как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки. Выпечка на кефире самая лучшая, получается всегда удачная, хорошо поднимается, отлично прожаривается.
Оладьи на кефире с зелёным луком
- В этой статье вы узнаете:
- ✔️Дрожжевое тесто на кефире для пирога в духовке, пирожков, булочек – рецепт без яиц
- Тесто на кефире с содой для пирожков - 15 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
- Дрожжевое тесто на кефире: рецепты
Дрожжевое тесто для пышной выпечки
Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками. Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку. Значок "СЕ" говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС. Маркировка "FDA" означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика. Мыть силиконовые формы можно только «мягким» моющим средством. Сушить в подвешенном виде. Рекомендуется мыть силиконовую форму на верхней полке посудомоечной машины.
Перед первым использованием силиконовой формы помойте ее и протрите растительным маслом. Помните, если собрались готовить мучное, ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника.
В общем, как оказалось, просто всему свое время. Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст. Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила.
И да, насчет кислого молока тоже верно подметили. Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру. Но и то, не сразу как-то наловчилась. До этого обычно использовала кислое молоко. Кефир мне часто кажется недостаточно кислым. Но в последнее время предпочитаю именно его.
Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке. Лук с яйцом Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто.
Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый при этом, его лучше предварительно обжарить.
Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла. Ливер Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке.
Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной.
Шоколад Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака — будет тоже оригинально.
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит и для пирогов, из него получаются отличные пончики, беляши и простые лепешки. Пирожки с ливером на кефире. Рецепт: Заливной пирог с ливером - на кефире Способ приготовления : Готовим простой и сытный пирог - с ливером.
Почему-то ранее нигде не встречала идеи приготовления именно заливных пирогов с такой начинкой, только лишь из дрожжевого теста. Мне это показалось большим упущением, поскольку после приготовления пирожков осталась начинка и я решила использовать ее вот таким незатейливым способом. Тем более, что тесто готовится в считанные минуты.
Судите сами. Соединяем между собой яйца, кефир, а также растопленный и чуть охлажденный маргарин. К жидким ингредиентам добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку.
Замешиваем жидкое заливное тесто. Как я готовлю начинку из ливера можно прочитать здесь. Далее все еще проще.
Половину теста выливаем на смазанный растительным масло противень. Поверх выкладываем и равномерно распределяем начинку - ливер с обжаренными луком и морковью. Заливаем оставшейся половинкой теста.
Пирог выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В любом случае пирог сам даст вам знать о себе восхитительным ароматом, раздающимся по всей квартире, и румяной корочкой. После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире.
Кому-то это нравится, а кому-то, возможно, и нет. Приятного семейного чаепития! Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Пирожки на кефире, как пух. Тесто на кефире как пух для пирогов в духовке рецепт Компоненты на 12 пирожков: Муку просеиваем в посуду с широким дном и высокими стенками. Всыпаем в неё сухие быстродействующие дрожжи.
Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по всей массе.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса. Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее… 3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них.
А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке. Лук с яйцом Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок.
Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый при этом, его лучше предварительно обжарить.
Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла.
Вольем в тесто растительное масло и кефир, перемешаем.
В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см.
Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире. В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар. Минут через 10 дрожжи начнут работать.
Теперь вводим растительное масло, яйца и соль.
Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.
Ингредиенты
- Что нужно знать о дрожжах
- Пирожки на легком тесте
- Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
- 20 лучших рецептов выпечки на кефире
- Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно
Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка. На Выпечке-онлайн уже рассказывала как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков на живых дрожжах без яиц. Универсальное тесто на кефире для всех видов , который получается всегда!Дорогие Дру. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи.
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, но часто хозяйки отправляют в выпечку не очень свежий продукт. Один из лучших вариантов теста для вегетарианской выпечки — быстрое тесто на кефире без яиц. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. Этот рецепт заварного теста на кефире, на мой взгляд, весьма удачный.
Чудо-тесто на кефире
Выпекать с паром минут 30-40. Хлебушек получается очень вкусный с необычной текстурой и вкусом, похожим на булочки. Остудить под полотенцем на решетке обязательно и только тогда можно наслаждаться. Оладьи на кефире с зелёным луком Оладьи на кефире всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. А, если добавить в тесто перед выпечкой небольшой пучок зеленого лука, то это очень аппетитно, сразу же напоминает солнечное лето. Понадобится для рецепта: кефир — 200 мл, мука — 200 гр. Приготовление: 2.
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом. Кефирные конвертики с сыром Обычно такие же конвертики с сыром и зеленью готовим из слоеного теста , приготовленного на кефире.
Все довольно просто. Рецепт: Тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана муки соль, сахар по вкусу, совсем немного. Замесите упругое тесто, оставьте в теплом месте на 40 мин. Затем тесто разделите на две части. Раскатайте, смажьте сливочным маслом, сверните в рулет и уберите на 30 мин. Готовое тесто отрезать на ровные кусочки, сделать из них квадратики, на середину выложить начинку, свернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо. Фото и рецепт Ольга Молочные коржики, как в детстве При воспоминании вкуса детских коржиков, всегда светло и радостно. Почему бы не попробовать испечь их сейчас, порадовать себя и свою семью. Нам понадобится для рецепта: 400г муки, 200г сахара, 100г маргарина «Пышка», 1 яйцо, 80 мл молока или кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Поставить его на 30 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 1см. Формочкой для кексов выдавить коржики. Переложить их на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать в духовке при 190 градусах примерно 18 минут, до зарумянивания. Очень вкусно! Действительно похожи на те коржики, которые мы ели в своем советском детстве.
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья лучше всего смородина, вишня , 1 стакан кефира или простокваши, 2 ч. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому сразу смешивайте в высокой чашке. Все хорошо перемешать. Тесто получается негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но если нет времени, то возьмите противень с высокими бортиками и выпекайте сразу.
Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части всего получается 4 коржа. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Рекомендую торт «Ноченька» на кефире.
Тортик «Горчичный» Торт хоть и называется горчичным, не нужно пугаться, здесь горчица придает особый привкус, который надеюсь вам понравится. Ведь добавляем же мы в торты коньяк, или ликер, это та же изюминка, как например, нежный творожный торт «Домик из печенья». Понадобится для рецепта: 1ст. Приготовление: Перетереть сахар с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, соль.
На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил.
Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного. Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.
Советы при приготовлении В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала.
Формируете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем и оставляете минут на 40 для растойки. Затем выпекаете. Быстрое творожное тесто Очень вкусное тесто и готовится очень быстро и просто. Из него можно делать не только печенье и пряники, но и сладкие пирожки, и основу для малинового пирога.
Приготовление: Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью.
Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде.
Что приготовить из кефира на сковороде?
- Кокосовый пирог на кефире — нежнейшая выпечка к чаю или кофе!
- Как приготовить Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку рецепт пошагово
- Популярные материалы
- Как приготовить тесто на соде и кефире с дрожжами и без дрожжей
Чудо-тесто на кефире
Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники.
Да что угодно, хоть зайчики с бантиками.
Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай.
После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах.
Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи.
Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.
Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые.
Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда.
Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки!
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке | Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. |
Дрожжевое тесто для пышной выпечки от Выпечка и кулинария | Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. |
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку | В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта. |
Ответы : подскажите , пожалуйста, рецепт теста на кефире , для пирога , только без дрожжей | По вкусу тесто нейтрально, а для сладкой выпечки можно не добавлять соль и всыпать побольше (по вкусу) сахара. |
Дрожжевое тесто на кефире - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка | Такое тесто на кефире подойдет для булочек, печенья или другой сладкой выпечки. |
Тесто на кефире
Добавляю соду непосредственно в кефир, она в процессе гасится и выпечка пышная и сода никогда не чувствуется. простых и вкусных, с ягодами и вареньем, с яблоками, творогом, какао, сыром. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. Простой рецепт приготоваления пресного теста на кефире дома быстро.