Новости хлеб на сковороде на кефире

Домашний ХЛЕБ БЕЗ ДУХОВКИ Пористый, Хрустящий ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ. Ржаное тесто на кефире и соде не требует времени для подъема, поэтому буквально через полчаса можно подавать такие лепешки к столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Лепешки на кефире — сытная и румяная выпечка для вкусного завтрака
  • Домашний-хлеб-на-кефире – Я Люблю Готовить
  • Хлеб на кефире за 5 минут - рецепт автора Nataliya Mashika
  • Экспресс-лепешки : Выпечка несладкая
  • Пышки с сыром на сковороде
  • Как приготовить

Пушистые лепешки на кефире

Отмерьте в миску кефир. Добавьте соль, соду и хорошо все перемешайте, чтобы соль растворилась, а сода вступила в реакцию с кефиром. Затем добавьте яйцо и 1 ст. Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и замесите гладкое мягкое тесто. Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, и подсыпая при необходимости муку, вымесите тесто 5-7 минут. Если время позволяет, прикройте тесто кухонным полотенцем и позвольте ему отдохнуть 15-20 минут.

Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется.

Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза. Стол или другую поверхность и скалку посыпьте мукой.

Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь подогретый кефир соду, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до румяной корочки с двух сторон. Лепешки на кефире с яйцом Фото: zen. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо.

Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Лепешки на кефире с горчицей Фото: zen. Тебе понадобится: 180 мл кефира, 450 г муки, 1 ч. Приготовление: В теплый кефир добавь соду, соль, сахар, муку и горчичный порошок. Замеси пластичное тесто и накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки по диаметру сковороды и обжарь. Жареные лепешки на кефире со сливочным маслом Фото: zen.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, щепотка соды, 0,5 ч. Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, солью и сахаром. Добавь муку, растопленное сливочное масло и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь с каждой стороны. Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде Фото: halyaleda. Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки. Замеси тесто, смазывая руки маслом.

Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета. Сырные лепешки на сковороде Фото: kakprosto. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч. Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Простые лепешки вместо хлеба Фото: ideireceptov. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст.

Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью.

Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков.

Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром. Растопить сливочное масло и немного остудить его. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло.

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Лепешка Базлама с дрожжами на кефире на сковороде— готовим как в Турции: пошаговый рецепт турецкого хлеба, видео. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Если вы хотите испечь лепешки на сковороде на кефире вместо хлеба, то вам подойдет рецепт турецких лепешек «Базлама». Домашний хлеб на кефире без дрожжей получается мягким, душистым и невероятно вкусным. Пошаговые рецепты быстрого приготовления лепешек на сковороде вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане, список основных ингредиентов, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Как приготовить лепешки на сковородке

  • Пышки жареные на сковороде как у бабушки
  • Быстрые лепешки на кефире на сковороде
  • Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Видео рецепт с подробным процессом приготовления быстрых лепешек на кефире:

Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!

Вливайте кефир в муку, а не наоборот. Хлеб на сковороде без дрожжей или идеальные лепешки на кефире на сковороде могут быть удачными, если следовать. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены.

Лепешки на кефире

Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем. Разогрейте сковороду без масла (нагрев выше средний иди чуть выше среднего) пеките лепешки 1-2 минуты с каждой стороны под крышкой. Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире.

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

Лепешки на кефире готовятся очень быстро - 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут. Для рецепта лепешек вам потребуется: кефир - 200 мл сода - 1 ч. Рецепт приготовления лепешек: Кефир должен быть теплым. Для этого его можно поставить в микроволновку на 1 мин. Затем развести в нем соду и подождать, чтобы началась реакция появится много маленьких пузырьков. Подсоленную муку просеять и влить кефир. Яйцо разболтать вилкой.

Снова оставь на 2—3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10—15 минут.

Совет Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу. Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится. Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела. Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься! Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли. Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво! Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу! Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши. Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном. Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке. Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.

Для рецепта лепешек вам потребуется: кефир - 200 мл сода - 1 ч. Рецепт приготовления лепешек: Кефир должен быть теплым. Для этого его можно поставить в микроволновку на 1 мин. Затем развести в нем соду и подождать, чтобы началась реакция появится много маленьких пузырьков. Подсоленную муку просеять и влить кефир. Яйцо разболтать вилкой. Добавить его в миску с мукой.

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

На разогретой сковороде на среднем огне с накрытой крышкой обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Простые лепешки на сковороде готовы! А также делитесь с друзьями!?

