуется вылить стекший сок из апельсина и положить в середину салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. После этого нужно вырезать отверстие в нижнем основании, срезая «пупок».

Чтобы табак не выпадал из середины плода, нужно сделать сетку из сложенных зубочисток. Затем в центр нужно поместить табак, накрыть апельсин фольгой, проделать в ней множество маленьких отверстий. Далее процесс раскуривания и сбора кальяна выполняется обычным способом. Как нарезать?

Удобнее всего нарезать апельсин в кожуре. Для этого необходимо тщательно вымыть и обсушить плод, срезать основания с обеих сторон. Затем нужно разрезать цитрус поперек, переложить на разделочную доску мякотью вверх и в зависимости от размера апельсина вырезать 3-4 примерно одинаковые дольки. Как выдавить сок без соковыжималки?

Чтобы легко выдавить сок из апельсина, не пользуясь дополнительными приспособлениями, необходимо хорошо помыть плод, избавляя кожуру от пыли и воска. Затем плод нужно нагреть. Сделать это можно, опустив его в горячую воду, оставив на солнце на полчаса или отправив в разогретую духовку на 5-10 секунд. После следует размять апельсин, сделать это можно руками мять, как тесто или раскатать скалкой на разделочной доске.

Потом плод необходимо разрезать пополам и сделать несколько проколов мякоти в каждой половинке. Затем выдавить сок, используя силу рук. Как засушить для чая? Апельсины нужно тщательно промыть, используя твердую губку для посуды, затем обдать кипятком и обсушить полотенцем.

Затем нужно срезать основания плодов и, не снимая кожуру, нарезать ягоду тонкими кольцами примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Противень следует застелить пергаментной бумагой и выложить на него ломтики плода в один слой. Духовой шкаф нужно разогреть до 90 градусов. Противень отправить в духовку на 4 часа.

Каждый час лист следует поворачивать, так как тепло в духовке распределяется неравномерно. По истечении указанного времени лист необходимо достать, а духовую печь выключить. Дольки нужно снять с пергамента, пока они горячие, и вернуть обратно на противень, оставив в еще прогретой духовке до полного остывания. Как можно заготовить впрок?

Апельсины можно переработать в полезный компот и сок, который можно закрыть на зиму. Также из плодов получается вкусное варенье, во время приготовления которого можно использовать мяту, цедру или всю кожуру. Вкусное варенье получается, если совместить апельсины с другими продуктами, такими как крыжовник и тыква. Комбинируя апельсины и ревень, можно приготовить ароматный и необычный джем.

Являются отличным источником энергии. Активизируют чистку организма, выводя токсины и продукты жизнедеятельности организма. Снижают холестерин. У апельсинов состав витаминов достаточно обширный, что уже само по себе является прекрасным полезным свойством. Но этот фрукт отличается и другой пользой, о чем речь пойдет ниже. Несмотря на то, что было перечислено большое количество полезных свойств, есть и такие люди, кто считает употребление апельсинов вредным для здоровья. Например, не рекомендуется употреблять эти фрукты при язве желудка, при неполадках в пищеварительной системе, а особенно запрещено есть их тем, кто страдает сахарным диабетом из-за наличия большого количества природных сахаров в составе. Стоматологи, например, верят в то, что при употреблении апельсинов в пищу нарушается структура зубной эмали, и чтобы этого не происходило, советуют тщательно прополоскать полость рта после того, как вы съели даже одну дольку. Также для многих людей является большим страхом то, что апельсин - аллерген.

А тем, кто хочет расстаться с лишним весом, вообще не стоит их кушать и пить из них соки. Под большинством этих заявлений можно поставить вопросительно-восклицательный знак! Поэтому мы еще немного поговорим про апельсины, пользу и вред этих плодов. Для многих людей, возможно, будут открытиями следующие полезные свойства: Это шикарный способ очистки организма. Отличный способ избавиться от аллергии, так как это не болезнь, а способ для организма очиститься от токсинов и продуктов распада животного белка. Апельсины и другие фрукты, давая ему столь нужную и необходимую энергию, запускают мощные очистительные процессы. Отличный способ справиться с простудными заболеваниями. Для многих апельсины - это противовирусное, антипростудное средство. Однако это средство не против, а для.

Объяснение: при употребление большого количества фруктов в пищу организм наполняется столь недостающей энергией и, как уже много раз выше сказано, запускает очистительные процессы. Для них необходимо колоссальное количество энергии организма. Апельсины помогают желудочно-кишечному тракту и уберегают его от язв. Это благодаря тому, что в них содержатся пищевые волокна. Даже одна штучка в день или другой цитрусовый поможет снизить риск возникновения язв до нуля. Так как апельсины полны кальция, они помогают в поддержании здоровья зубов и эмали. А если вы будете употреблять не природный кальций, который содержится во фруктах и который легок в усвоении, а элемент, содержащийся в продуктах животного происхождения кисло-молочная продукция, мясо, морепродукты , то как раз и будет у вас, скорее всего, наблюдаться его нехватка и проблемы с зубами. Помогает при лишнем весе и при похудении. Апельсины - это низкокалорийный фрукт, из которого получается прекрасный сок, который также можно смешивать с соками других фруктов.

А так как эти плоды содержат пищевые волокна в большом объеме, при малом количестве съеденных апельсинов, вы сможете чувствовать себя более насыщенным. Как вы наверное уже поняли, вреда не обнаружено, и вы смело можете перечислять полезные свойства апельсинов, ориентируясь на данную статью, когда будете об этом рассказывать свои знакомым и друзьям.

Калорийность любого плода цитруса составляет около 35—40 ккал на 100 г. В них мало сахаров, зато много воды и пищевых волокон. Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С, поэтому они хороши для профилактики простуды. Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе этих фруктов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.

Главная их польза — в поддержании здоровья нервной системы и головного мозга. В апельсинах также присутствуют витамин А и бета-каротин, необходимые детям для качественного умственного развития и пожилым людям — для профилактики возрастных изменений мозга. Витаминно-минеральный состав мандаринов практически такой же, как у апельсинов. Кроме того, в них высока концентрация флавоноида нобилетина.

11 удивительных свойств цитрусов, о которых вы вряд ли догадывались

Употребление апельсинов также повышает уровень «полезного» холестерина, тем самым предотвращая расширение вен и увеличивая устойчивость к респираторным заболеваниям. Апельсины обладают массой полезных свойств. Они помогают укрепить иммунитет, влияют на работу сосудов, улучшают состояние кожи и так далее. Всё про апельсин, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о апельсинах. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов апельсины уменьшают общее воспаление в тканях, что не только снижает риск развития хронических и онкологических заболеваний, но и способствует защите организма от инфекций и вирусов.

Мандарины или апельсины: что полезнее

Содержащиеся в них витамин С и калий связывают со здоровым функционированием сердца. Помогают при синдроме раздраженного кишечника Как утверждает доктор Патрисия Раймонд Patricia Raymond , доцент в Медицинской школе Восточной Вирджинии Eastern Virginia Medical School в Норфолке, апельсины содержат большое количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка помогает накапливать воду в толстой кишке, в то время как растворимая клетчатка помогает удалять излишнюю жидкость.

А вот пара апельсинов в неделю помогут улучшить репродуктивную функцию.

Защищают от онкологических заболеваний Защита от рака, наверное, наиболее важная польза апельсина. Такое целебное действие связывают с фитохимикатами и витамином С, которых в апельсинах предостаточно. Поэтому если регулярно употреблять этот цитрусовый фрукт, то человек может защитить себя от появления рака пищевода, рта, гортани, глотки и желудка.

Профилактика анемии Дефицит железа может привести к анемии малокровие. Французские учёные выяснили , что апельсины помогут избавиться от железодефицитной анемии. Витамин С, которым богат апельсин, усиливает усвоение железа.

Вред и противопоказания От апельсинов стоит отказаться людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и слизистой оболочки полости рта. К ним относятся: стоматит, гастрит, энтерит и т. Дело в том, что цитрусовые оказывают раздражающие действия на эти области.

Следует помнить, что апельсины это аллергенные продукты, так что будьте бдительны при их употреблении.

Из нее можно делать цукаты. Польза апельсиновых косточек Косточки плодов обладают также целебными свойствами. Они помогают предотвратить развитие рака. Лучше всего их измельчать и употреблять в небольшом количестве. Однако можно и просто разгрызать и кушать их. Чем полезны сушеные апельсины Сушеные фрукты — лучший вариант для перекуса между приемами пищи. Они улучшают обменные процессы, помогают справиться с вирусными заболеваниями и нормализуют работу кишечника. Их широко используют в диетическом питании.

Красный апельсин польза и вред Существует множество разновидностей апельсинов. Это сицилийский сорт, который по своим вкусовым качеством лучше, чем желтые плоды. Красный сорт намного слаще и немного напоминает вкус клубники или малины. Его используют для наполнения выпечки и приготовления вин, просто употребляют в пищу. Красные плоды являются эффективным способом предотвращения заболеваний костной и хрящевой системы, помогают снизить болевые ощущения при наличии ревматизма. Избавляют от запоров и способствуют нормализации давления. Их используют в профилактических мероприятиях от появления опухолей. Именно красные плоды помогают избавиться от похмелья. Вред таких фруктов сравним с желтыми плодами.

Как и все цитрусовые, он нередко является причиной появления аллергической реакции. Как выбрать и хранить Спелые плоды не всегда имеют ровный желтый окрас, оттенок может быть зеленым или даже коричневым. Недопустимо приобретение плодов, которые имеют вмятины или признаки плесени. По запаху невозможно определить спелость плода. Сочные плоды имеют большие размеры и гладкую кожуру. Апельсин хранят в темном месте, куда нет доступа прямым солнечным лучам. Их можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок хранения — 14 дней. Именно за этот срок полезные вещества не исчезают.

Если же обострения позади, то апельсины кушать можно, но при этом надо чётко отслеживать собственные ощущения. Не дружит апельсин и с зубной эмалью, которая под воздействием кислой среды довольно быстро истончается. Чтобы избежать проблем с зубами, надо непосредственно после употребления апельсина или его сока полоскать рот. Желательно с солью или содой — четверть чайной ложки на стакан тёплой воды. Неплохо бы также кушать апельсины отдельно от другой еды, или, по крайней мере, до приёма другой пищи хотя бы за полчаса. В противном случае есть вероятность возникновения в ЖКТ процессов брожения и чрезмерного газообразования. И, конечно же, мы не можем обойти распространённый миф об аллергенности апельсинов, да и всех цитрусовых, кстати, тоже. Считается, что апельсины очень часто вызывают негативную реакцию у аллергиков.

Это действительно так, но эта реакция представляет собой не что иное как процедуру очистки от накопленных шлаков и токсинов. Так что это в большинстве случаев не страшно. Естественно, мы не призываем во имя «чистки» организма терпеть зуд и прочие неприятные проявления. Однако и полностью исключать апельсины из рациона явно не стоит.

Апельсин: польза и вред

Апельсины полезны для сердца Добавление апельсинов к вашему ежедневному рациону может оказать глубокое влияние на здоровье вашего сердца. К сожалению, полезный и вкусный апельсин может принести организму не только пользу, но и вред. Все про апельсин, его состав и калорийность, польза для организма человека и правильное применение, интересные факты о апельсинах. Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Употребление апельсинов также повышает уровень «полезного» холестерина, тем самым предотвращая расширение вен и увеличивая устойчивость к респираторным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию клетчатки апельсины помогают снижать в организме уровень так называемого «плохого» холестерина, то есть липопротеинов низкой плотности.

Другие лечебные свойства апельсинов

Какой апельсин полезнее, красный или обычный? В статье рассмотрена польза апельсинов, противопоказания к их употреблению и даны советы по их выбору.
Мандарины или апельсины: что полезнее Поэтому употребление апельсинов в пищу может быть полезным для здоровья.
Апельсины - польза и кому нельзя? Какие выбирать? Апельсин крайне полезен при авитаминозе, поскольку содержит множество витаминов в высокой концентрации: С, А, Е, витамины группы В.
Любите апельсины? Вот как они влияют на организм Апельсины обладают массой полезных свойств. Они помогают укрепить иммунитет, влияют на работу сосудов, улучшают состояние кожи и так далее.

Почему нужно регулярно есть апельсины: шесть причин

Полезные свойства апельсина: Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями. Полезен апельсин при авитаминозе, применяется как профилактическое средство, предотвращающее многие желудочно-кишечные проблемы. Несмотря на то, что апельсины содержат калории, они являются хорошим источником витамина C, калия, фолатов, витамина А и других полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Апельсин: полезные свойства для организма, состав витаминов, калорийность, противопоказания

Апельсины — яркие солнечные плоды. Их любят взрослые и дети, но в последнее время появляется информация об их вреде для организма. Разбираемся, какую пользу и вред несут эти цитрусы. Апельсины: краткая история продукта Об этом оранжевом фрукте человечество знает давно: он был распространен в Китае задолго до нашей эры. Вот только в Европу апельсин завезли только в XV веке. Спасибо за это следует сказать путешественнику Васко да Гаму. Задолго до того, как апельсины стали широко доступны в магазинах и на рынках, люди по всему миру страдали от недостатка витамина C. Жители северных стран и регионов питались в основном злаковыми, мясными и молочными продуктами, в которых недостаточно этого витамина, магния и калия.

