Иван Зайченко – известный бизнесмен в Екатеринбурге.
Ушедшему из свердловского заксобрания депутату нашли сменщика
Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал « Екатское чтиво » и « Наш Нижний Тагил »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы. Заведения с маленькими залами и без официантов, где гость оформляет заказ у стойки. При этом масштабы бизнеса, который пользуется «Гуляшом», разные: с выручкой от 2 млн в год, где готовит сам собственник, до заведений с сотней точек по всей стране.
Плюс IT-системы, отмечает Зайченко, в низком пороге входа. Если раньше заведению нужно было покупать дорогие решения, настраивать оборудование, договариваться с агрегаторами, то сейчас достаточно подключиться к сервису и платить процент от оборота. Предприниматель отмечает, что для малого бизнеса это выгоднее, чем фиксированный взнос. Полная интеграция системы занимает пять дней.
И я не про Россию сейчас, а про сам феномен, поэтому не обижайтесь, пожалуйста, если кто-то вдруг решит, что я про него, это не так". В своем посте бизнесмен предлагает читателям своеобразный чек-лист для сравнения политиков и инфоцыган, который включает пункты о публичных высказываниях, любви к роскоши, обилии обещаний, активности в социальных сетях, стиле одежды и публичной активности в периоды накануне значимых событий. Впрочем, в обновлении к своему посту Иван Зайченко выразил некоторые извинения, отмечая, что встречался и с ответственными и прилежными людьми в политике, подчёркивая, что нельзя однозначно всех обобщать, признавая значимость вклада добросовестных политиков в общественное управление.
И, значит, можем получать от поставщика такие вещи, которые федералы не могут себе позволить: натуральные составы, быструю короткую логистику, хорошую представленность на полке. Фото: предоставлено пресс-службой «Жизньмарт» интернет-газете realnoevremya. Но он качественный и вкусный.
Мы не стали класть на полку десяток разных брендов сметаны, а сами сделали выбор за покупателя. Мне кажется очень важным, чтобы, приходя в магазин, человек тратил не полчаса, а 5 минут на покупку. Чтобы он не ходил по бесконечным рядам в попытке выбрать что-то из нескольких десятков наименований одного и того же продукта. В «Жизньмарте» он зашел, быстро взял то, что ему надо, пробил продукт на кассе самообслуживания мы не стали делать классические кассы с персоналом и вышел с продуктами. Среднее время посещения нашего магазина — 5 минут. Мы экономим время нашего покупателя не только в магазине, но и дома — на приготовлении пищи. Наша задача — продать качественные продукты по нормальным ценам с возможностью очень быстро купить и употребить. Поэтому мы фокусируемся, в первую очередь, не на таких продуктах, которые надо долго разделывать, готовить. У нас очень много полуфабрикатов и готовой еды: распаковал, разогрел и съел. Пять минут ты потратил на магазин, пять минут на готовку — и получил вместе с семьей точно такое же удовольствие от ужина, как если бы полчаса провел в магазине и еще час у плиты.
В этом мы тоже даем большую ценность. Но качественная продукция малого производителя «осложнена» более высокой себестоимостью единицы продукта, чем у федеральных гигантов. Так за счет чего вы ухитряетесь удерживать «нормальную» цену на полке и насколько она «нормальна»? Вы можете увидеть в сетях жестких дискаунтеров колбасу по 100 рублей за килограмм, причем бумага у них будет чуть ли не официально указана в составе. При этом если вы отправитесь на рынок покупать фермерскую курицу — там с вас попросят 700 рублей за килограмм. Наш путь — ни то, ни другое. Мы не стремимся поставить на полку самый дешевый продукт, но стремимся оставить цену на него не выше, чем в других торговых сетях. И это получается за счет того, что у наших поставщиков мы выкупаем большой и стабильный объем, и поэтому имеем «разбег», чтобы разговаривать с ними о цене. Мы ведь привыкли к тому, что всегда есть из чего выбрать, мы этим избалованы. Мы со всех сторон слышим: «Не позволяйте никому сделать за вас выбор!
Но сметана? Мы и так каждую минуту стоим перед выбором. Решаем, какое из десятков сообщений открыть в мессенджере. Голубые или синие джинсы надеть утром на работу. На чем поехать утром на работу — на своей машине, на такси или на общественном транспорте. Давайте хотя бы в продуктовом магазине дадим людям возможность беззаботно класть в корзину продукты, которые им нравятся. Мне кажется, для кого-то это важно. Нет сомнения, кому-то доставляет удовольствие бродить по гипермаркету и вдумчиво перебирать продукты. У каждого магазина своя целевая аудитория, люди разные. Я строил формат под себя.
А для меня не было важно наличие большого выбора однотипных продуктов. Я ценю возможность быстро купить то, что мне нужно, и уйти домой, хотя бы здесь не думая о том, правильно ли я выбрал. Фото предоставлено пресс-службой «Жизньмарт» интернет-газете realnoevremya. Кто определяет, вкусный он или нет? Это же субъективный фактор. Определяем это методом слепой дегустации с участием тест-групп. Люди выставляют баллы, и потом мы с технологом оцениваем результаты. А в самом начале этим занимался только я. Вечером мне привозили целую гору колбас, сметан и всего остального — продуктами был завален весь стол. И я все это по очереди пробовал.
Это было ужасно! Помню, после колбасы я два дня отойти не мог. Зато в то время у нас был самый вкусный магазин в мире, мне так кажется. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей. Во-первых, это QR-коды на этикетках, по которым можно напрямую пройти на страницу товара и оставить там отзыв. Во-вторых, если человек пришел не в первый раз, на терминале оплаты покупателя спрашивают, как ему понравились прошлые покупки. В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя. Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь.
Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут. У нас большой опыт в производстве продуктов, так что мы можем дать очень дельные советы, как настроить работу.
Иван Зайченко
Дело в том, что бизнесмен не явился на заседание, и некоторым его теперь уже бывшим коллегам это не понравилось. Тем не менее практически единогласно его заявление было удовлетворено. Его заменит предприниматель Владимир Загайнов.
От этого получается еще меньше» Иван Зайченко, бизнесмен В какой-то момент: «Всё, не могу. Всё бросаю, увольняюсь, закрываю бизнес, уезжаю медитировать на Гоа». Коронная фраза: «Наверное, это не мое». Но всё необязательно должно быть так. Надо уметь вовремя сознаться себе, что то, что сейчас требуется, — за гранью возможностей. Все мы люди. У нас есть границы.
И пофиг. Когда начинаешь в это верить: 1.
Мне приносили списанные продукты, я видел — хлеб мягкий, салат вполне съедобный, все абсолютно нормальное. Жалко все это выкидывать, по-человечески жалко. Во-первых, за все деньги заплачены, во-вторых, это мог бы кто-то съесть, если захочет. Сотрудники магазина это спокойно ели, я это ел — почему мы не можем выложить, чтобы другие люди смогли это взять? Через неделю после появления полки к нему с проверкой пришли сотрудники Роспотребнадзора, узнавшие о ее существовании, объяснили, что раздавать ее незаконно, и попутно нашли несколько нарушений, которые грозили бизнесмену штрафами на сотни тысяч рублей.
Он решил поделиться своим предложением в Facebook. Реакция была бурная. Сначала одни [журналисты] позвонили, вторые позвонили — а потом пришел Роспотребнадзор и началась жесть. Видимо, кто-то из журналистов позвонил им за комментарием, нормально это или нет. Естественно, Роспотребнадзор сказал, что ненормально, не по закону.
Я думал, что на этом все остановится — пожурят нас, скажут, что так не надо. Но на этом не остановилось: [санитарные врачи] пришли, устроили проверку, смотрели все продукты. Минимальный штраф, который теперь возможен — 100 тысяч рублей, максимальный — миллион, решать будут позже. Я как-то стараюсь думать про 100 тысяч, хотя не знаю, сколько точно будет", - заявил обескураженный бизнесмен. Зайченко был удивлен действиями контролирующих органов.
Тем более, что продавцы раздавали лишь отдельные виды продуктов. Опасных продуктов на полке не было — сырой курицы, фарша какого-нибудь, яиц. Мы выкладывали готовую продукцию либо кисломолочку, сыр, фрукты-овощи, хлеб.
Предприниматель из Екатеринбурга рассказал, от каких людей нужно избавляться в срочном порядке
По вопросам коммерческого сотрудничества: reklama veved. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об интеллектуальной собственности. В случае использования материалов гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован, обязательна. Форма периодического распространения — электронное периодическое издание.
Проект был в планах до начала спецоперации, которая серьезно изменила ситуацию этом на рынке.
Иван Зайченко — основатель ресторанов «Сушкоф» и сети продуктовых магазинов «Жизньмарт». Бизнесмен был депутатом Заксобрания Свердловской области, но сложил свои полномочия в 2022 году через полгода после выборов. Он объяснил это тем, что «не может выполнять свои предвыборные обещания в нынешней обстановке». Читайте нас в соцсетях:.
Ты не многорукий бог Шива, который справиться с любой задачей на ура. Я поверил тому, что в бизнесе можно быть универсалом. Типа «токарь-пекарь-кардиолог». Не нужно лезть туда, где высокая конкуренция и идет битва за клиента. Выбери свою нишу, то, с чем ты гарантированно справишься.
Есть время, силы и деньги — так потрать их на выбор оптимального бизнеса именно для тебя, для твоих умений, не расходуй усилия на попытки влезть в сферу супер конкурентного рынка с гигантской маржой. Важность выбора для себя «правильной» ниши явилась для меня большим открытием! А обжегся я на «частных стоянках». Или одну начинку, или вместе с машиной. Дневал в ней и ночевал, а потом решил нанять охранника, который заодно бы следил за дворовым автотранспортом соседей. То есть организовал маленький частный стояночный бизнес. Дядька-охранник получал от нас зарплату и следил за сохранностью авто в общем дворе. Соорудили ему будку на зимний период и даже протянули туда электричество, чтобы наш страж не задубел. Я почему-то поверил, что смогу превратить эту нелегальщину в стабильное, процветающее дело, и тащил это полгода в светлое будущее.
А потом пришла милиция и попросила документы на частный бизнес. Которых у нас, конечно, не было. В результате одну машину даже утащили эвакуатором на штрафстоянку. Если бы я с этим заморочился, там бы и погиб смертью храбрых. А вот когда я основал «Сушкоф» и за неделю работы ресторана получил больше, чем стояночный бизнес приносил за два месяца, то понял: это мое, а то — не мое.
Это был вызов для компании и проекта. По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Однако большую часть команды удалось сохранить и вернуть. Работа по подключению сторонних ресторанов к «Гуляшу» продолжилась. Сейчас архитектура системы выстроена так, чтобы адаптироваться под разные процессы разных заведений.
К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы. Заведения с маленькими залами и без официантов, где гость оформляет заказ у стойки.
Иван Зайченко отказался от мандата депутата свердловского заксо
В условиях сложной экономической ситуации Иван Зайченко решил заняться сохранением рабочих мест для людей в своих компаниях и налаживанием бизнес-процессов. На своём посту депутат показал эффективную работу. 1 февраля 2023 - Новости Пскова - Это и есть «Жизньмарт» — проект предпринимателя Ивана Зайченко. Иван Зайченко, владелец сети ресторанов «Сушкоф» и магазинов «ЖизньМарт», объявил о сложении депутатских полномочий 15 апреля. Бизнесмен Иван Зайченко известен в Екатеринбурге своими проектами «Сушкоф и пицца» и «Жизньмарт». Кроме этого он продолжает работу над развитием собственной IT-системы для ресторанов.
Бизнесмен из Екатеринбурга Зайченко проинформировал, от каких людей надо избавляться
Кроме него партию «Новые люди» представил Рант Агаджанян. В ближайшее время заявление Зайченко рассмотрит мандатная комиссия Заксобрания. В партии будет рассмотрен вопрос о передаче мандата.
Из товаров больше всего проблем было по кофе: останавливались погрузки, выросли цены. Это почти единственный импортный товар в «Жизньмарте». Еще натуральные чипсы, которые полностью пропали. Поэтому когда санкции начались, проблемы с логистикой, нас, славу богу, это не так сильно задело. Изменилась ли покупательская способность по вашим ощущениям? В 2022 году вы планировали открыть около 30 магазинов большого формата и еще ряд — мини формата. Удалось ли выполнить план? Сколько в итоге магазинов большого и мини-формата открыли?
В начале того года их было 35-40, сейчас у нас их уже 100. На конец года у нас их было около 80. Как идет развитие сети в Санкт-Петербурге? С охотой там встречают уральский бренд? Есть моменты, которые оказались для нас приятным сюрпризом, но в целом — бизнес есть бизнес. Есть какие-то определенные моменты, которые нам нужно дорабатывать. Что касается спальных районов — у нас там большой формат очень в неплохой ситуации. Мы выполняем нашу стандартную модель. А в центре города не очень хорошо себя чувствуем. Мы открылись на самом трафике, мимо магазина ходит очень много людей, при этом там мало покупают.
Мы думаем: «Что происходит? Ребята начали опрашивать покупателей, выяснили, что нас воспринимают, как аптеку, потому что зеленый цвет. Поэтому известность бренда надо выстраивать, нарабатывать. Какие планы по открытию стоят в 2023 году? Есть ли планы выйти на рынок Москвы или стран СНГ? Удваиваться — это сложно. Поэтому мы не стали ставить на этот год какие-то амбициозные цели. Наоборот, сказали: «Ребята, давайте расслабимся. Пусть получится столько, сколько получится». Мы запланировали открыть 50 магазинов большого формата и 50 мини-магазинов.
Будут новые города. Сейчас активно прорабатывается Пермь, Казань и Новосибирск. Не могу не упомянуть ваш проект в Дубае. Почему именно Дубай? Во-первых, это летать не далеко — 5 часов прямой рейс. Разница во времени — всего один час. Кроме этого не враждебная атмосфера и отношение к русским. Здесь дают получать визы, открывать счета. Хотя это сложно, но это возможно. Здесь готовы работать с русскими.
Во-вторых, здесь очень быстрорастущий рынок, сумасшедше-растущий рынок. На это так непривычно смотреть, видеть такую динамику, такую бизнес-мотивацию, огонь в сердцах людей. Здесь видно, что очень быстро все развивается. Интересно поработать на таком очень сильно растущем рынке, потому что последние лет 10 мы работаем на «отрицательно растущем», стабильном рынке и привыкли к определенным условиям. А здесь кажется, будто палку в землю воткни, из нее дерево начнет расти. Вы регулярно рассказываете о всех сложностях открытия магазина в этом городе. Что для вас является наибольшей трудностью? Раньше как-то не придавал этому значение, но сейчас понимаю, что это феноменально влияет на бизнес, переговоры, договоренности. Мы в России привыкли к одному темпу, к тому, что люди отвечают на звонки. Мы привыкли к определенному поведению, а здесь я вижу вообще абсолютно другое отношение к бизнесу, отношение к договоренностям, взаимодействию.
Для меня это какой-то шок и вызывает огромный дискомфорт. Я сейчас пытаюсь с этим как-то работать, разобраться в себе, чтобы привыкнуть к этому. Например, у нас есть наш банковский менеджер. Он позвонил нам сам, говорит: «Я буду вашим персональным менеджером, обращайтесь».
Осень 2018 года протрезвила вкладчиков. Согласно заявлениям, сын экс-министра внутренних дел Бурятии вовлек их в финансовую пирамиду, замаскированную под криптовалютный инвестиционный фонд. В результате вкладчики потеряли суммарно 36 млн. Потерпевшие, зная о связях в полиции, сомневались, что уголовное дело будет, но его все-таки возбудили в 2018 году, а вот задержали ЗАЙЧЕНКО только 20 апреля текущего года. Обвиняемый бывшим коллегам долго мозги не пудрил, дал признательные показания, был арестован на время следствия и в итоге ходатайствовал о суде особого порядка. По окончательным подсчетам суда: общая сумма ущерба криптовкладчикам составила 18 млн. Смягчающими обстоятельствами суд признал, в частности, раскаяние подсудимого в содеянных преступлениях и наличие ведомственных поощрений. Отягчающих обстоятельств не установлено. Арестованный автомобиль Mitsubishi Lancer и объявленный в розыск Porsche Panamera 4S если найдут решено передать приставам на реализацию для возмещения ущерба потерпевшим. Счетчик банкнот Mercury C-2000 будет храниться вместе с материалами уголовного дела, подытожено в приговоре. Ранее статья была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 августа 2020 года.
Потерпевшими были признаны 30 граждан. Общая сумма ущерба составила 21 млн. Исполнительные листы на взыскание ущерба через службу судебных приставов уже готовы для 25 потерпевших — их можно получить. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, уточнили 21 августа корреспонденту «Коммерческих Вестей» в суде. В июне 2010 года был назначен министром внутренних дел Бурятии. Тогда вслед за ним в Улан-Удэ перевелась дюжина старших офицеров — тогда еще милиции. В конце января 2014 года ГУ по надзору за следствием Генпрокуратуры РФ провело проверку деятельности МВД Бурятии по расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере добычи и оборота полезных ископаемых — речь шла прежде всего о нефрите. В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения законов, регламентирующих прием, регистрацию и разрешение сообщений о преступлениях, установлены случаи неоднократного принятия решений об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии очевидных признаков противоправных деяний. По итогам «нефритовой» ревизии министр внутренних дел России дал указание о проведении собственной внеплановой целевой проверки бурятского МВД. В итоге замминистра внутренних дел — начальник Следственного управления МВД по Республике Бурятия, замначальника следственной части следственного управления и замначальника УЭБиПК были предупреждены о неполном служебном соответствии. Еще трем руководителям подразделений аппарата республиканского МВД объявлены строгие выговоры.
Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей
1 февраля 2023 - Новости Нижнего. Главным героем этого выпуска стал Иван Зайченко, уральский бизнесмен и владелец сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф и Пицца». ВЕДУЩИЙ:Сергей Кисеев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательстваСПИКЕР: Иван Зайченко, основатель брендов «Жизньмар. 5 советов от Ивана Зайченко тому, кто хочет открыть франшизу.
Ушедшему из свердловского заксобрания депутату нашли сменщика
Единственное, что я принимаю — витамин D3, доказано, что он полезен для организма — снижает риск депрессий. Все, что происходит, развивается в таком контексте, в котором ты это воспринимаешь. Кто-то сходит с ума от того, что сидит дома с женой и двумя детьми, а кто-то получает от это несказанное удовольствие. Здесь вопрос в том, как ты относишься к ситуации. Единственное, что ты можешь, чтобы выбраться из эмоциональной ямы, изменить к этому отношение внутри себя.
Это очень сложно сделать, потому что приходиться себя заставлять поверить. Нужно относиться к сложностям не как к эмоциональной яме, а как к интересному событию, которое меняет жизнь, приносит что-то новое. Чтобы найти бизнес решение, нужно искать его, не ищя, как бы странно это не звучало. Нужно расслабиться и хотеть это сделать.
Есть куча инструментов по расширению сознания, которые помогут найти идеи, и у каждого они свои. Ты не можешь заставить себя думать, творческие идеи это не про «думать», это про вдохновение. Есть люди, которые любят продумывать стратегии и знают каждый свой следующий шаг. Мы движемся по направлениям.
Исходя из этого, у нас появляются какие-то преграды. Бизнес — это преодоление ограничений, и каждый сотрудник сталкивается с ними на своем пути. Они должны каждый раз их преодолеть. Мне нравится вариант работы с ограничениями в достижении цели, нежели построение досконального пошагового плана.
Какой вариант выбрать, зависит от типа личности руководителя и от типа бизнеса, и я не могу сказать, что из этого хорошо, а что плохо. Я очень много времени потерял, когда верил в то, что у меня получается все лучше остальных. Я долго не верил, что у огромного количества людей что-то получается лучше, чем у меня, и если я смогу их привлечь на свою сторону, то результат будет гораздо лучше. У меня много было запросов к людям, чтобы они стали моими наставниками.
Но когда человек ко мне приходил и начинал описывать свою бизнес-историю, мне казалось, что они идут по неправильному пути. После такого люди пропадали, и я закрыл тему с менторством.
Вместе с ним от партии избрался Рант Агаджанян. Для обоих это первый политический опыт. На первом заседании парламента зайченко сообщил, что он не видит смысла в существовании этого законодательного органа.
Смысла вообще никакого.
Он подчеркнул, что теперь «полностью вне политики». Кому перейдёт мандат Зайченко, пока не сообщается. Дозвониться до него «Октагон. Урал» не удалось.
Иван считает, что необходимо избавляться от токсичных людей, которые будут портить общую обстановку коллектива и вносить разлады даже в самый слаженный механизм. Предприниматель отметил, что в первую очередь это должны быть агрессивные начальники, которые постоянно прибегают к запугиванию своего коллектива и вечно повышают тон на сотрудников.
Такое начальство точно не заставит работать коллектив и скорее натолкнет на желание найти себе новый коллектив и место работы.
Владелец магазина в Екатеринбурге после наказания за продукты раздает воду
65 место в "Большой сотне Екатеринбурга". Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает» его проект и как за 10. Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко. В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду — Люди Роста. Новости партнеров.
Новые Русские. Бизнес в регионе / Екатеринбург / Бизнес на продуктах питания / Иван Зайченко
1 февраля 2023 - Новости Читы - Иван Зайченко — бизнесмен, чье имя не уходило из повестки весь 2019 год. 1 февраля 2023 - Новости Пскова - Это и есть «Жизньмарт» — проект предпринимателя Ивана Зайченко. Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два – наши собственные, остальные – по франшизе. Основатель сети Иван Зайченко проводит экскурсию по магазину большого формата на ул. Маршала Жукова, 13. Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко, добровольно сложивший полномочия, признался, что половину времени проводит в Дубае. Иван Зайченко, предприниматель из Екатеринбурга.