Если вы отдаете предпочтение чугунным сковородкам, тогда используйте ее для жарки лепешек. Чтобы лепешки оставались мягкими на второй день, я рекомендую их смазывать обязательно кусочком сливочного масла и укутывать в полотенце или же просто ставить тарелку с ними прямо в полиэтиленовый пакет. Таким образом, на второй и даже на третий день лепешки останутся мягкими и вкусными.

Смазать сверху растительным маслом. Шаг 14 Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 30 минут. Шаг 15 Через 30 минут тесто увеличится в 2-3 раза. Шаг 16 Взять лист фольги чуть больше диаметра сковороды. Если у вас есть крышка, использовать её, смазав внутреннюю поверхность маслом, чтобы во время выпекания тесто не прилипло к крышке или фольге. Шаг 17 Накрыть сковороду фольгой. Установить на плиту на самый минимальный огонь. Запекать хлеб в сковороде 25 минут с одной стороны. У меня обычная газовая плита. Снимать фольгу не нужно.

Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились.

Лепешка на сковороде быстро вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане. Рецепты с фото

Сделав углубление в муке, добавляем кефир комнатной температуры и хорошо вымешиваем. Когда вся мука будет вмешана, добавляем 2 ст. Затем смачиваем руки маслом и собираем тесто в комок. Тесто получается мягким и эластичным, абсолютно не забитым мукой. Помещаем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в покое примерно на 1 час.

За это время оно должно подрасти примерно вдвое.

Этот кисломолочный продукт придает выпечке особенный аромат, именно благодаря ему лепешки получаются пышными и воздушными. Тесто для лепешек готовится просто. Кефир смешивают с яйцами, солью, содой, порциями подсыпают муку.

Замешивают мягкое тесто, из которого формируют небольшого размера лепешки. Затем каждое изделие обжаривают на сковороде до появления румяной и аппетитной корочки. Это пресные лепешки. Варианты теста могут меняться и дополняться различными ингредиентами: растительным маслом, молоком, сахаром.

Если готовится дрожжевое тесто, то, естественно, добавляются дрожжи, при этом использовать можно как сухие, так и прессованные.

Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза. Стол или другую поверхность и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см.

При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения. Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны. Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Коржики на кефире вместо хлеба

Смешиваем муку и соду, просеиваем, всыпаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку. Когда вымешивать ложкой тесто станет сложно, продолжаем процесс вручную не менее 5 минут. Из мягкой, эластичной массы формируем батон, перекладываем на противень, делаем посередине три глубоких надреза. Сверху посыпаем семечками и мукой. Выпекаем хлеб на соде в духовке 30-45 минут, в зависимости от особенности техники.

С помощью ножа проверяем готовность. Как только ароматная, зарумяненная выпечка остынет, самое время снимать пробу.

Я в этот раз забыла проверить буханку на готовность.

В результате при разрезании я обнаружила внутри большой кусок сырого теста. К счастью, я просто быстро сунула ее обратно в духовку, и все быстро пропеклось, слава богу. Готовый хлеб без дрожжей поставьте на решетку - остыть на несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.

Намазывайте ломти толстым слоем масла, если вы так любите как я. Вы можете устоять перед этой красивой хрустящей корочкой? Приятного аппетита!

В чем секрет? В дальний угол микроволновой печи нужно поставить стакан с очень горячей водой. После этого поставьте в микроволновку накрытую пленкой миску с тестом. Закройте дверцу печки и через 40 минут можете посмотреть, как подойдет тесто. Если теста получилось больше, чем запланировано, можете оставить часть храниться несколько дней в холодильнике. На длительный срок хранения тесто лучше заморозить. Как видите, если внезапно вам захочется бутерброд, не обязательно покидать дом и бежать за хлебобулочными изделиями. Для приготовления домашнего хлеба вы всегда найдете нужные продукты в своем холодильнике.

Попробуйте приготовить свой авторский хлебушек по нашим рецептам, экспериментируйте с начинками и специями и у вас получится прекрасное блюдо.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Переложить в неё тесто. Расправить, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Затем поставить на медленный огонь и печь с под закрытой крышкой минут 17.

Домашний-хлеб-на-кефире

Мука 250 гр., кефир 150 мл., соль ⅓ ч. л., сода пищевая ½ ч. л., сыр 250 гр., зелень 10 гр., перец чёрный молотый по вкусу, масло сливочное 50 гр. Как быстро и просто приготовить лепешки на кефире на сковороде? Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. Как приготовить Лепешки на Кефире и сковороде без масла! это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий