Тяжёлый танк «Объект 282» спроектирован в КБТМ ЛКЗ (г. Ленинград) под руководством Ж.Я. Котина в 1957-1959 годах. совокупность общественных отношений по реализации конституционного запрета экстремистской деятельности. Начнем со сферы действия 282-го приказа, утверждающего порядок информирования ФСБ об инцидентах. В качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. В результате взрыва в селе Вязовое поврежден инфраструктурный объект связи.
Объект 282 — опытный советский ракетный танк, создан на базе тяжёлого танка Т-10. Серийно не производился. Как сообщает МК, одним из пораженных объектов стала секретная часть ВСУ на территории психбольницы. Сегодня у объекта стоит шлагбаум, проезд закрыт, информации о том, как именно будет использоваться объект, нет. Описание: SCP-282 представляют собой детскую игрушку, найденную на атолле Трак в Микронезии, по форме выполненную в виде жонглёрских (т.н. дьявольских) палочек из. По информации Мосооблархитектуры, за 5 месяцев этого года удалось ликвидировать 282 таких строения.
Ракетный ИТ на базе Т-10
Объекты складов боеприпасов в Туве пополнятся новыми сооружениями | Объект 282 — статья из Интернет-энциклопедии для |
На 282 аварийных и заброшенных здания стало меньше в Московской области | Сегодня у объекта стоит шлагбаум, проезд закрыт, информации о том, как именно будет использоваться объект, нет. |
Объект 282: тяжелый ракетный истребитель танков на базе Т-10М
После отправки ваш пресс-релиз будет проверен модератором и опубликован на сайте. Требования к публикуемым пресс-релизам: К бесплатной публикации на сайте принимаются только пресс-релизы. Произвольные и коммерческие статьи к бесплатной публикации не принимаются. Пресс-релиз должен быть посвящен конкретному событию. Не допускается публикация текстов, несущих лишь рекламную информацию. Пресс-релиз, который содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок не публикуется.
Не позднее 90 календарных дней со дня включения объекта в реестр значимых объектов КИИ разрабатывается план реагирования на компьютерные инциденты, содержащий: технические характеристики и состав значимых объектов КИИ; события условия , при наступлении которых начинается реализация мероприятий, предусмотренных Планом; мероприятия, проводимые в ходе реагирования на компьютерные инциденты и принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак, а также время на их реализацию; описание состава подразделений и должностных лиц субъекта КИИ, ответственных за проведение мероприятий.
Разработанный План утверждается руководителем субъекта КИИ. При необходимости в План включаются: условия привлечения ФСБ России к проведению мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак; порядок проведения субъектом КИИ мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак, совместно с ФСБ России. ФСБ России рассматривает проект Плана в срок до 30 календарных дней. План, разрабатываемый субъектами КИИ, осуществляющими деятельность в банковской и иных сферах финансового рынка, также должен включать условия привлечения должностных лиц и подразделений Банка России.
В качестве базы самоходки был выбран тяжелый советский танк Т-10 ИС-8 с сохранением всех рабочих агрегатов. На объект 268 было решено поставить V-образный 700 сильный дизельный двигатель В-12-5. Трансмиссия обеспечивала 2 задних и 8 передних скоростей.
Вместо башни от танка Т-10 была установлена бронированная сварная рубка из трапециевидных листов. Лобовая броня рубки составляла — 187 мм, что было весьма «солидно» по тем временам. Борт и корма были намного тоньше лобовой брони, 100 и 50 мм соответственно. Боевая машина с боевой массой в полсотни тонн и орудием калибра 152 миллиметра была готова в начале 1956 года и вскоре отправилась на полигон. Обновленное боевое отделение и новое вооружение почти не повлияли на ходовые качества шасси Т-10. Максимальная скорость, достигнутая на испытаниях, равнялась 48 километрам в час, а одной заправки дизельным топливом хватало на преодоление до 350 километров по шоссе. Нетрудно посчитать удельный расход топлива: самоходка имела пять баков.
Три внутренних имели емкость по 185 литров два задних и 90 литров один передний. Итого около 200-220 литров горючего на каждые сто километров пути. При передвижении по пересеченной местности скорость и запас хода, равно как и расход топлива, значительно менялись в худшую сторону. Экипаж составлял уже тогда по классической схеме 4 человека: Командир, механик-водитель, заряжающий, наводчик. Крупный калибр пушки М-64 заставил инженеров предусмотреть ряд конструкционных нюансов.
Кроме того, были применены развитые гидравлические противооткатные устройства. Для удобства экипажа пушка имела механизм досылания лоткового типа. Также М-64 стала одной из первых советских пушек, которые оснащались эжектором. Благодаря этому «наросту» на стволе орудия удалось значительно уменьшить загазованность боевого отделения после стрельбы. В боевой укладке «Объекта 268» размещалось 35 выстрелов раздельного заряжания.
С пушкой М-64 можно было использовать всю имеющуюся номенклатуру боеприпасов калибра 152 мм. Для стрельбы прямой наводкой «Объект 268» имел прицел ТШ-2А. Командир танка также имел в своем распоряжении дальномер-стереотрубу ТКД-09, размещенный на поворотной командирской башне непосредственно перед люком. Так почему же столь отличный экземпляр самоходного орудия не приняли на вооружение? К моменту окончания затянувшихся испытаний «Объекта 268» американские танкостроители создали танк M60. Вскоре был готов и английский Chieftain. Эти бронемашины имели очень хорошее вооружение для своего времени и не менее солидную защиту. По оценкам советских военных и ученых, «Объект 268», встретившись в бою с новыми зарубежными танками, уже не являлся гарантированным победителем. Более того, к моменту производства достаточного количества новых самоходок за рубежом могли появиться еще более совершенные танки, бороться с которыми «Объект 268» уже не смог бы. Поэтому в самом конце пятидесятых проект «268» был закрыт и все планы на серийное производство новых САУ были отменены.
САУ «Объект 268»: «Зверобой»
Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. Ведомство ссылается на документы 1932 и 1939 годов, согласно которым общая площадь отчужденного участка земли под объект ТОФ в районе Садгорода составляла 179 гектаров. Гистограмма просмотров видео «Объект 282: Тяжелый Ракетный Истребитель Танков На Базе Т-10М» в сравнении с последними загруженными видео.
На 282 аварийных и заброшенных здания стало меньше в Московской области
Для того чтобы одновременно могли действовать несколько ИТ-1, управлять ракетами можно было на различных комбинациях из семи частот и двух радиокодов. Теоретически один такой агрегат мог в одиночку уничтожить целую танковую роту, не подпустив к себе ни одну машину соперника на расстояние прицельной стрельбы. Конечно, серийному производству ИТ-1 был дан зеленый свет, и в 1968 году истребитель танков поступил на вооружение советской армии. Его гладкоствольная пушка могла использоваться в качестве пусковой установки для ТУРС и при этом вести огонь артиллерийскими снарядами, что низвело все преимущества ИТ на нет. Правда, серийная модификация Т-64Б, оснащенная ПУ ТУРС, была принята на вооружение лишь в 1976 году — но все равно разработка сугубо «ракетных» танков теряла свой смысл. И в 1970 году, спустя всего два года, легендарный ИТ-1 отправился на покой. Работа над ним не прошла даром: все наработки впоследствии пригодились при проектировании ракетно-пушечных танков. Еще во времена Великой Отечественной войны реактивную систему залпового огня пытались установить на базу Т-60, были и иные попытки.
В частности, в 1957 году на Кировском заводе был построен в металле опытный образец «Объект 282» на базе тяжелого танка Т-10. Некоторые примененные в конструкции его брони решения впоследствии нашли свое место в «Объекте 287». Работы по 282-му свернули в частности из-за недостатков слишком тяжелого шасси: ракетный танк должен быть более «юрким». До наших дней 282-й не сохранился. Также в реальности существовал и дошел до наших дней ракетный танк «Объект 757», построенный в Челябинске на шасси ИС-3М и вооруженный упомянутым «Рубином». Но и от него впоследствии отказались в пользу более легких конструкций. Существовало еще множество проектов.
Рассказ о них занял бы слишком много места, а все технические решения, использованные при их разработке, так или иначе нашли свое воплощение в реальных машинах. Ракетные танки немного опоздали. В частности, это касается немецких разработок — учитывая склонность немцев к нетривиальным техническим решениям. Наверное, хорошо, что история не знает сослагательного наклонения.
Также, не определены форматы предоставления информации. Мы ожидаем перечня инцидентов и описание форматов в ближайшее время. В срок 90 дней только для значимых субъектов КИИ должен быть разработан план реагирования на инциденты. В план реагирования на инциденты может быть включено участие ФСБ. В в этом случае план согласуется в течение 30 дней с ФСБ.
Финансовым организациям разрешено добавлять в план реагировании на инциденты активности Банка России.
Если компьютерный инцидент произошел на объекте КИИ в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, информация также должна быть направлена в Банк России в аналогичные сроки. Не позднее 90 календарных дней со дня включения объекта в реестр значимых объектов КИИ разрабатывается план реагирования на компьютерные инциденты, содержащий: технические характеристики и состав значимых объектов КИИ; события условия , при наступлении которых начинается реализация мероприятий, предусмотренных Планом; мероприятия, проводимые в ходе реагирования на компьютерные инциденты и принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак, а также время на их реализацию; описание состава подразделений и должностных лиц субъекта КИИ, ответственных за проведение мероприятий. Разработанный План утверждается руководителем субъекта КИИ. При необходимости в План включаются: условия привлечения ФСБ России к проведению мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак; порядок проведения субъектом КИИ мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак, совместно с ФСБ России. ФСБ России рассматривает проект Плана в срок до 30 календарных дней.
Появившиеся ПТУР будоражили воображение военных и обещали легкую победу над любым количеством концептуально устаревших пушечных танков. Действительно, машина имеющая на борту хотя бы десяток ПТУР даже по тем временам могла уничтожить не меньше пяти вражеских танков.
Результат просто фантастический.
САУ «Объект 268»: «Зверобой»
Украинский дрон атаковал инфраструктурный объект под Белгородом | В Баткенской области, по предварительной информации, в результате нападения Таджикистана уничтожено 282 жилых дома, а также три стратегических объекта. |
В Белгородской области из-за атаки дрона ВСУ получил повреждения объект связи | в Харькове на территории давно закрытой психбольницы противник расположил свои части. |
Ракеты вместо мега-пушки
Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Также вы познакомитесь с последними новостями, связанными со специальной военной операцией СВО на Украине, которые актуальны на 28 апреля. Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 28.
Продолжаются бои за Красногоровку, где ВС РФ зачищают огнеупорный завод и готовятся к продвижению в северную и восточную части города. В Очеретино происходит зачистка, а так же ВС РФ расширяют зону контроля на юг, север и запад от села. Купянско-Сватовское направление: Враг отступает из Кисловки в Котляровку. У ВСУ на участке отмечается бедственное положение из-за отсутствия тяжёлого вооружения, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.
Запорожское направление: Линия боевого соприкосновения без изменений. Продолжается борьба за позиции при активной поддержке средств дальнего поражения. Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск сегодня, 28 апреля 2024 года ВС РФ вышли к Архангельскому, создав угрозу окружения группировки ВСУ Оперативная обстановка к северо-западу от Авдеевки развивается в пользу российских войск, украинские силы утратили инициативу на поле боя, испытывают дефицит личного состава, техники и боеприпасов. Кроме того, украинское командование испытывает сложности с логистикой и не имеет достаточных резервов на этом направлении, предварительно "сточив" боеспособные подразделения в безуспешных штурмах в районе Тоненького, Орловки и Бердычей.
Десятки лет после развала Советского Союза сооружение приходило в упадок без надлежащего надзора. Крымские сталкеры рассказали о таинственном «Объекте 221» под Севастополем «Сюда водились сотни экскурсий, можно было прийти и полазать самостоятельно. Нужен был лишь фонарик. Это место удивляло людей, внутри теряется ощущение времени и пространства. Паутина ходов и секретных переходов, удивительная зеленая жидкость, которая отсылала к произведению «Сталкер». Кстати, здесь проводили масштабные игры по компьютерной саге «Метро», куда съезжались ценители со всего мира, это была настоящая Мекка для диггеров», — делится Владимир Болдырев. Сегодня у объекта стоит шлагбаум, проезд закрыт, информации о том, как именно будет использоваться объект, нет. Но, по словам местных жителей, работы здесь начались еще прошлой осенью, тогда еще можно было подойти к объекту.
Дальше больше. Если такие условия попали в план, то он должен быть разработан совместно с НКЦКИ, который в течение 30 дней согласовывает план или возвращает для доработки, после чего план уже согласовывается с ФСБ с кем конкретно непонятно. Если субъект является финансовой организацией, то план должен также содержать положения о привлечении Банка России к реагированию на инциденты.
Это, конечно, странные требования. Во-первых, в нормативных актах ЦБ нигде не говорится о привлечении их к реагированию на инциденты и процедура такого привлечение нигде не описана. А во-вторых, кто определяет необходимость привлечения ФСБ?
Если сам субъект а пока получается именно так , то, думаю, в здравом уме никто не захочет связывать себя такими ограничениями. А если не сам? А если к вам придут и скажут, что вы настолько значимы для страны, что вам необходимо?
Интересно, что впервые в официальных документах требуется проведения киберучений только для значимых объектов.
«Чернобыль каждую минуту бросает нам вызов»
«Объект 282». Тема № 5 (НИР) «Легкий плавающий танк с реактивным вооружением». Лента новостей. Опытный ракетный танк «Объект 282» Объект 282 Классификация Ракетный танк Боевая мас. Важные новости для юриста за неделю с 15 по 19 апреля. Также Владимир Путин отметил, что на социальные объекты нужно обратить первостепенное внимание. Объект 282 опытный советский ракетный танк создан на базе тяжёлого танка Т 10 Серийно не производился Опытный ракетный т.
Объект 282
Тяжёлый танк «Объект 282» спроектирован в КБТМ ЛКЗ (г. Ленинград) под руководством Ж.Я. Котина в 1957-1959 годах. Инфраструктурный объект связи поврежден в селе Вязовое в Белгородской области из-за атаки дрона-камикадзе Вооруженных сил Украины. Баткендеги соңку чек ара жаңжалдын кесепетинен алдын-ала эсеп боюнча 282 объект талкаланды.
В зоне СВО: МО РФ впервые сообщило об уничтожении пусковой установки американского ЗРК MIM-23 HAWK
Основными недостатками танкового управляемого оружия, созданного в первом послевоенном периоде, являлись его сложность и большая стоимость, низкая надежность системы наведения ракеты, наличие перед танком большого расстояния, с которого начиналось управление ракетой, занятость канала управления на все полетное время ракеты. Кроме того, большие масса и размеры аппаратуры наведения ограничивали возимый боекомплект от 15 до 24 ракет. Управление ракетой осуществлялось путем подачи радиокоманд или посредством наведения по лучу. В обоих случаях для обеспечения надежного управления требовалось использование антенны, обладавшей острой направленностью. Кроме того, системе управления по радио были свойственны и другие недостатки: возможность взаимных помех при пуске ракет большим числом танков, находившихся в непосредственной близости друг от друга; возможность эффективных контрмер со стороны противника, дополнительная затрата времени на настройку приемной аппаратуры ракет на одну и ту же выделенную волну перед загрузкой их в танк. Тем не менее во втором послевоенном периоде на вооружение Советской Армии был принят танк с управляемым ракетным оружием — «истребитель танков ИТ-1» с наиболее отработанным ПТРК «Дракон».
Также, не определены форматы предоставления информации. Мы ожидаем перечня инцидентов и описание форматов в ближайшее время. В срок 90 дней только для значимых субъектов КИИ должен быть разработан план реагирования на инциденты. В план реагирования на инциденты может быть включено участие ФСБ. В в этом случае план согласуется в течение 30 дней с ФСБ.
Финансовым организациям разрешено добавлять в план реагировании на инциденты активности Банка России.
Требования к публикуемым пресс-релизам: К бесплатной публикации на сайте принимаются только пресс-релизы. Произвольные и коммерческие статьи к бесплатной публикации не принимаются. Пресс-релиз должен быть посвящен конкретному событию.
Не допускается публикация текстов, несущих лишь рекламную информацию. Пресс-релиз, который содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок не публикуется. Не публикуются плохо оформленные нечитаемые пресс-релизы: сплошной нечитаемый текст; текст, без разбиения на абзацы; злоупотребление форматированием; чрезмерное количество ссылок в тексте.
Турели пусковых установок размещались по бортам в кормовой части танка. Заряжание производилось со стороны казенной части пусковой установки.
Под пусковыми установками в средней части корпуса танка размещались дополнительные укладки: на правом борту пять 152-мм снарядов, на левом - семь 132-мм реактивных снарядов. Управление пусковой установкой осуществлялось с помощью электрической следящей системы. Подъем и вертикальное наведение пусковой установки осуществлялись с помощью гидроцилиндров. В системе управления огнем «Тополь» использовалось счетно-решающее устройство. Броневая зашита танка «Объект 282Т» - противоснарядная.
Для повышения противоминной стойкости броневой корпус высотой 1250 мм имел двойное днище с расстоянием между двумя горизонтальными листами более 500. Отсутствие тяжелых башни и пушки, а также оригинальная компоновочная схема танка позволили получить при сравнительно небольшой боевой массе 44 т и малой высоте танка самый высокий по тому времени уровень защищенности от обычных средств поражения и ядерного оружия. На танке устанавливался дизель В12-Ф мощностью 735 кВт 1000 л. По отношению к танку Т-10 были усовершенствованы жидкостная эжекционная система охлаждения и система воздухоочистки.