Управляющий группы компаний «Доброфлот» Александр ЕФРЕМОВ, свою группу компаний готовил к первым уловам иваси три года. За прояснением ситуации по сайре Национальное аграрное агентство обратилось к управляющему группы компаний «Доброфлот» Александру Ефремову. Все достижения России в освоении запасов сардины иваси в Мировом Океане — заслуга этого тандема. Все начальники служб управляющей компании Доброфлот, отвечающие за. За прояснением ситуации по сайре Национальное аграрное агентство обратилось к управляющему группы компаний «Доброфлот» Александру Ефремову.
Выбраковка! Консервные мошенники, или Иваси под ликом сайры
Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. Консервы, мёд, варенье. Сардина Доброфлот тихоокеанская иваси натуральная с добавлением масла 245г. По данным Росрыболовства, российские рыбаки добыли 6,7 тысяч тонн сардины-иваси, лидер по добыче и выпуску продукции — компания "Доброфлот", чей плавзавод "Всеволод. Бакалея и каталога Консервный business состоялась дегустация Сардины тихоокеанской иваси натуральной ТМ ДОБРОФЛОТ. Такую сардину в масле от Доброфлота я даже готова покупать без акции по 85 рублей – действительно стоит своих денег. Доброфлот производит консервы прямо в море, на плавучей базе Всеволод Сибирцев.
Ученые прогнозируют высокие уловы сардины 🐟
→ Новости аквакультуры → Консервы с сардиной от «Доброфлота» признаны лечебно-профилактическим продуктом (ВИДЕО). Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов также сообщает, что иваси сейчас поступает на склады, создавая дополнительную нагрузку на холодильные мощности на Дальнем Востоке. Скумбрия, сардина, форель, горбуша, кета, сельдь и даже рыбные фрикадельки — ассортимент рыбных консерв на полках магазинов сегодня гораздо выше, чем еще год назад. ГК "Доброфлот", которая первой решилась на добычу сардины иваси, провела дооборудование трех средних добывающих траулеров (СТР) 503 специальным неводом и грузоподъемными.
Плавбаза «Всеволод Сибирцев» завершит путину с рекордными для страны итогами
Руководитель группы компаний надеется, что потребитель по достоинству оценит эту рыбу по соотношению цены и качества. Заместитель директора ТИНРО-Центра Евгений Якуш обратил внимание, что иваси отличает повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот, важных для здоровья человека. Так вот, иваси — это тот объект, который обеспечивает эту концентрацию даже с лихвой», — рассказал представитель института. Первую партию консервов и пресервов из сардины «Доброфлот» планирует доставить в Приморье на следующей неделе. До конца года предполагается выпустить около 5 млн. Эпохальным событием назвал возобновление масштабного российского промысла сардины-иваси президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Он также отметил, что процесс организации промысла иваси требует значительных усилий и средств, решения непростых кадровых вопросов.
Размяла консервы, костей никаких нет, кусочки хорошей плотности. Выложила на тесто и сверху рыбу залила тестом. Ставим выпекать и получаем чудесный пирог с рыбой.
Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта в российских водах «Доброфлот» удалось наладить добычу. Более двадцати лет Россия ждала, когда в ее водах появится этот промысловый объект. Последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце восьмидесятых — начале девяностых годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленными спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории российского Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла. Важность возобновления промысла иваси для рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов: «Если учесть, что сегодня рыбохозяйственный комплекс страны в целом за год вылавливает 4,3 миллиона тонн, то у нас есть уникальная возможность увеличить общероссийский вылов примерно на 25 процентов». Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов.
Плавучая база «Всеволод Сибирцев» построена в 1989 году. Максимальная длина судна — почти 180 м, водоизмещение превышает 32 тыс. Основные направления переработки плавучего завода: сардина иваси, скумбрия, сельдь, минтай, лососи. В сутки завод обрабатывает до 700 тонн рыбы и выпускает порядка 500 тысяч банок консервов, 15 тонн муки и пять тонн жира.
РБК: российские рыбодобытчики предупредили о проблемах с промыслом сардины иваси
Во-вторых, в отличие от свежей, крупной и высококачественной консервированной селёдки, в этих консервах рыбки иваси почти все были какими-то дряблыми и сравнительно небольшими по размеру. В-третьих, посолочная жидкость в банке производит какое-то странное впечатление. На вид и на вкус — просто солёная серо-бурая жидкость с не очень приятным запахом. Нет, если как следует помучиться и очистить эти рыбки от кишок, косточек и плотной кожицы, есть эту иваси можно, особенно под водочку и с горячей картошечкой, вкус у неё довольно неплохой, но, согласитесь, кому приятно во время пьянки копаться в рыбьих кишках и потом этими же руками хвататься за стопку. Даже если вытрешь руки салфеткой, всё равно пахнет… Выпускается иваси тихоокеанская полупотрошёная специального посола в металлических консервных банках с «ключом».
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то... С чего начать?
И каковы перспективы этого направления? Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail. Лабораторные испытания доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб. В закупку вошла продукция как лидеров рынка, так и консервы, изготовленные на предприятиях среднего бизнеса, но все — российского производства: из Владимирской, Калининградской, Московской областей, Приморского края, Республики Крым, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. Роскачество установило, что в большинстве исследованной продукции 11 ТМ нет сайры не обнаружено ДНК сайры.
В консервах «Золотой выбор» и «Исток Идеал 777» производитель заменил сайру на тихоокеанскую сельдь.
Рыба неразваренная, косточки мягкие, легко отделяются от филе. Эксперты отметили сбалансированность букета специй: выразительный черный перец и лавровый лист гармонично дополняют вкус рыбы, не заслоняя его, а подчеркивая природную свежесть. В банке достаточно плотно, вертикально уложены небольшие кусочки рыбы. Все кусочки целые, поперечный срез ровный, кожа серебристая, свойственного данному виду рыбы окраса.
Тушки аппетитные, целые, без видимых расслоений. На брюшке присутствует слой жира, что характерно для Иваси. Присутствуют крупные горошины перца и лавровый лист. По всем параметрам продукт полностью соответствует требованию ГОСТ. В букете приятно переплетаются характерные, узнаваемые тона иваси, легкие штрихи моря с нотами специй.
Все эксперты отметили натуральность запаха и отсутствие посторонних оттенков, что говорит о высоком качестве и свежести исходного сырья и соблюдении технологии изготовления.
Но для массовой продажи иваси на российском рынке нужно обновлять стандарты хранения капризной рыбы и рассказывать о ней потребителям, полагают эксперты «Ветеринарии и жизни». Сардина иваси — питательная рыба с высоким содержанием омега-3. В советское время была популярна благодаря пользе и вкусовым качествам в сочетании с доступностью. Кроме того, в годы сокращения промысла сельди ее заменяла иваси. Однако из-за особенностей цикла миграции иваси, изменений морских течений и других факторов плотность популяции рыбы у российских берегов меняется. Последний раз пик численности этой рыбы в отечественных водах наблюдался в 80-х годах ХХ века. Восстановление популяции иваси на Дальнем Востоке началось примерно шесть лет назад, а в 2016 году возобновили и ее промысел. Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год — 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО. В советское время максимальный вылов достигал 3 миллионов тонн», — пояснили в институте.
Слишком мелко Для организации эффективного промысла необходимо участие как минимум двух судов: одно добывающее — с тралом или кошельковым неводом, второе — принимающее. Это эффективный и щадящий способ добычи, пояснил «ВиЖ» Сергей Суханов, директор по связям с общественностью группы компаний «Дальневосточный рыбак» — одного из крупнейших добытчиков иваси. Поэтому недавно Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения рыбаков по внесению изменений в правила рыболовства. Планируется разрешить добычу сардины иваси, скумбрии и сайры с использованием двух судов, а отчеты об улове предоставлять в местах доставки и выгрузки. Улов будет изыматься из орудий добычи вспомогательного судна напрямую в наливные трюмы базового судна с использованием рыбонасосов, «фартука» или каплера, представляющего собой сетный мешок на металлическом обруче.
Сардина иваси пришла на Дальний Восток всерьез и надолго
ДМ б№6 245г ТМ ДОБРОФЛОТ. Состав: сардина тихоокеанская(мваси). Тихоокеанские сардины (это другое название того же продукта) поставили абсолютный рекорд по росту стоимости среди других рыбных консервов. Сардина иваси — самая дешевая рыба в России: у рыбодобытчиков один килограмм с доставкой до Владивостока стоит 40-45 рублей, в то время как минтай стоит около 70 рублей. В "Доброфлоте" подсчитали: оптовая цена банки весом 580 граммов не будет превышать 100 рублей. → Новости аквакультуры → Консервы с сардиной от «Доброфлота» признаны лечебно-профилактическим продуктом (ВИДЕО). ГК "Доброфлот" - грозит остановка и сокращение штата, губернатор Приморского края Олег Кожемяко просит.
«Доброфлот» видит большие перспективы для иваси
По предварительным данным, за семь месяцев рейса плавзавод выпустил 31 тысяч тонн мороженой продукции и 52 млн банок консервов, сообщает ТАСС. Плавзавод выпустил 31 тысячу тонн мороженой продукции и 52 млн банок консервов, при этом приморцы обработали 68 тысяч тонн рыбы. Отраслевые эксперты называют это рекордными показателями для рыбообрабатывающей отрасли страны, — говорится в сообщении. Фото: Доброфлот В начале рейса сотрудники, находящиеся на судне, приняли и обработали более 6 тысяч тонн лососевых рыб.
В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история.
Два встречных вектора привели к тому, что иваси подешевела до 40 руб. То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз! Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья». Только в консервах «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «Примрыбснаб» и «5 морей» действительно была сайра. Цена таких консервов составляла от 44 до 97 руб. Результаты исследования позволяют утверждать, что качественные консервы производятся не только в месте вылова в случае с сайрой — Приморский край , но и в других российских регионах, где изготавливают консервы из замороженного сырья.
Поставлять добытую иваси можно на завод "Всеволод Сибирцев", который готов ежесуточно принимать до 600 тонн рыбы. Надеюсь, к такому режиму работы подключатся коллеги с Сахалина и Камчатки, — сообщил Георгий Мартынов. Одна из них — "Акватехнологии" — собирается ловить и перерабатывать иваси на берегу. Можно из иваси производить рыбную муку и жир, который в будущем будут поставлять на экспорт. Полагают, что оптовая цена банки весом 580 гр не будет превышать 100 рублей. Первая партия пресервов прямо из моря поступит в крупные торговые сети Приморья к концу августа. В "Самбери" подтвердили, что консервы иваси появятся в продаже к 1 сентября. Консервы из иваси. Фото: скришот с сайта доброфлот.
Из-за нежности этой рыбы ее транспортировка на дальние расстояния затруднительна. Поэтому пока специалисты разрабатывают способ продлить срок хранения этого продукта. Ошибки "рыбной науки" тормозят развитие рыболовства на Дальнем Востоке — участники рынка Ученые обещают, что уже через два года при правильном подходе к вылову, на Дальнем Востоке объем вылова иваси дойдет до 800 тысяч тонн, а то и до 1 млн тонн. Эксперты считают, что масштаб возвращения еще только предстоит осознать. Чиновникам и рыбакам понадобится не один год, чтобы российская рыбная промышленность начала перерабатывать сотни тысяч тонн этого ресурса. Участники рынка отмечают, что сложность может возникнуть в поиске рыбы. В связи с этим могут возникнуть сложности с наводкой на рыбу.
Размяла консервы, костей никаких нет, кусочки хорошей плотности. Выложила на тесто и сверху рыбу залила тестом. Ставим выпекать и получаем чудесный пирог с рыбой.