Со стороны руководства республики на очередном "Образовательном часе" будут рассмотрены возможности доработки и расширения сети полилингвальных гимназий. В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 провели необычный урок «Облачные технологии: в поисках снежного барса».
Две уфимские полилингвальные школы перевели в ведение региона
Так, в 2022-2023 учебном году четверо обучающихся полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. Как отметил министр образования республики Айбулат Хажин, в республике набирает оборот полилингвальных гимназий. ГБОУ “Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1”. Основные сведения. В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 провели необычный урок «Облачные технологии: в поисках снежного барса». В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошел открытый «Урок цифры».
БАШКОРТОСТАН 24
- Сеть полилингвальных гимназий в Башкирии будет расширяться
- ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №1» – Telegram
- Развитие полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для образования
- В Башкирии планируется расширять сеть полилингвальных гимназий
- Республиканская полилингвальная гимназия 1
- В Башкирии будут расширять сеть полилингвальных гимназий
Форум полилингвального образования в Уфе зарядил нас новыми идеями - директор удмуртской гимназии
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!!!
В этом году планируется открытие еще в Хайбуллинском и Учалинском районах, перепрофилирование обычных школ в Мишкинском районе и в городе Сибай. По словам министра, эти школы уникальны. Так как в них ведется обучение наряду с русским языков на национальных языках. Так, в Нефтекамске обучают на татарском языке, в Мишкинском районе будут обучать на марийском языке, в Бижбуякском — на чувашском, в Татышлинском — на удмуртском. Эти школы стали одними из лучших в республике, количество желающих учиться в них растет.
Особый акцент был сделан на роли полилингвального образования в современном мире. Времена, когда знание одного языка было достаточным, прошли. Сегодня студенты должны готовиться к мультиязычной среде и уметь адаптироваться к различным языковым и культурным контекстам.
Форум помог расширить понимание этой концепции и обсудить лучшие подходы к ее реализации в образовании.
В Мишкинском районе и городе Сибае школы будут перепрофилированы в полилингвальные. Уникальность таких школ в том, что в процесс обучения внедряется изучение другиз языков, помимо русского и родного башкирского. Например, В Нефтекамской школе-интернате ведется обучение на татарском языке. В Мишкинском районе в школе, которая откроется 1 сентября, будут обучать марийскому языку, в Бижбулякском районе - чувашскому языку, а удмуртскому языку - в Татышлинском районе.
В Башкортостане открылись новые полилингвальные школы
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» – это новое наименование школы № 44. Как рассказал глава министерства образования и науки республики Айбулат Хажин, полилингвальное образование в республике развивется. ГБОУ “Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1”. Основные сведения.
Только для избранных: как прошло 1 Сентября в элитной гимназии Уфы
По словам руководителя ведомства, полилингвальное образование в Башкирии становится все более популярной. За 3 года заработали четыре полилингвальные многопрофильные школы.
Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Башкирии. Смена статуса общеобразовательных учреждений связана с их переходом из муниципальной в республиканскую собственность. Теперь школы подведомственны Минобру.
Уникальность таких учебных заведений состоит в том, что обучение в них ведется на русском и родном языках. Так, в Нефтекамской школе-интернате дети учатся на татарском языке.
С 1 сентября в Мишкинском районе откроется школа с обучением на марийском языке. В Бижбулякском районе появится школа, где дети будут учиться на чувашском языке, в Татышлинском районе — на удмуртском языке. По словам министра, это лучшие образовательные учреждения республики, в них учатся около 5500 человек.
Глава Башкирии рассказал, что в республике будут расширяться сети полилингвальных гимназий Сегодня перед Главой Башкирии выступил с докладом о создании сети полилингвальных многопрофильных школ министр образования республики Айбулат Хажин, отметившего, что полилингвальное образование в нашей республике наращивает свои обороты. За три года открылись 4 полилингвальные многопрофильные школы.
В текущем году анонсировано открытие подобных школ в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае.
Школа в Учалах построена в рамках реализации нацпроекта «Образование»
- ПОЛИЛИНГВАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - МАУ ДО ИМЦ
- Развитие полилингвального образования в Республике Башкортостан
- В Уфе состоялся Международный форум по полилингвальному образованию
- Глава Башкирии заявил о расширении сети полилингвальных гимназий в республике
- Навигация по записям
- В Уфе открылся Международный форум полилингвального образования
Развитие полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для образования
В учебном году 2022-2023 четверо учеников 1-ой полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. В школах также реализуются интересные проекты, такие как "Путь к успеху", позволяющий детям встретиться с руководителями органов власти, депутатами, известными учеными, художниками, спортсменами, "АтайсалSchool", в рамках которого ученики 7-11 классов представили свои инновационные проекты и получили гранты на сумму 500 тысяч рублей, "Школьная археология" и другие. Радий Хабиров отметил, что уже на этапе проектирования было решено, что полилингвальные школы должны стать лучшими во всех аспектах республики. На данный момент мы видим, что наш проект сети полилингвальных гимназий вызывает интерес и требует дальнейшей разработки и расширения с нашей стороны", - подчеркнул Глава республики. Фото: Башинформ Автор:А. Выдана Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан.
В 2023 году планируется открытие полилингвальных многопрофильных школ в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае. Айбулат Хажин отметил, что полилингвальное образование в республике уникальное и отличается от других субъектов, потому что реализуется с внедрением обучения наряду с русским и родного башкирского и других языков. С 1 сентября открывается школа с обучением на марийском языке в Мишкинском районе. Планируем открыть школы с обучением на чувашском языке в Бижбулякском районе и на удмуртском языке — в Татышлинском районе», — рассказал министр. Он также добавил, что полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики.
Так, в 2022-2023 учебном году четверо обучающихся полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. В этих школах реализуются различные интересные образовательные, культурные, спортивные и другие проекты. Эти и другие вопросы будут более подробно изучены на очередном «Образовательном часе», сообщает " Башинформ ". Основана в 1935 году.
В Башкортостане открылись новые полилингвальные школы Фото:пресс-служба Министерства образования РБ В первый день нового учебного года в Республике Башкортостан для 1083 обучающихся открылись двери новых полилингвальных многопрофильных школ в селе Акъяр Хайбуллинского района и городе Учалы. Так, в с. Акъяр школа рассчитана на более 500 учащихся. Это третья по счету в райцентре и самая современная инновационная полилингвальная многопрофильная школа. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра образования и науки РБ Альфия Галиева и заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов.
В Уфе состоялся Международный форум по полилингвальному образованию
Ещё несколько лет назад было много вопросов, связанных с изучением родного языка. Сейчас этого нет. Просто мы делаем по-другому. Надо убеждать и давать хорошие стимулы. Радий Фаритович поделился, что сегодня в Башкирии уже три героя России, которые получили это звание посмертно, выполняя задачи специальной военной операции. Это главное богатство, которое мы должны беречь. Для этого в обществе должно быть уважение к культуре, языкам и традициям народов, которые живут на огромной территории России.
В них обучается более 5 000 учащихся, и интерес к такому образованию растет с каждым годом, благодаря качеству образовательного процесса. Отличные результаты учащихся полилингвальных школ подтверждают эффективность этой модели образования.
В текущем году 1091 ребенок поступит в первый класс полилингвальных гимназий. Школьники продемонстрировали высокие результаты на экзамене ЕГЭ и в олимпиадном движении. Например, в 2022-2023 учебном году 4 учащихся 1-й полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. Большинство учащихся получили высокие баллы от 70 до 100 баллов почти по всем предметам.
Например, В Нефтекамской школе-интернате ведется обучение на татарском языке. В Мишкинском районе в школе, которая откроется 1 сентября, будут обучать марийскому языку, в Бижбулякском районе - чувашскому языку, а удмуртскому языку - в Татышлинском районе. Количество учиться в полилингвальных школах республики с каждым годом растет.
В этом году в этих учреждениях за парты сядут 1091 первоклассник.
Еще вчера нас впечатлил концерт Роберта Юлдашева, я слежу за его творчеством, и это был подарок для меня лично и для всех, артистов встречали очень тепло. Вчерашний день был синтезом науки и творчества, такие мероприятия очень вдохновляют на движение вперед, дают новые идеи. Рождаются новые творческие замыслы, появляются новые знакомства, новые интересные встречи, это дружба между образовательными организациями разных регионов Российской Федерации. Сегодня нам предстоит поработать на четырех площадках. Я не зря приехала на этот форум, у меня уже возникло многих интересных идей. Огромное спасибо министерству образования и правительству Республики Башкортостан, такое великолепное мероприятие организовали в такое сложное время.
В Башкирии будут расширять сеть полилингвальных гимназий
Расширение сети полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для детей, желающих получить качественное образование на нескольких языках. В полилингвальной гимназии Нефтекамска наряду с русским и английским обучение ведется на татарском языке. Баир Балданов вместе с другими участниками форума побывал в общеобразовательных организациях г. Уфы, имеющих статус полилингвальных школ: ГБОУ «Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 имени Рами Гарипова». В Республиканской полилингвальной гимназии №1 сейчас обучаются более полутора тысяч детей. 25-26 апреля в Уфе, в центре Римы Баталовой, проходил Республиканский этап Всероссийского проекта «Вызов первых».
Развитие полилингвального образования в Республике Башкортостан
Анна Егорова поделилась с опытом изучения и преподавания родных языков в образовательных организациях Чувашской Республики. Радий Хабиров в своём выступлении подвёл предварительные итоги чётырёхлетнего становления полилингвального образования в республике, а также обозначил ключевые задачи дальнейшей работы в этом направлении. Мы проводим этот форум, чтобы учиться друг у друга, обмениваться опытом, — сказал Радий Хабиров. В том же году появились две такие гимназии в Уфе. Всего их сегодня восемь.
В своих выступлениях спикеры представили пути решения проблемы формирования поликультурной, полилингвальной личности, обладающей развитым чувством понимания и уважения других культур, умением жить в мире и согласии с людьми разных национальностей, рас и верований. Вебинар прошел интересно, динамично и вызвал большой интерес у педагогов.
Арслановой, учителям начальных классов Г. Каримовой и О. Оленичевой, заместителю директора по УВР Р. Рахматуллиной, учителю истории А. Толстоноженко, учителю башкирского языка и литературы А.
Со стороны руководства республики на очередном "Образовательном часе" будут рассмотрены возможности доработки и расширения сети полилингвальных гимназий. Телефон редакции: 8 34776 2-22-56. E-mail: [email protected] Телефон.