Замороженное филе грудки индейки ТМ «ИНДИЛАЙТ» монолит купить крупным и мелким оптом в Москве на Хладокомбинате №14 дёшево по цене производителя ГК «ДАМАТЕ» (ООО «ПензаМолИнвест»). нежное и сочное мясо сбалансировано по жирности, идеально подойдет для приготовления блюд для меню вашего заведения.
Росконтроль опубликовал марки опасного филе индейки
Росконтроль провел исследование филе бедра индейки популярных торговых марок. Всего было проверено пять торговых марок, а каждый образец проходил испытания на 70 параметров качества и безопасности. Первая партия мяса индейки, которую группа «Дамате» выпустит на бывшей площадке «Евродона»,выйдет под брендом «Индилайт». Филе бедра индейки исследовали по 70 параметрам качества и безопасности.
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
По итогу проверки лучшим оказалось филе "Индилайт". Оно свежее и соответствует требованиям безопасности. Гормоны и антибиотики не обнаружены.
Показатель общей обсеменённости филе мезофильной микрофлорой в 1,5 раза превышал допустимый уровень. Отрицательные оценки получило и мясо, которое продаётся под торговыми марками «Каждый день», «Пава-Пава», «Индис» и «ВкусВилл». Там было слишком много жира. А в бедре от «ВкусВилл» специалисты обнаружили сальмонеллу.
Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Он объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, а также общества и объединения защиты прав потребителей.
Мы с мужем тоже едим индейку пару раз в месяц. Я перепробовала немало вариантов ее приготовления, больше остальных мне понравился рецепт из книги к мультиварке "Redmond RMC - M4502": мясо индейки режу небольшими кусочками, солю, перчу, добавляю туда лук, помидоры и тертый сыр. Ставлю мультиварку на 120 градусов и готовлю 22 минуты на режиме "Мультиповар". Получается вкусное и быстрое блюдо.
Особенно вкусно оно с макаронами, гарниром из гречневой или рисовой каши. Чаще всего для приготовления этого блюда я использую стейк из грудки "Инди лайт". Мясо индейки помещено в упаковку приятного дизайна, на которой написаны преимущества этого вида мяса птицы: низкое содержание холестерина и изобилие витаминов. Посмотрите на калорийность, она совсем невелика - 130 ккал на 100 г. Мясо индейки в такой упаковке можно хранить 10 суток в режиме "холодильника". После вскрытия мясо хранится всего 12 часов.
Я обычно достаю мясо, разрезаю, взвешиваю небольшие порции 120 - 150 г.
На новом производстве мы постарались его полностью исключить. У нас будет несколько модулей, где контроль за работой осуществляется с помощью искусственного интеллекта без участия человека. Один из них - санпропускник для сотрудников. Перед входом на производство каждый работник должен пройти санитарную обработку рук и обуви, и каждый раз он выполняет ряд стандартных движений. Камера, установленная на этом участке, способна распознавать сотрудников по лицам, она знает их имена и фамилии, должность и место работы.
Она считывает движения, и пока человек не выполнит все действия, заложенные в инструкции по санобработке, доступ на производство для него будет закрыт. При этом за камерой видеонаблюдения никто не сидит, то есть человеческий фактор полностью исключен. Такие же технологии будут работать и на других участках. Этим сейчас занимается целая команда, идет тестирование. Это продиктовано производственной необходимостью? Рашид Хайров: Конечно.
На каждом этапе производства должна соблюдаться определенная последовательность действий. Индейка - птица капризная. Любая небрежность в кормлении или поении сказывается на конечной эффективности. При этом ошибка заявит о себе уже в конце цикла, на убойном заводе. А ведь индюшка растет почти полгода. Искусственный интеллект позволяет избежать таких случаев.
Сейчас продукция "Индилайт" представлена в торговых сетях по всей стране - от Калининграда до Сахалина. Потребление индейки за последние несколько лет в России выросло с нуля до полутора килограммов в год на человека. Как вы думаете, будет ли этот показатель и дальше расти? Рашид Хайров: Я думаю, полтора килограмма - не та цифра, которая бы всех нас устроила, и производителей, и потребителей. Для сравнения: в Германии это шесть-семь килограммов, в Америке - десять, в Израиле - 13 килограммов. Для того чтобы сделать наш продукт еще более популярным, мы разработали программы продвижения мяса индейки, предпринимаем определенные маркетинговые ходы.
Мы подключили социальные сети, где много интересных рецептов и отзывов звезд о нашей продукции. Кроме того мы постоянно расширяем ассортимент. Появляются новые виды полуфабрикатов, меняется упаковка, мы стараемся соответствовать запросам потребителя. Чтобы было удобно донести покупку до дома, за считанные минуты приготовить и съесть, пока мясо свежее. Так оно не требует дополнительной заморозки и хранения. Рашид Хайров: Совершенно верно.
Мы стали больше внимания уделять изготовлению порционной продукции. Например, семье из четырех человек на ужин нужно четыре шницеля - пожалуйста. В микроволновку положили продукт, он уже с соусом и специями, 15 минут - и готово. При этом не надо думать, что делать с оставшимся мясом, нет необходимости эти куски замораживать. Очень удобно, экономно, а главное - все свежее. Про питательные свойства индейки долго говорить не буду.
О них все уже знают, привыкли к этому продукту. У индейки есть ряд преимуществ - гипоаллергенность, высокое содержание железа и фосфора, низкая жирность. При этом у индейки есть как белое мясо грудки, так и красное мясо бедра. Они заметно различаются по вкусу. На рынке ни один вид мяса рядом не стоял. Конкуренция на пользу Рынок индейки сделал за несколько лет большой рывок вперед.
Появилось много новых игроков. Конкуренцию на себе ощущаете? Рашид Хайров: Конечно же, растут конкуренты, никто на месте не стоит, все развиваются. Конкуренция будет обостряться и дальше, мы к этому готовы. Поэтому, чтобы избежать перенасыщения внутреннего рынка, нам нужно серьезно задуматься об экспорте. У нас в стране существуют программы поддержки экспортеров, есть институты развития у Торгово-промышленной палаты, полпредств, создано новое агентство "Российский экспортный центр", но необходимо более активно работать в этом направлении.
У нас есть уполномоченная компания, которая профессионально этим занимается.
Эй, индейка, у меня есть идейка: «Индилайт» выпустил музыкальный альбом в жанре гастро-рэп
Колбаса Грандос с филе индейки, батон п/о, 400г Индилайт. доставка мяса и рыбы по СПб и ЛО. Филе бедра индейки ИндиЛайт замороженное на подложке 0.7-1.0 кг. Филе индейки в ароматных травах с салатом Cole Slaw. Производитель индейки «Индилайт» станет владельцем лидера по мясу утки.
Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам
Эксперты «Росконтроля» в лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Продукция всех брендов ранее проходила проверку. Купаты ИНДИЛАЙТ Боярские охлажденные, 500 г, Фарш ИНДИЛАЙТ Классический охлажденный, 450г, Филе грудки индейки охлажденное вакуумная упаковка ИНДИЛАЙТ ~2кг. К покупке специалисты рекомендуют только филе бренда "Индилайт", у остальных же есть замечания. Самым диетическим было признано филе индейки «Вкус Вилл» (2,3% жира), а филе «Краснобор» — самым недиетическим (6,7% жира). Продукты от производителя Индилайт в России купить оптом или в розницу по лучшей цене на Посмотреть товары от производителя Индилайт. Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Два из них оказались в Черном списке.
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
Я перепробовала немало вариантов ее приготовления, больше остальных мне понравился рецепт из книги к мультиварке "Redmond RMC - M4502": мясо индейки режу небольшими кусочками, солю, перчу, добавляю туда лук, помидоры и тертый сыр. Ставлю мультиварку на 120 градусов и готовлю 22 минуты на режиме "Мультиповар". Получается вкусное и быстрое блюдо. Особенно вкусно оно с макаронами, гарниром из гречневой или рисовой каши. Чаще всего для приготовления этого блюда я использую стейк из грудки "Инди лайт". Мясо индейки помещено в упаковку приятного дизайна, на которой написаны преимущества этого вида мяса птицы: низкое содержание холестерина и изобилие витаминов. Посмотрите на калорийность, она совсем невелика - 130 ккал на 100 г. Мясо индейки в такой упаковке можно хранить 10 суток в режиме "холодильника". После вскрытия мясо хранится всего 12 часов. Я обычно достаю мясо, разрезаю, взвешиваю небольшие порции 120 - 150 г. Так мяса индейки хватает на месяц или даже больше.
Опасны остаточные количества антибиотиков в пище и для беременных и кормящих женщин. И в целом при употреблении такого мяса существует также риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза. Оставшиеся три бренда прошли данный тест успешно. При этом по уровню микробной среды у специалистов не нашлось претензий к исследуемым образцам — все в норме. Однако Росконтроль счел не слишком свежими образцы брендов филе бедра «Краснобор» и филе индейки «Индолина» и «Индис».
Отмечается, что образцы индейки от указанных брендов также были внесены в список товаров с замечаниями.