Если при этом попадаются косточки, то их лучше удалить, чтобы не испортить вкус горечью. Добавить стакан воды, сок 1 лимона и килограмм сахара. Вылить смесь в широкую посуду, поставить на огонь, варить до получения нужной консистенции. Обычно на это уходит около часа. Затем массу следует охладить. При желании не запрещается добавить в нее измельченные орехи, корицу или мед. Джем из апельсинов с кожурой Когда требуется осторожность? Польза апельсинов научно доказана, но все же есть и противопоказания. При нарушениях в работе желчного пузыря и мочекаменной болезни употреблять их в пищу допустимо только после консультации с врачом. Все цитрусовые — сильные аллергены. У некоторых они могут вызывать реакцию в виде крапивницы. Употребление продукта противопоказано при язвенной болезни, гиперацидном гастрите, воспалении кишечника и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях поджелудочной железы. От него лучше воздержаться людям с сахарным диабетом, язвой желудка, аллергикам. Фрукты нельзя есть при индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности желудочного сока. Здоровым людям тоже не стоит увлекаться и употреблять более 2-3 штук в сутки. Детям продукт дают в ограниченном количестве, чтобы не спровоцировать появление нежелательных аллергических реакций. Как выбрать апельсины? Из огромного ассортимента хочется выбрать самые сладкие и сочные плоды. Чтобы найти на прилавке настоящее сокровище, нужно помнить о некоторых хитростях: Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Из двух одинаковых по размеру лучше выбрать тот, что больше весит. Крупный — не значит сладкий. Небольшие фрукты обладают более ярким и нежным вкусом. Самые вкусные — те, что недавно собраны. С января по апрель фрукты содержат максимальное количество полезных элементов. Цвет должен быть ярким и однородным. На поверхности должны отсутствовать вмятины и дефекты. На ощупь фрукты не должны быть слишком мягкими или твердыми. Важный критерий — наличие тонкого приятного аромата. Толстокорые плоды легче очистить, но они менее сладкие. Предпочтительнее покупать цитрусовые с гладкой поверхностью. Фрукты с крупными порами обычно менее сочные. Плоды быстро портятся и требуют аккуратной перевозки и бережного хранения. Их снимают недозрелыми, укладывают в ящики и транспортируют потребителю. Перед использованием фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками, кружочками или делят на дольки.

Беременность и период кормления — это не противопоказания, но нужно быть осторожными и не есть эти цитрусовые в больших количествах, так как они могут вызвать аллергию. Это же касается и маленьких детей. Апельсин и сок из него вводят в рацион постепенно, маленькими порциями, начиная с одной дольки, чтобы проверить реакцию организма. Из апельсина делают маски для лица. Вот некоторые варианты: Для сухой кожи. Измельчить цедру, перемешать с творогом, добавить 3-4 капли оливкового масла. Для улучшения цвета лица. Залить 1 ст. Через 10 мин добавить мед и лимонный сок по 1 ч. Для очищения. Измельченные овсяные хлопья залить соком цитруса, перемешать в яичным желтком. Для питания.

Профилактика рака и укрепление иммунитета Химическое вещество под названием лиминоид, содержащееся в апельсинах, помогает бороться с раком полости рта, кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки. Кроме того, высокое содержание витамина С оказывает сильный антиоксидантный эффект, что защищает клетки от повреждения свободными радикалами — а это, опять же, профилактика возникновения раковых опухолей. Высокое содержание витамина С стимулирует белые клетки на борьбу с инфекциями, что является важнейшим фактором для построение крепкой иммунной системы. Кроме того, изобилие полифенолов в апельсинах обеспечивает защиту от вирусных инфекций, поэтому апельсин стоит употреблять и просто из соображений профилактики и укрепления иммунитета. Против холестерина, запоров, давления, язв и камней в почках Алкалоид синефрин, находящийся под апельсиновой коркой, помогает сократить производство вредного холестерина в печени. Антиоксиданты, в свою очередь, борются с окислительным процессом, и благодаря этому получается двойной эффект, позволяющий существенно почистить организм от холестерина. Апельсины имеют и другое очищающее свойство — они помогают выделению пищеварительных соков и благодаря этому снимают запоры. Недавние исследования показали, что биофлавоноид гесперидин, содержащийся в апельсинах, может снизить повышенное кровяное давление. Помимо этого, употребление богатого витамином С апельсина помогает снизить риск появления язвенной болезни и рака желудка, а также появления камней в почках. Польза апельсина для мужчин Апельсины просто обязательно должны находиться в регулярном рационе взрослых мужчин по одной простой причине — они делают сперму здоровой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий