Рыбацкий причал. Длина траектории рейса №1: 14.21 км Остановок: 26. На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя в понедельник подвели итоги общественных обсуждений новой маршрутной сети.
Расписание на сегодня
- Какие-то маршруты продлят, а какие-то сократят
- Жалобы на транспорт и персонал: обратная связь и контакты
- Расписание поездок и остановки Автобус Мосгортранс 400 (Обновлено)
- Расписание автобусов Форос - Севастополь на 2024 год
Морской пассажирский транспорт в Севастополе приостановил движение
Главная особенность новой маршрутной сети — установление единого тарифа на всей территории Севастополя. То есть проезд на городских маршрутах и пригородных будет стоить одинаково. Постепенно в ходе оптимизации маршрутной сети Севастополя власти планируют перейти к пересадочной транспортной модели. Цель установления этого маршрута являлась в том, чтобы обеспечить транспортную доступность в границах высокоэтажной застройки улицы Комбрига Потапова.
Много очень граждан обращалось». Это такой достаточно обсуждаемый маршрут, очень много противников было его отмены. Жидилова до 5-км Балаклавского шоссе.
Мы продлеваем его до ул. Силантьева, тем самым жители СТ «Гавань» смогут до больничного городка беспрепятственно, беспересадочно добраться».
И только когда мы видим, что действующий рейс больше не востребован и люди активно пользуются пересадками, то уже принимать меры по отмене. Наша транспортная сеть выдержит. Работать будут параллельно новой схеме. Пусть люди ездят, полгода понаблюдаем существование двух моделей. Люди привыкнут, посмотрим, летом к этому вопросу вернёмся», — отметил Михаил Развожаев.
Реформа скорее ударит по жителям, полагает он. Ведь люди привыкли к маршрутной сети, подстроились под нее. Они хотели бы ездить без пересадок по городскому тарифу. Но с отменой длинных маршрутов пересадки неизбежны, придется терпеть неудобства и платить больше. Новую маршрутную сеть разработали сотрудники департамента транспорта Севастополя, основываясь на данных единой городской карты Севастополя ЕГКС. Ею пользуются все льготники и большинство других пассажиров.
Система позволяет увидеть, сколько людей выбирают тот или иной маршрут и в какое время. Эксперты предлагают использовать компьютерные модели, которые покажут, насколько загружены транспортные артерии в часы пик и будет ли толк от изменений. Без этого пересадочная модель работать не будет. У нас есть хороший пример - улица Большая Морская, где личные авто в часы пик стоят, а троллейбусы и автобусы едут. Людям станет выгодно пользоваться общественным транспортом. Власти города объявили, что в этом году, в том числе в летний сезон, проведут полевые исследования транспортной модели.
Данные будут использованы при подготовке генплана Севастополя. Также в соцсетях начались опросы жителей на тему использования общественного транспорта.
С другой стороны, изобретение «велосипеда», это поиск схем увеличения поступлений средств в бюджет. Только получается, что дополнительные поступления происходят не за счет улучшения и контроля за графиком движения пассажирского транспорта, а за счет пассажиров, у которых значительно увеличились транспортные расходы в связи с дроблением и переориентированием уже привычных маршрутов. Хотелось, как лучше, а получилось… Еще один интересный момент — в 2014 году пассажирские перевозки, на ряду с госпредприятием «Севэлектроавтотранс» обслуживало 14 частных перевозчиков. Никто никому не мешал, все работали слаженно, а госпредприятие по итогам года работало пусть и с небольшой, но прибылью.
По итогам года у госпредприятия всегда оставалось на счетах 1-2 млн руб. На сегодняшний день всего 5 частников, а у «Севэлектроавтотранса» разного рода долгов и судебных исков на несколько миллиардов рублей. Казалось бы, нет ничего странного в том, что власть отдает приоритет в обслуживании маршрутов госпредприятию, тем более, что после 2014 года там произошло серьезное обновление подвижного состава — появились новые троллейбусы, новые автобусы различного класса. Но опыт показывает, что практически все маршруты, отобранные у частников и переданные государственному перевозчику «посыпались». Севастопольцы не однократно отмечали, что как только очередной маршрут переходит от частного перевозчика к «Севэлектроавтотрансу», сразу же начинаются серьезные проблемы с нарушением графика движения. Людям приходится ждать на остановках своего автобуса или троллебуса 30-45 минут, при стандарте 5-10 минут конечно, это не на всех маршрутах.
По информации диспетчерской госпредприятия, куда часто звонят возмущенные граждане, соблюдению графиков мешают: то постоянные пробки, то неожиданная поломка Газозаправочной станции, то поломка автобуса, то ремонт дорог и много другое — на что хватает фантазии у перевозчика. Наверное, все знают поговорку про плохого танцора… А судя по частоте смены руководителей «Севэлектроавтотранса» — с 2014 года на предприятии поменялось — 7 директоров. Вот и выходит, что танцор действительно плохой. Ярким примером причин и следствий попыток Департамента поставить на ноги «Севэлектроавтотранс» является печальная история перевозчика ООО «Федчишен». Во время последнего конкурса в 2019 году, по каким-то «необъяснимым» причинам лоты распределили таким образом, что маршруты, которые ранее обслуживал Федчишен ушли в лот, предназначенный для ГУП, лот был сформирован настолько большой и на таких условиях что Федчишену и любому другому частнику заявиться на него было просто невозможно, так как ни количества транспорта, указанного в техническом задании, ни класса машин большого класса у них просто не было. Техзадание было написано исключительно под «Севэлектроавтотранс».
Выбор у предпринимателя был невелик, либо заявляться на то, что есть, либо не заявляться вообще, надеюсь объяснять не надо что те маршруты, которые у него забрали были коммерчески выгодны, а те что отдали коммерчески провальными. На этом история не закончилась, естественно Федчишен, выполняя работу по маршрутам, которые ему достались имел определенные проблемы, а на получаемые от Департамента замечания реагировал каждый раз одинаково — то есть просил пересмотреть трассы маршрута, расписания, количество рейсов, то есть просил оптимизировать полученный лот в пользу прибыльности и здравого смысла. Однако, его почему то не слышали или не хотели слышать. В итоге, всё это переросло в личностный конфликт, повлекший за собой расторжение контракта с Федчишеным и заключение контракта на маршруты Федчишена с ГУПом. Всё как бы логично, один перевозчик не справился и был заменен другим, но как говориться есть нюанс, и он не один. Стоимость заключенного в ГУПом контракта была выше чем стоимость контракта с Федчишеным, и уже в течении двух месяцев после выхода на линию транспорта ГУПа все маршруты были оптимизированы под перевозчика в соответствии с предложениями Федчишена.
Выводы делайте сами. Но если вы подумали о том, что прибыльность ГУПа после этого выросла, то это не так. А что касается качества обслуживания, то тут уж пусть пассажиры, пользующиеся данными маршрутами сами, дадут оценку, не думаю, что она будет положительной. История, случившаяся с ООО «Федчишен» коснулась и других городских перевозчиков по всем маршрутам обслуживающих Байдарскую долину, всех Инкермановских маршрутов, всех маршрутов Балаклавы, всех маршрутов Фиолента и т. Эта ситуация очень напоминает вокзальную игру наперсточников. Другими словами, Правительством Севастополя куплен транспорт, выделена отжата маршрутная сеть из наиболее востребованных маршрутов, обозначена наибольшая контрактная стоимость работы, то есть оплата из бюджета за транспортную деятельность в разы выше, чем у частников, ежегодно выделяются миллиарды дотаций из бюджета города на погашение всяческих задолженностей ГУПа, а результат тот же, убытки, загубленные маршруты, выкачка денег из бюджета.
Как мы видим рост выручки обратно пропорционален прибыли. Убыток с 2016 года более 3-х миллиардов, то есть в среднем по 500 млн.
Какие-то маршруты продлят, а какие-то сократят
Во время последнего конкурса в 2019 году, по каким-то «необъяснимым» причинам лоты распределили таким образом, что маршруты, которые ранее обслуживал Федчишен ушли в лот, предназначенный для ГУП, лот был сформирован настолько большой и на таких условиях что Федчишену и любому другому частнику заявиться на него было просто невозможно, так как ни количества транспорта, указанного в техническом задании, ни класса машин большого класса у них просто не было. Техзадание было написано исключительно под «Севэлектроавтотранс». Выбор у предпринимателя был невелик, либо заявляться на то, что есть, либо не заявляться вообще, надеюсь объяснять не надо что те маршруты, которые у него забрали были коммерчески выгодны, а те что отдали коммерчески провальными. На этом история не закончилась, естественно Федчишен, выполняя работу по маршрутам, которые ему достались имел определенные проблемы, а на получаемые от Департамента замечания реагировал каждый раз одинаково — то есть просил пересмотреть трассы маршрута, расписания, количество рейсов, то есть просил оптимизировать полученный лот в пользу прибыльности и здравого смысла.
Однако, его почему то не слышали или не хотели слышать. В итоге, всё это переросло в личностный конфликт, повлекший за собой расторжение контракта с Федчишеным и заключение контракта на маршруты Федчишена с ГУПом. Всё как бы логично, один перевозчик не справился и был заменен другим, но как говориться есть нюанс, и он не один.
Стоимость заключенного в ГУПом контракта была выше чем стоимость контракта с Федчишеным, и уже в течении двух месяцев после выхода на линию транспорта ГУПа все маршруты были оптимизированы под перевозчика в соответствии с предложениями Федчишена. Выводы делайте сами. Но если вы подумали о том, что прибыльность ГУПа после этого выросла, то это не так.
А что касается качества обслуживания, то тут уж пусть пассажиры, пользующиеся данными маршрутами сами, дадут оценку, не думаю, что она будет положительной. История, случившаяся с ООО «Федчишен» коснулась и других городских перевозчиков по всем маршрутам обслуживающих Байдарскую долину, всех Инкермановских маршрутов, всех маршрутов Балаклавы, всех маршрутов Фиолента и т. Эта ситуация очень напоминает вокзальную игру наперсточников.
Другими словами, Правительством Севастополя куплен транспорт, выделена отжата маршрутная сеть из наиболее востребованных маршрутов, обозначена наибольшая контрактная стоимость работы, то есть оплата из бюджета за транспортную деятельность в разы выше, чем у частников, ежегодно выделяются миллиарды дотаций из бюджета города на погашение всяческих задолженностей ГУПа, а результат тот же, убытки, загубленные маршруты, выкачка денег из бюджета. Как мы видим рост выручки обратно пропорционален прибыли. Убыток с 2016 года более 3-х миллиардов, то есть в среднем по 500 млн.
Ну и, если представить, что в городе проживает 500 000 человек, это по 3 рубля с каждого ежедневно, или 90 рублей ежемесячно — за просто так — вынь и положи. При этом, за проезд все равно приходится платить. Для примера отчетность частных предприятий.
Сразу скажу, дела у всех идут с переменным успехом, но тем не менее все в прибыли. Другими словами, из города ничего не тянут, в город отдают. Чувствую, что сейчас пойдут голоса о заказухе.
Но… граждане, дорогие, все кто пользуется именно общественным транспортом вполне объективно могут оценить качество его работы. Севэлектроавтотранс может лишь отличиться пока ещё новыми машинами, закупленными Правительством, но тут тоже есть нюанс. Около половины закупленного транспорта, и это без преувеличений, на линию не выходит.
Причины Теперь давайте поговорим о причинах ухудшения работы пассажирских перевозок. Логично, что госпредприятие получило от частников все самые прибыльные маршруты. Тогда почему предприятие находится в долгах, как в шелках?
Все очень просто — не знаю где находят руководителей ГУПа, а меняются они ежегодно, но вопрос даже не в личностных качествах этих самых руководителей, вопрос в том, что даже если этот руководитель толковый, а были и такие, то он просто не успевает вникнуть во все нюансы и предвидеть все последствия и его снимают, снимают как правило из политических предпочтений, ГУП вообще крайне политизирован, некоторые задачи, ставящиеся ГУПу вообще ничего общего с коммерцией, не имеют. Второе, долги предприятия на первый взгляд, это проблема предприятия и Департамента транспорта.
План сокращения маршрутов появился в городских группах в соцсетях, но до сих пор не опубликован департаментом транспорта. Чиновники объясняют, что проект не окончательный, поэтому его не стали размещать на официальных ресурсах. Однако он был направлен в муниципалитеты и Заксобрание Севастополя, чтобы собрать предложения от горожан и депутатов. Маршрутная сеть, которая была создана и законтрактована пять лет назад, сегодня уже устарела.
Появилось много вопросов о транспортной доступности новых районов и сел. Казалось бы, в такой ситуации число маршрутов надо увеличивать, а не сокращать, но все происходит наоборот. По словам Иено, главная цель - убрать дублирующие маршруты и разгрузить дороги. Маршрутки составляют конкуренцию троллейбусам, которые идут следом полупустые. На улицы города ежедневно выходит около 700 единиц общественного транспорта, в числе которых много маршруток-микроавтобусов. Их хотят заменить автобусами большой вместимости.
Главные изменения коснутся длинных маршрутов из одного спального района в другой. Добраться из Гагаринского района до вокзалов или из Балаклавы в центр можно будет только с пересадкой, которую обещают сделать бесплатной. Схема выглядит вполне логичной. Но дьявол, как известно, кроется в деталях.
Всего по этому направлению курсирует 48 рейсов. Среднее время в пути 0 ч. Время по заданному маршруту может отличаться в случае задержек при прохождении МАПП, погодных условий и обстановки на дорогах. В стоимость билета уже может быть включен багаж размером не более 100х50х30 см. Дополнительный багаж оплачивается отдельно по тарифу перевозчика.
Скидки на билет Большинство перевозчиков предоставляют скидки для отдельных категорий граждан и пассажиров с детьми. Если на выбранный вами автобус есть скидки, то они будут применены перед оплатой.
СИМ в туризме: организация туристических выездов на электротранспорте по живописным местам Севастополя и Крыма. Самые активные участники викторины, мастер-классов и активностей получат призы. Место проведения мероприятия: г.
Севастополь , ул. Гоголя, 14 внутренний двор СевГУ.
Выберите пункт отправления и пункт назначения вашей поездки
- Общественный транспорт Севастополя изменит графики движения в новогодние праздники
- Обсуждение (24)
- Расписание маршрута 400 севастополь
- В Севастополе отменят 20 маршрутов
- Пассажирам
Морской и наземный общественный транспорт Севастополя прекращает движение
Рыбацкий причал с указанием всех остановок. Автобус 400 в Севастополе предлагает удобное транспортное сообщение между посёлком Кальфа и Рыбацким причалом. Севастополь: Маршрутное такси №400: маршрут движения со всеми остановками на карте. На странице представлено расписание маршрутного такси №400, который следует по маршрутам. Маршрут и остановки маршрутки 400 на карте Севастополя. Автовокзал, Севастополь, отправление в ближайшие дни в. Маршрут автобуса, остановки, время автобуса в пути. “В Городе” решил напомнить жителям и гостям Севастополя все актуальные на сегодняшний день городские маршруты, а также опубликовать график движения автобусов, которые ходят по расписанию.
Маршрут автобуса 400 на карте Севастополя
Севастополь: Маршрутное такси №400: маршрут движения со всеми остановками на карте. На странице представлено расписание маршрутного такси №400, который следует по маршрутам. Маршрут и остановки маршрутки 400 на карте Севастополя. Работу трёх длинных маршрутов возобновят в Севастополе.
С 1 января севастопольцы будут перемещаться по городу по-новому
В Севастополе добавили автобусы на маршрут №65 | Расписания. Изменения городских маршрутов. Автобусы 400 в обе стороны пойдут по Центральному проспекту и Савёлкинскому проезду. |
Маршрут 400 автобуса севастополь | 5-ый км Балаклавского шоссе. Расстояние маршрута - 23.08 км (остановок по пути следования - 14). |
Маршрут 400 автобуса севастополь | Маршрут 400 автобуса Севастополь. Расписание автобусов Севастополь Красноперекопск. |
В Севастополе морской пассажирский транспорт приостанавливал движение | В Севастополе маршрут №400 пополнился двумя новыми микроавтобусами. Теперь они курсируют вместе со всем автопарком. Об итогах аппаратного совещания губернатор города-героя Михаил Развожаев рассказал в своём Telegram-канале. |
Выберите пункт отправления и пункт назначения вашей поездки
- Работу трёх длинных маршрутов возобновят в Севастополе
- В Севастополе морской пассажирский транспорт приостанавливал движение
- Полезная информация
- Автобус Форос - Севастополь
- Морской пассажирский транспорт приостановил движение в Севастополе - | Новости
- В Севастополе будет меняться маршрутная сеть
Пассажирам
Форос => Севастополь: расписание автобусов | К новой транспортной схеме севастопольцам придется привыкать: какие-то маршруты с 1 января сократят, какие-то продлят, а маршрут №85 реанимируют. |
В Севастополе обновят маршрутную сеть и уравняют стоимость городских и пригородных поездок | Расписание автобусов Севастополь 37 маршрут. |
Расписание автобусов Севастополь - Поселок городского типа Форос | В дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя также сообщили по каким автобусным маршрутам в Новый год и в период новогодних каникул графики движения изменятся. |
Изменение действующих маршрутов общественного транспорта Севастополя с 2024 года
Какие-то маршруты продлят, а какие-то сократят | Кальфа в Севастополе. |
Работу трёх длинных маршрутов возобновят в Севастополе | График маршрута 650 рисунок. Расписание автобусов Орлиное Севастополь 5 километр. |
Расписание автобусов Форос - Севастополь | С 8 марта запущен новый автобусный маршрут Москва — Севастополь, который будет следовать из столицы в город-герой через Геническ. |
Расписание автобуса №400 Рыбацкий причал - Кальфа
Рыбацкий причал города Севастополь. Кальфа в Севастополе. Юхарина балка». Об этом сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале.