В статье расскажу, сколько зарабатывают работники в ресторанах КФС, как выплачивают зарплату и сколько часов в месяц можно работать. KFC — это стабильная, серьезная, внушающая доверие компания, которая всегда платит вовремя и без задержек! Главный по справкам - [HOST]. Проработала в Кфс три с половиной года в Анапе. Летний сезон это просто дурдом, сотрудников не хватает постоянно, вырабатываешь полностью максимальное количество часов -полторы ставки в сезон, но зимой рабочих часов очень мало. В Москве платят в КФС 157 рублей в час.
Сколько зарабатывают в КФС в России в 2024 году
Недостача — штраф, опоздание — штраф, неопрятный внешний вид — штраф, нарушение технологии производства — штраф, отсутствие бейджика — штраф. И это далеко не полный список, за что можно лишиться не только премии, но и значительной доли заработной платы. Ненормированный график. С одной стороны, график работы, не определяемый нормами — это удобно, но с другой стороны, это оставляет право за работодателем вызвать вас в ваш выходной день и даже отпуск. Кроме того, сотрудники отмечают, что уйти домой вовремя — большая редкость. Тебя останавливает либо нескончаемый поток посетителей, либо опаздывающий сменщик. Работа в KFC — это сложный, достаточно нервный и напряженный труд. У сотрудников есть право лишь на один 15 минутный перерыв за 4 часа. Все остальное время работник проводит на ногах, решая текущие вопросы. При этом независимо от личных обстоятельств, сотрудник всегда должен быть приветлив и улыбчив. С такими условиями легко допустить ошибку, получить штраф и заработать эмоциональное и физическое переутомление.
Работа в KFC окружена большим количеством производственных травм. Кипящее масло, раскаленные плиты, от которых можно получить ожог — лишь первые очевидные трудности. Сотрудники также участвуют в приемке и разгрузке товара, а значит, таскают массивные коробки. Далеко не каждый молодой человек способен поднять тару, равную его собственному весу. Заработная плата. В силу ненормированного графика, строгой системы штрафов, заработная плата сотрудника может в разы отличаться от обещанной. Следует быть готовым к тому, что зарплата в KFC не сможет быть вашим основным доходом. Эмоциональное выгорание. Когда тебе приходится работать в достаточно жестких условиях и при этом одним из основных требований является демонстрация хорошего настроения — это утомляет. К тому же, многие сотрудники, несмотря на то, что сами выбрали для себя такую работу, все же испытывают стыд и унижение от работы в общепите.
Возможно, это обусловлено распространенным мнением о качестве такой деятельности. Вред здоровью. Большинство негативных отзывов о работе в KFC сводятся к тому, что она вредна для здоровья. Действительно, сотрудникам приходится проводить на ногах много часов подряд, есть вероятность получить ожог, воздух на кухне тяжелый и влажный и еще множество других факторов, наносящих вред состоянию организма. В заключении Работа в мировой сети ресторанов KFC имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Однако не существует практики, в которой нельзя было бы найти недостатки. Положительных сторон в KFC много, но достаточно и профессиональных издержек. При принятии решения, следует рассмотреть вопрос трудоустройства в ресторан подробнее, определить для себя ключевые плюсы и минусы, с которыми вы готовы или не готовы мириться.
Сказали что в течении двух дней рассмотрят ее. И тут же вопрос, как там рассматривают анкеты? Какой процент что анкету рассмотрят и пригласят на собеседование? Даддуай7Я работаю рекрутером в компании KFC. И могу, если интересно, рассказать некоторые тонкости. Все зависит от того, на какую должность вы хотите устроиться. Есть 2 уровня должностей — рядовые сотрудники члены команды и тренеры и управленческий персонал менеджеры, заместители директора, директор, территориальный управляющий. Тут очень хорошо развита система карьерного роста, и поэтому, придя на работу рядовым сотрудником вы вполне можете через несколько лет стать директором ресторана, даже не имея до этого опыта работы за плечами. На рядового сотрудника устроиться довольно просто — приходите, заполняете анкету, вам перезванивают, приглашаю на собеседование. Вы проходите собеседование, заполняете специальный тест, затем проходите экскурсию по ресторану и, если вас и работодателя все устраивает, вас оформляют. Для того, чтобы устроиться на управленческую должность, обязательно нужен опыт и потребуется пройти несколько этапов собеседования. Получалось по разному, от 20 до 25 тыр. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 в обычном режиме.
Надо много знать. Несмотря на то, что процесс трудоустройства является довольно не сложным процессом, то большое количество тестов на знание особенностей деятельности, которые проходит будущий сотрудник для полного принятия его на должность, не сравнится не с одним заведением. Система штрафов. Недостача в кассе — штраф, опоздание — штраф, неопрятный внешний вид — штраф, нарушение технологии производства — штраф, отсутствие бейджика — штраф. Поэтому нужно быть предельно осторожным и ответственным. И это является не полным списком за который можно лишиться части своей заработной платы, не говоря уже о премии. Напряжение, которое является неотъемлемым фактором на такой работе. К сожалению, у сотрудников есть всего один перерыв на 15 минут за 4 часа. Так же, сотрудник должен посетителям показывать хорошее настроение, улыбку, потому как это является важным критерием для работы. Не смотря на то, что могло произойти в твоей жизни вне работы. Очень весомый минус в том, что разгрузка продукции на плечах у обыкновенных сотрудников, которые не являются грузчиками, а устраивались изначально на совершенно другую должность, в обязанности которой не входит разгрузка привезённой продукции. Многие бывшие работники KFC говорят о том, что присутствует переработка по окончанию смены и за переработанные 2 часа времени уже не платят. В это время ты занимаешься уборкой всех рабочих поверхностей, подсчитыванием кассы, складыванием всей продукции в холодильники, проверкой выключенного электричества во всём помещении и т. Ежемесячное собрание в 8 часов утра О работе в заведениях Fast Food В заработке нуждаются большинство молодых парней и девушек и чаще всего их выбор падает на работу в заведениях фаст-фуд и тому подобных. Многие выбирают данную сферу заработка так как там не требуется опыт работы, знания как таковые, потому как по приходу туда, тебя научат всему, что тебе там потребуется.
Если у меня есть медицинская книжка? Это здорово, её необходимо будет проверить на наличие всех необходимых анализов, возьми её с собой на собеседование. Какие документы нужны для трудоустройства? Для граждан других стран: загранпаспорт, регистрация, миграционная карта, ИНН, номер банковской карты. Могут понадобиться и другие документы, но мы подробно обо всем расскажем. Если у меня нет российского гражданства? Ты также можешь присоединиться к нашей команде! Мы следуем всем нормам Российского законодательства — детали по необходимым документам можно уточнить после заполнения анкеты на собеседовании. Если у меня нет опыта работы? Он не обязателен — мы всему научим.
Когда приходит зарплата в КФС?
KFC вакансии — работа официальная: зарплата, условия | Главный по справкам - [HOST]. |
Сколько платят в KFC? Вся правда о должности кассира | Правовая звезда | KFC не будет оплачивать все ваше обучение, но деньги могут помочь. |
Зарплата в КФС - сколько получают сотрудники в час /месяц $? | Вот сколько платят за такой труд. |
Сколько зарабатывают работники КФС в месяц и день | Сколько платят в kfc за час работы. |
Сколько зарабатывают работники КФС в месяц
Средние зарплаты. Сколько платят в KFC в месяц Как правило, в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, заработная плата составляет порядка 110-120 рублей за час. Сколько денег зарабатывают в КФС за месяц и день.
Работа в Kfc: отзывы сотрудников
За ночные часы платят немного больше (+30% к ставке), а праздничные дни, как и полагается, оплачиваются ставка х2. Сколько Bunnings платит за час? Проработала в Кфс три с половиной года в Анапе. Летний сезон это просто дурдом, сотрудников не хватает постоянно, вырабатываешь полностью максимальное количество часов -полторы ставки в сезон, но зимой рабочих часов очень мало.
Сколько платят в KFC? Сотрудники рассказали о копеечных зарплатах и просрочке в гигантской сети
Мы следуем всем нормам Российского законодательства — детали по необходимым документам можно уточнить после заполнения анкеты на собеседовании. Если у меня нет опыта работы? Он не обязателен — мы всему научим. А команда ресторана поможет и поддержит тебя во время обучения. Смогу ли я совмещать учёбу и работу? Большинство наших сотрудников успешно совмещают учёбу, работу и личную жизнь. Что мне надо будет делать? Повара и продавцы-кассиры — основа наших команд. Детали с описанием обязанностей ты можешь найти тут.
Или просто заполни анкету и приходи на собеседование — мы всё расскажем!
В ответ я услышала: «Замечательно, ты отлично нам подходишь, тогда в понедельник начнётся начальная стажировка». То есть на работу, в принципе, берут всех. Более-менее нормальную улыбку выдавить может каждый.
А вопрос брезгливости отпадает из-за того, что тебе нужна работа и деньги. По этой причине люди, в том числе я, и соглашаются хотя бы попробовать. В первый свой день я ожидала знакомство с кассой, но всё оказалось не так просто. Мне выдали одежду на размер больше моей, одели на меня кепку и послали в зал.
Я должна была забирать у клиентов пустые подносы. Делала я всё это на протяжении нескольких часов, подумав видимо тут про меня точно забыли. Потому что, как я замечала в дальнейшем. Всех стажеров, у которых был первый день.
Отпускали уже через час работы. Так что это мне просто не повезло. Я сразу поняла, насколько плотная и загруженная тут работа. Люди забывают, что и кому говорили.
Поскольку поток покупателей идет гигантский, и все постоянно чем-то недовольны. Очень нервная атмосфера, в общем. Причем царит она весь рабочий день до самого закрытия. Как проходит стажировка при трудоустройстве Стажировать меня назначили не самую приятную женщину, она очень серьезно относилась к работе.
И часто принижала меня в глазах коллег, но все к этому относились нормально. Не обращая особо на это внимания. Было и такое, что ей не нравилась моя улыбка. За что она заставляла меня демонстративно вставать перед зеркалом на глазах у коллег, и принимать заказ у самой себя.
В тот момент мне было очень неловко. Мое обучение длилось две недели, тогда мне платили 160 рублей в час. Но когда всё закончилось, подняли зарплату до 180 рублей в час. Отношение к новичкам, как я поняла позже, всегда очень плохое.
Опытные работники привыкли всё делать автоматически, а новички сбивают их с рабочего темпа. На это накладывается и то, что работники ненавидят свою работу. Вот буквально, если бы у них была возможность. Думаю, они бы просто сожгли KFC.
Ведь из-за очень большой текучки кадров никто не церемонится с новичками. В принципе, даже имя новичков запоминать необязательно. Так как меньше половины людей проходят стажировку полностью, и обычно люди сразу бросают это дело. Как привыкнуть к рабочему ритму Я всё еще помню, как по началу сильно торопила кухню.
Сразу же после заказа я требовала выдать мне бургер, которого не было в заготовках. На кухне меня долго недолюбливали. Но это из-за того, что в моей голове время шло намного быстрее. Я постоянно суетилась и это было ошибкой, так как я очень сильно уставала под конец рабочего дня.
Человек сделал заказ, а я уже думаю о том. Как он начнёт орать на меня из-за задержки, поэтому и торопилась. Со временем я стала понимать, что всё личное нужно оставлять за пределами работы. Нужно буквально становится роботом без чувств и эмоций, который спокойно выполняет свои обязанности.
И ни о чём другом даже не думает. В ином случае истерика неизбежна. Работала я кстати около 12 часов в день, но это не максимум. Был парень, что работал с 9:00 до закрытия, то есть до 00:00.
К тому же, он работал без выходных. Можно сказать, что просто на износ. Лишь бы заработать побольше денег. Другие работы он не рассматривал, поэтому я смотрела на него с большим сожалением.
Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов. А за соседним столиком менеджер этого ресторана проводила собеседование с потенциальным работником. Так вот. Она рассказывала ему, что работник «Макдоналдса» получает 154 рубля в час. При этом компания следит, чтобы не было переработок — в месяц можно работать только 168 часов. Получается, работник МакДака в месяц может заработать 25 872 рубля. Вычитаем подоходный. Получается, что на руки работник крупнейшей сети ресторанов мира в Москве получает 22 508 рублей 64 копейки.
Менеджер очень уверяла кандидата, что в KFC и Burger King платят еще меньше, но тут никаких доказательств. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги. Бургер — 30 когда-то объявлял, возможно, что-то изменилось. То есть по факту в месяц меньше.
И нет, оно того не стоит. Работа тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая. Оплата почасовая. Переработки оплачиваются.
Новичка обучат всем премудростям, включая приготовление блюд, при этом стажировка оплачивается с первого дня. За счет большого числа таких вакансий молодые люди могут подыскать место недалеко от дома или от университета. Большой плюс — неполный рабочий день, то есть, отучившись с утра, можно вечером прийти на работу, еще и пообедать там. Вариант подходит и для того, чтобы пополнить бюджет во время летних каникул, — отметила представитель «Авито Работы» на Урале Елизавета Чурина. RU Специалисты сервиса по поиску работы HeadHunter добавили, что с начала месяца в Свердловской области открыли 36 вакансий в KFC и около 550 вакансий от компаний общепита. То есть спрос на персонал в отрасли растет. На официальном сайте компании указано, что в KFC существует четыре должности, на которые может претендовать соискатель. На самой низкой должности сотруднику ресторана предлагают зарплату от 25 500 рублей , плюс премия 4 тысячи до вычета налогов. Менеджер смены может получать от 35 тысяч в Екатеринбурге, замдиректора — от 46 тысяч, а директор — от 60 тысяч рублей. Рыночные зарплаты сильно отличаются от предложений KFC. RU «Реальная зарплата — копейки» Многие экс-сотрудники сети, которые работали на кухне, отмечают, что получить указанную в объявлении сумму можно, но только если это твоя единственная работа. Первоначальная ставка — 129 рублей за час, отсюда считаем: чтобы заработать 25 тысяч рублей за месяц, нужно отработать около 200 часов. Смены бывают разные: по 9, 10, 11 часов, то есть работать придется почти без выходных, — поделился екатеринбуржец Кирилл. Другая сотрудница Ольга отметила, что при полной загрузке, с учетом доплат за ночные смены, она получала около 30 тысяч рублей. Но если рассматривать вакансию в качестве подработки, на приличную зарплату можно не рассчитывать. Вакансию увидела в самом ресторане, я работала там, пока училась, — поделилась работница Анна. Выходило 15 тысяч благодаря тому, что вечерние и ночные часы там оплачиваются в полуторном и двойном размере. Рецептура и проверки В международной компании установлено множество стандартов по приготовлению блюд и содержанию ресторана.
Работа в КФС: отзывы сотрудников
Сколько платят в КФС за час? Оплата за день Смена в КФС длится от 3 до 8 часов. Вы узнаете, каким сотрудникам платят 64 000 рублей в месяц и сколько часов в день вы. Сколько платят в КФС за час? Сколько денег зарабатывают в КФС за месяц и день. Зарплата в KFC Зарплата в КФС выплачивается двумя частями в течение месяца: аванс + основная часть.
Работа в КФС
Тебя останавливает либо нескончаемый поток посетителей, либо опаздывающий сменщик. Работа в KFC — это сложный, достаточно нервный и напряженный труд. У сотрудников есть право лишь на один 15 минутный перерыв за 4 часа. Все остальное время работник проводит на ногах, решая текущие вопросы. При этом независимо от личных обстоятельств, сотрудник всегда должен быть приветлив и улыбчив.
С такими условиями легко допустить ошибку, получить штраф и заработать эмоциональное и физическое переутомление. Работа в KFC окружена большим количеством производственных травм. Кипящее масло, раскаленные плиты, от которых можно получить ожог — лишь первые очевидные трудности. Сотрудники также участвуют в приемке и разгрузке товара, а значит, таскают массивные коробки.
Далеко не каждый молодой человек способен поднять тару, равную его собственному весу. Заработная плата. В силу ненормированного графика, строгой системы штрафов, заработная плата сотрудника может в разы отличаться от обещанной. Следует быть готовым к тому, что зарплата в KFC не сможет быть вашим основным доходом.
Эмоциональное выгорание. Когда тебе приходится работать в достаточно жестких условиях и при этом одним из основных требований является демонстрация хорошего настроения — это утомляет. К тому же, многие сотрудники, несмотря на то, что сами выбрали для себя такую работу, все же испытывают стыд и унижение от работы в общепите. Возможно, это обусловлено распространенным мнением о качестве такой деятельности.
Вред здоровью. Большинство негативных отзывов о работе в KFC сводятся к тому, что она вредна для здоровья. Действительно, сотрудникам приходится проводить на ногах много часов подряд, есть вероятность получить ожог, воздух на кухне тяжелый и влажный и еще множество других факторов, наносящих вред состоянию организма. В заключении Работа в мировой сети ресторанов KFC имеет как положительные, так и отрицательные стороны.
Однако не существует практики, в которой нельзя было бы найти недостатки. Положительных сторон в KFC много, но достаточно и профессиональных издержек. При принятии решения, следует рассмотреть вопрос трудоустройства в ресторан подробнее, определить для себя ключевые плюсы и минусы, с которыми вы готовы или не готовы мириться. По отзывам сотрудников, данная компания в целом хорошо подходит для трудоустройства тем, кто обладает высокой стрессоустойчивостью и низкой утомляемостью.
Важно быть готовым к тому, что много денег здесь не заработать, при этом труд достаточно сложный. Несмотря на мировое имя, KFC — это самое обычное кафе быстрого питания со своим строгим внутренним распорядком. Здесь, как и везде, могут поджидать неожиданности, о которых либо не предупреждали, либо к которым ты сам не был готов. Согласно отзывам, такая работа не будет приносить большого дохода, но будет требовать больших сил.
Такая политика удобна тем, кто вынужден подбирать рабочие смены индивидуально. За каждый отработанный по факту час сотрудник получает деньги. Размер зависит от занимаемой должности.
Успешный опыт подписания договоров аренды торговых помещений от 3-х лет; Опыт работы в ведущих компаниях horeca, ритейла или компаниях - девелоперах торговой недвижимости; Успешный опыт открытия ресторанов обязателен; Знание регионального рынка horeca или ритейла, его конъюнктуры, особенности и специфики; Опыт разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров; Понимание основных требований земельных отношений и знание требований гос.
Отличное знание рынка торговой недвижимости; Отличные навыки проведения переговоров, подготовки презентаций, согласования и заключения договоров аренды; Позитивный настрой, доброжелательность, открытость, высокая коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение структурно излагать свои мысли, умение работать в команде и самостоятельно, инициативность, умение организовать рабочий процесс, соблюдение установленных сроков выполнения работы. Работа в динамично развивающейся компании с известным именем.
Витрина с курицей острое наверху, оригинальное внизу, хранится, если я не ошибаюсь, 1,5 часа. Бургершут та штука куда работники сервиса кладут ваши готовые сэндвичи сэндвичи на ней лежат не более 10 минут, если это время проходит то их списывают, по крайней мере так должно быть, но из за того, что списанный продукт попросту выкидывается и даже работники не могут его потом забрать некоторые сэндвичи проводят на бургершуте большее количество времени. Картофельная станция, время хранения картошки 5 минут, а готовится она 3 минуты, картошку разбирают быстро из за этого она всегда свежая. Свой первый рабочий день я только лишь собирала заказы, к кассе меня не подпускали. Вот и мое рабочее место. Сфоткала сегодня пока не было народу из за учебной пожарной эвакуации.
Со второго дня меня уже поставили на кассу, сначала было страшно, но с каждым часом работы было легче, к концу дня я уже самостоятельно пробивала и упаковывала заказы. Первые 8 смен считаются стажировкой, после этого надо сдать сертификацию, это когда директор или зам директора задают тебе любые вопросы по прошедшему обучению и ты должен на все ответить. Я процесс сертификации благополучно проскочила, потому что как только встала на кассу у меня были самые высокие продажи, в первый месяц мне даже премию дали. Расскажу немного про обед. Если смена 4-8 часов, то даётся 1 обед, если же больше 8-ми, то 2 обеда. Обед это 30 минут отдыха за которые не платят, то есть если у меня смена 9 часов, то я имею 2 обеда, по 30 минут, значит оплатят мне только 8 рабочих часов. Но на обед вы можете взять себе что то из продукции ресторана на 50 «рублей», например Твистер стоит 40 «рублей», кофе 20, а картошка 10. Теперь про зарплаты.
Эти зарплаты актуальны только для Спб, на 2016-2017 год Оплата почасовая и зависит от ставки. Я сейчас сертифицированный сотрудник, но планирую начать обучаться и другим позициям. О позициях. В KFC есть 3 основные позиции для работы. Место которое вы видите приходя к нам. Кассиры весь день на ногах и не могут покидать кассу на длительное время не считая обеда. Это мы искренне а иногда и не очень улыбаемся вам и предлагаем взять то, чего вы не хотите. Именно на нас вы ругаетесь, когда ваш сэндвич долго готовится.
Там работают люди, которые жарят вам картошку и собирают ваши сэндвичи. Именно они долго не отдают кассирам ваш заказ, а происходит это из за того, что их обычно 3-4 человека, а кассиров до 5. Там работают повара, их работа физически тяжела. Каждый день они панируют в муке курицу килограммами, а затем жарят ее. Ещё есть мойщик и доставщик. Первый моет всю посуду в конце рабочего дня, а второй принимает продукты от поставщиков в начале дня. А теперь отвечу на некоторые вопросы из комментариев. Очереди в 10 минут и более получаются во время часа пик, когда народ идёт с работы.
Некоторые кассиры и правда очень тормозят, либо они только недавно начали работать без помощи инструктора, либо они и в жизни такие же медлительные, их очень сложно переучить. По сути стандарты и рецепты у всех одинаковые, но вкус ведь зависит не только от этого, а ещё и от места из которого поставляются продукты, может проблема именно в этом. Про схему обслуживания, к сожалению, ничего не знаю, когда я пришла все было уже так, как я рассказываю. Минимальное количество людей на смене за весь день было 18, вроде. Позже приходит ещё повар, несколько кассиров и сервисников. Самое большое количество работников вечером. За раз у нас на кассе находилось 7 человек, учитывая что касс всего 5 2 упаковщика. Рабочий день начинается с 9, открытие торгового центра в 10:00 и работаем мы до 22:00, в 23:00 рабочий день заканчивается.
Что касается графика, мы составляем его на неделю вперёд. Я работаю 6 дней в неделю и за неделю в общем выходит 35-38 рабочих часов. Во время трудоустройства мне говорили, что смены должны быть от 4 часов, минимум 3 дня в неделю. Первый пост был намного менее содержательным, я хотела узнать интересна ли людям эта тема. На меня подписалось 15 человек, спасибо вам за это большое. Этот пост для вас. Извините за ошибки, если они есть в тексте. Спасибо что прочитали мой пост.
Студенты подошли к этому очень ответственно, и создали множество гениальных головных уборов. Сообщается, что в этом году никого не поймали на списывании Сама связала дочери пальто. Получилось здорово, не отличить от фабричного. Через неделю пальто украли из гардероба школы искусств. Муж привёз дочь, одев в свою куртку. Прошло несколько дней, и тут звонит мама и говорит, что в парке гуляет девочка в пальто, очень похожем на наше. Я примчалась очень быстро, смотрю — правда, девочка в нашем пальто. Гуляет с мамой и папой.
Я подошла, вежливо поинтересовалась, откуда у них эта вещь. Говорят, что подарила бабушка, привезла из-за границы. Я объяснила, что пальто ручной работы, и что вязала его я. Показала фото, где дочь в нём. Мама девочки удивилась, а папа занервничал и начал звонить своим родителям. Через несколько минут примчал дед и сходу начал орать на меня: «Брехня! Пальто немецкое! У нас чек!
Сказала, что у меня есть доказательства: остатки ниток, запасные пуговицы, фото. А главное — подкладка сшита руками, это вам не фабрика. После этих слов мама девочки сняла и вернула мне пальто. А свёкру сказала: «Мне так стыдно за вас». Блин не знаю куда лучше написать, может быть Пикабу поможет мне! Может ты читаешь здесь, я очень надеюсь. Простите меня что обращаюсь, но сколько видел постов, Пикабу очень многим помогало, вот и подумал, а вдруг! Я потерял друга, по своей молодой глупости тупости, настоящего друга, которым наверно не дорожил на тот момент своей жизни, а сейчас, оценив и осознав, понимаю, что ебанько еще то, хотелось бы дико извиниться, но уже все контакты просраны!
Саня П, если ты вдруг читаешь пикабу, простите меня за всё, я был такой скотиной, что слов просто не подобрать. Я правда не хотел чтобы вот так все получилось!!! Тюмень, выпуск 2004 года, школа 61, Гамбург. Дружище, напиши пожалуйста мне, я правда очень скучаю! Хотелось бы конечно рассказать, что история с захватом берега Ладоги, описанная в постах и, завершилась хэппи-эндом, незаконные заборы демонтировали, оштрафовали, а берег снова стал доступен для всех. Но нет. Ведь Юрий Ковальчук — крупнейший, медиамагнат и по совместительству, Как говорится: Но, обо всём по порядку. В декабре 2021 года борьба с берегозахватом началась «за здравие».
Росприроднадзор подтвердил наличие нарушения Водного Кодекса РФ в виде незаконных ограждений, препятствующих свободному доступу к берегу Ладоги на участке с кадастровым номером 10:07:0062205:161, расположенном близ объекта культурного наследия «Дача Винтера» в Карелии. Арендатором этого участка является фирма «Прайм», связанная с Юрием Ковальчуком. Но, увы, это были последние обнадеживающие новости. Дальше, с января по август 2022 года, Росприроднадзор неоднократно приглашал представителей фирмы «Прайм» для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении. Как минимум 5 раз! В итоге представители «Прайма» один раз удосужились дать объяснения, устно сообщили, что незаконный забор убирать не будут, а далее или не получали письма Росприроднадзора, или тупо их игнорировали. Ну а Росприроднадзор не сильно горевал по этому поводу. С августа 2022 года Росприроднадзор и вовсе стал отказываться продолжать внеплановые проверки, ссылаясь на такое удобное для этого Постановление Правительства РФ от 10.
О принятии процессуальных решений, оформлении протокола об административном правонарушении, вынесении представления об устранении незаконного забора и прочем Росприроднадзор также успешно позабыл. В итоге в сентябре 2022 года Росприроднадзор лишь вынес «Прайму» предостережение о недопустимости нарушений. Но предостережение не возымело должного эффекта — незаконный забор в урез Ладоги по состоянию на середину октября 2022 года не демонтирован. А при попытке пройти по «запретной» береговой полосе вблизи забора навстречу моментально выбегает взволнованный охранник, который очень настоятельно просит этого не делать и побыстрее возвращаться откуда пришли. Огороженная территория участка с берегозахватом тоже не претерпела изменений — заборы, местами в три ряда, куча камер и датчики движения. Ситуация, конечно, удручает, но не удивляет. Мы с активистами не сдаемся и продолжаем бороться за свободный доступ к Ладоге для всех! Сила Пикабу — помогай в распространении и огласке!
Про эффективность. В 2021 году одно из заявлений по факту незаконных ограждений было подано в Генеральную Прокуратуру. Подумав над ним две недели, Генпрокуратура переслала его в Прокуратуру Республики Калмыкия. Да какая, собственно, разница — Карелия, Калмыкия. Доблестным сотрудникам Прокуратуры Калмыкии потребовалось еще 3 недели, чтобы разобраться в ситуации и переправить заявление своим коллегам из Карелии.