Смело можно лакомиться горьким шоколадом «Россия — щедрая душа», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI. Ты ещё не знаешь какая у них щедрая Швейцарская душа для мелких наёмников из африки, рынки сбыта шоколада там такие, все жрут сладкое только, но оно супер дорогое, а другой еды нету, в зимбабве, надо сначало пожрать личинок и насобирать урожая Нестле.
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости» — выиграйте 1 000 000 рублей!
Однако, в плитках производства «Россия щедрая душа» и «Вдохновение» его хоть и незначительно, но меньше. Смело можно лакомиться горьким шоколадом «Россия — щедрая душа», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI. Два месяца самарцы бесплатно рекламировали шоколадный бренд Nestle «Россия — щедрая душа», приклеив его логотип на окна своих домов. Акция Россия – щедрая душа "Все грани щедрости": регистрируйте чеки на Цена первой шоколадки 116 р., а у Альпен гольда 89 р. Первая позиционируется на прилавке, как новинка.
Марка «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!» стала моложе
Не берите даже по акции: специалисты Роскачества рассказали, какой шоколад опасен для здоровья 12 апреля 09:30 Лена Левицкая Читайте нас в Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. С другой стороны, на отечественном рынке шоколада хватает продукции по-настоящему высокого качества. Высшую оценку специалисты Роскачества дали образцам: Шоколад молочный под торговой маркой "Аленка" "Победа Вкуса" молочный шоколад без сахара "Яшкино" молочный шоколад Lindt Excellence Extra creamy молочный шоколад Merci молочный шоколад Ritter Sport Goldschatz молочный шоколад Ritter Sport "Альпийское молоко" молочный шоколад Молочный шоколад "А. Коркунов" "Россия Щедрая Душа" шоколад молочный пористый "Россия Щедрая Душа" молочный шоколад Felicita молочный шоколад качество Исследователи выяснили, что эти образцы полностью безопасны, соотношение ингредиентов соответствует признакам молочного шоколада, в продукте отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао.
Остается только один вопрос — а какие бобы использовались при изготовлении этих заготовок: качественные эквадорские или дешевые африканские? Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепрограммы выбрала независимую лабораторию и проверила шоколад по нескольким основным критериям. Вначале эксперты устроили дегустацию шоколада, по итогу которой похвалили лишь плитку «Вдохновение». В темном шоколаде «Россия щедрая душа» ароматизатор перебивает вкус, а в «Dove» дегустаторы вообще не уловили вкуса какао. Проверка на плесень выявила ее наличие в образцах «Alpen Gold» и «Бабаевский люкс» на грани допустимых значений, за что те тоже получили по замечанию.
Содержание какао в шоколаде также прошли не все образцы. Однако, в плитках производства «Россия щедрая душа» и «Вдохновение» его хоть и незначительно, но меньше.
Видео, номиналом 100 000 рублей. Участие в акции: Купите акционный шоколад «Россия» - Щедрая Душа!
Участвуйте в розыгрыше главного приза; При покупке 2-х новинок «Россия» - Щедрая Душа!
В ходе исследования был проверен и распространенный потребительский миф о присутствии на рынке большого количества так называемых «лауриновых плиток». Заменители какао-масла лауринового типа найдены лишь в трех образцах: Fiori, Аlten Burg, «Праздничная открытка». Для высококачественного молочного шоколада Роскачество установило ужесточенные требования. Претендент на государственный Знак качества обязательно должен быть изготовлен из натурального сырья и не должен содержать растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Товаром с нарушениями оказался шоколад, произведенный на фабрике «Верность качеству», которая расположена в городе Касимов Рязанской области, для гипермаркета Globus.
Марка «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!» стала моложе
Ссылка В преддверии 8 Марта специалисты Роскачества исследовали качество молочного шоколада. О результатах сообщили на сайте системы качества. Что проверяли Специалисты проверили 37 иностранных и российских торговых марок молочного шоколада. Исследования проводили по 40 показателям качества и безопасности, включая наличие эквивалентов масла какао и массовую долю молочного жира. В исследование вошла продукция из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии, а также произведённая на территории России, в частности в Калининграде, Ленинградской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областях. Самые лучшие Для высококачественного молочного шоколада установили ужесточённые требования: претендент на государственный Знак качества обязательно должен быть изготовлен из натурального сырья и не должен содержать растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Этим повышенным требованиям соответствовал 21 образец, то есть половина исследованных шоколадок. Решение о присвоении товарам российского производства государственного Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет определён уровень его локализации. При этом все представленные в исследовании молочного шоколада образцы оказались безопасными. Некоторые нарушения маркировки всё же были, однако они носят единичный, исключительный характер.
Откройте для себя удивительную композицию непревзойденного вкуса и авторского дизайна! Главная особенность нового шоколада — оригинальное сочетание вкусов и уникальный дизайн.
Роскошь знаменитых шоколадных бутиков стала ближе и доступнее — теперь возможность насладиться кондитерскими произведениями искусства мастеров-шоколатье есть у каждого.
Запах раскрывается при их термической обработке, то есть обжарке. С обжаренных бобов снимают шелуху, или какавеллу, и перемалывают в крупку. Эту крупяную какао-массу измельчают до очень мелких частиц, получая какао тертое, или отжи мают какао-масло, а сухой остаток перетирают в какао-порошок, который является практически обезжиренным продуктом. Как правило, используют какао-порошок в довольно большом количестве, чтобы удешевить процесс производства , какао тертое, масло какао, сахар, эмульгаторы и ароматизаторы. В состав ремесленного шоколада входит только какао-масло, какао тертое а не какао-порошок, который все-таки считается неким остаточным продуктом , подсластитель. Могут входить экопродукты, например тростниковый сахар, стевия трава, используемая как сахарозаменитель, — прим. Шоколатье стараются обходиться без обычного сахара — он не очень полезен. Мы в качестве подсластителя используем мед. Елена пояснила, что для перетирания какао-крупки в однородную консистенцию используется специальный прибор — меланжер.
И вот эта какао-масса вместе с сахаром перетирается в меланжере довольно долгое время. К этому могут добавить сухое молоко, если изготавливают молочный шоколад. Все остальные добавки — изюм, орехи и т. Важный этап производства шоколада — темперирование. Это процесс нагревания и охлаждения до определенных температур. Если нарушить температурный режим, то шоколад станет матовым, мягким, будет липнуть к рукам. Шоколад не сможет храниться при комнатной температуре он просто растает , появится белесый налет. Кроме того, при перегреве шоколада во время производства пропадут вкусовые качества продукта и снизится его польза — часть полезных веществ разрушатся», — говорит шоколатье. Мы попросили Валентину Анисимову и Елену Маргаритову прокомментировать пять народных примет. Настоящий шоколад должен быть глянцевым.
Матовость шоколадных покровов говорит об имитации. Из чего понятно, что народная примета скорее верна», — говорит Валентина Владимировна. При разламывании он издает характерный громкий сухой щелчок. Из чего делаем вывод — щелчок возможен». Хороший шоколад быстро тает во рту, не оставляя ощущения «пластилиновости». В качественном шоколаде производитель не маскирует вкус большим количеством ванилина и прочих ароматизаторов. Шоколад имеет собственный потрясающий аромат, его не нужно маскировать ароматизаторами», — восклицает мастер-шоколатье. Качественный шоколад не должен загораться при поджигании. ГОСТом не предусмотрено жечь продукт для его проверки», — улыбается эксперт.
Призы: Еженедельные призы: Электронный купон на скидку в магазинах сети «Магнит» номиналом 500 рублей 250 шт. Главного приза — по выбору победителя электронный подарочный сертификат М. Видео, номиналом 100 000 рублей.
Редизайн шоколада «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!»
PR шоколада: как он стал продуктом массового спроса в России? | Щедрая душа! — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. |
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости!» – выиграйте 1 000 000 рублей! | щедрая душа», Nestle, Nesquik, Nuts, конфеты «Родные просторы». |
Росконтроль проверил горящий шоколад | ЩЕДРАЯ ДУША!» - сделано с душой для душевных моментов! |
Домен не продлён | В линейке «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» — шоколадного бренда «Нестле Россия» — появилась новинка: оригинальное сочетание белого и молочного шоколада с нежной кокосовой начинкой и вафлей в формате плитки. |
Так делается шоколад. Россия - щедрая душа!: sv_bob — LiveJournal | российская шоколадная фабрика в Самаре, основанная в 1969 году (еще в Советском союзе). |
Акция Россия - Щедрая Душа: «#Угощастье»
Призы за покупку «Россия» — Щедрая Душа! в Магните до 17 октября 2023 года | Компания «Нестле», в которую входит бренд «Россия — щедрая душа», выпускающий шоколад «Российский», была более убедительной. |
"Россия", которую мы потеряли: kabochek — LiveJournal | Сегодня меня угостили вкусным шоколадом "Россия Щедрая Душа", а именно он был с вафлей и кокосом. |
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости!» – выиграйте 1 000 000 рублей!
Брендинговое агентство Depot WPF завершило масштабный редизайн главного шоколадного бренда в портфеле «Нестле Россия» — «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!». Для всех поклонников шоколада «Россия – Щедрая Душа!» проводится акция под названием «Все грани щедрости». Корреспондент журнала «Индустрия рекламы» Таша Эшназарова побывала на съемках ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа». ПРИМЕРНО 25% ШОКОЛАДА, ПРОДАЮЩЕГОСЯ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ, ПОДПАДАЕТ ПОД КАТЕГОРИЮ «ШОКОЛАДНЫЙ ПРОДУКТ». В социальных сетях появился ролик, на котором женщина поджигает кусочек шоколадной плитки под брендом "Россия – щедрая душа" с 70%-ным содержанием какао. В первую очередь, я обратилась к производителю шоколада «Россия – щедрая душа».
Не берите даже по акции: специалисты Роскачества рассказали, какой шоколад опасен для здоровья
Два месяца самарцы бесплатно рекламировали шоколадный бренд Nestle «Россия — щедрая душа», приклеив его логотип на окна своих домов. Первым директором Куйбышевской шоколадной фабрики «Россия» со дня её основания и до 1991 года была Елена Васильевна Шпакова[2][3][4]. В 1975 году за выполнение пятилетнего плана фабрика была награждена орденом «Знак почёта»[5]. Корреспондент журнала «Индустрия рекламы» Таша Эшназарова побывала на съемках ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа». Компания «Нестле», в которую входит бренд «Россия — щедрая душа», выпускающий шоколад «Российский», была более убедительной.
Depot WPF упаковал новый шоколад от "РОССИЯ" – ЩЕДРАЯ ДУША!"
Шоколад «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» стали красивее и еще вкуснее! | щедрая душа!® Российский Горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов. |
Новости: Новый вкус шоколада «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША! | Информация о торговой марке №156528 – РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес. |
Репортаж с шоколадной фабрики «Россия» в Самаре: как делают настоящий шоколад | российская шоколадная фабрика в Самаре, основанная в 1969 году (еще в Советском союзе). |
«Россия» - Щедрая Душа! | Официальный сайт | Смело можно лакомиться горьким шоколадом «Россия — щедрая душа», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI. |
Как часто россияне едят шоколад | Узнайте больше о последних новостях и событиях «Нестле» в России и в мире. |
Богат на опасную микроживность оказался шоколад марки «Спартак». Кроме того, в этом шоколаде нашли еще и кишечную палочку. В шоколаде от других брендов все чисто. Но, может быть, в них микробов потравили химией? В образце с третьей строчки, действительно, обнаружился пестицид пиримифос-метил Наталья Завьялова: «Этим инсектицидом обрабатывается растение или обрабатываются зерна какао-бобов , когда хранятся и ждут своей очереди, чтобы пойти на какао-порошок».
Съемки проводили в лаборатории под контролем специалистов.
Не пытайтесь повторить увиденное в домашних условиях. Это может быть опасно для здоровья и жизни!
Восхитительные композиции из белого, молочного и темного шоколада в сочетании с хрустящим печеньем, орехами и ягодами в необычном визуальном оформлении невозможно перепутать ни с чем другим. Попробуйте новый шоколад: «Золотая марка Дуэт с фундуком» — восхитительная композиция из молочного, белого и темного шоколада с кусочками бисквита в сочетании с фундуком.
По итогам 2022 года выручка кондитерских компаний холдинга «КДВ Групп» превысила 56,5 млрд рублей. Совокупная выручка предприятий холдинга «Объединенные кондитеры» превысила 72,2 млрд рублей, из них выручка фабрики «Рот Фронт» — 19 млрд рублей. Источник: журнал «Кондитерские изделия» Как изменились цены на шоколад за последние годы Шоколад изготавливают из какао-бобов. Какао-бобы — это биржевой товар, их цена склонна к резким колебаниям из-за изменений объемов производства. На рост или снижение котировок влияют сельскохозяйственные и социально-политические факторы. Например, в 2023 году цены на какао-бобы сильно выросли из-за неурожая: проливные дожди и болезни растений обрушились на Западную Африку, где сосредоточено основное производство какао. В России рост цен на шоколад и кондитерские изделия вызван не только удорожанием сырья, но и увеличением стоимости логистики, транспортной упаковки и ослаблением рубля к доллару. За последние 10 лет цены на шоколадную продукцию выросли в 1,9 раза.
Источники: ru.
Правда ли, что темный шоколад "Россия - щедрая душа" горит?
Щедрая Душа!® создан для того, чтобы даже самый небольшой сюрприз стал по-настоящему душевным! Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. Expand Menu. Контакты. Россия щедрая душа шоколад картинки. Фото 6. Купить шоколад «Россия» – щедрая душа!® можно в подарок или просто, чтобы побаловать себя вкусненьким!
Depot WPF упаковал новый шоколад от "РОССИЯ" – ЩЕДРАЯ ДУША!"
Сразу я обговорила с управлением образования важное для меня условие: на обучение кондитерской специальности будут принимать только имеющих десятилетнее образование! Нам будут нужны отборные кадры! Название новой фабрике придумали комсомольцы из Самарского райкома комсомола. Шпакова их попросила подумать над броским именем, и уже через 5 минут они выдали — «Россия». Почин подхватили и другие предприятия. Тростянецкая кондитерская фабрика через год уже носила имя «Украина». Продукция Куйбышевской шоколадной фабрики почти сразу же была отмечена Государственным знаком качества.
Газета «Волжская заря» 11 декабря 1971 года писала: «… на очередном заседании государственной аттестационной комиссии высшей оценки удостоены шоколад «Российский», конфеты «Ассорти», шоколадные фигурки «Дед Мороз», «Кукурузный початок», «Яйцо» и «Бочонок». В следующем 1972 году высшую категорию качества получила абсолютно вся продукция фабрики «Россия». Елена Шпакова слева на профсоюзной конференции. Кстати, советский государственный стандарт по выпуску шоколада считался одним из самых жестких в Европе. Европа к тому времени смягчила нормативы, и там начали заменять дорогостоящее какао-масло растительными жирами. А в Куйбышев продолжали идти железнодорожные составы с драгоценными какао-бобами.
В 70-е годы новой визитной карточкой «шоколадки» стали конфеты «Раздолье». Справедливости ради стоит уточнить, что рецепт заводские технологи позаимствовали на Львовской кондитерке. Но вкус куйбышевских пирамидок настолько затмил украинский аналог, что об этом факте никто не вспоминал. К первой линии по выпуску «снопиков», — именно так их называли работники фабрики, — добавились еще две. И еще хотелось бы упомянуть об уникальном местном сорте конфет — «Сливочной помадке», которую обожали все, от мала до велика. В 80-е годы Куйбышевская фабрика «Россия» достигла выпуска 100 тонн шоколадной продукции в сутки.
В год с конвейера выходило 40 миллионов коробок конфет. Это были самые выдающиеся результаты по всему Советскому Союзу. Коробка «Раздолья» или «Лесной сказки» в годы начинающегося тотального дефицита была твердой валютой. Их везли из Куйбышева в качестве беспроигрышного сувенира в любую точку мира, с помощью сладкого подарка можно было распахнуть двери любой гостиницы, добиться решения многих производственных вопросов. Шоколад и конфеты фабрики «Россия» присутствовали на всех кремлевских приемах и торжествах. Они входили в правительственные пайки магазина «Елисеевский».
Первая в России шоколадная корзина к юбилею генсека Леонида Ильича Брежнева была изготовлена тоже в Куйбышеве. Елена Шпакова покинула пост директора в 1991 году, а в 1992 фабрика была приватизирована.
Молочный несколько хуже, горький — лучше всего. И это абсолютно нормально! Качественный, безопасный и вкусный шоколад состоит из натуральных ингредиентов — какао-масла, какао-порошка и сахара, которые сами по себе являются горючими. Подробный видео-отчет об проведенном тесте, а также другие ролики Росконтроля, смотрите на нашем Youtube канале.
Ну хочется, чтобы праздник не кончался! Безумно сложно смириться, что наши будни - это не каникулы, а то что идет за ними... Но ладно, ладно...
Я понимаю, что от реальности не убежишь и надо признать, что отдых кончился. Доедаем конфетки, прощаемся с Дедушкой Морозом и со старым, и с новым на год и приступаем к делам. Нас ждет рабочий 2023 год, желаю вам всем в нем удачи и добрых вестей. Только из-за того, что мое сердце задобрили милые иллюстрации.
Богат на опасную микроживность оказался шоколад марки «Спартак». Кроме того, в этом шоколаде нашли еще и кишечную палочку. В шоколаде от других брендов все чисто. Но, может быть, в них микробов потравили химией? В образце с третьей строчки, действительно, обнаружился пестицид пиримифос-метил Наталья Завьялова: «Этим инсектицидом обрабатывается растение или обрабатываются зерна какао-бобов , когда хранятся и ждут своей очереди, чтобы пойти на какао-порошок».
Как делается шоколад. Россия - щедрая душа!
Уже не щедрая душа: шоколадной фабрики "Россия" больше нет. Фабрика «Россия», одно из немногих предприятий Самарской области, прославившееся за ее пределами, потеряла статус самостоятельного юридического лица. Итак, шоколад российский с запоминающимся слоганом «Россия — щедрая душа». Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. Состав горького шоколада «Россия – щедрая душа» – его несомненное достоинство. Первым директором Куйбышевской шоколадной фабрики «Россия» со дня её основания и до 1991 года была Елена Васильевна Шпакова[2][3][4]. В 1975 году за выполнение пятилетнего плана фабрика была награждена орденом «Знак почёта»[5]. ПРИМЕРНО 25% ШОКОЛАДА, ПРОДАЮЩЕГОСЯ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ, ПОДПАДАЕТ ПОД КАТЕГОРИЮ «ШОКОЛАДНЫЙ ПРОДУКТ».