Об «Индилайт» мы поговорим чуть позже. Микробы атакуют Определить, что мясо испортилось, и избежать употребления потенциально опасной продукции покупателю вполне под силу, а вот обнаружить в нем сальмонеллы и высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой КМАФАнМ , можно только лабораторным путем. Эксперты проверили индейку на соответствие требованиям безопасности и забраковали все образцы, кроме «Краснобор». В «Пава Пава» и «ВкусВилл» выявлено присутствие опасных бактерий — сальмонелл.
Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей: Сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, которое вызывают сальмонеллы, вид патогенных для людей бактерий. Как правило, они попадают в организм с пищей и водой. Это заболевание чаще протекает с проявлением интоксикации, общей слабости, тошноты, рвоты, повышением температуры, расстройствами системы пищеварения и потерей большого количества жидкости обезвоживанием , что может угрожать жизни при не вовремя оказанной медицинской помощи. Экспертизы регулярно выявляют сальмонеллы и другие патогенные бактерии в продуктах из мяса и птицы.
Продукцию проверяли по 40 параметрам, в том числе — содержание гормонов, соответствие состава заявленному на упаковке и так далее. В результате исследования выяснилось, что в половине всех проанализированных брендов были обнаружены антибиотики в марках «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл».
По словам экспертов, использование медпрепаратов не запрещено, однако они должны быть полностью выведены из организма птицы еще до убоя.
Мясо индейки "Инди лайт"
При проверке филе бедра «Краснобор» экспертов не устроили органолептические свойства - вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона из продукта. Подтвердил выводы тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка - его результаты показали, что продукт начал портиться. Не слишком свежим, по словам специалистов, оказалось также филе индейки «Индолина» и «Индис». Эти образцы содержат слишком много летучих жирных кислот.
Кроме того, «Индис» имел слегка затхлый запах, филе было плохо обескровлено, выявлены сгустки крови на внутренней стороне бедра и кровоподтеки на жировой ткани. Именно поэтому товары внесены в Список товаров с замечаниями, а не в Черный список.
Указанные бренды были занесены в список товаров с замечаниями. При этом, поясняют эксперты, для человека употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики или другие антимикробные вещества, опасно формированием привыкания к тем или иным препаратам, микроорганизмам, которые могут вызывать инфекционные заболевания у человека. Опасны остаточные количества антибиотиков в пище и для беременных и кормящих женщин. И в целом при употреблении такого мяса существует также риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза. Оставшиеся три бренда прошли данный тест успешно.
При этом по уровню микробной среды у специалистов не нашлось претензий к исследуемым образцам — все в норме.
Завершилось ежегодное плановое исследование филе индейки, проведённое экспертным центром Союза Потребителей «Росконтроль». Его результаты оказались в распоряжении редакции НСН. Отметим, что исследование велось по более чем 40 параметрам качества и безопасности, в том числе исследовались гормоны и гистология, оценивались соответствие состава заявленной маркировке, микробиологические показатели, а также органолептические свойства. По итогам работы были выявлены три образца филе индейки с антибиотиками: «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Все они занесены в список товаров с замечаниями. Эксперты пояснили, что нередко производители используют различные антибиотики и антимикробные препараты для роста птицы, так как законом это не запрещено.
Однако не все они заботятся о том, чтобы птица не была отправлена на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма.
Оказалось, что индейка от брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» не соответствует требованиям безопасности. Все упомянутые образцы попали в черный список из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой и присутствия опасных бактерий — сальмонелл. Филе марки «Краснобор» попало в список товаров с замечаниями из-за сомнительной свежести.
Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам
В третьем квартале этого года рост продаж обуславливается расширением ассортимента бренда, а также возросшей популярностью продукции для гриля, что обычно происходит в подходящий сезон. Большой интерес покупатели проявляли и к рубленым полуфабрикатам из птицы, среди которых тефтели, котлеты и биточки. Напомним, завод по убою и переработке индейки, базирующийся в Пензенской области, является самым крупным во всей Европе. Здесь выпускают порядка четырех сотен наименований продукции, производя около 155 тыс. С 2015 года продукцию бренда начали поставлять за рубеж.
В список товаров с замечаниями, по итогам проверки, были отправлены 5 из 6 образцов диетического мяса птицы. Большая часть тестов на безопасность была пройдена успешно — никаких гормонов, стимуляторов роста, листерий и сальмонелл обнаружено не было. Между тем, сразу в трех брендах - «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл», по итогам экспертизы , специалисты выявили антибиотики и антимикробные препараты, из-за чего занесли их в список товаров с замечаниями. Законом это не запрещено, но при одном условии: птицу нельзя отправлять на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма. К сожалению, многие производители сельскохозяйственной продукции пренебрегают этими простыми правилами», - говорят в «Росконтроле». Признаки сомнительной свежести были выявлены также в половине продукции.
К сожалению, многие производители сельскохозяйственной продукции пренебрегают этими простыми правилами», - говорят в «Росконтроле». Признаки сомнительной свежести были выявлены также в половине продукции. При проверке филе бедра «Краснобор» экспертов не устроили органолептические свойства - вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона из продукта.
Подтвердил выводы тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка - его результаты показали, что продукт начал портиться. Не слишком свежим, по словам специалистов, оказалось также филе индейки «Индолина» и «Индис». Эти образцы содержат слишком много летучих жирных кислот.
Этот факт… Поскольку нарекания были к качеству всех исследованных видов продукции, было высказано предположение, что виноват не только производитель, но и торговая сеть, в данном случае «Ашан», в которой было куплено индюшиное мясо не первой свежести. Высокое содержание жирных кислот и присутствующие продукты белкового распада были в обоих случае выявлены именно в «Ашане», отчего и появилось предположение, что в этом виновато не ЗАО «Краснобор». Эксперты исследовали две категории продукции ЗАО «Краснобор» — филе охлажденное малое и полуфабрикат под названием «филе охлажденное большое». Даже если можно каким-то образом удостовериться, что в заморозке и состоянии волокон мяса индейки виноват реализатор продукции — сеть магазинов, то уровень микробной обсемененности чаще — вина производителя. Особенно если речь идет о таких серьезных показателях, как мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Филе индейки оказалось в списке нерекомендованных к приобретению продуктов. Читайте также Росконтроль внёс в чёрный список куриные рулеты 5 брендов Специалисты Росконтроля провели исследование нескольких образцов куриных рулетов. На суд экспертов была представлена… Эксперты Роскачества уверены, что скоропортящаяся продукция была изготовлена с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и из-за этого проявила тенденцию к быстрой порче, а сотрудники магазина попытались улучшить органолептические свойства, прибегнув к заморозке. Не очень отрадная картина «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» по уровню содержания микробов показали более благополучную картину.
В них не были выявлены патогенные микроорганизмы, которые могут легко оказаться в скоропортящихся продуктах.
Филе индейки, которое продаётся во многих супермаркетах, попало в чёрный список Росконтроля
Филе индейки «ИНДИлайт» продаётся всегда в охлаждённом виде, в коробочках, срок годности не больше десяти дней. Филе бедра индейки Индилайт, охлажденное, 410 г. Эксперты "Росконтроля" проверили филе бедра индейки пяти разных производителей и рассказали о выводах исследования Лайфу. В лабораторию отправились образцы филе марок "Вкусвилл", "Индилайт", "Краснобор", "Пава Пава" и "Индис".
Кому принадлежит Индилайт
Филе грудки,бедро йт. Стикеры наносятся не на всю продукцию, а только на партии, которые предназначены для специализированных отделов Халяль. Как давно Индилайт получил сертификат? Ответ: первый сертификат на производство продукции Халяль мы получили в ноябре 2013 года. В рамках выставки продукция из индейки "Индилайт" впервые приняла участие в Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков, по итогам которого, золотыми медалями были награждены натуральные полуфабрикаты из мяса. Индейка Индилайт — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. В офис или на дом. Под брендом «Индилайт» выпускается более 400 наименований: охлажденное мясо, рубленые полуфабрикаты, деликатесы и колбасы, все из 100% мяса индейки. Филе Индилайт из грудки индейки варено-запеченное охлажденное, 350г.
Мясные продукты "Индилайт" стали визитной карточкой Пензенской области
Проверку на присутствие опасных бактерий сальмонелл и показатель обсеменённости мезофильной микрофлорой не смогли пройти все образцы, кроме "Краснобора". По итогам проверки филе бедра "Краснобора" получило 48 баллов и попало в список товаров с замечаниями. Всех остальных участников занесли в чёрный список из-за нарушений требований безопасности. Ранее Лайф сообщал, что "Росконтроль" внёс в чёрный список два подсолнечных масла, два бренда сгущённого молока и столько же образцов докторской колбасы.
В цехах по выращиванию птицы применены системы светодиодного освещения и ниппельного поения, а температура и влажность помещений зависят от воз-раста индейки и поддерживаются автоматически. Преимуществом собственного про-изводства кормов является то, что все ингредиенты проходят строгий контроль качества. В состав кормов входят такие зер-новые, как пшеница, овес, ячмень, что максимально прибли-жено к естественному кормлению птицы Производственная мощность племенного репродуктора по разведению индейки кросса Хайбрид Конвертер составляет 2 млн.
Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт". Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.
Мясо индейки набирает популярность среди россиян. Однако не всё филе, что продаётся в крупных супермаркетах, полезно. Проверка Росконтроля показала, что некоторые популярные продукты, наоборот, могут быть опасными. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что один из продуктов не первой свежести. В другом образце нашли сальмонеллу. В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт».