Их форма — длинная и узкая — напоминает рашпиль и подчёркивает происхождение этих тёрок и их связь с инструментами для обработки дерева. Терка предназначена для твердых сортов сыра, цедры, шоколада. Терка для сыра, чеснока, цедры, цитрусовых, овощей и фруктов из нержавеющей стали ERPELF-5377474269.
Рейтинг лучших ножей для цедры на 2024 год
Виды и функции терок для овощей | Простой и удобный нож для кромсания цедры. Незаменимая вещь для любителей выпечки и экзотических блюд. Выполнен из нержавеющей стали AISI 420, а рукоять из полипропилена. |
Просто про тёрки | Профессиональные повара советуют приобрести отдельную терку для цедры лимона. |
Терка для цедры с очистителем лезвия handi-zest зеленая
С помощью такого кухонного инструмента можно переработать довольно много овощей. Для тех, кто любит заготавливать консервацию, этот прибор станет очень актуальным. В комплекте стандартной механической терки для овощей идет несколько насадок, с помощью которых можно нарезать овощи: слайсами, брусками, кубиками, соломкой. К недостаткам данного приспособления можно отнести низкое качество корпуса. В основном в продаже имеются пластмассовые овощерезки. Они имеют доступную стоимость, но срок их службы очень мал. Второй недостаток — много комплектующих деталей. Для того чтобы помыть инструмент в посудомоечной машине, необходимо его полностью разобрать, что занимает много времени и места. Не стоит переплачивать и покупать «многофункциональное» устройство, в котором есть огромное количество насадок, куча всякой ненужной ерунды и второй комплект в подарок. Такие наборы, чтобы оправдать свою стоимость, делают из низкокачественного недолговечного пластика.
Преимущества и недостатки ручных терок Терки для ручного использования бывают как пластиковые, так и металлические. В некоторых моделях в комплекте идет контейнер. Удобство таких приборов состоит в том, что при работе все кусочки продукта находятся в одном месте, не засоряя рабочую поверхность. Пластмассовые модели больше подходят для нарезки мягких овощей, фруктов, яиц и т. Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов. Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку. Минус — не справляются с твердыми продуктами. На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор».
Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации. При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск. Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6.
Удобная тёрка для снятия цедры лимона Цедра лимона для чистоты вашего дома Лимоны смесь натуральное чистящее средство. Они богаты лимонной кислотой, которая может помочь убить бактерии и плесень, а также растворить минеральные отложения. И, конечно, лимонный аромат, придающий приятную свежесть, так нравится многим.
Моем кухонные поверхности и окна Лимон удаляет жир и дезинфицирует поверхности. Чтобы сделать универсальное чистящее средство из цедры лимона, смешайте её с белым уксусом. Отлично подходит для чистки окон, стеклянных и пластиковых поверхностей. Наполните банку срезанной цедрой лимона и уксусом, оставьте на 2 недели. Откиньте содержимое на сито, жидкость сохраните и перелейте в распылитель. Чистим раковину и ванну Пищевая сода с цедрой лимона — замечательная парочка, дающая чистоту. Чтобы ванная комната была чистой, насыпьте немного пищевой соды в мокрую раковину или ванну и протрите её поверхность половинкой или большим ломтиком лимона трите мякотью, а не цедрой. Эти два ингредиента создают химическую реакцию, которая растворяет пятна и заставляет сиять все поверхности ванной комнаты. Кофейник будет выглядеть, как новенький, плюс аромат свежего лимона — «всё включено».
Чистим кофейник и чайник Цедра лимона отлично подходит для чистки кофейника. Положите в кофейник лимонную цедру с горстью соли и залейте содержимое ледяной водой. Перемешайте пару минут так, чтобы смесь ополоснула всю внутреннюю поверхность посуды. Слейте чистящее средство и хорошо промойте под проточной водой, чтобы, когда вы будете использовать кофейник, кофе не получился с солёным привкусом. Вы можете использовать цедру лимона, чтобы удалить минеральные отложения из чайника. Просто прокипятите чайник с несколькими длинными полосками срезанной цедры. Оставьте смесь на 1 час, слейте средство и промойте чайник под проточной водой. Дезинфицируем разделочные доски Лимонная кислота, содержащаяся в цедре лимона, обладает антибактериальными свойствами, а это означает, что цедра лимона очищает и дезинфицирует рабочие поверхности. Чтобы разделочные доски оставались чистыми и свободными от микробов, сначала тщательно очистите их, а затем протрите цедрой лимона срезанной стороной вниз.
Оставьте на несколько минут, затем промойте под проточной водой. Удаляем посторонние запахи с рук Если руки пахнут чесноком, луком, рыбой, на помощь придёт цедра лимона.
Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.
Мелкая ручная терка Смотреть Щетка с дозатором для моющего средства Самый функциональный и изящный аксессуар, который поможет оптимизировать пространство около раковины и справляться с мытьем сложно загрязненных поверхностей в два раза быстрее. Вам не нужно тратить секунды на то, чтобы выдавливать моющее средство на губку или отдельную щетку — это можно делать прямо во время чистки. Щетина достаточно жесткая, чтобы быстро очистить любые загрязнения, включая жирный нагар или известковый налет, но в то же время — безопасная для антипригарного покрытия, эмали, закаленного стекла и других поверхностей, которые нельзя чистить абразивами. В комплекте со щеткой идет специальная подставка для удобного хранения в подвешенном состоянии — так щетинки быстро высыхают. Щетка с дозатором Смотреть Универсальные крышки Аксессуар, который помогает фантастически экономить место, а также не тратить время на поиск подходящей индивидуальной крышки к каждой кастрюле и сковородке. Благодаря широкому силиконовому ободку эти крышки плотно прилегают к краям посуды, в которой вы готовите. Корпус произведен из закаленного стекла, в нем есть отверстие, препятствующее расплескиванию содержимого в процессе кипения, а пластиковая ручка совершенно не нагревается в процессе использования. Крышки 16, 18 и 20 см Смотреть Распылитель для масла и уксуса Это не просто красивый аксессуар хотя он выглядит весьма элегантно , но и действительно полезный предмет, к пользованию которым невероятно легко привыкнуть, если вы любите готовить. Мы рекомендуем в первую очередь использовать его именно для масла, чтобы создавать идеально ровный и тонкий антипригарный слой на противне, в форме для запекания или на сковородке. Еще с помощью распылителя можно быстро и равномерно заправить салат или смазать маринадом кусок мяса, рыбы или птицы.
При этом вам не придется задействовать никаких дополнительных предметов вроде ложек или кисточек, а руки останутся абсолютно чистыми. Распылитель со стеклянной колбой Смотреть Вспениватель для молока Помимо использования по прямому назначению — для того чтобы вспенивать молоко при приготовлении капуччино или других кофейных напитков, — с помощью этого компактного прибора вы сможете готовить какао, чай матча, взбивать небольшое количество соуса или заварного крема прямо на плите, а также делать салатные заправки, в которых сочетаются масло, уксус и специи — вспениватель поможет в считанные секунды создать полностью однородную эмульсию.
Терка для цедры
Выбирайте лучшие Терки Microplane по доступным ценам. Handi-Grate совмещает в себе сразу 2 полезнейших вещи: удобную терку и слайсер. где можно купить специальную терку для цедры в виде длинной узкой планки (типа ножа). Чаще всего, если терка подходит для цедры, то ее же можно использовать и для сыра. 82 объявления по запросу «терка для цедры» доступны на Авито в Москве.
Тёрка для цедры и сыра из нержавеющей стали Чёрная
Их форма — длинная и узкая — напоминает рашпиль и подчёркивает происхождение этих тёрок и их связь с инструментами для обработки дерева. Лезвие из нержавеющей 302 стали с эргономичной резиновой рукояткой предназначено для натирания твёрдых сортов сыра типа пармезан, а также для цитрусовой цедры, имбиря, орехов, специй, сыра. Защитный пластиковый чехол. Можно мыть в посудомоечной машине.
Вся продукция совмещает удобство и обеспечивает оптимальный результат. Продукция Microplane считается самой лучшей среди терок во всех кулинарных рейтингах, об этом свидетельствует большое количество публикаций в специализированных журналах. В чем секрет продукции Microplane Секрет заключается в многолетнем опыте развития специальной технологии, в основе которой лежит процесс фотогравировки для создания уникальных сверхострых лезвий.
Для производства продукции Microplane используются нержавеющие стали высокой твердости. Нержавеющие стали 410, 301 и 302 — идеальный материал для терок, поэтому продукция Microplane не тупится годами. Правильный выбор Терки Microplane — это функциональные кухонные приспособления, которыми с удовольствием пользуются, как простые домохозяйки, так и профессионалы своего дела - шеф-повара. Надежность, безопасность и простота в использовании заслужили уважение у пользователей.
Часы работы: пн-пт 9:00-18:00 МСК Данный информационный ресурс не является публичной офертой в соответствии со статьей 437 п. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону.
Москва при сумме заказа от 3000р. Доставка в Московскую область рассчитывается исходя из расчета первые 10 км. Подъем техники на этаж если техника не входит в лифт по габаритам, или лифт отсутствует рассчитывается по тарифам: Вытяжки, варочные панели и иная бытовая техника - из расчета 50 рублей за этаж. Стиральные машины весом от 80 кг. Холодильники шириной до 70 см - 200 рублей за этаж, свыше 70 см - 350 рублей за этаж включая первый.
Товар добавлен в корзину
тёрка для цедры, металлическая купить со скидкой за бонусы от СберСпасибо Описание Фото Акции Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Чистки, терки, прессы изготовлены из качественных материалов, отвечают всем требованиям санитарии и гигиены и доступны по цене. Терка с нескользящей ручкой, 7,7х13,3 см, для цедры/морковки, нержавеющая сталь, Paderno.
Тёрки Microplane - мой подробный обзор
Обзор терок для цедры | Чаще всего я использую терку для натирания цедры, мускатного ореха, корня имбиря и изредка чеснока. |
Тёрка для цедры Venus, нержавеющая сталь | Похожие. Следующий слайд. Тёрка для цедры Venus, нержавеющая сталь Доляна. |
Терка для цедры, распылитель для масла и еще 8 полезных предметов для кухни | Характеристики. Похожие товары. Терка для цедры RESTOPROF 30 см. |
Интересные новинки в Фикспрайсе: на что можно потратить денежки
используется для измельчения цедры цитрусовых, сыра, шоколада, орехов, корицы, имбиря и других продуктов. Интересная терка: и цедру соберёт, и сок во все стороны не полетит. где можно купить специальную терку для цедры в виде длинной узкой планки (типа ножа). Купить Терка для цедры | Франция за 2 430 руб. в интернет магазине профессиональных кондитерских товаров. используется для измельчения цедры цитрусовых, сыра, шоколада, орехов, корицы, имбиря и других продуктов. Чаще всего, если терка подходит для цедры, то ее же можно использовать и для сыра.
Как самому наточить терку для овощей
Находимся по адресу: пр. Новочеркасский, 1 Д. Доставляем оборудование, технику и инвентарь по Санкт-Петербургу, ЛО и всей России самостоятельно и с помощью транспортных компаний.
Соберите цедру в пакеты зиплок или разложите по формочкам для льда и залейте растительным маслом, если это не будет противоречить использованию цедры в дальнейшем. В любом случае замораживайте цедру небольшими порциями. Для хранения в пакете формируйте из неё небольшие «кубики». Так будет удобнее ею пользоваться. Сушка Ещё один способ сохранить цедру лимона «на потом» — высушить её. Для этого срежьте цедру острым ножом, разложите на бумаге для выпечки и поместите на подоконник. Через 2—3 дня летом, на солнце цедра подсохнет и её можно перекладывать в герметичную стеклянную банку.
В любом случае выкладывайте цедру срезом вниз! Сушеную кожуру можно использовать для придания вкуса разным блюдам — для этого её нужно будет смолоть в кофемолке, но особенно она хороша — в целом виде — для приготовления напитков. Нож, удобный для срезания тонких полосок цедры лимона Разнообразно используем цедру лимона для готовки Лимонный мармелад Чтобы приготовить мармелад, лучше всего смешать цедру лимона и апельсина. Такую кисловато-сладкую массу отлично намазывать на тосты, промазывать ей коржи для пирогов и тортов, подавать к жареному мясу, например к баранине. Для приготовления мармелада нужно 4 сочных апельсина, 4 лимона, 2 л питьевой воды, 700 г сахара. Острым ножом срежьте кожуру с цитрусовых. При необходимости удалите остатки белой мякоти, кожуру нарежьте короткой и тонкой соломкой 0,5х 3 см. Выдавите сок из всех фруктов. Вылейте в кастрюлю с толстым дном и долейте воду.
Добавьте измельченную кожуру. Оберните сердцевину и мякоть несколькими слоями марли, плотно завяжите и погрузите в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и уберите ёмкость минимум на 24 ч в холодильник, лучше на 2 суток. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 40—60 мин. Удалите марлевый мешочек. Добавьте сахар и ещё раз доведите до кипения.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 40—60 мин. Удалите марлевый мешочек. Добавьте сахар и ещё раз доведите до кипения. На слабом огне готовьте 45—60 мин. Если есть пенка, снимите её. Уберите блюдце в морозилку на 10—15 мин. Для проверки готовности капните мармелад на блюдце: если масса быстро образует корочку, мармелад готов. Разлейте мармелад по стерилизованным банкам и герметично закройте. Экстракт лимона Если вам нужен лимонный аромат и вкус без сахара, также можете использовать лимонную цедру, чтобы приготовить домашний лимонный экстракт. Он хорошо подходит для маринадов к птице или рыбе, для выпечки или домашнего лимончелло. Чтобы приготовить экстракт, нужно много цедры, поэтому, возможно, её придётся накопить. Срезайте цедру, складывайте в пакет зип-лок и храните в морозилке, пока не соберёте достаточное количество. Лучше, если для начала вы сможете заполнить цедрой пол-литровую банку. Вымойте банку, наполните цедрой почти до самого верха. Уберите банку в тёмное место на 4—6 недель, чтобы дать возможность цитрусовым ароматам проявить свою силу. Встряхивайте банку каждые 2—3 дня. Когда жидкость достигнет желаемой степени пикантности, процедите её, цедру лимона удалите, а жидкость используйте для готовки. Лимонный сахар Лимонный сахар — отличный способ добавить пикантный цитрусовый вкус тортам, печенью и другой выпечке. Его очень легко приготовить, и, если вы сделаете это заранее, сахар по-настоящему станет лимонным. Чтобы приготовить лимонный сахар, отсыпьте сахар в герметичный контейнер и добавьте срезанную цедру лимона. Расчёт: цедра 1 лимона на каждые 2—3 стакана сахара. Хорошо перемешайте массу.
Лезвия обычной крупной терки сделаны ассиметрично, что позволяет перераспределить усилия. Ручки — приятные на ощупь, шершавые, удобно держать в руке. С другой стороны, ножки из того же материала, на которых стоит универсальная терка — не лучшая идея: получается не так устойчиво, вдобавок то, что вы уже натерли, так и норовит куда-нибудь выпасть, особенно если места на столе не так уж и много. У универсальной терки четыре разновидности лезвия: крупная терка, мелкая терка, широкие полоски и слайсер. Последний, увы, не слишком удобен: приходится помнить об остроте лезвия, чтобы не оттяпать полпальца, вдобавок ломтики порой получаются неодинаковой толщины и с бахромой на краях — словом, хороший нож эта штука вам не заменит. Мелкая терка снимается для удобства мойки — здравое решение, учитывая то, что именно ее подчас отмыть бывает куда как непросто. У терки для цитрусовых, несмотря на ее небольшой размер, тоже целых четыре лезвия: терка для цедры , два лезвия для вырезания полосок — пошире и поуже — плюс зубчатый пластмассовый нож не вполне понятного назначения.